X



【黒いプリウスの男に取られたくない】28歳女性看護師殺害 被害女性が発した最後の言葉は… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

昨年12月、宇都宮市で交際相手の女性を殺害した被告は6月6〜9日、宇都宮地裁で開かれた公判で、交際相手の浮気を疑った末
の衝動的な行動だったことを主張し、交際相手との結婚を真剣に考えていたことなどを強調した。
他の男性に取られたくない思いから、殺害したときの心情を「幸せを感じた」とまで言い切った。これに対し、6月12日の判決では、
被告の身勝手な言い分を厳しく批判した。判決理由で裁判長が「いちずならまだしも」と非難した被告の行動と、女性の最後の言葉とは…。

 ■「すごく幸せを感じた」

 8日の第3回公判。被告人質問が再開された。菅野被告は弁護側の質問に答え、女性を殺害した状況を詳細に述べた。

 中学生でひと目ぼれをし、卒業後に交際を申し入れたが断られるなど曲折を経て、被告が18歳のころに交際を開始。その後も別れたりしながら、栃木県内での生活が始まった。菅野被告は、週末には女性のアパートに行くようになった。

 事件前日の昨年12月9日、女性は「3カ月前に会って、3回食事に行っている」と他の男性との交際をはっきりと伝えた。「そんなにプリウスの男がいいの?」(被告)。「だって、経済力あるようにみえるじゃん」(女性)

 翌10日は女性の誕生日だったが、口論となった。

 「イライラする。帰ってくれない」(女性)。「プリウスの男がこれから来るの?」(被告)。「次に会うの、月曜日じゃない?」(女性)

 菅野被告は、気持ちが抑えられなくなって女性に飛びかかった。首を絞め、その後、台所の包丁で首や腹を刺したという。

 倒れかかる女性は、最後に消え入りそうな声で「ぎゅっとして」と言った。女性がよく口にしていた言葉だった。菅野被告は「自分は、プリウスの男と比べて(経済力などが)劣っていると思っていた。すごく幸せを感じた」と、そのときの心情を振り返った。

 「自分から別れを言えるようになれなかったのが悔しい。幼稚で未熟な行動だった。一生をかけて償いたい」と謝罪の言葉を続けた。

 一方、検察側は「(首を絞めた後)どうして包丁を取りに行ったのか」と質問。菅野被告は「殺すのをとどまれなかった。(別の男性に)横取りされるという考えがあった」と答えた。裁判官からの「プリウスの男は実在すると思うか」との質問に、「今でもいると思っている」と答えた。

 検察側の論告では、女性が他の男性と会っていたかどうかは言及しておらず、「プリウスの男」の存在も明確にはされなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000518-san-soci
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:28:01.72ID:CRSL6RwJ0
まじかよプリウス最低だな
0006名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:28:09.19ID:Sur6fJh60
ネジが抜けすぎてる
常識的な行動なんぞ無理だな
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:29:27.43ID:lIjZ7Vhh0
プリウスって貧乏人用なんだが
0011名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:29:38.12ID:6KX+hCBm0
>>4
やっぱプリウス最低だな!
0012名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:31:22.84ID:9YS9Xtvh0
これは黒の組織が関わってるな
0014名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:31:54.01ID:MzEY/MIYO
「そんなにプリウスの男がいいの?」(被告)

「だって、経済力あるようにみえるじゃん」(女性)

(^ν^)ムキッー!

まんまんまんまん
ま〜ん(笑)
0016名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:32:08.23ID:by5XmYDg0
ガリガリガリクソン再逮捕か?
0017名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:32:18.92ID:x+pjDWvj0
>「ちゃんとしゃべれよ」。法廷内に声が響いた。
>被害者参加制度によって参加していた女性の親族による発言で裁判は中断。

調子にのる血族みたいだから死んでもしゃーない。無罪。
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:33:57.06ID:VFDjbr4p0
びあん
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:34:44.63ID:Aj8u8lvV0
やはりプリウスはクソだと証明されたので満足してスレを閉じます
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:35:33.81ID:3fl4woC80
こいつ他の女と子供いるんだよね
不倫相手殺してるんだよ
0023名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:36:18.54ID:S9C75VQ90
>>22
えぇ!?
どの立場でおこってんの
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:36:29.68ID:bzuzDCvG0
ぎゅっとして、って被告に言ってたのか??
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:37:07.90ID:P/FZ9e4y0
俺もプリウス嫌いだが、あくまでもこの事件の登場人物とそいつらが思い描いているプリウスへの憧れがクソなわけだ
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:37:59.62ID:bzuzDCvG0
景気悪化しすぎてプリウスですら高級車なんだよ
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:38:00.01ID:LS9yF+PZ0
プリ男
0031名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:38:54.55ID:NkuRt85r0
まさに死ぬべき女だな
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:38:55.00ID:mOs0/cyF0
>>22
それほんと?
ならこの男は救いようのないクズだな。
0034名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:39:26.34ID:MzEY/MIYO
黒いプリウスの男は非実在人物の可能性すらあるのかよ…

裁判官「プリウスの男は実在すると思うか」

被告「今でもいると思っている」

女がこいつにもっと努力して欲しくてプリウスの男ちらつかせてただけの可能性あるだろコレ
男に発奮して欲しかっただけなら悲劇だな
0035名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:40:16.49ID:PYx/1V2p0
黒プリのスモーク率の高さ
0038名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:42:08.41ID:Hl99gZjE0
初めて童貞捨てた相手か
0040名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:42:23.08ID:87XpJFjp0
>>1
何度も使われるとジワジワくる
プリウスの男w
0043名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:43:27.50ID:S9C75VQ90
>>34
>>22の書き込み見て何かちょっと見えてきた気がする
女が居て自分を選んでくれなくて
自分も同じように他にも相手居るよと空想の相手をちらつかせて
嫉妬させたかったのかもな
ぎゅっとしてって最後に言ったのは、物凄い嫉妬されて嬉しかったのもあるのかね
0045名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:44:06.72ID:ycb9KR+/0
俺も取られるくらいなら死んでしまえって気持ち分かるなあ

まあこいつと違って理性があるからやらないけど
つい最近もこんな経験したわ
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:44:12.50ID:7XLrjzdb0
GTOのATのNA
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:44:15.50ID:+s6M1biP0
すげえいい話だ
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HN]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:44:35.00ID:1Czu2jk10
>>2で終わってるじゃん
0049名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:45:15.36ID:yQnWwzgB0
プリップリの臼に乗る男
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:45:21.98ID:pzNAmw1S0
>>22
結婚はしてるかしてないか知らんけど産ませてるんだね

>判決で佐藤裁判長は「いちずであったならまだしも、他の女性との間に子供をもうけ、被害者には隠していた。被告は自分のことを棚に上げている。動機に組むべき事情があるとまではいえない」と厳しく非難した。

被告は子供産ませた女性のことは遊びとしてたがスジが通らんよ
0052名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:45:37.58ID:6N6nDV6F0
じゃあ被告はどんな車に乗ってたのかが気になってくる
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:49:25.87ID:Mfa2fZnU0
プリウスに乗ってる男の人はいなかったんだね
よかった
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:50:04.80ID:/6KiEzXk0
プリウスって水色とか赤とかアホみたいな色しか
ないと思ってたわ
0058名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:50:14.12ID:MzEY/MIYO
「黒いプリウス」なんか都市伝説っぽい怪しい響き

「プリウスの男」ショートショートでヒットしてミュージカル化されたい

「ぎゅっとして…(絶命)」泣いた!
0061名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:52:32.62ID:vqoieYnq0
死人に口無し
0062名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:52:58.06ID:Xtoc4OHU0
黒プリウスみたいに黒光りし
黒プリウスみたいな洗練されたフォルムをもち
黒プリウスみたいな燃費性能で耐久性も高く
黒プリウスみたいな静かな乗り心地で環境に優しい
そんな黒プリウスを股間に持つ男
0063名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:53:28.76ID:MzEY/MIYO
>>43
女の心情の機微がありありと伝わってくるw
「黒いプリウスの男」全俺が泣いた!
0067名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:56:00.09ID:MzEY/MIYO
>>66
もう都市伝説化してるのかよw
0068名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:57:26.76ID:2fWRTiGZ0?PLT(12500)

>>52
軽だろ
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:57:48.88ID:6G28NeNh0
黒プリウスじゃないから!
ブラックマイカメタリックだから!


この前からプリウスにしたけど意外と女ウケ良くて嬉しい誤算だわ

次はリセールのいいハリアーにする
0071名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:58:00.65ID:b7EUJbfD0
女性「ナデナデシテー」
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:59:12.92ID:6G28NeNh0
>>66
悪魔のZみたい
0076名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:59:14.35ID:MzEY/MIYO
>>70
黒いプリウスの男は実在したんだな
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:00:24.43ID:6YgJ9YBN0
プリウス乗ってて経済力あるように見えるとかワロタw
0079名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:02:31.18ID:2fWRTiGZ0?PLT(12500)

>>77
燃費いいからな
0080名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:02:31.69ID:ycb9KR+/0
>>78
首絞めは女も気持ちいいみたいだしな
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:02:54.52ID:sEiev9HL0
>>74
>倒れかかる女性は、最後に消え入りそうな声で「モルスァ」と言った。
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:03:50.02ID:i9pVnBur0
隣で黒いプリウスの男がメシ食ってる
0083名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:03:55.34ID:MzEY/MIYO
「ぎゅっとして…(絶命)」

これ、女は男を憎まずに亡くなってるんだよな
しかも男はこの瞬間が幸せだったと供述してるしな
ノリは軽いが純文学の世界を地で行ってる事件だよ
0086名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:07:08.30ID:Ct306ayY0
まさか嘘松で…
0089名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:09:46.91ID:6YgJ9YBN0
>>79
なるほど、燃費を気にして無駄なコストを削減してるから経済力があると言ったのか被害者は
俺はてっきり金持ちは燃費なんか気にしないだろwと思ったけど浅はかだったわ
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:10:15.95ID:cOtboaCc0
週末プリウス買いに行く
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:13:44.94ID:VaLVYlYZ0
このクズ野郎が 死刑にしろ
0095名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:15:11.53ID:QgzNSH560
黒いプリウスなんて今じゃ田舎のヤクザかチンピラの車ってイメージだがな
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:15:25.46ID:qnZA5HBk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0099名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:17:22.55ID:NGalvnEn0
黒いムーヴL(スマアシ無し)の方が経済力ありそうに見える
0100名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:18:01.55ID:xh1ibL9l0
愚かだなwwwwwwwwww
0101名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:18:53.66ID:iUum2DmJ0
だっこしてギュ
0102名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:19:18.10ID:ipLg5G9Y0
プリウスだからいいけど、ISISっていう車だったら大変だったね。
0105名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:19:54.60ID:0qxjAjmV0
>>25
そんなの嘘だろうな。
漫画チックに改変してんだよ
0106名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:20:07.26ID:e7yreJyd0
意味が分からん
0108名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:21:57.07ID:vqoieYnq0
>>83
信じられる?
0109名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:23:27.20ID:FBqbPQNQ0
プリウスが経済力の象徴か
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:23:59.56ID:bK9QsxKa0
これ加害者にヤキモチ妬かせたくて架空の男の話してただけやろ
0112名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:24:33.87ID:yV9AVqLV0
http://i.imgur.com/Ns9RvbS.jpg
http://i.imgur.com/BMm1afK.jpg
http://i.imgur.com/pkJyvyy.jpg
http://i.imgur.com/BlmaoPC.jpg
http://i.imgur.com/Y7CG0I5.jpg
http://i.imgur.com/bL0xjiW.jpg
http://i.imgur.com/a0WnNBu.jpg
http://i.imgur.com/fzymkO6.jpg
http://i.imgur.com/2vl4fmm.jpg
http://i.imgur.com/9FpBfZH.jpg
http://i.imgur.com/ivzMjo7.jpg
http://i.imgur.com/7KnGrUL.png
http://i.imgur.com/A28p3T9.jpg
http://i.imgur.com/oPrkdmP.jpg
0113名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:24:46.27ID:rTTVffyT0
プリウスって中流年寄り専用なイメージ
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:25:00.85ID:NqqC9AiG0
>>10
マジか
お前買ってみろ
0115名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:25:43.51ID:PxgKdvbU0
>>87
プリウスも古くせえ軽自動車も煽ってくるよね
早漏野郎が多すぎるぜ
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:25:44.48ID:lYrg6Hw90
マジかよ日産最低だな
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:26:17.66ID:TV6oDR+D0
>>83
村上春樹が小説化してくれねえかな
0119名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:26:56.10ID:4/MgN44G0
>>2
確かに
0120名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:27:28.85ID:EguqyAh00
>>43
それが一番納得がいくな
俺たちはまた勝ってしまったのか
0121名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:27:35.83ID:ACWflI100
>>10>>18
全込み300万円前後なので、正規なら普通に買えるが、バイトや一般派遣にとっては高級車。

この額を高嶺の花と感じる経済状況だったんだろな。
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:29:19.53ID:4/MgN44G0
>>22
???
登場人物全員意味不明なんだが…
0127名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:31:03.11ID:NqqC9AiG0
>>59
プリウス自体の問題ではなく
運転している人間性の問題
0130名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:34:29.99ID:MzEY/MIYO
Prius the black
Prius noir
普鋭斯黒
0133名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:40:38.05ID:dZKzV/Do0
プリウスなんかダサいおっさんが乗るイメージだけどな。今ならCーHRあたりなのかな
0134名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:41:08.04ID:ecmlm8430
被告「アクセルとブレーキを踏み間違えました」
0135名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:42:25.24ID:zlQHFcM80
>>18
経済力あるように見えるってだけだから家計にしっかりしてるとかそういうニュアンスで言ったのでは?
彼氏が車に金かけすぎてたとか
0140名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:45:21.30ID:MzEY/MIYO
「そんなにプリウスの男がいいの?」(被告)

「だって、経済力あるようにみえるじゃん」(女性)

とりあえず見栄張りたかったのか?
おんぼろムーブじゃ恥ずかしいやんか!みたいな?
0141名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:46:02.84ID:yzlMNmm60
プリウスはおっさんカーのイメージ強いわ。
調べれば、燃費良いプリウスに近い低燃費カーやスタイルも美しい車はたくさんある。
運転みてるとプリウスは突然ブレーキランプがチカチカ点滅したり、ムダに煽ってきたり
逆にトロすぎて迷惑だったりとヘンなドライバー多い
0145名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:53:48.03ID:vTC4lAyk0
プリウス男は妄想かもしれないが男に子供がいるのは確実
0149名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:59:25.24ID:I8y809di0
意識高い系()
0150名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:59:48.16ID:ACWflI100
>>135
それであればプリウス男に嫉妬めいた感情持たないんでない?
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:26:26.17ID:JjLH3rTi0
黒のプリウス乗ってるけど自分が高級車乗りと思った事なんかないわ
せめて車両価格が1000万超えてから言えよ
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:31:54.82ID:7XLrjzdb0
色んな要素で>>2だからな
一般人がどうこう思える事件じゃないや
0158名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:37:06.16ID:qyG5DIOw0
彼氏が初めてのお泊まりドライブデートで黒のプリウス乗って来た
死にたい
0160名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:41:06.66ID:Olo6nHhc0
浮気する女や疑われるような行動する女が悪い
0161名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:41:15.74ID:FJuRxQqq0
>>44
想像上のプリウスが憎くて犯罪に走るのはパターン化するのかな
0162名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:42:28.64ID:mJR/QdSh0
>>11
まじかよ糞箱売ってくる
0163名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:46:19.01ID:DQUTJIyw0
プリウスで経済力とかw
栃木の田舎じゃ軽自動車ばっかだからそうなるのかもしれんが
都内なんて腐るほど外車走ってるからプリウスなんて貧乏人の車だよな。
0166名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:48:15.74ID:FJuRxQqq0
>>163
ここの人がプリウスを妬んでるのも同じ理由だろう
貧乏人の車って認識なら妄想で叩かれない
0168名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:48:49.50ID:M5IRU2tH0
プリウス不買だわ
0170名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:49:05.88ID:dfdR0aWO0
>>22
うわ、いっきにカスになったわ
0173名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:49:56.43ID:mTVs/+vd0
色恋沙汰はν速民から最も遠い事件
0174名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:50:56.87ID:wBhawAnhO
>「だって、経済力あるようにみえるじゃん」(女性)


結局は経済力
年収カネで、結婚できる・できないが厳然と分かれる
この喪失われた20年で非正規化・低賃金・格差・貧困を拡大するべきではなかった

男性側に安定した経済力さえあれば、そもそも殺人が無かった可能性が高い事件
0175名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:53:07.36ID:FJuRxQqq0
>>172
独身なのにアルファード乗るやつは田舎にも居ないよ
0176名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:55:48.34ID:nP9/LpgL0
ちょっと待て。
プリウスが経済力の象徴なのか?本気で言ってないよな?冗談だよな?
あの程度の車で金持ちなら、クラウンとアバルト持ってる俺は億万長者レベルじゃねえか
0177名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 14:02:22.31ID:hJr9+E2i0
 
> >判決で佐藤裁判長は「いちずであったならまだしも、他の女性との間に子供をもうけ、被害者には隠していた。
被告は自分のことを棚に上げている。動機に組むべき事情があるとまではいえない」と厳しく非難した。

 
ただのクズじゃん
0178名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/22(木) 14:03:30.80ID:k/rdd1gC0
>>176
下方向の考えじゃね?

つまりプリウスすら買えない男。
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/22(木) 14:05:55.54ID:z3+wATcl0
別にアクアでもいいよ
0182名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/22(木) 14:22:10.95ID:0drbOq5O0
>>19
>>50読むとプリウス乗って登校中の小学生の列に突っ込んで死ぬ方がマシな気がしてきた
0183名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 14:22:47.10ID:bzuzDCvG0
赤い洗面器の男
0186名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/22(木) 14:32:46.05ID:0drbOq5O0
>>174
いや>>50読むと、全てコイツの妄想だった可能性ある。
黒いプリウスの男も、被害女性の「経済力」発言も、死に際の「ぎゅっとして」発言も。
0188名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/22(木) 14:46:13.17ID:0drbOq5O0
>>185
黒いプリウスに乗っている男
より
黒い烏龍茶飲んでる男
の方が経済力ありそうだ。
0189名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 14:48:45.96ID:FJuRxQqq0
>>187
お前も誰か殺すの?
0190名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/22(木) 14:48:47.59ID:D6I20h+n0
最近のステマは一風変わってるねえ
0191名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/22(木) 14:58:21.65ID:2NHjmPoG0
プリウス見ると気分が悪くなる
0193名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 15:00:23.93ID:FJuRxQqq0
被告人質問にて少女レイパー(無職)「プリウス見ると気分が悪くなる」
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 15:08:50.07ID:nt7mrOQi0
プリウス最低だな
0197名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/22(木) 15:39:23.50ID:MmB0eP6+0
メンヘラ過ぎんだろ
0198名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 15:42:58.13ID:Ihj/C87B0
G'zプリウスだろ?
0199名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 15:44:13.74ID:MzEY/MIYO
>>154
おまえが被害者たぶらかしといてトンズラした黒いプリウスの男か
罪作りよのう
0201名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 15:49:12.06ID:IcEPmp3A0
黒いプリウスの男なんて最初から存在しなかったんだ
0202名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 15:53:27.78ID:MzEY/MIYO
>>201
被告→今でもいると思っている

オッボ→黒いプリウスの男は、いまぁす
0203名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 15:56:27.65ID:FBqbPQNQ0
あんなダサい車やだ
枯れた年寄りの車だろ
この男は年寄りに負けたのだ
0205名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 16:06:11.35ID:K3Jf4RFV0
低レベル乙
0206名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 16:09:21.80ID:YZoP6PDo0
白い先代プリウス乗りの俺には関係ないな(´・ω・`)
0207名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 16:11:35.24ID:XUVoHhzA0
老人専用車かと思ってた
0208名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/06/22(木) 16:15:47.35ID:wW4CQ89J0
アリエスの乙女たち
0209名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 16:20:53.96ID:ggabtj470
中西保志の最後の雨かよ
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/22(木) 16:21:33.93ID:94AYgiuY0
>>177
一途だったとしてもクズだが、もっとダメじゃんw

この男がしゃべる被害者とのやりとりが安っぽすぎて
全部創作なんじゃないかとすら思えてしまう
0212名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 16:23:04.46ID:z1USEziY0
妄想の果てに
0214名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 16:41:37.12ID:R85osqaR0
>>121
学生の時プリウス乗っててあだ名が「プリウス」て後輩の娘いたわ
周りがスゲースゲー言ってたがそういうことだったのか
0216名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/22(木) 16:59:53.74ID:Zu9jkUTf0
>最後に消え入りそうな声で「ぎゅっとして」と言った。

天使になるもんっ!のノエルか
0219名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:04:34.88ID:rusycaZ70
>>8
単なる焼きもちがこじれた良くある話
女は悲劇のヒロインで死ねて幸せ
0220名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:21:28.73ID:/mR2z+6o0
やっぱりトヨタは最低だな
0221名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:32:48.95ID:ac2GEVA40
顔を見てみたい
0222名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:33:22.16ID:aYW2NT/c0
プリウス如きに経済力を感じるってこの女はどんな人生歩んで来たんだよw
0223名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:36:14.55ID:/t89y8X90
>>222
犯人が比較対象じゃね?
0225名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:42:01.34ID:m4CkdiE40
>>10
貧乏ってより年寄りがよく買う車
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:51:06.22ID:GhjGBh+w0
あー…殺害した男には他に女と子どもがいたと
それで、被害者の女は女で嫉妬心がありプリウス男を出してきた
殺害した男は被害者に対して独占欲があったから、殺した
その行為に被害者の女は、こんな感情的になるほど愛してくれていたんだと思い「ぎゅっとして」と口にした…とか?
それならメンヘラだなー
0228名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:53:30.65ID:/t89y8X90
>>154
そのプリウスが高級車と思える経済力だっただけ。
0229名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:56:14.34ID:x2Rq+7Mi0
白馬の王子様 VS 黒いプリウスの男
0230名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:01:58.97ID:CC2o7cU80
>>77
意識高い小金持ちがよくのってる
0231名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:03:21.17ID:CC2o7cU80
>>154
マンコはベンツBMWあたりしか高級車って知らなそう
0233名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:06:49.62ID:NiVVkPOC0
幻聴だろクソボケ
0234名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:10:50.41ID:d6L2Fi0V0
黒いブラウスの男
火サスか土ワイ
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 19:07:43.86ID:ru+/qdro0
メンヘラのお前らから見ると何でもメンヘラに見えるんだな
それとも仲間に引き込もうとしてるのか
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 19:11:42.15ID:VNWBKjvC0
カスと底辺の愛憎劇
0238名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 19:13:04.99ID:+D3OPT3i0
これは女に弄ばれ、しかも他の男の存在をほのめかして、男がアタフタするのを見て更に楽しんでた。
そういう女には気を付けろよ
0240名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/22(木) 19:23:25.65ID:Pb5g8nW90
>>176
プリウスの方がモテるって事じゃね?
0241名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 19:25:14.82ID:vFBCePPO0
>>10
車で長距離通勤者は元取れるけど、それ以外は損。
目安は片道25km。

貧乏人は基本バカだから計算できないんだよな。
0244名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/22(木) 19:37:39.34ID:Vzqp5fC20
底辺による底辺の物語
0247名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 21:37:24.71ID:/E/CRbAj0
「セリカの男」よりは環境に優しそう。
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/22(木) 21:48:42.52ID:ijKKT8JZ0
俺の友達で独身アラフォーが居て男だらけの職場で働き休日も家にいるか一人で出かける
そんな奴が来る間を買い替えた
オデッセイからプリウスアルファへ
無駄なシート数
0249名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 21:51:35.94ID:3z+oTc0M0
Yahoo!知恵袋の病院カテで活躍しているある看護師が勘違いから人をバッシング、ストーカー呼ばわりみたいなことをバンバン言う。
「誤解のないように言っておきますが」とか言って、最近は看護師と患者では恋愛関係にならないんだよっていうのを必死になって熱く語ってたけど、誤解してんのはそっちだろ?
大体、恋愛相談なら病院カテでするかよっ!あれで既婚者とは衝撃的だ。
お礼を言いたかったってだけであそこまで罵倒されるとは。どういう感覚なんだろう?
おまけに、そこのカテマスも一緒になっていろいろ言ってもう散々。
一方的に誤解して「脈なしだってことを自覚しろ」とか鋭い言葉を。そもそも、看護師が脈なしとか言っちゃダメじゃないのw
0250名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/22(木) 21:53:39.83ID:aYs7UCwD0
ジムニーの男じゃだめですかね?
0251名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 21:59:00.10ID:j+gXDlOU0
プリウス乗り出すと急に燃費燃費ってケチくさくなる
0252名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:01:49.43ID:nrYwBYl30
死人に口なし
0253名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:02:51.24ID:EDEZGHAW0
>>14
プリウス如きでw、お里がしれますな
0254名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:04:57.52ID:PXXq/ioW0
車くらい持ってないと
0257名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:12:54.43ID:cmGsv+4J0
俺の頭が悪いのか、>>1を読んでもよくわからない
0259名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:23:14.81ID:jw1P96u/0
ガリガリガリクソン逮捕
0261名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:33:23.80ID:nrYwBYl30
黒い車の男は犯人の頭の中にしかいないと思う
0263名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:43:59.89ID:FXZ8qUQM0
プリウスなら俺の横で寝てるよ
0264名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:44:48.01ID:VsmELS6h0
完全に統失
0265名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:47:29.92ID:7Q6B1Cs10
ごめん意味がわからない
0266名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:48:13.11ID:sUb72ZBW0
一生かけて何を償うつもりだ?w
メンヘラは死ねよ
0267名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:52:35.97ID:9HBvjWCf0
>>225
うむ
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:55:12.66ID:MBg0XXl40
>>241
俺の計算だと何キロ乗っても元を取れない
0269名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:55:54.67ID:F1tY+XfV0
プリウスの男
なんか小説のタイトルみたいでいいなw
0270名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/22(木) 23:00:16.25ID:nrYwBYl30
ここまで独占欲が強いのに何故間男の存在を突き止めようとしなかったのか
そんな人はどこにもいなかったからだろう
殺す直前直後の記憶が鮮明なのも不自然だし恐らく創作だろうな
本人の中では事実になってるんだろうが
0273名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/23(金) 00:41:08.52ID:N2drUTbh0
刺されて、ぎゅっとしてとか言うわけねえだろ
0279名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 02:52:56.88ID:UBNlX8eo0
プリプリプリウス愛のプリウス
0280名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 02:57:14.66ID:JntmKTUO0
ん?阿部サダか?
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/23(金) 05:49:26.21ID:+6DZPNZO0
>>59
>コンビニ強襲車w
0285名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/23(金) 08:20:06.73ID:6BmqD+2B0
>>283
「コンビニ 突っ込む」で検索すると、おっさん好きそうな多種多彩な車種が出てくる。
0288名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 13:42:23.22ID:cjcDnKhc0
ラケルとおめぇが 愛し合ってただって?
相変わらずナルシシズムと 自己保存本能の強ぇ奴だな!!
そろそろ終わりにしようや、スタイン。
だがな、お前は死んでもラケルにゃ会えねぇ!
なんせお前の行く先は地獄なんだからなぁっ!

ビリー、もうわかったろ?スタインの教えはまやかしだ。
ねつ造された信仰なんてものは、世界や、もろい人の心を補償するために出来たシステムなんだ。
だがな、本当の神や信仰は、他人から与えられるものじゃねぇだろ?
自分自身の中に見出すものだ。
語らざるもの、表現されえざるもの、それが神じゃないのか?
“神は応えないもの”なんだ。
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/23(金) 14:07:29.75ID:919Cm2PL0
「だって、経済力あるようにみえるじゃん」(女性)

ゾクっとする言葉だな
しかし、重要なのは「みえる」って箇所
実際に経済力があるかどうかは不明なのだ
見栄張って、金がある様な偽装している方に靡き易いという事だ
0291名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/23(金) 14:26:11.54ID:cx5CFRQN0
>>289
その手の男は中古ベンツCクラス160万円じゃね?
0294名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 17:51:40.84ID:IW1ZLRv90
>>289>>291

武士は食わねど高楊枝


今は普通車買えるのに軽自動車買うとか、実利に走りすぎて
恥というのが無い。

実は恥というのは、少し背伸びをして
人より良いものを手に入れる事でもある。
そうすることで、仕事を頑張る原動力になる。

動物や虫でさえ、競争しなければ強くならない。
ある実験では、隔離された1匹の虫と、たくさんの虫。
同じように飼育しても、隔離された方はあまり大きくならなかった。

一方、多数一緒に飼育した虫は、競争による効果で
大きく成長して差がついた。

生物である以上、生存競争がある。
その生存競争があるから、進化する。

現代の人間界でも、他者より優位に立ちたいと思う心理などが
頑張る原動力になる。
何もなければ、多くの人は頑張ることができなくなる。
0298名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:11:52.08ID:iNfZfBer0
本気で忘れるくらいなら泣けるほど愛したりしない
誰かにとられるくらいなら強く抱いて 君を壊したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況