X



無料の日田天然水で洗車相次ぐ、住民「やめて」ドライバー「たかが湧き水やで」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
NGNG?PLT(13051)

日田市の「小野民芸村ことといの里」にある地下水の無料給水施設で、洗車する人が相次いで目撃されている。

英彦山水系に属し、まろやかな味わいが人気の水は県内外の人に重宝がられているが、心ない使用方法に地元住民は困惑。
管理する市観光課は住民の情報提供を受けて5月から給水施設の蛇口付近に「洗車禁止」のパネルを張って注意を喚起している。

 洗車を目撃した女性(62)や同課によると、洗車は2016年春ごろから目立つようになった。
今月7日までに少なくとも5回は目撃され、車のナンバーは「大分」や「久留米」などがあったという。
直近では5月上旬に女性が軽乗用車を洗い、バケツにくんだ給水施設の水で流している様子が目撃された。
見つけた女性らが注意すると「誰でもやっている」などと開き直られたという。


https://www.nishinippon.co.jp/nnp/oita/article/334552/
0003名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:48:54.41ID:lVr0xDur0
ミネラルウォーターで洗うと乾いたあと水の跡が残るよ
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:49:40.79ID:Zpmp+dCh0
ガススタで自動洗車機を使えば500円でピッカピカなのにな
なのに手洗いとかよくやるね
0006名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:51:35.91ID:9caybz/S0
何でそんなところでわざわざ洗車するんだよw
0007名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:52:37.96ID:NdfbO7400
洗剤とワックスで臭うんだろ
景観もクソも無くなる
0008名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:53:30.88ID:yDhPRsaR0
まぁ良くないなぁとは思うがなんで悪いか明確にはよくわからん

無料の水を持ち帰って洗えばよかったのかな
0009名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:53:32.11ID:awrUyEHy0
まあ、無料給水施設を作った人達の意向に従わないとな
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:53:32.36ID:GNU/4qQ60
>>2
汚れた水が川に流れ込むから
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:53:36.74ID:owldoSt80
普通は家、もしくは洗車場なんだろうがそれすらけちる貧乏人だから家に駐車スペースもないんだろうな
0012名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:54:47.53ID:IRDhzFPA0
洗剤が地下に染み込み残念な事になりそう
0013名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:55:12.96ID:JcGjxnJG0
わざわざ洗車するために来てるの?
何の嫌がらせだよ
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:56:05.66ID:kGAoOUtoO
>車のナンバーは「大分」や「久留米」など

大分はともかく、久留米て…
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:56:43.56ID:C9AjmX04O
>>1
何度目だ!同じネタで何度もスレ立てするな馬鹿チョンが死ね!
0020名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:59:52.88ID:pMbbYXbd0
ミネラルウォーターで洗車とか狂気の沙汰
0021名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:04:27.14ID:0xhH8izw0
>>1
これのソース記事のところに
小さくタイの犬ゼリーとか別記事あったけど
怖くて記事見れなかった
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:06:33.49ID:4mlw1D8S0
こういった乞食がいるからダメになるんだよな
0025名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:08:45.56ID:rQJaWydr0
給食用のバケツと掃除用のバケツをいっしょくたにしてるのと似た嫌悪感
0026名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:09:29.32ID:IRUXHfE60
>>20
軟水なんで全く問題なしw
0027名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:09:58.79ID:FPCk5kHWO
しばらく実家の地下水道で洗ったら15年落ちのワゴナールが錆で真っ赤になったでござる
地下水恐すぎ
0028名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:10:13.15ID:WSukjvcy0
>>24
お前服も身体も洗わないわけ?
0029名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:10:55.31ID:pv3l4oAC0
>>13
タダで得した!って気持ちになれるからね

ガソリン○円安いから、って理由で数十キロ先のGSまで給油の為だけに車走らせる馬鹿と同じ
0030名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:12:45.88ID:wwVOFL2E0
良い悪い以前に、供給側が禁止っつってんだから止めとけや。
0031名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:14:11.91ID:TlSIZESD0
>>26
軟水だってイオンデポジットができる
洗車するならミネラル除去装置を通した水を使わないと
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:19:20.51ID:dMWzfPWK0
そんなとこで洗車するとか頭いってんだろ
0037名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:21:00.96ID:3MCfo0X60
条例で禁止して重罰にしとけ
日本にきちがい増えすぎだろ
0042名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:26:26.66ID:oWkbkMro0
親のメタリックな水色の車を数年ぶりに洗車したけど窓以外の違いがわからなかった
0043名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:26:35.85ID:r8NVp5pa0
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j   「誰でもやっている」wwwwwwwww
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
0045名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:28:27.72ID:VL8ADs5lO
関西人がわざわざ洗車しに九州まで遠征してる事に驚いた…
恥ずかしくて仕方ない
0046名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:29:14.67ID:FWYd61u7O
日本人は猿
0047名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:31:43.16ID:EDxxmX9b0
有料にすれば解決する
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:35:42.89ID:6jRtzK3M0
このモラル崩壊具合は異常
0049名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:35:49.84ID:ebQQzB2C0
むしろ洗車場作って金とるようにすれば?

手書きで書くだけで効果あるよ
0050名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:39:34.30ID:gtkxh+8j0
うちの近所の公務員保養所でも、
来るたびにその前の道路で洗車してく乞食老夫婦がいるわ。
もちろん水道料はその保養所持ち。


老害乞食が蔓延る日本
0051名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:44:29.84ID:OZOHrvgmO
証拠写真撮って貼り出せ。馬鹿野郎は顔まで晒してやれ。賞金賭けて犯人捜しやってやれ。
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:54:56.89ID:ZsYIxO9t0
つか

1噴霧器で車全体を霧吹きする
2こすらないように濡れたタオルで表面を撫でる
3後は普通にワックスがけ

これだけで十分車はきれいになる。水をバシャバシャ掛ける必要など全くなし
プロの洗車屋から教わった、水道のない駐車場で車を洗うやり方
バケツ二杯の水を持っていくだけできれいになる
0058名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:16:47.78ID:BGdikapc0
逮捕できる条例作れよ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:24:21.72ID:Rr+2wHAf0
市が管理せねばならんよな

アホが多いから
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:28:18.62ID:f+v6UJbd0
>>15
日田が県境に近いから、すぐ隣の福岡県の区域は久留米ナンバーなんだよ
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:30:39.09ID:oIx4bgCP0
罰金にすればいいんじゃない?
0066名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:31:20.01ID:5PyDIvPE0
>>52
水道のあるところで洗ったらええねん
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:34:55.06ID:oIx4bgCP0
>>60
チラシ見て野菜安いからって車で隣町のスーパーに行くやつか
0069名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:39:34.14ID:xVwkNcbr0
久留米人は頭おかしいからな
0071名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:41:16.45ID:BQv/KvSW0
中国人の発想は面白いなぁ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:42:06.76ID:pUlRxvj10
これ日田まで大分とか久留米から車洗いに来るのか?
そこら辺のガソスタで洗車したほうが安上がりじゃね?
0073名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:43:12.02ID:soXpiEjL0
>>70
濡れたまま放置前提なのが全く意味が分からない、お前バカなん?
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:45:17.20ID:7LBFNti30
性善説が通用しないな
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:46:48.77ID:RwBBX9Oy0
「法律で禁止されてないんだから問題ないだろ?」という職場ノンアルコールビール案件だから。
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:56:40.26ID:nfPngfbg0
>>73
こういう行為に平気で及ぶ連中だぞ
洗った車体を濡れたまま放置することなど朝飯前だろう
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:59:01.27ID:g04tRBOm0
>>39
あー納得・・・わざわざ遠出してまで天然水で洗車することに対してではなく
ガイジが好みそうだなっていう意味で
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 05:01:48.19ID:hq8elZl90
汚水が大地に染み込み、やがてそれが湧いてくる
0082名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 05:09:17.32ID:nzteC9EA0
>>46
ホルホル馬鹿グックは、自分の先代まで乳出し馬鹿民族の原始人だと知ってどう思った?w
0084名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/06/29(木) 05:14:00.56ID:wKpOw5V6O
さもしい
0086名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/29(木) 05:29:35.82ID:ymKL7JC30
>>4
洗車機は傷だらけになるよ
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/29(木) 05:32:32.48ID:UeRvlGno0
心が汚い
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 05:34:06.59ID:Q9Ik6Czn0
>>86
走ってれば傷つくだろ
そんなに傷がいやなら室内に飾っておきゃええねん
0089名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 05:38:00.66ID:lVr0xDur0
自動的に傷が消える塗料あるでしょ
洗車傷くらいなら自然に消えるやつ
あれいいよね
0092名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 05:43:29.30ID:b/cXiAui0
水源をわざわざ汚染するこういう連中は注意して理解できないなら死刑でいいよ
どうせほぼ日本人じゃないだろうし
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 05:46:47.38ID:2SbVLLde0
>>9
これ
んとに道徳が通じないやつ増えたよな
世も末
0094名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 05:47:02.54ID:4tITMcTDQ
クルマなんか自動洗車でええだろ

ガソリン入れてたらクーポンで半額だろ

アホか
0095名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 05:51:05.55ID:gFfEe9hu0
パチンコ屋で洗車場作れば良いのに
0098名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:05:15.42ID:59I4M7l40
女はガソリンで洗車するからなあ
0100名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:12:07.35ID:OecdiIfT0
なんか非道い会社なかったっけ日田天領水
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:19:01.69ID:S/OVp19b0
こんな田舎まで来たからうちの中古車が汚れたのよー湧き水で洗ってあげたら綺麗になるでしょ〜みんなやってるしぃ〜
0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:24:04.34ID:sjg4ZMLf0
こういう場所で洗車しようなんて考え付いても実行しないもの
実行しちゃう奴は多分嫌われ者で周りから馬鹿だと思われてる
0106名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:27:55.80ID:UlKJa1K80
錆びないのかよ
0108名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:30:27.34ID:2DtW9Cz20
>>86
下手クソが無駄にゴシゴシ洗うより洗車機の方が傷付かないよ。
0109名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:31:58.46ID:CMK+rmSe0
>>86
だから何?走ってたらキズはつくだろ。
第1そいつらの車なんて関心持ってみとらん。
自意識過剰。嫌だったら駐車上に展示しとけ。
0110名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:32:15.03ID:+FqHCdio0
アパート住みのコジキなら仕方ない♪
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:34:36.90ID:hM0mKfdA0
節約できる水道代<<<<そこに行くまでのガソリン代

完全にキチガイ。話してもムダ
0112名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:42:10.56ID:U9ftpNhY0
>>28
お前の服見えないわけ?
0114名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:44:56.52ID:T+xBiwjQ0
家に水を持ち帰って洗車するなら構わんが、その場で洗車したら汚れるから迷惑だろ
0117名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:51:24.65ID:EC1objnu0
うちの近所には田んぼの用水で車洗いしてるプリウスがいる
もしかしたら田んぼの所有者かも知れんが
プリウスって地域で1番安いガソリンスタンド行ったりちまちまとケチくさい奴をよく見る気がする
0118名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:52:27.21ID:4Ez2lFpQ0
>>107
雨が湧き水を供給するからほぼ無限だと思うけど?
0119名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:53:19.42ID:o4+rBwu30
>>117
田舎なら普通
0120名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:53:47.55ID:KejgyJx40
全部晒していけばいい
0121名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:54:44.51ID:o4+rBwu30
洗車はデラで500円機械洗車がベストかな、エアコン効いた部屋でコーヒー飲みながら待っていれば拭き上げまでやってくれる。
0125名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:00:24.61ID:9rS5QgSI0
>>115
洗車機で汚れが落ちない程汚いと言うか
コーティングしてないのか?
ワックス掛けたらちゃんとコーティング剤塗らないと意味無いぜ
0126名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:01:24.48ID:EZSRpWCe0
>>125
ワックスの上からコーティング塗らないほうがいいよ
0130名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:11:04.71ID:03v/cVG60
>>125
罠か貴様
0133ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:14:00.86ID:F51lCIaQ0
|゚Д゚)ノ 洗車機だとヘッドライトのコーティング落ちちゃうんだよな

|゚Д゚)ノ あっという間に黄ばんでくる

|゚Д゚)ノ ボディの傷は磨けばいいけど、ライトはどうにもならん
0134名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:15:53.25ID:IfUxXLs20
>>127
なにそれ?
餅を踏んだ花嫁なら知ってる。昔ばなしで見た。
0135名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:16:33.89ID:rb1IIYA50
常識ない馬鹿が大手振って歩く。
悪い時代になったもんだ。
0137名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:20:11.16ID:l3OWQGt10
洗剤とか使われたら最悪ね
0144名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:33:19.74ID:EZSRpWCe0
>>135
多数派が常識となるんだよ、昔の常識に囚われるのは老害
0145名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:34:13.70ID:03v/cVG60
>>133
レジンコートでもしたら?
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:35:01.21ID:FdCH94FB0
>>144
声がデカイ少数派が多数派を気取ってらからタチが悪いんだが
0151名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:39:02.81ID:BYa9QOZN0
>>17
世界の水事情はこの話には関係無いと思うの
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:39:57.80ID:o1TOFUQj0
>>115
そこまで神経質な奴はそうおらんて
俺は自分の車は洗車機と手洗い併用するけど
0153名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:46:06.82ID:8GYAUI4z0
>>3
ね…
スケール着くとコンパウンドで磨かなきゃ取れないんじゃないかな
0154名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:47:22.00ID:2yP+5YyJ0
日田天領水じゃなくてよかった
0155名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:47:52.80ID:8GYAUI4z0
>>60
物事を数字で捉えられないやつは男女ともいるが、体感的には女のほうが多いと思うなあ…
なんでだろね、脳の作りだろうか
0156名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:50:09.07ID:8GYAUI4z0
>>99
設備の熱交換器に井水いれたらスケールやら生物スライムやらでひどいことになった
なんてよく聞くわ
0158名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:51:09.10ID:OtD7zw920
世の中に洗車ほど無駄な作業は無い
何度洗っても汚れるしキズが増える
キングオブザ無駄
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:53:04.54ID:V/YCka320
洗車ってどの程度の事指してるの?
まさかちょっと窓拭いてるだけでも洗車だ!とか言わないよね?
みんな泡立ててジャブジャブやってるのか?
0160名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NP]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:53:07.80ID:Erez9BJr0
わき水で洗車とか、これやってんの田舎の人かな?都会の俺からしたら貴重な湧き水もったいないとしか思わんわ。なんで解らんのかな理解できんわ。田舎の人間にはありがたみないんかな?
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:55:27.26ID:H/ihiLSB0
もう善意や無料のサービスなんかやめろ
なんかあれば管理者責任を問われる腐った世の中、金=サービスがすべての社会がよっぽど健全だ
この水汲み場も有料にするか地元の人だけで占有したほうがいいわ、こんなんに遠方から来るヤツなんて一円も落とさないし
無知な連中が生で飲んで下痢して風評被害のリスクもあるし
0164名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:55:38.42ID:g7wQ3mdd0
水汲みに来た人が順番待ちしてんだよ
0166名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:56:54.82ID:XIi84HUW0
汚れた水はどこに流れてくんだよ
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:59:49.38ID:2e64oFiX0
車が入ってこれないような措置を取るか
蛇口の水圧下げればよくね?
確か普通に蛇口から出てくるよな?
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:00:36.70ID:9HHJGsP90
雨の日に洗えばええのに。(^^;;
0172名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:09:42.21ID:JZm+ATxFO
日田天領水は日本のルルドの泉としてガンに効くとか
天然活性水素水のニックネームで市販されてるんやで〜〜!!
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:10:26.45ID:uN8NTeW+0
条例作って罰金させちゃえ
0174名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:11:08.22ID:qlhAqWXW0
斜め上の考えだから理解出来ないわ
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:13:41.31ID:jmMOuCF+0
>>1
>軽乗用車
貧乏人か
0178名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:16:24.06ID:j2usoYuZ0
井戸水とか気をつけろよ
ピロリ菌とかの巣窟
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:17:11.40ID:JJFLUkl30
やっぱり階級社会を復活させて、こういう連中からは選挙権も運転免許も
取り上げないと駄目だと思う
0180名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:18:07.83ID:0vBhis6x0
>>24
車上生活?それでもトイレの時くらいは降りるよね?目が見えないの?
0181名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:20:03.18ID:TkFMbfcT0
一度こういう奴に遭遇したことあるの思い出して腹立ってきた
茨城ナンバーのボロ車で乗りつけてきたじじいが湧き水のところでバンバン洗剤使ってやがった
そこ自体神社になってて場所も本当の山の中だから排水の設備も何もない自然の泉なのに垂れ流し
何しに北海道来たんだろうか?テロでもやりに来たのか?死ねばいいのに
0182名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:20:12.72ID:TgBYIjlW0
洗車する人朝鮮人


とか看板かかげとけ!
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:22:27.56ID:4gtsHwHM0
天然水なんて洗車に不向きというか、
ミネラル豊富すぎて駄目だろw
0187名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:23:43.38ID:0vBhis6x0
>>146
自分のオデコでも磨いてろよ「このハゲェー」
0188名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:24:30.54ID:eKgyAVid0
こういう行為を恥ずかしいと思わない時点で人類ではない
0190名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:28:27.07ID:l4+w1I7i0
>>189
それはともかく、バカかてめーw
洗車はもはや趣味の領域、内外きっちりやると一日仕事になって丁度良いんだよハゲ

まあ、個人的には洗車機ぶち込むけどな
0191名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:28:29.82ID:gpYY/VkQ0
観光に行ってその水飲もうとしてる横で洗車されてたら嫌だな
そんな光景見たら次は行かないわ
0193名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:31:41.26ID:5RQYk+Wm0
ことさら有り難がる必要はないけど、だからって車洗う必要もないだろうに
0194名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:31:49.42ID:4wyAC2/AO
>>192
無くなったの?
0195名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:32:16.12ID:TkFMbfcT0
>>194
今はもうあるよ
0196名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:32:58.12ID:zIqfpJzo0
他がやっているとか法律に違反していなければとかで何しても良いと思ってる馬鹿が増えた
親の顔が見たいとはこのこと
0197名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:36:52.64ID:HYEHGko10
そこで洗車してる奴の家の台所の様子をご覧ください
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/31/14420431/img_0
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/19065/47/7425647/img_0?1347787573
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/31/14420431/img_9_m?1485074665
寝室はこんな感じ
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIA_skMDfxIUPEUjWoQHLNA---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-324281520
0198名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:37:37.31ID:kXn54+Lf0
>>4
どの洗車機使っても微妙に洗えてない所が数箇所あってイラついてしまう俺w
0200名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:39:29.08ID:50RSmyMQ0
それな>>196
倫理観ゼロ、道徳心の欠片もない
0201名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:41:58.81ID:7EA2pWEt0
>>171
素晴しいけど肌あれるくね?
0202名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:45:04.78ID:KZRxRM270
車止め置けばいいんでないの
どういう場所か知らんけど
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:49:30.84ID:lAujazrg0
>>4
ガススタ(笑)
0206名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:49:35.90ID:fff8s4q+0
洗車手洗いでするバカ多いからなーw
昔、近所の建売住宅の駐車場と外の蛇口使って洗車してるバカップルがいたな
多分不動産屋だろうけど、とっ捕まって取っちめられてたww
あれ水代ケチってるのか?捕まるリスク負うほどのもんかいな
0207名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [DO]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:50:21.00ID:Nr8qPeGz0
話し変わるが今年は山にある私有地のタケノコ持ってかれたなあ
発見して注意したらみんなやってるしすぐに生えてくるって言われたよ
0208名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:55:46.62ID:fX+6o1GL0
>>63
いや水道なら軟水器がつけられる
0211名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:57:57.77ID:vJIyTAmb0
ちょっとエビアンで洗車してくる
0212名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:58:34.44ID:CvRMIG+t0
クソ走り屋しねよ
車なんてサルでも運転できんだよバーカ
0213名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:58:36.08ID:LVdTE8kR0
>>171
泡が汚い
やり直し
0214名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:59:59.05ID:l4+w1I7i0
>>211
秋田の玉川温泉で湯洗いがおすすめやで
0217名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:04:35.03ID:jhzpOOiD0
雨の日にやりゃタダだぞ
0218名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:05:28.60ID:83ibrKxr0
タダだからってめちゃくちゃしてると規制が厳しくなる
バカは目先のことしかわからないんだろう
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:07:51.81ID:qrJY5XlT0
仮にも観光施設だろここ
地方行くと小さい公園の水道もないのかよ
0220名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:08:21.44ID:nqAE0nZC0
>>207
たけのこ今年は裏年やったしあんま生えなかったな
自分家の山行ったけどすでに町の人らに掘り尽くされてた
0222名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:10:26.60ID:kXn54+Lf0
>>214
スケール落ちてピッカピカだな
0224名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:11:16.96ID:p7y9eTgw0
水道代よりそこに行くまでのガソリン代のが高くね?
0226名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:15:39.42ID:xKOnLBIE0
>>2
管理する人が洗車禁止にしてるから
0227名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:16:27.79ID:S6diR84N0
>>226
これが一番しっくりくる答え
0230名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:19:40.16ID:l4+w1I7i0
そういや、ここのが元祖水素水だよな
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:38:40.67ID:MVlkJZ4O0
どうせクソ判断クソ技術クソ知識のクソドライバーなんだろ
0236名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:41:06.57ID:B1uC4Rm/0
日本人も民度がなくなってきたな
0237名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:47:46.40ID:ujIIW1MG0
洗車禁止って書いてあるのにやってるならアウトだろ
0239名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:53:32.65ID:6Z9hxWai0
>>2
権利者の気分を害するから
0240名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:55:03.38ID:iv00JTdL0
土人なんてこんなもんさ
福岡DQNの知能は、幼稚園以下なんだよね
0242名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:04:23.93ID:iv00JTdL0
地下水が汚染されるからさ、ただ水だけで洗うわけじゃないからな
めぐりめぐって、近辺の地下水汚染がな
0245名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:09:27.38ID:qGlW8Q/h0
洗車後の水ってかなり汚れてるからな
洗車したあと排水んとこ見ると排ガスとか埃で真っ黒
洗剤も使ったらさらにヤバイ
0248名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:12:31.91ID:VXLr7tMp0
いい水で洗車したら綺麗になるしいいね
0251名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:22:41.53ID:DZW5uIOZ0
>>4
手洗いじゃないとカラテがマスターできない
0254名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:30:05.94ID:BlPYBEAI0
密漁する奴と思考が一緒だよな
他にもやってる奴が居る。なんで自分にだけ注意するんだ!こういう奴はもう何を言っても無駄
0255名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:32:13.92ID:TXFY1bhv0
密漁は犯罪だけど湧き水の使用は法律も条例もないからなぁ
0256名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:39:55.96ID:+pENTI3/0
>>241
洗車には使用禁止の水道で洗車する馬鹿が多いって記事
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:40:33.14ID:qj7JfUtY0
こう言うことするのはだいたい男
0258名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:42:55.53ID:8eBWyWXu0
日本人の血の割合が少ないんだろうな
再度小学校1日6時間道徳の授業6年間ぐらいでなんとかならんか
0259名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:49:27.14ID:aLG1ZgeM0
卑しい
0260名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:49:56.43ID:71tv9ufx0
300円で水洗い洗車できるんだからそこ使えよ
0262名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:52:34.38ID:6JlEAqQr0
洗車場を作って汚水を垂れ流さないようにして有料にして剥離材を混ぜたら解決
0263名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:57:56.74ID:c9rj+zJd0
俺は嫌になるほど貧乏だけど、他人に迷惑をかけないと洗車すらできないほどの貧乏人ではなかったのが救い
0264名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:59:21.99ID:jO//ASNG0
別にいいだろ。
垂れ流しの水でしょ、使わなきゃ使わないで流れて捨ててるのと同じじゃん。
それに俺も上野公園の水道でたまに体洗うし。
0265名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:59:45.73ID:8Puo0HUt0
ラーメン屋でサービス品のネギを独り占めして出禁喰らった馬鹿の話を思い出した

タダや善意なら所有権も含めて全部自分の物って考える馬鹿が増え過ぎ
0266名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:01:51.43ID:wZc7iAHU0
>>10
だね
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:03:31.66ID:bMAJXRW40
湧水 鉄分あるから車に悪そうだな。
0269名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:09:54.86ID:MTQRXoa30
>>264
あそこの水道は昔オカマがケツ穴洗ってたことで有名。
ホモが集まる映画館があるからな
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:10:40.87ID:h7OSphiz0
わざわざバケツに汲んでるしそこが便利って訳でも無さそうだな
人気のない公園の水道でも良くないか?
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:11:15.28ID:7ERkJi7B0
地図でみたら10キロ以上中心街からありそう
近所の人ならアレかもしれんが
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:13:56.41ID:bMAJXRW40
>>262
剥離材の犯人がここに、
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:15:38.19ID:eaTp00ME0
防犯カメラつけてyoutubeにアップ
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:19:41.24ID:7ERkJi7B0
>管理する市観光課

市が管理なら市側の言い分に勝てないだろ
市に従うべき案件
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:24:46.13ID:7ERkJi7B0
公有地での市が認めない行為は裁判で負けるケース
0278名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:25:13.40ID:6fqPfSkJ0
カルシウムが車体に影響を及ぼしますって書いとけよ
0280名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:31:40.30ID:A4aTWrXa0
他所の土地で迷惑かけるなんてチョンかよ
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:33:35.74ID:eaTp00ME0
ハイ出ましたチョンガーチョンガー
いつでもどこでもチョンガーチョンガーw
0282名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:34:32.31ID:A4aTWrXa0
>>281
お前もな
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:36:15.36ID:cbXhSXLT0
なんでこんな人間になってしまったんだろ

罪悪感ないのかね?

人が頭ぶつけてうずくまってるのに腹抱えて笑うやつとか
理解不能ですわ
0284名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:37:29.74ID:vBUIfDmG0
洗車代すらケチらないといけない貧乏人が車なんか持つなよwww
0288名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 12:02:47.38ID:xPPpY2dY0
閉鎖してしまえ
でなきゃ監視員おくとかしなきゃ解決しないよ
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 12:04:48.94ID:M5vx+yej0
排水溝にメーターを付けて下水料金を徴収しろ
0291名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/29(木) 12:11:19.29ID:qrzmM2OB0
可能性としてはいくつかある

1:単純に無料だから乞食が群がっている

2:嫌がらせ目的
これが続けば何らかの対策が必要になる
車が侵入できないよう設備投資させたりと規制させるのが目的

3:金儲け目的
無料にしたがやっぱり金儲けしたい
でも人に対し有料じゃ逃げるから車に対して有料にする
0292名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 12:16:48.41ID:QD7HCsxM0
殺菌、消毒されていない湧き水や井戸水で洗車するとドアの隙間に苔が生えやすい
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/29(木) 12:18:56.47ID:XbM9VOtp0
みんなでやればこわくない
0294名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 12:19:36.76ID:MJWwSM8R0
手洗いするなんて暇なんだね
0295名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/29(木) 12:20:23.80ID:o1syIr3b0
>>291
日田天然水で洗車なう(笑)したいだけならちょっとハンカチに浸して洗う真似すれば終わりだしなあ
0298名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 12:28:49.54ID:+pENTI3/0
何が悪いって施設の駐車場を長時間占拠するし当然両隣のスペースは駐車出来ないし
下手すると歩道に乗り上げて交通の妨害になったり
普通に水を汲みに来た人を威嚇して追い返したり使い終わった道具をその場に捨てて行ったりと
色々マナー違反が多いんだよね
0300名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/06/29(木) 12:31:06.57ID:Hr41Qf1N0
>>298
まるで朝鮮人だな
0303名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/06/29(木) 12:32:42.77ID:Hr41Qf1N0
>>182
朝鮮人「何故知ってるニカ!?」
0304名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 12:34:19.03ID:8+9zEJfD0
昔、戸塚にも湧水があって洗車してるマヌケがいたな
歩道作られて、道端狭くなったから車が止めれなくなったけど
0305名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 12:36:51.18ID:M8ujlqs+0
>>1
ナンバー撮って晒せ
0307名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 12:39:04.77ID:bb9W5rZY0
ガソリンスタンドの洗車機の横にある手洗い用の水道で洗車してる馬鹿いるな
100%年寄り
0310名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 12:49:29.16ID:oiT+dBjD0
>>3
うおっ、ウチのそれだ!
そっかー井戸水はダメか……
0316名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 13:27:58.12ID:avQHeYnr0
無神経だけど、どこで洗おうが地下水汚染するし、
実害としては、飲料水を提供する場所で洗車するという気分的な問題だけだな
もちろんやらない方がいいし、見たら不快になる

規制するにしても人を配置するしかないだろう

短期的にこういう行為を自生させるには、CAMERAを設置して罰則を儲けて提示するしかない
それでもやるやつはやるけど
0318名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/29(木) 14:33:52.48ID:zdGc9Ojr0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0320名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:14:20.52ID:kN6MpxpQ0
>>103
ディーラーに車検点検も出さず、実は中古で買ったのでそのディーラーに1円も落とさないけど、
洗車機使いに来るオッサンいたわ
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:19:29.10ID:lz+0ElNS0
湧水地って昔からこういうのあるよね
別のところだけどタンクローリーが横付けして水をとっていったとかいう嘘みたいな話もある
0323名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:22:56.63ID:R5UtSRRZ0
わざわざ出掛けて洗車とかどこの貧民だよ
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:32:06.30ID:kCf21qxO0
つるピカハゲ丸くんのネタみたいだな
水道代タダで洗車できてもうけたぜー
つるセコだな
0326名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:32:27.56ID:NBp8IcbF0
羞恥心とかないのかな?
0327名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:34:43.78ID:kN6MpxpQ0
>>324
平日でもパチンコ屋の駐車場はいっぱいだよ!!
イオンの障害者駐車場はDQNカーとプリウスばかり
飲酒運転も減らないし地方公務員天国、それが九州
0330名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:52:39.28ID:R9Tna6hn0
>>5
田舎でもやらんわ
むしろ自宅の庭の方が勝手がいい
0332名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:57:19.59ID:NtVesY1m0
さすが痴呆人wwwww
これで水道代得した(ドヤァ  とか思ってんだろうなwwwww
0334名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:06:42.45ID:kY15Nbzb0
水の国で水使うなとか
大陸国かよ
0338名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:42:56.83ID:Mt+DcMmB0
>>88
洗車場で熱心にワックスかけてる奴とかアホかと思うわ
0339デブス好き(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:45:21.68ID:sJ6r6+PH0
逆に洗車場作って金取れるな
市価の半額ぐらいとって飯屋でも併設したら大儲けできそうじゃね
0340名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:19:31.08ID:M4gxPAqz0
>>339
車洗ってるのは金払うのが嫌な奴しかこないから
儲からないと思うよ。
0344名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 18:17:25.41ID:tmWez9DD0
>>2
こういう奴増えた気がする
0345名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 18:22:09.30ID:YtnAIGls0
ウチの近くの湧水池の無料の水汲み場も路駐だらけでウザいわ。
土日はガキんちょ飛び出しまくりだし。
0346名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 19:03:46.48ID:/SQVLfRR0
>>341
下水に流すのと川に流すのじゃ違うだろ…
0347名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 19:05:08.67ID:/SQVLfRR0
>>29
今の車なら手間抜けば実際安いだろ
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 19:09:48.96ID:ByraBHqE0
「常識的に考えて」ってのが通じなくなってきてるよな。。
0352名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/29(木) 19:57:03.91ID:qqjZBu/n0
どうでもいいけど、日田天領水じゃね、商品名登録されて使えないんだっけ?
0353名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/29(木) 19:57:51.14ID:qqjZBu/n0
>>346
ははは、ばーかw 田舎の下水は川に直行やw
代わりに合併処理浄化槽がアルんだけどな!
0356名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 20:14:45.88ID:awrUyEHy0
なんか、中国の稚魚放流式を思い出したんだけど

>>354
これだな
0357名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 20:28:22.96ID:0J3PW2Jm0
わざわざガソリン代を使ってまで他所で洗車したいと思う理由がわからない
0358名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 20:35:26.13ID:dPO8KKkT0
>>351
外人が増えて暗黙のルールが通じない
牛丼屋の自由にお取りくださいとか
0359名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 20:38:59.55ID:pd0pSVIU0
>>23だから愛知でのさばるんだなあー
直方の女は岐阜のダム子になっちゃったし
小倉の男は穴が開いて死んじゃったし
福岡
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 20:51:54.22ID:xsGUsQDC0
それで洗うと御利益でもあんの?
0363名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:09:28.36ID:eN9MKGVj0
こういうのは平民が動いても止められない
役所と警察が動かないと無理だからそれまでは仲良く一緒に洗車しなさい(笑)
0364名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:10:33.34ID:oGj77Wq70
バカだなあw すげえよ日本人。
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:35:01.21ID:AgR+Jh2A0
>>1
> 洗車を目撃した女性(62)や同課によると、洗車は2016年春ごろから目立つようになった。


急に増えたって事は、チョンが民団とかの連絡網で連絡してると思う。 ホロン部の活動の一環として。
0367名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:37:51.34ID:MY3iHRlQ0
監視カメラを目立つように取り付けて24時間録画して晒してやれ
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:09:57.14ID:a75yWGA60
>>2
車を洗うとエンジンオイルやグリースやカーシャンプーなど色んな化学物質を含んだ汚水が、
地中を通って地下水脈まで到達して汚染してしまうから。
豊洲の地下水の事叩いてるくせに、そういう事に無頓着なショウガイジ。
0377名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:16:56.63ID:9Np2O5JD0
日本人の池沼化が止まらないな
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 00:02:23.15ID:Qumb+2FZ0
ライブカメラ付けてネットに流せや
0379名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 00:04:34.33ID:Jtj4ZiTn0
木槌で車ボコボコにして良いルールにすれば良い
0380名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 00:05:35.04ID:BJizQZBb0
うちも湧き水湧いて昔からフリーにしている場所もあるけれど、別にゴミ捨てたり駐車で迷惑ならなきゃ別に洗車してもいいけれどなあ。
フリーに開放するならそもそも人の出入りも多いから、自分用の飲料水はもっと上流の地下から汲み上げたり、農業用水とかに排水が入らないエリアとかにするのが常識だし。
普通に考えて洗剤とかの衛生問題とは全く関係ないと思うし、ただミネラルウォーターみたいな水が洗車に使われるのが嫌っていうだけでしょ。
0381名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/30(金) 00:08:33.47ID:RtriIuFm0
洗車代ケチッてそんな事する奴って、自身の労働力がやっすーい底辺の馬鹿だからだろ?
自分の時給換算したら、そんな事やってられんわ普通w
0385名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 00:49:22.97ID:4EPb6cMC0
でも普通に考えて、湧き水なんて開放したところで一般人は何に使うんだ?
湧き水なんて、衛生的に飲料水としてはかなり怪しいでしょ。
ろ過されていたり外的な影響も受けにくい井戸水でさえ、子供とかに飲ませるならば保健所の検査を定期的に受けるくらいなのに。
農業用以外なら、風呂、洗濯、洗車くらいしか使い道なくね?
0386名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 00:52:55.09ID:yUhN1UML0
郷に従え
0387名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/30(金) 00:58:23.71ID:KyKEK6Sk0
>>378
この案に1票
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 01:07:51.40ID:Eiq3OApb0
安倍の知的障害にしても
菅の学習障害にしても
法的には問題ないから
これも問題ないだろ?
0389名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 01:45:57.35ID:EXaPSy6V0
水洗いならええんじゃね?
0390名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 02:52:46.36ID:c9bJk2/P0
>>385
カルキ含んでないからお茶やコーヒー淹れるのに良い
飲食業者が汲んでる事もある
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 04:17:13.17ID:csMyyRMU0
>>1
管理者「洗車するなら車内もしなきゃいけないねぇ」
0394名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 05:34:04.58ID:+E7V567s0
>>385
観光課の管理だもんで、定期的な水質検査やってパスしとるよ
衛生的に問題無し
0397名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:46:26.87ID:z9s8lzeB0
朝鮮人のDNAひいたやつがふえたな
0398名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:21:44.62ID:qcB7U2xS0
除鮮が必要だな
0399名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:24:40.63ID:U91pZi8M0
>>2
ミネラルが多いから塗装が痛むんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況