X



アイドル握手会で発煙筒を投げた男 「アイドルをさして殺そうと思った」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

 アイドルグループ・欅坂46が24日に千葉市の幕張メッセで開催した握手会で、来場者が発煙筒のようなものに火をつける騒ぎが起きた。
刃物を所持していたとして、銃刀法違反容疑で札幌市在住の無職阿部凌平容疑者(24)が現行犯逮捕された。「メンバーの女性を刺して殺そうと思った」と供述している。

 午後7時40分ごろ、センターを務める人気メンバー・平手友梨奈(16)らが控えるレーンの付近で、騒動が発生。市消防局によると、
消火器が使われたが、ケガ人はいなかったという。平手を含む複数メンバーが避難して、当該メンバーの握手はそのまま中止に。現場から離れたレーンのメンバーは、イベントを継続した。

 25日に予定されている握手会は開催するが、平手ら一部メンバーの参加は未定という。

http://news.livedoor.com/article/detail/13248565/
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:41:21.71ID:QGLBXno80
握手会の時には精神鑑定書、戸籍謄本の提出を義務付けして
身元保証人を二人連れてくる事とかにすれば?w
0007名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:44:25.62ID:JlwuDrc20
どうせなら国会とかやれよ
握手会とか恥ずかしくないの?
0008名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:45:44.91ID:GPUx6EO+0
働けよ
0010名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:47:00.61ID:T98ijy7u0
ボクの股間の発煙筒も
0012名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:47:07.80ID:fw4GJxvE0
発煙筒の有効期限切れてたからホムセンで買ってきたんだけどこれって処分どうすりゃいいんだ?
てか期限切れてから車検一回通ってるんだけど見てないのかアイツら
スタンドの車検だから?
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:47:37.28ID:o1G9Oec80
もはや握手会とか公開殺人現場だろ
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:47:47.43ID:CnxYEuiX0
やっぱり無職か
無職は死刑にしよう
0015名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:47:57.40ID:Eoyn8Die0
発煙筒焚いたら刺す前に捕まると理解できる頭がなかったのかな
0016名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:47:57.55ID:Z6DKQxA2O
秋元康と須藤凜々花、コレどうすんの?
0020名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:49:03.08ID:voWq+uT30
アイドルファンはキチガイだらけ
みんなまとめて殺せ
0021名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:49:18.83ID:Wr065BK80
発煙筒とかしょぼすぎ
0024名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:51:12.48ID:4aS+GTC+0
特殊部隊がやる突入前のスタングレネードみたいなもんでしょ
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:52:44.85ID:6fhMaShZ0
警備ザルなの?
0030名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:53:07.67ID:6oRCoIGP0
>>23
秋元康「炎上するくらいじゃないとつまらない」

きりたんぽ事件など過去の発言からもわかるように
すべてが他人任せで責任を取らない
貧乏人に争わせて金を奪い取るシステムを構築してる

警察はいい加減に動けよ
政治家はいい加減規制しろや
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:54:57.67ID:0ZeL7nVY0
なんで発煙筒なの?あほなの?
鎖野郎の方が頭いいね
0044名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:59:20.67ID:Wr065BK80
○そうと思った
殺人未遂だな
0045名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:59:22.92ID:JyVS6rqI0
自分から銃刀法違反を殺人未遂にする辺りバカには違いないな。放火と合わせて15年位ブチ込んどけ
0046名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:00:36.32ID:HlfI4T+60
やる前に捕まるとか無能すぎワロス
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:00:46.30ID:K/+e1ml60
欅坂ぜったいトバッチリだろ
犯人の目標は哲学アイドルだったはずが
警備が厳重だったんで、もう誰でもよくなった感が
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:04:23.68ID:hB3lT5q+0
計画としては破綻してるわな
捕まりたいだけか
0050名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:05:36.75ID:udqR7AAT0
またネトウヨの犯罪か
0051名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:08:21.70ID:UfMSRDSn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0052名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:10:02.94ID:0T/auOJK0
事務所から100万円ほど貰えるならこういう汚れ役引き受けてもいい
100万円で事務所のアイドルが仕事多く入ってくるし安い投資だろう
10万円でも引き受ける

仕事内容
発煙筒たいて殺す気でいたと言って拘束されるだけの簡単作業

注目を集めさせてそろそろ飽きられていたアイドル達に燃料投下させた天才秋本の戦略かもしれんな
0053名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:10:54.96ID:6oRCoIGP0
>>43
この話から野党批判に持っていくのこういうのを見るたびに

ネトウヨなのか自民信者なのか保守と呼ばれる人なのか
まじきちだと再確認する
0057名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:13:59.99ID:JlwuDrc20
マジ基地は多いね
こういう奴とかネトウヨとか
0058名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:17:39.29ID:McWgHwfB0
消化器以外に消す方法あったのに
会場を盛大に汚しちゃったじゃん
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:19:50.38ID:y2M59IpG0
アイドルなんかみんな男とやりまくりとかお前らが煽るから…
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:29:33.27ID:u+xmzogB0
普通なら、ナイフで刺した後に発煙筒着火して、それを傷口に差し込むだろ
0062名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:30:21.37ID:V8BOrTfY0
発煙筒で殺人未遂は成立できるのか
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:30:52.69ID:hB3lT5q+0
今回は捕まりたいだけのお騒がせだったけど
本気でやろうと思えば出来ただろうね
チェックすり抜けてるし
0064名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:32:12.82ID:pRSILDR70
犯行予告と一緒で行き詰った無職が手っ取り早く刑務所にいく手段だろ
犯行予告くらいで刑務所に行くとは思えんが、これは殺人未遂になるのかな
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:32:52.86ID:yfCCds320
それで何故発炎筒・・・
ていうかこれなら、驚かせようと思っただけで殺意なんてなかった
って言えば罪は軽くなったろうに・・・
0069名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:46:48.62ID:V8BOrTfY0
本人が殺人を示唆したとこで罪が重くなるわけじゃないけどな
一歩間違えば殺害に繋がったであろう根拠を明確に示さないといけない
ナイフ振り回すくらいのことしないと認められないでしょ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:52:55.57ID:owmvqxun0
まじキチ
0076名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:23:19.38ID:Tu2/NPeo0
発煙筒を煙幕代わりにしたかったのか
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:26:58.33ID:owmvqxun0
忍者かよ
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:29:35.66ID:/dj27Ezo0
>>12
ゴミ袋に入れて燃えるゴミに出せ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:33:09.57ID:vvDqeAZT0
無職は監視対象にするべき
0082名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:43:17.72ID:b5Clt5k40
信号弾でやるだろ普通
0083名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:44:18.47ID:/dj27Ezo0
>>81
逃げるときに焚いて火事だ!と叫んだほうが有効に使えたよな
0084名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:44:43.97ID:lAKp7Z6M0
発煙筒なんて用意してる辺り沖縄で暴れてるのと同じ連中の一味だろ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:46:14.03ID:dytBsE8v0
真ん中はゆびはら?って奴じゃないのか?
0087名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:47:43.98ID:lAKp7Z6M0
実際、沖縄で暴れてる連中の元締めである辛淑玉がこうやって欅坂46とかいうアイドルを攻撃対象に指定してる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170405-00000569-san-pol

 (スライドを示す)

 これ、欅坂46、これ、ナチスの服ですよね。これはアウトなんですが、日本では格好良いとなるんですよ。

 忖度(そんたく)しながら人は人を殺す。こうすれば上司は喜ぶんじゃないか。ナチスはユダヤ人を殺すとき、5人1列に並ばせました。それは計算しやすいからですよ。
 ガス室に送るときは「シャワーに入れるよ」と言って、服を脱がせ、髪やメガネは貧しいドイツ人のために配り、金歯、銀歯は抜いて、裕福なドイツ人が持って行った。
 「ユダヤ人はシラミ」「朝鮮人はゴキブリ」「沖縄人はドブネズミ」。殺して良い存在になってしまうんです。

 (スライドを示す。白い布で顔を覆ったもの。左にアイドル、右にKKK〈米の白人至上主義団体、クー・クラックス・クラン〉の写真)

 新しいファシズム。これは日本のアイドルです。これはKKKです。その人たちと同じ格好をしても、それを良いことだと言ったまま、痛みを感じなくなるんですね。やられた方が悪い。
0088名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:48:05.77ID:7a8aJ8oSQ
こんなにしてまで握手したいのか
0089名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:50:00.23ID:MEjzUifG0
挿したいんだろうな
0090名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:50:06.52ID:lAKp7Z6M0
あと、ぱよちんと小池が仲良く共闘して東京五輪に絡めて潰そうとしてたし

反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina
この件は秋本康が五輪組織委員会理事であることも含め、IOCを巻き込んで大炎上させる必要があります。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/792020200199639040

反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina
@bobby_muntan 今フランス語でIOCとサイモン・ヴィーダルセンター関係者にチクり完了。
これよりフランス全メディアの記者へ通知徹底します。ポイントは五輪に居座る秋本康。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/792024195865513985
                         ↓
                         ↓

               http://i.imgur.com/DoQv5Cl.jpg
               
0092名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:53:14.24ID:t5UsBtq60
発煙筒はなんのために持ってたんだ
0093名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:53:49.58ID:35ZWrJHp0
オタの想像では、煙がドバーッて出て、みんなの視界が回復した頃には自分がアイドルを刺した後だった
みたいなのを想像してたんだろう
0094名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:55:11.46ID:t5UsBtq60
そうか発煙筒だからスモークグレネードみたいに思ったわけやね
0095名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:55:59.67ID:9Xfr3zi10
先に発煙筒炊いてどうすんだよww
0096名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:58:32.87ID:7e+yzU2NO
はい殺人未遂確定w
0098名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:03:00.95ID:DYiPxVB80
女の子を刺しても何にもならないのも分からないくらい頭おかしいのか
0099名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:04:55.89ID:GUT4nWDs0
まじかよ刺し腹サイテーだな
0101名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:07:42.73ID:PrSpLLIG0
誰をやるつもりだったんだ
まさかこないだ結婚宣言したAKBの奴の握手会と間違えたわけじゃないだろうな
0102名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:08:07.91ID:MEjzUifG0
失敗してんじゃん
0103名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:10:59.39ID:+xltbuKD0
恋愛禁止なのに結婚したらファンも切れるわ
0104名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:11:09.07ID:NrLN8Ku10
でっかい事やってやるぜ!
って思ってそうで草
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:13:29.13ID:NpeGhN6T0
無職の起こす犯罪が多すぎ。
無職期間が三ヶ月以上続いたら刑務所にぶち込めよ。
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:24:22.07ID:mQXyDfex0
期限切れた発煙筒は取っといて夏に花火する時に使ったりするわ。
ディーラーとか整備工場で車検通すと勝手に処分されるんだが
新品に替える前に一言言って欲しいわ。
0109名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:38:59.56ID:lAKp7Z6M0
>>107
アイドルの信者じゃなく小池晃か辛淑玉の信者じゃないのw
そう思えば無職が北海道から出てこれる資金源も納得がいく
0110名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:40:29.33ID:qkGWafm00
>>107
パヨチンが考える一般市民がこれらしいよ
0111名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:42:39.04ID:wCVCxrN10
発煙筒で目くらましをして、みんなが慌てている間にナイフで殺そうと
したんだろうけど、結局は何もできなかったな
0112名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:43:06.34ID:MrRAKZ1R0
発煙筒炊く意味がわからんw
0113名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:44:05.06ID:3g4SoqnH0
無職の犯罪者は射殺対象やね。
0115名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:47:34.07ID:lAKp7Z6M0
沖縄で暴れてる連中も用意してる小道具が不発でグダっては機動隊に被害者面で逆切れしてるよな
0116名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:49:41.02ID:97XX+mC40
スモークグレネードで視界を遮断して突入し近接格闘をしようとしたのかな?
サーマルビジョン無いと自分も見えなくなるオチ。
0117名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:53:29.80ID:lAKp7Z6M0
パヨクがどうこうとか関係ないだろって思う人はネットでのパヨクの総本山のリテラ見てみ?
安倍・橋下と同じくらい秋元康とそのアイドル叩いてて安倍叩きと全く同じやり口だからな
根拠なしの思い込みで叩きまくって循環論法
0119名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:54:01.50ID:qz7fYSkR0
無職=犯罪予備軍 強制収容して福一で働かせろ
0120名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:55:29.63ID:RTgSwKRZ0
やるならやり切れよへたれが
0122名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:56:57.63ID:O52BI+zX0
最近荷物検査かなり甘いからなー
また厳しくなるのか。面倒だな。
今回の事件も全握でしょ?もう全握やめてしまえ。
0123名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:58:38.82ID:lAKp7Z6M0
ステマだの売名だの
揃いも揃って嫌儲思想の信者の発想だろw
こいつらに言わせれば金稼ぐこと自体が悪だからな
0125名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:00:13.98ID:lAKp7Z6M0
>>122
それが個握でも計画的に嫌がらせする連中が何故かいるんですわ
個人のキチガイじゃなくプロ市民の犯行だからな
0126名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:13:07.57ID:n4VJT+7t0
無職がというより、情緒不安定な奴が無職になって悪いことするんだよな
0127名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:17:33.69ID:DkGJETvR0
民度の低い坂道ヲタ
http://i.imgur.com/4GgTdVF.jpg
0128名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:18:14.92ID:TqF7qynd0
さっき、ニュースでみた、こわいね・・・・
なんでのろし上げて叫びながら刺そうとすんだろ?
おそらく止めてほしかったんだね、殺す気は無かったんだね。
そもそもキチガイなんだろこの犯人。ゆえに、キチガイ無罪?
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:22:49.07ID:LKUUp+G+0
黙って握手の瞬間に刺せよ
だからヲタクって馬鹿なんだよ
0132名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:41:16.08ID:WJOPa5HW0
刺すという目的を達成する上で、発煙筒を投げるという行為が、どう結果に結びついて良い影響を与えるの?
誰か解説おねがい
0133名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:42:32.46ID:DCA4HSSh0
こんなの見せられたら女の子たちがTPPになるぞ
0135名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:44:55.52ID:GHg3Ocfe0
>>12
絶対に夜の公園でとかで使うなよ、いいか?絶対に絶対だぞ!
0136名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:15:37.47ID:wVvYoL52O
おまいら、わざわざ刺す前に発煙筒焚いたり、こいつが無能だから失敗したと思ってるかもだが
この押さえ付けてる写真見る限り、捕獲した整理屋さんも優秀だったんだと思うぞ
よくテロとかで無差別に切りつけてとかあるが、運悪く襲った一人目が
めっちゃ武器を持った相手との対人戦の訓練つんだ軍人だったらテロ未遂で小さくしか報道されないっていうね
0140名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:04:36.80ID:YKfSuASP0
捕まった時点でナイフは取り出してないとなると殺人未遂での立件は無理か?
威力業務妨害と銃刀法あたりかな
メンバーがPTSDとかになれば傷害もありか
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:05:59.54ID:xWtd3OHh0
もうね、AKBもこれもどれも、全部で握手会やめなよ
女のコに何かあったらどうするの?責任取れるの?
大体、会場に刃物持って入れるって時点で甘い。
0142名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:08:37.37ID:F4tOXi6H0
>>12
ザ・ロックごっこしよう
0143名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:10:43.93ID:6bRqQqOD0
俺なら浮浪者に金を渡して発煙筒を投げてもらうな
0144名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:24:14.50ID:lQtD4mzT0
>>38
こうゆう輩か…
0145名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:27:28.04ID:rDc99O+z0
先ず、秋元康を●せよ
0153名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:23:26.63ID:U0Sy2TMJ0
犯罪者育成握手会もうやめれば?
0155名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:41:50.89ID:veU+9Sgk0
>>5
こういう奴は捕まる覚悟で襲うんだから意味ないだろ
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:13:38.84ID:SFLWK27D0
>>15
発炎筒で煙幕
そのうちに刺して人知れず現場を去る

その程度の小学生のような発想だろう
0158名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:19:20.83ID:BxvMwNbn0
何もできねー奴、
0159名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:24:06.15ID:6Ehpo8b+0
殺人事件が発生する虞れのあるイベントはすべて中止だな
地下アイドルとかご当地アイドル、失業の危機だな
0160名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:30:17.40ID:snHs1SVj0
所詮アイドル本人を狙う奴はバカとザコだけだな
なんJメソッドとちがって対策も容易
0161名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:36:27.11ID:CqHriK810
握手会辞めても
殺す奴はロケの収録中とかに
車で突っ込んでナイフ振り回したりするから
意味がない
殺す奴はどうやっても殺すよ
難易度が高くなったから辞めるとか
そんな現実さがあったら殺人なんかやらない
0162名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:27:52.79ID:hXiVadNg0
これ、手口がヤバいから。乃木坂も防止に走らんとね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-00000233-sph-ent

「欅坂46」握手会で“発煙筒騒ぎ”容疑者の巧妙手口「忘れ物が届いていないか?」

アイドルグループ「欅坂46」が24日に千葉・幕張メッセで行った握手会で発煙筒をたき、
刃物を持ったとして無職・阿部凌平容疑者(24)が銃刀法違反で千葉県警千葉西警察署に逮捕された事件で、
同容疑者が刃物などが入った荷物を検査前に忘れ物として届け、手ぶらで検査を終えた後で自ら受け取っていたことが25日、分かった。

 警察や関係者によると、同容疑者は24日、入場時の検査前に発煙筒と刃物が入った荷物を、
他人の忘れ物としてスタッフに届け出。手ぶらで身体検査をくぐり抜けて会場に入り運営本部へ。
「忘れ物が届いていないか?」と問い合わせて荷物を受け取ったという。
0163名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:42:04.48ID:QNnJ11pK0
脳に障害あるんだろうな。何の役にも立たないどころか害悪なので死刑でお願いします。
0164名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:26:23.80ID:Of48ipcm0
>>129
そうそう黒電話みたいな髪型してるやつとかな
0165名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:46:00.86ID:/jnIRWiQ0
欅坂46握手会の刃物男「忘れ物」に見せかけ刃物入った鞄持ち込む

 アイドルグループ「欅(けやき)坂46」の握手会で果物ナイフを所持していたとして、銃刀法違反の疑いで逮捕された男(24)が忘れ物に見せかけて刃物の入った鞄を会場へ持ち込んでいたことが25日、分かった。

【写真】欅坂46のセンターを勤める平手友梨奈

 関係者によると、男は金属探知機の身体検査と手荷物検査を受ける前に、刃物と発煙筒の入った鞄を「忘れ物」として係員に渡していた。そして、何も持たずに検査を通過してから、運営本部で「忘れ物が届いていないか」と尋ねて、鞄を受け取っていた。

 巧妙な手口が判明したこの日夜、運営側は忘れ物や落とし物を金属探知機にかけ、持ち主が見つかった際に手荷物検査をしてから渡すことを決めた。
0167名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:19:25.88ID:cM26/vfx0
狙われた子はこれから犯人が出所後に
バイト先や職場で一緒になったら怖いだろうね
確率的にはありえるからどう対処するか今からシミュレートしたほうがいい
0168名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 06:39:58.41ID:2BAH6C1q0
>>166
今回狙われた平手はちょうど誕生日で16歳になり結婚できる年になったから須藤みたいに結婚してしまう前に刺し殺してしまえと思ったんじゃね?
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 06:47:39.68ID:1nHCBVOp0
>>165
そこまでやってて何故失敗するんだろうこの馬鹿は
握手できる距離で不意打ちでナイフ出せば殺傷はともかく
傷つけるくらいは楽勝だろうに
0171名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:44:15.94ID:1OcaUk640
発煙筒が物凄い煙を出すものだと勘違いしている奴が多いな
0173名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:50:36.39ID:/FQv0LyE0
>>30
貧乏人を争わせて集金するシステムを構築したやつを政治家が潰すはずがないじゃないか、何を言ってるんだ?
0174名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:53:30.21ID:/FQv0LyE0
>>170
煙が上がった時点でアイドルは奥に避難させられるわけで、
いきなりナイフ取り出すより安全
強い攻撃する前にいちいち意味深で無意味な無駄口叩くFFのラスボスの真似か?
0177名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:22:57.55ID:IyRlRvya0
総選挙以来、ドルオタがこの不条理に気づき出したのかな
このビジネスモデルも終わりが近いかもね
0178名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:06:28.35ID:MfKShyjb0
握手会はけしからん!今すぐやめるべき!日本のためだ!とか散々喚いた挙句
最終的にテロで実力行使しちゃうのがパヨクなんだよなあw
0179名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:25:33.47ID:aYnuIIPu0
>>176
人生捨てるにしては計画性が無いよな
だからやっちゃうんだろうけど
計画をたてたら必ず完遂するというメドがたつまで考察とシミュレーションを繰り返し最後には捕まるという大穴があるにしても計画自体は成功させる必要がある
そうでないと捨てる人生との釣り合いが取れなかろう
そもそも釣り合うか不明だけど
0181名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/28(水) 06:55:20.06ID:1OOJMJsm0
アイドル握手会のスタッフやれば
発煙筒くんみたいなヘタレキチガイをボコって乙武みたいな身体にしてやっても
「ごめんねやりすぎちゃった〜W」で済むんだよね?

この程度なら過剰防衛じゃないし、故意性の立証なんて無理だから実質合法だよね?
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/28(水) 07:52:17.02ID:n92NFZ/80
>>181
しかもアイドルから「キャーカッコいい!」と褒められて、その晩は女を取っ替え引っ替えハメまくりだぞ。
0183名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/28(水) 08:35:32.75ID:0zygTGqO0
>>180
巧みな尋問にひっかかったか、本当にあって素直に認めてしまったか…どちらにしろ間抜けすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況