X



タカタ、これからは「寧波均勝電子」のタカタに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

タカタが民事再生を申請、中国系が支援 製造業では戦後最大の大型倒産
14時間前

朝日新聞社提供 朝日新聞デジタル
タカタ、民事再生を申請 負債1兆円超、中国系が支援

 エアバッグの欠陥で大量リコール(回収・無償修理)を招いた自動車部品大手タカタが、26日、東京地裁に民事再生法の適用を申請する。
史上最大規模のリコールは、世界有数の自動車安全部品メーカーの経営破綻(はたん)に発展した。

 同日朝の臨時取締役会で決めた。実質的な負債総額は1兆円を超え、製造業では戦後最大の大型倒産となる。

 信用不安が広がらないよう、タカタの「買い手」となる支援企業を事前に決める再建手法をとる。
支援企業には、中国の電子部品大手「寧波均勝電子」傘下の米自動車部品メーカーのキー・セイフティー・システムズ(KSS)がすでに選ばれている。

 KSSは約2千億円を出資したうえで、「会社分割」の手法で、タカタから利益を出せる主力事業を切り出し、新会社の下で事業を継続する。
リコール費用の支払いなどは、残るもう一方の会社が担う。

 タカタ製エアバッグの異常破裂では、因果関係が特定できないものも含め、世界で17人、うち米国で11人が亡くなった。
タカタは16年2月、再建計画を担う外部専門家委員会を設けた。主要取引銀行や自動車メーカー、支援に名乗りをあげた企業などと話し合いを続けていた。

(朝日新聞デジタル 2017年06月26日 08時33分)

http://m.huffpost.com/jp/entry/17293318
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/27(火) 13:45:55.10ID:ZgarOGRg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0003名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 13:50:22.86ID:XImhESvh0
むしばきんかつでんこ
0004名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/27(火) 13:53:05.19ID:8SO2ifzR0
じゃぱねっとのたかた?
0005名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/27(火) 14:11:49.33ID:TeVTb7Cc0
分割手数料はどうなるんだ?
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/27(火) 14:49:51.18ID:RTlb42dY0
ニュースで名前を見るだけで不愉快。永遠に消えろ。
0012名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 15:11:52.50ID:JdlvZxrF0
アメリカに潰された企業だな
ご丁寧に、倒産後も朝日新聞やネット工作で悪者企業の印象を植え付ける洗脳が続いてる
0014名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/27(火) 15:31:46.01ID:8XbHMhxr0
5年前から既に倒産確定してたからな

まぁシナの元頑張れや
0015名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 16:15:45.77ID:PpstVut00
>6
は?その車メーカーが借金肩代わりしてるやん
酷いのは無能経営者と創業家
0016名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/27(火) 16:16:41.63ID:rNvFWzvK0
ニンポーきんかつ電子
0018名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 16:56:40.43ID:ha+irE030
>>1
> KSSは約2千億円を出資したうえで、「会社分割」の手法で、タカタから利益を出せる主力事業を切り出し、新会社の下で事業を継続する。
リコール費用の支払いなどは、残るもう一方の会社が担う。



こんな再建方法だったらどこの会社でもできるじゃねーかw
創業者一族の利益と財産を守るために悪魔に魂売ったな、これ
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 17:58:44.89ID:+RECRO9X0
タカタはMAXのもんだから
0022名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 18:09:49.30ID:JVoq8r4p0
屈辱的だな…。
やっぱり自民党政治では日本の産業を強くする事ができず
観光主体の途上国型産業に堕落するしかないのか?
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/27(火) 18:13:17.75ID:8wHUHS1k0
結局タカタって商品はどうだったんだろ?
アメリカの罰金ビジネスのターゲットにされた被害者なのか?
それとも割とリアルに駄目商品メーカーだったん?
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 18:18:31.75ID:g0C92gs60
守れない日本
悲しいね
0026名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 18:35:37.65ID:5GqGjr1X0
>>25
金を出したらムダ遣いだって非難するくせに
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 18:59:15.32ID:KxXSMXdU0
>>25
アホかよ。
集られて終わりだろうが生かしてりゃ。
>>23
半々。
先に対策打ってりゃここまでにならんかった。
甘すぎ。
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 18:59:41.66ID:g0C92gs60
>>26
実際力入れてたらどうだったんだろうね、ほんと
可能な範囲での根回しは当然やってたんだろうけど
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/27(火) 19:10:13.37ID:cQEC6Akj0
なんかタカタってはめられた感が半端無いんだが
だけど潰れるまで行くってのはちょっと弱すぎのような気もするし
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 19:31:29.78ID:oQkNDYIh0
>>1
きんたまさいたまようじょようじょ
しごとはじまた?
最近あまり見ない気がするよ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 19:44:58.57ID:uJhU9xLY0
屑会社 タカタ
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 21:18:27.49ID:XImhESvh0
タカタの技術というよりもシェアが欲しいって感じなのかね
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 21:22:33.53ID:3p3NiBX20
俺の妄想なんだが、これ、最初から中国政府機関により意図的にタカタ製品が爆発するように細工されて、
それにより業績が悪化、んで、中国企業に飲み込まれたなんてことはなかっただろうかと。
同じことを他の企業にされてもちょっと防ぎようがない。たとえば、次はスバルがターゲットにされているなんてことはないだろうかね。
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 22:30:16.32ID:VJExy5SG0
ニンポー影分子
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/27(火) 22:42:43.67ID:RTlb42dY0
>>1
地上から消えろ。名前見るだけで不愉快
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/28(水) 01:14:30.94ID:KV3nX6ke0
日本の技術が世界に飛躍していく
0042名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 01:17:09.26ID:SSF5uo/D0
こんな糞ニッポンで働いても無駄
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 02:00:02.05ID:VBDzQSKT0
>>43
日本名はわからんけど72年には国交回復してるから
親の仕事の都合とかでいても別におかしくはないよね
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:18:39.51ID:iUmRceov0
日本の技術が世界に飛躍していく
0047名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:19:16.59ID:dE/JUvYU0
>>1
日本の技術がまた中国に買われました
0048名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:22:44.73ID:tKGM00gM0
よめない
0049名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:00:58.55ID:uriAPaKE0
まさに電話ください今すぐに〜状態
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:52:47.31ID:iUmRceov0
日本の技術が世界に飛躍していく
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 18:28:50.08ID:OtrFMxGU0
これでタカタに対するアメリカ司法行政議会からの圧力がピタッと止むでしょうね何で今まで潰れる程の圧力が掛かって居たのでしょうかw?
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 18:34:55.89ID:OtrFMxGU0
>>35 製品に細工されたは考え過ぎですね
ただ既に不良品の発生原因が判明して対処処置した後も暫くメディアに原因不明原因不明と騒がれて何も対処できていないかの如き扱いを受けて居たのは不思議です
まあちょっとでも隙を見せたら喰い殺される状況なんでしょうね
既にトヨタが狙われて一緒くたに叩かれましたがそこまで乗せられる程には一般のアメリカ人は未だアホでは在りませんでした
0053名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 18:36:11.11ID:55COdRsJ0
シャープ、タカタ、東芝・・・ヤバくないか?
中国にやられてる
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/30(金) 01:36:39.01ID:Suwp07Oi0
>>53
手前らの自爆なだけなのになんで「やられてる」って被害者っぽいの?
陰謀論を展開する奴多そうだよな、この板
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 01:37:50.07ID:o5P8mP8x0
このパターン多くね?買いたたかれて外資にっていう
シャープ・タカタじきに東芝もか・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況