X



事務員が産む直前まで働かせてって頼んでたけど、結局八ヶ月で産休に入った [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:31:46.29ID:z8/Oo4d70
お前らここ来てみwwww洋楽板なんだけど洋楽板はしばき隊やシールズが出入りしてるから香ばしいレスがヤバイwwww特にこのスレ2つは香ばしいwwww暇つぶしにどうぞwwww

SEALDs支持者「ロックの落ち込みが深刻」 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1497519484/

なぜ、ヒップ・ホップは売れなくなったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1494626077/
0004名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:35:25.32ID:uqAMqzjZ0
働かせてよ!産む直前まで働かせてよ!
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:38:10.05ID:bb8lf72X0
42で妊娠か、休職で良かったんじゃないかなあ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:38:45.67ID:6kNAj88O0
ノーサンキュー
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:47:23.30ID:aRdZYa1V0
>>8
なんで赤ん坊が可愛そうなの?
0012名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:04:47.68ID:05nQIbml0
>>8
>出産後1ヵ月

産後六週間は就労禁止だぞ。
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:08:33.62ID:aSQ8LADgO
赤ん坊を可哀想とした理由を選べ (5点)

1 体調が回復しきってないのに週の半分、母親と離れること

2 週の半分の頻度で体調を崩すこと

3 子供が幼いうちは、母親は自宅に居るべしとの信条からで、対象者の状況は無関係
0014名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:10:56.68ID:XqXOJsIx0
妄想だから、辻褄が合わないのは当然。
0016名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:17:42.41ID:Px1asxlt0
気圧の変化とか立ち仕事で出血したり切迫流産したらどうすんの?
緊急着陸で客に迷惑かけるじゃないか。
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:18:23.56ID:KwGDQHdh0
赤ちゃんかわいそうだけど
女としては働いてた方が楽なんだよ
金がないから働くなんてシングルでもない限り嘘だよ
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:21:03.44ID:t+x1J6iH0
妊娠者が出るたびに、産休までの短い期間地上職で仕事を与えるのか
地上職側の苦労は無視なんだな

地上職の鬱復職者をCAで扱えって事になれば猛反対するだろw
0020名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:30:40.27ID:1OOJMJsm0
>>9
今もって実在と虚構の狭間にいるからだよ
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:40:40.88ID:RXHRj0QP0
自分が人事担当なら男増やすけどな
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:41:09.27ID:T1U5ywX90
客室乗務員とか
流産のリスク考えれば休ませるのは当然だろ
0025名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:43:53.07ID:dGjXfGdk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0029名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:16:28.58ID:puFPcBVH0
うちは介護施設だけど八月頭に出産予定日の子が六月一杯まで働いて産休に入る
妊娠報告があった一月頭からシフト組み換えて夜勤は無し、日々の記録と観察を担当する日勤リーダーのみの勤務
力仕事は絶対にさせず介助するのは食事介助だけで無事に出産を迎えられそうだ
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:18:32.99ID:aRdZYa1V0
>>10
だってお前の話作り話じゃん( ´・ω・`)
0031名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:55:51.67ID:LkRzcVP20
>>8
なんやかんや便利になろうが
親にも頼らず、仕事しながら片手間で乳幼児育てようってのが無理なのにな
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:20:11.38ID:ebQQzB2C0
税金でなに好き勝手してんだよ
クビにしろ
0039名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:22:35.63ID:T5oGNYR90
うちの母親は授乳のために某霞が関から昼休みに杉並区某所まで帰ってきてたそうだ
0041名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:22:40.99ID:BGdikapc0
>>1
地上勤務に変われる規程があるのに使えず
休職だと強制的に社宅退去って
嫁の社宅住むと、妊娠したら一家で追い出されるのか
0042名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:29:57.81ID:g04tRBOm0
>>1
すげーな、認識が世界から30年は遅れてるぞw
儒教が強かった国は男女差別が根付き過ぎてまだまだ課題盛りだくさんだなぁ

まあ白ゴリラ共みたいに今までやってたことを
いきなり重度アレルギーみたいに過剰反応してってのも問題だけどw
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:40:19.11ID:oIx4bgCP0
>>13
本当なら2なんだろうけど、嘘ならとんだ馬鹿親の下に生まれたこと
0044名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 05:47:11.23ID:rg1BjAI+0
CAは危険有害業務や。労働基準法第64条の3に違反してる。

働く女性の母性健康管理措置、母性保護規定について|厚生労働省
ttp://www.mhlw.go.jp/bunya/koyoukintou/seisaku05/01.html

危険有害業務(きけんゆうがいぎょうむ)とは - コトバンク
ttps://kotobank.jp/word/%E5%8D%B1%E9%99%BA%E6%9C%89%E5%AE%B3%E6%A5%AD%E5%8B%99-1157823
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況