X



ホンダ S2000 後継モデル、東京モーターショーで復活か FR 330ps [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

ホンダが1999年から2009年までの10年間にわたり販売したFRオープンスポーツ、『S2000』後継モデルが、コンセプトモデルとして
東京モーターショーで復活する可能性があることが分かった。

レスポンスの兄弟サイトSpyder7が、欧州のエージェントから入手した情報を元にリアデザインのCGを制作した。

左右にコの字型テールライトを配置し、流行のLEDストリップライトで繋ぐことで、「ベイビーNSX」をコンセプトとしたデザインに仕上げている。

フロントフェンダーやサイド、リアにもエアスクープを配置し、センター出しクワッドエキゾーストパイプ、ダウンフォースを生むデュフューザーなどを装備。
新型『シビック タイプR』を彷彿とさせる攻めたデザインとした。

情報によると駆動方式は、これまで噂されていたミッドシップレイアウトではなく、S2000の原点である「FR」の可能性が高いことも判明。
ボディサイズは全長4450mm程度とレポートされている。

注目のパワートレインは、シビック タイプRに搭載される2リットル直列4気筒i-VTECターボエンジンをアップデートし、最高出力は330psが想定される。

https://response.jp/article/2017/06/26/296584.html
https://response.jp/imgs/zoom1/1199772.jpg
0002名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:51:24.19ID:w1V2jj4r0
かっこよすぎwwwwwww
0004名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:52:54.96ID:fFqxDP7g0
0007名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:54:26.08ID:EwiRDAeL0
500万とかだろ
0008名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:54:30.14ID:5VI+hoZP0
それより引き込んだお前がタカタなんとかしてやれよ
0011名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:56:47.26ID:d85ExsBx0
インパネは80年代車かと
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:57:32.71ID:o48d61Jh0
S2000だけFRにする意味がわからん。MRでいいじゃん。
0015名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:59:07.60ID:GVvlTaIb0
800万とかなんだろ?
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:00:53.09ID:gpbHD5mv0
このまんまツライチで出たためしがないじゃん
発売された時にはタイヤすげーちっちゃくて思いっきり引っ込んでる
だから日本車はクソダサく見えるんだよ
0018名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:02:04.19ID:Vcxw6jw00
てかオープンカーですら無いのかよw・
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:05:13.41ID:lFmMQnZx0
千葉潰しは認める
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:11:45.39ID:zUsFUTE00
S2000って雨の日に直線走ってるだけなのに突然リアが流れてスピンする危険な車だろ?
0023名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:12:54.00ID:EJMcEivi0
>>21
>小学生向けのミニ四駆みたいな

あぁ、それだ!
0025名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:15:24.64ID:Vcxw6jw00
>>21
シビックタイプRとか、車体の色がグレーだと思っくそトライダガーみたいだもんな・
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:15:26.75ID:Fh6DICEz0
以前千葉がFRを思いっきり酷く言ってた気がしたが、ホンダのFRなら手放しで絶賛するんだろうな
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:16:08.47ID:sZxhDe8S0
>>13
ンダのミニバンFFユニットなんかリヤミッドに積んでも、腰高になって運動性糞になって終わりだから。
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:27:21.04ID:KasUwWxd0
>>17
わかる欧州車はツライチに寄せてるしタイヤも太めになってるから
ドッシリとした外観になるのに
日本メーカーは車体とタイヤのバランスを全く考慮してないから
本当に格好悪い
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:27:25.35ID:18kIMCVu0
どうせ参考出品止まり
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:28:27.37ID:NefV3NKM0
考慮してないんじゃなくてチェーン履けるようにしないといけないからだよ
0042名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:31:29.48ID:xgahC9a20
>>39
なんでコンセプトが全然違うロードスターと比較するん?
0044名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:33:38.37ID:Vcxw6jw00
>>35
何の美学か知らんが、スクラップ寸前のボロ車にしか見えんな
特に三枚目とか、ボロボロすぎんのになんでドヤ顔なんだよ
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:35:55.59ID:jkA3Y3OE0
>>32
所詮アコードのF20エンジンがベースなのに無理して高回転にしてるから壊れやすいんだよね。
カタログ馬力も嘘で全然パワー出てないし。
だからマイナーチェンジでは排気量を上げて回転数は下げた。
カタログ馬力も下方修正。
0048名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:35:58.27ID:zGlX+PsH0
マッチョなS2000か
なんだかなー
0049名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:38:51.86ID:THG+9H7D0
このスペックなら海外でも行けそうだな
0050名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:39:03.35ID:8aQAiSCs0
>>31
オープンなのにクソほど剛性高くてミッションが最高なのがS2000だろ。
乗ったことないでしょあなた。
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:40:49.38ID:pYaovKhh0
ペラいボディなんだから150psで十分
0055名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:46:03.85ID:Txrhuhir0
二年後に測定すると200馬力以下
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:46:56.20ID:k116LwPt0
正直そういうのいいから100万円以内で買えるハイブリッド軽自動車頼む
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:48:24.60ID:/kkyLp+c0
信者がやたら美化してるだけで実は初代NSXもろくなもんじゃなかった


カートップ2017年3月号 『NSXサーキットTEST in筑波サーキットコース2000』
土屋圭市のレポートより

今、改めて初代NSXを振り返ってみると、ひと言で表すと前期型はスポーツカーではなくデートカー。
街なかをスポーツカー気分で乗るクルマで、サーキットを走れるクルマではなかった。
前期型はATもMTも両方買ったけど、すぐに手放してしまった。
イヤになった最大の理由は、とにかく挙動が危なかったこと。AE86やR32GT-Rのほうが安全で楽しい。
前期型NSXの足はいきなりスピンするような、危険なセッティングだった。その挙動はMRのスポーツカー
として面白い類のものではなく、単に挙動が不安定で、とても峠やサーキットを走れるクルマではなかった。
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:06:35.57ID:lFmZtjrr0
>>36
バカはお前だ。
縦横の制限あってチェーンのことも考えてつくってんだよ。
0059名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:10:02.74ID:Txrhuhir0
そもそもツライチがカッコイイと思ったことがない
太いタイヤにスペーサー挟んでオーバーフェンダー(笑)とかも分からん
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:11:08.93ID:KasUwWxd0
>>41
>>58
だからダメだと言っているんだ馬鹿め
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:12:10.78ID:fyzeWtVa0
チヨン部品チヨン材使ってなければ買うかな
0063名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:14:57.37ID:zRrdK04c0
>>18
クローズドで出すならSを外すと思う
流石に売れなきゃ直ぐやめるホンダでもブランドの大事さは
理解してるだろうしね
0064名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:16:05.23ID:IqyWH9K50
ほら千葉買ってやれよ
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:16:58.17ID:8fj/iRQa0
>>31
なんの受け売り?
オープンカーの中でも相当高剛性だよ。
0068名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:22:07.51ID:w1V2jj4r0
>>67
走るためだけに作られた車だからな
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:25:05.32ID:18kIMCVu0
>>67
シンプルでいいじゃん
もっとボタンへらせ
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:27:51.41ID:18kIMCVu0
ウインカーやシフト以外の
ボタンやスイッチ類は
タッチパネル一枚に集約しろ
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:30:31.34ID:lpgSlSWS0
>>19
下手糞が乗ると欠陥車。
山野哲也はS2000で全日本ジムカーナを何度も優勝してるけどね。
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:31:35.72ID:EMjnogus0
HSV-010の流用とかあるのかな?
0075名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:36:08.72ID:Txrhuhir0
>>74
走ればいいらしい
0076名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:36:26.34ID:p+Z0tKzv0
やっぱこういうペナペナなデザインになっちゃうのね〜
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:36:39.80ID:lpgSlSWS0
>>47
少しはエンジンのお勉強しようね。
回転数下がってるけど、排気量上げてストローク量増えてるからピストンスピードは殆ど同じなんだよ。

S2000の実馬力は230馬力程度
現行86の実馬力は170馬力程度
https://youtu.be/T9_hZqvY5RM
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:36:52.43ID:h/hzM7H30
>>41
欧州車乗る人ってチェーンつけないの?
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:41:47.65ID:BNCmjAc00
トルク重視のマイチェン後の方が簡単にタイム出せるけれどやっぱりピーキーな9000回転するエンジンの方が難しいけど気持ち良かったな
0082名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:43:07.17ID:SAJ0aUXV0
千葉は責任とって死ね
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:44:32.63ID:KS9Bd2ft0
初期S2000の突然ケツ流れプレイには本当にびっくりした
あれを乗りこなせる奴はすげえわ
尚デザインは変えないでほしい
あの頃のホンダが一番好きだわ
0085名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:44:49.18ID:Wi1g7gue0
 日本の法定制限速度は高速道路で 100km/h、それ以外の道路で 60km/h
なので動力性能を必要以上に高くすればするほど無謀な運転につながり、
死亡事故が増えるだけで無意味です。
               ^^^^^^^^^
道路交通法(最高速度)
第二十二条
  車両は、道路標識等によりその最高速度が指定されている道路におい
 てはその最高速度を、その他の道路においては政令で定める最高速度を
 こえる速度で進行してはならない。

道路交通法施行令(最高速度)
第十一条
  法第二十二条第一項 の政令で定める最高速度(以下この条、次条及
び第二十七条において「最高速度」という。)のうち、自動車及び原動機
付自転車が高速自動車国道の本線車道(第二十七条の二に規定する本線車
道を除く。次条第三項において同じ。)以外の道路を通行する場合の最高
速度は、自動車にあつては六十キロメートル毎時、原動機付自転車にあつ
                 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ては三十キロメートル毎時とする。
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
第二十七条
  最高速度のうち、自動車が高速自動車国道の本線車道(次条に規定す
 る本線車道を除く。次項において同じ。)を通行する場合の最高速度は、
 次の各号に掲げる自動車の区分に従い、それぞれ当該各号に定めるとお
 りとする。
 一  次に掲げる自動車 百キロメートル毎時
                ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 <中略>
 ハ 普通自動車(三輪のもの並びに牽引するための構造及び装置を有し、
   かつ、牽引されるための構造及び装置を有する車両を牽引するもの
   を除く。)
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:52:26.70ID:J83lcSjR0
>>84
あの頃のホンダって平面で抑揚のない色気ゼロのクソデザインでしょ
S2000とかマッチ箱にタイヤ付けただけかと思ったわw
デザイナー不在なのかボディープレス技術が低いのか知らんけど酷かった
0089名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:53:37.64ID:se19yOHf0
>>43
S2000の「S」はスピンのSなんだよw
0090名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:53:39.25ID:lpgSlSWS0
>>81
後期はアクセルがドライブバイワイヤになって、シビアなアクセルワークが出来ず糞になったとサーキット仲間がゆーとった。
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:56:26.34ID:18kIMCVu0
>>79
それは一長一短で
押しちゃった誤作動は
無くなるよ
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:04:28.39ID:lFmZtjrr0
>>60
お前みたいなヲタ公相手にしても車なんか売れないからな。
害車買ってろよw
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:08:28.57ID:lSSV3/BD0
>>52
俺もロペライオは楽しみにしていつも一気に見てしまうんだが、これは途中で見るの止めたわ
こんな面白くなさそにインプレしてる本部長初めて
0098名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:13:37.89ID:VJauhmOk0
結局ap1は乗りにくいだけの車って評価になって2200ccメンバ補強になる
0099名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:13:48.20ID:wQQ9yiOJ0
まあそこらのヘタレクソエンジンでも、ハイカムとバルブスプリング替えれば
とりあえずサージング抑える事で8000以上回せたりするしね
ただ回るだけじゃ「あぁ、そう」で終了、B18C、B16Bは回す事自体がFanであったけども
S2000はどっちかいうと、あぁそうwってのに近い感じだな、F20って実は回せるエンジンじゃないだろ
0102名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:16:57.73ID:wQQ9yiOJ0
>>100
フロントミッドというか、ビハインドアスクルではあるけども
まぁ位置的にフロントエンジンで括るのが正解か
アスクルの事務用品ってAmazonのプライムに勝てるの?
0104名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:17:54.66ID:ukIixkCi0
>>93
ユーノスロードスターのデフがまんま付いてたと思う
更に最初期ロッドはボンゴ用?との噂

そしてら軽量な小型車用のデフをパワーがそこそこあって、重さも重い車に流用したせいでキャパオーバーでブロー多発

更に砂利からケツ滑らして道路に出ていく当時のCMの真似してデフぶっ壊すやついっぱい居たらしいw
0105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:19:46.36ID:lpgSlSWS0
>>95
15年落ち10万キロオーバーのS2000の相場知ってるのか?
0106名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:20:45.74ID:unQyxM+g0
何このインサイトみたいなだせーの
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:21:41.48ID:KS9Bd2ft0
>>88
シンプルなのがすきなんだよ俺は
俺にとっちゃ最近のはどのメーカもクソ
0110名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:24:58.62ID:lpgSlSWS0
>>108
それ言っちゃレクサス車のリセールバリューはマツダより糞って事になるよなあ
0112名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:26:56.36ID:Sdd3jZDK0
>>35
コーナーリング中にタイヤでフェンダーがめくれたりフェンダーでタイヤが切れる
0113名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:27:19.22ID:lpgSlSWS0
>>107
トヨタレクサス車のオラオラ系スピンドル
日産のナメクジ系インフィニティエッセンス
ホンダのキラキラメッキデザイン
マツダの劣化インフィニティエッセンス

どれも酷いよな
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:28:18.22ID:FZi3fBQ40
もしMRだったら330馬力で初代NSX超えだね
それで500万円以内ならバーゲンセール
0115名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:30:16.67ID:vim2V4Vv0
まあ…いらないな
0116名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:30:41.36ID:MM4zV3Ng0
2200ccのに乗ってるがマフラーが純正だとFFっぽいくらい安定してるわ。
チタンのマフラーに変えたら挙動があきらかに変わる。
純正マフラーは20kg以上あるし、あれでバランスとってるんだと思う。
でもまぁAW11やらAZ-1のあとにS2000に乗ったからか、FRだと全然スピンする気がしないわ。
多分つぶれるか部品が無くなるまで乗る
0118名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:33:19.43ID:ukIixkCi0
>>110
既に弾数が無さすぎて少数がボッタクリ価格で売られてるか、手放す気のサラサラ無いファンが抱えてるかの二極化してるからなw

どうしても欲しい奴はボッタでも買わないといけない状態w

もともと数が売れてないし維持の難しい幌車だし、なにしろホンダだし、生き残ってるのは少ないよw
0120名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:34:13.22ID:wQQ9yiOJ0
今なら、スピンしない装置が付くから、標準で過激なセットアップで市販される可能性もあるかもね
0121名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:35:46.59ID:lpgSlSWS0
>>118
弾数少なくて価格上がるなら、マツダやいすゞ、光岡のリセールバリューが最強でトヨタのリセールバリューは最低だな。
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:41:44.04ID:4HS+x+iT0
初代S2000のロードスターを挑発するような糞生意気な外観
当然乗ってる奴も目を釣り上げ顎を上げ故意に見下す視線で
「フンッw」と鼻で笑う感じ悪い直線番長

これに怒ったNDロードスターが目を釣り上げ登場
新型S2000はさらに上を行く糞生意気顔で意気揚々と登場しそうで楽しみだわ
0123名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:42:49.27ID:iacl5qxL0
>>112
それって欠陥車じゃん
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:43:16.47ID:VK6D/J6h0
とりあえずs2000という名前を使わないでくれ
ガンさんも新型NSXにNSXという名前を付けてほしくなかったといってたろう
0128名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:44:35.36ID:SGYCn/U30
何だかんだで2+2で出すのが正解だと思うわ
このキースケッチのまま出せば良いよ
0129名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:45:23.45ID:hzZ49lvd0
>>127
教養の無いクソ千葉曰く

30 名前: ニールキック(千葉県)@無断転載は禁止 [GB] :2017/01/07(土) 19:21:21.34 ID:o4tc/c9M0 BE:232392284-PLT(12000)
http://img.2ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
>>28
LFAのマフラーはヤマハ楽器が作った
だから楽器みたいな安っぽい音なんだよwwww
マシンノイズとかがなくて陳腐
0130名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:45:41.43ID:Gyiy0lic0
まぁ何はともあれスポーツカーのラインナップが増えるのは嬉しいね
もはや消滅してもおかしくないカテゴリーだもんなぁ
出来れば精々2、300万程度で乗れるライトウェイトスポーツを増やしてほしいところだが
0131名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:46:01.77ID:FWEoaJfk0
>>1
NSX Jrが適当
0133名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:49:53.26ID:4qNuU7XS0
>>101
前からS660の1000版クルーとか妄想垂れ流してるとこだよなw
本気で今年の東モに出すならこんな絵一枚ってこと無かろう。
0134名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:51:54.74ID:VetvTPFs0
最近のホンダのデザインって20年くらい前のSF作品に出てくるような「未来の車」的なんだよな
新しいデザインに思わせつつ、現代に登場した時点で時代遅れという感じ
0135名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:52:36.72ID:lpgSlSWS0
>>127
そりゃヤマハ様が採算度外視の台数限定で作ったエンジンですもん。
LFAと比べたらGTRもNSXも所詮市販車。
0137名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:55:23.53ID:nwRYSlGX0
なにしろ試乗したほうがいい
自分はグっと沈んで向きかわるのが好み
自車の状態がわからん車って嫌
0138名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:55:40.31ID:I0oWPy0G0
>>1
いい加減に死んどけ糞千葉
0139名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:56:47.86ID:Oobo2gWA0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0140名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:57:06.65ID:sHhQUCbW0
>>60
それ、車のデザインの問題じゃなくて保安基準の問題じゃん。
0141名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:59:47.61ID:m2yAZv9o0
スイスポスレは立たないのな
0144名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:00:32.06ID:c39qqW3w0
>>129
そうか、つまりヤマハ楽器が悪いんだな(棒)
0146名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:02:21.25ID:9EtjzFCS0
車の新車価格は1馬力1万円でたのむわ。
0147名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:23.99ID:MnlhUnL60
>>10
もうマツダにこの出力に対応するギアボックス無いよ
0148名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:13:08.28ID:lpgSlSWS0
>>130
俺はジムカーナ、サーキット用玩具としてMR-S使ってるが、新車販売当時は誰も見向きもしなかですやんw
結構トヨタは根に持ってるぞw
現行86やS2も中途半端に高級路線に振ってライトウエイトってのは無理ある罠。
0149名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:13:54.67ID:R9NhfenJ0
お求めやすい5,280,000円から
0150名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:19:05.36ID:PzSBThe/0
またマツダに頭を下げて部品供給してもらうのかw
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:20:42.46ID:m7d+tDKl0
マツダの部品ではなく日立の部品だろうが
ツダヲタきもいぞ
0153名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:37:29.07ID:lpgSlSWS0
>>151
零細企業マツダのデフがS2000に搭載されて嬉しいんだよ。
因みにS2000のプロペラシャフトは日産製だけど日産ヲタはそんな事一々言わないからな。
0154名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:38:24.92ID:gdIk/Afu0
またアメリカ生産ですか?
0155名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:38:59.99ID:tsH+5KsN0
関係ないけどRRのポルシェでバックで攻めたらFFになるの?
0156名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:40:05.40ID:hsGUtIiK0
和光がデザインしました
0157名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:40:58.64ID:WjnNK5kk0
一時期乗ってたな。悪い車じゃないんだが、下のトルクが細いんで、ギアチェンを頻繁にしなきゃならんので、
マクド食ったりできねぇんだよな。無理矢理回転数上げて馬力絞り出してる感じだったな。
もっとパワーバンド下げたら乗りやすい車になったんでは?と思う。
0162名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:10:25.47ID:Qz6dM1N6O
>>13
元々のS600、800がFRだからじゃね。660はビート後継だからMRだけど。
0165名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:15:39.94ID:lFmZtjrr0
>>163
そもそも、お前何乗ってんのよw
0166名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:23:16.08ID:7I04dzyj0
>>68
どこ走るんだよ?サーキットか?
0169名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:45:53.78ID:WjnNK5kk0
>>165
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:53:01.25ID:lFmZtjrr0
>>169
なんだ外車かよ。
知ったことか。
0173名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 15:41:05.40ID:k7a6gNAR0
ツダヲタは話に入りたかったらせめて7復活してからにしろや
出来損ないとはいえNSX出したホンダとLFAを赤字で売って86も売り続けてるトヨタと同じ土俵だと思うなよ
0177名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:13:35.83ID:40L9Y5Aq0
>>176
後続のドイツはデブでラグジュアリー方向
フィアットやMGも続いたけどFFの小手先改修
唯一無二の存在に
0178名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:31:06.22ID:lpgSlSWS0
>>176
ロードスターが売れた原理ってカローラやワゴンRが売れたのと同じなんだよな。安くて手頃。

リセールバリューは糞という悪いマツダクオリティはキッチリ引き継がれてる。
0181名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:53:31.19ID:slZWjtWe0
道路STARはまだ市場は死んでいないと発掘した功績が有るからな
だったらわいもやるでwって出てきたのが、何故かSLKとかZ3w
今冷静に考えると、SLKはボールナットのダルダルハンドルだけど、MT用意してたり中々悪くなかった
あくまで今思うとだけど
0182名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:57:42.56ID:CV+M/R7Y0
ボロカス言われてるけど、ほんと運転してて楽しい車だった。2台乗り継いだけど新車で手に入るならまた乗りたい車だ。
0183名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:58:20.49ID:mmWKbL7b0
高そう
0184名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:59:25.92ID:40L9Y5Aq0
>>181
寸詰まり感は半端無く
転がしているのはマダムだけ
徐々に大きくなって誰がターゲットなんだslk
0185名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:59:36.14ID:tsH+5KsN0
ミッドシップよりFRいいね ちょっとケツ流せるし もうそういう走りはしないが
0187名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:21:30.74ID:QJXDDyTW0
>>67
これいくらで売るつもりなんだw
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:35:58.59ID:zVmdGzJZ0
HSVのV10エンジンってどうなったんだろね
0192名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:38:05.37ID:z3P6MM330
ロードスターとs2000

0001 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2014/05/12 06:58:06

国産FRオープン2シーターの両車。 
性格は違えどその楽しさはどちらが上なのか?


http://itest.2ch.net/nozomi/test/read.cgi/auto/1399845486/
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:40:13.62ID:qhTb93vl0
昔の280制限は何だったの
0196名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:41:40.86ID:Qz6dM1N6O
>>190
基本的に大衆車メーカーだから多気筒エンジンは必要ないだけだろ。ほとんどのメーカーが6気筒までじゃん。そういうのはフェラーリとかに任しておけばいいでしょ。
0198名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:49:43.08ID:oe7hFmiW0
ホンダの車、新車で出しても別段興味ないね。S660、NSX、何か華あるか?
皆同じ顔つきで幅とかが違うだけ。おまけにS660なんぞは失敗作で名高いビート
を懲りずに引きずってる。今度のS2000も大したスタイリングじゃないだろ。
ひょっとするとNボックスの拡大版かも。宗一郎さんもさぞ草葉の陰で悔やんでいる
だろうな。バカ共が寄ってたかってクズ車ばっかし作るから。
0199名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:53:36.12ID:qhTb93vl0
>>197
そういう事なのか
実際に測ると330出てるとかあったよね
0201名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:37:00.92ID:NilepY090
構想段階でかっこ悪いって珍しいな
0202名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:39:02.21ID:NilepY090
>>198
本田といえば安定信頼のイメージだったからそういう安定した固い人材が集まってそう
0204名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:42:24.89ID:xuVJLvUq0
>>43
車より
運転手の性能が低いんじゃね
0205名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:46:25.13ID:KfJ/7rYx0
>198
本田宗一郎はビートの発表会で開発者に出来を絶賛したらしいぞ。
ビートは結構良く出来た車だぞ
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:53:13.90ID:c7OJ97Ni0
>>198
改行もまともにできないお前のおつむが失敗作
0208名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:07:44.02ID:IxHCIxyG0
>>205
ビートの音アクティ過ぎだろ
0210名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:25:26.52ID:QJXDDyTW0
ビートはスポーツカーじゃなくてシティコミューターとして売り出してたな
当時運輸省に気を使っての事らしいが…
俺が欲しいと言ったらまわりから全力で止められた
ありがとう、皆んな!
0212名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:28:10.27ID:su837/Zm0
>>190
GTR「・・・」
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:28:41.25ID:sQsNIhSn0
第二世代
NSXをそのまま
s4000位でだして
0214名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:34:22.29ID:su837/Zm0
>>213
程度の良い第二世代のNSX中古価格は1000〜1500万クラス。
仮に出しても今の商売っ気満々のホンダならその辺の価格帯突いてくると思われ。
社畜サラリーマンはS660かCRZ乗ってなさいwって事だ。
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:13:28.19ID:S9ukBr0m0
>>217
RX-7とかシルビアとかよくガードレールに刺さってたイメージだけど、それでもS2Kより安全なの?
0220名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:24:16.15ID:su837/Zm0
>>217
日産FRはチューニングベースとしての素性は良いが、純正は伝統の糞足じゃない?
S14やZ33の純正は酷かったぞー
ところがZ34のMC後のユーロサスはなかなか秀逸で、ゴーン体制の下でも日産スポーツが進化してるのを実感したわw
0221名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:30:42.75ID:u/l7/CGD0
ロードスターみたいな楽しさを期待して乗ると裏着られる
ハンドリングは神経質だしトルクは無いし視界は悪いしで街乗りでメチャ疲れる
0223名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:44:57.93ID:su837/Zm0
>>218
この手の車はどれも似たようなもんだよ。

http://www.ahoraxxx.com/050/018/
保険料率クラス 高いほど事故率(保険料)が高い
平成23年度
S2000後期→7
S2000前期→8
FD3S→7
S15→9
0224名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:51:17.95ID:QJXDDyTW0
>>218
安全とかどうとかよりミッション関連の不具合聞くと色々不安になるな
ドレンボルト回すのにトルクレンチが必要とか、オイル容量不足なのかオイル管理がシビアだったとか
0226名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:57:07.89ID:su837/Zm0
>>224
サーキットでS2海苔がオイル継ぎ足してたから、話し掛けたら儀式みたいなもんだとw
高回転までブン回すと、オイルも一緒に燃えるらしいな。
但しそのS2は20万キロオーバーだし、オイル管理に気をつければ簡単には壊れないと。
0228名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:03:40.39ID:su837/Zm0
>>225
そら腕が無いだけよ。
土屋圭市や山野哲也、ガンさんは普通に乗りこなしてるからな。

まぁ俺も自身無いわーw
0232名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:22:56.25ID:su837/Zm0
>>227
素直にもうちょい頑張ってM3買えよ。
0233名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:56:22.56ID:jlm2Lq3t0
免許捨てました。大自二、普通免許MTも捨てて悠々自適自転車(電アシ)ライフ。
何も困らず支出ががっつり減った。喜ばしい。早く気付けばよかった。後悔。
0234名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:30:54.27ID:or8fdFbVO
またMTオンリー?
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:46:20.23ID:/LC3/IGO0
バカだなこんなのよりハイパワーSUV出せよ
0237名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/27(火) 03:57:17.75ID:RDxdhJTF0
NA2000ccで250psのエンジン
もう、今の本田には作れないのかね?
あのエンジンままボディが小さいく軽いNDロードスター(小さく軽い方に努力したクルマ)にのせた方が、世界中の次期S2000を期待し待ちわびた人達の他にも多く取り込めると思うがね?
軽くすれば燃費も必然的に良くなるし、出足の悪さも解消されるし
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/27(火) 04:20:16.19ID:zA7JRpZO0
ずっとAT車ばかり乗り継いでたのにS2000(MTのみ)衝動買いしたのがいたな
スペシャリティカーじゃないんだからロードスターにしとけって止めたのに
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/27(火) 04:22:38.49ID:3HqCEbNY0
またライトウェイトスポーツのつもりで始めたものをクソみたいなデカ豚車にするのか
0240名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/27(火) 06:21:59.78ID:m+bRWCsj0
>>237
そういうエンジンは作れない事になってますけど
0241名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/27(火) 06:32:26.41ID:MAlKVj9e0
スピンを立て直すテクのない下手糞は、危ないから電子制御ガチガチのランエボでも乗ってろ

ここまで扱ったらカッコ良い罠
https://youtu.be/WYKgSoaoGZA
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/27(火) 06:46:37.13ID:nW/bjTSs0
轍でスピン、マンホールでスピン、白線でスピン、20万キロ走って色々あったけど楽しい車だったなぁ。
0243名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/27(火) 06:51:35.14ID:h6eGuI1V0
小さいの作ると知能の低いのが車高も低くしてアホ車が走りまくるから作れない
プリウスですら低車高アホキャンパーな馬鹿車が走ってるのにw
0244名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/27(火) 07:02:06.88ID:RHGDiS4LO
雨でスピン自爆修理
軽にぶつけられて修理
ホムセン駐車場で当て逃げされ修理
10円パンチで全塗装
タイヤホイル盗難
幌切られ車内物盗難
最後は車盗難に遇って車内燃やされて廃車
いい想い出無かったなS2000
0246名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 08:03:56.42ID:H14lew1e0
>>236
>MR2
同世代のフェラは晴天時に真っ直ぐ走らすのも難儀する
雨天で滑ればコントロール出来ずに終了
0253名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:48:28.16ID:dTLUJ/cR0
MR2の頃はさ、あんまみんなMRについて知らなくって、「とりあえずハイグリップタイヤ履かせてみるか〜」
で超オーバーの車が出来上がってみんなでクルクル回ってたんだよ。
車ってグリップするタイヤ履かせれば速いってわけじゃなくね?という意識が生まれた頃の話w
S660がネオバなんつー明らかにオーバースペックのタイヤ履かせてるのは、
ネオバで純正ならタイヤ替えてもそれよりグリップは下になってアンダーになるからなんだろうな
0255名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:55:17.32ID:XeHvbmUp0
SWの初期型は明らかな設計ミスだったじゃない
売り出したはいいもののあまりもユーザーが事故りまくるので
中期以降はビルシュタイン履いて調整して売り出した
それで事故ラッシュは一応落ち着いた
0256名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:24:58.69ID:BB2etQE20
S2000は限界高くて怖いわ
新型はもっとだろ、怖くて乗れん。
SWでジムカーナレベルでオレは十分
0257名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:44:27.95ID:I54KiC3w0
>>252
I型かアライメント狂った状態で乗ってたかのどっちかだろう。
2型以降で標準のアライメント設定ならそんなことは起きんよ。

>>255
サスアームの取り付け位置や長さまで変更になってたね。
でも2型以降はかなりハードでTypeRみたいな乗り味の車になってしまった。
デートには使えないだろうな〜。
0258名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:51:36.57ID:5T2bzA6+0
どうせ今の本田じゃ電子制御ばりばり
0259名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 12:32:30.24ID:iuLKluVc0
>>129
ヤマハが作ったとかマジで脳に障害があるなw
LFAのマフラー作ったのは三五なのにw
0260名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 12:53:00.75ID:GN/AwhuS0
>>59
ツライチがカッコいいのはみんながそう言ってるからです、って人がほとんどだろ
あとバイクのフェンダーレスも
0261名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 15:11:16.97ID:zz41qPPM0
>>247
S2000の2Lモデルの実馬力は230馬力程度で、現行86が170馬力程度らしいな。
まぁ、2LのNAで230馬力出てたら十分だろ。
https://youtu.be/T9_hZqvY5RM
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 15:28:09.03ID:i96wmkzm0
>>52
LFAの時とテンション違いすぎてワロタ
NSXクソつまんなさそうだったよな
この人テンションである程度クルマわかるよね
0265名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 17:11:25.79ID:zz41qPPM0
>>264
って事はそんなS2000にチギられる現行86は150馬力位か。
2Lで150馬力程度って酷くね?
0266名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/27(火) 17:25:13.25ID:3EKC3I3f0
>>258
ないとまたおまえらが首都高やそこいらの峠で刺さりまくるだろ?
ま、ただホンダの軸制御はコスト削るってもっぱらの噂だがな
新型のCBR1000RRも
コントロールセンサーに安物使ってトラブル続きって話だしw
0268名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/27(火) 17:33:10.01ID:3EKC3I3f0
まあしょせんリッターSSもビビって乗れない運チのおまえらには
この程度の造りで十分ってホンダ側は思ってるってこった
そこら辺は昔からブレないよな、ホンダはw
0269名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/27(火) 17:36:42.77ID:3EKC3I3f0
>>1
しっかし高級感の欠片もないリアビューだな…
なんとかならんかったのか?これ
まあ買わないからいいんだけどw
0271名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 17:49:20.11ID:H/+t/4DB0
>>223
ネタだろこれ?
俺のAP2は保険ステップワゴンより安いぞ。
ランクも2とか3しかないわ。車両は4くらいだったかもしれんが、俺は車両無し
。自爆はあきらめてる。

つーか、今の保険ランクって6段階だろ。
9段階ってかなり昔な覚えが。
0273名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 18:38:38.46ID:8sUTUKYw0
伊藤CELICAの2ZZはハイオク指定じゃない、ハイオク専用でレギュラー禁止のトヨタらしくないキレたエンジンだからな
スペックに現れない部分でかなりポテンシャル高いんじゃないかな
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/27(火) 18:41:38.84ID:r6kJcm3n0
S2000と聞くと狭い路地爆走して塀にヒットした馬鹿の動画を思い出す
0278名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/27(火) 19:36:54.85ID:3EKC3I3f0
>>276
レクサス乗りに通じるもんがあるw
0280名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/27(火) 19:46:00.65ID:3EKC3I3f0
やっぱり車のはマツダだよな(真顔)
0281名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 20:05:01.69ID:Diaicq/O0
>>22
トルセンデフの悪癖じゃなかったっけ?
スタビリティコントロールが糞か、運転手が俺はできる男を気取ってVSCをオフにして乗ってるかのどちらか。
0284名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 08:10:32.08ID:jL4zvyiS0
>>280
あぁ、高速道路で空も飛べるからな
0288名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 10:07:01.40ID:uD4TX+tF0
もうホンダとマツダでは土俵が変わってしまったな

ホンダはシビック見てもわかるようにアメリカの車会社だし、
マツダも利益率勝負の車志向だけど

スポーツする車っていう面から考えたら、一番いいのはスズキだと思う
100s以上軽量化してきたスイフト新型とかまったく次元が違うやり方をしてるからね
しかも安い
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 14:43:31.04ID:ZuO9R/UQ0
マツダがいないとスポーツカーが作れないホンダ
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/28(水) 14:51:44.28ID:Szwa6y8U0
S2000は何でオープンだったの?
ホンダなら軽量ライトスポーツ作って欲しかった
せめてクーペモデルがあれば良かったのに
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/28(水) 15:07:35.08ID:Szwa6y8U0
S2000って今のNSXにも繋がる訳判んない車種だよな
オープンにするならもう少し低回転のトルクやおしゃれさが無いし
ロードスターに比べて安くもない
かといって価格なりの豪華さがあるわけでもない
クーペじゃないから本格的にサーキット等での合成も無い
8000回転エンジン、オープン、ホンダの貧相な内装、ごちゃまぜの要素入れて
結局何が作りたかったのか判らん
0298名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 15:33:45.88ID:dlGqnqg1O
>>295
S600、800がオープンで、その系譜だからだよ。
0300名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/28(水) 15:36:38.78ID:FsCkqWst0
>>43
住宅街でスピード出しすぎなのは別として
特別なにもやってないのになんで滑っちゃうん?
0302名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 15:50:30.18ID:09vj5DdV0
>>300
マフラー改造で爆音
シフトも遅く無いか
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/28(水) 16:02:16.42ID:Szwa6y8U0
>>299
結局エンジニアの自己満足だったって事か
せめて一人のエンジニアが目標を達成するため首尾一貫とした車なら良かったが
高回転型の為低回転での使い勝手、オープン、貧相な内装と
最大公約数的な車になったんだな
0306名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:20:28.10ID:bIuHDYzd0
下手に限界高いから前兆無しにいきなりスピンするんだよなあ
ちょっとステアリング反応良過ぎる
0307名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:28:11.32ID:y72TS1h20
>>301
シビックでるやろ
MTで180何馬力だっけ
0308名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/28(水) 18:34:40.39ID:KpCrkOUu0
 日本の法定制限速度は高速道路で 100km/h、それ以外の道路で 60km/h
なので動力性能を必要以上に高くすればするほど無謀な運転につながり、
死亡事故が増えるだけで無意味です。
               ^^^^^^^^^
道路交通法(最高速度)
第二十二条
  車両は、道路標識等によりその最高速度が指定されている道路におい
 てはその最高速度を、その他の道路においては政令で定める最高速度を
 こえる速度で進行してはならない。

道路交通法施行令(最高速度)
第十一条
  法第二十二条第一項 の政令で定める最高速度(以下この条、次条及
び第二十七条において「最高速度」という。)のうち、自動車及び原動機
付自転車が高速自動車国道の本線車道(第二十七条の二に規定する本線車
道を除く。次条第三項において同じ。)以外の道路を通行する場合の最高
速度は、自動車にあつては六十キロメートル毎時、原動機付自転車にあつ
                 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ては三十キロメートル毎時とする。
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
第二十七条
  最高速度のうち、自動車が高速自動車国道の本線車道(次条に規定す
 る本線車道を除く。次項において同じ。)を通行する場合の最高速度は、
 次の各号に掲げる自動車の区分に従い、それぞれ当該各号に定めるとお
 りとする。
 一  次に掲げる自動車 百キロメートル毎時
                ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 <中略>
 ハ 普通自動車(三輪のもの並びに牽引するための構造及び装置を有し、
   かつ、牽引されるための構造及び装置を有する車両を牽引するもの
   を除く。)
0312名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:09:34.53ID:UJBymDeh0
>>19
初期型乗ってたけどエンジンやミッションは当時としては最高だった
4000回転あたりからカムが切り替わると9000回転までキッチリ回るのは、マジで快感。低速トルクはめっちゃ細かったけどね
問題はボディ剛性を重視したためか、コーナースピードの限界が分かりづらくて、いきなり暴れだす。中期型で足回りが改善されて、限界特性が分かりやすくなったみたいだけど、試乗車が無いうえに自分の車を土手に落として廃車にしてしまったw
個人的には中期型がベストだったんじゃないかな?
2.2リッターに変更した時試乗したけど、予想通り低速トルクを増やした分8400回転ぐらいで頭打ちになって、中途半端な感じになってた
良きホンダの時代はあの頃がピーク。今のホンダはトヨタを意識し過ぎて迷走してる感じだな
0313名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:13:13.98ID:cBQeFRB20
NSX自体のデザインがもう古臭い。
0315名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:22:25.20ID:UJBymDeh0
>>281
S2000はVSC付いてないっす
動画は運転手が下手なだけ。引っ張りすぎてカムが切り替わったあたりでリアが暴れだし、制御できなくなったんだと思う
そもそもこんな狭い住宅街の道路でスピード出すのが間違い
0317名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:06:24.89ID:bIuHDYzd0
Z乗った方が安全で速いよな、見た目はアレだがZは良く出来てるよマジで
0319名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:13:58.64ID:jL4zvyiS0
>>317
ウチの近所で小学生の列に突っ込んでたで。
多分、全国ニュースやろ。
0320名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:18:26.48ID:jL4zvyiS0
>>293
マツダのスポーツカーって馬力詐欺でアメリカで訴訟食らってたよな
0323名無しさん@涙目です。(山梨県【緊急地震:北海道東方沖M6.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:10:58.20ID:09vj5DdV0
>>317
格好悪いスポーツモデルって最悪じゃん
0324名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:24:18.56ID:iUObMR9F0
S2000を新車で買って17年乗ってきたけど、
結婚して家も建てるので買い替えることにした…

大事に乗ってきたけど、
塗装が剥げてきた、リアウインドウが曇って見えない、
シートに穴が開いた、天井に穴が開いて雨漏りする…
さすがに替え時かのう

65過ぎて年金生活になったら、またFRミッションのオープンに乗りたい
0325名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:37:11.81ID:jL4zvyiS0
>>300
>>303
土屋圭市などレーサーはベストモータリングの企画で散々S2で走り込んでたし、山野哲也は何度も全日本ジムカーナで優勝してるのに事故は起こしていない。
ガンさんに至ってはニュルで時速200キロ近い速度で爆走しながらボディーと足回りを絶賛してた。
なのに、事故を起こす奴や、足回りを理由にする奴は
運 転 が ヘ タ ク ソ
っていう事だ。
0326名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:41:24.11ID:SHDkfsft0
228 名前:名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU] :2017/06/26(月) 23:03:40.39 ID:su837/Zm0
>>225
そら腕が無いだけよ。
土屋圭市や山野哲也、ガンさんは普通に乗りこなしてるからな。
まぁ俺も自身無いわーw

まぁ俺も自身無いわーw
0327名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:44:36.60ID:jL4zvyiS0
土屋圭市

「腕に覚えのない方は、おとなしく走ってください」と言わんばかりの、ある意味、乗り手を選ぶほどのクルマです。
0328名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:47:00.72ID:o6G/yceb0
後ろがちょっとゴチャゴチャしてて格好悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況