X



AKBオタク 「ずっと課金して育てたゲームキャラのデータが一瞬で消されたのと同じ」←同情できるよな?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 ©2ch.net(初段) [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(13931)

連日報道され、物議を醸している「NMB48・須藤凛々花の結婚します騒動」。
25日に放送されたTBS系情報番組『サンデー・ジャポン』でも大激論が繰り広げられた。

出演者から「結婚を喜べないの?」など、多くの反論があったが、最後にコメントを求められたサバンナ・高橋は…

「参加してないからなんとも言えないけど、お金を払って参加している人は嘘だろ感はエグいと思う。
ずっと課金して課金して育てていたRPGゲームのデータが消えたときの気持ち」

わかりやすくゲームに例えて、全員を納得させた。
https://sirabee.com/2017/06/25/20161181211/
動画
https://www.youtube.com/watch?v=iOmwf6M2foI

須藤凜々花
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a6/d14448c85856866e0c9efc0f4bcaf3a8.jpg

ファンが使った金額1000万円以上
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/8e/c7b9667df48287ce834177f84f5ef202.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/10/f439e11a45e03fb5020a924a412d0a9d.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:41:23.96
クソゲーやってるだけ
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:41:41.99
消えてねえじゃん
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:42:52.26
上手いこと言ってる上手いこと言ってる
0013名無しさん@涙目です。(pc?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:43:11.15
須藤凛々花『一生結婚しない。一生処女です』と宣言
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0618/nsp_170618_3035401126.html

須藤凜々花a.k.aりりぽん @riripon48
総選挙の投票開始しましたっ!!
CDだけでなく、ケータイからでも投票できます
その場合324円です
面白い未来はりりぽんに任せてくださいっ!!私に任せて下されば絶対に大丈夫ですっ!!
https://twitter.com/riripon48
http://i.imgur.com/mGjM36f.png
結婚発表のNMB須藤 選挙初日ファンに「面白い未来みせる」「絶対大丈夫」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170618-00000102-dal-ent

NMB須藤凜々花 スピーチで「結婚」を発表…総選挙史上最大の衝撃
 NMB48・須藤凜々花(20)が20位=昨年44位=に入り、ステージで「結婚」を発表した。
 スピーチで「人の愛について知って、初めて人を好きになりました。私、私、NMB48、須藤凜々花は結婚を
します」と語り、場内はどよめき、騒然となった。
 AKB総選挙史上、初めての衝撃発表となった。
 司会の徳光和夫が半信半疑で「相手がいらっしゃる?」と聞くと、「はい」と即答。「おめでとうと言ってもい
いの」と再度確認すると、「ありがとうございます」と幸せいっぱいの笑顔を見せ、単なる結婚宣言ではない“結
婚発表”に、無観客で、マスコミや関係者しかいない会場は再びどよめいた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/06/17/0010291836.shtml
動画 須藤凜々花 衝撃の結婚発表の瞬間
https://www.youtube.com/watch?v=-f4r7K9vcXs
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/89/3e7dc54f0b3ee8fbf80d4e2ba3319116.jpg

5000票(700万円分)突っ込んだファンも
須藤凜々花総選挙対策室2017 @ririka_ouensite
関東・関西速報会場での投票が無事終了しました!
ここからラストスパート!
速報発表で #りりぽん を驚かせましょう!
https://twitter.com/ririka_ouensite/status/869719843469049856
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/3f/6b8f7a2be58df607e173f42c301f01e8.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/82/45b8ac96c12c0dab831c908c4c73d01b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/98/06508240967d1e8562a64142cd53a86e.jpg
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:43:42.37
ネトラレきたー
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:43:55.51
だいたい合ってる
0016名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:44:17.03
興味ない俺からしたらどっちの悔しさもようわからん
それこそ自己責任で課金したんでしょ
0017名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:44:22.18
いつか終わると宣言されてるゲームに課金してる馬鹿だろ
0018名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:44:25.67
課金ゲーの配信サービス終了で重課金者をザマアwする楽しさ
0020名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:45:31.90
まあでもそういう仕様だからな
課金キャラやアイテムがロストするゲームもないわけじゃない
0021名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:45:35.11
ゲームキャラに例えるのは、ホントは現実世界に存在しない虚構だって分かってるからだろ
アイドルは擬似恋愛を楽しむモノであって、それを演じている生身の人間とは別モノだよ
0023名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:45:50.29
須藤凛々花「そうは思わない」
0025名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:46:32.39
課金煽って運営いきなりサービス終了宣言
0026名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:46:56.31
この手の商法やめさせちゃえよ
歌舞伎みたいに女形しかやっちゃダメ!
0030名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:47:48.20
新しいタイプの結婚詐欺
0033名無しさん@涙目です。(地震なし)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:48:17.52
アイドルをソシャゲと一緒にするな!
0034名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:48:18.38
別にこれから応援できなくなる訳じゃ無いじゃん
0035名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:48:19.44
インサガやってる俺が言うのも何だけどガチャゲーやるなら消えるのは覚悟しろよ
0038名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:48:28.65
人はキャラじゃねーよ、って突っ込みかけたけど
アイドルってつくられたキャラだもんな。まさにその通りだわ
0040名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:48:32.79
全然同情できねぇ
アホな課金豚も死ねや
0042名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:48:46.62
秋元って年収いくらくらいだろ
10億20億じゃない、その上の桁だって聞いたけど
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:49:15.03
できんしね
0049名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:49:37.09
あるあるw
ざまぁwww
0052名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:50:09.68
いいえ全然(´・ω・`)
0053名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:50:13.91
ざまぁw
同情する気が失せたわw
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:50:37.97
>>3
アハハーン
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:50:56.07
>>13
これは課金ガチャよりもエグイ
0057名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:51:37.87
まあ合ってる
しかもクソゲーだからなAKBは
0059名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:51:46.25
騙されたオタクが悪いって事ですね
0062名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:52:27.53
全ステ99にしたダクソのデータを間違えて消した的な?
0064名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:54:14.98
偶像の人間宣言に絶望する人々


ワロタw
0066名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:54:28.20
課金ゲームなんかしてる奴と同じなら同情できる訳ない
0067名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:54:28.68
結婚したことに文句言ってるんじゃないって何度いえばわかるんだ擁護勢は
相手は人間だからリアルで結婚してもしょうがないだろって擁護は的外れだっつーの
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:54:46.75
>>1
ちょっと違うかな
作中の王道ヒロインが、シナリオ的に最も盛り上がるところで「私中古です」発言した感じじゃないかな

サラマンダーよりはやーい!
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:54:47.96
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる。
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
(↑注※FF11内に称号のようなシステムは存在しない)
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0074名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:55:47.56
そのリスクを承知でプレーするし
金注ぎ込んでるんじゃないの

覚悟が足りん
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:56:18.40
そんなことより来年のデビュー作のタイトル考えようぜ!
0081名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:56:51.06
どっちかというと
運営「今回の人気投票でナンバーワンになったキャラクターの特殊なアイテム出します!投票権は1回300円です!」って言った後に
人気投票発表と同時に「このゲームは今日でサービス終了です!」っていったようなもんだろ
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:58:53.66
秋元もエグいよなー
結婚発表するくらいだから当然知っていただろうに総選挙に金使ってねって言ってるのを放置するとか
投票権が無くなったわけでは無いので商法には違反していませんてかw
0087名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:58:58.55
>>60
規約上運営のやり方が絶対で価値の変更も運営次第って規約でプレイしてるんだから
叫ぶだけ無駄
行動して変わる事なんてない
仕様改悪が何とかなると思って叫んでるやつは惨めてバカだと思う
叫んだ上で何も変わらないのに出した金と時間が惜しくて続けしまうやつが一番のバカだが
0089名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:59:35.69
というか何百万もお金を使うシステムが異常で規制されるべき事柄だと
0091名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:59:50.49
いい表現だなw
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:59:55.74
課金ゲーやんねーし
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:00:05.09
ゲームキャラだって時間かけて育てても、その先には何もないからな
似たようなもんかもしれない

そういう遊びからは、いつか卒業しないとな
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:00:30.82
まぁ俺も課金ゲームの事は悪く言えないけど、常にサービス終了の事は頭にあるからなぁ。
0097名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:00:37.39
上位20までに入ったら何か良い事あんの?
課金煽ったこの女ランクインしたけどさ
0102名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:02:27.73
>>4 だな
0104名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:02:38.32
>>101
コエスタは円満だったぞ終了
課金勢のファンもサービス終了に対して楽しませていただきありがとうございましたとかいってたし
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:03:13.59
>>31
自分が結婚すると思ってたから怒ってるわけじゃないと思うよ
0109名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:03:38.93
>>101
その終了告知前に何か特別なイベントを入れて今です!課金してください!があれば同じようなもんだな
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:03:54.01
>>101
一周年続いただけマシだな
もっと短命なゲームも多い
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:04:22.50
データが消えたのとは同一視出来んわ
それまでのデータは消えないけど不人気で今後新カードが一切出ないってのと同じでしょ
0113名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:04:27.55
祝ってやる事も出来ないんだね!
かわいそうだね
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:06:02.43
オタなら誰もが通る道だし
次見つけるかやめるか好きにしろとしか言えないよね
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:07:01.53
消えてないけどもね
0121名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:07:54.60
総選挙辞退して引退するならわかるけど選挙でたんだろw
しかも応援して根みたいなきもちわりいなw 応援するバカも同罪。
0123名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:08:09.32
だからなんだ?
ゲームだろ?
0124名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:08:37.00
同情は出来ないけどクソワロタ。
消されるのが嫌だったら秋豚にもっと課金しろよ。
足らねーから消されたんだろ。
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:08:48.00
最初から分かっていたことだろ?
それを気づかない振りをして楽しんでいたんだ。
楽しんだ時間を与えてくれたことに感謝しろよ。
0126名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:08:58.52
こう言う奴は別れ話になった時デート代やらプレゼントやら返せ言っちゃうタイプの男だな
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:10:43.05
>>123
ヲタクは消費と投資の違いわからないくらい無能だからな
0130名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:10:59.30
いうてコイツラってどういうオチでもキレるんやろな
同じやん
0131名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:12:42.26
大体ゲームならリセットされようが過程は楽しいもんやしな
0134名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:14:33.90
わかるよ。
つちやかおりに青春を捧げた俺は、かおりちゃんがフックんを結婚すると知り
打ちひしがれ、泣いた。だが実家の俺の部屋にはポスターはまだ貼ってある。
せめて良い母になってくれと願ったが、居酒屋のおっさんに
股開いてパコパコだよ。
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:14:53.45
アイマスやラブライブに課金してる人間の方がよっぽど愚かだろ
0138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:16:03.47
ゲーム感覚か…
0142名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:16:58.20
>>117
そうなったら売れ残りババアだの馬鹿にするだけだわな
応援する側も無責任なんだからお互い様で諦めろやって話よ
0143名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:17:07.25
ゲームキャラと同じ扱いかよ。そりゃ無下にされて当然やな
0146名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:18:13.13
つまり「フェイク」なんだろ?
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:18:31.73
AKBやゲームなんかに課金する方がバカ
0152名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:20:34.24
同情はする
が、アホなのは変わらん
0154名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:21:11.48
誰かが言ってたが計画倒産と一緒だもんな。
金使ってくれる奴は減るだろ。
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:22:33.37
>>150
なんで保障あると思うの?
前提自体間違ってね?
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:25:35.62
こんだけコケにされてもドルオタはオタやめないんだろうな、
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:30:32.61
オタ「りりぽんはわしが育てた」
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:32:24.44
データを消されたりゲーム自体が終了した訳じゃないだろ
ただのBADEND
リセットボタンを押して
セーブポイントからキャラを作り直せばいいだけ
0173名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:33:00.37
別に課金しなくてもアイドルは育つんだから課金しなきゃいいだけの話
0175名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:33:58.45
まずお前の所有キャラじゃない
0176名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:34:00.14
本物の彼女作りなさいよ
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:54.38
途中まで攻略して得た知識は
誰にも奪われない
さぁ新しいキャラに課金する準備を始めるんだ
0186名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:39:34.11
ドルオタもある程度覚めてないと後が大変だね
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:41:06.82
取り敢えず日本人は一度滅びるべきだよwww
0199名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:45:34.40
課金ゲーってメダルゲームみたいなもんで、
最後手元に何も残らないけど、その場が楽しかったからいいやーのノリでやってんでしょ?

AKBに金注ぎ込んでる時に十分楽しめたから
まあいいか、とはならないの?

何か残らないと不満なら、課金ゲーもAKBファンもやらなくていいと思うんだけど
違うの?
0203名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:47:57.81
>>194
ゼロが一個足りんな
0207名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:48:58.70
>>2
何も出来ないんだから、ゲームと一緒。
握手だって単なるレアアイテムレベル
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:49:28.12
投票しまっくて順位を上げて、人気が上がれば上がるほど、自分との距離は広がり、遠くなっていく矛盾
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:50:16.29
PSHOMEの思い出、課金しまくって色々買ったなあ

ときどきINしたくなるよね
0211名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:50:41.20
サービスは予告なく終了する場合がございます。
0214名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CY]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:51:34.77
リリぽんのパンツを足首までおろして汚れたクロッチ部分を
見せつけながら乳さわりたい
0217名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:53:39.44
自分のカネ何に使おうが個人の自由だけどこの一件でAKB商法にカネを注ぎ込む無意味さに気づく人がひとりでも多くいればいい
0221名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:56:21.37
ゲーム課金してデータ飛んだ奴もこの女に金つぎ込んでた奴もメシウマでしかないな
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:56:40.91
まあそのお金で秋元の貯金が増えた
それで良いじゃないか
0223名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:56:54.17
>>217
今まで気づかなかったんだし多分これからも気づかないんじゃね
同じCD何百と買うのがおかしいとは思わない連中だし
0224名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:56:55.81
めんどくせえし >>185 でいいんじゃないの

そもそもその例えだったとしたら、ゲーム自体配信終了したわけではないので
そのキャラのデータは復旧してもらえるかもしれんしお詫びに石だかなんだかもついでにもらえるかもしれんが
りりぽんさんとやらに関しこの一件、少なくともお前的にだけでも、復旧することができるのかと
よっぽどどうにもならんだろう。ヲタ的にはなるんだろうか?わからんが
0225名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:57:13.09
お前らいつも「思い出が残る(キリッ」とか言ってるし別にいいやん
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:59:30.09
この女自体は給料は普通のバイトと変わらないわけで、いかにファンが金使ったかなんて自覚無いよ。
秋元康と運営会社(社長)やりりぽんの事務所(店長)が儲かったってだけ
0230名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:59:52.50
池沼専用エセアイドルは大変ですね
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:00:04.44
スクショや思い出なんかは少なからず残ってて
楽しんでた今までは楽しかったなぁと自己反芻しながら振り返ることはあっても今回のドルオタみたいな攻撃的な感情は湧かないからな

そこが根本的に違う
0232名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:01:12.10
>>223
いやさすがに今回のはキビシイ
ビジネスモデルがどうのじゃなくてそこで売ってる商品の質のひどさ、つまり率直に謝ることすらできない、があからさまになったんだから
0235名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:01:41.33
同じじゃないだろ
童貞の恋心弄んで無いし
0237名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:02:29.64
課金ゲーはやるけど、絶対に課金しないから分からんかも。
0242名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:04:12.54
>>234
ほんと金が全ての世の中に成り下がったなあ
心は無くなった
0245名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:05:33.15
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:06:32.00
三万票って1千万くらいなのかよ
文句言うオタは出しても百万くらいなんだろ、安いもんじゃん
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:07:46.72
松本と後藤もこれくらいの例えが出来るようになればいいんだがな。
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:08:42.17
むしろエンディング迎えてるじゃん
喜べよ
0254名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:08:55.33
ヲタはアイドルとして羽ばたいてほしいから貢ぐってことだろ
メンバーは手っ取り早く真面目にアイドルとして頑張ってますアピールをするために恋愛してませんって言い張るわけだ
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:12:19.56
この場合、データ消えたというよりサービス終了じゃないの?
自分の意志で課金してるんだから全く同情する気になれんな
0262名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:24:04.74
他人をゲームキャラに見立てるなら自分もゲームキャラと見なして一瞬で削除しろ
0264名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:25:50.41
ロト6を、もしかしたら自分に当たるかもしれないと思って一生懸命買ってたら

すんません、このロト6は、実は前から当たる人がきまってました
その人は、別にクジ買ってた訳でもないんですけどw
ても運営元が、どうしてもこの人に当てたいってことで、当たりにしました

みたいな感じ
0267名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:28:04.50
そもそも須藤が結婚発表しないで
引退すれば良かったたんだよ
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:30:30.56
>>1
いや、ドルヲタも課金ゲーヲタも、自業自得って点では何一つ変わらないし、
ドルヲタに至っては、もしもゲーム感覚で生身の人間を操作した気分になっていたなら、
金どころか命落としてたとしても、自業自得だよ。
人身売買と同じだから。
0270名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:32:15.29
別にゲームに例えなくても貢いだ女が他の男とおまんこしてたって言えば伝わるやろ
0271名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:32:31.44
課金ゲーでバックアップを取らない奴が悪いんだな。課金ゲーにたとえるなら、別の推しを作るべきだった
0272名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:33:17.01
すべてにおいて始まりがあり終りがある。
ネトゲはサービス終了するからな。
これを期にAKBのファンを辞めればいい。
そして自分のために金を使え。
0275名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:34:18.25
ばかじゃね
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:36:06.72
女に課金するやつが間抜け
0278名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:36:10.84
ふーん、そんなもんなのかぁ程度に思ってたけど>>12見たら急に笑えてきた
>>12は私の心のオアシスだ
0280名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:37:03.39
AKBのコンセプトの起源が
90年前半までの熱狂応援アイドルがフラッシュやフライデーされて凹んだ経験値を
生かして秋元が派生させたもの。そんなこともあっての「恋愛禁止」ルール
揖屋なら秋元グループの外にいてアイドル活動すれば?でいいのに。

初期に入った面子にはこれが通じてたと思うんだけど
だんだん、自分を売る為の肩書きにしか認識されなくなってった…

んでなきゃ100万オーダーで金かけないよね…普通。

一部があのような形になってもしょうがないかと。
SEALDsの「震えて眠れ」が正にここにそのまま嵌りそう。

正に詐欺だし
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:37:51.15
まず

お前のものじゃない

そう錯覚させる世界なんだから、わからんでもないけどさ
「騙されている」って自覚は捨てないでおこうか
0282名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:39:10.75
満足して課金してプレイを楽しめたんならいいだろ
課金ゲームないしアイドル課金なんてそんなもんってのを頭にぶちこんでから金突っ込め
0283名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:39:57.61
課金ゲーとはちょっと違うんだよ
グループ内での自分のポジションを上げさせるためにヲタに課金させてるって話
0285名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:40:07.52
今はおニャン子を全く相手にしなかった中森明菜みたいな
ビジュアルもピカイチでアイドルだけど本格的に上手い歌手っていないの?
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:41:04.32
キモヲタの全能感キメェw 神にでもなったつもりかよwww
ハゲブタの分際でwwwwwwwwww
0288名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:41:15.05
ゲームの課金もほどほどに。入れ込むならそのリスクも考えないと
ただ今回のアイドルは駄目だと思う。叩かれるの当たり前なのにファンに逆ギレとか
データは消えて終わりで逆ギレしないからな。ファンの感情を逆なでするのは良くない
0290名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:42:47.02
さんざん課金煽りして当日にサービス終了するソシャゲの様だwww
ワロタ、ワロタ、、ワロタ、、、
0292名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:45:21.20
オタクになるのは脳の外傷が原因と思う
0296名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:47:22.34
本当の恋愛は相手のために自分を犠牲にできることだぞ
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:48:50.55
AKBはどこがユニークだったかなんだが

アイドル業界では最初に重要なのは業界の「どの娘を推していく」でしょ?なんだかんだでさ
そこを選挙という形でファンがある程度コントロールできるというシステムを考案したことだと思うのよ

さらに握手会システムを組み合わせてるからな
だから今までのアイドルより相互的というかゲーム性が強い印象がある

課金したゲームキャラって喩えはそこらあたりから来てるのかなあ

振り返ると、AKBの時代はゴリ押しが叩かれた時代でもあったよな
0300名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:50:03.63
課金よりキャバの方が近いと思ったけどキャバは店内ポジション上がってもキャストにそんなメリットないからそれも違うな
0301名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:51:42.09
>>297
まぁそりゃそうだがあそこで発表はまずかったよな
ランドやシーのガキの目の前でネズミが着ぐるみ脱いだようなもん
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:52:49.77
>>4

まあ、サービス停止したと思おう、しゃーないよ
0305名無しさん@涙目です。(東京都【21:49 東京都震度1】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:53:43.34
サービスは終了してないんだなぁ
キャラの設定が公式と違ってただけで
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:54:22.22
オレはてっきり彼氏居るで覇者になったさしこの上を行こうとする上級呪文かと思った
0309名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:55:19.59
投票券付きのCDを何枚買っても投票できるのは1人3票までって決まり作ればいいのに
生活切り詰めて金出してるファンもあれだし聴かないCD何百枚とか資源ももったいないわ
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:57:17.30
←〇〇〇〇〇?
この脊髄反射狙いのレス乞食タイトルやめろ
0313名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:58:09.57
ん?スマホゲームなんて
いつからサービス終了するからな
それを知ってて課金しているじゃん

アイドルだってずっと現役じゃないでしょ
それを理解してて投資しているじゃん
夢見てたんだろ

それでいいじゃないか
0314名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:58:25.60
ヒロインがヨヨだったなら納得した。
0315名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:59:53.64
あんたの所有物じゃないから全然違うよ
0316名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:01:21.78
むしろAKBオタクが秋元のおもちゃなんだよな
0318名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:02:21.20
いつのまにか課金することが目的になってる奴いるよな
タダでも充分楽しめるだろ
文句言わないでゆーちゅーばーみたいに淡々とゴミに万札注ぎ込んでろよ
0319名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:02:36.45
恋愛ルールあろうが今までいろいろ起きてるんだから、
恋愛ルールあろうが、裏で恋愛してるんだろ?と思いつつそれでも応援するか、
応援しないかでいいと思う。
0320名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:05:55.76
アイドルに恋愛禁止させるのは異常って言われるけど、そもそもそういう売り方する方が異常なんだよ
公共の電波で風俗やめろ
0321名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:06:37.85
そもそも課金ゲーやらんし
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:07:29.16
スタンドアロンこそ至高よ
0323名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:08:12.54
消されたんじゃなくてサービス終了だから、仕方ないねw
0325名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:12:05.21
相手を人間ではなくキャラクターとして認識していたということ、それだけ聞くとおかしく思えるけど

でもアイドルビジネスって、そういうキャラクターを作り上げて運営していくシステムだから、その認識自体は実は正解なんだよね
今回のことはアイドル自身がアイドルシステムの極みとも言える場で、率先してそのシステムを破壊しに来た
テロみたいなもんだと考えると、元仲間も含めて大荒れするのも仕方ない
0328名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:23:53.41
遊びで文句言うほどの金突っ込むほうがおかしいだろ
笑ってすませるぐらいの金額にしておけよ
0329名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:28:10.03
>>2
ゲームキャラだぜ
そういうビジネスやん
0331名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:33:15.84
    ./\___/ヽ 
   /  _ノ||||ヽ、_  \  ご主人様・・・・・・リセットボタン押して
  / o゚((●)) ((●))゚o \    ごめんなさいだお・・・・・
  | 三  (__人__) 三  |
  \     ` ⌒´     /



    ./\___/ヽ 
   /  _ノ||||ヽ、_  \  もう・・・もうしないから許してほしいんだお・・・・
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \
  | 三  (__人__) 三  |
  \     ` ⌒´     /



    ./\___/ヽ 
   / ⌒ |||| ⌒ \
  /  ( ○)三(○)  \  ウソに決まってるお
  | 三 ⌒(__人__)⌒三 |   今度はカートリッジアタックでバグらせてやるお!
  \     r┬-|     /
       `ー'´
0333名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:38:04.05
アイドルシステムって、そういうゲームみたいなキャラになりきること=仕事だからね

退職(卒業)してから、生身の人間らしいことしても誰も文句言わない
仕事してる最中に、しかも同僚と共に行う一番大事な共同作業の時期に
同僚の仕事まで台無しにして自ら仕事放棄して退職してたら、そらねえ
0337名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:44:32.15
オタクも女だからいつかは結婚するとは思ってるだろうよ
だけどそれが20歳とかまず結婚しないだろ?って年齢でされたことなんだよな
課金ゲームならリリースから半年セルランも上位でしばらく安泰からの突然死みたいな
しかも運営がスクエニみたいな大手なのね
0339名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:50:48.66
アイドルビジネス自体に賛否は当然別れるけれど
アイドルビジネスのシステムを論理的に考えてみると、そりゃ今回のことはファンが怒るのも頷ける内容

アイドルビジネスが気持ち悪いからって、気持ち悪いもの=批判、ではなく
良くも悪くもそういう世界はあることを認めて、その立場ならどう思うを考えた方がよい
0341名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:53:18.46
今回のケースはやり口が卑劣だったってことに尽きるんじゃね?
0343名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:56:52.32
>>1
わかりやすくて良い喩えだな
案外頭いいんだな
0345名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:07:34.12
お手元のバックアップデータを活かした再構築のお願い
ttp://support.fsv.jp/info/nw20120623_kyoyu.html#onegai
極めて遺憾ではございますが、短期間でのデータ復旧は不可能で あることが判明いたしました。
誠に心苦しい次第ではございますが、お客様で取得されておられる
バックアッ プデータによる再構築を行っていただきますようお願い申し上げます。

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´    お手元にないの  !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|? ̄ ̄?.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0348名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:10:57.49
例えとしては的確かもw
でもいずれサービス終了するんだから早まっただけとも言える
0355名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:長野県南部M3.4最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:31:28.68
>>353
良くも悪くもそれがビジネスとして成り立っている
ゲームの場合は大抵「サービスは予告なく終了することがあります」の一文が添えられるから、客はそれに納得した上で、自己責任で対価を支払う

同じようなシステムでビジネスが成り立っているAKBだと、その一文がないばかりか
「恋愛禁止」を掲げていることから、基本そういう恋愛事でのサービス終了はありませんよーという建前で運営しており、そのサービスに客は対価を支払っている
もちろん裏ではどうかはわからないが、少なくとも表においてはそういう夢を見させてもらえる、というのがサービス内容だった

なのにモロ恋愛案件の唐突なサービス終了を堂々表から突きつけられたわけで
まあそりゃ駄目だよ
0357名無しさん@涙目です。(カナダ【緊急地震:長野県南部M3.4最大震度3】)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:31:43.22
結局クズって事か
0359名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:44:03.52
ネトゲで例えるなら
ユーザーに対し課金を煽り
課金イベ直後に理由もなく垢BAN
0361名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:44:50.41
野良猫だと思って餌上げてたら飼い猫だったみたいな?
なんか違うな
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:45:40.89
>>2
生身の女の子の人生で遊ぶソシャゲだぜ?
クソ面白い
0363名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:48:00.66
はなから歳とったら卒業という名のクビになるシステムなのに、一瞬で消えることになんで怒り狂ってんだよ
ソシャゲで例えるなら利用規約に読まずに運営訴えてるモンスター課金者みたいなもん
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:50:16.04
キャバクラでもゲームでも、得るものが無いのは一緒だろ。
握手券モリモリ買ってる奴らは、否定するけど、

キャバクラやゲームに○○万かけてやったぜー!

みたいな事言ってる奴らと同じレベル。
0365名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:50:35.48
ゲームで言うならヨヨ死ねだろ
0366名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:52:18.62
>>355
まあこれだな
これを機にAKBビジネスなくならねーかな
日本の音楽界ぶっ潰したのはこいつらといっても過言ではない
0367名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:52:49.86
課金したら自分のものに出来ますって何処かに書いてあったのか
0368名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:21.65
>>264
万が一にも当たることはないんだよなあ
0369名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:29.15
なんのエサも与えてもらえないのに課金だけしなきゃならん
ほんとクソゲーすぎて笑う
0370名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:41.63
>>367
自分のものにしたいなんて言われてない極論馬鹿
0373名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:55:38.33
握手してレベルを上げていき投票で1位を獲る課金ゲーム
サービス終了したんだから諦めろよw
0374名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:56:18.83
次の娘を探しなさいよ。
今度は処女で彼氏がいない娘に
しなさいよ。
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:02:57.64
>>367
自分のモノっつーか神輿なんだよ
言い換えるならりりぽんギルド
課金してイベント走りまくってギルラン20位になったその日にギルド解散みたいな
0377名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:08:46.39
明らかに恋愛してないことを売りした商売なんだから
約束破ったら叩かれるのは当然

恋愛も含めて応援してるなんて合意があったとか
後から言い出すのは本当にクズとしか言いようがない
0378名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:16:10.59
総選挙のおかげで、ややこしいのに火が着いたのか?
他の真面目な子に迷惑かけるなよ
0380名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:18:31.04
それ格ゲーにも同じこと言えんの?
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:20:31.16
これ突き詰めるとAKB関係の女の子は
応援してくれたオタと結婚しないとダメってことなんかね?
0383名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:22:29.88
>>304
他メンファンは何事もなく進んでるんだからサービス停止ってより大規模な誤BANがあったようなもんだろ
0384名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:24:29.38
似たようなのがたくさんいるんだからそれで我慢しなさい!
0385名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:31:20.26
>>381
みんな嘘だと分かってたら商売成立してないし
これを認めたらその客層を捨てることになる

それで良いなら開き直れば良い
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:35:07.66
            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 │こんな げーむに まじに │
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって どうするの │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i
0387名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:35:09.48
どうせ自分にはどう考えたって手が届かない女に熱くなっても虚しいだけなのになんであそこまで入れ込めるのか理解できないよ

それよか近くにいる女と飯でも行く方がよっぽどワクワクするし楽しいと思うんだけど…
0391名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:38:55.54
貢いでたお気に入りのキャバ嬢が辞めて地元に帰ったくらいのレベル
0394名無しさん@涙目です。(北海道【緊急地震:長野県南部M3.4最大震度3】)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:39:55.92
AKBは人間だけど、だいたい合ってる
0402名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:56:17.95
>>258
個人意思をビジネスで曲げるのは味方すら同調しない愚行だと思うよ

ともいえるのがこの問題の難しいところ
0403名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:56:38.54
>>399
商売のネタにしてるから建前では済まされない
だからクビになるわけ
批判されるのも当然なんだよ
0406名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:58:15.90
なんかファイナルファンタジーで途中でパーティのヒロインが死んだのあったな。
あとグランディアのスーが病気になったりして、途中で村に帰って身を引きヒロイン交替した時は泣いたなぁ。
0409名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:01:47.05
ゲームのアイテムに課金してる人も
娼婦アイドルに課金してる人も
傍目にはどちらも同じくらい可愛そうだから
霊的に生まれ変わって救済されてほしい
0411名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:03:22.28
最近人権がどうの五月蝿いから恋愛禁止と事務所も契約書書かせないだけで
客も事務所に対しても背信行為でしかない
0412名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:08:15.57
データが消えたら提供主から御詫びの一言くらい有る
こいつが全く救われない理由の一つだな
0415名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:12:49.74
そんなもんに金使うお前が悪い
としか思わんが
0417名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:17:37.93
恋愛禁止は建前でもなんでもない
人としての約束だ
信じる方が悪いと開き直るなら
より一層道徳的に非難しなければならない
0418名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:20:52.28
今までもAKBグループから卒業した人はいたじゃない
理由がちょっと違うだけだろ
0419名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:22:49.75
スクエニのソシャゲなんてTVCMで大量に課金ユーザー集めて下火になったらすぐ畳むぞ
0422名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:23:54.49
恋愛禁止を信じてる人をターゲットにして金儲けしておいて

「恋愛禁止なんて建前に決まってるじゃん、そんなことみんなわかってたよね」

なんていうのは後出しジャンケンの嘘つきでしかない
0423名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:23:55.27
黙って騙してたんだからデータが消えたのとは違うだろ

課金して育てたイチオシキャラが突然襲いかかってきて手持ちのキャラが全滅した、とかだろ
0424名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:25:14.05
恋愛禁止破ったのも卒業するのもこの子が初めてじゃないだろ
なんでこの子だけフルボッコなの?
0428名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:26:50.68
もう飽きたので消されてもいいやって心境だわPSO2
0429名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:27:29.15
ゲームの内容はクソだと思うし
課金システムは良くないと思うし
この終わり方はバッドエンドで
この女キャラは最低なことをしたとは思うけど、
そのゲームで遊んでたヲタに対しての同情は1ミリもできない
0435名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:39:38.40
>>422
情弱ジジババやらボケかけの年寄りとかをカモに詐欺するのと同じだから下衆だとは思うが、
騙される方も相当頭弱いよなって一般的には思われるって自覚は必要だぞ
昨日今日始まった手法じゃねーし、それが罷り通る世の中なんだから自分からどっかで見切りつけて現実見ないとなー
この先ずっと同じように騙されて金巻き上げられていいなら構わんけどw
0436名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:40:12.94
>>430
て事は文春砲潰すためにあの場で発表させた上の人のせいじゃねえか
可哀想に
0438名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:45:31.09
>>385
小泉今日子「なんてったってアイドル」ミニモニ「ミニハムずの愛の唄」の歌詞とか
表向きは恋愛禁止だけど実際は恋愛してるって内容じゃん
0440名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:47:45.59
今課金すると面白い未来が!と煽って
サービス終了のお知らせやもんな
そら炎上するわ
0441名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:50:00.10
>>435
ヲタなんてどうでもいいけど
正義ヅラしてるこいつがいるせないだけ
0442名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:56:16.60
アイドルは商売だからね
0444名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:59:00.47
凄い秀逸な例えだと思う

つまりどっちも似た性質の糞ってことなんだ(´・ω・`)
気付いてよかったなー
0446名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:59:15.87
勝手に貢いでデータが消えたとか自分中心に世界が回ってると思ってるのか
0449名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 02:05:59.63
愛なく搾取されてることに気付こうや
0450名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 02:06:27.72
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩      ぼ く ら は 仲 間 さ !        V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、情弱 /~⌒    ⌒ /
   |詐欺師A|ー、      / ̄|    //`i詐欺師B/
    |     | | カモ  / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0455名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/06/26(月) 02:14:26.86
このお遊戯アイドル達をオカズに、チンポの先ちょっのがまん汁スプラッシュさせながら
シコシコ〜ジュボッジュボッ〜さんざんオナって楽しんだんだろ?
まだチンコいじりやり足りないからって文句言うなよ。

散々チンポ遊ばせてもらってて何が育てただよ?まったく
シコってない奴だけ文句言え
0456名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/26(月) 02:17:00.00
というか、ドルオタなんてワリの合わない事をよくもまあ本気でやってられるよな?
まだ、中・高校生くらいのヤツが発狂するなら分かるけど、いい歳こいたオッサンが発狂してるからな。

社会経験無いのかよ・・・・って思う。
0457名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/26(月) 02:18:44.02
そもそもお前のものじゃねーんだから金かけても思い通りになるわけないだろ
0458名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 02:20:01.75
つうか、金払うことでそいつの人生に当然介入できると思ってるのか
思想がまさに犯罪者のそれ
恐ろしい
0461名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 02:26:40.68
マツコが例えで
行きつけのキャバクラの娘がいて月に一本ドンペリ頼むか頼まないかの人がいてキャバ嬢に今月20位以内に入らないと厳しいから協力してって言われてドンペリ20本開けた、後日キャバ嬢からありがとう今度私結婚するの!!
えっー!!

分かりやすい例えだったわ
0466名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/06/26(月) 02:32:45.34
>>462
ガチで金つっ込んだやつもそりゃ居るかも知れないけど
大半はファン煽る仕込みのヤラセだったんじゃないの
0473名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 02:43:12.69
あー少なくとも そのゲームを二度とやろうとは思わないだろうな確かに
こんなクソゲーって評価で太客を逃がすなら AKBやアイドル業界の関係者が怒るのはわかるか
0475名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 02:52:43.13
>>1
それをふまえてお金を上手に使うんじゃないのか
0476名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:00:10.82
>>1
俺もう三年で200万使ってるけど、はやくアプリ停止してくれと思ってる
自殺はできないが死んでもいい、そんな感じ
0477名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:01:57.28
おまえの応援してるアイドルは生身の人間で、
デジタルデータじゃないってことにきづいて、
そろそろ大人の階段上ろうぜw

バーチャル恋愛は高校生までだ
0478名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:02:40.80
>>432
その言い方が1番伝わるわ
たしかにわかってるのに、金ださせるなよだわな悪質
そしてそのアプリの会社のは二度と手をつけない、AKB側の女が怒ってる理由もわかったわ
0479名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:05:25.08
>>463
買い取らないよ、処分するって言ってただでひきとってワゴンセールで売る
0480名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:06:05.36
そもそもな毎回100万枚程度売れる曲を発売してて
一般人がほとんど知らないとかどう見ても異常なんだよ
これだけセールスして一般人が知っているのは一曲程度だと思うぞ
しかも曲名もわからないw
0481名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:07:42.06
データなんぞに後悔するほど金使ってるのも馬鹿の極みだろww
馬鹿が馬鹿の同情集めてどうすんだ?
日本全国1億数千万人がおまえらの気持ちを理解しても
使った金は1円も還って来ないし
おまえらの推しメンとちゅっちゅする奴はおまえらが貢いだ金で裕福になった推しメンに金の面倒見てもらってるよwww
0482名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:09:00.77
ソーシャルゲーに課金しまくるのもバカAKBに金かけるのもバカ
結局両方バカで終わり
0483名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:09:18.93
656 名前:カズヤ ◆1Np/JJBAYQ [] 投稿日:2009/06/04(木) 00:24:30ID:6+DHpG/1
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0484名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:10:24.87
カズヤさんの苦しみ理解できないAKBヲタがゲーム語るな
糞が

950 :カズヤ ◆1Np/JJBAYQ []:2009/06/04(木) 21:13:58 ID:6+DHpG/1
つうかマジ終了とかありえない
俺は七年という月日を全てFFに捧げてきたんだぜ?
これを終わらせる権利なんて無い
引き継ぎできて当たり前
客をなめんな
俺はスクエニ許さない

952 :カズヤ ◆1Np/JJBAYQ []:2009/06/04(木) 21:15:07 ID:6+DHpG/1
飯が喉にとおらねえ
0485名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:11:40.11
君らやれるとおもってるじゃん…ゲームとは違うよ
0488名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:13:45.82
>>1
中村うさぎがホストクラブにはまった頃ドンペリとか金使う理由で同じこと言ってた





ライン登録しないでツムツムやってたら糞改悪でカウボーイ人形もライトセーバー使いも髪長姫も
仮想日本街のロボもウサギの刑事も全部リセットしないとゲームできなくなってアプリごと消したわorz
0490名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:15:43.71
知らんがな!
自己責任やがな!
0493名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:28:08.36
>>1
ゲームに課金する奴の気持ちも、下手な鉄砲数撃ちゃ当たる的なアイドルに貢ぐ奴の気持ちも、まったく分からない
0494名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:32:51.47
>>484
なんだこれ
元気にしてんのかなこの人は
0498名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 04:48:12.05
つまり、サービス終了ってことだろ
潔くアキラメロン。そういうもんだってことや
0500名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 05:17:03.96
>>485
それなんじゃないかなあとも思うんだよなあ
ちんぽこをにぎられるってなあ、そういうことなんじゃないかと
世には財布に繋がらんおまんこだのファックだのがあってもよろしかろうし
そっちのが、なんやらすてきな感じもするだろう
と、かつて脱落したドルヲタのはしくれは思わなくもないのだった
0504名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 05:44:16.72
あ。一方で
たとえ財布直結であったとしても
ほんとに、聖なる、清らかで、美しいおなのこ
というのも、あらしていただきたいだろうが
と言われれば、それは止められないし、あらしてもいただきたい
だが、そんな存在は、お前と俺の胸の奥か腹の底にしかいない
多分
0505名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/26(月) 06:04:05.18
アイマスユーザーの上手い点は自分はファンではなくプロデューサーという立場だからな
だから推しメンを売り出すのに金を惜しまないのも納得がいく
名刺作成&P同士での交換とかってCD買い占めとかより健全
0506名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/26(月) 06:14:44.11
AKBはそういうビジネス手法でやってんだから、オタクの気持ちも理解は出来る
0507名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/26(月) 06:16:33.33
MMOが予告なしでいきなりサービス終了みたいなもんか
0509名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/26(月) 06:20:34.63
>>508
それはアレだな
ROがいつの間にかRO2になってたけど一応キャラネームとアカウントだけは残ってますよみたいな感じだな
0510名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/26(月) 06:22:03.29
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0513名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/26(月) 06:37:55.37
報復で結婚相手が○され泣けば良いのだが
0516名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 06:44:42.40
いっそ宗教にでもなったらいいのにね
0519名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/06/26(月) 06:57:27.90
>>2
そうだな

ゲームの中だけじゃなく実際に会いに行けるからそれ以上だな
ゲームのデータ消されるよりダメージは上
0523名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:09:22.36
問題はその課金してたゲームが糞ゲーだったということだ
0525名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:14:14.18
>>483>>484
これを見に来た
0528名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:20:35.05
残念なことに相手はゲームのデータではなくて
ウンコもオシッコもするし屁もこくし口も臭くなるし金も欲しくて男のチンポも欲しがる生身の人間なんだよな
0533名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:31:10.92
少なくとも二次元の彼女は永遠に君だけのアイドルだよ

君たちはミクを忘れたのか?
0534名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:36:05.48
>>2
だよな
商品だよな
0540名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:48:02.68
>>521
こっちじゃないのか

選挙後引退宣言ならここまで炎上しなかった
0542名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:51:40.11
そりゃ、虹にひきこもりたくなるんだろうねw
0543名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:52:41.70
>>539
アイドル屋さんはあの
でれでれでれでれでーでん
てあれいつでも使えるようにしとくべきだな
0545名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:55:19.99
まぁ…一種の精神病なんだろう
0546名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:56:49.10
免責事項 メンバー結婚による返金は応じかねます。
0550名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:02:23.54
例えばずっと彼氏なしで年をとって40過ぎの汚いババアになって、それでもファンやっててくれるの?
売れなくなってお金稼げなくなったしょっぱくなったアイドルとファンの人が結婚してくれるの?
それは出来ないよね?なら、若くて可愛くて買い手がつくうちに嫁に行かないとね
0552名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:04:09.60
消えて無いから更に悔しいんだろ?w
0556名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:11:41.44
>>13
下手したら詐欺罪とかになるのか?
0558名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:16:57.98
ゲームはそいつ個人のもんだけどアイドルの子はそうじゃないからなぁ
何億注ぎ込んでも何百人の有象無象の1人でしかないわ
0561名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:27:40.86
>>560
金貰ってるからプロですよ
意識は素人ですが
0562名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:29:14.82
実在の女性はゲームのキャラじゃないんだぞ?
目を覚ませっ!
0567名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ML]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:37:22.58
  | |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |:::::|:: |            ミ ヽヽ、
  | | ┌─┐┌─┰─┐ ┌─┐ |:::::|:: |           ,,,ミ  ),,,,\
  | | │三││  ┃  │ │三│ |:::::|:: |         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
  | | └π┘│  ┃  │ └π┘ |::::}::/        /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
  ├┘  ヾフ   |ヒ二二二j|  ヾフ,,,,...`┴...:::::::-------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,! 
  | ┌──┐ |::::::::::::::::::::| ┌f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
  l  .!ニニニニ:|. ~ ̄ ̄ ̄~   | `(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
  | └──┘           └ー─┘  |    '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
  ├┬─────────ー─ー─┬┤     l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
  ││::::::::FAMILY COMPUTER"::::::::││       i/ /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
0568名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:40:08.11
同じスマホゲームを2年ぐらい続けてると
もういっそデータ消えてくれって思うようになるな
必死でスタミナ消費する作業から解放される
0570名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:41:18.71
これはきつな
0572名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:42:39.22
>>562
その区別がつかないからヲタなんだよなw
0575名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:53:16.90
女に課金ゲーム出来ただけでも幸せと思える人になろうな
0577名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:56:55.18
RPGのデータが消えたってのは運が悪いだけ
それよりも課金しまくってたスマホゲーのサービスが突然終了したって方が近い
0579名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:57:17.54
>>562
例えやがな
0580名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:57:50.47
二次元と三次元をゴッチャにされても・・・
0581名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:00:38.97
よく分からんが、オタがキモいことは何となくわかる
0585名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:02:55.89
>>583
いいじゃねーか
0586名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:04:41.08
まともな神経してる健常者はゲームに課金なんてしない
0587名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:10:15.96
頭おかしいことを自覚して、他人様に迷惑かけないようにひっそりしろ
0588名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:11:21.79
NTR系のエロゲーだったと思えばいい
0591名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:15:54.65
なんでそんな糞ゲーやってんの?
0593名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:19:59.18
そんなもん精力満載のビッチギャルに金突っ込んでも後ろの893かDQNに巻き上げられて終わりだろ
ゲームの課金と同じやで
0594名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:23:29.60
普通のゲームのほうがマシ
0595名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:24:36.66
クソゲーに課金する奴が馬鹿
0596名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:25:26.56
それを考慮した上で課金してたんだろ?自己責任じゃん
0601名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:29:53.40
>>599
課金ゲーだからね
0602名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:32:55.34
>>556
馬鹿罪だろw
こいつ本人に現金で100万円位あげた方がワンちゃんあったんじゃない?w
0604名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:47:13.88
全く興味がない無関係な第三者なんだが、他人の人生なんだから自由だろと言うのも、課金豚がキモいというのも分かる
ただあの場で卒業しまぁす的なノリで結婚しまぁすとか言って祝福されると勘違いしてた脳足りんがよろしくなかっただけだろ?見てないけど
企業からすれば脳足りんは商品だし豚は客な訳で、どんなに思い入れがあっても生産終了しちゃったら買えないし、諦めるしかないよね
まぁ文句を言うなら商品にではなくて、販売元(事務所?)にクレームかな?裁判で勝てれば客は販売元から金を得られるし、問題は商品が意思を持った生物ということで、販売元と生物に何らかしらの契約があって、それに違反してたなら販売元は生物に損害賠償求められるしね
0607名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:54:13.43
>>603
育ててるに近いよ 
上位に入ればテレビに出られる、雑誌に選抜メンバーとして出る、MVで良いポジションになる
露出のチャンスがある つまり彼女たちが売れる事がファンにとっての見返りなんだよ


課金ゲーのキャラっていうよりドラクエのキーファに近いと思う
こいつは戦士系だから力の実食わせておこうって育ててたらあんな事急に言い出してなぁ
0608名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:54:14.97
ゲーム終了してないし
一部キャラが禁止になっただけだろ
よくある話じゃん
0613名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:10:02.06
消える方がマシだろ
おまえが育てたデータが他の男に良いように使われるんだからなwww
0614名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:18:50.94
サバンナってホント二人ともつまらんよな。
チョウセンハントウヒトモドキ?
0615名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:19:37.36
>>540
筋としては、選挙辞退→卒業→結婚報告
百歩譲っても、選挙で卒業の花道→卒業してから結婚報告だよね。

まあ自分はオバちゃんなんで関係ない世界だけど夢を売る仕事でこれはアウト。
後に残る仲間に迷惑かけるという意味でも駄目だよ。
0617名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:27:50.48
>>5
マジこれ
0618名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:30:08.33
良い例えなのかも知れんが、だったら別に問題なくね?って思うんだが
0619名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/26(月) 10:41:55.25
だからといって叩いたり粘着するのは間違ってるけどね
0622名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:15:56.05
秋元「ファンなら金出せるだろ?愛を示せよ愛をな。お前の愛はその程度か?」

これ犯罪だよね
0623名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:17:08.28
思い込みなんやで
0625名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:24:12.59
似たようなの連れてきて須藤凛々花を演じさせりゃいいんだよ
0627名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:31:53.72
>>626
終了までの猶予期間がいくらあっても、告知前日まで課金煽りしてたら一緒じゃね
0629名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:39:52.55
これが社会であり大人になるって事だよ
ヲタへの授業料だ
0631名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:41:42.40
AKBオタク「同情するなら金をくれ!」
0632名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:43:17.80
>>1
相手は人間だろ^
根本的に認知がおかしいんだな。
0635名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:55:48.25
AKBは万が一の奇跡で出会いがあるが、ゲームデータは所詮デジタルデータ。
0636名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:12:56.57
何を言ってるかわからんが、ヲタはメンバーと結婚できるわけもない。
メンバーが結婚するのが嫌なら、そもそも金を使うのがバカ。
メンバーが投票してと言ったからだと言う奴がいるけど、それならすべてのメンバーが言ってるんだが、すべてのメンバーに投票したのか?
0644名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:43:48.59
ゲームキャラと一緒にするって酷くね?
祝福してやれよ
0645名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:47:09.57
そう考える人もいれば、祝福して応援し続ける人もいる。

うわ〜、一生処女だっていってたのに人妻かよーっていうのは了見が狭い。
0646名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:51:50.28
課金してきたゲームだっていつかは終わるんじゃないの?
その時が来ただけだろw
0647名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:54:09.13
商品としてのアイドルに課金してたわけだから、いい線いってる喩えだね
配信終了で無価値になるのはハナからわかってる事なんで、全く同情の余地はないけど
0649名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:06:27.88
あのなー一人や二人が騙されたと言うだけなら、それは個人の過失の可能性も考えられるが、全国のあるいは海外の多くのファンが騙されたと感じるものは幾ら合法とか権利とか言っても通らないよ。
0650名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:08:27.60
騙されたと感じたのが1人や2人じゃないんだから。
そんなん合法とか言うもんじゃないよ。
0653名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:38:48.77
男がアイドル(偶像)を追いかけなくなったら
それは、男が「中身」だけ見て恋人を選んだらと、同じで
皆ホモ化しように向かうだけじゃねーの

絶対に墜落しない飛行機
絶対に事故を起こさない自動車
絶対に壊れない家

そういうのを求めるのと同じようなもん
このクソガキはヤクザ・アイドル商売なんかさっさとやめるが吉
0655名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 15:08:22.03
育てたキャラが他人の物になってるから怒り狂ってるんじゃねえの?
0657名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:03:49.51
いつか終わるゲームって分かってて課金してんだろ
何で同情してもらえるって思うのかな?
0658名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:08:39.41
理想の女像を演出していたわけだね
その評価の物差しを自分に向けられないのが弱点だってこと
0659名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:09:35.51
ソシャゲもサービス終了したら、運営叩いた後にすっきりして
次のゲームに課金するから、そういう点もドルオタと一緒だろ
0660名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:10:16.88
自民大好きネトウヨとキモヲタは同じ思考だから怖い思い込みが激しくて自分勝手なクズw
0664名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:01:43.42
クラピカが襲ってきた護衛をチェーンで能力を一時的に奪ったがそいつは真犯人ではなかった
暇だ!というと操られる
クラピカが護衛したいと思っていた最もまともな候補者が辞退宣言して終わり
0665名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:02:46.71
>>605
そう思ったら大枚なんて払えんよな
株に投資した方が社会貢献になるわ
0666名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:08:24.17
ヒーローだってテレビのこっち側を守ってくれるわけじゃないが応援するだろ。
ボス戦直前に急にカメラを向いて「まあ家族のために俺は逃げるけどね」てのは叩かれる。
本人に不戦思想があってもいいがそれは演じてないときにやるべき。
0669名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:42:33.98
スピーチの内容も台本なんだけどね
秋元センセーがチンコおっ立てながら
結婚します発表の台本書いてたんだぜ
あはははは課金童貞ども夢の時間は終わりですよとか言いながらさ
0671名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:48:24.65
アイドルを追いかけてるというより
宗教活動だな
0674名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:13:31.72
「永遠にサービス停止しません」って売り文句のソシャゲに大金注ぎ込んだのに運営が突然サービス停止したようなもんか
0675名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:15:22.24
大金注ぎ込んでゲームのキャラ程度の存在なのか
0677名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:23:53.56
つうか、恋愛禁止を鵜呑みして大金注ぎ込んでるヤツって、本当にAKBのメンバーが恋愛してないと思ってるのか?
それは、いくらなんでも世間を知らなすぎでは?

発狂するヤツを見る度、悲しくなってくるわー。特に中年のおっさんが発狂してるのを見ると・・もうね・・・・、憐みさえ感じるよ。
0679名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:21:39.81
>>5
それだw
0685名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 19:50:21.96
>>682
でも恋愛した奴は首にしただろ
0687名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:05:21.38
>出演者から「結婚を喜べないの?」など、多くの反論があったが

自分が今まで散々貢いだキャバ嬢が突然「私結婚するの」って言ったら喜べるのか?
こんな簡単な想像もできねぇのだらけとか流石サンジャポだな
サバンナ高橋だけか?マトモなのは
0690名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:47:53.73
>>1
いや、それと同じだとしても文句は言えないのだが?
ゲーム会社はいつでも突然サービスを終了する権利を持ってる
0691名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:58:27.32
無職でどこから交通費やクズくだらねえ犯罪道具出したんだよゴミ野郎が
0694名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:46:20.48
結論→どうにもならんから諦めろ
って事だろ?
0696名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:47:47.73
ドルオタととアニオタは男界の最底辺だったが、女にもアニオタが増えたせいでアニオタでもイケメンなら許されるくらい地位が向上したので
ドルオタが見事に最底辺になったな。イケメンでもドルオタは多分ノーサンキューだろ。
0698名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:40:21.83
ゲームは課金すればするほど目標を達成できる可能性がある

AKB等に課金しても目標を達成することは永久にない
0699名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:50:28.66
>>698
でもファンと結婚するんだろ?ワンチャンあるで!
0700名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:52:43.96
♪これでただの男に〜
帰れるんだ
これで帰れるんだ〜

って感じ
0701名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:17:33.47
アイドルファンって自分と結婚するのを目指してるの?
育てるとか言う上から目線のファンは人気出たら満足だろ。
0702名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:23:52.58
文句言うほどお金を使うという感覚がわからない。
普通にCDやグッズやライブに使うのはわかるけど。
それとは違うよな。
お金使って自分の思い通りに操り人形にできるとか?
0704名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:25:45.19
秋元の韓流商法に引っ掛かっただけだろ
あのブタみたいにお気に入りを精奴隷にでもしてみろや
0705名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:35:53.22
アイドルオタクなんてどーせ頭ん中ではsexしまくってるやろwwwww
なにが育てるだよwwwww気取んなwwwww
素直にsexしたいですって言えばいいのにwwwww
0706名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:38:34.80
オタ「須藤はもう消した。みるるんに課金するわ」
0707名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:40:58.92
まだこいつ、首になってないの?
0708名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:45:56.41
本人がいくらクソビッチでもアイドルを演じて金を貰う仕事をしてるの
ファンはそもそもこいつじゃなくて、こいつが演じるアイドル像が好きなんだよ
プロなのに役者の自覚なかったのか
0709名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:50:03.81
ネトゲは自分からやめた方だけど
まあすべてが無駄だったな
0710名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:52:25.80
ゲームと現実の区別か付かないとか流石はダサイタマやで
0711名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:57:39.39
ゲームに重課金する奴を馬鹿だと思ってる。
0713名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/27(火) 01:10:50.32
AKBとかってゲームの課金キャラみたいなものってことか
なんとなく納得
でもだったら最初からもうゲームキャラでいいんじゃないの?
二次元キャラは三次元キャラと違って、いきなり裏切って
投資した額をパーにしたりはしないからな
0716名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 02:46:28.48
自分で女の子の絵を書いて一生添い遂げろよ
結婚もサービス終了もないぞさいつよだろ
0717名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/27(火) 02:47:42.40
マツコ・デラックスの例えのが的確だわ
0720名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 07:50:44.41
課金ゲームやる奴=バカ
0721名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 08:03:09.89
河原乞食に金を積むのとクソゲに金を積むのと同じっちゃ同じ
クソゲの嫁は裏切らんけどな
0724名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 08:09:55.28
こういう商売思いついた秋元康はホント天才だよな
0725名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/27(火) 08:12:53.72
結婚してないことだけがとりえのアイドルなのか
結婚したら引退なのか知らないけど
0726名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 08:14:41.40
課金してる段階でアフォだろ…
やっぱり同情の余地なし。
0727名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/27(火) 08:24:24.92
やっぱ相手が生きてる人間ってわかってないやん
0728名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/27(火) 08:32:59.13
アイドルに貢ぐほどプロモに金が集まって
多くの可愛い盛りの女の子が芸能関係者に持っていかれる矛盾
0730名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 09:09:14.57
消される可能性が大いにあるゲームに課金してるんだから自業自得だわな
0731名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 09:13:58.71
頭に来たとしても玩具は壊したらダメだよ
0732名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 09:15:36.08
サポート終了なら納得できるのか?
0734名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/27(火) 09:16:51.16
金の使い方が分からないバカに金を吸い取ってるだけだろ?
問題あるとしたら選挙で結婚発表したことぐらいだな〜
卒業して後日「入籍しました〜」で丸くおさまったのにな〜
0735名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/27(火) 09:17:20.33
つまりこの女のサービス終了ということやろ
0737名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/27(火) 09:21:29.37
しかし秋元も頭いいな
これだけオタクの心理を良いように操るのだから
0738名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/27(火) 09:22:01.44
>>736
でも秋元は未成年と握手できるようにお膳立てしてくれたから

一般人の未成年と握手しようとしたら捕まるじゃん
0741名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 09:29:23.03
>>1
このシステム自体がクソだろ
バカな男相手に、10代の下手すりゃ小中学生に貢がせて
握手券、投票券、さらには衣装の切れ端(どの部分が当たるかはお楽しみ はぁと)とかもうほぼブルセラ、売春じゃん
それでCD売り上げ何万枚とか言われても真面目に音楽やってる人達が可哀想だわ

こいつらもファンも全部消えてなくなれ
0743名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 09:38:34.88
>>736
それは違うだろー
その金がどこへ消えようと、貢いだ結果、その女が売り出されていくんだから

そんなの芸能人ほとんどそうでしょ
貢いでもらわなきゃその女は消えるだけ
キモオタはその女のために貢いでいるのであって秋元のためではないと思うよ
0744名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 09:44:15.33
>>734
俺もそう思う
普通の会社でも職場の繁忙期にわざわざ結婚式しようと思わないのに

レギュラー番組もやってたんだろ?
その他にどんな契約してたのかしらないけど、自分の思いつきでまわりにどんだけ迷惑かけてるかわからん時点でガキなんだから結婚なんて早えーよ
0746名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:28:24.44
100歩譲って1ミリは同情するかな〜
0748名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:30:28.76
全くその通りだから
ネトゲでいきなりサービス終了 と同じ
だから最初から関わらないか、金はドブに捨てるつもりか しか無い
最初からわかりきっていることで、後から騒ぐものでも無い
0750名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:33:26.94
こういうのあるからハマれんのや、やっぱ数学やろ数学は裏切らん(´・ω・`)
0751名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:40:01.92
>>68
お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!テネブラエには寄らねえぞ!一人で旅してんのか!わかんねえよ!調子に乗り過ぎんなよ!いちいち水差すんじゃねえよ!
おい俺を殺す気か!未知の敵と戦う時はまず観察だろ!一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え!素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!あぶねーな!ったく何してんだ!おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ!
随分上機嫌だな!情けねえヘロヘロ王子だな!お前が倒れたら意味ねーだろ!ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!言うこと聞いとけ!いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のみてえだな!逃したな!ラインにも気を使っとけ!
好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!走んなよ!危ねえだろうが!結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!体調くらいきちっと自己管理しろ!ジャケット脱いだらどうだ!お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!
どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!だったら腹くくれ!しらねーよこのエセ処女まん汁野郎!
0752名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:43:51.68
キャバ嬢は酒臭くてタバコくさくて投資出来んわ
あれこそsex目当てやろ
AKBは無垢そうな未成年と触れ合えるからこそええんやで
酒臭くないタバコ臭くないから
0753名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:50:18.24
これが一番うまい例えじゃないか?
キャバクラの例はなんか違う
0754名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BM]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:52:03.53
>>752
でも、
手汗スゴくてキモかったぁ
とか言ってるぜ?

人気のためなら喜んで全国に向けてパンチラするし、自分の着てた汗臭い衣装も平気でファンプレゼントにするぜ?それがどんな風に使われるかもちゃんとわかったうえでな
0755名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:54:02.63
>>754
いや別に裏でなにいってようがどうでもええねん
偶像をちゃんと演じてくれててさえすればそれでええねん
アイドルってそういうもんだから
0756名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:59:24.02
RPGゲームのデータは課金者のものだけど
アイドルはいくら課金しても課金者のものにはならない
0758名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/27(火) 13:27:38.59
>>757
そう思うのはお前が汚い心の人間だからさ(白目)
0761名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BD]
垢版 |
2017/06/27(火) 20:41:49.68
>>750
数学はいいよな〜
0764名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/27(火) 20:54:19.80
AKBオタ自体アウト
0765名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 20:58:01.61
指原会の奴ら来年どこに行くのw 分裂するんだろうけどw
0766名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 21:12:56.11
>>759
そう、買ったものは課金者の物になってるんだから
別に誰が結婚しようと引退しようと関係ないじゃんね。
それまで課金した代金分の思い出は残るんだから無駄にはなっていない。
0767名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:12.09
>>763
アイドルはうんこしないから
0768名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/27(火) 23:41:18.72
男女問わずアイドルのファンって頭おかしい

よくこんな無駄なものに金使えるな
0769名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 23:45:11.51
指原って異色だよな
ブス路線だから司会も出来るし
0770名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BD]
垢版 |
2017/06/28(水) 00:02:19.84
AKBのどこにそこまで入れ込むことが出来るのか不思議すぎてイミフ
0771名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 00:03:36.04
消えたというよりハッキングされてPKキャラになっちゃったみたいな
0772名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 00:07:43.80
国の基準じゃ障害者に区分されないだけなんだよな
0774名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 08:33:58.77
見る目無さすぎ
だから騙されるというか
こんな宗教が成り立つのだろうが
0778名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 15:25:04.12
こんな世間にも出ず凶行に使う金も親に出してもらってるような胡乱なオツムの価値観や感覚を大事がるな。
どうせ全部間違っている。
0780名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/28(水) 17:47:58.02
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ  ほんと、笑えるよな
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
0781名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:16:47.15
>>779
オマエモナーw
0783名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:35:53.24
>>1
課金したことないからイマイチわかんねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況