X



竜馬を見廻組が暗殺した言うけどさ、見廻組なら正当に捕縛出来たんじゃないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 20:56:25.16ID:rNLNBcKz0
他藩の武士に対する逮捕権も裁判権もない
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:02:25.96ID:WycCFB+00
幕府の中では龍馬を捕縛推しも居たが、暗殺推しの勢力が龍馬の隠れ家を察知して実行に移しただけ
0007名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:02:30.92ID:pCmnWk4I0
赤報隊の今井信朗とかいう奴やったろ
0008名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:03:03.08ID:OZJyAsaZ0
>>2でスベるとか見るに堪えないな
0009名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:03:50.61ID:whq98axu0
あの時は既に大政奉還すんでたからじゃないの
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:03:53.53ID:oBgnUG/r0
土佐は大藩で藩主は開明派だぞ。浪士といえど無闇に捕縛など出来ない。
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:03:58.21ID:erztbAli0
拳銃もっとったしね
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:04:03.87ID:WycCFB+00
龍馬を幕府が捕縛すると、土佐でなぜか重鎮になってた龍馬を後藤象二郎グループあたりが土佐に引き渡せと圧力かける恐れもあった。
0013名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:04:20.26ID:dn5EKpAl0
単なるニートのテロリスト
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:04:59.91ID:nwxlFIaE0
大政奉還した後だから見回り組は非合法組織
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:07:19.92ID:WycCFB+00
薩長の大恩人となってたし
薩長土が龍馬奪還テロ起こして幕府と戦争なるかも知れんし
暗殺した方が捕縛するより都合がいい
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:07:39.60ID:WycCFB+00
>>15
とんでも説
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:08:37.44ID:WycCFB+00
近距離だと刀強いねとかあの世で言ってたらしい
0019名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:09:39.29ID:yBTjPYh20
インチキ野郎は殺されて当然
売国奴
0023名無しさん@涙目です。(東京都【21:06 東京都震度1】)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:11:02.60ID:yBTjPYh20
>>22
お通
0024名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:11:25.92ID:JXGdlh2i0
あの時代、勤王の志士なんて八つ裂きにしてやりたいくらいだったと思うぞ
0027名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:12:14.30ID:pCmnWk4I0
>>21
やっぱり原田左之助が
「こなくそ!」って斬りつけたの?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:13:15.63ID:WycCFB+00
>>25
ないわw
薩摩に龍馬を殺す動機がない
理由は こなくそって薩摩弁言ってたってだけでしょ
でも、それは龍馬が言ってるんだよね
そこで論破される
0032名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:15:28.45ID:jAgpm8Wr0
反政府勢力に武器を供与して内戦状態にするという
イギリスの典型的植民地化政策の手先だろ
0034名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:15:40.72ID:JXGdlh2i0
>>29
こなくそは土佐なまりだぞ・・・
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:18:23.56ID:mXOv8Rrv0
世界一過大評価されてる人物それが坂本
仲介人やっただけでここまで過大評価ってクソすぎね?

なら世界の歴史の中で仲介人やっただけのやつは坂本同様に評価しないとダメじゃね
0040名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:18:27.98ID:UTBUQBNc0
>>21
会津藩主が黒幕、手足が見回り組&新撰組が定説だね。
だから土佐藩は甲府で新撰組をジェノサイドしたその足で会津藩領へ殺到したと。
0041名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:19:52.79ID:+4Cx65tY0
十津川警部がやったんやろ?
0042名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:20:44.18ID:9t8mbVOj0
龍馬暗殺のオマケになってるけど、政治的な重要性は中岡のが上
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:22:22.54ID:WycCFB+00
>>39
中国を倒すために韓国北朝鮮と日本を和解させるようなもん
0044名無しさん@涙目です。(東京都【21:06 東京都震度1】)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:22:31.89ID:yBTjPYh20
こいつを持ち上げてる奴は小説を信用しているバカだろ
武田バカとか
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:23:07.41ID:WycCFB+00
>>42
ただの雑魚
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:25:38.21ID:mXOv8Rrv0
マジで坂本は世界の歴史上世界最大の過大評価人物1位だろ
こいつ抜けるほどの過大評価人物古今東西いるか?
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:28:46.00ID:WycCFB+00
>>47
西郷隆盛とか
0053名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:29:50.11ID:IWwf9xTv0
>>13
クサしたいのは伝わるけど取り敢えず言葉の意味を調べてこいよ
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:32:46.83ID:HtUshp0C0
最初から殺すのが目的なのに捕縛してどうすんだよ
0057名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:36:45.20ID:6v/scB+M0
いろんな資格持ってても実戦で使わないと
何の意味も無いことを身をもって証明した人
0059名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:55:00.42ID:GomBEi4I0
長州、薩摩に同盟させた人物だとされているのに京都に居る間は、どちらの藩邸にも入れなかった
しかし何故か京都にいるように言われていて、その間に大政奉還とか武士なんて要らない社会を徳川に進言した人物って噂流されて
新撰組とかその権力を一時停止させられて将来に不安を感じた武士たちに暗殺を企てさせ実行させた
そしてこれからの武士社会に恐怖に感じた幕府に終止符をうたせた

なーにも知らずに京都見物を満喫してた竜馬は事件を起こさせるためだけに殺されちゃったって俺は思ってるけど
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:57:02.97ID:EMClH1F90
龍馬のことを大したことないっていうやつは歴史とその時代の背景を知らないやつ。ネットでは自称歴史に詳しいやつがよく言ってるが。
俺は龍馬の事好きでも嫌いでもないが歴史のキーマンだった事は間違いないし、郷士出身なのに遥かに格上の人物と渡り合ったのは素直にすごいと思う。
0063名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 22:06:42.44ID:1nQswZJr0
>>34
こなくそは伊予訛り
それで原田左ノ助が疑われた
0068名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 22:27:11.09ID:L/z4uaC+0
自分は幕末と言えば勝海舟の伝記と
龍馬の姉の物語から入ったから、
坂本龍馬と言えば、

10歳を超えて「しょんべん垂れ」って
言われてたいじめられっ子

勝海舟を斬りに行って、丸め込まれたヘタレ

の印象しかなく、何がいいのか、いまださっぱりわからない。
0078名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 00:03:14.15ID:g1f9pmn40
>>76
暗い所で殺したから
0083名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 02:38:39.42ID:Xtj4ugfj0
実行犯は見廻組で間違いないと思うが、それを命令した奴、龍馬の場所チクった奴は誰なのか

暗殺前後の動きが怪しい伊藤甲子太郎か

伊藤は龍馬と近藤を暗殺して、誰かに取り入られたかった

しかし近藤暗殺に失敗し自分がこ、
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/24(土) 05:04:43.25ID:aIWH82rp0
竜馬いなかったら薩長にそれぞれ欧米の何処かがバックについて権益争いの内戦が続いて
ボロボロにされてたかもな。シリアみたいに。もう江戸にまとめる力なかったし
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:47:58.40ID:A1dY7j9q0
ロスチャイルド フリーメイソン
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 03:07:11.99ID:lobN0IfC0
見廻組なら抵抗したため殺したって発表しても良かったんじゃないのか
幕府の役人殺したお尋ね者だろ
龍馬って
なんで新撰組のせいにしようとしたのか
当時の行動言動みるにこの暗殺の絵を描いてたのは伊藤甲子太郎だよな
ただ伊藤甲子太郎が誰に恩売るために殺したのかがわからんねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています