X



【朗報】サザエさん、リストラ回避する! 「サザエさん一家は有能」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

経営再建中の東芝が国民的アニメ「サザエさん」の番組スポンサーを継続する方針であることが26日までに分かった。
米原発事業の巨額損失で、負債が資産を上回る債務超過に陥るなど危機的な財務状況だが、
綱川智社長は「マーケティングに一定の有効な価値がある」とした上で、「変更は考えていない」と話した。

 サザエさんは昭和44年10月に放送が始まり、東芝は40年以上にわたりCMを提供。家電ブランドの社会への浸透に貢献してきた。
平成27年に発覚した不正会計問題後もスポンサーを続けてきたが、財務がさらに厳しくなる中で、CM提供が合理化の対象になるかが注目されていた。

 東芝は半導体子会社「東芝メモリ」を来年3月まで売却し、債務超過を解消することを目指している。

東芝、「サザエさん」のスポンサー継続
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1706/27/news056.html
0002名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 09:58:50.21ID:iv4lfxU40
金無いのにそんなこと言ってる場合かよ
国に甘える気満々だからこんな余裕なんだろうな早く死ね
0005名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:05:44.43ID:bXWxtWQ+O
時代に沿った内容にしろ
とりあえず波平は認知症で徘徊老人に
カツオは不登校でワカメには円光させろ
0007名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:06:45.13ID:X19I+XPn0
いくら債務超過でも東芝にとってサザエさんのスポンサー料など昼飯代程度の金額だろう。
0009名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:09:08.18ID:rk1KkawN0
>>8
イクラなんでもそれは悲しい
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:09:11.48ID:DMUM+s4I0
アンラッキー後藤「私サザエさん嫌いやねん!・・・あー!嫌いやのに『さん』付けで呼んでるー!」
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:10:50.71ID:TZpP8mpx0
昭和50年頃の再放送希望
0015名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:11:34.94ID:XXnMIcD+0
昔は企業名を冠した番組多かったな
0016名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:13:00.00ID:/yXxVlpN0
>>5
たいこおばさんとの近親相姦
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:29:52.88ID:/xLRJHBC0
謎の韓国押しが加速するんだろ?
0026名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:32:54.80ID:s/uaLgd30
サザエさんとドラえもんはオレが死ぬまで放送してて欲しい。
子どもの頃から観ていたアニメなんだ。今はもう観てないけど。
この2つだけはオレが小学のときからあったアニメ。
0028名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:43:03.00ID:PVKyjNOY0
>>9
いや、それくらい厳しくカツオ入れないといかんよ
0029名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:46:26.85ID:DY8kaw800
サザエなんて熱心に見てる人よりも
何となくテレビをつけてるだけの人の方がはるかに多いと思うんだが
常に声優が絶叫してるようなうるさいアニメは
「生活空間の背景」にはならないからな
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:49:46.49ID:aieXf/Qx0
東芝がサザエさん様を切るとか何様だよ
身の程を弁えろ
0031名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:52:52.77ID:8GCc13as0
サザエさんのほうから願い下げだろ、東芝は。
0034名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:06:56.64ID:T9vs0b6/0
一流企業のフリしてた三流企業が偉そうに何だと
0036名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:11:07.23ID:cUIxiRRY0
韓国企業に買収されて、いつの間にか一家全員在日の設定になってると
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:23:15.66ID:AhUo0GGb0
効果が出ている広告まで削ったらもう上がり目無くなるし
正しい判断だと思うけどな。
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:28:56.59ID:03VgCF+n0
サザエさんもポケモンとかプリキュアみたいに番組内で販促しろよ
テレビに冷蔵庫や掃除機あとパソコンスマホいくら映しても違和感ないだろ
どこの家庭でもあって当り前なんだから
0041名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:35:35.75ID:Nw5kpPha0
火曜版復活してくれないかな
夜7時じゃ早いんで9時から
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:40:49.20ID:tm7Y3OVW0
>>39
さすがにパソコンスマホは…
いつまでも昭和やってるのもアレだが
0044名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:46:28.28ID:hrhK9Zgp0
視聴率も良いし何より国民的アニメだから
東芝がスポンサー降りたとしてもフジが出資して自主制作扱いにするだろ
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 12:28:07.56ID:KWVGTwUT0
>>47
まんかタイムの可能性が高いな
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/27(火) 12:35:40.51ID:YunFpywE0
サザエさん以外のカスはリストラしまぁす!
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 12:36:36.08ID:scSkUyOv0
>>46
話が混乱してマスオ
0052名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 12:37:56.54ID:DY8kaw800
3丁目の夕日みたいに時代設定を昭和中期に固定してやればいいと思うんだが
現代の話にしようとするから変なことになってる

サザエに出てくるキャラの大雑把さは
むしろ3丁目の夕日よりもずっとリアルに昭和の日本人ぽいんだけどな
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 12:38:39.42ID:wYrdEuC20
>>1
低迷フジの貴重な伝統ある高視聴率番組だからな。スポンサーつかなかったら自社制作にでもしろ。
0057名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 12:50:56.63ID:ZXIgqiJu0
チュンやチョンって、サザエさんはパクらないよな。
つまらないからかねえ
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/27(火) 13:38:27.14ID:ZgarOGRg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0062名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 14:17:09.53ID:H14lew1e0
マジンガー、ヤマト、日本沈没と来て
回る回るの音楽な東芝日曜劇場が始まると
明日から学校かと落ち込む
0063名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 14:20:08.81ID:Uv13hKyh0
時代錯誤も甚だしいし
0064名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 14:26:41.77ID:yUjs+3Uu0
サザエさん一家はあれでも上級国民ですからw
工場で働いている何千人がリストラされようとサザエさんは守られる
0066名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 14:45:26.10ID:N6LQfoWR0
一般人が最初に思いつくブランド名の順位が下がるから
意地でもCMやめられないんだろうな
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/27(火) 14:48:48.30ID:RTlb42dY0
最近の子って裏口から注文を聞きに来る三河屋のサブちゃんの存在が何かわからないらしいな。
0069名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 14:52:33.17ID:7my4gTR50
カツオです。この間父さんが、「勉強して、いい大学に入って、いい会社に就職するだけが人生じゃないぞ。
お前も大学なんか行きたくなかろう」とか遠い目をして言ってました。学費やばいのかなーとか思いました。ぼくは大学でもバッチリ遊びたいですね。
次回のサザエさんは…
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 14:56:31.77ID:nUtGVt9I0
>マーケティングに一定の効果がある

逆の意味でなw
「東芝がサザエさんすら打ち切った!」の効果たるや凄そうだからな
0073名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 15:23:34.74ID:/xLRJHBC0
>>67
「町の酒屋の営業でしょ?」と理解してる平成生まれを知ってる。
0074名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 15:49:19.69ID:0ZV4gcrY0
もう時代にあってないんだよなこの一家
着物着てる親なんていないし
父親は怒るしか能がないしカツオへの風当たりも強い
そしてリカちゃんとタラが公園で2人で遊んでるとか今時ないだろう
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/27(火) 15:53:27.08ID:n+Z4IUqx0
お前らフグさんの事も思い出してやれよ
0076名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 16:04:49.67ID:PVKyjNOY0
>>8は『磯野』ともかけられている高等テクニックであることに今気づいた
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/27(火) 16:42:06.70ID:gbe/kILK0
まんがタイムきららMAX調にアレンジか
0083名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 16:42:44.92ID:no0LG1WO0
代わりに三丁目の夕日をアニメ化してほしい、一回ドラえもんの裏番組で失敗してるけど
今なら映画のファンが見てくれるはずだ。ぜひやってほしい
0084名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 16:44:27.61ID:DY8kaw800
ヘンテコなのは分かるけど
現実に今も視聴率ナンバー1アニメなのに
時代に合ってないからと改変するのは愚行でしかない
0085名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 16:49:15.85ID:DmtQg1bZ0
>>39
一回やって非難轟々だった
0086名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 17:00:56.77ID:DY8kaw800
たぶん40歳以上の主婦がいる家庭で
食事を作りながら食べながら何となく見てるパターンが多いんじゃないかな
真剣に見てる人なんて殆どいないだろう
特番で実験的にアナザーサザエをやってみるなら面白いと思うけど
0088名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 17:07:37.50ID:KKHZamyf0
>>41
「夜のサザヱさん」
0090名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 17:22:23.93ID:v/omlTgJ0
>>5
波平は54歳だぞ
0091名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 17:29:25.29ID:7boYgnKw0
ちびまるこサザエさん打ち切りでノイタミナを後枠にもってこい
そっちの方が視聴率上がる
0092名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 18:28:45.30ID:rBgal3DWO
東芝一社提供の時代は、磯野家の家電品は東芝の最新型ばかりだった。
夏が終わり、扇風機をしまうシーンの扇風機のアップのカットがあって、最新型でなおかつTOSHIBAのロゴがバッチリ映っていた。
今だったら、カツオかコカ・コーラを飲むシーンとか。
ふねの実家が静岡の伊豆半島でみかん農家だから、ふねの兄弟がJAバンクに入っていくシーンとかありそう。
0094名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 19:27:52.82ID:pFlRN3aD0
>>12
波平の机の上にはハイライト
0096名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 19:40:49.18ID:HIoibHKf0
>>55
カツオがストレスだったんだな
0097名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 19:47:25.41ID:qNsiH5L90

   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人
   人 人 人 人    从    ゴオオオオオオオ…
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  /:人:丶
   |  □□   |人(::( ):::ヽ人
   |  □□  丿::::::丿  レ、::::::)从       人
─卜|  □□ 从(:::人::(    ):::::::::::人:ヽ从   /:人:丶
  ヒ|   丿:::::::ノ      (ノ):/ 丿:::::::ヽ人(::( ):::ヽ人
    ̄|| 人_:::(            (::人_/Yヽ::::::丿(:::::::::::::::\;".
                    ┏┓┏┓
                   ┗┛┗┛
      ┏┓  ┏┓   ┏┓  ┏┓  ┏━━━━┓
    ┏┛┗━┛┗┓┏┛┗━┛┗┓┗━┓┏━┛
    ┗┓┏━┓┏┛┗┓┏━┓┏┛   ┃┃
      ┗┛  ┃┃   ┗┛  ┃┃     ┃┃
         //        //   ┏━┛┗━┓幺夂
        //        //    ┗━━━━┛小 ミ
        ̄           ̄
0098名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/27(火) 20:28:08.42ID:D30i/DIg0
>>76
タラオはフグ田なんだけどな
野暮なこと言うけど
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 20:41:07.81ID:uAtCmeg00
あんなキチガイアニメ今すぐやめちまえ
0102名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:32:16.56ID:Y6/4peNT0
>>3
クリームパンファンネルだよな(´・ω・`)
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:34:02.03ID:NUmPUuUy0
>>42
お前はファンタジーに何を言ってるの?馬鹿なの?
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:25:19.25ID:fytwCugg0
>>83
それは俺も賛成やね。
一度アニメ化された時は、ちょうどバブル絶頂期で、
ただの古くさいアニメとしか思われなかった。
今なら「三丁目の夕日」を視聴者は理解するはずだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況