X



産経新聞「共謀罪だけではダメだ!法改正して国民の通話・メール・LINEも監視しないと!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?DIA(252525)

個人のテロ、対応できず 「犯罪前の通信傍受」議論置き去り
http://www.sankei.com/affairs/news/170615/afr1706150033-n1.html

 (省略)
 法案審議で民進党は、LINE(ライン)やメールが監視され人権侵害につながると追及してきたが、
 テロ等準備罪は通信傍受の対象犯罪ではなく、これを理由とする監視はできない。
 のみならず、犯罪の嫌疑がなければ、尾行や張り込みをすることも許されない。


http://www.sankei.com/affairs/news/170615/afr1706150033-n3.html
 日本では通信傍受の議論が避けられ、中でも、行政傍受は憲法で保障された「通信の秘密」を侵害する行為だとの批判があり、タブー視されてきた。
 (省略)
 実務的なテロ対策なら、通信傍受法や刑事訴訟法の改正が必要になる。
 テロの兆候情報を得て発生を未然に防ぐためにも、これまで避けられてきた議論と真剣に向き合うことが重要だ。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:59:48.74ID:oUN1+cV70
賛成!
0005名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:01:38.20ID:q6LcFK1u0
まともな政権の間は良いけど万が一共産社民みたいなところが政権取っちゃったらやばいから無しで
0006名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:01:40.27ID:NthG7aI20
じゃあカカオとかPTTで
0007名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:01:50.47ID:GQZIJldl0
韓国のLINE傍受はスルー
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:04:40.27ID:jFD3zLtb0
これは正論
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:07:34.33ID:b78sjpPh0
エシュロンがあるよ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:08:19.24ID:IxFk9+TY0
ツイッター監視すれば大抵のことはわかるでしょ。
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:10:07.21ID:oFa2fGqL0
むしろ通信傍受しないでどうやってテロ防ぐのか

まったく思いつかないんだけど
0016名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:11:20.76ID:VXSIyL0W0
ホンこれ!
0018名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:13:58.53ID:bspQ0rRT0
新しい天下り先を作ると、なるほど
0019名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:16:10.20ID:Selfwz/j0
LINEは絶対やってると思うわ
国内法の及ばない韓国か米国あたりと協力して
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:23:00.29ID:K54XftHL0
浮気不倫もテロになりますか?
でしたらやめてください
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:23:15.12ID:+zqwHaDm0
>>13
それは九条ですよ
0023名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:24:07.58ID:kvHoBLEP0
>>21
結婚宣言はテロじゃないよな
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:27:40.93ID:oH5HW3U80
チョソコーが芋づる式に逮捕されちゃうなw
0025名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:31:17.44ID:6sziVQ8g0
産経は憲法を違反する気なら日本から出てけよ
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:32:15.36ID:5Lxlpj85O
>>17

‥ワレ!、ほんまに鮮の風になりたいんか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!!♪・・・
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:35:59.22ID:65HuJh1z0
過激といえば過激だけど
ベンジャミンナタニヤフのテロとの戦い読むと
全く日本に敵対してない民族がいきなりハイジャックして自分らの力をアピールしてもおかしく無いな
0030名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:43:41.76ID:hmn7Y19oO
まあ想像どうりの連中は監視対象団体 そりゃ発狂して反対するわ
0031名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:44:32.27ID:II4LIlEn0
どこの国もすでにやってること
0032名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:45:20.19ID:XGXKKicm0
マジかよエシュロン最低だな
0033名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:46:35.70ID:9t16vxwu0
LINEは海外が情報抜くための治外法権だからな
0034名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:09:19.90ID:PPD+nley0
× 国民
○ マスコミ
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:31:36.90ID:+zqwHaDm0
>>25
憲法を違反するって何?
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:40:39.91ID:L0Lh/fiD0
今日は渡邉哲也がザッパス教授の発言がマスコミの捏造だという証拠を提示しているのにスレがないし盛り上がってないけどどうしたんだ?
パヨチンお通夜状態だなw
0039名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:41:51.08ID:Mrwybv4y0
テロを未然に防いでくれるなら別にそのくらい構わないよ
別に聞かれちゃマズイやり取りなんてしてないし
0040名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:42:07.83ID:vmZdLjTT0
議員も信用ならんから傍受の対象にするのが先だわ
0041名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:42:52.69ID:L0Lh/fiD0
>>35
それって何もしないよりはマシだろ、と反論されておしまいなんだよね
予防接種受けてもインフルエンザにかかるから受けないというわけではないからね
0042名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:43:23.93ID:AcwtfQAu0
読売も真っ青だろ
しかし2ちゃんねらは大喜びしそうだな
全部検閲されていきなりよくわからん罪状でしょっぴかれるのは全部サヨクと相場が決まってるらしいからなw
はよやってソ連や中国みたいな国になればいいね
0043名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:48:49.00ID:z55xiYZl0
>>42
アメリカもやってるのにソ連や中国になるってパヨクの頭おかしい
0045名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:50:19.52ID:L0Lh/fiD0
>>43
なぜか中国とソ連を批判しないパヨチン
あ、その傀儡だからか
0046名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:51:21.13ID:+iTzH0fqO
テロ等準備罪じゃないのか?
共謀罪といまだに言う、新聞社全体が第一対象なれば良いわW
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:51:42.28ID:SAqa52Ee0
ネトサポって自民党政権なら自分たちが監視側になれると思ってるから大賛成なんでしょ
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:54:18.49ID:r/KEtbXZ0
産経は全国紙の幻想を捨て去り、出自である自民党機関誌に戻る事にしたんだな
実力に見合った産経史上初の賢明な選択と言っていい
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:55:55.08ID:xQ48P8R90
 
twitter使う奴らなんざ暗示に引っかかりやすい雑魚共だからな意味がない

リズムとループで中身が無い主張からしても一目瞭然

この雑魚共をコントロールしてる奴らが問題

 
0050名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:57:24.81ID:XDvG/O+g0
まだやってなかったのか。急げ。
0052名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:58:45.69ID:javw1h4S0
パヨクがお手本にしろって言うドイツは
野党の反対押しきってスマホ盗聴法案可決したな
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:01:24.27ID:oH5HW3U80
チョソコーが捕まっちゃうw
0054名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:16:02.95ID:ZeBejX8b0
韓国「住基情報もLINEももう食い飽きたニダよ。次はマイナンバーデータをよこすニダ」
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:24:11.97ID:WHPHypNQ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 05:37:02.81ID:K/uTZrQ30
産経にしては正論
0060名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 06:03:52.96ID:ue+xnglk0
つうかマイナンバー扱うLINEは定期的に行政でシステムの全てチェックしないとダメだろ・・・

ブラックボックスじゃ安全を保障する担保が何もないじゃないか

LINE側が勝手にマイナンバーに関わる部分を自由に変えられるとしたら大問題だ
0061名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/25(日) 06:15:06.87ID:n8FbD35YO
中国なら大企業一族だろうがTVキャスター、弁護士だろうが政敵であれば失踪に次ぐ永久失踪 たまに拘束拷問 日本の生ぬるい共謀罪なんか話にならない (苦笑)
0063名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 06:39:25.78ID:TYpftgIw0
「パーソン・オブ・インタレスト」だな

あのドラマだとSNSも実は
政府が個人情報を簡単に集めるため作ったことになってる
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:00:47.43ID:HDiEgGc40
LINEのサーバーのバックアップ先は韓国のデータセンターなんだが。
0065名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:03:06.49ID:TB6YxKUr0
すでにGoogleに監視されてるからな
俺は対策のために暗号でメール書いてる
相手は怒るが仕方が無い
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:03:27.04ID:nsmDBz530
さすかにやりすぎ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:35:56.30ID:Newu804I0
日本国内のLINEは監視した方がいい
どうせ韓国に監視されてるんだからユーザー側は何も変わらないw
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:38:23.81ID:fdtuOJxV0
韓国政府のLINEの傍受は綺麗な傍受
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:33:49.71ID:RZB8FJDP0
少しでも自民党批判をした人間はテロ支援者としてICチップ埋め込むとかしないとダメだな
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:48:41.25ID:RZB8FJDP0
>>70
フジ産経グループって元々韓国右翼系だからなあ
0073名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:43:42.96ID:CmXcFn8h0
朝日や毎日からの回し者がスレを立てたのかい?

要訂正箇所
・「共謀罪」ということばは存在しない。「テロ等準備罪」が正しい
・産経には、スレのような記事は無かったぞ

ということで、これはフェイクの類だ
0074名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:49:24.52ID:r+thvlG60
とりとりあえずCTU作ろうぜ
0075名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:50:26.97ID:WN1o1EBF0
「在日の」

だろ?

アホチョン

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:07:37.14ID:64D95aa70
惨掲新聞
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:13:44.59ID:kpb469uO0
この記者は頭が悪いなあ
道交法だって全ての事故を防げる訳じゃないじゃん
でも道交法があることで多くの事故を未然に防いでいる訳だよ

共謀罪も同じだよ
それが犯罪であると言う事実が大事なのさ
歩行者が信号無視しても、摘発されて有罪になるようなことは無いけど
違反であるという事実が信号で人を待たせているんだよ
すべての信号無視を止める必要は無いしそんなの無理でしょ?
0080名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:17:23.72ID:7Qq1U9SS0
産経新聞社は愛国を傘に実態はなんのよ?
おかしいだろ。こいつらこそ 実は日本を壊したい連中じゃないか
0081名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:40:11.06ID:gM6pml5V0
もうやってるとは思うけどな
ただ事件を起こしてからでないと逮捕出来ないから準備罪が必要だっただけで
公安が調査しようとするなら通信会社は拒否できないだろ
0082名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:42:28.60ID:iYodAS000
まあ見てもらっても支障ないけど
0086名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:54:38.85ID:5RdhYJJw0
キチガイが正義の刃物を振り回しやすくなるかもな
まぁ運用間違えたら国家転覆だろ
どうでもいいかw
0088名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:59:21.34ID:M3HlxaNY0
産経記者のスマホに保存してある画像とか個人情報とかわけわからん第三者に見られても良いのか?
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:59:29.14ID:cuCmuovH0
俺は安保法制も共謀罪も必要と考えているが、
どうして安倍総理がこれほどまでに国防や治安維持に関わる
法律の制定を急ぐのかが理解できない。
ひょっとすると公安サイドから、2020年東京オリンピックの
警備は現行法の枠内では対応できないという要請が来てるのかも
知れない。ただそれをおおっぴらにイスラム国のテロ対策だと言うと
日本もイスラム国にやられるかも知れないから黙っているのかと
思っているのだが。
0090名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:07:34.24ID:M3HlxaNY0
>>70
他からの評価が高ければ良いんだけど、
そうじゃないからただのナルシスト新聞止まり
0092名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 02:48:41.44ID:M1jkH6Ne0
日本には在日が相当数いるから、エシュロンみたいなの作って反自民を監視するべき
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:31:36.72ID:FlqNF1Ie0
ネトウヨの 理想の国は 北朝鮮
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:41:33.88ID:VsSIoqE60
青木理「監視社会になるくらいならテロの危険にさらされるほうがまし。」
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:44:31.63ID:VsSIoqE60
田舎で育ったやつならみんなわかっているが、監視社会も慣れたら何てことはない。
監視社会のお陰で犯罪を起こしにくくなっているのは事実。
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:53:37.86ID:aDZJYK0v0
産経と読売は腐った新聞
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:54:37.73ID:jVyVCIcA0
|     |  ガラッ   :/ / : : : : : : : : : : :゚ : `ヽ:.
|     |         :;: : : :/: :/:/: : : :|: : |: : :iハ::
|     |          .::|: | : |¬ト|: : : i |⌒|:i : |:│
|     |          .::|: | : iィ次ト--=ィ次トi : |:│ 風呂も監視するのじゃー
|     |         :Vト-ハ.Vソ    Vソハ_;八|::
|     r┴、        ::|:!:|人""( ̄^)"人_j」: :|::
|   (二. }         ::|:!:|: |: 〕ト  -rく_:|:!:|: : :|::
|   ⊂ニ ヘ.        ::ル゚|: 「 ー  ー'´ |:!:トミ]::
|    {人 \.      /  |: |      u |:!:|  \ 
|     l. \  丶、/   -ヘ人 u      |:!:レ<.  ゚ ::....
|     |    \    /: : ::i 。\     。!八: : :|\    ̄
|     |━━━`ー</: :.i: ::i        i:: \:|━`''ー─::..:
|     |⌒つ〜゚⌒'〜|: : :i: ::i         i:: :.i :|〜゚⌒'〜゚⌒'
|     |_______________|: : :i: ::i          i:: : i八_______
|     |━━━━━::|: : :i: :リ       u|:: : i: : \━━━━
|     | . : : :. . . ::|: : :iУ    :j    i:: : :i :人「\: .  : . :
|     | .: :.    . :八:|7          V\「\ \: :  :. .::
|     |.::      :   :;゚           '::. . : :  :. . . :... :
|     |. : : . . . . :  ;:            '::.: :   . . .  :.:...:
0098名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 04:29:37.85ID:M1jkH6Ne0
職質も任意なのはおかしいよな
怪しい人間は強制的に連行、拒否したら即逮捕みたいなシステムが望ましい
0099名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:22:44.14ID:SNYKhsaU0
LINEとか平気で使ってる奴が盗聴気にするとかお花畑なんだか
昔から親子電話の子機なんて近所に電波垂れ流しだしAmazonでアダルトグッズ買えばAmazonにダダ漏れ
今の世の中、だいたい個人情報なんて企業にダダ漏れでしょう
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:26:51.87ID:pOzsL3wI0
>>99
だな
通販で買い物してる人間が盗聴怖がるとか意味不明だわ
どうせ自民党叩きたいだけなんだろうなあ
0102名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:19:22.77ID:HxuO5YAI0
俺もCIAのパシリとして埼玉に勤務したい
0103名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:20:47.26ID:THG+9H7D0
アメリカはこれやってんだよな
0104名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:22:58.90ID:SZWRBhVK0
あと司法取引な
0106名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:26:33.99ID:IZvNz2ZY0
時代が変化しているのだから当たり前やな
0107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:27:43.60ID:1m9CBFjW0
>>98
自分の彼女が連行されてレイプされても文句言うなよ

あ、いないかw
0108名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:29:12.60ID:GHnItqma0
>>5
これだな
共謀罪が通ったことだし、次にすべきは取調べの可視化かな
0109名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KG]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:30:47.90ID:hyipTchl0
今日産経新聞の朝刊見た?
「新たな大型連休キッズウィーク」
ってバカだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況