X



都議選で蓮舫、正念場 おまえらわかってるな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

東京都議選(7月2日投開票)は24日、告示後最初の週末を迎え、各党トップや幹部は
候補者とともに街頭に立ち、支持を訴えた。

 民進党の蓮舫代表も、都議選の街頭遊説では回数をこなしている。告示前から、
候補者とともに早朝と夕方の駅立ちに同行。23日は6カ所、24日も7カ所に立った。
この日は、小池氏の国会議員時代の地元だった豊島区に入り、年配客が多い巣鴨地蔵通りを
候補者と練り歩き、「命を守る政治を、民進党に託してほしい」と訴えた。告示前に、党の
立候補予定者が「都民−」の支援に乗り換えようとして、離党届を提出する動きが続出。
議席激減も予想される中、東京は蓮舫氏のおひざ元(参院東京選挙区)だけに、
選挙結果次第では代表の進退問題につながりかねない状況だ。
https://www.nikkansports.com/general/news/1845521.html
0002名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:47:11.81ID:JK3/VBpv0
いかりや長介みたいな台詞
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:47:56.01ID:ClYihUZ/0
わかってます。出口調査は民進党!!
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:48:35.09ID:X6NlzpxeO
>>4
おぅ
0008名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:49:19.64ID:36UV1GHw0
>>4
頑張れ
0009名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:50:00.38ID:f0ZsjiL20
>命を守る政治を、民進党に託してほしい
無茶言うな
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:50:32.97ID:uaN4b4Xt0
蓮舫の衆院鞍替えは見てみたいとこだけどなあ
やっぱ都議選引責辞任で参院のまま議員継続だろうなあ
0012名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:51:19.59ID:hTzsL/DY0
キャンギャル?時代にやってた変な踊りやって
0015名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:53:42.32ID:zDpix6Fm0
民進党が大敗なのは確定

自民党VS都民ワーストの会がメインで
蚊帳のそと

蓮舫は小池のことを批判していたくせにw
0016名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:53:51.02ID:pC22u5BW0
何だかよくわからないけど
写真映えする蓮舫さんに投票します
0020名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:56:55.34ID:nK+EVY8/0
もうやめる気だろうな
0022名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:57:49.97ID:p+J+bDm/0
おれも都民になって協力したいわ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:58:27.81ID:8eexILOF0
>>4
家族や知人友人も誘って盛大にやってくれ
0025名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:58:42.24ID:9uHkWGtx0
>>4
リアルに蓮舫に投票でよくね
0026名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:59:55.33ID:pichN6mD0
中国共産党の後押しで謝蓮舫はまだまだ安泰やで
だって謝蓮舫切ってもスパイの後釜辻元清美とかしか居ねえんだからw
0027名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:00:00.73ID:hTzsL/DY0
みんなで投票用紙に「蓮舫」って書くのかw
0029名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:01:56.94ID:SrOBKPvs0
逆効果ってわからん?
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:01:58.86ID:a8F61Oe60
>>18
都議選の責任は代表は取らないと
既に表明してる。
0031名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:02:02.65ID:QvxbCJqF0
自民党等に入れて出口調査には民進に入れたと言えば良いのですね!
0033名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:02:36.54ID:9SidkHNT0
いつまでこの人のトップで行くつもりなんだろ
0038名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:06:25.72ID:YN+6Gwbe0
よし
俺も民心逃に入れるよ
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:07:03.64ID:ZtBnfpfw0
いつも正念場
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:07:13.33ID:uaN4b4Xt0
>>34
都議選の結果が常に次の衆院選の結果を暗示してるってのはちょっと気になる
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:07:42.89ID:jf0SiHB40
むしろ都議選泥土では勝たせといて調子に乗らせる必要がアる
0042名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:09:09.76ID:rLa1tsPK0
>>40
2009年あたりはミンスが都議選で勝っていたの?
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:09:18.79ID:fsdwYCGa0
都議選は民進は微妙なところで頑張って欲しい
あまりコケると影の安倍ちゃん応援団長の蓮舫代表が
辞任してしまうやん
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:10:38.22ID:RTEppLY60
憲法改正のためズタボロ蓮舫が必要
0047名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:12:24.95ID:YQkSXh3l0
>命を守る政治を、民進党に託してほしい

冗談は顔だけにしろ
0048名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:14:43.95ID:cQKqiH7P0
>>35
かけうどん問題で支持者おらんよって
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:16:03.24ID:3Zzj1PBZ0
昨日の各党代表者の演説

下村「小池の豊洲移転、築地再開発案は詳細が分からず、絵に描いた餅」
小池「古い体質の都議会を変える」
山口「小池都知事と一緒に改革を進める」
志位「土壌汚染の豊洲に移転するのは絶対反対」

蓮舫「安倍!なんで国会を開かない!逃げるな!」

1人だけ場違いな事を言ってた件
0052名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:18:16.85ID:rLa1tsPK0
>>51
志位もアベガーじゃなかった?
0054名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:20:38.43ID:ue+xnglk0
おふざけでも持ち上げるな

馬鹿がそれ本気にするんだ
0055名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:21:16.93ID:5V+x0lcU0
出口調査は民進党
出口調査は民進党

大事なことだから二回言いました。
マスゴミのカスどもの調査はまともに取り合うな。
大阪から生暖かく見てるぞ。

最後に
出口調査は民進党
出口調査は民進党
0057名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:22:14.35ID:q6ygqJ2Q0
都民ファーストで当選した議員が民進党と内通すればいいだけの話。なにしろ別働隊なんだし。
当選したら次の策を考えればいい的な議員も多いだろうよ。小池人気が高ければ都民ファーストで小池になびくし、まずければ素知らぬ顔で民進党の支持母体の会合に出て支持を訴える。
0058名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:22:35.02ID:WobOn5Wd0
投票してやらないけど頑張れ蓮舫!!
0059名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:22:45.16ID:Rsht+rg90
ボロ負けした上で党首の椅子にしがみついて醜態をさらしてもらうのが理想的展開。
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:23:03.03ID:hB3lT5q+0
>>36
言われてたなー

でも、各テレビなどのアンケートじゃ順位は低かった
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:23:44.66ID:d59F/rkq0
国籍不明党首の党に入れるとかないわ。
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:24:48.00ID:hB3lT5q+0
民主→維新→民進
のパターンみたばっかだし

都民ファースト、っても数年後は元に戻るのは確実
0063名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:25:42.45ID:rLa1tsPK0
>>56
選挙で選ばれてもいない志位さんなのに
投票がどうのってブラックジョークかな?
0064名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:25:57.21ID:HolTNMBn0
出口調査で民進と回答
実際には別の候補者に投票
これに尽きるな

マスゴミの存在価値を落とせ!
0066名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:27:56.43ID:bFLPgEPZ0
>>4
クッソ楽しみwww
0067名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:28:14.98ID:WgSu8Hlh0
>>54
これな
精神的勝利すら出来ないほど徹底的に潰さないとダメなんだよ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:28:33.29ID:hB3lT5q+0
>>64
それやっても
期日前投票の場合
途中経過の発表が、かえって流れに勢いを持たせてしまう場合もあるしねえ
0071名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:30:20.16ID:M6jEotc90
何人当選したら合格点なのかしっかり公言しとけよ
普段からはっきりしろって言ってるんだからはっきりさせろよ
0074名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:34:05.28ID:GHg3Ocfe0
>>14
先の都知事選で鳥越に何票入った?
0076名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:34:47.23ID:sD8FS4KD0
177:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US][sage]:2017/06/21(水) 15:00:30.25 ID:tbnIj3Qk0
今の世間の「蓮舫さんに一度任せてみよう」みたいなムードの異常な盛り上がりって
かつて来た道って感じだな
まあ前回の失敗を薬にして今度はうまくやってくれそうだけど

162:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US][]:2017/06/21(水) 16:35:29.60 ID:tbnIj3Qk0
今世間で異常に盛り上がってる「蓮舫さんに一度任せてみよう」ってムードに
与党も焦ってなりふり構わない感じになってきてる気がする
でもあんまり悪意を表に出すと、余計に蓮舫内閣を長期化させる結果になるのでは

205:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US][]:2017/06/21(水) 16:58:02.66 ID:tbnIj3Qk0
今の「蓮舫さんに任せてみよう」ってムード一色の世間に
自民党が抵抗するための人材が雰囲気だけの進次郎って
終わってるんじゃないのw

42:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US][]:2017/06/21(水) 19:05:34.09 ID:tbnIj3Qk0
世間の「蓮舫さんに一度任せてみよう」ってムードが
だんだん「蓮舫さんに任せるしかない!」に変わりつつある気がする
これ自民党は本格的にやばいんじゃないの

19:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US][]:2017/06/21(水) 19:43:34.45 ID:tbnIj3Qk0
>>14
今の世間の「蓮舫さんに一度任せてみよう」っていう雰囲気が
「蓮舫さんしかいない」に変われば本物だろうな

342:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US][]:2017/06/21(水) 19:57:44.77 ID:tbnIj3Qk0
今の世間の蓮舫内閣待望ムードの異常な盛り上がりは結局敵失のおかげって面が強い
「蓮舫さんに一度任せてみよう」って段階から「蓮舫さんしかいない」に進められるか
これから一番大事な勝負の時
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:38:44.63ID:S0r9XzMw0
ますます鬼女になる
0080名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:40:55.14ID:KIAMBt+u0
>>4
それは楽しみなやり方だwwチョンモニの関口あたりが最初は喜んで最後はお通夜になるんですね、分かりますww
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:41:02.65ID:jeFuH4PZ0
>>4
www

都議選惨敗でも蓮舫続投でいいよw
0083名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:41:49.48ID:PpUBbPFF0
多分民進党の当選者が4人とかで都ファが圧倒的第一党になり
自民党もかなり議席を減らしたため
わが党は惨敗したが自民党も議席を減らしたので執行部の判断には間違いはなかった
もらい事故なので執行部に責任はない、といって続投するんじゃないの?
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:43:54.20ID:jeFuH4PZ0
>>4
まさにこれだな

     出口調査は「民主党」!
 出口調査では「民主党」に清き一票を!!
\\                     //
       ∧_∧ ∧_∧
      ∩´∀` )( ・∀・)  アナタの一票が
      ヽ    .)( つ¶ 9    開票速報を変えます!
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |. ジャス研  新  党 .|
      |________|  /
      .||. ∧_∧  ∧∧  ||   出口調査は「民主党」!
      .|| ( ´∀` ) ( ゚Д゚) ||     出口調査は「民主党」!
      ||-────────|| どこに投票しても出口調査は「民主党」!
      || _______ .||   出口調査で「民主党」に清き一票を!!
     .||__       __|| \     
     .|〇〇|≡≡@≡≡.|〇〇|      
     .{二二二._[  ]_.二二二}     
      凵            凵    
◇◇◇◇◇◇自民でも民主でもなく「マスコミにNO!」◇◇◇◇◇◇
◇◇◇「出口調査は民主党に清き一票を」キャンペーン開催中!◇◇◇
0085名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:44:43.16ID:XtT/zw8b0
>>9
なんのギャグなんだよってなるよな
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:45:40.60ID:rIr5nCoW0
>>4
イイね(・∀・)イイネ!!
0087名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:46:55.64ID:XtT/zw8b0
>>32
前回の代表選に玉木出てたから玉木かも
玉木になれば自民は安泰
0088名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:47:49.33ID:cQKqiH7P0
>>81
でなきゃ困るわ
0089名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:49:20.67ID:GHg3Ocfe0
>>76
パラレルワールドが証明されたな
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:50:05.53ID:d59F/rkq0
>>33
民進党解体までじゃろ
0091名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:50:08.66ID:ExAunHK10
>>4
それいいなあ
めちゃめちゃ目笑ってるか字ぐにゃぐにゃになってるか「民進ですね ぷふっ」かもしれんが
0093名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:50:43.56ID:ofT7p9bQ0
どうせ若者は選挙行かないんだろ
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:54:44.47ID:WzWQax630
民進「民進惨敗で蓮舫下ろしや!」
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:55:11.83ID:e1bRNjh/0
投票用紙にレンホーって書いとくよ
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:56:51.41ID:WzWQax630
官僚の常識でマジックワードである「総理のご意向」で
究極の忖度!
って言い続けたのがマスコミと民進党だからな

この人らは官僚に取材を全くしてないか、知らないふりしてたかだろうなって話だけど

負けると嬉しい民進党だった
0100名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:57:00.75ID:r6e86Sst0
>>98
田舎者の寄せ集めだからな
0102名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:57:40.32ID:/dC1C/fB0
このキチガイ違法人、都議選なのに原発がなんたらかんたらほざいてたなw
去年の鳥頭とまったく同じ、都政とはほど遠いことをわめいてる。
0103名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:59:19.41ID:mC1/174U0
東京はバカも一定数いるから、残念ながら民進党も一定数の議席を獲得するんだろうな
0104名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:01:20.07ID:rLa1tsPK0
>>103
比例票の結果も見ないとねw
0106名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:01:36.21ID:ATIBE+DX0
蓮舫にやめられたら困るとか言う皮肉とかもういらん
いうまでもないが蓮舫になんか票入れん
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:01:54.31ID:BuNq8uKx0
擁立した人数見ればもうだめだって分かる
0108名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:02:38.40ID:iDBpd+c10
エドはるみは立候補したの?
落選して欲しいんだけど
0109名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:02:40.35ID:GHg3Ocfe0
>>103
なんせ鳥越に130万票だからなw
0112名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:04:47.36ID:LhEJOCRR0
部外者が口にするのもアレだが既に死に体の蓮舫民進なんぞどうでもよくねえか。
今アレコレ考えるべきなのは小池ファーストだと思います。

で、どうすんの都民。
0115名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:06:15.85ID:m7QwXrMC0
都民ファーw
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:10:33.82ID:k6mUc4P70
> 命を守る政治を、民進党に託してほしい

民主党時代から、誰かの命を守ったことなんてあったっけ?
0118名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:16:02.19ID:fnE95n5M0
>>75
「民進党都議が大量に(偽装)転籍した都民ファの勝利は、実質的に民進党の勝利」
「都議選ですから、敗北は都連の責任」

どっちかの言い訳を使うに決まってる。
0121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:20:55.51ID:cOrNfIJY0
民進=反日左翼、また在日優遇するぞ
日本人なら自民に1票だな
0122名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:21:25.29ID:qViup7NZ0
民進党支持者は蓮舫にはやくやめてくれって思ってるのでは
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:28:25.64ID:Iga7A7kp0
>>1
蓮舫は仕分けで東京の票をほぼ独占する見込みらしいね。自民も小池も大敗するぞ。今回は。
0124名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:28:36.46ID:6pnAO42l0
>>82
都Fはそこまで伸びないと思う。むしろ失速する。
40前半か、もしかしたら40を切る。
0125名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:28:55.36ID:5C0vvGyl0
>>1
蓮舫ヤバイな、これ


226 名前:右や左の名無し様 投稿日:2017/06/23(金) 19:37:21.31
上げ潮民進党

選挙戦初日、
党首とそろい踏みの街宣で
この大観衆wwww
http://pbs.twimg.com/media/DC_bbwzUQAAXwWL.jpg
0126名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:29:48.77ID:LGxSKWjJ0
得票数に反して蓮舫を批判してるのってさ
産廃ババアなんじゃね?
男なら誰しも生理現象の処理のお世話になった恩義があるでしょう
0128名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:30:18.24ID:fdqSvYNY0
>>1
わかった。民進には一票も入れないよ。
民進の都議選のポスターに、「都民に払う1円にこだわる」と書いてあったので、
俺も「蓮舫の二重国籍にこだわる」ことにするよ。
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:30:50.25ID:Zn98mMWL0
>>1
蓮舫さんを応援っすね
任されて
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:31:24.00ID:iDBpd+c10
>>114
ありがとう、ほっとしたー
0132名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:32:14.73ID:wwZ8vEWj0
>>4
それいいわw
都議選楽しそうだなw
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:32:16.35ID:NFr4FHAU0
二重国籍蓮舫に口利き安倍
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:35:10.52ID:IATKtew20
>>125
うわー、道路にまで人が出てるじゃん
すごいね
0135名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:36:05.97ID:5C0vvGyl0
>>3
東京都の選挙で

「今治の加計学園ガーー」と叫ぶアホの民進党蓮舫w
http://i.imgur.com/41jNQ4y.jpg
0136名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:37:34.24ID:+xyAffqc0
>>135
安倍の岩盤規制解除で加計ももう終わりやろ
0140名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:39:50.19ID:LhEJOCRR0
>>135
テメエの置かれてる状況を何にも理解してない事だけはわかるな。
底抜けのアホだわ。
0141名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:39:55.32ID:S0r9XzMw0
鬼女から鬼婆になるのはいつ
0142名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:40:49.12ID:5C0vvGyl0
>>15
既にブーメランまみれの蓮舫w


 ・ 都知事選で蓮舫さん、「バージンは病気」と女性淫行した鳥越が小池より優れてる!と応援。
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg

 ・ 小池都知事と面会した蓮舫さん、「小池先輩は素晴らしい。私の目標!」とゴマすり。
http://i.imgur.com/rOT3i39.jpg

 ・ 蓮舫さん、新人候補の鳥越を応援したくせに都議選では「小池新党の新人に投票するな」と批判w
http://i.imgur.com/FaqdTkO.jpg

 ・ 蓮舫さん、党の側近が辞めたり候補者が離党しまくって「もう代表やるの飽きたわ」と無責任。
http://i.imgur.com/1CWdsaM.jpg
0145名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:42:35.11ID:KyAquXu30
>>137
実際今回結成した地域政党だからどんなもんかは判断できない
ただ小池の功績は都民じゃないとわからんよマスコミは反小池だからな
他県の奴が小池を揶揄してるの見るとネットが発達しようが衆愚は衆愚以上のものになれないと分かるね
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:43:03.74ID:Ax8Pfv750
民進党はいつまで接戦してると思ってるのか
日本で最底辺だぜおまえらwwww
0150名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:02:20.41ID:5DD0+WZE0
都議選の投票用紙には蓮舫の名を!
0151名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:06:25.38ID:HolTNMBn0
>>69
じ、じゃあ期日前は除外で…


あほか俺は
0152名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CY]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:07:20.92ID:1MOaNYFP0
>>43
蓮舫は代表もう飽きた言ってるよ
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:09:14.32ID:GraGVfTk0
>>138
都民ファは選挙ファーストで動いていて、政策は無能そのもの
危険なのは生活者ネットという中核派のフロント組織と手を結んだこと
旧民主党が旧社民党の職員を取り込んだら左に急旋回したように、愚民ファも左に急旋回しそう
0154名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:12:25.64ID:9l06Yk7b0
都議選で民進が大負けして蓮舫が辞任するというのが、自民にとっての最悪のシナリオだな
0155名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:15:28.45ID:H94VZda/0
>>4
おもしろいな
でも東北すみの俺は何もすることができない
なんかしたら手伝えることはないか???
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:20:07.75ID:JhV+85Xo0
今、民進に入れるなんて選択は無いだろ。
都選なら特に。
0158名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:24:16.55ID:EFgG11VjO
鬼の形相は撮影禁止になったのか
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:30:32.83ID:EEV98Q0b0
都ミンスファーストの会
0162名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:34:01.56ID:p0d7KFXZ0
偽造離党おkって言ってたから逃げ道作ってあるぞ
0163名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:45:59.00ID:wBK2j+Es0
>>1
都議選初日

民進党、蓮舫代表の街頭演説の様子がこちら
(テレビで流れていた演説がこれwテレビでは蓮舫の顔しか写ってないから周りの様子はわからないw)
http://i.imgur.com/P6g7QWo.jpg
0164名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:50:06.88ID:DBPlBdnA0
2chで大人気になって応援すると
選挙で落ちる法則があるわ
0167名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:43:38.02ID:tyOWGw8r0
ブーメラン投げつける奴はいないの?
0169名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:57:20.18ID:zauzRaBd0
ちなみに、東京都議会でおきた「セクハラヤジ」騒動はマスコミの大誤報だったよ。
http://pbs.twimg.com/media/BqvYf-ICUAASJo3.jpg

■音声検証動画 実際の発言は「みんなが結婚すればいい」 ↓
https://www.youtube.com/watch?v=yCX7RBPrsQ4
 
※ あの当時、塩村あやか議員は「みんなの党」所属で、
政党が分裂状態だった「みんなの党」に対する政治的な野次。(女性侮蔑とか全く関係ない)

これを真っ先に報道した毎日新聞は、
ヤジ発言の内容を「早く結婚しろ」だと決めつけて捏造。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403105284/

そしてマスコミ各社がそれを鵜呑みで追随して
NHKもヤジ発言のテロップを捏造までして連日、自民党の批判報道していた・・・
0170名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:58:53.27ID:LKjmA5mX0
>>4
のった!
0171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:01:27.88ID:9l06Yk7b0
>>168
愚民ファーストに鞍替えした実質民進の議員を含めれば、民進議員の数は減らない見通し
むしろ増えるんじゃね?
勝利宣言しても仕方ない
0172名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:28:12.10ID:wHF2iEsT0
これで民進党、瓦解するかも

http://www.sankei.com/images/news/170619/plt1706190001-p2.jpg
http://i.ytimg.com/vi/9hgPmWkhuzM/hqdefault.jpg
 ・ 橋下氏が維新の政策顧問を 退任
http://www.sankei.com/west/news/170530/wst1705300026-n1.html
  ↓
 ・ 【維新】渡辺喜美副代表 「小池知事と東京・大阪改革大連合」を表明
http://www.sankei.com/politics/news/170604/plt1706040009-n1.html
 ・ 維新が渡辺副代表を除名 小池氏と連携を図り離党意向
http://www.sankei.com/politics/news/170622/plt1706220026-n1.html

  ↓
【政界】蓮舫民進党が消滅危機 都議選で惨敗し、小池都知事の国政政党で追い討ちか
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498208592/
 都民ファーストは「国政研究会」を設立し、足がかりにしようとしているとの見方は強い。

 国政政党に必要な「国会議員5人以上」のメンバーとして、取り沙汰されているのは、
▽自民に離党届を出した若狭勝議員
▽民進に離党届を出した長島昭久元防衛副大臣 ▽無所属クラブの松沢成文参院議員
▽維新の渡辺喜美副代表 ▽都議選で妻が離党した民進党の柿沢未途元役員室長 ーの5人だ。
0175名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:01:50.83ID:g/Xc3YX30
電話調査が来たから
支持政党は民進党に
都議会議員選挙は
民進党候補にしておいた

実際は民進党だけは無い
朝青龍を投げ飛ばした
沢田って候補だし
都民ファーストは
元民進党のもりあいって
誰に入れて良いのやら
0177名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:03:20.43ID:UfMSRDSn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0180名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:18:09.78ID:akrXnJC/0
>>76
これで100円稼いだの?
いい商売だわ
0181名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:20:50.99ID:1ySJ3K/r0
政策が打倒与党で応援して貰えると思ってるなら
日本人はずいぶん舐められてるなw
0183名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:25:25.86ID:j0iLATvF0
蓮舫さん、がんばれw
http://i.imgur.com/UzFyPkH.jpg
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:39:12.78ID:1gsAzx720
大井町に元総理のどじょう応援に来てるが
人が少なすぎw
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:41:45.73ID:8UtB+v2o0
こんなん拾ってきたぞ

小池知事も「朝鮮人には都有地を貸さない」と宣言したまでは良かったんだが…、最近は「反安倍界隈」の反日朝鮮人パヨクとつるんで「都民ファースト」もダメだろ?


■【悲報】小池都知事、左翼系政党「生活者ネットワーク」と政策協定締結 都議選で相互支援へ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492750483/

「都民ファーストの会」は21日、地域政党「東京・生活者ネットワーク」と政策協定を結び、選挙協力することを発表した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG21H1G_R20C17A4CC0000/


※生活者ネットワークはこういう政党

アベ政治を許さない/市民と議員の条例づくり交流会議/安保関連法案に反対!
http://www.seikatsusha.tokyo/wp-content/uploads/files/2015/08/da6de672c426db38aa9834ba8c10648c.jpg
http://www.seikatsusha.tokyo/wp-content/uploads/files/2015/08/6e27488be1968c2566a8cd72abaac8ea.jpg
http://www.seikatsusha.me/blog/2015/08/07/7822/

辺野古新基地建設の強行を許さない4.8首都圏集会開催!――東京・生活者ネットワークも呼応・団体賛同しています
http://www.seikatsusha.tokyo/wp-content/uploads/files/2017/04/P1040464.jpg
http://www.seikatsusha.me/blog/2017/04/11/9662/
0187名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:47:00.33ID:3ofJtxLoO
ボロ負けするのわかってて積極的に応援行ってるからそれなりに責任感はあるんだろ
0188名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:50:39.44ID:u3jE3yDK0
責任感じゃなくて命令されて応援してるだけだろ
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 23:38:18.61ID:39sI0gpC0
是非とも蓮舫さんに続けていただく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況