X



【極東情勢】反基地活動家に利用される国連 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(27000)

 国連が沖縄の反基地闘争の道具として利用されている。
 2015年9月、翁長雄志知事がジュネーブの国連欧州本部の人権理事会で演説したのに続いて、沖縄平和運動センター議長の山城博治被告が
今月15日、人権理事会で発言した。
 山城被告は米軍北部訓練場(東村、国頭村)のヘリコプター離着陸帯建設の抗議活動に伴う威力業務妨害、公務執行妨害、不法侵入、傷害などの
複数の容疑で、5カ月間拘束された。
 こうした事実があるにもかかわらず、山城被告は「私は沖縄における米軍基地による人権侵害に対し平和的な抗議運動を行っている」と自己弁護し、
「日本政府は市民を弾圧し、暴力的に排除するために大規模な警察力を沖縄に派遣した」と訴えた。
 沖縄地元2紙の報道もおかしい。山城被告の訴えがまるで世界に届いたかのように報じているからだ。だが実情は異なる。
 インターネットテレビのキャスターなどを務める名護市在住の我那覇真子さんは、山城被告に先立ってジュネーブ入りし、彼の主張を鵜呑(うの)みに
しないよう参加者にこう警告した。
 「沖縄では、地元住民の人権と表現の自由が外からやって来た基地反対活動家や共産革命主義者、さらには偏向したメディアによって脅かされています。
彼らは、自分たちの人権と表現の自由を盾に、考えが反対の人たちの人権と表現の自由を抑圧しているのです」
 国連特別報告者のデービッド・ケイ氏(米国)は12日、国連人権理事会に提出した報告書で、米軍基地の移設や反対派の排除について批判したが、
沖縄で現地調査すらしていない。
 山城被告の発言の信憑(しんぴょう)性が揺らいだだけでなく、国連人権理事会の正当性も疑われる結果となった。

https://vpoint.jp/column/90566.html
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 08:47:55.23ID:tiXFORYb0
山城とか何の信念で動いてるのかね?

中韓あたりから金もらってるのかね?
0003名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 08:59:01.16ID:VtGlWlyI0
チョン汚染がひどくて国連もうダメだな。
0004名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:00:01.02ID:X16FmQ2k0
国連(笑)
0005名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:03:12.14ID:4n0M/j2z0
デービッド・ケイは日弁連の言い分をそのまま言ってるだけだし。
0008名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:19:56.96ID:ir7kNrb90
あれは米軍基地じゃなくて国連軍の基地だから
国連に救済を求めるのがおかしい
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:23:59.64ID:QMMklalZ0
国連、この国連の方から来た人には何も言わんのかな。
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:35:05.42ID:YZxH7/D90
toc条約を締結してる団体が過激派の方持つとか終わったな
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:38:04.18ID:+GrAsRMZ0
デービッドケイってアメリカ人なんだってよ。
沖縄でヤンキー・ゴー・ホームってやってるビデオ見せられておとなしくなったってよ。
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:41:50.15ID:n8dQkpUv0
>>8
デービッド・ケイは、日本の米軍基地の正面ゲートに掲げられている
国連旗を、見たこともないんだろうな

米軍基地から出てきて、「国連の方から来ました」と言っても、嘘じゃないんだよなw
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:42:53.83ID:o07A5mzg0
知事て基地反対なんだろ?
それ民意じゃないか
何で本土の部外者がガタガタ文句言ってんだ?沖縄が駄目なら本土に作るしか無いやろ
0016名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:43:43.17ID:boVOFnkb0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:47:18.97ID:YZxH7/D90
沖縄から秋田に移設しないかな
有効求人倍率なんか高知以下だし
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:49:42.83ID:DInIE8dm0
グルですよ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:50:55.02ID:b8i0rjt00
ネトウヨも国連利用すればいいじゃんw
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:53:18.09ID:2zulxUHc0
スレタイ見て半基地じゃねーだろ全キチだろって思ってしまった
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 10:03:15.30ID:wvaktJnR0
>>15
安全保障だから民意ってのは関係ないの
0027名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 13:10:27.51ID:L4Qsoo2q0
>>15
国防は国の専権
知事には何の権限も無い

精々補助金増額や安全対策の要請することしか出来ない
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 14:55:37.58ID:o07A5mzg0
>>17
>>22
>>27
知事も議会も反対
完全に沖縄の民意ですわ
国防言うても米軍基地があるから
半島や中国から核の標的になるからな。
国防言うなら本土に作るか人工島でもつくりゃいい。
0035名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:40:01.61ID:O84eEtGE0
全部ちうごくのせい
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:24:19.18ID:iklvg78C0
沖縄では、基地賛成派が弾圧されて表現の自由を奪われている。

言ってることが逆だから、問題なんだろう。
0040名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:55:44.66ID:ZaMfRcBP0
>>29
なら辺野古区を東京都に編入させればいい
辺野古区は賛成してるから
0041名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:26:16.32ID:L4Qsoo2q0
>>29
沖縄の米軍基地攻撃したらアメリカまで巻き込むんだが?

アホ関西弁工作員にはアメリカ軍基地があること自体抑止力になっていると理解出来てないらしい
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 12:21:29.47ID:zf9g4ri/0
自分たちの悪行を晒しただけ
0043名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/29(木) 12:22:32.27ID:qFM/Vaqj0
いいかげんにしないとアベちゃんが本気だすで〜
0044名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 22:55:19.90ID:ffeachTV0
沖縄を甘やかすとロクな事がない
躾が出来てない
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/30(金) 17:04:51.92ID:BbEaYM1a0
>>41 馬鹿だろ中国も北も沖縄狙うと言うてる。抑止力と標的のどっちを選ぶか?そして
それを本土のものが沖縄のものに強いる事が正しいかの問題や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況