X



つけ麺って食べてると味がどんどん薄くなる欠陥品だよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(35669)

一時はブームと位置づけられた“つけ麺”だが、その勢いはとどまることを知らず、増すばかり!

つけ麺専門店を見かけることが多くなったばかりか、人気店がつけ麺に挑戦する場面も、ここ数年でグッと増えた。

そこで“つけ麺が旨い!”“つけ麺が看板メニューを脅かしつつある…”と評判の店をご案内。
濃厚豚骨魚介、鶏系など、多彩なつけ汁で個性が光る香り豊かな“麺々”を、さっそくチェックしよう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170623-00000117-tkwalk-life
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:37:12.51ID:lYTD8fIR0
三田製麺は、麺多いやつ頼むと汁最後までもつか不安になる
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:38:31.07ID:2D9MAdOm0
確かにつけ麺はどんなにうまくても80点止まりなんだよな
0008名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:38:45.66ID:6qFgvqlV0
つけ麺って店によって量のバラツキが多くて難しい
普通盛りでも1.5倍がデフォだったり
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:42:15.38ID:Qwk/4V3YO
東京に帰りたい…
「道」のつけ麺が食べたいよぅ、色んな店に行って「またおま系か…」とか言いたいよぅ
ロクなまともなつけ麺屋がこっちにはない、コンビニの冷食のつけ麺がマシなレベル

@熊本市住み
0014名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:42:17.59ID:RlXlmIOp0
あまり食べたこと無いけど麺を熱くして冷やして熱いスープに付けて意味分からん
普通、麺はどちら選択するの?
0015名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:42:41.77ID:ivL2k+kl0
あっはい
0017名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:42:55.84ID:19x4Ezlb0
魚介つけ麺は臭くて食べられない。
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:44:43.48ID:R+JHZtie0
つけ麺じゃなくて普通に冷たいラーメンとして出してくれたほうがいい
付けなくていいから
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GU]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:45:17.98ID:xPHrsYrB0
麺を汁に入れるんじゃなくて、麺に汁を塗るんだよバカ
これで薄くならないだろ
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:49:21.88ID:CdTglWWY0
麺とスープ別にしてもうまくないってよくわかるよな
0030名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:51:21.90ID:Z0tJZuvc0
つけ麺なんか喰う奴は味覚障害
0032名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:51:27.71ID:FM2u4x4L0
>>13
墓とペット棄てろよ
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:54:27.05ID:pFV+Zt+G0
麺増量無料といいつつスープの量がすげー少ない店とかあるよね
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:54:48.42ID:n8hnDyMn0
ラーメン自体バカ舌向け料理だからな
つけ麺は「料理」とさえ言えない
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:59:17.00ID:R+JHZtie0
ラーメン屋でつけ麺食すなら美味い蕎麦屋で鴨せいろ食す
0048名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:00:25.86ID:A01ELNqf0
やすべえが一番うまい
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:00:43.76ID:WRzPpYzc0
どんどん汁がぬるくなる方が耐えられん
アツ盛りにしてくれる店じゃないとキツいわ
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:01:30.52ID:HBMC6cGE0
豆板醤、ごま油、ニンニク
これ炒めてから醤油と味覇で作ったスープで濃い目に割ると酸っぱくも甘くもないつけ麺の汁になる
0051名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:01:32.66ID:3BBhRT4c0
8番ラーメンのざるラーメンこそ至高
0052名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:01:33.61ID:Qwk/4V3YO
>>25 国に帰った

>>32
捨てられる訳ないだろ…
ペットは俺さんが買った訳ではないが、責任があるだろ…
墓は…、墓仕舞いして先祖の永代供養を何処か探すにしても、まだ先だわ…
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:03:49.09ID:coIdNNGH0
味が薄くなってるのに更に薄めるよう要求してる奴いるよな
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:05:01.36ID:Nl09bpsU0
>>52
じゃ毎度毎度書くな
おまえの日記じゃねぇ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:05:58.91ID:20H6Yzz/0
つけ麺定期
0061名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:07:27.23ID:GM0pYX0L0
つけ麺は大盛りどころか特盛りでも無料なところがあるのにラーメン大盛りは有料なのはなぜなんだよ
0063名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:07:28.54ID:bZyuji8K0
>>4
三田製麺所は追汁たしか50円だっけ?
辛つけ麺アツモリがマジ大好き 
0066名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:11:27.81ID:1rCZno7q0
>>5
海苔筏()
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:12:21.57ID:xH2P3TGu0
わざわざ麺と分ける意味が分からん
食べる側としては余計な手間が掛かって面倒だし店側としては回転率落ちてんだろ
0071名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:13:23.55ID:6qFgvqlV0
>>61
ラーメンはスープ代が原価7割ぐらい占めてるらしい
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:17:05.54ID:8t22YtKD0
>>61
利益重視なんだろうな
どこで食べても基本味は同じなのにな
0074名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:18:12.66ID:Qwk/4V3YO
>>56

いいなー(東京都)さんは…
東京都区民に帰りたいよぅ…
0075名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:19:04.57ID:GM0pYX0L0
>>71
てことはつけ麺の汁は金かかってないのか
0079名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:21:23.93ID:FhCVy2OE0
>>13
ホンダの二輪部門?
0081名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:22:38.22ID:8bzheIgb0
熱盛りと冷盛りなら麺にコシがでるような気がして冷頼んでる
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:23:45.26ID:yZ0X6zb80
マヨいれてみ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:24:00.45ID:NtalxILO0
世の中つけ麺はざるソバだけでいいんだよ
亜流はイラン
0085名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:27:01.69ID:6qFgvqlV0
>>75
つけ麺のスープは3〜4割ぐらい
売価は普通のラーメンと同じだから利幅はつけ麺のが大きい
その利幅の範囲で麺の量を上げてくる

一番利幅が大きいのはもちろん油そば
0088名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:31:39.06ID:Qwk/4V3YO
>>79

いいえ、わたしは(40歳男性・無職)です
0090名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:35:14.34ID:HLLm6+Qt0
近くの六厘舎はラーメンのほうが好き
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:36:29.73ID:ZgpgQ0Az0
>>80
蕎麦でも熱い鴨汁につける系はぬるくなるのがイヤだな
鴨の脂がくどく感じてくる
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:50:47.08ID:NtalxILO0
普通のラーメンも汁まで飲め!
それかタッパーで持ち帰れ
0099名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:53:08.32ID:PfVQHYWb0
>>18
鉄300gは食べられないけど綿300gは食べられるだろ?そういうことだ
0102名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:59:36.59ID:IrGaIAeE0
味より冷えてくるのが嫌だ
0105名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:02:30.55ID:U4LWFvWq0
日高屋で和風つけ麺をよく頼む
美味いよ
0107名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:06:00.97ID:agRW6Fvh0
つけ汁ケチってる店には2度と行かない
0108名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:07:43.99ID:XYayJwOy0
うん 全然うまいと思わない
普通にラーメン食いたい
0109名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:09:58.00ID:jz13jgQX0
ふと思いついたんだけど、つけ汁と一緒にコーヒーミルク入れるような小さな容器に
割る前のつけ汁の原液入れて出してもらって、食べてて「つけ汁薄くなったかな?」と思ったら
その原液を加えてまた味を濃くするってのはどうだ?もうあるか?そういう仕組み
0111名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:18:23.95ID:MT6q61140
>>13
俺も熊本だが、熊本につけ麺期待するなよ。
食のゴミだぞこの地域は。人もゴミだが。
0116名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:24:39.97ID:IrGaIAeE0
熱盛りでもぬるくなるんだよなあ
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:27:11.60ID:KKoy+epj0
美味くてもなんか普通のラーメン頼めばよかったかなと思っちゃう
0118名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CY]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:30:24.10ID:FjbQMn+U0
あつ盛り食うならラーメン食えよ
冷水でしめた麺がうまいんだろ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:44:52.95ID:yK0tnVWJ0
>>121
なるほどな
0124名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:46:41.79ID:Qx0G/H460
つけ麺の起源は東京都中野区
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:49:47.06ID:yK0tnVWJ0
>>114-115
考えた事もなかったわ
面白い人それぞれ
0129名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:01:58.76ID:ZTR1fhAv0
ラーメンあるからつけ麺要らんという人はかけそばあるからざるそば要らんとでも言うのだろうか
ラーメンでは熱いスープに冷たい麺とか無理だし濃い目のスープに半分だけ浸して食べるとかもできない
単に食べ物のレパートリーなんだから
何々があるからそっちでいいじゃんとか言う奴には浅さしか感じない
0130名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:04:51.31ID:zhZucvZY0
冬場はあつもり一択
0134名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:12:33.74ID:c3o2wcdd0
>>127
富田は濃すぎて気持ち悪くなったわ
0136名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:19:17.97ID:NZuK3R730
10個くらい頼んで、最初の一口だけ食べて回りたい
残りはお前らにやるよ
0137名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:19:49.57ID:5Iqdy3zG0
昔なんつっ亭の大将がブログで「俺はつけ麺のうまさがいまいちよくわからないんだよね」的なこと書いてたが そん時にはすでにメニューにつけ麺があって商売人は流石だなと思った
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:20:05.81ID:lwGOxNs00
>>1
同じスレ立てんな
0139名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:21:10.28ID:RgE52xqO0
>>13
熊本なら「咲きまさ」が
またおま系だぞ
場所はググれ
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:21:42.87ID:XwkgDIE20
あ〜 ラーメン食いてぇ
0145名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:54:52.10ID:n+TqceX80
>>144
目玉焼きの黄身いつつぶす?
0153名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 02:21:51.64ID:HRGR73+D0
>>151
嘘だろ?

湯通しだろ?
0155名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/25(日) 02:52:12.93ID:nWlDnaa70
つけ麺が大好き!とか言ってる奴は、
AFURIとかのオサレラーメンも好きって言ってるイメージある
0161名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/25(日) 05:29:24.88ID:ShlpJu3N0
ツケソバは汁に浸けずに食うのが良い
0163名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 06:03:50.15ID:QuzlyC700
今度札幌に引っ越すんだが、美味いラーメン屋ってあんの?味噌以外で
つか寒いからしょっぱい味噌が発達したのかな北海道って
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 07:37:03.61ID:zAdr6K+g0
家系スープでつけ麺食いたい
0168名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 07:40:12.32ID:6IbKz4Hh0
麺屋たけ井って人気店が近所にあるけど並ぶのが嫌で食べたこともない。
こういう店って予約可の店ってあるの?
0173名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:19:32.03ID:gRPSEqfT0
スープがすごいスピードで冷める店と割り最後まで温かい店があるけどあの差はなんだ
器の性質とか麺の温度なのか
0175名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:39:50.34ID:UfMSRDSn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:31:40.52ID:eN7woeAo0
割子蕎麦的にして汁はポットで持ってくれば最後までアツアツで食えそう
0180名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:51:41.33ID:KAaXykCN0
本当にまずい
ダイキライ
普通のラーメンの方が100倍うまい
0185名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:03:07.59ID:sy/LiOIA0
>>13
道のつけ麺がどういうのかはしらないけど、
炎馬、おんのじ、宗蓮あたりは美味いよ。
特に炎馬はいつも行列できてる人気店
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:10:55.69ID:o1G9Oec80
マジで魚糞の店絶滅しろや
粉っぽくてクソ不味いんだよ
0187名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:24:08.32ID:5rlsROiq0
構造的欠陥というやつですな。
0189名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:29:06.64ID:wAmwGN4c0
新宿らぁめんほりうちしか認めぬ
佐高でも可
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RS]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:33:34.23ID:ElRYwrGT0
日高屋の510円の奴
チャーシューメンマもりもりですげぇコスパいい
0192名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:40:16.91ID:o4rAjoLj0
どんぶりもらって麺とつけ汁いっしょに入れてまぜまぜすればいいんじゃね?つけ麺なんて食う奴の気がしれんけど
0195名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:03:41.34ID:uxcjVdAH0
>>13
別のスレでお蕎麦でもぼやいていた人かな
東京が恋しいのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況