X



コンビニの会計で自分の前がジジババだった時の絶望感 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-00000008-jct-soci

シルバーシートのようにコンビニのレジも老人優先なのか?そうした議論がネット上で過熱している。

 コンビニのレジの列に7人が並んでいて一番後ろが老人の男性だった。先頭に居た女性がそれに気づき「お先にどうぞ」と自分の前を譲ったのだという。
老人は気まずそうにレジを済ませたそうだが、ネット上では「小さな親切、大きなお世話」だとし、老人だとしても優先するのはおかしいとし、この女性に対する批判が多く出ることになった。

■老人は他の客に対して恐縮した様子だった

 この話題は2017年6月20日「2ちゃんねる」にスレが立ち、複数のまとめサイトが記事にしている。

 スレ主によれば、レジの列に6人が並んでいるところの最後尾に老人がやってきた。最前列にいた女性はそれを見つけ、

  「すみませーん おじいさんどうぞっ!お先にどうぞっ!いえ構いませんからっ!」

 と大きな声を出した。老人はその呼びかけに応じたが、他の客に対して恐縮した様子だったとし、
老人を優先させたい気持ちは分からなくもないが、その女性は列から外れて最後尾に並び直すか、
並んでる人に了解を得るべきだったのではないか、と疑問を投げかけた。これに対しネット上では、

  「別にいいだろ。そんくらい。そこの時間って1分くらいだろ?」
  「こんな事に腹を立てるなんて小さな人間だ」

 といった意見もあったが、実はこの老人も女性の被害者だったのではないか、といった意見が出て、
女性に対する反発が多く見られることになった。掲示板には、「レジは譲る必要無いと思う」という意見と共に、

  「後ろの客全てに一人分の時間ロスを課すことになる」

 と、あくまで平等に扱うべきという意見が出た。
0006名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 21:54:26.29ID:JeKQlvu50
振込か宅配便の支払手続きしてるときは完全に終わった
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 21:54:32.17ID:0OoGyNcT0
支払いやら受け取りやら済ませるつもりで行ったら
レジに立ってるのがたどたどしい高齢者ってのが一番キツイ
0010名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 21:54:53.07ID:XZXhEKZm0
しかもレジが外人
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 21:55:27.06ID:gozTnImDO
老若男女かかわらず
袋詰めしてもらって、会計が終わったらどけろや
いつまでもレジの前でゴソゴソすんな
0013名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 21:56:26.23ID:OqYb94uR0
店員はモタモタしてる客蹴ってでもどかせよ気が利かねえ
0015名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 21:56:58.91ID:5qH7hfdB0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0017名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/21(水) 21:57:32.80ID:KQ1wwwGI0
遅いのはいいんだけど

寂しさ紛れなのかレジのアンちゃんに話しかけたりするからねw
0018名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 21:58:23.83ID:ikVPoRXv0
店内の全ての客の動きを把握してないから、そんなマヌケな事になる
0020名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/21(水) 21:58:57.19ID:1IeZm0Mz0
よく行くスーパーがセミセルフだが
ジジババの後には並ばないようにしてるわ
現金投入から会計終了までどんだけ時間かけとんねん
ジジババこそカードかざすだけで終わる電子マネーかクレカ使ってほしい
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/21(水) 21:59:01.46ID:9imZaj040
じじばばより素早いから先にレジに向かえるよな?
0023名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/21(水) 21:59:40.69ID:zeZECUOs0
前にいた若い女の会計がようやく終わってモタモタ巨大な財布をカバンにしまいながら出口に向かって歩いている所を俺がSuicaで会計済ませて抜き去る
月一回はこんな場面に遭遇する
0024名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 21:59:44.98ID:fCbG+d1+0
フォーク並びだから老人や主婦が1人なら余裕で許容する
若者だからと安心してたらおでんとか唐揚君を注文しやがった、とかの方が殺意湧くわ
0029名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:01:28.68ID:y6OhW1Vm0
ジジババがレジでドーナツ選びだした時の絶望感
0030名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:01:29.95ID:XxdFKPw70
昼時の混み合う時間に、レジの知り合いと世間話始めたり、二つあるレジの一つをつぶして、おでんの予約シートを眺めながらどれを幾つ頼むかババア二人で迷ってたり。

おでんのババアは赦せんかった。
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:01:51.41ID:BThxr9hV0
田舎だからレジに人が
並んでいない。
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:02:28.92ID:BePErnS+0
後ろに列が出来てるのに世間話スタート
レジ担当を拘束すんなボケ
0035名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:03:00.29ID:KgJm18Yc0
前のババが使えないポイントカード出した時の絶望感
0036名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:03:05.76ID:Vfyjo70o0
ジジはまぁ許すババはしね!
0037名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:03:23.48ID:1IeZm0Mz0
>>23
あるあるだな
セミセルフで会計機2台あるとこなんて抜かされるの見えてるはずなんだが
あれ?私遅すぎ!?とか思わんのかね
俺なら支払方法変えようかなって考えるね
0038名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:03:30.73ID:WXMBsenw0
並んでいる時に世間話は勘弁してくれ
0039名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:03:41.63ID:XxdFKPw70
>>18
就業者かどうかで、順番操作してくれれば良いのにな。
無職のジジババは無理に朝一じゃなくても、昼くらいからでもいいだろ。
0040名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:04:04.43ID:h1HljbV40
そもそも歩いて行ける範囲に他の建物がない
0042名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:04:39.33ID:nQkIwind0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

ジジババより昼時等の混雑時に電気ガス水道携帯料金支払いするマンコの方が絶望する
0043名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:05:05.63ID:XxdFKPw70
>>35
一枚一枚ゆっくりと小銭を取り出したりな。
0045名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:05:24.16ID:yNcZ3TSq0
さっきまでガラガラのレジが俺がレジに行くタイミングになると
いきなり行列になるからな
レジ以外にもそういうのがよくある
俺は呼び水的な人間なんだよなあ 俺が居るだけで逆言えば繁盛する
0047名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:05:33.24ID:sYwZYVGc0
目の前のレジ打ってるのが老人でござる
0057名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:08:58.18ID:DEVjhgs10
百貨店の行列店でレジやってたがマニュアル通りにジジババにポイントカードの有無を聞いたが最後。
100円で1ポイント、数百円の買い物。
数分待てどカード見つからず、10円やるから帰ってくれと思う。
0059名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:10:10.88ID:ikVPoRXv0
イライラするだけ無駄ですな
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:19:02.37ID:LwW9VLuN0
>>12
クジ引くのはいいけど何も混雑してるその場で商品の交換させるなよっていう
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:20:05.73ID:ueF32za10?PLT(35669)

金額によってクジ引く貧乏人がクソうぜー
当たったら当たったで店員が商品探しに行ったりしてレジ不在
マイナーな商品だと戻ってくるまで1分とかかかるし
あんなの会計時にやらせるなよアホ
めんどくせーの判ってるから俺は全部断ってる
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:25:15.72ID:LwW9VLuN0
>>68
ですよ
人生些細なことでもスマートでありたいよ
0073名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:25:49.41ID:UXeVXxSv0
だからコンビニの支払いは電子マネーをデフォにすればいいんだよ
0076名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:28:02.58ID:nQAieIzy0
合計聞いてから財布出す奴
脳味噌動いてんのかな
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:31:02.54ID:Chw2xswX0
>>4
禿同!

原発事故の時もそうだった。
暇で金いっぱい持っている爺婆が昼間にミネラルウォーター買い占めてしまった。
子供のいる若い人が仕事が終わってスーパーに行ったら全部売り切れ。

70過ぎたら放射能が多少入っていようが関係ねーだろと皆怒っていたね。
暇持て余すのはいいが、若い者の足引っ張るのだけはやめろと言いたい。
0083名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:34:52.19ID:u+3/ZPAL0
そんな事でイライラするなよ、小せぇな
お前らって
ホント余裕無ぇよなぁ
0088名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:39:53.45ID:89miKqFs0
>>77
他人との距離感取れない奴はイラッとする。殴りたくなる気持ちもわかるが、理性がブレーキかける。
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:40:31.41ID:Ub8CfLsX0
ジジババってなんでコンビニで異常な量の買い物するんだろうな
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:43:55.55ID:i3oZHaCZ0
他人なんてほっとけばいい、自分がいかにスマートに出来るか
自分より下の人間にかみついてる奴がスマートかと
0098名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:47:49.98ID:ikVPoRXv0
>>94
ガラケーにFeliCaが付いてた頃はEdyでちょくちょく決済してたけど、非搭載のスマホに替えてからは現金に戻った
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:47:58.37ID:EYTCBLt90
ババア二人がコンビニのレジに並んでて一人がカバンの中の財布探すのに手間取ってかなり時間かかった後に二人目のババアもカバンの中の財布探し初めてムカついたって話好き
0100名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:49:09.75ID:i3oZHaCZ0
>>96
コンビニはそう言う窓口でもあるんだから問題ないだろ
0101名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:49:32.23ID:2yFSX5E70
この前、ドラッグストアでレジ待ち。
前の客の会計が終わって、さぁ次俺の番ってところで、急にジジイが横入り。
若い女の店員も何も注意せずに普通に会計はじめる始末。
しまいには「あ、そうや、あれどこにある?えっと、ほれ、ばふぁ・・・ばふぁ・・・なんとか・・・」
とか言い初めて店員も「バファリンですか?それなら・・・」
もうグダグダ。
俺の後ろに客が並んでなかったから、心の広い俺は黙って待ってたけど、
後ろに客が並んでたら「どけよジジイ」って言ってただろうな。
0102名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:49:47.92ID:aGLuJP8h0
むしろATMの方やろ
0103名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:51:25.77ID:2yFSX5E70
でもさ、いつか自分たちもジジババになって、若者から「うぜぇ」とか言われる立場になるんだよな
0106名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:53:53.27ID:EaYfZ08H0
2つあるレジ両方とも老客が人で、片方は杖片手にプルプルしながら会計してたからこりゃダメだなと思ってもう片方の元気なババアに期待してたらレジ終わって店員とペチャクチャ喋り出した。
今すぐ死ねや両方とも。
0108名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:54:27.45ID:VGuKYYVn0
>>83
急いでるから遅い奴が邪魔なのではない。
遅い奴が余裕を全部潰すから急ぐ羽目になる。

一体なんなんだろうなアレ。
いくら余分な時間を作ってもノロマが全部潰してくれる。
1時間でできる仕事に対して4時間与えても半分しかやってなかったりとか。
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:54:50.29ID:1W9ItPhM0
レジは許すがATMは腹立つ
何回カードを出し入れするんだよ
0113名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:57:29.01ID:Asps0RwQ0
会計中に、入店してきたジジイがまっすぐレジに来て横から店員に「20番ね」とか言ってくるといらっとする
0114名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:57:36.22ID:DnJDxoYb0
並んでるときに後ろにビタ付けするのは止めてほしい
前が会計のときに後ろからジッと睨むのも止めろ
そんなことして何の得にもならんのに
0116名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:58:36.38ID:PxiHY30H0
ババアは会計が遅い
ジジイは意味不明なポジションに居る
0117名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:01:02.18ID:GtfRfVMl0
朝通勤時間で店内ごった返し時にジジババ宅急便出すなや
0121名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:02:42.75ID:YO4MjJnM0
本当に老害にはうんざり
棲み分けは必要って切に思う
生活リズムが違うし、過信の暴走運転
老人が住みにくい街をつくるしかないな
でないと若者は来ない
セルフレジにすればこの絶望感はあじわずに済む。
システムを使いこなせなくするのが一番。
車もオートマ禁止令。マニュアルしか運転できないようにすれば、
事故は確実に減る。
0122名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:03:18.38ID:ikVPoRXv0
混んでるの分かってて朝通勤でコンビニ入るのも、相当頭が悪いというか…
0123名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:05:45.91ID:/Cz+0IPZ0
たまに会計終わってるのにレジの人に向かって世間話始めるジジイババアいるよな
次の客いるんだからさっさとどけ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:06:18.16ID:r3QiGI9w0
あいにくと、そんな事でイライラするような心の狭い人じゃないんで
0126名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:11:33.79ID:i3oZHaCZ0
>>122
元をたどればそれだよな、人は邪魔、自分の来店を優先しろとか
いつから日本は中国人と同じメンタリティに成り下がったのか
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:12:57.43ID:RdJxpvvZ0
年寄りの動きが遅いことに文句つけるほど心が狭いつもりはない、後ろについてしまったらまあ仕方ないと嘆息して諦めるしかない、だからそれはいい、
しかしだな
日本で一番混雑する平日昼時の新宿ビジネス街のコンビニでノロノロと公共料金の払込してるババア、テメェは別だ
それは老化の問題じゃねえだろ知恵というか常識だ常識
0130名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:17:44.36ID:unvKj+sdO
そんなに急ぐなら余所へ行けよ
0132名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:19:11.68ID:T5VSNpE40
>>45
おれもだ。ガラガラのショーケースの前で食べ物を見てれば人だかりができる。商売始めたほうがいいんじゃないかな
お前さんはやっぱ背が高い?おれは183cmある
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:19:54.03ID:LwW9VLuN0
>>87
バーコードオレも真似してみよ
基本スイカだけど現金で会計するときはなるべく自分で袋つめてその間に会計してもらうけど
0137名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:24:35.76ID:+f4z7j720
何か問題でもあるのか
年寄りだから遅いとかないから
0138名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:26:01.46ID:NOuLe1Sg0
おれは郵便局の窓口でババアがチンタラ記念切手を選ぶのにむかつく
0139名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:27:04.47ID:ekoOQHRa0
若いのでも普通に遅いのいるだろ
あとSuicaチャージの場所やスーパーで袋に入れる所なんかでも
でかい鞄を明らかに隣の人の邪魔になる場所に置く若い男や女
女はまだバカだから分かるが、男で周囲見れない奴とか絶望的なほど男として劣ってる
0143名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:30:59.25ID:Ac9p7d3e0
いまだにコンビニで現金で会計してるやつは本当にバカだと思うく
0145名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:32:52.82ID:EaYfZ08H0
電子マネー普及させるために電子マネー割引導入すべきだわ
0146名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:33:45.19ID:ikVPoRXv0
生活に密着してないと、そうそう普及するものではないよ
0147名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:34:35.48ID:4VpMlp2x0
>>143
俺もそう思うく

ただスマホEdy読み込み遅い
0148名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:36:34.51ID:nDc2oWf00
スーパーで満載のカゴ2つ出すBBAなんとかして
0149名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:39:00.74ID:SAdKTZF+O
なぜ自動ドアのど真ん中で立ち往生するのか
0150名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:41:51.02ID:d/Pqdb7v0
老人は許すが主婦は若くても何であんなにのろまが多いんだろう
金額言われてから財布出したり完全にぴったりの小銭がないか探したりしてる
数枚の小銭と札で程々ぴったりを一瞬で考えることぐらいなぜ出来ないんだ
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 00:14:51.00ID:WM8u9cGL0
なんでスーパーの話してる奴がいるんだと思ったけど
コンビニに毛が生えたような弱小スーパーもあるもんな
うちの近所のスーパーはレジが20台以上あるから
わざわざジジババの後ろに並ぶ必要がないからよかった
0161名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/22(木) 00:16:11.88ID:3ww0vE5B0
スーパーでお婆さんがやってるレジにお婆さん客が並んだ時に比べれば楽勝
0163名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 00:18:54.33ID:LlQL77tO0
将来無人レジになって、俺たちが会計するとき
若い奴らが思うんだろうな…
0164名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/22(木) 00:19:12.62ID:3ww0vE5B0
>>150
女は脳構造がそうなってるから仕方ない
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 00:20:06.20ID:iD53etpt0
どうぞじゃなくてテメーの席と交換しろって話だな。
0167名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 00:23:43.42ID:UZ2enFvw0
老害なんて生きた無駄&邪魔なんだし、ただでさえ自分達優先社会を作りあげたゴミなんだから、優先席とか以外で優先する必要ねーわ。
むしろ、余りまくってる余生なんだから、後回しにしろよ。
0169名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 00:25:33.09ID:KeEfjIPE0
>>160
レジだけは多いて店もあるんだぜレジうち二人とか
セルフレジならいいけど
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:10:47.51ID:xW5AKkjt0
後ろに並んでるのに
小銭消化しようと
長い事探すヤツみたいな
小銭あるの分かってるならサッと出せや
0175名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:13:16.38ID:RSTpcMK10
長い列の時は心を無にして半覚醒状態にしてる。
0176名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:13:31.09ID:f3YoMgji0
地元のスーパーがイオン系列になって困ったこと。
それは年寄りがWAONカードを使うと遅い会計が更に遅くなること。
そして年寄りがセルフレジを使うと絶望的に遅くなること。
有人レジもセルフレジも年寄りのせいで渋滞。
0177名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:18:05.86ID:CIkLXVe50
>>132
>>152
それ能力というより、自分が人と違わない一般的な感性を持ってるだけ特別でも何でもない
昼になるとみんながご飯を食べる、朝はみんなコンビニに寄るとか文字で書いたらその程度の事を体で実感してるだけ
0180名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:45:52.01ID:CFKf4zt60
>>178
ここは日本。
0183名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:50:06.84ID:CIkLXVe50
自分の前に居る人とかどうでもいいだろ
自分の前に誰が何してようが、自分の番になるまでは全く関係ない
0185名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 02:21:44.43ID:xcpyDZFD0
自分の方が大量に買い物あって
後ろの人が1個だけとかの時は譲ることはあるけど
これは無いな
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 02:22:30.29ID:Um4W2jo20
タバコ買う奴が前だとCOPDになっても
知らないぞと思う
0188名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/22(木) 02:30:38.98ID:dAUTO7mB0
まあ電車やバスにも優先席があるし、敬老精神も大事だと思う。限度はあると思うけど
年取ってくるとホントに体動かすのも大変になってきたりするからな
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 02:31:40.61ID:a7iy4sSP0
あと、コンビニではないけど
セルフレジで子供にやらせる親ね。
あれも混んでるときはやめて欲しい。
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/22(木) 02:35:05.74ID:z3+wATcl0
ニコニコしてる爺ちゃん婆ちゃんは何してくれてもホンワカして許せちゃうけど
理由もなくしかめっつらで敵対行動とってくるジジイババアは即座に死ねって思っちゃう
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/22(木) 02:38:10.87ID:EcF4xjiR0
オイオイ前のババアまだ財布すら出してねえじゃんよーと思ってたら、
iPhoneをささっとダブルクリックしてクイックペイで3秒で支払いすませて颯爽と去って行ったよ。

ばあちゃんゴメンナサイ
0192名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KW]
垢版 |
2017/06/22(木) 03:09:16.77ID:9iKq8ubp0
デブの後には並ばない
あいつら100パーからあげも買うから
0194名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/22(木) 03:15:51.69ID:zO8KnECw0
エスカレーターの歩行用に割り込んで行くくせに遅いし最後降りる直前は止まってぶつかりそうになる
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/22(木) 03:16:51.96ID:z3+wATcl0
宅配便>公共料金>老人>煙草買う客>レジ横>珈琲
個人的にはこんな感じの警戒度
0196名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 03:18:52.77ID:sr8RWx4ZO
>>1
そういう時はサッサと諦めて別の店に行くのが正解
つまらない意地張ったら負け
0198名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 03:21:21.96ID:CIkLXVe50
>>195
今までなぜか出なかったけど、コンビニコーヒーってのもあったなあれも公共料金支払いの奴と変わらん
0199名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 03:22:07.38ID:sr8RWx4ZO
女って普段やたら後ろを気にするくせに(道を歩いてる時とか電車とか)
レジとかATMの時、全く意識しないよな後ろ

ホント欠陥動物
0200名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/22(木) 03:25:50.39ID:rRCNNjYC0
>>188
年寄りが体動かしにくくなってくるのは単に加齢が原因じゃない
運動不足とか不摂生とか当人の怠惰が原因であることが多い
「年食ったらみんなこうなる」って今はそれが常識として社会に許容されて
それが社会が支払うべきコストとして認識されているにすぎない
0204名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 04:14:18.49ID:0+o/jEOm0
未だに現金で払ってるやつがムカつく。
0206名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/22(木) 04:33:15.43ID:DPqSRI3BO
列いたら返品退店
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 04:48:22.26ID:k7a+rsYL0
>>209
確かにそうなんだが、
今の世は彼等の人生の最盛期に存在しなかったもので溢れているからな。
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 04:52:22.74ID:zglE6JQH0
コンビニのレジに5人ほど並んでて、俺の前に並んでた婆さんの番になった時、
婆さんおもむろに何とかって商品ないの?ってレジ係りに聞く。
レジ係りは中国人1人だけ。中国人困った顔で、わからない様子。
婆さん、探してよ!って命令する。レジ係りは商品探しに行ってしまう。
後ろでレジに並んでた俺ら呆然。レジ係り帰ってこない。
婆さん俺たちの方見て、ごめんねーって言ってニヤニヤ。
老人にとってコンビニはスーパーと同じ感覚何だなと思いながら、俺は買うのを諦め店を後にした。
0214名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/22(木) 04:59:30.90ID:rRCNNjYC0
>>211
真っ当に経験や知恵を積んできている人たちは年食ってても現代に適応できてるよ
80でも90でもスマホもパソコンも使える人もいるし自分の手に負えないものには近づかない
周囲に適切に助けを求めることができる混雑する時間帯は避ける
少なくとも現役世代の邪魔になるようなことはない
0215名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 05:27:30.41ID:06dsshdt0
おでん買う奴よりまし
0216名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 05:35:09.16ID:NYApHlin0
5時半か…


社畜起きろオラア!!!!!!!! 豪雨でも出勤! 女子高生! 濡れ透け! 撮影!! ゴチですッッ!!!
0218名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/22(木) 05:42:14.52ID:Hm9NCUT4O
>>20
ジジババに持ちつけないカード持たせても混乱の元だぞ
会計→残高足りず→チャージ→なお足りず→だいぶ間置いて「じゃ現金で払う」
その間不規則に別の注文したりで店員も困らせてる
0219名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/06/22(木) 05:56:32.68ID:kbvUJZs6O
どんどん年寄りの比率増えて自分も仲間入りするんだから慣れとけ
0220名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 05:58:47.19ID:vYLCgtGJ0
店員「ありゃりゃしたー」

ジジ「袋とって!違うよ!!バカタレっ!!傘のフ・ク・ロ!!」

後ろの客「自分で取れや!!」

ジジ「なんだとーこのガキャー!!」

後ろの客「顔まっ赤w、きめえええw」

横の俺「・・・たばこ5番ください」
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:20:47.44ID:zor1dcGI0
何も列の先頭にいる人間に割込み決定権があるわけではない
自分の後ろに他の人がいる場合には、その人たちをも気遣うのがマナーだ
見た目的には年寄りが弱者として判別し易いが、それ以外の人たちにも外見からでは分からない持病を抱えている人がいたりするかも知れないからだ
0226名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:50:21.10ID:+TurJMn00
駅設置の1〜2台しかないATM占領が一番きつい
窓口行けや
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:51:47.02ID:94sNWB0w0
そいえばさシルバーシートに年寄り以外が座っちゃいけないと思い込んでるアホも多い
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:52:58.91ID:94sNWB0w0
あとどこどこでスマホを使っちゃいけないとかもそう
あれさ別に使ってもいいって事を知らないあほも多い
0229名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:55:22.60ID:+TurJMn00
あと病院な
遊び場と勘違いしてるやついるだろ
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:56:24.30ID:0xbEm7Oq0
最近のジジババはnanaco持ってるパターンもあるから宅急便とか料金支払いBBAより期待が持てる
0231名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:57:38.17ID:Cudk6dQD0
朝のコンビニいくといつも店員といざこざ起こしてんな
0232名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:03:25.82ID:b+X1rIWr0
>>227
それ避けてる連中がアホなんじゃないこともあるよ。どっちかというと危うきに近寄らず。
優先席で揉める年寄りやカタワが結構いるから
0234名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:04:47.43ID:vBuaAK9H0
お金を出すまでに時間がかかるんだよね
レジで支払う金額が確定してから、やっとこさ財布の入った袋をごそごそやり始めて、財布を見つけ出す
そしてその財布からわざわざ1円玉まで全部取り出して細々と数え出す
なんであらかじめ準備できないのかと
0235名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:04:52.81ID:jlSjZ3550
こんなので腹たってたらイタリアで買い物できないよ
日本人もう少しゆとりがあってもいいんじゃないの
0237名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:06:22.37ID:nO7Zn/hC0
>>235
イタリアで買い物しないから
0238名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:06:45.94ID:LNhVgZTR0
小銭を種類ごとに分けて小型のジップロックに入れてるジジイが毎日レジに来る
震える指先でジップロック開けて トレイの上に金額の大きい順に並べて 震える指で一袋ずつ閉めて 財布へていねいにしまって帰る
来店時はレジが超並ぶので休憩中のバイトに非常呼集が掛かる テロジジイと呼ばれてる
0241名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:13:10.04ID:8nQQ5ofm0
コンビニだけじゃないよ
毎朝出勤前にドトール寄るけど毎日同じ問答してる客がいてアホかと思う
店員「ご注文お決まりでしょうか?」
アホ「アイスコーヒー」
店員「店内ご利用ですか?」
アホ「持ち帰り」
店員「袋にお入れしますか?」
アホ「はい(当たり前だろイラっ)」
店員「レシートはご利用ですか?」
アホ「無言(いいから渡せやイラっ)」

もう最初から「アイスコーヒー持ち帰りで袋に入れてレシートも頂戴」と言えよクソオヤジ
0243名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:16:25.52ID:AriJ/+/A0
若い女の店員もダメ
タバコの銘柄指示しても全く違うやつ持ってくる
レジ済んで離れたら挙句に長い咳払いしやがる
マジでぶっさしたいと思ったわ
とか考えながらコーヒー入れてたら、次の客に「違うって!その左!あ〜、ダメだな君」とか言われてて声出してワロタ

店出る時、鬼の形相だったが気にしてない
0244名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:20:09.76ID:oRZPsdfZ0
俺が将来ババアになっても絶対あんなにモタつかない自信あるけどな
0245名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:23:39.20ID:YImq0PL30
宅配便受付のがキツい
0246名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:26:37.33ID:R9ibiGdg0
いずれ自分もジジババの立場になるんだけどねぇ
0247名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:27:17.84ID:SlNol7vQ0
>>232
ババアが目の前に立ったから席譲ったら、厚かましい人ねって言われたわ。
譲るつもりでも座らん方がいいな。
0249名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:34:00.36ID:b+X1rIWr0
>>1
近所にコンビニ新店できたときに多分オーナー方針だったんだろうけど
客に小さい子や老人が混じってるとその人らを割り込み優先する店だった。

2回位買い物に行ったけどパートもやらされてる感あるし他の客の空気も悪いのまるわかりだしで
もう行ってないけどまだ同じようなことやってんのかな・・・
0250名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:35:11.67ID:WDVP3mBL0
レジ中に買い物足したりするのはやめろ
0252名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:41:31.13ID:wP9wyb8O0
>>241
たまにレシートはいるかと確認してくる店員がいるが何考えてるんだろうな
ストローや辛子と同じ扱いだと思ってるんかな
0254名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:44:17.32ID:Hl99gZjE0
コンビニにジジババって居る?
0257名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:52:16.21ID:8Ab4dA/XO
女だったときもけっこう絶望
0259名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/22(木) 08:00:49.29ID:AriJ/+/A0
>>255
日々を楽しく
一度しかない人生だ
0262名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:25:09.83ID:aPFFRDfC0
年寄よりも邪魔なの居るぞ。
タバコ注文するとき番号言わずに銘柄略して言う奴。
ちょっと店員がもたつくだけで説教始めたりする。
0263名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:39:46.12ID:UrPE2Ji20
中国(って言っても、大都市だけだろうが)では
ジジババも、今や現金じゃなくてスマホ決済してるってマジなの?
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:42:04.67ID:sCgw0f6b0
老若男女関係なく、自分の買った商品の合計をある程度予測して財布から用意しておかない奴はバカ。
0265名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:42:47.63ID:sr8RWx4ZO
>>212
それ
50代以上はコンビニをスーパーや近所の商店感覚で利用する
んで一番かわいそうなのはイライラした客を相手するコンビニ店員

超絶ブラックたる所以

ただでさえやる事多いのに
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:45:07.66ID:sCgw0f6b0
>>243
わざわざ番号ふってるのに何故銘柄で言うんだよ
店員よりアンタがおかしい事に気付けよ
0267名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:45:51.47ID:sr8RWx4ZO
あとコンビニは店員が袋詰めしなきゃいけないってのがポイント
トラブルの1原因

変えようとしないコンビニ本部が糞
0268名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:53:21.85ID:+LicuWoF0
>>77
あるなー
まだ俺のレジ終わってないのにカウンターに商品置く婆さん
0269名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:54:38.86ID:IQaidxsSO
>>263
しゃーないあっちは現金に信用が無いから
社員の給料払うのに偽札を用意して支払おうとして経営者が逮捕された話は目を疑った
0270名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:55:46.68ID:zzYJjJEg0
>>6
これ
0272名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/22(木) 10:03:14.23ID:IQaidxsSO
全員じゃないけどジジババと団塊が圧倒的糞客率高いな
でもまだちゃんと買い物してくれるだけまだマシ
ヤンキー漫画や親戚に影響を受けたであろうDQNは来なくてよし
あいつらは本当に害獣だ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 10:29:18.03ID:1Q4JWUph0
駅員やってたけどラッシュ時に改札の真ん前で止まってご丁寧に一つ占拠してから、カバンからICカード探し出すババアの多さは異常だった
そしてその半分は入場ついてないかSFが足りてなくて、なんかこのカードおかしいんだけどor改札機がぶっ壊れてるって有人改札に文句言いにくる
絶対に自分のせいにはしない
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/22(木) 10:34:38.71ID:Ab6oE1L30
俺の前に居てATM操作してたBBAが振り向いて「おにいさんちょっと操作してくれない?」
いいけど俺の口座に全部振り込んでやっても文句言うなよと心の中で叫んだ
0279名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 10:37:25.51ID:Rbm2Mr400
>>212
>>277
こういうオバハンは脳レベルで違う生き物だと思うにゃー
「他人の都合」という概念がまったく無いのだろうか?
0282名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:12:27.52ID:67YOxjJk0
>>2
ほんこれ
目が見えないからか財布もそもそやったあげくに店員にジャラ銭取ってもらうとか老害こそ電子マネー使えっての
0283名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:17:31.93ID:8cmR2UqpO
俺の前の婆が現金で支払おうとしたものの、一万円札一枚だけしかなく
それを崩すのが嫌だからとWAONカードで支払おうとするも残高不足で支払えず
結局商品がたんまり入ったカゴをレジに残したまま怒って帰って行ったのは訳が分からなかった
認知症なのか誰かの形見の一万円札だったりしたのか
0285名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:19:58.45ID:kkAoMlMM0
>>1
これはね、さっき並んで順番まで来たんだけど、もう一つ買い忘れがあったジイさんなんだよ
0286名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:22:46.99ID:qwXMWD6m0
くだらないとか言うな
トンキンは電車とコンビニに住んでるから大問題なんだよ
0287名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:32:32.34ID:eUqtzGZP0
いい加減待たされてから、こちらへどーぞー、

おっせーよ、クソ店員
0288名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:32:40.27ID:GO6osqRfO
どんな権限があって、最後尾から最前列に来させるんだよ
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:34:55.00ID:hVCVri6M0
一定金額買い上げでやるくじ引きやめろ
0293名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:54:19.90ID:18si+TUk0
おでんよりましだ
0294名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:56:46.23ID:H9kS+AWx0
神社の参拝がお祭りで列になってて30分待ってようやく自分の番って時に
横からやってきて、ちょっと横から入れてもらう訳にはいきませんかね?
旦那が重病で…とか言い出した婆さんが居たな
そんな割込みで済ませる程度のことなら拝まなくていいじゃんよ
0296名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:02:46.82ID:6KX+hCBm0
都内、スカイツリーのそば。
そこはセブンイレブン、目の前にローソン、100m離れてマイバスケット、一軒挟んでまたセブンイレブン、斜め向いにミニストップ、そのまた斜め向いにローソンというコンビニ激戦地。
(200m離れてまたセブンイレブン)

この最初のセブンイレブンの昼間がひどい。
レジ会計中や会計後にジジイが店員と会話するなら俺もまだ許せる。温厚だから。
スゲーのはレジに客が並んでる状態で、入り口から入ってきた爺さんがいきなりタバコを注文する事だ。
ここは狭い店舗なので入り口入ってスグがレジで、レジに並ぶスペースは入り口から見て一番奥になっている。
だからレジが空いて店員が「どうぞ」と声をかけてからレジに到着する前に、入り口から入ってきたジジイが先に割り込むパターンが非常に多い。
普通のコンビニ店員なら爺さんに「お待ちください」と声をかけるトコロだが、
ここのセブンイレブンは地元優先なのか必ず爺さんを優先する。
いや、割り込んでタバコ買うならまだマシなのだ。
入り口から入って来て普通に店員と立ち話するパターンも多い。
店員も並んでる客のレジ精算しながら立ち話すれば良いのに、何故か客を待たせて地元爺さんとの立ち話を優先する。
あ、そのセブンイレブンの裏通りにスリーエフもあったな。本当コンビニ激戦地区だわ。
いやそんだけコンビニあって潰れないんだからむしろユルい地区と言えるのか。
0298名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:09:27.07ID:kGfYN0SA0
>>296
いつか事件が起きるねそれは
0305名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:55:36.17ID:duvSBu/f0
レジの順番やっときたと思ったら電話が鳴り出したときはいらっとくる
0308名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 14:44:37.48ID:clNJ9lTCO
60歳以上の老人が死滅するボタンが目の前にあったら迷わず押すのに
優秀な老人には申し訳ないが人類の為に涙を飲んでもらう
0309名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 14:48:40.91ID:NamyRevZ0
>>3
それ

年齢層関係なく
振込用紙を出した時
0318名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 21:24:11.16ID:UZ2enFvw0
吉野家とかでの後会計で此方の方が早く払う意思表示して釣り銭無いように用意してのに、勝手に老害を先に支払いの方に行って、『5000円両替お願いします』とかになると本当に腹立つわ。
生きた無駄なんだから、特にババアは。
表に出てくるなよ
0321名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 12:05:00.68ID:QWR+l4G50
田舎だと愛想の良い店員のところに並ぶジジババいるな、会計終わっても世間話し終わらないの
他に話し相手いねーのかよw
0322名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/23(金) 12:07:24.52ID:lLH538VG0
並びすぎは店員が無能
0323名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/06/23(金) 12:11:30.76ID:KKf5vivz0
昼飯時の忙しい時間にわざわざ
飯食いに来る老害のうざさ
早いか遅いかどっちかにずらせや
0324名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 12:14:46.00ID:hcWm5fye0
おでん頼むやつは死ねと思う
0325名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/23(金) 12:53:39.28ID:PqyWg5sl0
ナナコを毎回使う額だけチャージする人が鬱陶しい
会計を見てから「じゃあ2000円チャージしてナナコで」とか本来の電子マネーの目的見失ってるだろ
0326名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 12:56:19.66ID:YvMcT3dy0
ガキばっかだな
0331名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 18:39:10.75ID:f78UWGo40
タバコ注文するやつ全員蹴りたい
0332名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 19:39:20.40ID:tY3mp5530
一枚ならともかくよくコンビニで税金の束の支払いする勇気あるな。銀行か郵便局でした方がスマートですやん。
0335名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 19:48:17.87ID:Uz9X412j0
居たよ今日!
大した金額でもないのに全部1円、5円、10円で払う気満々のうえ
財布からバックから全部開けっぴろげて寄せ集めてるから
遅いこと遅いことw

で、払い終えてもずっとどかない…

俺に気を利かした店員が隣のレジに呼んでくれたけど
俺が払い終わってもまだ元のレジに居やがんの
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 19:52:08.49ID:v6/i4AVh0
>>328
あれウゼーな
レジ3つあって2列列んでるのに真面目そうな仏頂面の店員が品出し終えてレジに入ると、1番左のレジにお列びください。とか言い出す

「おい、兄ちゃん、ワイずっと列んでんのやが、隣の最後尾列べっちゅーんか?コラ」とか始まる
0337名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 19:53:36.50ID:RfUPNBXEO
セブンイレブンで未だに現金払いってアホかって思う
nanacoだとポイント貯まって支払いに使えるのに勿体無い
0338名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 19:54:25.17ID:RfUPNBXEO
漏れが良く行くセブンイレブンに巨乳(推定Gカップ)でかわいい店員がいるんだけど、そこの店は店員全員が一年中茶色とピンクの制服着てる
巨乳が目立つのがいやなんだろうな
緑のポロシャツ着ろよ
0339名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 19:54:59.65ID:oBgnUG/r0
俺なんて音楽聴いてるから聞こえんけどな。前が詰まってたら動画観てるよ。
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/23(金) 19:57:59.74ID:Zfu3f7Og0
ジジババの本当にイラッとする瞬間は出入り口や往来の真ん中で立ち止まって鞄をガサゴソ漁りだすとき
病院やコンビニを出たドアの真ん前で財布閉まったり手帳出したり、なぜ端に寄らずに立ち止まるんだ
0341名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 19:58:02.67ID:Uz9X412j0
>>339
そーゆー時スマラーはいいよなw
俺ガララーなので観るとこないんだは!
0342名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 20:01:02.78ID:Uz9X412j0
セルフのガススタで後ろが大渋滞の列になってるのに
給油し終えてゴミ捨てに行ったり車内でずっとモソモソしてるのも居るぞ
0343名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 20:04:53.51ID:ccon9XfR0
今日は自賠責買うのに15分くらいレジ占拠したったw
0344名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/23(金) 20:18:47.94ID:RfUPNBXEO
>>340
坊やだからさ
0345名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/23(金) 20:23:02.40ID:YU/hKisPO
レジで「何々は何処?」とか言ってる年寄りいい加減にしろ
0346名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 20:24:24.38ID:qYYiS5IH0
いつからジジババが並ぶと錯覚してたんだ?じじいは、小銭レジにぶん投げて出てくぞ。
0347名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/06/23(金) 20:28:06.70ID:Ix3OEeOu0
セルフのレジはよ置け
0348名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/23(金) 20:36:40.67ID:PqyWg5sl0
>>346
新聞だけとかタバコだけだからと入り口から直でレジに割り込んでくる爺居るな
0349名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/23(金) 20:56:33.66ID:9VB8pPC40
>>7
その支払いやら受け取りのお前の後ろも絶望しとるで。
0350名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/23(金) 20:59:32.76ID:uVUPf4oP0
ババアがホットスナックをタラタラ選んでる隣のレジで3人会計できた
何で商品選択が遅いのかね
0351名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/23(金) 21:27:12.40ID:RfUPNBXEO
>>350
坊やだからさ
0356名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 01:46:38.02ID:j/z8VIS90
言うほど絶望するか?
0362名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 10:40:59.44ID:dNigg8YA0
レジでもたもたしてるジジババマジで腹立つわ
ジジババがいないレジに敢えて並ぶわ
0364名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:28:29.82ID:OQxsaJ+a0
>>354 5分どころか、終わったと思ったらバッグをゴソゴソしだして
また別の通帳取り出して作業し始めるからな そんでエラーを連発。
後ろの長蛇の列なんか見ちゃいない。
自分のことだけで頭がいっぱい。
「あれ?あれ?やだ、なにこれ」じゃねーよ。
0365名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:32:18.74ID:3FfREgi10
端末でライブのチケット発行用紙出してレジに行ったら、すっごいおばあちゃん
わぁこりゃあかんかな、と思いつつも用紙だしたら実にテキパキと処理してチケット発行、封筒とかにも入れてくれた
なんかすごい
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:23:34.03ID:/zohxdjL0
>>260
レシート(ジャーナル)は要るヒトにだけプリントアウトしてたりするんだよ
コンビニはどうかしらんが、レシートの「紙」、大したもんじゃないと思うだろ?
でもね、そんな大したもんでもないものまで店側は節約してるんだよね
意外と日本の経済状況はヤバかったりするぞ
自分の会社だけではなく社会を上から見下ろせる様になって欲しい
緩やかな回復とかな、嘘だからなw緩やかに順調に下ってるぞ今でもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況