X



日本人は、チビで短気ですばしっこい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

2017年6月25日、新民晩報によると、日本と中国の青少年の健康状態を比較した研究結果がこのほど中国で発表され、専門家から大きな注目を集めている。

華東師範大学の「青少年の健康評価および運動介入」研究グループが、24日に同大学で開かれた関連フォーラムで「日中の児童青少年における体質健康比較研究」の
結果を発表した。この研究成果は日本と中国をそれぞれ4つの地区に分け、7?18歳の青少年約2万人の身体能力関連テスト結果を3年間収集して得られたという。

これまで中国では日本と中国の青少年の体格差をめぐる議論がしばしば行われてきた。記事によると、「2年前に国内の専門家が『7?17歳の男子の平均身長が
日本人より2.54センチ低い』と発表して議論を呼んだ。一方、2010年の調査結果では7?18歳の男子において中国のほうが約1センチ上回っているとされた」という。

今回の研究結果では、2014年と16年のいずれにおいても中国の青少年が身長、体重、BMIなどの体格指標で日本人をほぼ上回った。一方で過体重・肥満発生率も
日本より高くなっており、心肺能力、柔軟性、敏捷性では日本の青少年よりも明らかに劣っていることも浮き彫りとなった。ただ、16年の低年齢段階における
身体能力の差は14年よりも縮まっており、一部では日本人より顕著に高い指標もあったという。(翻訳・編集/川尻)

http://www.recordchina.co.jp/b172917-s0-c30.html
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:09:33.28ID:C82xQYkC0
チビで短気だけどノロマだろ
0003名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:09:55.90ID:oUNHAdLU0
俺はそのすばしっこい民族の中でもとくにすばしっこいと思う
俺を捕まえられるやつはいない 
つまり俺に攻撃を当てることはできない
ゆえに俺が最強と言い切ってもいいと思う
0004名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:10:21.26ID:D1sI5om00
岡くんのスレか
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:10:38.00ID:po3fTQua0
中国人は大層らしくて大声でずるがしっこい
0006名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:10:46.88ID:XTpdmgRT0
デブ度あっちの方が高いのは意外
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:10:51.58ID:dF7obuh+O
チビとの愛を引き裂かないで!
0010名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:16:17.59ID:Oobo2gWA0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0011名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:18:16.61ID:eiyS1KWO0
世界的に見て我慢強いほうだろうと思うが…短気というなら九州人限定やろ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:18:44.66ID:aG2ttYUZ0
短気てどこから出てきた
0013名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:19:13.37ID:fFqxDP7g0
あっはい
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:21:06.40ID:dF7obuh+O
九州出身だけど
べつに短気じゃねーよ!
( `ω´) パーン!
⊂彡☆))Д´)ノ>>11
0016名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:23:09.03ID:z4UGc7m30
江戸っ子か
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:24:51.06ID:nXbI7NoZ0
短気でいえばお隣の韓国よりも下でしょう
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:25:17.03ID:slDx9BMU0
中国人もいつも怒ってるイメージだけどな
韓国人もそう


テレビで見る韓国人中国人が大抵怒ってるからかね
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:26:32.97ID:QzdiUPvU0
ま、倭人だからなw
しっかし昔から卑弥呼だの倭人だの呼ばれてきたのにこっちが支那って言ったらアカンとか全くもって意味不明
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:26:58.87ID:8UCn8mnF0
ハゲと罵られない限り怒らない事にしている
0023名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [SC]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:29:24.00ID:yxtvdfQX0
朝鮮人は

 嫌がらせ ゴリ押し  ストーカー気質 恩知らず
怠惰   パクリ 憤怒  整形  ザパニーズ 気持ち悪い
 妬み    恩着せがましい   虚言  裏切り
   嫉妬  Λ_Λ   反日 捏造   嘘吐き 羨望  
 恥知らず <丶`∀´> 厚かましい 自慰  下半身は親日  
ナルシスト .(    )  執拗   窃盗  色欲 執着
 強欲   │   | 不細工   強姦   模造
  偽造  │  9 .|  下半身は日本人好き
   妄想 | | |  虚飾  高慢  金銭
       〈_フ__フ
0025名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:37:50.58ID:17yCCUYb0
     ∧__∧≡=-
     (´・ω・`)┐≡=-
     と´_,ノ゙ヾ.≡=-
       (´ ヽ、 \≡=-
        `ー' \__)≡=-
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:44:58.75ID:itUQvFMT0
日清戦争で勝ったのもこんな起因だろ
あとおにぎりと
0029名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:53:52.87ID:wrMqBJ/50
あーなるほど
そう考えてみるとキルアのモチーフはオレなんじゃないか?って思う。
共通点ありすぎなんだが…ありすぎて怖いレベル。
・友達思い
・歩くとき音しない
・身長低い
・家庭に一癖あり
・口悪い 生意気
・親から過度の期待をされている

ざっと思いつくだけでもこんだけある…
他にお前ら思いつく共通点あるか…?
0031名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:55:33.07ID:cUlqLW3M0
チビは合ってる
0034名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:04:37.23ID:EMJ+rbrD0
雰囲気がいい
0037名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:12:08.67ID:8fx0jayd0
おれ160だけどセーフだって言われた
0039名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:25:12.29ID:X2RAU6Ws0
短小で早漏とな?
0040名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:25:33.48ID:FYNoCBWB0
チビとの愛を引き裂かないで!
0045名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:32:28.54ID:6C7/Sk+k0
俺チビで短期でのろまやわ
0046名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:32:29.32ID:io0Fvtm/0
赤星のことはいうなよ
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:36:22.12ID:yCerH5jQ0
食い物の事になるとすぐ怒るしな。
だがすばしっこくは無いだろう。短距離遅いし。
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:41:04.56ID:ILYLLbLA0
国立科学博物館
温暖な地域からやって来て足が長いと想像された縄文人は、弥生人と同様に短足だった。

江戸時代の人は縄文人より胴長短足だった事も判明した。
同博物館は
「縄文人は、南方からの出身とする説があるが。体型から考えると、起源は(寒冷)な北方とする説を支持する」

※一般的に、温暖な地域では胴に比べて手足が長く。寒冷な地域では短くなるとされる。
縄文人は足が長い熱帯型とは言えず。
北東アジアを起源とする弥生人と差がなかった。
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:41:49.59ID:ILYLLbLA0
なに言ってるかサッパリわからん
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:42:52.17ID:xUa5Mstn0
>>47食べ物に関しては実際はそこまでではなくない?
戦争が終わってだいぶ経ってから贅沢なものが再び飲み食い出来る時代になっても、
それを復活させなかったり品質が悪い物が主流になってたりしてたし。
アメリカから小麦と脱脂粉乳とかまともじゃないもの売られてもそれに従ったし。
タイ米も日本人自ら日本米と混ぜて不味くしたりとかしてた。
近年だと、老人や中国が意図的に毒食品売っても不買運動さえ起きない。
0053名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:42:57.67ID:V5r5jouw0
>>43
中国人の中でも民族によって違いがある
東北地方の朝鮮モンゴル系はでかいし筋肉の質が違う
格闘技やらせれば東アジア人では最強
華南の奴らはチビでヒョロヒョロ貧弱
簡単に言えば北へ行くほどでかくて南へ行くほどチビ
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:52:05.57ID:ILYLLbLA0
>>53
弥生人は朝鮮モンゴル系ではないのけ?
0056名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:56:58.88ID:V5r5jouw0
>>54
全く違う
弥生系と今の朝鮮人は全くの別民族
渡来せず半島に在留した弥生系は
シベリアから来た朝鮮系に民族浄化された
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:59:53.07ID:0MpVwWW20
中国ってやっぱり小さいのかな?
なんでアジアで日本はでかい方なんだ?
教えてエロい人!
0058名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:00:58.65ID:KMbKoNQH0
すばしっこいかな?
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:02:13.85ID:kNzF6B/c0
日本に渡って来た弥生人てじゃ。誰だよ・・
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:02:40.86ID:AUx+gT7y0
チビ男wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:13:50.36ID:T0allPii0
あと日本人の毛深さはアジアでダントツなのな
これは明らかに縄文人、古モンゴロイドの系統がこの島国に受け継がれて来たから
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:25:23.36ID:beRKxTDL0
どーでもいいわ
中国人がハタ迷惑な存在なことに変わりないんだから
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:29:21.34ID:kNzF6B/c0
縄文人は北方系です。
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:38:52.72ID:nNKlMm+V0
不細工グック猿の自演スレ
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:39:31.30ID:NMll/6ZG0
>>56
そもそもいわゆる縄文人と弥生人の違いってでっち上げだって聞いたことあるぞ
縄文時代も弥生時代も関係なく今と変わらないような割合でいわゆる「縄文顔」と「弥生顔」の人骨が出土してる
もっと古い時代に新モンゴロイドと古モンゴロイドが融合してたっぽい

弥生時代から稲作が始まったとか土器の種類が変わったというけど、
縄文時代には火焔土器みたいな全然縄文じゃない派手な土器があるし、稲作は縄文中期からやってた証拠が出てる
縄文土器から弥生土器に変わった理由は人口増加で争いごとが増えて縄文を装飾する手間を惜しんだからってのが正解らしい
争いが徐々に大規模化していっていわゆる倭国大乱を経て歴史時代に突入みたいな感じ
0068名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:41:56.14ID:T4TEzFQ80
柴犬のことか
0069名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:45:10.83ID:JXVsyMCW0
短足で小さいと懐に入り易いから白兵戦では有利。
0070名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:46:50.50ID:4yI2BBvr0
でも観光の中国人はみんなデブでチビのスポーツ刈りばっかりなんだよな
0071名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:47:54.35ID:i5L1qS/00
エスペラントさんディスってんじゃねーぞこら
0072名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:48:46.94ID:Er7imdmw0
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|シナチョンに言われた無いわーw
      |;;::   c{ っ  ::;;|
    ((   |;;::  ,__" ::;;;|  )) バリッ
       ヽ;;:: ゜ー 。::;;/   ボリッ
      / \;;::  ::;;/
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  ポテト  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:49:28.18ID:kNzF6B/c0
牛の交配みても分かる
他品種と在来種かけあわす→F2(大型化
ココに在来種のデカイやつ交配させると
→さらに巨大化

日本は島国なんだから (単一民族傾向
大陸と比べて交配→大型してないのは簡単にわかる。
そこに食糧事情が加わる
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 01:29:46.93ID:vmHsmUZm0
死ね言ってるやつも被ってる
0077名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 01:33:17.70ID:XYp6ScXU0
岡尚大は土下座しろ
0079名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 01:34:46.85ID:k0XGAPBd0
他国と比較する意味がわからない。

なんでまた日本にそんなことでライバル心を持つのかね。

日本も昭和の時代には、子供の平均身長だの体重だのを
よくマスコミで取り上げていたもんだが、他の国の子供と
比較してどうの、とか、上回っている、とか、そんなことは
話題にしてなかった。
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 01:35:38.27ID:7woxPaq90
>>52
意味がわからない
0084名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/27(火) 01:54:39.23ID:MgXiQmja0
在日は韓国人でバカチョン
0086名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 01:57:13.15ID:axkRv7zG0
中国人は骨太な気がする
こいつひょっとしてとか思ってると
やっぱ意味不明な言葉喋ってる
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 02:00:17.50ID:9Snf12Kx0
野間は日本人じゃないよ
0089名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 02:02:08.42ID:/VfCpKej0
野間は短気だなぁ
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 02:07:20.12ID:rXajiBmc0
そらチビやったら燃費ええから運動能力向上しやすいわな
だからといって、チビにはなりたくないけどなw
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/27(火) 02:11:12.02ID:XFN2/MaT0
日本人関係なくチビの短足はすばしっこいだろ
0092名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/27(火) 02:37:20.70ID:irm9m3NM0
>>83
旧満州の東北と香港あたりでは平均身長が10cm違うらしい。
0093名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 02:38:31.25ID:oP8dTZix0
野間さんは日本人だろ
劣等民族ジャップ
0094名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/27(火) 02:55:54.23ID:FvZ0Q3Pg0
2ちゃんねるのナポレオンこと岡尚大disってんじゃねーぞ
0095名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/27(火) 03:30:17.55ID:TgassE+v0
日本で散々迷惑をかけておいて日本人は短気とはよく言うな
0096名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/27(火) 03:37:32.35ID:o5Y43Bl10
>>48
それ朝鮮
0097名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/06/27(火) 03:38:16.19ID:khfusQE90
>>11
九州ガイジと大阪ガイジな
なおチョンの遺伝子が原因の模様
0098名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 04:49:25.17ID:rYYNm6ei0
中国人は朝鮮と近いだけあってチンポが小さいみたいだな
0102名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:北海道東方沖M6.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:11:08.45ID:d8Vb7fco0
チョンのチンコの話か(´・ω・`)
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:46:18.58ID:h3Hz67Ay0
ミャンマー行きたい
http://i.imgur.com/T0toeZL.jpg
http://i.imgur.com/GFcomTV.jpg
http://i.imgur.com/PbAlwJc.jpg
http://i.imgur.com/RY2UP8k.jpg
http://i.imgur.com/nx6P2jx.jpg
http://i.imgur.com/sy4CtfV.jpg
http://i.imgur.com/lrv3gyc.jpg
http://i.imgur.com/N9eAy62.jpg
http://i.imgur.com/gayVJrl.jpg
http://i.imgur.com/ZnziQdi.jpg
http://i.imgur.com/6SvqSyL.jpg
http://i.imgur.com/7x62qgJ.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています