タカタ、中国企業傘下にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

欠陥エアバッグのリコール(回収・無償修理)問題で経営が悪化しているタカタは26日、民事再生法の適用を東京地裁に申請した。
負債総額は1兆円超で、製造業の経営破綻としては戦後最大となった。
タカタは裁判所の関与の下、債務の総額を確定させるとともに、資金を出資してもらう中国系企業の傘下で再建を目指す。

 タカタは、シートベルトなどの健全事業を新会社に切り離し、事業を継続しながら再生手続きを進める。
新会社の支援企業には中国・寧波均勝電子傘下の米自動車部品会社キー・セーフティー・システムズ(KSS)がつき、2千億円程度を出資。
旧会社にはリコール費用などの債務を残し債権者への弁済を担わせる。

製造業の経営破綻としては戦後最大 中国系企業の傘下で再建を目指す
http://www.sankei.com/economy/news/170626/ecn1706260006-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:36:08.32ID:spoFCixa0
チャイネットタカタになっちゃうのか
0006名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:39:23.81ID:uJbaIXLJ0
トヨタも遠くない将来中国に呑まれるんだろうなあ・・・
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:40:18.69ID:aG1ba1Pe0
中国製エアバッグ:(;゙゚'ω゚'):
勘弁してつかーさい
0009名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:41:39.93ID:kBJI2bhd0
また中国傘下になるのか?
日本の企業を中国なんかに身売りするなよ
0011名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:43:53.62ID:HPc98+Sf0
どうせ欠陥品しか作れないのならいいだろ。
支那畜には欠陥品がお似合いw
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:44:59.24ID:FYkMP3Tj0
>>4
中国系企業製造のエアバッグになる予定
ただしタカタの国内にある協力企業は体力が無い小規模の会社が多いので今後のタカタの債務次第では日本国内での生産に影響が出る可能性はある
シートベルト関係含めて直接的な人員保護の砦が全て日本から流出するだろうな
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:48:00.04ID:8mvLVPh80
私はこれからの日本に大して希望をつなぐことができない
このままいったら「日本」はなくなってしまうのではないかという感を日ましに深くする
日本はなくなって、その代わりに、無機質な、からっぽな、ニュートラルな、中間色の、富裕な、抜け目がない、ある経済大国が極東の一角に残るであろう
0019名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:51:07.55ID:MV8C8JPL0
メキシコの生産拠点の管理を外人に任せたための破綻と聞いたよ?
日本企業はあんまり海外展開しないほうがイイんじゃないの
0020名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:51:50.12ID:kBJI2bhd0
>>11
余計に欠陥品を増産されて、リコールすることも出来なくなるぜ
0023名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:54:32.95ID:kBJI2bhd0
>>13
今日本人が味わうとはねorz
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:55:28.87ID:/AqnvgtD0
まぁそれにしても見事に潰されたという事なのか。。
実際の被害なんかほんと微々たるもんだろ。。
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:56:41.18ID:nYhsd4Fi0
支那イッヌタカタ
0030名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:56:41.31ID:mhzDJLlM0
筋書き通りか?
ttps://blogs.yahoo.co.jp/tonbi944jp/71187644.html
0031名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:56:59.13ID:hxZuAlpe0
やっぱ、派遣社員とか使った罰が当たったんだと思う
神様は見ているんだよ
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:59:34.46ID:cnzFWbMz0
>>26
タカタなんて被害が大きい割に変わりがある企業なんてホイホイ助けられるわけないだろ
東芝助けた分優秀だわ
倒産は近年最低レベルだし

流石に自業自得での破滅までフォローは無理ぽ
0034名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:59:41.64ID:kBJI2bhd0
>>28
ほんこれ
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:05:13.41ID:rUYAyoZI0
中国企業ならば何を作っても責任回避できるからなw
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:06:01.16ID:nXbI7NoZ0
無能な経営陣だと下で働く者は大変だ 慰め申し上げたい
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:07:00.96ID:8lB4PoNV0
外国に売る位なら死ねよ
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:07:32.72ID:/AqnvgtD0
>>32
ほー命に関わる欠陥放置してるんなら潰れて当然だな。
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:08:27.41ID:XgeHv1lQ0
エアバッグ不具合しか知らんけど
元々は大企業で庶民から羨望の的だったん?
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:09:31.96ID:VdKYwQFu0
中韓企業共ユダ金の出資を受ける事でアメリカの法務力を使って遣りたい放題
もはやルーティーンワークだな
トヨタまでは潰せなかったが
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:10:47.05ID:ve3zYRXv0
で、結局原因は?
1.そもそも設計にミスが有った。
2.そもそもメキシコ人に製造は無理。
3.レクサスみたいにブレーキ踏んだら加速したて言い掛かり。
0047名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:11:12.73ID:UE40GOys0
タカタの22日の発表・・・・・・

6/22 「23日か26日に民事再生法の適用を申請するとの朝日新聞の報道がございましたが、現時点において当社として何ら決定した事実はございません。」
6/23 株価S高
6/26 「民事再生手続開始の申立て等に関するお知らせ」 株価S安
0049名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:14:04.87ID:GkczkOoW0
>>4
爆発力アップで高性能化待った無し!
0050名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:15:00.55ID:crcwQ3ue0
>>46
民主時の円高不況で工場の海外進出を急ぐ
         ↓
焦った所為でメキシコの組織運営に問題
         ↓
事件が起こるも隠蔽しておかしなことに
         ↓
日本企業はタカタを諦め国内の同業他社とくっつく
0051名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:15:46.97ID:SkmWg6mz0
シャープ、タカタ→中国企業に
東芝→韓国企業に
オワタ
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:16:12.42ID:97pPlfgq0
金曜S高で買って
株券タッタカターになった奴w
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:17:52.84ID:u9XY+Q/00
アメリカ投資家「ちゅうちゅうウマウマ」
中国企業   「ちゅうちゅうウマウマ」
日本団塊   「ちゅうちゅうウマウマ」
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:17:53.20ID:7hKwSZ/t0
こういうのっていろんな要因が絡まってるものだけどとことん追求していくと誰か一人のミスから始まってるんだよな
自分のミスでこの規模の会社潰れるとか考えただけで震えるわ
0058名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:21:02.55ID:navxlQ/C0
タカタの塩?
0059名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:24:14.01ID:tzAvarOu0
>>16
もはや富裕でなく、隙だらけで、かつて経済大国と呼ばれた国だな⋯

アイデンティティや矜持どころか経済力すら失いつつある状況を、三島さんはどう思うだろうね⋯
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:24:48.37ID:cnzFWbMz0
>>51
東芝は日本が過半握ったから日本企業のままだよ
0061名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:25:52.83ID:B54uWQCz0
>>53
湿気吸いやすくて扱いが難しいから他社が諦めた火薬にこだわっちゃった事じゃないかな
メキシコ生産で不良品続出なのも途上国のいい加減名品質管理じゃ扱えなかったってのが原因だし
技術の高さに天狗になっちまったんだよ
0062名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:25:54.39ID:Jp0USWL30
>>57
もう中国の軍門に降って
日本自治区にしてもらいなよ
中国だって悪人じゃないんだから悪いようにはしないよ
0063名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:27:20.47ID:hxZuAlpe0
日本企業が派遣社員を使うようになってから
すべてがガタガタになったよね
0064名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:29:25.19ID:nhBXZmfi0
アメリカに潰されたようなものだよね
少し国益が損なわれたよ
0065名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:29:30.06ID:OTC7aWu50
って言うかもうタカタ製使わんだろ
今でもトヨタとかもう使ってねえし
0067名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:30:40.99ID:LUXJGAq50
シャープも東芝もタカタも全部国が救済するのは無理だろう
そんな事を言い出すと救済しなければならない日本企業が多すぎる
タカタで終わりではなくて今後も何社も「大物」が出てくるだろうし

日本人としては残念だが仕方ないね
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:32:27.47ID:5VkSwIiD0
円安になってから中国に買収されまくり
0069名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:33:52.18ID:nhBXZmfi0
>>68
バーゲンセールだからね。
3割〜4割引の感覚だし。
0071名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:36:39.04ID:UtBLTdwQ0
米連邦からのお願いでなんとか中国が、日本のほぼ全てを占める欠陥エアバックを救済してくれた、従業員も相当救われる
0072名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:36:45.26ID:LUXJGAq50
>>70
>新会社の支援企業には中国・寧波均勝電子傘下の米自動車部品会社キー・セーフティー・システムズ(KSS)がつき、2千億円程度を出資。
>旧会社にはリコール費用などの債務を残し債権者への弁済を担わせる。

中国様が支援するのは利益を出せる主力事業の新会社だけだぞ。
残りカスの旧会社にはリコール費用などの債務を残し債権者への弁済を担わせる。
0073名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:37:09.05ID:SSxC6CZJ0
TPPで車の関税下げて意味あるの?
ノウハウや技術を着々と中国に流出させながら
いつまで日本の基幹産業でいられるんだろ
0075名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:37:19.61ID:nhBXZmfi0
>>70
債権は日本の銀行と自動車メーカーが被ってるよ
譲渡されたのは技術と資産だけ。
0076名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:37:47.43ID:UtBLTdwQ0
だって死者を多数だしてさ、世界から1億個のリコールがきていて、日本はその交換作業に追われていたんだよ
0078名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:39:50.21ID:qnGOvak30
米連邦と中国が助けてくれなかったら東電みたいにまだ税金に上乗せだったんだろうね
0079名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:41:29.92ID:Y4pxg4Pz0
民事再生法だって、実質倒産な
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:44:50.91ID:u9XY+Q/00
これからも団塊が経営トップにいる企業が次々こうなるぜ。
下にいるもんはいまのうち中国語勉強しとかないとな
0083名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:46:37.83ID:Z8E9DqzE0
>>13
民度さえまともならなあ
中国人は技術力以前に信用できない
0084名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:46:51.31ID:Oobo2gWA0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0086名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:49:51.31ID:aWVztIzi0
>>81
民度の違い
民度が低いってことは交渉の余地がないってことだからクレームなんて通らない
0087名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:52:33.66ID:NYdqYh5m0
3代目のボンボン社長が潰したか
0088名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:53:05.72ID:hoCSLdwo0
日本の凋落やべーな
どんどん国力落ちてる
0089名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:53:22.96ID:LUXJGAq50
>>83
中国共産党や中共と繋がっている中国人を信用できないのは当然としても、
他の中国人一般はどうなんだろうね。人によるのか、それともやはり
全体が信用できないのか。
0090名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:54:08.35ID:NYdqYh5m0
中国とアメリカどっちの省か州になるか憲法改正で決めよう
0092名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:54:18.42ID:nWCmewDU0
>>43
世界シェア20%、世界3位
自動車5台あたり1台の割合で運転席に散弾銃を仕込んだ会社
規模がでか過ぎて救済なんてできない上に
製造試験で異常破裂してるデータを改ざんしてメーカーへ納入した、かなり悪質な事件
0093名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:54:27.72ID:UTJbp9kh0
親族経営の末路
0095名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:56:05.40ID:LjfTJs1z0
>>51
東レも韓国ばかりに投資してんだよなあ
0098名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:57:25.27ID:hM+lb++E0
ジャーパネットジャパネット
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:57:46.95ID:rkFLMBTJ0
これ株はどうなるの?紙くず?
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:58:34.81ID:5VkSwIiD0
今のアメリカも中国資本に支配されてるぞ
トランプが叩かれてるのは中国資本によるもの
0101名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:59:15.81ID:k6mcXSnD0
これからは中国を兄さんと呼ぶしかないなあ…w
0102名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:00:23.13ID:tzgXNFX60
倒産させりゃいいのに
0104名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:04:33.91ID:YpyJ1/nq0
これは始めから狙われてましたね。
工作員が裏で動いていたのだろう。
0108名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:21:58.38ID:Iq4tNK390
中国に負けて恥ずかしくないのかよお前ら
0111名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:37:58.59ID:OUsCp69P0
社長は今ごろ、三跪九叩頭の練習中ですか?
0114名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:39:56.57ID:LJCWDXgZQ
日本のタカタの工場に
中国人労働者を優先的に雇い入れて
日本人は追い出しますwwww
0116名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:42:32.15ID:s//f/7c/0
>>108
むしろ味方に付ければ最弱のおれらにどうしろと(´・ω・`)
0118名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:45:38.81ID:PS7pL7WQ0
最終的には本土中国で、日本諸島でいいよ
人口も圧倒的に違うし、技術は抜かれてるしさ
0120名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:52:15.46ID:IHZq2XdcO
これから先
賠償金は中国人が払うてことだな(笑)
0121名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:55:20.34ID:e4c/DxN/0
日本企業が次々と凋落していってワロタw
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:56:30.83ID:B/KavnPw0
>>108
恥ずかしいな。おもてなしとか言ってる場合じゃねぇよこれは
0123名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:57:35.56ID:nhBXZmfi0
>>99
今は株券も電子化されてるから紙くずにもならないよ。
0125名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:02:59.57ID:dPhC0SU90
>>108
そもそも中国は日本なんかとは比べ物にならないほどの超大国だぞ
負けて当たり前
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:05:08.88ID:JOA9MB8k0
>>51
何が問題なのかわからん。
安部を非難したいだけだろ
0127名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:09:48.23ID:IHZq2XdcO
超大国が
窃盗団とコンビニ店員送り込んでくるな
0129名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:18:39.79ID:/v23Z29S0
世耕のチビを全力で阻止せよ。
0130名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:19:54.48ID:QfAYYHOJ0
爆発が捗るな
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:23:37.69ID:x1BtlNmf0
アジ化ナトリウムのポット混入事件で
改悪しちゃったんだっけ
0132名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:26:39.05ID:yoEUKVmf0
やっぱ魔法の言葉なの?
0136名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 15:26:17.63ID:NvCXsumA0
経済産業省は三菱自工とか助けていないでタカタを救えよ!
エアバッグのシェアではタカタ1/3、オートリブ1/3、その他1/3ってくらいで
世界中のシェアの1/3を持ってる商品を中国に分捕られるってことだぞ!

安全装置のノウハウってのは医療機器と同じで
命の積み重ねで得たノウハウは一朝一夕で得られないからどんな手でも他所が欲しがる技術なんだよ!
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 15:34:19.69ID:Ne+Rv/ns0
>>31
正社員制度と新卒採用のせいで、合理的に人件費を動かせない+優秀な即戦力の人材が確保できない方が遥かに問題だぞ
日本は本来なら、成長が止まり合理化が必要になった90年代中頃辺りで、労働市場の規制緩和を進めなきゃいけなかった
それを拒んだ労働者層の誤認と怠慢が、今の日本企業の惨状の一因となっているのは言うまでもない
0139名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 15:55:32.20ID:43Q+inIE0
マジかよ最悪だな
北社長
0140名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:07:04.44ID:g3XC/qlkO
経営に関しちゃなかこくじんの方が優れてるんじゃないか?
他企業見てても粉飾だなんだかんだでガタガタじゃんか?
もうひもとじんにまともに梶取れるやついないだろ
0143名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:15:46.04ID:1xLtdYXw0
エアバック兵器の開発に余念がないな
0144名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:25:12.78ID:iBcH77200
>>140 この予測がリアルになってるのか・・・・

元日経新聞 主幹 水木 楊 著 銀行連鎖倒産 
2002年刊

200X年(近未来)――
不動産過剰供給、製造業の衰退から、
慢性的構造不況にある日本。
景気浮揚をはかる日銀の超金融緩和
(アベノミクス円安政策 今のマイナス金利含む)、
そこに社会福祉コストが膨れ上がり、各種増税が行われた日本。

不良債権問題がくすぶっていた大手地方銀の、
インターネット上などでの、
天文学的な額のずさん融資暴露から、
(事務系の新規採用全面中止、2年で3万人以上解雇な、
東芝経営危機や、台湾企業にドナドナされ1万人解雇な
シャープ経営危機
三菱自動車やスズキ自動車のギガ粉飾捏造、>>1みたいな)
複数の大企業が連鎖破たん、複数の大手地銀へも連鎖的な金融不安。経営破たん、
日本各地で大規模取り付け騒ぎ、預金封鎖、中小暴動が多発。

これで、日本の唯一のアドバンスだった雰囲気上での、治安の良さが失われ、
国際市場で、日本国債が一気に
イタリアなみに、大幅降格され、
(今ならウクライナ侵攻後のロシア、ギリシャ、
最近のトルコ、アラブの春後のモヒカンヒャッハー
なりかけエジプトみたいな)国債金利暴騰。
大手都市銀行株大暴落。制御不能なギガ円安が始まる。
猛烈なスタグフレーション誘発へ

日本発アジアギガショック開始。
(1998年 アジア通貨危機での
インドネシア スハルトノミクス政権末期でおきた、
まさに異次元の金融緩和的な、
急速な通貨ルピア安インフレ誘発
製造業の、バブル好況からの出口戦略的な政策、
超緊縮財政から、公共交通機関料金補助金全面カット、
200%値上げ、利子の金利が63%への急上昇からの
インドネシア巨大暴動発生、スハルト超長期アンコン政権崩壊。)日本巨大暴動発生。
0148名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:34:43.76ID:t9YXCB700
アメリカも中国に乗っ取られてると思えばへーきへーき
0149名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:38:24.31ID:t9YXCB700
時代が欧米→日本→中国
に変わっていっただけ
そのうち何十年後に日本の時代がくるよ
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:06:45.25ID:eIiVI3xs0
>>119
大事な部品中国で作ってるって聞いたぞ
本田勤めの友人ちょこちょこ中国出張してたなぁ
0152名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:10:34.76ID:t9YXCB700
>>150
アメリカの陰謀かしらんが
悲観的にならなきゃいいんだよ
0154名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:29:06.96ID:NbVII6g+0
実際産業スパイだろこれ
欠陥品作ったのは米の工場とメキシコの工場
そこで管理者やってたのはアメリカ人
んで責任は日本の本体
金吐かせて潰れたら買収
乗っ取りやん
してやられたな
気をつけろよ日本企業
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:30:19.00ID:nXbI7NoZ0
そもそもアメリカ人が車を乱暴に扱っているからだ
アメリカ人には日本車を売らにゃきゃよい
今後も日本車にケチをつけ続けるよ
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:50:56.70ID:eQAgLDIm0
日本は去年のチャイナショックから立ち直ってないからなぁw
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:05:52.05ID:hso7r/4j0
シャープは台湾企業に
東芝は韓国企業に
タカタは支那企業に

ありがとうゲリノミクス
0158名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SN]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:14:53.38ID:uTVJeWOD0
どっちにしろ爆発するんやね
0159名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:15:25.68ID:AbQo3Pn60
2000億出資する約束したの?
数億出資した時点でノウハウ全部奪って
そのままポイ捨てしそう
0161名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:25:34.89ID:gdIk/Afu0
もうビルごと中国に移って欲しい
0162名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:28:38.43ID:9dO98WwX0
アメリカの利益にならないけどあいつらどう思ってるんだろう?
0164名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:55:33.39ID:eJ3nGANK0
>>25
こんな的外れなゲリゲリアベ病って見るだけで恥ずかしくなるよ
0165名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:56:48.33ID:OLpXCVXA0
中国企業参加になってしまうとは情けない!
まだ冒険をお続けになりますか?
0166名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:59:09.35ID:wyYUaqMD0
大分清算されたな
残るはリコーくらいか
0167名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:00:58.64ID:aUgXfhMn0
アメリカの嫌がらせだよね
ユダヤ人の住む中国へ日本の技術ほかODAで資金援助
すべてアメリカのアジア潰し
ユダヤ人の住む中国だけが生き残る作戦だよ
0168安倍晋三(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:02:07.84ID:Ut7tDvRN0
>>166

次はパナだよ
0169名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:05:47.20ID:4LguRCcN0
>>166
負債額でいったらソフバンw
税金投入で助けるよりゾンビ企業は倒産でよろしい
実際企業は健全化してる
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:07:44.89ID:leFCrtT60
人件費の安い海外で
労働者の質が同じわけない。
同じ部品と設計図でも日本と海外生産で品質に差がある。
命にかかわるものではやってはいけないこと。
経営陣あまりに無能。
0172名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:39:31.86ID:xDzITy7P0
ハンドルとエアバックはこれからは中国あっての日本車となったか
0173名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:48:18.54ID:TWKuW1k20
中国御得意の爆発するエアーバッグか…
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:54:54.97ID:jGJMWgux0
中華企業になっても日本企業ヅラする糞会社あるよね
シャープとか
0175名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:59:26.30ID:FlDSoIoH0
火薬の発明元だった国の爆発技術があれば素晴らしいエアバッグができるだろうな
0176名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:03:28.87ID:gCuIc/jk0
トヨタ辺りが買わなかったんだから、根幹からかなりヤバいレベルなんだろ
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:03:47.09ID:IYW/+GYT0
先週ロンドンから帰ってきたばっかりで

ロンドンの有名なハロッズっていうデパートに行ってきたんだけど

その中のテレビコーナー見てきたんだけどLG全面推しだったよ

センターLGで次点でサムスン

日本のテレビはソニーとパナソニックしかなく数も少なく隅っこに追いやられていたな

東芝とシャープはどうなったんだよ

しかしLGのテレビはすげ〜な でかいし綺麗だしめちゃくちゃ薄い、

4角をつかんで引っ張るとグニャグニャ曲がるし

白人の店員が白人の客達に意気揚々と韓国製のLGのテレビを宣伝していたのが衝撃的だったよ

まあロンドンに限らずアメリカのホテルでも日本製のテレビはここ数年見たことが無いな

殆どLGかサムスンwwwwwww

日本はいつからこんなに落ちぶれたんだよ

コミュニケーション能力とかソリューションフォーカスなんかやってる場合じゃねえよ
0179名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:05:42.79ID:ia3aP77q0
タカタには中国製ってのがお似合いw
日本車には付けるなよw
0180名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:06:55.87ID:ceW/qRwX0
タカタの技術てかなり重要な特許だぞ
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:59:27.39ID:j0wkTCJm0
冷静に考えて、中国には馬鹿な奴が日本の20倍いても、頭の良い奴は日本の10倍はいる。
そいつらが束になってかかって来たら勝てるわけないとは思う。
まともに喧嘩しちゃダメなんだよ。
0186名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:44:56.65ID:iKxya2/q0
>>177
今我が家の電気製品を、ツラツラ眺めて見た。
テレビはシャープと東芝が一台づつ。
冷蔵庫と洗濯機は日立だ。
電子レンジはシャープ。電気釜はタイガーだ。
湯沸かしポットはティファール、掃除機はコードレスのダイソンだ。
スマホがアップルのアイホン、タブレットはゼンパッドだ。
こうして見ると知らぬ間に、海外メーカー品が増えている。
テレビがLGとかサムスンになる日が来るのかな?
0187名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:53:28.06ID:uKBnOuYe0
で、何人殺したの?
詳細はよ
0188名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:57:30.23ID:tIJ/uO1o0
タカタの事故原因ってタカタだけでなく、ドイツの研究所でも特定できてないんだってね。
アメリカで事故にあったのったのは全員中国人ってことないよな・・・。
まさか予想したことが事実だったらそれを防ぎようもなく軒並み中国に乗っ取られるかもな。
0189名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:09:59.83ID:IJ+6KNm70
中国企業買収なら当然負債付きだろ?
0190名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:13:11.64ID:ea6GhuEk0
郵政民営化。東芝、シャープ・・・お前ら笑い事じゃないぞマジで

北朝鮮からミサイル飛んで来たり、拉致事件が有ったり日本は平和じゃない
平和ボケしてるだけ、
0191名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:14:16.22ID:KMbKoNQH0
火力アップしそう・・・
0192名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 02:31:00.76ID:y3QZQpum0
>>188
ホンダ用の補修部品に
本物そっくりの中国製粗悪コピー品が出回っていたのは有名な話なんだけど
品質以外はパッケージまで全くそっくりなので知らずに使ってる場合もあるんだよね。

https://youtu.be/eFdxWJM_zM8
0194名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/27(火) 07:14:28.12ID:BRwh5KtK0
エアバックと言えば生命安全保障装置だもんな、しにん出しちゃうとそりゃ諸外国の目は厳しくなりますよ
0198名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 13:59:44.16ID:+mbmLApo0
>>7
経営破綻の原因となった問題エアバッグの事業は旧タカタが。
中国企業の傘下に入るのはシートベルトとかチャイルドシートとか
健全な事業に関してだけだよ。
だから中国製エアバッグとかには現状ならんから問題ない。
旧タカタは整理する為に事業継続して最終的には解散消滅予定らしいから。
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/27(火) 15:37:54.43ID:p66w+9/o0
さすが日本の技術力
0200名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 15:38:43.67ID:5mBV4/X10
これはマズイ事になった
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/27(火) 21:14:28.16ID:p66w+9/o0
さすが日本の技術力
0203名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 00:12:50.36ID:B6/X7U560
>>197
中国は毛沢東を初めとして、歴代の共産党主席は日本の天皇には敬意を払っている。
習近平も主席になる直前に天皇に挨拶に来ている。
天皇がいる限り日本は独立国家として認められる。
0204名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/06/28(水) 00:27:32.62ID:5I0PDfxGO
アホタカタ
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 00:36:56.99ID:cTi3AS/R0
河野友里が日に日にやつれていく
あんな美人が悲しいねぇ
0206名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 00:43:20.26ID:W6jt9p1t0
チャンコロ様に土下座
土人ジャップwww
0210名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 11:09:59.19ID:RNUY4ULA0
タカタ、 前田が泣いてるぞ
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 11:10:56.40ID:RpEeVegt0
シナチョンパヨク<ククク・・・
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:24:08.76ID:iUmRceov0
さすが日本の技術力
0215名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:26:43.61ID:4tITMcTDQ
これで滋賀県の工場は
シナチクだらけになりますw
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:30:12.53ID:BQ597Igw0
>>4
中国製より日本製の方が品質が良いと言われていることは誰より中国人が理解してるからな
生産拠点を移すことはまずしないだろう

とはいえ技術は全て中国に流出して中国でも同品質のものを作るだろう
数年後には、同品質で安い中国製が主流になり、日本のタカタはお役御免となるわけだ
0217名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:35:32.95ID:6Ivj2wrX0
役立たずの老害は全部解雇だろうな
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:45:59.52ID:tyyYhNFA0
車業界まで中国の傘下とは電化製品に続き英語の話せない日本人はあと数十年で貧困の国になりそうですね。残念ですが中国人になりましょう
0220名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:58:15.71ID:CwYKooaK0
>>213
節子、それタカタとちゃう!
0221名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:01:50.40ID:QZvOeKqg0
結局シナカスに嵌められたのかよ
シャープと一緒じゃん
0222名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:04:28.28ID:Q471xkLW0
もう、駅前はどこも中国人家族だらけだぞ
0224名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:15:15.34ID:LgfaEiL50
外国に係ると日本企業って全部駄目になる、いつも足元すくわれる
シャープもそう、東芝もそう、全部外国にやられた

日本の経営者って年収いくら? こいつらって最低賃金で働くべき
0227名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:21:01.72ID:XhrxTowf0
>>223
フェラーリのステアリングって中国製なの!?
0228名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:30:21.02ID:LgfaEiL50
>>226
それで何で倒産レベルに発展するよ
しかもタカタに原因があるかもわからんのに
どんだけ無能なんだか

タカタの無能経営陣って中国の犬になった後も、餌貰って会社にいるつもりかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況