X



「スプレー缶は穴を開けちゃダメ!」 秋田市が呼びかけ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

秋田市は7月からスプレー缶の回収方法を、使い切って中を空にすることを前提に缶に穴を開けず出してもらうルールに変更する。
4月に同市茨島の市営住宅で発生したスプレー缶の爆発事故を受けて決めた。

 爆発事故は、60代男性が風呂場でスプレー缶のガスを抜くため缶の穴開けをしていたときに爆発が起こり、男性が全身にやけどを負った。充満しているガスに火花が引火したとみられる。
これを受け市環境都市推進課は、スプレー缶に穴を空けずに出してもらう方針を決めた。

 同課は▽必ず使い切って中を空にする▽ごみ袋に入れずそのまま緑の回収箱へ入れる▽飲み物の空き缶などと一緒に資源化物用の袋に入れて捨てない―ことを呼び掛けている。

スプレー缶に穴開けないで 秋田市、爆発事故受け回収法変更
http://www.sakigake.jp/news/article/20170624AK0012/
0002名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:21:12.74ID:jw3IBwAw0
空けたり空けなかったりなんなんだよ!
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:21:33.11ID:o3E/KMb50
年寄りは言う事をきかない
教えられても否定する
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:21:39.03ID:hiYR7bEHO
正気か!?なまはげ!
0007名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:22:57.46ID:P9CkpYyW0
外でやれって書いとけよ
それですむ話
0008名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:22:58.19ID:pD/ep1kI0
密室でガス抜きとか自殺だろ
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:23:35.88ID:knLcGC280
室内でガス抜きとかよく還暦まで生きてこれたな
0012名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:24:04.46ID:78SdaV3v0
なんでよりによって風呂場みたいな通気の悪いところで穴あけるんだよ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:24:21.87ID:dWppSLid0
たまにほぼ満タンの状態でボタンがいかれて放出出来なくなることがあるんだが穴を開ける以外に解決方法ある?
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:24:55.73ID:kKrikjoh0
>>12
中身が飛び散っても掃除が楽だから
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:25:09.93ID:fRT5yMKI0
カワスキでくいっとやるんじゃよ
0020名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:26:12.29ID:1Nt8Iuh10
なんか10年くらい前の殺虫スプレー出てきたんで、
夜中の公園の真ん中で中身をシューって出してたら、
警察がきたことがある。
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:26:13.57ID:stAbHmlqO
>>7
これ。そもそも回収員が怪我したから開けて出せって話じゃなかったか? また回収員危険に晒すだけじゃん。
0023名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:27:23.15ID:K2CrZQ0x0
バカ一人のせいでルールを変えるのいい加減やめろ
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:27:23.74ID:lD2N8zPC0
どっちかに統一しないとそれだけで危ないだろ。
0026名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:27:54.75ID:oQFUQqSX0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0027名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:28:01.57ID:dWppSLid0
>>20
自殺だと思われたんだろうね
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:28:41.41ID:EHnfZvNJ0
いつも台所で窓開け&換気扇付けながらやってたわ
これからは外でやるようにする
0029名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:30:10.74ID:hl8zyzO40
紙パックとかスチロールトレイとかでもそうだけど
自治体によって扱いが違い過ぎる上に
お上の言うことは常識って言うスタンスで来るから
連中とは全然建設的な話が出来ん

アイツらの方がゴミだ
0032名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:32:42.33ID:uiCFWAb10
バカは死んでもいいよ。
あ、そうか、場合によっちゃ近所迷惑か。
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:33:01.34ID:K+ROocNl0?PLT(35669)

>>7
>>21
バカだなお前ら
得意げに「これ」じゃねえよアホ

缶に残留してる可燃性の気体も懸念して素人はやるなって話だろ
どんだけ理解力ないんだよカス
0035名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:34:03.66ID:pS9kVKzi0
どう考えたら風呂場でガス抜きって発想になるんだ?外でやれよ
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:34:03.91ID:lgSqmZv30
可燃性のガスが入ってるって何を開けたんだ
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:35:53.82ID:N3mplLcu0
ほとんど残ってるカセットコンロ用ボンベを使わなくて始末に困ったから
そのままケツを皮すきでコンってやったらボシューって10メートルくらい
吹っ飛んだ。
外でやっててたまたま何にも当たらなかったからよかったけどもし当たってたら
軽く窓ガラスくらいはブチ抜いたと思う
0041名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:38:20.35ID:/Ol6QdZF0
多くの自治体では、すでに可燃ガス入り缶・ライター等は穴開けせずに、
別の袋にまとめて燃えないゴミの日に出すように広報してるだろ
0042名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:39:59.41ID:568Pqp6e0
スプレー缶なんて密閉した鉄の焼却炉で加熱してそのまま爆発させたらいいやん
0045名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:41:29.98ID:RlxsrNq00
>34
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:41:35.77ID:TMIE5rGh0
市のクリーンセンターにカセットガスの缶を持って行ったら
長い鎌みたいなのでいきなり缶の横っ腹をバスって刺してガス抜いててマジビビった
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:47:23.35ID:nvYuv6An0
穴開けるハサミみたいなやつ、あれ気持ちいいんだよな
0054名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:50:32.33ID:EUPwZyfI0
>>16
穴開ける以外無いんじゃない?
俺はバケツに水満タン入れてその中で穴開ける
穴がデカイと全身びちょびちょやけど引火怖いからね
0055名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:52:56.81ID:SgbPd7eN0
とりあえず年寄りが悪いって結論にはならんのか
0056名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:55:59.56ID:5Q6z3hB90
>>2
自治体によって違うからな
0059名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:57:42.48ID:q6LcFK1u0
>>34
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:59:59.42ID:B8kczktn0
穴開けた方がいいに決まってる 引火するとかただの不注意だろ
0064名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:09:56.76ID:bspQ0rRT0
穴を開けないで出す→ゴミ収集車や処分場が火災になる

穴を開けて出す→自宅が火災になる

自治体としてはどっちがいいか明らか
0067名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:28:35.70ID:fnXrNs+b0
>>66
B系産廃業者に丸投げ
0075名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:49:48.02ID:HNiQzPOJ0
>>34
0077名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:52:05.35ID:hor3dToaO
い…茨田
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:53:12.64ID:Sorj2MlP0
開けないと中のガスは潰れた時に破裂するだろ?
0080名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:57:15.84ID:HyDfSxvo0
秋田のローカルルールか天下統一ルールかハッキリしてくれよ!
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:57:24.02ID:KVoo/DdB0
>>1
なぁに、かえって耐性がつく
0082名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:01:30.59ID:zUSlVU1VO
バカな年寄りの事例でルールとはバカな自治体
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:04:47.43ID:1Yc3eN830
今はキャップ部にはめて、穴空けずにガス抜きできるのもあるにはある
ただ、内圧低下すると温度が下がるから時間がたって缶自体の温度があがると
また内圧が高くなってガス抜きしなきゃならんからな
結局、自治体に従って廃棄が一番だわ
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:10:48.73ID:VXlO02wo0
スプレー缶の処理方法をメーカーに義務付けしろ 穴あけを簡単で安全にできる機能をスプレー缶に付けるなど
0091名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:17:46.15ID:ecrZHCe6O
銅のツノを突き立てて穴を開ければイイのかな?
何にしても、ガスが溜まらない外でやれよ
0093名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:19:32.93ID:OTH0/+280
でも確かにこれ危ないよね
空だと思ったり少ししか残ってないからと穴を開けると
想像以上に中身が残ってて驚く時あるし。
0103名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:52:44.36ID:oVNDYefl0
パーツクリーナーの空き缶をタバコ吸いながら穴開けて上半身と顔に二度のヤケドしたバカなら知ってる。
俺までボーナス引かれた。沖本死ねや。
0107名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:07:20.78ID:9PmVBH5Z0
使い切れつーのもアレだよな。殺虫剤ならいいけどペンキ系は色出るわアルコール中毒で死ぬぞ。
0108名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:07:50.41ID:/E454jb10
>>30
最近のホッチキスの針は燃やせますって書いてある
最近気付いた
0109名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:08:05.63ID:JvJIp0Uq0
>>2
ラジバンダリ
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:23:55.26ID:6iZyVju40
>>96
カセットコンロのボンベに限った事じゃないけど、最低周辺の気圧分残るよね
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:24:57.50ID:zKQv8gCQ0
使い切るのって面倒だろ
何より環境にも悪いしこんなの販売禁止にしろよ
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:35:26.41ID:8zcMztmR0
使ってないカセットガス数本が何年か前から外にあって動かせないんだけどどうすればいい?
0119名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:37:07.91ID:qORgmsCU0
缶切りで底にクニャッと穴を開けるの簡単なんだけど
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:44:52.34ID:mYBEEXYC0
>>42
炉が傷みます
焼却炉1機いくらするんだろうね
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BY]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:45:46.42ID:0WMFXZ980
バカばっか
0124名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:46:19.66ID:Tc6Opof70
そして回収 選別所で爆発するんだろ
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:46:22.72ID:R+JHZtie0
プシュー
0126名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:58:00.33ID:waNzki+O0
外でやれよ外で!なんで家の中で穴開けるんだよ。
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:02:19.23ID:m7sgeQA20
親戚が集まった時や遊びに来た際の神奈川県民の分別の細かさは異常
石油由来のペットボトル等の容器は小さく潰して燃えるゴミにした方が
窯の温度が上がって有害な物質出にくくなるんでしょ?
温度上げるために重油投入なんて馬鹿げた話
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:09:36.03ID:9mWjsn5B0
ブボボ(`;ω;´)モワッ
0131名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:27:25.57ID:m7sgeQA20
>>128
そうなんだ、ちなみに鎌倉と藤沢の人
例えばスーパーで売ってる豆腐なんか下の容器本体と上のフィルムを分けてる
でも、カンビンペットを分けないのは凄いな
うちはまさに>>114
0134名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 22:31:44.30ID:oi4dLdm20
>>127
別に800℃以上ならダイオキシンでないし
上がりすぎても炉が持たないし木にしなくていいよ
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:04:16.11ID:138K7rA+0
メンドクサイから穴開けないで捨てれればそれに越したことないけど
使いきらずに室内で穴開けて爆発事故起こすbkと一緒されたくないから穴開けのままでいいや
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:34:18.14ID:iSljwq0S0
>>108
燃やせますと言うか、リサイクルの段階で分別出来るから、付けたままでも構わんよってテレビで言ってた
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:37:38.33ID:iSljwq0S0
北の国からで、ガス抜いてなかったスプレー缶のせいで収集車から火が出るシーンあったなそういや
0145名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:18:01.76ID:hTzsL/DY0
ごく一部のバカのせいで変なルールができる
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:24:03.11ID:3FNF1WKo0
>爆発事故は、60代男性が風呂場でスプレー缶のガスを抜くため缶の穴開けをしていたときに爆発が起こり、男性が全身にやけどを負った。充満しているガスに火花が引火したとみられる。

バカに基準を合わせんなよ
こんなの自然淘汰ってことでいいだろ
0147名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 01:39:19.29ID:toLBItcY0
穴あけるの面倒だからいいじゃん
なんで批判的?
0148名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 02:42:15.85ID:QGY6ddHH0
シックのシェービングジェルの底にはゴム栓があってガス抜けるようになってたがいつの間にか仕様変更してなくなってた
前の容器みたらイギリス産で可燃ガス使ってたのが新しいのはタイ産で不燃の窒素ガスになっていた
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 05:00:09.59ID:Wt4HS8Er0
たまに収集車の火災の通報があるけど
行ってみたら大量のドライアイスと汚水のコラボだった時はずっこけた
0151名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 05:40:42.03ID:uMDhLKht0
今のスプレー缶って、環境対策で可燃ガスばかりだよな
燃えないガスなら、爆発しないだろうに♪
0152名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 05:45:35.92ID:ue+xnglk0
風呂場で穴あけは酷いと思うけど
そのままゴミ出ししていいなら楽で良いルールじゃんw

何で怒ってる奴がいるんだ?
変なルールとか言ってる奴とか意味わからんw
0153名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 05:48:09.95ID:vSrdP++90
自殺県はナマハゲと虐めだけやってればよいものを
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 06:13:41.52ID:JN+EGi6L0
なんで爆発したの?
なんで引火したの
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 06:23:47.27ID:KvdDMOOi0
そもそも素人にやらせるな
メーカーと販売店の責任で回収しろ
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 06:25:26.48ID:l1Dk9kBE0
最後まで使い切るのが面倒なんだよ!

つか、外で穴あければ何の問題もないだろが
0160名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 06:28:46.09ID:EFgG11VjO
かなり以前からうちのほうではこの方式
穴開けて出したことは一回もない
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:00:02.25ID:WBdNtgCl0?PLT(35669)

>>34に異を唱えるって相当アホだぞ
可燃性残留物がある状態で素人が穴をあけると他にも事故が発生する可能性がある
一部の自治体ではもう数年以上前からそのまま穴を開けずにゴミとして出してくれって言ってる現実がある
自治体で慣れた奴が機械使って穴開けるだけだし

>>7,21,45,59,64,75,83,92
つまりこいつらがバカ
0164名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:33:15.96ID:GdDaupg60
阪神大震災の後に買ったカセットコンロのボンベ
全く使わずに放置したまんまだけど、どうしたらいいのか?
0165名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:40:26.11ID:CJsupJep0
>>164
ノンケにあげれば?

家族持ちならお鍋くらいするわよ
0166名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:40:39.60ID:KOTKcf0/0
根本的に企業が悪くない?
廃棄のこと考えて消費作るべきだと
0172名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:23:26.77ID:mIfPVBSh0
>>163
自覚のない基地害なのかわざと演じてるのか
0173名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:24:53.21ID:XwhSSlM00
あ 札幌でも来月から穴あけんなって言われたわ
正気か?って思ったけど秋田もやるんだな
大丈夫なのかね・・・
0174名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:42:27.76ID:akUWMz0n0
火花で爆発しないか心配だったけどやっぱり爆発するんだな
0175名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:52:46.40ID:7aJmknsw0
最近のやつはフタをどうにかしたら自動でガスが抜けきるまで出来るやつあるやん
0176名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:53:28.94ID:Y76y3QCH0
資源ゴミの回収 処理の仕事してるけど…
穴を開けても開けなくても良いが他の物と分けて回収するようにして欲しい。
実際にうちの会社でもガスの残った缶が爆発して被害が出ている(>_<)
赤袋に入れてごちゃ混ぜになってるから処理前に袋からだしていちいち確認してはいるが どうしても見落としが出る。
安い給料でこんな仕事やってられないって感じることもある(^_^;)
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:10:37.12ID:UzAi63mb0
>>176
自分とこは別だな
スプレー缶と電池は別袋
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/06/25(日) 11:29:34.52ID:DHcqS6QO0
なんで売りっぱなしなの
売り手はもうすこし責任分担しろよ
0185名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:33:58.58ID:HSoq3Ibl0
>>40
しばらくすると
またシューできるよ?
( ・∀・)r鹵~<≪巛;゚Д゚)ノ
0186名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/06/25(日) 12:45:55.24ID:UK6Lof3r0
外でやれとか言われてもアパート暮らしなのにどうしろっての?
0188名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:03:27.23ID:AGvMXYY90
缶開け配布しろよもう
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:57:07.68ID:Mn58KZZr0?PLT(35669)

>>172
で、反論出来ないんだな
底辺すぎだろお前
0191名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:00:44.08ID:7rFM/ydA0
可燃ごみにスプレー缶混ぜて出す奴の数↓
0192名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:02:42.05ID:NEuiHgx60
千葉とかだとそこらへんに不法投棄されそう
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:04:09.79ID:Mn58KZZr0?PLT(35669)

>>191
それで償却処分中に大爆発した業者いるから本当にやめとけ
0195名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:04:22.14ID:WLdjZmaN0
今のスプレーって穴開けなくても空気抜けるようになってるの多いよね
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:06:17.09ID:HKswOk230
フロンが使えればこんなことで悩む必要もない
すべて環境ゴロが悪い
0199名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:16:05.46ID:Wk5r6ulIO
外でやればあっという間に霧散するのに…
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:27:56.85ID:ZWIc2Pvd0
爆発した状況が分からんな
何本も密室で穴開けてタバコの火が引火したなら対処のしようもあるが
釘を差し込んだ火花で爆発とかじゃ怖くてもう穴開けできないな
まあそんなんで爆発はないだろうけど
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:32:52.52ID:Mn58KZZr0?PLT(35669)

>>204
それで爆発したケースもある
0208名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:51:33.40ID:mIfPVBSh0
>>189
穴あけるかは自治体の判断に従うだけ
それより自分では気が付いてないタイプの基地害は周りの人が鬱になるから気を付けてね
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:28:50.33ID:Mn58KZZr0?PLT(35669)

>>208
自己紹介おつかれ
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:18:50.74ID:UzAi63mb0
スプレー缶を使いきって穴開けるのはちゃんとできます
チャッカマンを使いきるのが難しいんですがどうしましょうか
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:32:20.38ID:wK5wTXfj0
中身ありでも引き取ってくれよ
古い消火器なんか爆発して顎砕けた爺さん居ただろ
古いスプレー缶とかうかつに触れないよ
0213名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:35:41.61ID:BMCxLprg0
缶のうまく中心に穴をあけると
ガスが出ている間、手を放しても缶がフワフワ浮いているから面白いよ。
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:40:28.90ID:w+gTLTno0
ゴミ出しのルール、地域によって違いすぎるよな
同じ地域でもコロコロ変わるし
0215名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:43:18.23ID:R8Ee1fkj0
つか日本でやってる分別ってほとんど意味ないらしいな
ペットボトルのラベルとかフタ分離したのするの
分離したのを個別に回収するコストがまとめて処理するよりずっと高額って処理業者が話してたな
0219名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:07:28.89ID:3/UaSD8d0
開けずに出してくださいでゴミ処理場で集中対策するほうが効率がいいだろうな

極稀なケースを個々に対応するのは効率が悪い
確率的には集約される場所が一番大きくなるから
対策はそこで行うのがコストパフォーマンスが最大になる
0220名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:03:52.85ID:WMVciW1d0
爆発しないように最初から火のそばで開けろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況