X



調子に乗った「けもフレ公式」 脚本家をクレジットから抹消、のけものに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

お知らせ
http://kemono-friends.jp/archives/category/news/
田辺茂範は企画当初からアニメ最終話まで打ち合わせにも参加していたためクレジットに表記させていただきましたが、
スタッフが作品について語る機会が増える中、より実情を反映したクレジットにしようとなり、
シリーズ構成・脚本をたつきに変更させていただくこととなりました。
今後ともご声援のほど、よろしくお願い申しあげます。

2017年5月26日   けものフレンズプロジェクトA
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:21:51.78ID:PP2adtok0
脚本家はのけもの
声優はばけもの
消したやつはたわけもの
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:23:01.53ID:wWKDwFN10
で?だから?
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:24:58.88ID:OI2HXXuE0
最終話まで参加していたのにハブられるとか辛くね?
脚本家の意見を参考にする気がないなら、企画段階で切っとけよ。
拘束期間もあるし、何より切られた事実が業界内に残るでしょ。
アニメは知らんが、脚本家のコンゴがカワウソ
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:25:53.57ID:OwZ4t1/o0
アフィがこのネタで炎上させようと必死なんだよな
0018名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:27:14.54ID:W/picJJ90
取材「脚本についてお聞かせください」
田辺さん「いや俺、意見は出したけど実はあんま作業してないんだよね」
実情がこんなんだったら取材とか全部直でたつきに回せやと田辺さん自身が言い出したのかもしれない
0019名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:27:55.51ID:q6lYvgVt0
アイデア原案:田辺&吉崎
脚本:たつき
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:28:12.66ID:viEAGJ+m0
たつきが全部やってる事実を明らかにしただけだった
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:30:45.73ID:2tPLcdjG0
>>1
他の仕事がうまくいっているようだし、
けもフレの脚本家というフィルターが
帰って狭めると判断したんじゃないの?
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:31:19.65ID:3xslxe/S0
もともとこの人引きの部分強くしたほうが良いよ程度の意見しかしてないって言ってたじゃん
0026名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:32:13.98ID:n4hdtvdT0
>>21
たかし、あんたの好きそうなやつ出てきたわよ
0027名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:32:38.23ID:CBbL8xwQ0
>>19
まぁこれなんやろな
0029名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:34:33.61ID:qoQokeqK0
>>22
これはひどい高二病
0030名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:36:45.17ID:BgTRe5bg0
元の脚本のクレジットはどこにあるんだよ
0031名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:37:04.57ID:XEdCbDwj0
よく分からんが佐村河内と新垣みたいな感じ?
0033名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:38:56.86ID:4aS+GTC+0
税務署対策じゃね
どういう契約になってるか知らんが、脚本の業務実態がないのに
金だけ払ってたら不正経理による脱税になるでしょ
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:41:32.40ID:Lbt31k/30
じゃ、そいつ何の打ち合わせしてたんだよw
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:45:20.17ID:v7wp1AtP0
>>1
179 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CH] :2017/05/21(日) 20:48:30.55 ID:P+HkcyZ50
>>174
行ったと言い張るのならレースの結果を教えておくれ。

あと、君がS660に乗ってるのが設定なのか本当なのかハッキリさせてくれよ。
愛車を見せびらかすチャンスならいくらでもあっただろうに、
この間もたかだかフードのダンパーの写真ひとつ貼れずに逃げたよね。

カメラもスマホも持っておらず、写真を撮影しネット上にアップすることが物理的に不可能であるのなら仕方がない。
「実際に持っていれば簡単にわかること」を聞いてあげよう。

フロントのユーティリティボックスを外すとフロアアンダーカバーが見えます。
そこにコーションラベルが貼られているのですが、どのような内容が書かれているでしょうか?

実際に持っていれば5分で確認できる内容だからね。
もう暗いので今すぐには答えを求めないよ。
次の週末までに確認して答えを聞かせてね。
0043名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:47:20.13ID:wJJq+kAT0
こんなゴミアニメ見てた連中は早く目を覚ましたほうがいいよ
進撃の巨人と一緒で数年後に、「あれなんでこんなのに夢中になってたんだろう」と思うだけのアニメだから
0044名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:49:09.40ID:Sn0BMURP0
よく分かんないけどまた楽しいお話頼みます
0045名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:49:37.75ID:XlAE0ISh0
面白そうなスレタイに惹かれて来たがよくわからん
誰かドラゴンボールで例えてくれ
0049名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:52:55.08ID:q6lYvgVt0
>>45
優勝者をミスターサタンから悟空に
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:58:28.97ID:rRrvXArf0
>>45
打ち合わせに参加していただけのチャオズは俺が置いてきた
0053名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:00:08.75ID:ccOUaEyUO
どうでもいいから2期はよ
0054名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:00:41.19ID:veNgyKjO0
吉崎観音のデザインが秀逸なのはわかるけど、
他の凡デザイナーだったら、ここまで流行らなかっただろうな
Twitterで二次創作が流行ってたことから考えて

今後、デザイナーだけ優秀なの据えてるクソCGアニメが量産されそう
0056名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:06:13.98ID:8YE8hRWMO
>>4
ニュータイプサーバルちゃん
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KW]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:08:40.15ID:y9dYcp7V0
これでもう玉ねぎヘッドを見る機会も減るな
0063名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:34:31.84ID:Wr8FXfxf0
舞台の時点で
0066名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:50:14.30ID:iWDVnLei0
本人が納得してんならいいんじゃないのか
実情は知らんけど
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:51:34.72ID:IuTfewOM0
見たけど
お前らが言うほど面白くはなかった
0068名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:54:41.99ID:QCDCOd6vO
もうオワコン化してるよなこれ
最近のアニオタの消費速度ってもはやオタクですらないただのミーハーだわ
一昔前なら雑誌の特集とかオリコンチャートとかに簡単に流されてたような浅い人種
0070名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:00:14.29ID:WobzmSJH0
>>58
まだダメじゃねーか
なんでロイヤルとコウテイの中の人が二回出てんだよ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:04:12.89ID:0UW16nbM0
すっごーい…
0072名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:06:08.69ID:OngK/keu0
ケモナーはいない?
0073名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:07:19.18ID:UfMSRDSn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0074名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:10:32.08ID:TwXP1B8G0
要するに例の ○○名義で脚本 みたいに、
今回も名前だけで、実は別人が脚本書いてたから
本当の脚本家の名前にしますってことだろ
0079名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:34:16.61ID:mWBE7Ww20
金の取り分で揉め始めたか
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:41:45.19ID:SvOWx7XZ0
けもフレに例えて誰か説明してくれ
0084名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:46:16.54ID:RXOcoSIy0
声優全力推しがどうでもいいまじで興味無い
アニメとかこーゆー業界は仕方ないかもしれんが
みんな性格いい子でたくさん頑張ってすごいえらい応援するけどなんかまあアレだ
フレンズみんな可愛い顔と声で癒しなんだから現実世界はそっとしててほしい
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:48:48.36ID:FQUBR36B0
この人か

第7話「そふぃがやってクール!」5/16
脚本:田辺成範 コンテ:柊陽菜 演出:徐恵眞

ゆいとらぁらがプリパラの紹介番組を持たせてもらえることに。プリパラの良い宣伝になると
喜ぶふたりに、さらに心強い仲間が加わった。それはなんとそふぃ! みれいに続く神アイドルの
来訪を心待ちにするふたり。ところが当日現れたのは、ハシビロコウだった!?
0087名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:58:45.26ID:WobzmSJH0
>>72
ホモなー方以外には好評らしいな
0091名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:12:42.57ID:qS6GBhl+0
二期は来春あたり?
0092名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:14:32.18ID:PXcE2gPY0
利権…お金って怖いね
君たちもお金を貪るフレンズなんだね
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:19:42.70ID:6HfoLUT40
まぁ権利関係集約しといた方が楽よね
せっかく儲かるコンテンツになったんだからがっつり稼ぎたいだろうし
0096名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:53:19.37ID:VqLa7sN+0
ちらっと見た時キモいし意味わからなかった
これを好きなやつを軽蔑するわ
なっく5のパーソナリティでこれを好きなやついるけどキモすぎ
0097名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:54:48.02ID:9yYBoHdx0
>2017年5月26日

…コレ速報なの?
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:02:49.40ID:EFKecQMO0
当の本人達は全く問題にしてない(問題やら揉めたりもしてない)し解決してるのをアフィカスが揉めてるようにして煽って稼ぎたいだけ
けものブレンズネタは反応多くて儲けるみたい
0100名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:07:05.31ID:D45VBjZ+0
作品がヒットして大金が転がり込む前は強い絆で結ばれた仲間だったのに・・

(。・ω・)人(。・ω・。)人(・ω・。)
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:43:05.66ID:NS6Hu8Vs0
脚本には印税が発生すんだよな
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:22:34.13ID:aSD1hHCe0
嫌儲で1ヶ月前に見たような
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:44:08.76ID:wPevFQMz0
全くクレジットなしだっけ?構成補佐とかにしたらいいのに
0109名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/26(月) 06:48:39.24ID:cdhbuaDt0
このネタって嫌儲民だけが必死に繰り返し拡散してる印象
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/26(月) 06:56:15.17ID:GORbi5Vd0
>>16
>>1の文章からすると、もしかしたらそうなのかもね
にも関わらず、例えば田辺という人が自分の手柄のように吹いて回ってる、みたいな事があったとすれば
頑張った人からすれば面白くないかもしれない

でも最終話まで打ち合わせに参加してたのならシリーズ構成あたりの肩書は
残しておいてくれても良さそうなもんだけど

ケンカ別れか何かかな
0115名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:38:51.31ID:bXcjwRVG0
>>112
というよりは、インタビューの機会なんかが増えて、実際には書いてないから答えられない、みたいな状況を解消したいってふうにしか読めないな
0118名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 15:02:47.13ID:qVsNlhVd0
>>58
ケモフレのキャラって目の形ちょっと違うだけで同じような顔のやつばっかりだな
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/27(火) 08:56:24.66ID:MtABCRnV0
なんで今頃になってスレ立つんだ??
0128名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/28(水) 12:43:55.84ID:xHcAk9bc0
>>125
昔流行った癒やし系ってやつ
良さがわからないのは癒やしを求めてないってことだろう
0129名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 12:50:43.96ID:9qip4+MZ0
>>128
あの絵柄が苦手で全然癒されなかった
0130名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/28(水) 13:07:03.47ID:90GXZ80L0
キモオタは飽きっぽいからこんなのもう超オワコンなんでしょ?
今の嫁(笑)は誰なの?
0132名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 14:53:32.26ID:V/XICMMX0
>>130
嫁は来月はいらないとわからんぞ
0133名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 15:05:39.33ID:XX+s1sUS0
アニメの話題は他でやれ
0134名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 15:10:56.07ID:CXvi6o2F0
頭にMって文字があって気になって楽しめなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況