X



30年前に将棋の28連勝を記録した神谷八段「記録は抜かれたくない、藤井は負けろ」 小物過ぎだろw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12121)

将棋の14歳の藤井聡太四段が、史上単独1位となる29連勝をかけた対局に臨んでいる。

 藤井聡太四段(14)の対局は、昼食休憩を挟んで、将棋会館の4階で行われている。将棋会館では、
藤井四段のクリアファイルの再々販売が始まったが、すでに入荷した1000部のうち8割ほどが売れたという。

 現在28連勝中の藤井四段は、昼食休憩では、勝負メシとして注文した950円の「豚キムチうどん」を
食べたとみられ、対局は26日午後0時40分ごろから再開された。29連勝をかけた26日の相手は、
去年、新人王を獲得した増田康宏四段(19)で、現役では将棋界に2人しかいない10代のプロ棋士同士の対局が注目されている。

 一方、将棋会館には30年前に28連勝を記録した、神谷広志八段(56)も姿をみせた。

 神谷広志八段「(記録を)抜かれたいとはけっして思わないですね。藤井さんがどんどん勝ち上がって最後、
羽生さんと挑戦者決定戦になるっていうと、今以上とんでもない盛り上がりになると思うそれを見たい気持ちもある」

 対局は、持ち時間が1人5時間で、決着がつくのは今夜遅くになるとみられている。

http://www.news24.jp/articles/2017/06/26/07365298.html
0002名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:08:16.12ID:HkW/gWhp0
正直でよろしい
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:08:34.18ID:g/VnKIyl0
素直でいいじゃん
実際対戦相手肩身狭そう
0004名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:09:16.74ID:Hh3OVlJN0
マジで早く負けろ
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:12:14.26ID:9ww23vaU0
そりゃ中学生のガキに引導を渡されたくはないわな
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:15:25.89ID:Wjf4fwP40
>>1
逆に好感度上がってるけど?
偽善者すぎワロタwww
0012名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:17:54.33ID:Z48ivfgVO
ハリーかよ
0013名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:18:08.20ID:YDz+gr6K0
正直者は好きだw
0014名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:20:44.01ID:XdyS68330
>>9
神谷先生はこの見た目でラピュタ好きなんだぞ
セリフも全部覚えて一人ラピュタできるくらい
0015名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:22:12.17ID:Oobo2gWA0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0018名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:27:27.99ID:SbbHv7GQ0
さすが神谷先生www
0019名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:29:34.60ID:ksY4M+5v0
>>16
いいおっさんじゃんw
0020名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:30:11.98ID:qNgV3Sr+0
将棋界はテレビ芸人なんかよりよっぽど個性あって面白いわ
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:31:21.27ID:ttJ52K/zO
そら勝負師だから、記録を抜かれたいと思う勝負師は誰も思わないだろうよ

まぁ、人工知能AIの登場で、もう既に必要のない職業・雇用なんだけど
ここの人的リソースを他に振り分けりゃいいのに
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:33:50.25ID:RNUXajPk0
やっぱり負けず嫌いじゃないとそんな地位まで上り詰められないんだな
ホームラン競争然り
0024名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:35:21.03ID:ACdppOtm0
とらにゃんの先生か
0025名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:36:06.56ID:LyQvRobd0
こんなことも
http://i.imgur.com/Aqg93MW.jpg
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:36:35.05ID:Vk/ALaNw0
俺ならどっちもって答えるな
同じ棋士として抜かれたくないという思いもある一方で、若い世代に塗り変えていってほしい
そして記録を塗り替えた人と戦って勝ちたいとか言えば完璧
0029ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:37:35.47ID:7/hBTZEX0
>>25
小者の親分だなw
0030名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:38:05.00ID:Qrd5KiQw0
スケート選手も後の選手が滑ってる最中
失敗しろって絶対思ってるよな
0032名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:40:22.59ID:jjkYeGlG0
>>28
痛々しくてお前は誰からも触れられないだろ
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:40:44.46ID:rN/gMNDl0
それでもこの人A級に上がったことないんだよね
今や崖っぷちのC級2組だし
プロは大変だ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:40:57.50ID:812L5Cy30
無難なコメントばかりしている他の棋士よりよっぽどマシ
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:42:45.09ID:Xv2wqtou0
棋士って濃いキャラ多いよな。先崎九段とか最高
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:44:37.64ID:enm7YGd80
>>1
王貞治と室伏の悪口はそこまでだ。
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:50:16.53ID:sVFZ7++f0
>>1
日本語力ねーのかよゴミムシ
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:50:59.12ID:U+PllrXm0
プロってすごいよな
対戦相手も全員プロなんだぜ
その中で無敗でいることってどれだけ難しいことなのか
0042名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:51:27.99ID:LyQvRobd0
テレビのはしゃぎっぷりときたら
http://i.imgur.com/pEIOOKL.jpg
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:52:21.32ID:po3fTQua0
>>42
醤油にもやしは駄目だろ
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:52:52.14ID:bLKBk0Tq0
しょうがない。これが唯一の肩書きなんだから。
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:54:20.06ID:arxZvC7e0
むしろすげー良い人じゃん
0049名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:00:02.95ID:DSyOROGM0
>>47
いや出してたからチャーハン食ったとか騒いでたぞ
今回はキムチが出てきたからネトウヨが騒いで話題になってる
0052名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:14:33.83ID:60wqPN970
>>16
いいおっさんじゃん
ファンにはならないけど
0055名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:16:31.44ID:oUNHAdLU0
いやこの人はわざと小物感を出すような人
この記録がなかったら将棋の歴史からも消えてしまうレベルだしな

今現在の棋士で歴史に残るのは羽生、藤井、そして藤井しかいない
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:17:22.70ID:uXS58vSD0
>>21
何だよその理屈
0058名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:17:28.41ID:vOy4jYge0
藤井の場合は14歳だからな、同じ連勝でも全然凄さが違うだろ
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:19:04.85ID:yrSctozQ0
現役棋士としては抜かれたくないだろうな
引退後なら抜いてくれた方が安心して死ねるんじゃないかな
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:21:48.92ID:qPSNUi1f0
>>1
お前みたいな小物がエセスレ建てるんじゃねーよ
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:24:05.80ID:vOy4jYge0
しかしテニスだとかのスポーツと違って素人にはどっちが勝ってんだかさっぱりわからんな
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:35:07.29ID:cDnZmBtv0
>>16
これいいなw
ファンにはならないけど
イチローの時に苦虫を噛み潰したような顔して喋ってた奴とは全然違う
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:42:08.74ID:8/ddf+740
神谷八段はひふみんともバトってるからな(笑)
0067名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:43:22.16ID:J7X4oLNN0
寧ろ聖人ぶってコメントする奴らよりはいい
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:54:13.92ID:UCYzC3cO0
郷田久保の王将戦の大盤解説で見たけど、連勝記録を持ってる先生とは知らなかった
0071名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:55:20.59ID:xSKEfVzk0
自分の教え子に敬遠させる王貞治よりはマシだな
0073名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:06:01.92ID:dsONnfiu0
豚キムチうどんなんて初めて知った
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:13:59.96ID:XHrCNpX/0
スレタイ速報
0077名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:31:13.38ID:DkvcAv2B0
この年で9段になってないんだから
0078名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:31:43.70ID:oUNHAdLU0
>>74
棋士は子供でいいんだよ 社会に対して道徳的な影響を与える存在でもない
個性がなくなったら将棋にマイナスだわ
0082名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:26:14.97ID:M/i0+AXy0
勝ったのか
0083名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:26:25.88ID:U13RXZXX0
記録更新w
0088名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:29:00.99ID:IL8JPMxZ0
かったな
すごい子が出てきたな
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:49:53.55ID:Vm6deZfD0
扇子が再販されたら転売ヤー殺到だろうな。将来人間国宝になるくらいの逸材だから、持っておけば10万には確実になる。
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:51:48.55ID:o48d61Jh0
扇子なんて印刷なんだから売れたら売れただけ作れるだろ。
0098名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:05:33.90ID:02zXbh1w0
チェス、囲碁、将棋ことごとくAIに完敗 
でもこういう逸材が現れると棋界が盛んになる 将棋教室はガキでいっぱい
棋書が飛ぶように売れる 自分は囲碁しかできないけどうれしいね
A級棋士相手にどれだけ善戦できるか楽しみ
0103名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 06:07:43.73ID:RXe4RZyx0
一二三んといい神谷さんといい
一生フィーチャーして貰えなかったはずのじじいが
藤井君のお陰でこれだけTVに露出できるんだから
幸せと言えると思う
野球の張本がイチローのお陰で
全国から凄いおっさんと認識されたように
0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:46:42.15ID:MatnGaSd0
最近のジジイの若々しさからすると
ちょっと老け気味だよね
70代かと思った
0105名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:15:14.66ID:3oS6eOTE0
>>103
将棋知らないやつでも知ってるレベルの人たちに対してこんなこと言って恥ずかしくないの?

将棋知らないやつのソースは俺
0106名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:32:13.54ID:a4H4rmfh0
>>92
加藤は北野武がガチで先生と呼んで
「先生はこんな所(番組)に居て良い方じゃ無いんですよ。」と恐縮するレベル
北野の世代には升田大山中原時代の棋士は神だからな
0108名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:52:19.89ID:qRpk8u8H0
>>16
料理は愛情!とか言いそう
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:57:43.33ID:BM4sRZ3m0
>>105
一二三は去年くらいからしった28連勝の爺ちゃんは先週くらいにしった
将棋知らないやつはこんなもんソースは俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況