X



順位に異変 人気キャラ 1位アンパンマン 2位ドラえもん 3位は妖怪ウォッチで飽きられる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

0歳〜12歳の子どもを持つ親800人を対象に行った今年のアンケートの結果は、2014年まで13年連続1位にランクインしていた
「それいけ!アンパンマン」が、妖怪ウォッチを抑えて、3年ぶりに1位に輝きました!

特に未就学児に人気となっている「それいけ!アンパンマン」は、色々なキャラクターが出てきて楽しめること、なじみがある、
などが好きな理由として挙げられていました。

また、昨年 4 位だった「ドラえもん」が、1996年のアンケート開始以降、初の男女総合TOP3入りとなる2位にランクイン。
3位に2ランクダウンで「妖怪ウォッチ」となりました。

http://news.ameba.jp/20170626-234/
0002名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:39:14.24ID:XTpdmgRT0
           奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:41:21.30ID:GRs/Lf2j0
俺的1位は、ぱにぽにの一条さん
0010名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:45:28.63ID:av6imoHE0
レベルファイブは案外見切り早いからなあ
あとは惰性でそこそこ売れてくれればそれ以上は求めないとかそんな感じだろ
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:45:40.61ID:IglKR8v+O
機関車トーマスは何位?
0019名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:50:57.60ID:nr2EPJfw0
幼児に限定するとアンパンマンは史上最強だからな
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:51:27.63ID:q4w+zs1M0
妖怪オッチとかもういいからダンボール戦記の新作やれよ
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:51:34.28ID:19qdFYq60
子供のアンパンマンへの信心は異常
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:52:35.20ID:iPGvVuKH0
>>7
幼女には一定割合でヴァイキングマン好きの娘いるよね
将来はdqn好きになりそう。

親戚のどちらかというと馬鹿な方の女の子がまだひらがなもカタカナも習ってないのに
街で「アパマンショップ」の看板を見て「あんぱんまん」と発言したことがあった。
アンパンマンの人気は異常
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:57:41.43ID:eQ0cyA9e0
ドラえもんはそろそろのび太とスネ夫の半ズボンを何とかすべき
今の子供からしたら不思議な格好に見えるんじゃないか
0034名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:59:24.97ID:DcilhFUk0
>>24
姪っ子海外住みでアンパンに馴染みねえのに帰国した時めろめろやったわ 何で虜になるんだろ
0038名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:05:25.91ID:n8sVL8y3O
幼児は丸っこいものが好きだと聞いた事がある
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:06:10.38ID:Q1AYYgeP0
おまえら本当に分からんのか
アンパンマンはな、オッパイなんだよ、オッパイ。暖色の円の集合。
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:06:20.13ID:xQLUuXS+0
まだ3位なのかよ
凄いじゃん
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:06:45.66ID:Q1AYYgeP0
アンパンマンのおもちゃを赤ちゃんにあげると、アンパンマンの鼻がもげるまでしゃぶり続ける
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:08:48.00ID:vfzzXGFX0
アンパンマンはいい歳こいたおっさんでもやってたらぼけーっと見てしまうからなあ
0052名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:24:04.42ID:Oobo2gWA0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0053名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:26:29.32ID:/N/81SRH0
アンパンマンは絶対世界的なコンテンツだと思うんだがなんで展開しないんだ?
0054名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:28:27.96ID:yRCzSuhv0
ピカドン厨はもう終わったの?
0055名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:33:14.34ID:/NNByz2v0
親になればわかるアンパンマンの絶対的安定感
0057名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:39:53.86ID:Vcxw6jw00
>>53
あんパンってのがまず日本限定のコンテンツなんでね?・
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:51:21.29ID:1JUi1gFv0
心にゆとりがないからドラえもん見れなくなった
0063名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:59:55.76ID:3fSc0SKO0
きかんしゃトーマスがお気に入りだからといって
トーマスランドに連れていくと大概怖がって泣く
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:01:28.42ID:Gj9oXaqg0
妖怪ウォッチって括りは卑怯だろ。どのキャラだよ
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:03:33.63ID:vOy4jYge0
アンパンマン、ドラえもん辺りはわかるけどクレヨンしんちゃん辺りも入ってるかと思ってた
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:06:02.45ID:Gj9oXaqg0
ポケモンはもう無理。最近はただのオタク向け作品に成り下がった
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:06:35.85ID:4BSK9lUN0
>>63
実物サイズだと一番怖いのはトーマス。
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:19:13.85ID:Ib0i8DOQ0
>>2
ファミコンのロボット?
0072名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:34:28.11ID:VhFQGZMR0
アンパンマンが恐ろしいのはアニメそのものを見せていなくても子供の心にいつの間にか入り込んでいるところ
0073名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:52:41.08ID:eO6iLQEF0
うちの子は何を見ても反応しない
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:14:26.71ID:pLpfHwpy0
おじゃる丸が一位じゃないとか
0085名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:00:59.25ID:GYzbcYa70
むしろまだ妖怪ウォッチが3位だったのか。全然街中で見なくなってるのに、意外と根強いんだな。
0086名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:06:36.43ID:8pnoyLER0
家では嫁と話し合った結果、アンパンマン戦隊ライダープリキュアは視聴も購入も一切禁止にしてるわ
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:15:14.61ID:95RgDWN10
オフロスキーは?
0091名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:09:31.51ID:ElFtzp71O
>>88
俺豆丸だいすき
超かわいい
0093名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:12:21.42ID:1GHioUQ50
愛と勇気だけが友達さー
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:20:08.81ID:z7lVANtb0
ワンワン最強だろ
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:26:50.66ID:B0wQzq+W0
アンパンマンは小学校の図書室にも絵本があったけど当時は全く知られてなかったな
0100名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/27(火) 01:07:13.56ID:unMmScz80
うちの子はサーバルちゃんになったぞ
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [AN]
垢版 |
2017/06/27(火) 01:10:37.19ID:WQaA1vfL0
妖怪ウォッチのマスコットキャラ
ニャジロー?とかいうハラマキが見ててむかつくんだよな
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:55:40.60ID:E8pDcVSt0
>>88
2010年に番組終了していますが
0109名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:57:51.94ID:d/xahW3H0
アカシアショックから立ち直れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況