X



結局お前らは余命1ヶ月とかなら自宅療養がいいの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

乳がんで闘病中だった小林麻央さんが、2017年6月22日夜に旅立たれたことが報じられました。
麻央さんは自分のがんを公表し、その闘病生活をブログ上でつづってこられました。そして、200万人を超える人がその記事を読み、共感し、励まされ、勇気づけられました。

人生の最期を迎えようとするその生き方を、リアルタイムでこれ程多くの人から注目されてきた人は、今までいなかったのではないでしょうか。
幼いお子様を遺して他界しなければならなくなったことに悔しい思いをされてきたことと思いますが、心からご冥福をお祈りしたいと思います。

小林麻央さんがブログにつづってきた闘病生活は、多くの人にとって病気になったときの生き方を考えさせられるだけでなく、人生そのものについて再考させられるよい機会となりました。

「自宅で最期を迎える」という選択

麻央さんは、2017年5月29日に病院を退院され、在宅医療に切り替えられました。

在宅で麻央さんが受けた医療とは、いわゆるホスピス医療であり、現在は「緩和ケア」や「エンド オブ ライフ・ケア」と呼ばれているものです。
がんなど病気に伴う症状を緩和することによって、最後の時間を少しでもよりその人らしく生活してもらうことを目指します。
がんを治すという有効な治療法を失った時、医療の中心が治療を優先する「キュア」から生活を大事にする「ケア」へと向かうのです。

緩和ケア病棟(いわゆるホスピス)は、わが国では1990年に施設の認定が始まり、その後飛躍的に増加してきました。
2016年11月の集計では378施設7695床あります(日本ホスピス緩和ケア協会調べ)。
そして、このような終末期医療の専門施設である緩和ケア病棟ではなく、麻央さんのように自宅で最期を迎える人も次第に増えてきています。
全死亡の中でがんの病気により自宅で亡くなる人の割合、がん在宅死率は2007年までは6%台でしたが、2015年には10.4%となり急速に増加しています(厚生労働省「人口動態統計」)。

緩和ケアの中で、大きなテーマとなるのが身体の疼痛コントロールです。
WHO方式の「がん疼痛治療法」が発表されてからすでに4半世紀が過ぎ、現在は世界各国で実施されて、70〜80%で鎮痛効果が得られると報告されています。
特にここ10年間、疼痛治療に使うことのできる薬物の種類も増え、急速に進歩してきた領域です。

特に患者さんに知ってもらいたいことは、身体的な痛みのコントロール目標として次の3つの状態があることです。 

@ 痛みにより夜間の睡眠が妨げられない状態
A 静かにじっとしていれば痛みがない状態
B 体を動かしても痛みがない状態

つまり、身体を動かす生活をできる状態へもっていくことが疼痛コントロールの最終目標になるのです。


続きはソースで
http://toyokeizai.net/articles/-/177847?display=b
0002名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:14:43.35ID:9wNiKc1o0
自宅というより家族や大切な人といたいんだろ
0003名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:14:46.30ID:asLIMNCV0
歩き動けるんなら、もうそうしてあげた方がいいかもな
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:15:27.00ID:9LpAq6jC0
口の悪い同僚医師とバイクでツーリングする。
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:15:40.35ID:Bube+HFI0
安楽死が必要だわ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:16:02.06ID:HQww+c2U0
自殺療養
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:16:39.14ID:q5PNcEJR0?PLT(35669)

でも金がめっちゃかかるでしょ
痛みをとるにしても在宅だ機器もないし病院の比じゃなくなる
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:18:21.71ID:b7W4sLp00
入院してると頭がどんどん働かなくなるんだよね
白い部屋、同じ景色、イビキのうるさい同室の人、夜中に奇声をあげるババア
テレビはつまらんし、かといって外界には出られない
たまの入院なら仕事のストレスと日々の喧騒から離れられて精神的にはいいんだが
0011名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:19:17.00ID:yjr40ikJ0
入院だけは勘弁
個室ならいいけど
相部屋の苦しみは経験しないとわからない
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:24:22.11ID:HQww+c2U0
自分の足で歩けるかもわからない状態だからな
0019名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:25:09.21ID:i0Yo1E5i0
場所は何処でも良いけど最後は俺もホスピス療法希望したいな

末期癌の痛みは想像を絶する
最後は人格すら吹き飛んでしまうほど
痛みに耐えきれず「もう殺してくれ(殺してやってくれ)」と頼む患者や家族も多いが医者がそんな事できる訳が無い、殺人になってしまう
その為病院は飛び降り自殺が多い
でも自殺できるだけマシかもしれないって意見もある
身動き取れない状況にまで陥ったら後は地獄の苦しみを味わいながら死を待つのみ

そんな状況になってまで1か月、2か月余分に生きたいとは思えないな俺は
多少早めでもいいからできるだけ病気がマシな状況で死んでいきたい
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:25:40.05ID:SvOWx7XZ0
最後はバイクのシートの上がいい
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:26:01.17ID:BMvKHm4hO
うん、看取ってくれる人がいて
戸建てに住んでいるなら最期は自宅がいい
なあに、いざという時は俺が刹活孔を突いてやるよ
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:26:03.38ID:4IRa+rwx0
生涯独身なんで
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:26:27.60ID:2AUMywGA0
元々エビ増なんか下衆代表みたいな芸能人だったのに。。この茶番は何。。
0025名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:27:03.79ID:MEAxQ1Xq0
人りになれる環境ならどこでもいい。
0030名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:39:43.75ID:i1xVLbTgO
(´・ω・`)身の回りのもの処分してから安楽死させてくれそれだけでいい
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:40:48.89ID:D3s2x0Mw0
体が弱ってなければ好きに遊び回りたいが動けないなら1ヶ月待たずに死にたい
0034名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:43:12.59ID:y1sIawTv0
麻央死後の海老蔵ブログに麻央の姿が
http://i.imgur.com/joSmuyM.jpg

母が何度も連絡したのに、なぜ帰ってきてくれなかったの・・・
0037名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:50:23.26ID:QO+le6do0
安楽死がいーなー
今だって慢性疼痛でトラマール飲んでるけど、痛いの嫌だ
0040名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:00:17.39ID:suCXY4hK0
>>5
ハウスみたいな親友ほしいわ
0044名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:11:48.80ID:HFOXVOrn0
ホスピスで我慢出来なくなったら
モルヒネ大量投与で意識が混濁して死ぬわ。

家族といっぱい話して
全ての手続きを済ませて
手紙を書いて
苦しそうにしていたら迷わず薬を投与するように
約束させておくわ。
0046名無しさん@涙目です。(千葉県【緊急地震:長野県南部M3.4最大震度3】)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:18:09.99ID:+IrCAp0g0
>>5
ガンなんてつまらん
0047名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:19:17.03ID:Re9iqKeU0
死ぬ権利ってのをちゃんとしてほしいわ
うちのばあちゃんがヤバイ時病院から延命治療しますか?(Y/N)ってのを書かされて苦しませたくないからNにしたんだけど
あっさり亡くなったよ
こういうのを初期の段階でやってほしい
見込みがない=選択をさせるみたいな
無論苦しむことがないように
0048名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:20:25.46ID:zRTNBmCR0
>>5
ハウス〜
0049名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:21:49.13ID:zRTNBmCR0
安楽死や尊厳死を選ばせてくれ
0050名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:22:31.64ID:zRTNBmCR0
>>34
なにこれ
0052名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:24:48.49ID:7a8aJ8oSQ
死に場所が問題だな

あのジジババばかりの病室で
死ぬのはイヤだ
0054名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:25:54.89ID:Z6DKQxA2O
死ねん!
否、俺は死んではならん!
俺から金を貸りておきながら踏み倒した奴等に、復讐するまでは!!

後、まさか親、兄弟が敵になるとは夢にも思わなんだ!
金を踏み倒した弟。
両親の世話を俺に丸投げし、遺産だけちゃっかり持っていった妹。
1000万円以上の金を遣い込み、俺の未来・将来を奪った父。

俺は復讐するまで、医師に余命宣告を受けても死ぬ訳にはいかんのだ!

今、父のせいで右半身麻痺となったが、必ず甦ってみせるぞ…。
1年前、多臓器不全で死にかかった俺なら出来るずだ…。
0055名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:長野県南部M3.4最大震度3】)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:31:22.04ID:3xNVsISJ0
余命に来ないか僕のところへ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:35:04.06ID:GBmeibiP0
リゾートで葉っぱ吸いまくるだろ
0059名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:36:06.59ID:HFOXVOrn0
>>54
もっと健全に自分が嬉しい事に時間を使った方が良い。
復讐とか疲れるじゃん。
0060名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:38:49.26ID:HFOXVOrn0
>>58
自力で死ねない人が安楽死を求めるならわかる。

自殺出来るなら自分で逝けるだろ。
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:41:52.65ID:D3s2x0Mw0
>>29
夜中とかささいな音や光でも迷惑だからしんどいよな
俺も一年こえたあたりから昼間にカーテン一枚隔ててオナニーしたり夜中に非常階段でオナニーしたりしてたわ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:48:16.51ID:aTmZeHy80
どこでもいいよ、もう死んでるも同然だし
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:50:49.37ID:6CfBFMey0
そんなもんどうでもいいだろ
0065名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:44.27ID:36y9CTnG0
旅行へ行きたいね
自宅に帰ってくる必要もないよ
0066名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:55:57.84ID:Tg9hOpfN0
むしろ病院で逝きたいね
オレはね
0068名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:58:45.25ID:XYvbt4Wk0
谷垣と同じく頸椎をやって2年入院した自分でいえば
帰れるのなら帰りたいってのが本音。
最初の1年のベッド、車椅子では無理だった。
2年目に歩行器に捕まり房に階段の上り下り。
外泊許可が出て家族を過ごせたときはうれしかった。
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:12:36.55ID:vFUxFg920
病気で疲れてんだから旅なんてさせんなよ可哀想に
0070名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:25:40.16ID:es17RuWn0
天涯孤独だしどうでもいいわ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GU]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:34:17.79ID:R57WJuQM0
とっとと安楽死させてくれ
0074名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:37:36.70ID:ePm8gWK6O
自宅で亡くなると警察来たりするから色々大変だぞ
0076名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:05:56.58ID:gqfz7G+X0
>>50
お判り頂けただろうか
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:10:00.69ID:gmnVQ0WI0
忘れ去られたいから病院でひっそりと死にたい
0078名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:11:16.67ID:e3zdXsi00
>>24
グロ

サムネでわかる。猫虐待
0079名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:11:44.70ID:hvL2EKdo0
病気で死にたくない
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:22:56.49ID:8vZ6vwWt0
父が亡くなるときも最期は自宅でと思ってたけど母親や嫁に介護を頼むのは無理だと諦めたわ
本人は一度は自宅に帰りたかったろうなあ
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:24:30.05ID:0mb3iL4e0
俺は病院で死にたいけど入院すると金かかるしなぁ
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:27:48.61ID:U1hu5y3V0
いやどす
末期がんなら終末緩和医療受けながら死ぬ
死がわかってるならプロが常にいる場所で死にたい

自宅なんて苦しみ悶絶しながら死ぬところを家族に見せつけながら死ぬんだぞ
やった人知ってるけど深夜に奥さんの前で血へど吐きまくりながら逝ったよ
それで双方満足なら良いけどさ
俺は見る側も見られる側も嫌だね
0083名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:29:51.57ID:nbhVBCXd0
エロ処分さえ出来ればどこでもいい
0084名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:44:57.98ID:WfagwyAe0
無縁仏ってだいぶ金かかるの
0085名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:54:02.32ID:ExMW2QSI0
安楽死か尊厳死させろよ
海老蔵の家は金あるんだから2年半闘病出来たんだろ?
金ないからさっさと死なせてくれ!
0086名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 02:00:28.95ID:euQST2n70
うちの親父の最期は本人の意向で自宅看護だったけど
オムツ交換とか食事とか薬あげるのも全て家族が介護して、非常に大変だったぞ

しかし、レンタルベッドや医師・看護師の訪問はえらく安上がりで
全て込みで月に3万円くらいしかお金がかからなかったな
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:07:40.31ID:F+D3TPKZ0
さっさと死ぬ
0090名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:09:21.40ID:MV8C8JPL0
そうなったら俺はもう安楽死がイイよ
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:34:47.74ID:N+WqX8kp0
病院の個室で、あの子が来るのをまっている

窓の外には、蒼葉が枯れて赤みがかって、少しづつ落ちていく
ノックの音がする、また1枚また1枚
枯葉が、落ちていなく

最後の1枚が落ちていく、ノックの音がした…
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:37:15.90ID:htPoEOm60
風俗療養だな。
0095名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:39:28.66ID:+8z0dsea0
>>1
体動くならいきあたりばったりで、いまだに覚えてるムカついたやつ何人殺せるかでギネスに挑戦したい
0096名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:41:39.48ID:mMeD3D800
周りが大変だから病院でいい
0100名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:08:09.57ID:RMeMmdGM0
一般人よりはるかに金持ちのクセに
どうにもならんって所が癌の怖い所だな
0101名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:12:27.68ID:HkZnFErf0
>麻央さんは、2017年5月29日に病院を退院され、在宅医療に切り替えられました。

余命一ヶ月と宣告されてたわけか
正確だな!
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:04:28.23ID:IZpgTlmj0
仏教では、命は授かりものであって自分のものではない
人の意思でどうこうしてはなりません
0104名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:11:36.84ID:R7YuvJKx0
>>61
看護婦が抜きに来るんじゃないのか
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:53:23.42ID:9r+0Y85L0
もう手の施しようがない。
病院で延命治療しても、10日ぐらいしか余命は伸びないし
寝たきり状態で、点滴打って、既に死んでいるのと同じ状態。

というのであれば自宅療養がいいかな。
大切な家族がいれば・・・の話だが。

今回の場合は自宅療養の方が長生きできたでしょ。
子供とかいたんだし。生きよう。という気が起きる。

病院だと人工呼吸器やら心電図でもつけられて、もう意識はない。
心臓が止まったら死にました。で終わりでしょ。
それは生きている。って言うのかな。

家族もいない。あるいは嫌がっているなら、苦痛を味わうより安楽死がいいね。
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:56:06.67ID:5Z9Wlcvu0
>>38
睡眠薬追加
0111名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:22:00.22ID:Oobo2gWA0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:09:39.56ID:4eFu4Bhk0
病院が置いといてくれない
家に帰れって言われるぞ
おれら非上級国民はな
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:15:23.99ID:8ngczs1T0
ウチはジジイとババアの介護してたけど
父母
息子
孫と3世代12人で世話してたから
話題は尽きなかったし絆も深まったし
家族の最期を全員で見届けたってのもあって
やって良かったと思った。
でも、お金と人手が無いなら出来ないと思う。
0117名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:16:32.14ID:tmaVIhis0
良いも悪いも金持ちじゃなかったら病院追い出されるだろ
0118名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:18:06.48ID:x9XiFngx0
>>117
んなわけない
0119名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:20:59.91ID:QYU5Qhxi0
>>82
死がわかってるならブログが常にいる場所で死にたい
に見えた
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:31:25.38ID:dxXsMLu50
苦しみ抜いてのたうち回って死ぬなら病院でモルヒネのオーバードーズで死んだ方がええわ。
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:32:32.80ID:+BeBCDBX0
ガンだろうが何だろうが病院なんて行かないから
0124名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:36:09.58ID:Qv3H70pZ0
死ぬ前に何やりたい?って話になって実行させてくれる
同室の大富豪でも居ない限り自宅だな
0126名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:46:52.43ID:ryVlOv+A0
>>125
地元のがんセンターだと、個室は1日1.1万円、最終緩和病棟は無料。
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:14:03.60ID:IZpgTlmj0
今回の件で、在宅療養=不治の病い と思われるのは困る
0128名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:19:14.41ID:jY4puFi90
そうだね、まあ家族に迷惑がかからない範囲で
0130名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:52:21.37ID:llpDH2RJ0
独り暮らしだから 余命1ヶ月が3日くらいに短縮されるな
それはそれで有か。
0132名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:04:37.13ID:IZ71lO5M0
色々な意味で家族に迷惑かけたくないから病院で
0134名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:41:12.83ID:m1tP41Y60
>>116
新築祝いに最適だな!
0137名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:52:44.97ID:MagPZK/n0
さっさとお寺に行ったほうが面倒がなくていいね
0139名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:05:26.60ID:hAQgWsPC0
一人暮らしで家族もいない場合ってどうなるの
金があれば病院で看取ってもらえるの?
それとも自宅でケースワーカーに頼むの?
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:07:18.75ID:13zgxYu40
余命半年とかなら副作用一切無視でステロイドガンガン打ってゴツゴツの身体で死にたいな
0141名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/27(火) 01:02:57.39ID:T0qXhRy50
そりゃ退院して酒池肉林。
最期は腹上死。
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/06/27(火) 01:50:43.05ID:KaLmv+Xe0
自宅で死ぬと後始末が面倒だから遺族の事を思うなら病院で死ぬべき
0143名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/27(火) 02:28:06.67ID:o+hiYFkm0
>>103
俺もそれ系だな
犯罪とか
シャブとか薬もやってみたいし
結果落ち着く先は警察署か地検なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況