X



高専って割と地獄だよな実習やって卒論やりながら資格取りながら大学受験勉強とかクソすぎ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

プロ注目の岡林飛翔投手(3年)ら投手陣が充実している菰野、
打力ある近大高専が中心になりそうだ。連覇がかかるいなべ総合学園、
好投手の宮原大樹投手(3年)擁する宇治山田商、
昨秋王者の海星、三重はノーシードからはい上がる。
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1847035.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:03:30.79ID:5RIDJJve0
はい
0003名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:04:42.23ID:JYec42tK0
>>1
きんたまさいたまようじょようじょ
エリートに許された道
0005名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:05:02.47ID:i3nfpPlV0
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 安保賛成©2ch.net [KR]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:08:34.37ID:V0lHUVb90
高3の1学期まで部活に全力を注いで、2学期からセンターまで一斉に勉強に取りかかる
そうやってみんな同じ持ち時間で勝負するからこそ公正に能力を比較できるんだろ
1年余分にガリ勉すりゃ俺だって受かる。というか時間無制限ならチンパンジーのアイちゃんだって受かる
3年間お勉強だけやって人よりいい大学受かりましたなんて世間は許さないよ
0008名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:10:53.33ID:+JrqtZMH0
>>1
笛なめ埼玉県「人刺す直前、人生のこととか色々頭に浮かんでくる!」

これって、大学であまりの使えなさに教授や中国人にすら、見下され馬鹿にされて、刺そうと思っただけで何にも出来なかったくせに、カッコつけたときのことなの?
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:17:51.90ID:OtYHEGbA0
>>9
2年早く入れる利点は大きい
俺高専卒だけど2年現場やってこいとか言われてやって
それから技術屋になったけど現場経験めっちゃ役立ってる

大卒と同じレベルのポテンシャルあれば22才で新卒より
22才で現場2年やってた奴のが圧倒的に上
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:21:14.66ID:xzU82obe0
>>11
高専卒って特化した技術には強いよね

英語や教養は苦手な人が多いようだけど
0014名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:41:51.22ID:dGjXfGdk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:44:35.54ID:OtYHEGbA0
>>12
それな
現場の軍曹に最適
その上には向いてないw
0017名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:45:54.10ID:lw0hj2770
それができちゃうポテンシャル持ってる奴らの集まりだから問題ない
0018名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:47:44.69ID:FU3wIb3g0
>>13
3年に編入してきたら講義は専門と卒研しかないじゃん
そしたら高専生の方が使える場合が多いよ
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:48:59.80ID:8S2UjPUW0
大学なんて行かずに高専枠狙いで上場企業狙いだろ。普通。
0020名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:52:51.44ID:EhwWsVfC0
俺は大学で教える側だが高専から編入してきた学生は数学とかかなり弱い英語もカスな奴が多い
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:54:31.77ID:Ea8E3zXB0
>>1
お前に関係ねーだろ
ぶっ殺すぞ朝鮮人
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:55:01.79ID:3RKx/lYL0
高専って何だよ?
0023名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:55:37.94ID:G0G9uyhC0
要は高度成長期までの中堅技術者養成学校。
大学編入や大手企業採用枠狙いの小ずるい人間が
大量に生み出される。
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:55:59.73ID:c7E9hwrb0
似た分野で言えば、工業高校卒や、電子工学・IT系専門学校卒よりは遥かにマシだろ。
工業高校(商業や農業もそうだが)は普通科高校と同じ3年間しか無いのに、
普通教科と専門教科をやらせても結局どちらも中途半端だし、
専門学校は学力や親の収入の問題で行ける大学が無い(あってもBF)人が、2〜3年間遊びに行ってるだけのケースが多い。
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:57:01.37ID:3RKx/lYL0
>高専は、中学校卒業生を受け入れて、5年間一貫教育で優れた専門技術者を養成する学校です。


マジ??
そんなのあるんだ知らなかったわ
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:58:46.16ID:3RKx/lYL0
しかも高専って多くが国立なんだな
存在すら知らなかったわ
知ってたら俺もココ行きたかったな
東京にはないのかな?
0027名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:04:08.06ID:EFlLmzBl0
それ知っててわざわざ難関の高専受けたんやろ?
0028名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:北海道東方沖M6.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:10:55.79ID:Ea8E3zXB0
高等専門学校知らん奴いるのか

低学歴だな
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:19:22.27ID:PrPBu4rT0
高専から東大、東工大に簡単に編入している友人がいるからある意味裏技的な入学方法だよね
0032名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:28:26.94ID:Eerpn0UW0
>>26
低学歴確定やな
それなりに難しいから無理だよ
0034名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:32:53.43ID:Wotgp+Ak0
さっさと廃止した方が良い
生徒を普通校に還流することで、地方の危険水域にあるローカル進学校は多少の延命になる
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:45:31.48ID:RubQTQN70
ロンダリングしやすいからな。
0036名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:49:27.81ID:JBNCPiiv0
女子いないぞ
いてもブサイクだぞ
実際に可愛い女子がいたって?男子ばっかで目が腐ってんだぞ
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:54:04.00ID:OtYHEGbA0
>>36
通称
高専病だな

人生さえ間違えかねない危険な病気(´;ω;`)
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:55:36.38ID:B0wYn66T0
>>28
知名度低いだろ
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:59:19.25ID:U2wPzfin0
>>34

現場職の有効求人倍率考えると
正社員就職という観点だけでいえば
悪くない選択肢だよ
大卒総合職が飽和しているので
特徴を出しやすい
価値以上の値札付けている大卒、院卒よりも
使い勝手がよい。
0042名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:03:42.40ID:Fu+M+VOYO
NHKと高専ロボコンとか見ると割とオタクっぽいのが多いのか?
良く言えば現場のスペシャリストの卵みたいな
0043名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:04:41.42ID:+di3g+4H0
東京23区内出身だとどういう経緯で進学先の候補になるのかわからん
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:18:20.43ID:U2wPzfin0
中偏差値普通科でCランクの大卒になるよりは
就職は確実に出来る。そもそも学校推薦。
下手に大卒になると自由応募、
総合職採用が仇になって就職できない。
似たような人材がたくさんいる。

企業に一旦入ってしまうと、学歴よりも
経験とキャリアで決まるので、採用条件が
同じならば2年若いことはデメリットでは
なくなる。

中小ならば高専採用も大卒も採用条件は
変わらない。大企業では転換制度をそなえる
ところが多い。Cランクの大卒ではそもそも
大企業に総合職で入ること自体困難なので
企業に入ってから目標を決めて攻めの姿勢が
あればよい。
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:23:37.06ID:70+zNb6V0
>>12
高専卒は日本語がおかしいやつ、ロジカルに説明できないやつ、分かりやすい資料が作れないやつなどが多い

大学、大学院編入ロンダ組でも同じ

何なんだろうね?
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:26:08.81ID:U2wPzfin0
もし、宮廷相当の学力があれば編入すればよいし
受験も過酷ではない。大学、企業双方にコネのような裏口もあってロンダしやすい。 所詮数人程度の競争。

欠点は知名度、効力があくまでも地元ということ。
絞ればよいがコネのない他地域へのルートや
自己開拓しようとするとダメ。
0047名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:28:46.31ID:Wotgp+Ak0
>>40
それは高専側の生徒を売り込む上での都合でしかないでしょ
国の教育政策というもっと大きな観点で見て、高専はもう役目を終えたよ
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:51:04.14ID:U2wPzfin0
>>47
逆に大学が就職予備校化して少子化の中
生き残りかけてる。特徴ないからね。
組織的な出口サポートの姿勢は
高専の後追いをしてるともいえる。
0049名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:05:26.94ID:Kso6Xm5q0
中退したわ…
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:09:11.84ID:U2wPzfin0
大学全入で名ばかり高学歴が盛りだくさん。
23〜25歳にもなって実務経験もない。
能力ないならばとっとと手に職付けて
働いて税金収める。老人ばかりのこの国に
子どもを遊ばせておく余裕なんてないだろ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:13:23.41ID:U2wPzfin0
>>51
読み替え単位が不足して苦労するのは
わかっていたこと。目的意識が低いならば
辞めておけば良かったのに。
そもそも能力がないんだよ。
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:18:06.08ID:U2wPzfin0
>>49
中退するまでの自分の意識もちと
改善能力を疑った方が良い。
0054名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:23:36.93ID:4aIG97yB0
高専卒の叩き上げって人がいるけど、なぜか日本語が不自由。
ボクシングをやってたとかで、たまに仕事自体もダメになるらしい。
でも、冴えてる時はスゲぇ勢いで仕事をこなしてる。
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:30:25.29ID:GKosHan/0
沖縄の高専は基地問題で揉めてるところの近くにあって、事情知らないで勝手に敷地に停めた反対派の車を輪留めしたりして遊んでるらしい
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:35:37.02ID:OtYHEGbA0
>>45
40人クラスしかも5年クラス変えなし
大学みたいに自分から新しい環境に
飛び込むことも無い5年

それが会社入って環境変わったらコミュ障になるわ
まあ素質次第でもあるが
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:39:00.43ID:GKosHan/0
>>56
昔は旧制高校の風習を残す学生寮があって猛烈な上下社会とリア充のすくつだった
寮生と通学生だと社会性が全然違った
0059名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:02:22.45ID:ivrWFj8T0
卒業すること自体が結構難しいのかも知れんが
鉱泉卒業できる奴だったらどっかしらの国公立高顎部に編入できるんじゃねぇの
高顎部以外に編入しようとすれば大変なのかも知れんが
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:16:13.24ID:zW4vCmQm0
>>32
神奈川出身でマーチ中高から国立大に進んだけど、
高専の存在は知らなかったわ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:20:46.83ID:zW4vCmQm0
高専卒だと将来の選択肢が狭そうだな

東大編入→文系就職でマスコミ、外資コンサル、外資金融

みたいなことも十分可能なのか?
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:51:17.74ID:p0hi9vO+0
まじで高専って何なの?
頭あるなら普通高校行って宮廷工目指せばいいんじゃないの
わざわざ溶接とか鈑金習うの?
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:56:48.44ID:dVAMcqX80
宮廷修士行くなら別だがその他のキャリアと比べると大手企業には入りやすいんだよ

ただ、当然出世は諦めろ
管理職になれなくても年収900万に到達するような企業にはほとんどフリーパスで入れる
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:06:01.55ID:OtrFMxGU0
高専の位置付けから鑑みるに最後の大学受験勉強ってのが公費で高校より余計に教えて貰っといてチート欲張ってんじゃね?
入学の時に一生エリートの手先になって生きて行く事を受け容れたんだから就職しろよ
0070名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:52:36.14ID:j29VDpZn0
なんか就活が楽っぽい
5年の夏休み前にはほぼ全員進路決まるし5社以上も面接受ける奴いない
0071名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:57:16.74ID:XlUYkFYo0
内定率は高専が一番高い
っていうか高専出て大学行く奴なんているのか?
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:19:38.68ID:fytwCugg0
80年代、日本の製造業が黄金時代を
迎えていたころ、高専や工業高校を優秀な
成績で卒業した生徒は金の卵だった。
俺の同期で、工業高校から一流企業に
就職した奴は多い。
SHARPや東芝に就職した連中は今頃頭抱えているだろうが。
0074名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:26:35.14ID:DFx9HBgG0
>>67
高専柔道(こうせんじゅうどう)とは、旧制高等学校・大学予科・旧制専門学校の柔道大会で行なわれた寝技中心の柔道の略称。1898年(明治31年)、東京の第一高等学校と仙台の第二高等学校の柔道部の間で行われた対抗戦に端を発する[1]。

立ち技から直接寝技に引き込むことが認められ、優勢勝ちがないなど、講道館とはルールが異なる。柔道における三角絞めは高専柔道から生まれた技術を講道館柔道が採用した技である。

現在では旧帝大で行われている七帝柔道だけが脈々と100年を超える高専柔道の流れをうけついでいる。
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:45:51.18ID:mKR4y1mi0
>>6
お前はどうやっても受からないし、アイちゃんもお前と同じくらい無理だから。
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:53:56.63ID:DXksYSJb0
普通科行かずに工業高校みたいなことやる意味がわからん
普通に普通科から京大工や阪大工目指せばええやん?
編入とかいうチートはごくごく一部なんだろ?
それとも高専組って所詮県立大レベルなんか
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:06:27.90ID:n8/0othh0
普通科いってもダメなタイプは
高専にいってもダメなのは変わらない。
何に取り組んでもダメ。

途中で諦めたり、自分の足で立てなかったり。
怠ける言い訳や妥協で塗り固めている。
環境因子と自分の内的因子をよく観察して
課題をあげて改善することができず
ギャップを埋める対策ができない。

自分のできないのは〜のせい。
これが頭の中にぐるぐるまわってる。
自分になにが欠けているか
どうすれば解決するのか自己修復ができない。
0082名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:08:42.65ID:4Y3gACg20
>>80
隣の億万長者という本に書いているんだけど、
大学に行くと、勉強して高収入に結び付きやすいんだけど、
なにより、お金の使い方の方を覚えて、消費が増えるってのがある

高専は良くも悪くも世間が狭くて、貧乏人が多いし、
彼女いる奴多くないから、なんだかんだと居心地が良い
うちの息子も高専に進学したな
0083名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:09:55.20ID:GmArmUTN0
>>78
難易度的には公立の二番手校レベルだから地元駅弁受かれば上出来だよ
編入枠で下駄履かせてもらってる
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:10:46.25ID:n8/0othh0
課題や困難を乗り越えるスキルが経験なり、
ストレス耐性、計画性など仕事の能力になる。
自分に足りないスキルを補完できるならば
良い教育なんだな。

逆にどうすれば楽に生きられるかばかり
考えていると、どんどん自分の値札が
下がって行く。受け身続きでなし崩し。
妥協や言い訳ばかりになる。
0086名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:15:32.13ID:GmArmUTN0
>>65
公立トップ校に行く頭がない連中が理系特化して編入狙うために行くのよ
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:15:41.54ID:zjAn98ac0
うんたしかに、高専ってメリットみあたらないな
宗教関わっている所はなおさら
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:16:14.33ID:N5F/aN6e0
GT-Rの水野のをっさんも高専出身
0089名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:18:34.11ID:4Y3gACg20
>>85
おれ60点赤点で、単位を落として、
授業は出てたけど、テストが悪くて1年生で留年してしもうたわ

16歳でダブルとか、かなりショックだったけど、半泣きになったり
もう一回勉強やり直したり、図書館で本を読みまくったりして、
今考えると、いい経験になった
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:08:00.98ID:C76X/XTh0
60赤だけど平方根の10倍という下駄履かしてくれる学科もある
0096名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/01(土) 11:49:30.38ID:S3JuHhhz0
私立大学の1年間の費用で卒業までの5年間の学費を賄えるのが高専。圧倒的なコストパフォーマンス。
しかも低収入世帯の家庭で成績が良いと学費免除の仕組みもあった。

20年前の話だから今は知らないけど。
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 12:56:41.26ID:7/fmY6DD0
要するに過去の遺物。
歴史的役割も終わったんだから廃止でいい。
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 13:47:58.35ID:x9r0roNq0
>>95
半分は言い過ぎかもだが入試対策が増えて入ってからの授業についていけなくなるパターンは多いらしい
微積分の計算を実際しないとならないから理解できないともうその先行けないし、高専用の塾みたいなのもないから
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:06:18.03ID:VV8O9JRP0
>>98
大学の1〜2年で習う数学と同じ
0100名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:09:10.67ID:4uwJSBNr0
どうせ99割がロンダ編入狙ってんだからそれぐらい当たり前だろ
うちにも一人いたがやっぱ浮いてたわ
会話がギリ成り立ってる程度の基礎レベルの低さにみんな知らないうちに距離とってたし
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:10:36.39ID:x9r0roNq0
>>99
それを中卒にやらせるんだよな
0103名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:16:47.54ID:4uwJSBNr0
大体大学受験競争から逃げた負け犬のイメージしかないわ
そのくせロンダ狙いの小賢しさが鼻につくし
普通にFランに身を沈めたお前らのほうがまだ潔い
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 14:25:54.92ID:VV8O9JRP0
>>102
大学教養レベルなら自習で十分。
逆についてこれないなら卒業すら
できない。3年生で高卒認定受けて
高卒専門学校往きの片道切符。
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:11:00.30ID:adeK+Tms0
高専は学区制じゃなくl
全国どこの高専でも入れる

だからレベルがピンキリ
そこを考えずに
一緒くたに話をしても無駄
sラン高専もあればfラン高専もある
0109名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:22:11.20ID:SJCU0pZW0
高専ってウチのクラス一番頭のいいやつが行ったわ(奈良高専)
ヤツが卒業後どうなったのかは知らない。
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 15:23:58.16ID:VV8O9JRP0
奈良はSクラスだろ
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 18:12:10.46ID:7/fmY6DD0
奈良って駅弁すらないからこんなんなっちゃうのか。
京大や阪大、男ならもっと上を目指してより厳しい
ところで頑張るんだと言う気概もないのか。
情け無い。
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 18:22:07.17ID:mJw7NLwP0
高専の人って、国家公務員総合職志望とか
商社やマスコミに文系就職したくなったらどうするの?
0114名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 18:56:53.12ID:0L6w0PcP0
大分の高等教育最高峰は高専
二位が分大
0115名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/01(土) 19:01:05.36ID:q9my4mkJ0
>>1またこんなスレたてやがって
嫁が食いつくだろうが、ころすぞ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/01(土) 19:44:06.88ID:KBrTTqow0
高専>大学のイメージ。
高専はマジモン、大学は今や誰でも入れるし普通。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況