X



スマートドラッグ 個人輸入禁止に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

「頭が良くなる」などの触れ込みで使われている未承認薬について、厚生労働省は22日、
個人輸入を原則禁止する方針を決めた。

 国内の使用実態は不明だが、海外での調査報告などを踏まえ、健康被害や
乱用のおそれがあると判断した。

 対象の未承認薬は「スマートドラッグ」と呼ばれる。本来はてんかんや注意欠陥・
多動性障害(ADHD)の治療に使われる薬などで、個人輸入代行業者は、集中力向上や
学習能力の改善などを宣伝している。一定の数量内なら税関の確認だけで
個人輸入が可能だが、有効性や安全性は不明だ。

 今後、関係学会や団体の意見を踏まえ、個人輸入禁止対象の品目リストを作成。
各税関に、医師の処方箋や指示なしでの個人輸入禁止を通知する。
http://www.yomiuri.co.jp/science/20170623-OYT1T50075.html
0003名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 12:16:20.04ID:7jICbpSD0
RUSHは?
0007名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 12:20:44.39ID:BMvfX8a30
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0009名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 12:21:16.82ID:LMZT0aSR0
デパスに続きスマドラも禁止かよ!
ファック!
デパスの時は禁止になるの知らなかったからな
ピラセタムも禁止になるかもしれんし、今の内に購入しておくか…
コリン&イノシトールは流石に大丈夫だと思うけど
0013名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/23(金) 12:29:08.34ID:pptYP2nE0
日本は承認遅すぎるといわれてるね
攻殻SAC
0018名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 13:37:01.76ID:+GqVeIQy0
ピラセタム、個人輸入禁止か?
早く品目リストを作って見せろ

サプリメントは見逃して欲しいぞ
0019名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 13:40:41.39ID:qPo/h/aO0
こ、これはただのビタミン剤じゃ
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/23(金) 13:56:12.08ID:yB2ZXriK0
>>20
ED薬は病院で処方してもらうと
1錠2000円弱するから高いよ
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/23(金) 14:01:30.81ID:C5VBCT1f0
ちんこがでかくなる薬はまだ輸入出来る?
0024名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 14:05:53.89ID:ZnNuB5tI0
ED薬は規制すんなよ
嫁の相手するだけなのに、1錠1500円とか馬鹿らしい
0030名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 14:38:45.93ID:xr0wpnd30
スマートドラッグはエロくなりますか?
肌感あがりますか?
尻の穴は開きますか?
ドングリになりますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況