X



ニンテンドー スイッチを買えてないやつってまだいるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(26000)

https://www.famitsu.com/news/201706/24136279.html
週間PVランキング】1位は『初音ミク』の先出し記事! 『ポケモンGO』や『モンスターハンター:ワールド』にも注目が集まる【6/17〜6/23】
ファミ通ドットコムの、2017年6月17日〜6月23日の週間PVランキングをお届け!
文 : 編集部 北埜トゥーン
2017-06-24 21:30:00
●日本にいるのに時差ボケ?

 2017年6月13日〜15日(現地時間)に、アメリカ・カリフォルニア州・ロサンゼルスにて、世界最大規模のゲーム見本市、E3(エレクトロニック・エンターテインメント・エキスポ)が開催されました。

俺は近所のゲオ(自転車で1分)でネオン買って(まだ未開封)
http://img.hmv.co.jp/image/jacket/800/79/4/6/617.jpg#_ga=2.203043797.553724422.1498365849-662668694.1496945858
Nintendo Switch モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. スペシャルパック

これも予約してある
0003名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:55:56.59ID:AAnr8bXM0
買う必要があるの?
0004名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:56:03.78ID:69l0iAiQ0
はよマリオ出せ
0007名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:56:43.77ID:1n242aTz0
20個位捌けたよ
0010名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:58:43.26ID:asLIMNCV0
>>1
元気で働けているか?
お金は大事に使いなよ。今後のことも考えて。
0011名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:00:10.11ID:DXQPB6hp0
バーカ
0012名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:00:54.31ID:2SlVXqti0?PLT(25000)

>>10

26日給料日
楽しみだなぁ
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:03:08.20ID:aIKCaG8i0
今日抽選いったけど外れた
定価以下で買えるとこあるなら教えてよ
0019名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:04:52.98ID:oeFNUDk+0
ちょっと前に地元のゲオとか電気屋とか回ったけど
週に数台とかで不定期とかそんなんばっかで
未だにそんなんかよと思ってやるき無くした
買えるかよそんなのw
0020名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:04:56.92ID:2SlVXqti0?PLT(25000)

https://www.nintendo.co.jp/support/information/2017/0622.html
2017年6月22日
Nintendo Switch本体」品薄の
お詫びとお知らせ
平素は、弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

2017年3月3日に発売いたしました「Nintendo Switch本体」は、発売当初より国内市場全体で品薄状態が続いております。
お待ちいただいているお客様並びに販売店の皆様にはご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

現在、毎週の出荷を継続し、お客様に一台でも多くの製品をお届けできるよう取り組んでおります。また、7月、8月は、
「Nintendo Switch スプラトゥーン2セット」の継続出荷も含め、今月よりも出荷量を増やしてまいります。
秋以降につきましても、生産体制を更に強化するなど年末に向けて少しでも多くの製品をお客様にお届けできるよう取り組んでまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

おまえらよかったな
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:08:08.60ID:DWMikCaT0
コントローラー高杉
0028名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:12:32.24ID:g4zaC5nM0
本当に量産しとるんかってレベルで売ってない
0029名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:13:22.37ID:+baUOqdg0
>>1
VRもスイッチも売ってねー
品薄演出やめてくれ
0031名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:14:49.95ID:2kCG0waD0
スプラ2間違って二つ注文してキャンセルできないんだけど
4,900円で転売したら売れるかな?
ちなDL版ケース付
0033名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:15:08.75ID:wEIF/GCA0
持ってるけど遊ぶソフトがないわ
0035名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:16:28.45ID:wZD0V4Rm0
スイッチとかウンコ。
それより未だにPSVRやったことないやつなんていんの?
未来のガジェットだよ。
0036名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:17:39.65ID:+movE8qk0
周りで欲しがってるやつ誰もいない
なんかダイエットとか腹筋がすごくなるとか脳が鍛えられるとかそういうのないのか?こんかい
0037名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:17:54.33ID:/5sbkS370
>>29
VRは4月から出荷数増えてきてるってよ
0039名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:18:33.57ID:2kCG0waD0
>>36
ARMSは筋肉痛になるらしいけど
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:18:55.77ID:gGCEUZjY0
>>20
この文章見てもわざと乙って感想しか出ない
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:25:31.82ID:DmYAzkw40
金曜の昼過ぎにアキバのヨドバシで入荷してたけど大の大人がバカみたいに行列作ってたよ。
0048名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:25:52.31ID:9P4zCnQv0
死んでも買わない
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:28:40.39ID:+baUOqdg0
>>43
俺は21世紀版バーチャルボーイと呼ばれるのを恐れソニーが逃げてると思ってる
0060名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:33:34.27ID:O7Lv1DZN0
      m9 三 9m
       |ヽ∧_
     彡 ゝ __\ ミ
    m9 ||´・ω・`| > 9m ゲハでやれ!
     ヾヽ\ ̄ ̄ ヽ 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)
0062名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:34:10.94ID:5iuDxHsO0
>>40
俺らの世代は俺らの子供が遊ぶやん
独身で何も考えずに生きてるお前は気楽で馬鹿みたいだな
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:35:14.09ID:JJUijxlA0
>>56
品薄商法ではないと思うよ
ハード定着させたい&新作ソフト売り込みの大事な時期に購買意欲削ぐような悪手打つはずないし
単に生産ライン小さくて作れてないだけだと思う
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:37:30.78ID:6VrrqQUw0
WiiUとか爆死してるから任天堂としても下手に大量に作りたくねーよな
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:39:33.82ID:7KNleMT40
>>63
海外をターゲットに販売してたが、日本でこんなに売れるとは思って居なかったって感じでだろうね。
7月以降は海外に回す分を国内に当てて品薄を解消しようと計画してるみたいだし。
0070名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:41:31.22ID:RZ6ohmtZ0
時間の無駄
0071名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:41:40.03ID:SRAFESE20
海外で余ってるのにそれを回さない無能
0072名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:42:23.80ID:Q2HXSgxy0
スイッチproコンだけ買いたいんだけど最近だったら不評だった十字キーは大丈夫だったりするの?
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:43:56.98ID:zW+Kj0Cn0
発売前の予約ではオムニ7とか余裕で予約できたけど
評判良くて今じゃ常時品薄状態

自分は発売日に買ったけど、ゼルダクリアしたあとはマリカーをちょこちょこしかやってないな
よほど欲しいものがないかぎりそんな無理して買うもんでもないかな
0084名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:10:23.85ID:SwMnd4860
スプラ2の販売と同時に放出だろ?

ライン増やしたのに以前より市場に出てる
台数が減ってるのはおかしい
0085名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:12:23.22ID:keP5Ar5v0
モンハン脱任で一気にゴミ化
むしろ買う奴いるの?と
0088名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:24:55.81ID:HcMA1smM0
白本体とどうぶつの森出たら本気出す
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:28:36.18ID:N8PSbHNr0
ゼルダ出た頃にちょっと欲しかったけど今は買わなくて良かったと思ってる
0094名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:42:29.37ID:1p/ldcgG0
>>1
買う気もない奴ならここにいま〜すが何か
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:43:20.75ID:UzAi63mb0
もう遊び終わって箱にしまったよ
0096名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:50:13.71ID:Nb7pyE2E0
>>85
XXがSwitchで出るのに何いってんだ?
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:59:42.03ID:XLLvgTbO0
マリオゼルダマリカーって毎回同じなのやって何が楽しいん?
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:00:48.49ID:UxAl4cth0
基本的にゲーム嫌いなんでダークソウルしかやらないからPS4だけいる
0101名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:01:40.70ID:qS6GBhl+0
うぃいいいいいいいいが売れなかったから工場の生産能力がナイんだろ
0103名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:12:14.59ID:5cGnZ/OJ0
買ったけど開封してない
0107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:24:25.68ID:sTgsqarc0
誰がそんなに買ってんだろうな?
100万人もこれを持ってる人がいるとは思えない…
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:26:33.10ID:b08nxaB+0
冷静に考えたらスレタイから始まる会話ってせいぜい中学生までだよな・・
0109名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:26:56.77ID:2kCG0waD0
まあゲーム機としての完成度はWiiUの方が上だと思ってる
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:29:56.12ID:HmxZsgsW0
俺も買った。スプラトゥーン2発売時に本体ない!とか騒ぎたくないから
GWぐらいにAMAZONで予約販売してたんで、とっとと買った
英断だったわ
なお、1回中身確認して起動すらさせず押し入れ行きになった
来月楽しみだなうぉー!ゼルダ?ARMS?別にそれらはいいや
0112名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:36:53.39ID:kzxwcDNc0
ゼルダやってたらコントローラーのバッテリー切れ
しかも片方だけ
充電を本体に付けなきゃならんのめんどくせえ
HDMIの連動もアップデート後もうまく行かんし、ハード自体は結構クソだわ
0113名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:16.17ID:Nb7pyE2E0
フル充電で20時間程使えるはずだけどそんなぶっ続けでプレイしたの?
0114名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:42:14.61ID:2kCG0waD0
たぶん、片方のコントローラーがカチッとはまってなかったんだと思うよ
0115名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:44:26.46ID:wJYq7mR80
DS→3DS→New3DS
Wii→WiiU
なことになるだろうから決心がつかない
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:45:53.73ID:MkCX0gGl0
>>21
それな
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:46:43.32ID:0z6BPCyv0
あまりにも根本から間違えている人が多いので、特別に教えてあげる。
よく聞いてね

品薄商法をするときにメーカーが問屋・小売にに流す商品は
×絞る
◯全弾解放する
です。

サントリーをご覧なさい。
「人気につき、半年分を一気に出荷しました!しばらくは生産休止です!」
はい、レモンジーナの時も、ヨーグリーナの時も、それ以外でもよく聞きましたね、
このフレーズ。

品薄商法とは、「今、買わせたい気分にさせて、今買わせる商法」です。
悪徳な飛び込み営業なども一緒ですが、今「買いたい!」と思わせて、
今買わせなきゃダメなのです。
そのときに在庫が尽きててはダメなのです。
ここテストに出るからメモとって。
「『あとで』となると、人の心は冷めて買わなくなる」です。

だから、間違えてはいけないのは品薄商法の「品薄」とは、本当に品薄なわけではなく、
「品薄感」の演出なのです。
裏に回れば在庫の山なのです。

そして、さっきも書いた通り、「今買わせなきゃダメ」なので、あとで買った方が
お得とか言うのはタブーなのです。
「そのうち値下げもありえる」とか「増産するから少し待ってて」とか言ったらダメなのです。

覚えましたね?品薄商法の時は出荷は一斉解放が基本!
勉強になりましたね!
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:48:25.29ID:d0PEzAML0
最初欲しかったがもう熱がさめた
0121名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:50:22.99ID:UfMSRDSn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:50:28.01ID:MkCX0gGl0
サントリーボスのペットボトルのコーヒーも品薄だっていうから毎日買って飲んでるんだが、
一向になくならないw
0124名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:52:20.38ID:f4u/Qez90
F-ZEROとメトロイドの新作が出ないかなあ
0126名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:54:09.24ID:Nb7pyE2E0
>>122
サントリーのはガチで品薄商法だろwオランジーナとかヨーグリーナとか品切れしたの見たこと無かったわ
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:56:50.93ID:dEGNR/Yc0
とりあえずゼルダはやりたいし今後もやりたいソフトはチラホラあるから買おうと思ってるけど
全然売ってないからさすがに冷めてきた
0128名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:58:26.59ID:svnTIGCW0
ゼルダはやりたい
でも近所には売ってない
0129名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:58:27.62ID:AoV4r6Ay0
発売翌週に買って今もゼルダ楽しんでます(^ω^)
そろそろARMSかマイクラでも買おうかな
0130名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:02:17.03ID:2SlVXqti0?PLT(25000)

>>127

ほぼ毎週金曜日にゲオに入荷するよ
電話で確認を忘れずに
0132名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:08:59.76ID:2kCG0waD0
>>125
それを待つために3月3日見送ったけど
発表後に意味ないと知ったおかげでなんとか買えた
0136名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:29:11.16ID:ue+xnglk0
まあなんだかんだで勢いあるわな

海外は知らんけど和ゲーはけっこうスイッチに集まりそう
0137名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:33:56.49ID:EK3sYfT80
ゲーム興味なし
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:58:16.49ID:WXhbUYhP0
ゼルダやったらほかのゲームができなくなったわ。
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:01:09.76ID:x0TqaIac0
早く増産しろバカ
0143名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:04:50.01ID:t0w1Ld8T0
二人プレイ前提の設計な時点でぼっちの俺はマーケティングの対象外なんだなと察した
0144名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:05:44.63ID:YxB0NdA50
>>3
ないな
0145名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:12:06.72ID:HFOXVOrn0
ゼルダやってマイクラやると
操作が狂って大変。
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:21:24.05ID:B6XRM2/Q0
何か買うときは
たいていアマゾンだろ

アマゾンで手に入らなかったら まあいいや また別の機会に、
って思って 放置してしまう
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:56:20.56ID:TEsO0uCG0
ビックカメラの抽選で当たった
モンハン待ちで未開封
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:55:23.84ID:+hJdtfh10
スプラ2同梱予約した
マリオオデッセイすごい面白そう
子供はカービーとマリカやりたくて楽しみにしてる
0166名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:05:25.02ID:qDCfFpLF0
アマゾンにもヨドバシにもなかったら買えないよ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:18:00.12ID:1/tb3sKn0
欲しいのにどこにもないよ
売ってるの見たことない
ソフトだけしか売ってない
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:27:56.63ID:dtTiQpOQ0
x買えてない
o買おうとしてない
0176名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:32:46.87ID:Hz4aQBAD0
先週マイニンテンドーで買えた
高一の娘がスプラ2までに欲しいというので本体分は小遣いから徴収
俺と一緒にアームズやりたいというのでそれとプロコンは俺が買った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況