X



松屋「販売機で時間かけてメニューを選んでる奴が多いのでスマホから選べるようにします」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

最近は、タッチパネル式の券売機を導入している飲食店が増えています。店舗にとっては、新メニューの導入や、メニューの入れ替えが簡単で、お客さんも写真付きでメニューが見られて便利です。
ただ、目的のメニューが見つけられなかったり、時間がかかったり……、
後ろに並ばれて、焦って、目についたものを押してしまった経験がある人も多いかと。

 松屋が、そんな不満を解消する、事前メニューQRコード発行システム「松券セレクト」を、2017年6月21日(水)10時から導入しています。
来店前に、パソコンやスマホからメニューをゆっくり選んで、QRコードを発行、
来店時に店舗の券売機でQRコードを読み取らせるだけで、オーダーすることができます。

もう券売機の前でまごつかない! 松屋がスマホやPCで事前にメニューが決められる「松券セレクト」を導入〜来店前にメニューを選んでQRコードを発行
https://netatopi.jp/article/1066925.html
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1066/925/2.jpg
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:16:07.57ID:0xm9cGxe0
もう店に自販機並べとけよ
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:16:40.82ID:pp6bO3S30
あの券売機はそれなりの態勢で臨まないと迷う時あるw
0007名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:19:19.98ID:Yg9w9WOL0
もう店員呼んで注文すればいいんじゃないか逆に
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:20:19.41ID:pp6bO3S30
客がいないタイミングとか微妙に重なりそうなときは順番譲ってから食券
買おうとするのにどこからともなくすぐに次の人が後ろに並ぶw
0011名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:23:57.00ID:wZaXhpJH0
自分が早いだけで前の奴が遅かったら意味ないじゃん
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:26:31.82ID:Q+WzpkyE0
スマホはスマホでやっぱり謎配置の糞UIだったりしてな
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:27:40.02ID:Fk2p3uOa0
店員にバーコード読み器持たして席で読み込んでくれ
これならトロい奴だけ券売機に並ぶ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:34:57.46ID:/j0Ra9uo0
券売機でまごついてる奴がそんな高度にスマホを扱えるわけがないだろ
0020名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:35:04.56ID:OVfGU2Te0
券売機に読み取り機を付けた時点でアホ確定
読み取り機を別配置して調理場にモニター表示しろよ

紙文化アナログ馬鹿松屋
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:36:42.34ID:/j0Ra9uo0
初めて松屋に行った時、味噌汁のボタンを延々探し続けたわ
まごついてる人は味噌汁探してんじゃね?
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:41:10.67ID:yaMgYrFZ0
団塊のジジイに覚えてもらいたい
・時間はお前を中心に動いてない
・周りの空気を少しは読め
・そんな強くタッチしなくていい
・クチャクチャ食うな
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:41:47.44ID:/j0Ra9uo0
>>24
・味噌汁は付いてるから注文しなくていい
0028名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:43:48.65ID:fEybMIzN0
トロいヤツの後ろに並ぶのが嫌なんだよ
スマホで注文、スマホで決済でええやんけ
0029名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:46:02.97ID:wEmMd6eK0
いやあの自販機のメニューの観にくさは異常だろ
よっぽど頭悪い奴がデザインしたんだ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:47:04.95ID:suQRiPzs0
ごちそうさまでしたを言ってくれるボタンも席につけてほしい。
無言で店出るのも気が引けるし、かと言って自分で言うのもこっ恥ずかしいから。
0037名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:55:40.57ID:rztnjO8E0
店員を呼ぶ年寄りは初体験なのか
それとも毎回呼んでいるのだろうか
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:55:42.35ID:c/5JjxK+0
松屋近くに無いけど、なか卯も似た感じでわかる
味噌汁と唐揚げのセットとかのサイドメニューとか、
季節メニューの丼や麺の片方を小さくするとか探しにくい
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/24(土) 08:59:50.13ID:pp6bO3S30
スマホは別としてタッチパネル式が苦手な若いやつらも少なからずいる。
銀行のATMだって緊張しながら望むやつら少なくないだろ。
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 09:00:45.20ID:/0MN31bV0
なか卯の券売機の方がわかりづらい
たまにしか行かないからなんだが
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/24(土) 09:02:21.81ID:cpKhW1j80
席にボタン置いとけ
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 09:15:13.97ID:uQ4bEc9X0
何もそんなややこしい事しなくてもネットでメニュー見て何にするか決めてから券売機並べばいいだけの事じゃね?
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/24(土) 09:18:36.64ID:cqiz2yrj0
たいしてうまくないから吉野家かすき家に行くわ
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 09:20:24.11ID:313vYbRB0
松屋の自販機を初見で迷わず買える奴いるのかすげーな
0051名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 09:21:50.27ID:DyxwxuCS0
マジで邪魔な奴に突っ立ってる奴たまにいるからな

たいがい女だけど
0055名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 09:26:30.44ID:HBo2Nysb0
>>48
注文決めてても、タッチスクリーンのどの画面にあるのか判らないから時間がかかる
買いたいのが明確で、例えば期間限定牛丼に半熟卵付きサラダサービスセットとか考えてても
画面をめくると生卵しか見つからないとか値段が割り引かれてないとかで、画面探しが始まってしまう。

>>54
そうそう、買い易さより売りたいもの優先の画面仕様
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/24(土) 09:30:41.35ID:i+f4VvrL0
>>9
これ。すでに決まってる奴は直接オーダーでいいかと
0063名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 10:07:24.17ID:WHPHypNQ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0065名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 10:30:28.64ID:IUO/++jn0
もう事前決済制にして店員の端末にQRコードかざすだけにしてくんないかな
0066名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 10:31:31.82ID:DyxwxuCS0
入り口入って正面に回転寿司みたいなタッチパネルにしたらいい
商品もコンベアで
0069名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/24(土) 10:41:18.44ID:TdGEKThi0
小銭の奴は小銭自販機側を使えよ
万札側でモタモタやってんじゃねえよカス
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 10:41:26.86ID:/DShSXwU0
>>67
映画館のチケット売り場みたいだな
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/06/24(土) 10:47:55.62ID:g6tkKzKy0
>>31
いただきます、ごちそうさま、ありがとうを言いにくくなる精神状態って結構やばくないか?

気にせずどーんと言っちゃえよ!
お前はお前だろ
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 11:08:16.28ID:MRFuGIxD0
松屋の注文機のUIデザインしたやつにどういうつもりだったのか小一時間問い詰めたい。
あれはひどい。小盛とかどうやって指定したらいいのかさっぱりわからない。
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/24(土) 11:11:13.87ID:iu7NoMbi0
中身が韓国製だから
安物
0081名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/24(土) 11:23:43.78ID:19x4Ezlb0
Suicaで払います。
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/24(土) 11:46:06.28ID:V3HzZF3F0
同時におサイフケータイで支払いも出来たら最高なんだけどね
出来ないならサイトでメニュー表示させとくだけでええやん
0086名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 11:51:11.42ID:KWyG/vlb0
券売機ゴチャゴチャしてるしメニュー減らしたら?
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 11:58:44.80ID:iaMmIIHW0
このスレで聞くのも恐縮なんですが、吉野家ってどういう注文システムなんですかお?( ^ω^)
松屋みたいに食券なんですかお?( ^ω^)
食べくらべしてみたいんだお( ^ω^)
0088名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:01:01.57ID:pQLShRXt0
マックでこれ欲しいな
0089名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:04:09.10ID:LVoECjuP0
>>87
お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:05:36.39ID:wAu03kdc0
松屋の券売機で混乱するのは「精算」のボタンがないこと。
メニューを選ぶと右側に選んだ物リストが表示されるから
注文する物を全部選んだ後に「精算」を押して確定だと勘違いする。
メニューを選んだ時点で発券処理されているのに気づかないで
精算ボタンを探してる人をよくみかける。
0093名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:08:08.74ID:jFD3zLtb0
こういうの使いこなせる人は券売機でももたつかない。
結局もたつく奴が券売機を長期占用して、このシステムのQRコード読ませるまでを待たされる。
結局大して状況は改善しない。
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:17:34.26ID:1IMdbUwm0
てか、あの券売機がわかりづらいんだよ
POPで出ている奴を注文しようと思ったら、それが期間限定なのか定番なのか、どのジャンルから入れば注文出来るのかわからなくて、結局適当に押しちまったわ
0096名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:18:42.66ID:tJOSeGpw0
>>67
スマホで決済まで済ませてスマホ食券プリンターを別に設置したほうが良いよな
スーパーに置いてあるようなクーポンプリンターだったら本体のコストは数万で済みそうだし

>>83
とっくにの昔にワオンが使えるが?特殊店舗除いた全店電子マネー導入は吉野家が一番早かったから
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:23:41.75ID:+zqwHaDm0
>>9
うむ
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:29:59.27ID:+zqwHaDm0
自分が早くても意味ないじゃん
他の人が早くしてくれなきゃ
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:34:28.60ID:irc4a4+s0
いま松券セレクトのメニュー選択みてるけど
メニューのところで価格表示しとけって感じ
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:46:30.33ID:iLhAPxtm0
席一つ一つに、タブレット設置しろ
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:49:31.51ID:iLhAPxtm0
>>93
だな
支払日になるとATMを占拠してる零細企業の経理(多くは社長夫人)と同じ
0107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:53:10.31ID:bS3P83rm0
あの券売機使いずらい
0111名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:55:10.13ID:2wA1lIf20
松屋はメニューが多すぎる
朝定食なんかでもオプションメニューはいらんだろ
食べたい奴は追加注文すりゃいい
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:58:08.56ID:MRFuGIxD0
>>110
そんなことされたらつんつんされたコンビニおでん以上に酷いことになるから絶対に
行かなくなる。
0113名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:59:46.80ID:OoHqFCIx0
貼ってあるメニュー見てか
券売機いくから必要ないわ
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:01:31.91ID:S6b5LE1e0
松屋の券売機はUIがわかりずらい
0115名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:32:44.38ID:tImDbfto0
使い方が分からなきゃ帰れや。
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/24(土) 16:46:05.95ID:mf0OjyuW0
松屋アプリなんか入れたくねぇw
0117名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/24(土) 16:57:50.58ID:3ORaIsMi0
松屋「10時から○○定食新発売!」
10時15分頃に松屋に行くと食券機に反映されていないことが多いのなんの。
仕方が無く席に座って新発売メニューを頼むと「食券機でお願いします」

反映されてねぇんだよクソが(心の声)っていうと急いで機械操作をしにいく店員。
近場の松屋はどこも毎回毎回これでまたかよと思わされる。どうにかしろよ。
0118名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 17:05:57.50ID:fOQGn4x30
スマホで注文も決済もしたらいいじゃん
中途半端なことしないでさ
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/24(土) 17:17:22.32ID:5SPimS9P0
タッチパネルが1画面で終わらないのがいけない

ページをめくって目的のものを探す能力は老人にない
最初の画面にすべての商品のボタン出せ


松屋よりクイックガストがひどいなあ
最後に食ったの数年前だけど、
俺ですら目的の商品わからず、後ろに並んでる他の客の無言の圧力にまけて、
食いたくない唐揚げ注文したあの日
0126名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 17:28:39.32ID:ot2yLI7I0
食券機が変わってから注文しづらくなって行かなくなった
これからも行く事はないな
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 17:32:26.97ID:k6gAdT5z0
高速道路のサービスエリアで似たようたことしてたわ
上にメニューあったけど券売機の前で悩むという…
酷い混雑のときだったらヤバかったかも…
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:01:59.34ID:JTzpHiHn0
QR専用機をつくればオッケー
0131名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:02:54.07ID:OwW3tQH50
>>1
ボタン式に戻せよ
不味そうなんだよ♪
0134名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:34:47.81ID:R8OW3Wg60
>>9
反論できる要素が見つからんw
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:37:42.07ID:s8P4w+lY0
>>9
日本人らしいバカな保守
0137名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:50:44.09ID:3ORaIsMi0
単純明快でシンプルな食券機にすればいいのに本当面倒くせぇことしやがる
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:53:45.21ID:SAqa52Ee0
松屋は確かに見ずらいから普段頼んでるのを買うには問題ないが
初見とかには酷い出来としかいいようがない
なか卯の方が使いやすいな
0142名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:04:14.33ID:VoO5vi2i0
機械から出る声がうるせーぐらい音量でかい
お札のおつりの時のピーピー音も不快なほどでかい
0143名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:05:59.10ID:8TBjxn/l0
後ろに並ばれると焦って本当に食べたいものを注文できないよな
0147名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:08:24.04ID:jQZ/YvmG0
便利は便利だと思う
後はどれだけ浸透させられるかだな
0148名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:09:04.41ID:pZBWpA870
ワイネット注文、高見の見物
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:14:36.28ID:UuLEbZ5R0
以前なんとか言う焼き牛丼屋の券売機が使いづらいUIだと思ったが
今の松屋もあんまり進歩ないよね
0152名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:15:04.18ID:oCZutvvO0
>>149
食べたいものは決まっているんだよ!
それが券売機のどこにあるのか迷うんだよ!!
0153名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:16:36.03ID:c7xa9Phv0
ずっとまえからこうすればいいと思ってた。全部の店がたぶんこうなるだろうな
0155名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:40:42.93ID:1rvHivD00
ニンニクとか使いまくってる時点で女性客期待出来んだろ
0156名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:43:30.95ID:8mroM78lQ
孤独のグルメの影響か
0157名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:48:32.58ID:kxJ19TCS0
そう言えば松屋スパーク女子委員会とか言う変な奴らはスープご飯(すぐ消えた)以降存続してるんか?
0158名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:49:58.08ID:UIaIWye70
銀行のATMみたいにおっさん立たせれば?
0161名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:54:00.42ID:CS5BGnOC0
メニューが多すぎなんだよ。減らせばすぐ選べるだろ。
0162名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:54:26.15ID:CS5BGnOC0
メニューを断捨離しろ
0166名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:07:18.71ID:O+IlOQKq0
あの自販機はタッチパネルがヘタっていて、いくら押しても全然反応がない
何回も強く押したら、そのうち何故だか牛メシを5杯も注文したことになっていて、結局は店員を呼んで精算をしてもらうことになる
頼むから自販機を普通の押しボタンが並んだタイプに変えてくれ。もう牛丼屋に行く度に惨めな気持ちになるのは嫌だ
0167名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/24(土) 21:08:44.88ID:QN7s7D/50
松屋のほんとに解りにくいからな
どの券売機でもまごついた事ないのにここだけは見つけにくかった
一番注文されるであろう単品の牛丼がなぜ真ん中あたりに紛れているのかと
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:56:13.55ID:AOuf3jer0
社長が初見で券売機を使ってみればいいんだよ
0174名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:59:14.81ID:lxeG5yhw0
昨日、地方の松屋行ったら
牛丼の値段が違っていた
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 02:39:13.62ID:6//OBAWO0
キャンペーン中のポークソテー食いたかったやが、メニューから見つけられなかった
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:30:17.22ID:OfcSXRxK0
いやいやそこまでやるなら、スマホで事前購入できるようにしろよ。
何がQRコードを券売機に読取らせるだけで食券が買えるだよ?
0181名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:40:23.15ID:i5QWKazV0
>>94
落ちは?
0183名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:44:28.47ID:+baUOqdg0
>>1
せっかちな人がQRコード握りしめて更にイラつくのが見えた!
0185名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:48:27.47ID:HlfI4T+60
どれも美味しそうだから迷ってるわけではなくて
「これこないだも食ったな、あれは飽きたし」という消去法で迷ってるのがせつない
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:52:44.91ID:YxB0NdA50
いやメニューに番号ふっとくだけでいいだろ
三桁あれば十分だろ
0187名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:30:13.19ID:jU1wkJr40
家族連れが悪の根源だろ、家族連れははいじょしろ!あと複数名での客もだ。
いっそ1名様限定の店にしてくれ。
0189名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:34:37.75ID:w8astwyp0
昔からあるボタン式なら金入れて、欲しい物選ぶだけだったのに
タッチパネル式だと
店内or持ち帰りか選んでから、牛めし、カレー、どんぶり、サイドメニュー、おかず単品のうちから選んで、さらにサイズとセットメニュー選んでって
工程が増えてんだから時間かかるだろ?
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:50:24.67ID:wVvYoL520
松屋も券売機を調整中とかで店員に直接注文してくれってケースがあるんだから
何でもかんでも券売機で食券を買ってくれっていうのはどうかと思うがね
食べてる途中にサイドメニューを追加したくなる時だってあるんだから
食券でも店員でもどっちだって出来るようにした方がいいと思うけど
コストがかかると思って嫌がってるのかね
0192名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:12:54.91ID:xuxwJdpP0
>>191
人件費だろ
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:16:38.35ID:TpljupcP0
入り口にメニューでかでかと貼ってるのに効果ないんだからスマホとか無意味だろ
0195名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 20:21:36.84ID:UeYIVuSL0
確かに選ぶの苦労するなあのUI
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:26:11.85ID:hj0wBZki0
使いにくだけ
もっと液晶大きくして全メニュー1画面に載せとけ
0198名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:30:19.98ID:YB+nhGJj0
並んでる奴も並んでる奴で待ってる間にお前はメニュー見て決めておけよと
なんで順番来てから考え始めるんだ
0199名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 22:31:31.17ID:Vfvzo1/D0
いくらスマホでメニュー決めておいても、この券売機にQRコード通さなきゃ発券されないんだろ
前にのろまな爺がいたら後ろの人が全滅するのは変わらないじゃん

しかもうちの近所の松屋はスイカ対応の券売機が1台しかないから、
そこを塞がれたら、俺が食えなくなっちゃうのは全然解決しないし
0200名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:02:03.37ID:2iX/ozY70
もうテーブルを全面タッチパネルにして現金投入口を席ごとに付けとけよ
0201名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:03:12.27ID:2dquTXox0
普通の券売機→店内、カレーと→3秒
最新型券売機→店内、あれおせないポチポチ、えーとカレーは…上のタブか…単品はどれだ?…えーと普通盛り野菜いらね、あ間違えた→60秒

バカじゃね?
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:32:01.56ID:4ql+7xvr0
今さっきなんだけど、マジで五分くらいの券売機で迷ってるやつがいた
一回選んで支払い前までいったのにそっから全取り消しとかしてて本気で蹴りたかった
金出すのも遅いし、やっと買い終わったと思ったら、お釣りを財布に入れてカバンにしまうまで券売機前からどかねーんだよ
しかも買った後に店員になんか言ってて、そこに気を取られた店員が俺のオーダーとるの忘れるしで散々だった
今隣で食ってるこいつ、マジでしばきたい
0208名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:40:43.61ID:Vf4/2tPR0
>>206
馬鹿って周りの状況を考えないよね
自分が退かないと後続が居るとか想像ができないらしい
馬鹿って幸せだよな
0209名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:48:47.28ID:kQNj7UKK0
一方、俺は株主優待券を握り締め

列を飛ばして着席した
0210名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:51:11.48ID:Bx5qiBiw0
ウチの近所の松屋は客に持ち帰りの年寄りが多くて
操作が分からず店員に訊いてるヤツが多い
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:12:25.62ID:6pOzyJST0
メニュー大杉
0212名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:14:21.87ID:eiyS1KWO0
>>211
それはあるw だがしかし、極めると自分だけの究極のメニューが作れたりするから困る
そこにたどりつくまでに経験が必要になるが…
0213名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:18:21.45ID:XbGnkD1/0
グリーンカレーが腹立たしいほど辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況