X



中国、「量子もつれ光子対配送実験」に成功 量子暗号通信の基本技術で今後の進展に大きな影響 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

宇宙空間から地上への量子もつれ光子対配送実験に成功 - 中国

中国の研究チームは、人工衛星内で生成した量子もつれ光子のペアを、地上に設置した2箇所の
受信基地に送る「量子もつれ光子対配送実験」に成功したと発表した。

http://n.mynv.jp/news/2017/06/21/153/images/001l.jpg
人工衛星「墨子」から遠く離れた地上の2地点に向けて量子もつれ状態の光子を送った(出所:中国科学院)

これまで報告されていた量子もつれ光子対配送実験は光ファイバーを利用するもので、配送距離は
数百kmのオーダーだった。今回の実験では1200km離れた2地点に量子もつれ状態の光子を届けることに
成功しており、配送距離は従来から1桁伸びたことになる。宇宙空間を使った量子通信技術を実証した
点でも注目される。研究論文は科学誌「Science」に掲載された。

2016年8月に打ち上げられた人工衛星「墨子」の内部で量子もつれ状態の光子対を生成し、この光子の
ペアの一方をデリンハ(青海省)、もう一方を麗江(雲南省)の受信基地に送った。人工衛星は地上から
500km上空の宇宙空間にあり、デリンハと麗江の受信基地は1203km離れている。量子もつれ光子対の
配送距離としては過去最長となる。

宇宙空間は真空であり、吸収やデコヒーレンス(外部環境との相互作用で量子重ね合わせ状態が壊れる現象)
がほぼないため、量子通信には理想的な環境であるといえる。ただし、地上の基地と通信を行う場合には、
光子が大気圏を通過するため、大気による散乱、吸収といった影響が問題となる。また、量子もつれ状態の
光子は、古典的な信号増幅もできないため、人工衛星による通常の通信と比べると技術的難易度は高くなる。

論文によると、人工衛星内で生成された量子もつれ状態の光子対は、波長810nmの光子ビームとして地上の
2箇所の受信基地に向けて送られる。このとき、ダイクロイックミラー(特定波長の光を反射し、その他の波長は
吸収する鏡)を使って、同期用のパルス赤外レーザーと追跡用のビーコンレーザーもいっしょに送る。レーザーの
方向位置決めには、2軸回転盤、カメラ、高速ステアリングミラーを用いる。

地上の受信基地では、追跡用のビーコンレーザーを利用して光子ビームを捕捉し、同期用および追跡用レーザーから
分離して、単光子検出器で検出する仕組みであるという。

離れた場所で同時に測定された2つの光子が量子もつれ状態にあるかどうかは、測定結果の相関性を表す量
(Sパラメータ)を調べることで判定する。Sの値が2より大きくなる場合には「ベルの不等式の破れ」が確認されたこと
になり、2つの光子のあいだに量子力学的な相関性があったことになる。今回の実験では、S=2.37±0.09という値が
得られたため、人工衛星から地上の受信基地までの行程を通して量子もつれの状態が保存されていたと結論された。

量子もつれ粒子の配送は、量子暗号通信などで利用される基本的な技術。人工衛星を利用して遠隔地へ量子もつれ
粒子を配送できることを実証した今回の実験は、今後の量子通信技術の進展に大きな影響を与えるとみられる。

http://news.mynavi.jp/news/2017/06/21/153/
0002名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:00:07.87ID:fSeQpSvA0
りょうこー
みつこー
0003名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:01:32.70ID:9r1tpeYf0
以下無能ジャップ猿の怒りの嫉妬レスw
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:01:44.58ID:hiYR7bEHO
マジかよ武豊最低だな
0005名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:02:16.69ID:Wb8D4XJm0?PLT(12121)

★参考
日本における量子技術については文科省で議論中

量子科学技術委員会
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu17/010/index.htm

【概要】 量子科学技術の新たな推進方策について 中間とりまとめ
http://www.mext.go.jp/component/b_menu/shingi/toushin/__icsFiles/afieldfile/2017/02/14/1382234_2_1.pdf

【本文】 量子科学技術の新たな推進方策について 中間とりまとめ
http://www.mext.go.jp/component/b_menu/shingi/toushin/__icsFiles/afieldfile/2017/02/14/1382234_1_1.pdf
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:03:09.49ID:20H6Yzz/0
文科省じゃ今の中国に勝てねえな
0007名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:03:34.06ID:8TBjxn/l0
もう勝てる物がなくなりそうだ
0008名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:03:51.00ID:R2F2ILRV0
なるほどよくわからん
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:05:24.58ID:yZ0X6zb80
簡単に言うと
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:06:07.14ID:BRbgEbvV0
すごいけど
なるほどわからん
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:06:25.52ID:8FhIlpyL0
>>5
量子技術って総務省でもやってるでしょ
連携取れてんのかな
0012名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:06:35.63ID:Xn+mq9uq0
それに比べて日本はレスで埋めてください
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:08:22.79ID:OLOL+KgD0
なに言ってるかサッパリ
わからんが宗主国はやはり偉大だったな。
(おきなわ
0015名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:08:33.62ID:7eW60k7q0
>>11
お察しだと思うよ
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:09:40.21ID:WHPHypNQ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0021名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:11:30.49ID:EdykEnDp0
事実なら凄すぎ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:11:34.78ID:erT89f5N0
つまり中国は世界中どこでも盗聴不可能な暗号通信の能力を手に入れたってこと
0023名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:11:48.44ID:YjPV3Ttp0
中国の超学歴社会で培養された奴らには勝てないと思う
0025名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:13:26.62ID:rC1hIx1Q0
量子さんと光子さんの痴情のもつれ?
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:13:27.93ID:R2F2ILRV0
人でテレポート実験しようとしたら蠅が入り込んでアレになるってことでぉk?
0027名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:15:26.99ID:R2F2ILRV0
>>25
レズビアンやん
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:16:01.79ID:xr7McBTT0
以下中国すごいすごい工作が続きます
0029名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:17:23.26ID:25sGMHp80
専門家の人、これどういう話なん?(´・ω・`)
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:19:10.90ID:20H6Yzz/0
中国がすごいというより
文部科学省のレベルの低さが露呈したから
誰も期待していない
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:20:27.27ID:JFU3/Q5M0
ありまぁすくせえ
0032名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:20:32.72ID:OLOL+KgD0
2回読んだか。孔子は最高と書かれてる感じがする。
0033名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:21:35.26ID:sZT+zMd70
物理系の論文の引用件数でもシナは既に世界一だからな
0036名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:22:27.89ID:LwVds5To0
だからバスに乗れと言ったアル
0037名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:23:23.51ID:Ao9HPs5k0
ハエ男は見たわ
ノーベル賞取れるの
0038名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:23:59.02ID:RI/W5TVN0
金あんなぁ
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:25:18.78ID:l9HRwiWj0
これからは中国の時代だね
ジャップはどんどん衰退していくのは確実だよ
0040名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:26:54.95ID:+3vXukaH0
マジか?
RCカーグランプリ見るわ。
0042名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:28:09.14ID:G5IDj29X0
研究チームに白い人が居るんだろ?
そして資金提供者も白い人
イギリスの方
0043名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:28:37.15ID:/4/R3iQH0
ひょっとしてもう日本って中国に周回遅れ?
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:31:04.66ID:R2F2ILRV0
>>22
なんや…別に誰も困らんな
0046名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:35:13.13ID:Rg3wjcuM0
>>3
不安定になった福岡
これ中国ネタで朝鮮関係無いから
0047名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:37:50.77ID:Rg3wjcuM0
>>39
新疆ウイグル自治区とかお似合いですなあ
0048名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:40:00.52ID:Ao9HPs5k0
暗号かあ。どーなんこれ
ハエ男は不気味だったわ
0049名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:41:01.73ID:R2F2ILRV0
量子通信だと光通信よりはやいの?
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:41:20.54ID:MRTDv5Sb0
よーわからんけど
量子もつれとは
量子2つを別々に置くと
人間が片方の量子を見た途端、もう一つの量子も全く同じ動きをする。
一つは火星に置いて一つは地球に置くと
地球の量子を見た途端光速を超える速度で火星の量子に伝わり同じ動きをする。
つまり現代科学では理解できない光速を超える通信をしていることになる
0052名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:41:44.13ID:japUf0DG0
>>41
優秀な人材が増えれば増えるほど、中国崩壊が持っても共産党がもたんだろ。
その時中国がどうなるかだな。
0053名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:43:40.80ID:Ao9HPs5k0
この世界に対応したミラー世界が有るみたいな感じか
0054名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:44:56.50ID:R2F2ILRV0
>>51
宇宙開発か多人数ゲームでしかつかえなくね?
0056名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:45:21.37ID:MRTDv5Sb0
ポイントは人間が見た途端、量子の動きが決まる事と光を超える通信をしてる事かな。
量子が何で人間の目を気にして動くのか?
そのあたり
0057名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:47:02.30ID:eZHazBOW0
すげぇなおい
0058名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:49:49.58ID:Ao9HPs5k0
量子ってその辺にあるんだろ。どこと共鳴してるんだ
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:52:35.63ID:MRTDv5Sb0
宇宙の果ての左端と右端にそれぞれ量子を置いたら片方の量子を見た途端もう片方にも伝わり同じ動きをする。
宇宙の端から端つーたらおそらく光でも数百億年掛かるんじゃね?それが一瞬でつたわる謎の超高速通信がされてる。
それを応用したら人間がテレポーテーションで宇宙の左端から右端行って地球に戻るのも一瞬で出来ると思われる。
0061名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:54:26.35ID:26kNPs5c0
科学論文の数では、すでに
中国>>>>>日本
ですわ!14億人もいるので天才級の人材だって
湧いて出てくるしな
中国政府は海外の大学で研究してる中国の若者を
どんどん帰国させてるから、今後中国の研究レベル
は米を圧倒すると思う
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:57:24.93ID:KDw1pgv60
爆発する為の新たな一歩だな
0063名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:57:48.07ID:++nC8nbb0
これ、すげえ勿体ぶった事書いてるけど
やってる事は
「レーザーポインタで地上の2点照らしたった」
だけなんだよね
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:57:54.96ID:OLOL+KgD0
なるど。リアルエスパー魔美と。
0065名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:59:24.57ID:Gn6/PmKcO
日本は中国に従います
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:59:52.72ID:xzEnP8JS0
佐野量子もつれ森光子激怒
0069名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:00:53.84ID:++nC8nbb0
そうそう
嘘でもこういう>>61事言わないと国民感情を維持できないところまで中国政府の能力が落ちてるんだよね
大量のデブリの山を築いた宇宙開発といい、
発表した瞬間に世界中に笑われた海底基地構想といい
中国は三国志の時代からずっとこんな感じ
成長しない
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:05:09.75ID:3atTTqk20
りょう子、みつ子と一緒にモツとつみれをご近所に配ってくれ
0076名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:09:49.09ID:lJdB8gmM0
>>49
そりゃ、あらゆるものをあらゆるところに瞬間移動するに例えばわかりやすいだろ
0078名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:16:58.50ID:++nC8nbb0
まあ、高笑いしながら勝手に衰退してくんだから日本としては有難い話だが。
中国人は可哀想だな
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:18:13.96ID:MRTDv5Sb0
わざわざ日本政府が金出して中国人学生を育ててるやろ。伸びないわけがない。
0082名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:20:28.90ID:++nC8nbb0
空母開発もこんな感じだよね
大仰に喧伝して回るけど、実態は国土交通省相手にピンポンダッシュ繰り返す醜態を延々重ねてる有様
それでも「中国は強い」と言い続けなきゃならんのさ
でないと中国国民が爆発するから。
0083名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:21:06.50ID:7QV/pixs0
>>41
毎度ネトウヨ喚いてるお前も大丈夫か?
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:21:09.51ID:a9b7hlJG0
技術立国へまた一歩前進だね
この調子で頑張れ
0085名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:21:11.29ID:++nC8nbb0
>爆発
こんな>>81風にね
0086名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:23:58.72ID:YnjynnwC0
>>1
>人工衛星は地上から500km上空の宇宙空間
この距離ってわずかだけど大気があるよな?
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:26:12.96ID:lYTD8fIR0
痴情のもつれは対象にならないですか?
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:26:14.91ID:MRTDv5Sb0
まあ伸びしろの事じゃないか
日本が伸びるつー感じでもないぞ
0090名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:39:00.46ID:hz73S++60
超光速量子通信を実現するには、どれだけのもつれ量子を送らなければならないか
それを送るのに通常通信手段が必要ではないか、さもなくば遥か遠距離の量子とエンタングルメントさせる手段があるのか
そもそももつれを確認するために通常通信手段が必要ではないか

…これ無理ゲーだな
0091名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:42:23.95ID:QfA19Ric0
我々にはまだ文春砲が
0092名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:10:30.75ID:8YaJwqW30
>>63
まったく違うよ
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:12:31.12ID:R2F2ILRV0
>>76
指向性が必要だからそんなに自由じゃないやん
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:15:41.76ID:BvAP0APs0
よくも悪くも急激な路線変更ができる(を許してしまう)民主主義よりも独裁のが中長期的計画はうまく行くのかも。

大統領制にしろオール小選挙区選挙にしろガラッと変わりすぎだよな。フランス議会選挙見て大丈夫かよって思ったわ。
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:27:13.19ID:R2F2ILRV0
>>95
それ5カ年計画とかの事を指して皮肉でも言っとんのか…
0099名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/25(日) 03:32:52.35ID:3U5pvxOQ0
判定はどうにでもなるからな。
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 04:51:19.86ID:A6gAc4Iz0
侮るなかれ
0101名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 04:54:35.88ID:DeDeA1NL0
一方ジャップは議論(笑)していた
0103名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 04:59:20.84ID:uIM92PJU0
日本の文科省は貧困研究
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:26:15.92ID:5tXrzSNK0
悔しさのあまりジャップ発狂
0105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:23:27.65ID:rnH7KJEx0
嘘ではないらしいが2回目以降は成功していないらしい、1回目も微妙
データー削除してるみたい
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:52:48.14ID:64D95aa70
>>58
武 豊
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:58:52.19ID:N+WqX8kp0
量子のもつれは恋のもつれ

どんなに、離れていても、心はひとつ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:17:14.35ID:p66w+9/o0
悔しさのあまりジャップ発狂
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/27(火) 02:43:47.16ID:p66w+9/o0
悔しさのあまりジャップ発狂
0113名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 03:20:52.27ID:gJHgEXaP0
>>1
東芝から盗んだんだよな量子技術
0114名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 03:48:37.28ID:Jg6epqzH0
>>56
なんかおかしいよな?
本当は大きな間違いで、
観測出来る物は全てどこにでもある。
とかだったりして
0116名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 04:07:39.69ID:IRhXwk+B0
電波女の2期ないの?
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 05:49:41.37ID:0b59VsTS0
量子と光子、痴情のもつれ
0118名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 07:47:20.16ID:1NppW1ob0
ノエインの世界くるか
0119ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/27(火) 07:58:01.07ID:VYT1w5Vi0
>>25
墨子さんも
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/27(火) 15:32:51.38ID:p66w+9/o0
悔しさのあまりジャップ発狂
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/27(火) 15:43:30.97ID:p5YLt46W0
人工衛星から地上に向けて懐中電灯を照らしたら地上で確認出来たと言うことだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況