X



「福島県産、食べたいですか?」 1割「食べたくない」 依然として風評被害が根強く残る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

JA福島中央会は2015年と16年に首都圏の消費者を対象に行った県産食品についてのアンケート結果を発表した。
福島第1原発事故当初から不安はなかったり薄らいでいたりするのに、「買わない」と答えた消費者が1割強にのぼった。
福島中央会は「事故当初に形成された悪いイメージが根強く残っていくことが懸念される」としている。

 東京で両年11月に開かれた食育フェアでアンケートし、15年は768人、16年は984人から回答を得…

不安薄らいだが…「買わない」1割強 事故のイメージ根強く JA調査 /福島
https://mainichi.jp/articles/20170627/ddl/k07/040/021000c
0695名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 13:16:59.92ID:trw2OnY20
風評とはなんなのか
0696名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/28(水) 13:17:17.11ID:dR/Wk4t30
>>691
福島はまだ幾らか補償されるけど北関東とかはねぇ...
0697名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/28(水) 13:20:40.14ID:7K8B9vWP0
福島産の食べ物を陳列し、その横でどこか他県の食べ物を福島産より安く展示して販売する
実はそれが福島産だったりして
0699名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 13:22:20.54ID:dwiTU1Nm0
フードテロ
0700名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 13:22:59.08ID:5jBSTz4e0
福島は神経質になり過ぎてむしろ世界一安全食品大国になってる
0701名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/28(水) 13:23:19.60ID:7K8B9vWP0
>>698
位置的にはお前の今いる県自体が怪しいんだが
0702名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 13:23:42.46ID:5jBSTz4e0
よりによってキチガイ(茸)とID被るとはな
0703名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 13:25:25.84ID:qoqG+2Qc0
>>690
放射線で死んだ人はググれば〜
魔法の言葉だなw
第五福竜丸の乗務員だって、23名の被ばく線量は個人により異なるが全身線量で最低1.7Gy最大6.9Gy食らって生きてるし、染色体の異常は無い
放射脳のアホ治療で肝炎に感染させて殺した事例を除けば健康だった

原発が都市部にない?そりゃ事故が起こると危険だから
火力発電所だって、ガソリンスタンドだって学校の近くに作れない
一部の放射脳が暴れるしな
0704名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 13:27:47.98ID:9pJswDQz0
風評被害の7割は山本太郎のせい
0706名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 13:40:48.32ID:nmAoxbA40
>>682
ネタじゃないとしたら頭悪すぎて笑う
0707名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 13:52:28.17ID:wvaktJnR0
>>706
だから?
0708名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 13:54:25.53ID:wvaktJnR0
>>666
>>675
>>694
>>703
ぶっ殺すぞ!
0710名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 14:07:59.77ID:6jKg0N5H0
茨城産でもいつも安売りしているのは売れないから

福島産の野菜は全く見ないんだが茨城産と偽っているんじゃないのか
0711名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 14:15:45.73ID:vqwP6hrx0
>>698
抜けてる宮城と栃木の方が更に危ないだろ……
0712名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/28(水) 14:16:36.47ID:ZcNZZW4t0
メリットが無くリスクしか無いからな
0719名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 15:25:45.49ID:QEYBk5LL0
>>20
知らん間に食わされているからあまり気にしない
0720名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 15:33:45.43ID:O7kGe7tT0
天にも昇る心地になれる贖罪らしいな
0721名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 15:34:07.36ID:CtcGzAgO0
地消しとけ
0723名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 15:35:51.31ID:QvTGP0p60
福島百姓:家族には絶対食べさせない
これが現実
0724名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 15:40:15.54ID:vqwP6hrx0
>>723
実際、自分らは食うけど、不安だから
息子(や娘)夫婦や孫たちには食わせない
って言ってる農家のジジババいっぱいいる
0725名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 15:40:22.04ID:ywq0Vzuk0
信用の問題
データだの数値だのと言っても 失った信用が元に戻るワケじゃない

地震や他人のやった事で自分の信用が無くなるというのは理不尽だし
同情には値するけど 同情だけで食べ物は口にできない

失った信用を取り返す努力をするのは他県の人間の仕事じゃないし
信用しない人間を非難するのは筋違い
0730名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 16:31:58.02ID:Q4111na+0
実際に汚染されたのに風評というのは無理過ぎ
0732名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:11:36.85ID:kKm2lDzL0
東北と北関東と千葉のは無理
0733名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:41:13.68ID:z9hGJhJP0
これウヨサヨ関係ないからな、思想じゃなく保身の問題
ところでお前ら雁屋さんには土下座したの?
俺は雁屋の意見には最初から賛同してたけど…
0734名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:42:17.90ID:heWBzYWWO
>>733

ゴイムやめますか…!?。

それとも、人間やめますか…!?。


A〜C〜!・・・♪
(笑)
0735名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:42:42.17ID:heWBzYWWO
>>730

ゴイムやめますか…!?。

それとも、人間やめますか…!?。


A〜C〜!・・・♪
(笑)
0736名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:43:06.10ID:heWBzYWWO
>>729

ゴイムやめますか…!?。

それとも、人間やめますか…!?。


A〜C〜!・・・♪
(笑)
0739名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:45:04.39ID:heWBzYWWO
魔界列島要塞は‥、お化け屋敷だ・・・・

☆放射性廃棄物総量

チェルノブイリ:200d
福一:2000d

1000シーベルトに耐性を持つ作業用ロボットが、2時間持たずに壊滅だと〜・・・(汗‥)


美しい国(さらにピカピカに‥)…

カルト大魔界帝国…

美しい国(さらにShine‥)…

極魔界村マサウィ集落…

この道しかない・・・・♪
(笑)
0740名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:45:23.83ID:heWBzYWWO
>>738

魔界列島要塞は‥、お化け屋敷だ・・・・

☆放射性廃棄物総量

チェルノブイリ:200d
福一:2000d

1000シーベルトに耐性を持つ作業用ロボットが、2時間持たずに壊滅だと〜・・・(汗‥)


美しい国(さらにピカピカに‥)…

カルト大魔界帝国…

美しい国(さらにShine‥)…

極魔界村マサウィ集落…

この道しかない・・・・♪
(笑)
0741名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:46:01.71ID:heWBzYWWO
>>720

魔界列島要塞は‥、お化け屋敷だ・・・・

☆放射性廃棄物総量

チェルノブイリ:200d
福一:2000d

1000シーベルトに耐性を持つ作業用ロボットが、2時間持たずに壊滅だと〜・・・(汗‥)


美しい国(さらにピカピカに‥)…

カルト大魔界帝国…

美しい国(さらにShine‥)…

極魔界村マサウィ集落…

この道しかない・・・・♪
(笑)
0742名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:46:19.84ID:heWBzYWWO
>>722

魔界列島要塞は‥、お化け屋敷だ・・・・

☆放射性廃棄物総量

チェルノブイリ:200d
福一:2000d

1000シーベルトに耐性を持つ作業用ロボットが、2時間持たずに壊滅だと〜・・・(汗‥)


美しい国(さらにピカピカに‥)…

カルト大魔界帝国…

美しい国(さらにShine‥)…

極魔界村マサウィ集落…

この道しかない・・・・♪
(笑)
0744名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:46:48.45ID:heWBzYWWO
>>723

魔界列島要塞は‥、お化け屋敷だ・・・・

☆放射性廃棄物総量

チェルノブイリ:200d
福一:2000d

1000シーベルトに耐性を持つ作業用ロボットが、2時間持たずに壊滅だと〜・・・(汗‥)


美しい国(さらにピカピカに‥)…

カルト大魔界帝国…

美しい国(さらにShine‥)…

極魔界村マサウィ集落…

この道しかない・・・・♪
(笑)
0745名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:47:12.76ID:heWBzYWWO
>>724

魔界列島要塞は‥、お化け屋敷だ・・・・

☆放射性廃棄物総量

チェルノブイリ:200d
福一:2000d

1000シーベルトに耐性を持つ作業用ロボットが、2時間持たずに壊滅だと〜・・・(汗‥)


美しい国(さらにピカピカに‥)…

カルト大魔界帝国…

美しい国(さらにShine‥)…

極魔界村マサウィ集落…

この道しかない・・・・♪
(笑)
0746名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:47:37.98ID:cB+mzjhV0
>>544
で終わってた
0747名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:50:39.35ID:bakjsQ2h0
>>722
ワイもそう思ったわw
0749名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:52:34.20ID:UB+r27uN0
>>544
現実はこれなんだよなぁ
仮に大丈夫だとしてもわざわざ汚染されてる可能性のある物選ぶ理由が無い
食べて応援してた有名人が続けて亡くなった因果関係も実際のとこどうなんだろ
0750名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:53:02.06ID:z9hGJhJP0
美味しんぼ東北震災編で雁屋が言いたかったことは、「食べて応援は無理、だけど別の方向から応援しよう」ってことだった。
食べて応援は無理という考えを、お前らはなぜ汲み取れなかった?
サヨクはピットクルーやガーラを利用してネット工作をするが、自民側が何もやってないわけじゃない、ネットサポーターも確かにいるんだよ
俺はサヨクのお花畑思想や権力になんでもたてつくことが美徳っていう考え方は大嫌いだが、この件に関しては感情的にならないで判断するべきなんだよ
少なくとも雁屋を叩いてる奴は食べて応援してやれよ…
0752名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:57:24.14ID:YhQDJe5w0
ID:qoqG+2Qc0 は>>544のオバちゃんを納得させてから出直してこい
0754名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:05:23.30ID:WxJ+v1jX0
>>2
面と向かってアンケート取ったらそうなってしまうだろう
投票だったら全然違う結果になるはず
0758名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:14:13.61ID:xMtIQLgZ0
福島県民だが風評被害と言いつつそこそこのお値段してるんだが
0759名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:17:49.36ID:z9hGJhJP0
>>758
一応利益出ないといけんしなあ…
0760名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:21:01.78ID:tGiAqU5U0
身内に専門家がいるけど測って問題ないのがわかってるから応援買いしてた。
数値で美味しさと安全性をアピールしてたら海外から欲しいって声があがって
輸出で生き残れそうな福島産農産物も出てきたってよ。
日本人で理屈抜きで怖がってる人を説得するより
その方がいいかもな。
0762名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:17:10.01ID:vqwP6hrx0
>>756
食育イベントでJA福島調べ、だぞ。

ちゃんとハッキリNOと言える奴らが
一割だったんだろ。
0763名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:22:52.30ID:QWd/EKxY0
>>18
おまえは一生かぼすを喰うな
0764名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:03:09.95ID:vgQyhjc60
>>1
買うと言った人間の何割が実際に買った事があるかが重要
0766名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:04:39.57ID:vgQyhjc60
>>763
すだちはええんか?
0767名無しさん@涙目です。(宮城県【緊急地震:北海道東方沖M6.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:09:48.94ID:Suda3qXF0
>>752
これがいつ、どのような状況での発言かくらい知らないで言ってるよね。
せめて調べろよ無知が露呈するだけだよ。
0769名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:33:23.07ID:n6NlTMQu0
>>131
セブンイレブンは宮城米だよな
0771名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:49:35.79ID:IU244VpZ0
>>769
マジかセブンイレブンクソだな!
0773名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:07:30.44ID:IU244VpZ0
>>544
震災何周年かの番組でも保育園や幼稚園は他府県から食材を取り寄せてます孫には食べらせません、
その後全国の皆さん是非福島産を宜しくとか
メチャムカついたわ福島土人の糞何かに家族で義損金3万も送ったのが悔しい!
0774名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:08:23.68ID:537rZ0PA0
風評被害と実害一緒にすんなよ
0775名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:08:57.28ID:bNzRVlva0
>>760
海外に出荷なんか出来るか。
今までなんどもきっちりとした検査されちゃってバレて懲りたろ。

国内消費だよ。外食産業。
0777名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:33:46.69ID:nNr4WMCc0
積極的には選ばないけど、外食は大部あるだろうな
中国やブラジルなんかもな
0780名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:40:12.55ID:6U5rrAsS0
生涯独身確定だし親を見送ったらやることないから何処産でもいいよ
癌になって早死しても構わない
0781名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:43:30.83ID:uLzJdGln0
風評被害じゃないだろが
0782名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:44:51.10ID:uLzJdGln0
>>729
2011年生まれの元野良猫がうちにいるがそいつだけ免疫異常の症状でてるわ
ちなみに千葉県
0783名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:51:40.51ID:E04AIjuq0
>>782
放射脳ってこのようにたった一匹のろくな調査もされていないサンプルで放射能障害と断定するからな
その視野の狭さは先天性の障害だよきっと
0784名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:52:46.63ID:heWBzYWWO
>>1

またNHKと電通様に、愚民の収めた御布施(受信料)が垂れ流されてゆくのですね…、わかります・・・。

(笑)
0785名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:55:47.65ID:uLzJdGln0
>>783
はぁ?じゃあおまえは福一で働け
0787名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:57:58.06ID:TUpQvk1LO
食べたい1割と安倍晋三に好きなだけ喰わしたれや!
後、梅沢河原芸人にも腹一杯喰わせろ!
0789名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:00:10.33ID:BU4JyjCN0
>>131
単一原料米でなけりゃ国産米だからなあ
8:2でピカ米混ぜて検査OKなら流通するだろうし加工食品になった時点で産地は判らなくなるしなあ
0790名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:01:43.60ID:qoqG+2Qc0
>>782
そうなんだよ
高濃度放射性物質を食いまくって、高濃度汚染されてるイノシシが奇形も出ずに大繁殖してる事も気にしない

近所の猫が〜って、野良猫の多くがかかってる猫免疫不全ウイルス感染症(FIV)ぐらい猫飼っているなら、アホでも知ってることを、無知から放射性物質と結び付ける
0791名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:09:07.41ID:E04AIjuq0
不安だから避ける人たちは理解できるがその中に>>785の様などうしようも無い馬鹿が混じってる。
>>785みたいな馬鹿に仲間ヅラされると忌避派からしても迷惑だろうに。
0792名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:11:39.12ID:lxstAqjX0
選ぶのは個人の自由
0793名無しさん@涙目です。(茨城県【23:03 茨城県震度1】)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:12:53.05ID:du3dJO/20
外食で米食ったら福島産の可能性が高いんじゃないかと思う
「当店では国産米を使用しています」って表示をしている店とか
0794名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:13:19.11ID:9bOs90ID0
NHKスペでは様々な生物植物が汚染されててツバメに奇形や一見健康そうな猿も細胞がボロボロやったな
野生動物で寿命が長いイノシシで10年
人間は80年程生きるから後々色んな症状に苦しめられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況