X



頭が良いとストレスが数万倍になるんだがそれでも頭良くしたいの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:13:47.79ID:t6/vDNB60
ストレスの耐性も数万倍あるから大丈夫
0004名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:14:08.13ID:7+jwgWve0
人生の途中から頭が良くなることはない
0010名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:19:04.36ID:7e+op+nV0
チンパンジーに図形をはめ込むおもちゃを触らせたら
頭の良いやつはすんなりはめ込んで去って行ったが
頭の悪いやつははめ込もうとするも上手くいかなくて
怒って力任せにガツンガツン叩き付けて去って行った
そういう実験映像が忘れられん
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:19:28.26ID:zXqLZgcn0
アスペだからストレスがたまるだけだろ
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:19:47.32ID:dF7obuh+O
いやいや、バカほど悩むだろ
0013名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:20:20.04ID:4or5VsX40
ハゲー!の議員みたいに?
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:21:08.85ID:S/r4AuPN0
それってあなたの感想ですよね
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:22:29.25ID:Hb+2Nxoy0
    彡⌒ ミ    人人人人人人人人人
   (`;ω;´)  < また頭の話してる! >
   と   つ   VVVVVVVVVVVVV
0018名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:23:41.29ID:Ft5XwGVT0
他人と比較して悩むタイプは世界をあまり知らない方が幸せに暮らせるね
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:23:57.52ID:6y0Rn8hh0
頭の悪やつはストレスの受け流し方が全くなってない
0020名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:24:29.92ID:kp3YTjoe0
どんなストレスもキンキンに冷えたビールには勝てないからな
0022名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:26:04.61ID:m8nSvNlG0
つーか、現代の医学では頭をよくするのはそもそも無理だしな
馬鹿にはなれるかもしれないが
0023名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:28:50.85ID:t6/vDNB60
何もしなくても初老すぎるとバカになっていくからな
0025名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:30:00.33ID:Oobo2gWA0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:30:32.84ID:N6YSeuWl0
馬鹿の方が親や常識に流されて楽
でも楽しくはなさげ
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:31:39.50ID:ZPwx6Iwq0
人の言う事や立場とかわからない方が幸せだろうと思う
0028名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:31:59.42ID:HxuO5YAI0
スレタイとソースワロタ
0029名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:32:26.91ID:UFJbBRNW0
IQが高い人は相対的に感情を読み取るのが苦手な傾向にある
うまく社会に溶け込んでいる人でも相手の微妙な感情を理解するより、どう対応したらいいのかを知識として知っていてそれに頼っている事が多い
なので咄嗟に起こった感情的な出来事にはめっぽう弱い
0030名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:33:15.56ID:TYXP2TtG0
俺、頭の形は良いんだよ、形はな



以上
0032名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:37:11.63ID:Nh6t77JV0
馬鹿は馬鹿なりに悩むんだよ
馬鹿は出来ないことも人より多いから、出来ないことを悩みストレスになる
悩むほどの価値も無いような簡単なこともできないからと言って、
ストレスとしてカウントされないわけじゃない、

レベル2が達成できない苦しみもレベル50が達成できない苦しみも
どちらがより酷いストレスかなんて個人差としか言いようがない
0033名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:38:32.34ID:qNgV3Sr+0
ストレスが快感になってからが本番
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:39:34.83ID:xmbHluiS0
>>21
IQ高いやつは後ろ向きの気持ちとか無駄なものはすぐに捨てる切り替えが早い
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:44:43.72ID:S/r4AuPN0
みなさん頭がいいんですねえ、ご苦労さまです(^^;)
0039名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:53:51.27ID:yQS2mxFhO
バカという自覚ある人は苦労しそう
DQNは自覚なさそうだから人生楽しそう
0042名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:18:11.40ID:bzAoynt60
ノーベル賞やオリンピックのメダル獲得数、世界で通用するミュージシャン殆ど関西人
やっぱ関東の劣等遺伝子とは比べ物にならないねwww
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:22:49.70ID:cMFFBH4R0
>>7
悔しくて悔しくてチンポから涙
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:29:10.10ID:qqrJDNKd0
一部上場企業の営業トップクラスから倉庫作業の派遣社員になった
無双できるからストレスは感じない
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:37:00.70ID:/K3PNgGT0
>>29
合理的に物事を運ぶように考えるからかね
そこに感情が入ると合理性が失われる
業務上においては感情の介入なんて邪魔でしかないと思うんだが、たまに冷たいと言われるよ
0054名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:38:11.76ID:TYXP2TtG0
>>21
IQが高い人って、凡人よりももっと高い次元で物事を考えてるから、凡人からみれば鬱やメンヘラに見えるかも知れない
頭が良すぎて凡人には理解出来ないから
変人扱いされる時もあるよ
0055名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:40:14.81ID:797jaRAz0
知能の高さは自意識の高さにも通じるからな
自意識が高ければ高いほど衝突も増えるもんだ
0056名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:43:51.37ID:m2yAZv9o0
睡眠薬処方してもらってたけど途中で目が覚めるのでついにデパスまで処方してもらったわ
0057名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:50:58.64ID:0xpdIipG0
頭良くて環境が悪い人はかわいそうだわね
0058名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:53:19.29ID:XbGnkD1/0
>>53
感情を排除した論理が現実に適合して合理的に物事が運ぶと思ってる時点でどうかと思いますが
ギンギラギンにさりげない俺って高知能アピールの3行目と相まってとても頭が良さそうな書き込みです
0059名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:54:47.36ID:cMFFBH4R0
>>38
アカン…
0061名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:56:57.98ID:797jaRAz0
IQが離れれば離れるほど意思の疎通が難しくなるってのはよく言われるよね
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:07:11.85ID:W/XMtImy0
>>61
これは身をもって経験するよな。
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:08:40.18ID:dxai/Yyo0
>>29
他人の感情の機微に敏感かどうかはIQよりも育成環境にあると思う。
親が気分屋で機嫌の良し悪しのブレが大きかったら、
親の顔色みて育つから、人の心を読む能力に長けると思う。
俺がそれだから、解りたくないことまでも解ってしまって辛い。
0066名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:12:35.38ID:tP7lBTHx0
ここまでに書かれていることは個人の感想です
0068名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:21:16.37ID:M6QxLS4M0
犬はあの嗅覚でウンコに鼻をくっ付けるんだから
何とかなるんじゃね
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:23:57.55ID:QCOr1f1M0
>>10
そう言われてみれば頭が悪いやつもストレスたまるよね
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:27:32.29ID:hM3GHHda0
バカはバカで、よくくだらないことをさも大事のようにマジになって怒ってる
なぜ自分が怒る羽目になったのか、そういった状況を回避するためにどうすればよかったのか
そういうことを考えずに、自分意外がの誰かが悪いと怒っている
0072名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:31:13.97ID:MagPZK/n0
引き籠もれば大丈夫
0073名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:31:35.18ID:TYXP2TtG0
高校時代、転校してきた奴がIQ高かった
外国なら飛び級で中学からすぐ大学に行けるとかあるんだろうけど、日本では飛び級は無いから一応高校に来てるって感じで、授業なんてもうつまんないっていつも寝てたよ

高校には弁当食べに来てるって言ってた
成績はもちろん学年トップ
100点ばかりじゃ面白くないから、たまに1ヶ所わざと間違えといた
とか言ってたよ

俺は必死に考えて間違えてるのに
0078名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:04:20.08ID:Qa2JYmdz0
>>61
IQ低い者はともかく、
IQ高い者は頭の悪い者の考えを察したりできるのではあるまいか
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:09:05.32ID:gWD+jr/E0
東大法学部レベルでも毎日発狂してるからな
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:12:37.97ID:q9f+eTnF0
色んな事に気がつくと、その分ストレスが溜まる
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:16:27.07ID:VwgWeBWS0
頭が悪い奴は悪い奴で金が無い金が無いってストレス溜めまくってるからなぁ
0083名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:16:57.29ID:zD7cermE0
賢さと幸福度は反比例するのよ

         シンプソンズのリサ
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:19:42.62ID:UL8P0YMU0
長時間悩んでも結論なんて出ないだろう事にいつまでも費やすのは馬鹿馬鹿しいよね
数分悩んで結論が出ない事は、結論を出すのに必要な材料が不足してるだけだろ
それなら悩むのを中断して、結論に必要な材料を探せ
0085名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:21:01.86ID:cOl4jzzO0
頭が悪くてもそれはそれでストレスたまるぞ
0086名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:22:01.99ID:sadeBxnA0
頭カラッポの方が夢詰め込めるよな
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:23:21.31ID:iocUmR4M0
高学歴高収入ほど鬱病や自殺率が高いっていうしな
0088名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:26:17.70ID:IuHccHJ6O
成る程
豊田は頭が良すぎてあんなになったんだな
0089名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:35:20.51ID:PlGArSQs0
なんでよ?
馬鹿だからストレスためるんだろ
頭良いならストレスを貯めないようにする
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:36:24.60ID:7Ps9sLK30
>>74
「頭が良いとストレスだらけ」から「ストレスだらけだと頭が良い」は帰結しない
0092名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:44:42.07ID:HhtrU6sT0
DQNは悩んで自殺とかしないもんな
バカなほうが幸せに生きられるのはあると思う
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:46:05.99ID:a4g1qpTO0
>>3
頭が良い人はなぜかすぐ自殺する
0094名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:48:45.03ID:PlGArSQs0
DQNは発散するからな
0096名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:50:49.21ID:pteZNz210
本当のバカは自分がバカと認識しない。
またはバカであることを忘れる。
0098名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 01:04:00.55ID:HCAmLkcx0
俺はバカでも良いが、程度がある
鈴木奈々みたいな底が無いバカにはなりたくない
あそこまで行くとバカと言うか…
救いようがないと言うか、アハハ
0099名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 02:16:40.21ID:pN/df53P0
同じことを繰り言のように頭に思い浮かべるばかりで、一向に思考し始めない奴を見るとこいつバカだなと思う
繰り言や願望に逃避しているだけのくせに、悩んでるつもりになってるというか
0102名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 06:35:59.94ID:ejIKpk/J0
ストレスにならないようにする能力もあるからな
バカには無理だね
0103名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 06:48:10.77ID:MXg56tH30
>>101
ゆうこりんみたいにか?
0104名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/27(火) 09:27:04.13ID:UwKkgYiW0
>>1
スレタイどおりだけど通常運行速度をバカ寄りにしたりバカのふりしたりしてると
2度と戻らないぞ クロックアップすると壊れて....
0106名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/27(火) 09:53:53.29ID:fHEKi76v0
>>72
俺もそう思う
結局ユダヤの傘下につくまで付きまとわれるんだから引きこもりという自発的戦略が一番強い
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:17:03.38ID:Qb33/66m0
・世界の一切は空とみる。
・一切の現象・事象・物事はすべて縁起による
・人間の頭(思考・記憶)ガウスみたいな天才のそれでもたいしたことない。
こうおもってると大分楽になさる。
出典は法華経な。
0108名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:21:37.39ID:Qb33/66m0
・世界の一切は空とみる。
・一切の現象・事象・物事はすべて縁起による
・人間の頭(思考・記憶)はガウスみたいな天才のそれでもたいしたことない。
・人間のやることに価値などこれっぽっちもない。
こうおもってると大分楽になる。
出典は法華経な。
誤字脱字があったので加筆訂正した>>107
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:44:55.30ID:om6k2hQE0
要領にいい人間と、賢い人間の差ーーー要用のいい男は、賢い人間だったら絶対に陥らないような困難な状況を、うまく切り抜ける人のことである。

賢い人間ならもし困難な状況に陥っても
即解決するからストレス溜まらないはず
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/27(火) 13:40:17.91ID:NJ06zZkv0
一番ストレス溜まるのは凡人アスペな
知的遅れが無いのに普通の奴が当たり前にできることが出来ないから
0115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/27(火) 17:54:20.36ID:z06vRQ8Z0
そのまゆゆではなく、「このハゲー!」の方だろ
学歴的には頭いいけど、あの異常なストレスフルっぷり
0116名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 19:20:57.50ID:FRmlMidm0
>>76
感情を入れると合理的なことができなくなることが多いから止めたほうがいい。
たとえば医者がガン患者の治療をしようとするとき、早くガンの宣告をして治療すれば直る可能性が高くなるので宣告しようとするが
本人のショックが大きくなるから止めてくれと家族に言われ、感情を考慮して宣告が遅れると助かる可能性がどんどん下がっていく。
その結果患者が早く死んでしまったら医者は後悔する。このように、合理的な判断は感情によって邪魔されることが多い。
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/27(火) 19:22:13.89ID:aoEkLsdq0
だから俺はストレスあるのか
納得したわ
0119名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/28(水) 03:27:17.43ID:t7E2qLtY0
より多くストレス感じるのは頭がいいからではなく神経質なだけだろ
むしろ馬鹿ほど物事の道理が解らず無駄にエネルギー使って余計なストレス抱える

無神経は馬鹿か性格悪い奴だとは思うが
かといって逆に神経質が頭良いとも性格が良いとも思えないな
0120名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 03:32:08.90ID:mZaYsBxaO
馬鹿そうな乞食みたいなおっさんが安い喫茶店で言ってるなこんな台詞

せいきょー新聞もって(笑)
0121名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/28(水) 05:02:28.39ID:kuEa1RIb0
まあ年取ったら頭がよくなったりはしないから不要な心配なんだけどね
10代でも遅い?
0123名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/28(水) 05:58:59.91ID:kuEa1RIb0
>>122
それは賢いかどうかじゃなくて自然な反応だと思います
問題のある環境から逃れるサイン=ストレス
というように生物が進化したため
ストレスを感じなければ過酷な環境は認識できない

勿論結果は不明ですが
0125名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/28(水) 06:06:13.76ID:kuEa1RIb0
またはそのような反応をストレスと名付けた、定義した、カテゴライズしたとも言えますね
ストレスがある環境にわざと身を置くことが有益とは思いませんけど、耐性はつきそう
耐性がつくのがいいか悪いかは分かりません
でも全員が同じ耐性もちだと問題はあるでしょうね
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:17:53.16ID:bzZYUcYi0
>>92
隣のDQN見てつくずくそう思うわ
やりたい放題で何も考えてない他人にストレス与える性格だわ
0127名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:20:58.46ID:ufA7X8D00
頭よければそのストレス解消法も考えればいい
0129名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:22:54.18ID:q26YoDRr0
自然人の調理法は幻想に騙され自発的にナイトに入ってユダヤよりバカになるか
殴打とロボトミーでユダヤより馬鹿になるか

いずれにしても知能が脅威になるので子供時代から頭を狙われる
0130名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:27:20.81ID:X1qFasoJ0
>>10
能力が違う者に同じ仕事をさせた時はそうなるだろうな
同じ程度のストレスを与えた場合の反応が見たいね
0131名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:27:51.31ID:+HVHzL1P0
全財産600円の俺だが毎日幸せなのはなぜ???
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:28:11.52ID:QMMklalZ0
うまく解消して周りにも迷惑かけないやつが頭いいんだと思うが
0133名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:30:27.61ID:vkd+ta9/0
>>29
黙ってれば済むで
0135名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:31:08.47ID:cCQ9NX9v0
藤井聡太なんてごく偏った頭の良さだよ

ああいうタイプはごく限られた研究職や開発職の中に行けば大成するだろうけど、
実際の社会はDQNがたくさんいて、その中でやりくりしなきゃいけないんだから
0136名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:36:23.88ID:IFzSJwl70
学校の成績がいいだけのバカ
0138名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/06/28(水) 09:56:09.19ID:saJMaxXJ0
人間には他の動物とは違って、将来や未来という先の概念を予測する能力が備わってしまった
だがAIみたいに正確に予測出来る処理能力はまだ持たないため、結局ただいたずらに先を思い悩んで
一喜一憂に心を煩わせる

だから寝ている時や、刹那的に今だけに集中している時が一番幸せを感じるのかもしれないな
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 12:17:21.92ID:bzZYUcYi0
>>126
もう帰って来たわ
大雑把に見て平均すると半日位しか働いてないわ
ドカタの一人親方ってこれで食えるんだな┐(´д`)┌
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 12:19:33.73ID:bzZYUcYi0
>>142
部屋に居るとドカンドカン、ズシンズシン地響き起こしてめっちゃうるさいわ
現場の感覚で手加減なし┐(´д`)┌
0145名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:10:59.28ID:wYWS7POp0
どんな、ストレスを受けようが
大丈夫、あの子が元気でいれば、
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:02:56.49ID:6miT3N4L0
なるわけねーだろ馬鹿が(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況