猫組長氏「テロ等準備罪は必要。何故なら私がテロ資金に関わったとして逮捕され条約の意義を知った。」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

野党がなんとか阻止したかったテロ等準備罪ですが、なぜ必要なのでしょう?

それは、国際条約であるパレルモ条約を締結するのに必要だからです。

パレルモ条約を批准するには、共謀罪か犯罪組織への参加罪のどちらかを新設するのが条件なのです

犯罪組織というのは非常に定義が難しく、例えば暴力団をそれとすれば、憲法で保証されている結社の自由・思想の自由を侵害する怖れがあるのです。

犯罪の共謀なら、それ自体を罪に問う事は当然であると言えるでしょう。
公共の福祉に矛盾することもありません。

『パレルモ条約はテロ対策を目的としたものではない!』と言う人もいますが大きな間違いです

パレルモ条約の定める犯罪収益移転防止とマネーロンダリングに対する措置は、テロ資金の封鎖が目的なのです。

マフィアなど犯罪組織がターゲットである、という解釈も国際的な金融取引とテロの関係を理解していない証拠です。


私は中東で石油取引と金融取引を長年行ってきました

オイルマネーはテロ資金になり、その資金洗浄をマフィアとヤクザが請け負ってきたのですびっくり

私自身、テロ資金に関わったという容疑で逮捕され、資産凍結の経験があります。

その時にパレルモ条約の意義と効果を身を以て知ったのです

パレルモ条約のテロ対策として有効なのが、国際間での情報共有と捜査協力です。

欧米はその経験上、テロに対する膨大な情報を持っていますが、日本の捜査機関にはほとんどありません

もし、国外のテロ集団が日本でテロを実行して海外へ逃げた場合、犯罪者引渡し条約のある韓国と米国以外では、犯人の逮捕も身柄引渡しも受けられません。

パレルモ条約を締結していれば、各国捜査協力・犯人の身柄引渡しを受けられるし、日本で裁判を行う事が出来るのです。

パレルモ条約の加盟国は187ヶ国、未加入は日本を含めて僅か11ヶ国です

2020年には東京オリンピックを控え、テロ対策が急がれます。

パレルモ条約の必要性を皆んなで認識する必要があるのです。
https://ameblo.jp/nekokumicho64/entry-12286128540.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:44:11.06ID:woVphCe20
がんばれ共産党
日本に負けるな
0003名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:44:43.64ID:MFUlRPsR0
株価操作のゲス組長のこと?
0004名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:46:24.27ID:HpXo67d/0
この人って、以前ホームページで本名漏れたときに暴力団員にすらなれなかった前科チンピラってバレてなかった?
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:47:10.06ID:QpNnmyUo0
>>1
テロ資金に関わっているやつのブログは魚拓で貼れ
0008名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:51:23.00ID:mseYMb940
日本は我ら自身が思う以上に、こうした国際犯罪の
ネットワークやテロリストの情報蓄積には
各国機関と良好な関係があるんですよ。組長さん

古くは日本赤軍、最近では山口組とかパナマ文書関連
2001年に成田で金正男が捕まった時も
中東某国機関の「通報」があって事前察知出来てた
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:54:42.90ID:+tBKShOD0
がんばれ民進党!
日本をぶち壊せ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:54:44.69ID:U7s/0QRe0
誰?
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:55:06.75ID:UfMSRDSn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0016名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:03:31.34ID:+VTN3wX/0
なるほど、こういう分かり易い解説をクソテレビでやれよ、クソテレビ局のキチガイども
0019名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:05:47.33ID:3qvAsfXT0
>>7
そーすww
0021名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:06:42.49ID:nu53doq00
だから日本で犯罪を犯した中国人が中国へ逃げたとしたら逃げ得になるんだよな。
だから間接的にテロ対策の法律が必要なんだよ。
朝日新聞などは犯罪者目線と言うか犯罪者の立場で記事を書くクソ左翼共だから猛反対してんだよ。朝日新聞社を破壊しないと日本は大変な事になるよガチで
0026名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:25:15.85ID:8p6/OoY90
この人神戸山口組系列だけど色々大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況