X



現場の蚊から貴方の血液が検出されました!犯人は貴方です! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

 夏の事件現場を飛ぶ蚊から、犯人特定につながる証拠が得られるようになるかもしれない。
蚊が吸った血液を使ってDNA鑑定をしたところ、吸血から2日後まで個人識別が可能だったと、名古屋大学の研究チームが明らかにし、成果が米科学誌に掲載された。

 研究チームは、蚊取り線香などで知られる大日本除虫菊中央研究所などとの共同研究で、卵から飼育されたアカイエカとヒトスジシマカを使って実験した。

 2種類の蚊に、ヒトの血を吸わせ、吸血直後から数時間おきに72時間後まで蚊の体内に残った2〜4マイクロリットルほどの血液からDNA鑑定。
血液の消化状況から、被験者の40〜50代男性7人の結果を分析した。

 鑑定では、犯罪捜査でも使われているキットを使い、個人の特定につながるDNA上の15カ所の特徴的な繰り返しの塩基配列を調べた。
その結果、12時間後までは15カ所すべての判定が可能だった。
徐々に体内で消化されDNAが壊れていくが、48時間後までは個人の特定が可能だったという。72時間後には、消化が進みDNAが検出されなかった。

蚊は犯人を知っている? 吸った血液から個人を識別
http://www.asahi.com/articles/ASK6N647WK6NOIPE038.html
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 18:09:21.35ID:knzjPDekO
ちっ、バレたか!
カーカッカッカwww
0006名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 18:12:39.63ID:sMVsg1s60
せや蚊て工藤
0008名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/23(金) 18:17:44.57ID:SMUzoGGX0
ペロ・・・これはっ!犯人の血だ!!
0011名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/23(金) 18:20:59.73ID:72J3gTGM0
>>9
かれいいねー
0012名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 18:22:24.76ID:gBaJxml30
犯人がどこでもベープしてたらダメじゃん

犯人が冤罪にしたいやつの家の周りで蚊を採取したらダメじゃん
0014名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/23(金) 18:26:16.71ID:RZY65TB30
>>13
これまじで怖い
0015名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/23(金) 18:29:53.42ID:feLWc6Kq0
カーカッカッカ!!お前が犯人だ!!
0016名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 18:34:51.64ID:/JHIUxVf0
コナンいらねーな
0017名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 18:38:24.90ID:FZ7uU8TJ0
そんな時はアースジェット
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/23(金) 18:54:23.41ID:op3zYq180
2011年7月にも

同課によると、金沢容疑者は容疑を認め、「スケベ心から撮った」などと供述しているという。

金沢新一容疑者の顔wwwwwww
http://web.archive.org/web/20170529191633/http:/livedoor.blogimg.jp/sakura515151/imgs/8/9/89f75b00.jpg
http://archive.li/bDdC8
金沢容疑者は2011年7月、栃木・宇都宮市内のマンションで18歳未満だと知り
ながら、中学2年生の少女の上半身裸の写真を撮影して、
パソコンなどに保存した疑いが持たれている。
金沢容疑者は、少女らを台東区内の美容院に連れてきていたが、その1人が
「撮影が過激で耐えられない」と泣き出すなどしたため、美容院の店長
が7月、上野署に相談。同課が事実関係を調べていた。

http://blog.livedoor.jp/sakura515151/tag/BBプロモーション
魚拓
https://web.archive.org/web/20170529191304/http:/blog.livedoor.jp/sakura515151/tag/BB%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
127 :
fusianasan@無断転載は禁止
2017/05/30(火) 10:17:38.69 0
これか? 裏ちゅうぼうず
https://otonabako.com/product/detail/2787
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/23(金) 18:57:33.85ID:0LC9czVx0
犯人じゃ無い人の血を吸った蚊が現場に居たら冤罪間違いなし
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 19:01:13.61ID:4COwG31v0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 19:02:30.89ID:4SEZuguo0
いろいろ閃いちゃう
0025名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 19:23:46.08ID:UUFV25Lx0
そんな馬蚊な
0027名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 19:27:55.37ID:4rKds+CM0
事件が発生したら、すぐに現場の蚊を採取して殺しすかなんかして血を抜き取っておけば、
捜査と裁判にかなり使えるな
0028名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/23(金) 20:23:30.08ID:PAK4H5zA0
   (\ ミ/ノ プーン
    \ヽ//
  (・)(・)ニニニつ 〜
   / ハ||
    / / \\

いただきます

     /)/ノ
    // /フ
    (⌒ノメ、
  /(・)(・)\\_
  ノ  /   L
        `
 うめー
     /)/ノ
     // /⌒フ ))
    (⌒ノ;;;ノ
   /(^)(^)\ ̄\_
  ノ  /   L
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況