X



頭の良い人はそもそも他人に賢さを悟られない物だが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:09:33.45ID:getwcLp+0
能あるハゲは髪隠すってな
0003名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:09:51.49ID:4gkiPuSZ0
アベどー
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:11:06.24ID:5qH7hfdB0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:12:04.49ID:PyUeip9nO
バカの幻想のひとつ
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:12:41.37ID:8CS4cT6e0
本これ
無能アピール足らんせいで新しい仕事押し付けられたわ
給料かわらんし社長死なねーかな
0008名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:13:23.63ID:YpbZi/Qw0
そうか
じゃあ高校は制服で程度が分かってしまうから底辺校に行けよ
0009名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:15:11.99ID:KkqY6LaL0
それは間違いでしょ。
賢い人は普段の立ち振舞から自然に他とは違う優秀さがにじみ出ちゃうんだよな。俺みたいに。
賢くないのに賢さ隠そうとしてる馬鹿だろこれ、賢くないのに賢いそぶり見せようと必死にアピールするやつとかもいるよな。
まるでお前らだよw
0010名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:17:21.61ID:ZZS2UBrK0
バカが目立たない程度でいいよ
0011名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:22:30.01ID:FeaCx1jq0
俺は完壁な人間だ
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:25:12.61ID:085FDl9n0
頭の良い人は反感を買うようなひけらかしをしない
あと、人との距離を上手く取る印象
「こいつは難儀だな」と思う人には逆恨みされない距離を保ち
「良い関係を築けるな」と思う人には積極的に近づく
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:26:24.24ID:/yNCcDho0
賢い人は他の人が馬鹿なのがわからずイライラして一生を過ごす。
もっと賢い人は他の人が馬鹿なのがわかるので、そいつ等を使って楽する。
もっともっと賢い人は、周りが馬鹿ばっかりなのでどうにもならない事にきがつき、さっさと諦めてなにもしない。

ラシイ。
0017名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:34:10.20ID:jpb2NHKf0
馬鹿は賢ぶるよな
馬鹿と思われてる方が楽なのに
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:34:12.64ID:eXOl+P04O
能ある鷹は爪をなんたらかんたら?
0019名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:37:17.97ID:CvuYhlO80
毛のないハゲはハゲ隠す!
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:55:47.12ID:mPqGqrNr0
馬鹿のふりしてたら家政婦やダスキンのおっさんにすら馬鹿にされるようになったで
0023名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:57:43.54ID:3Tzzj6Bn0
賢さを悟られないのと馬鹿をさらけ出すのは違うからな
0024名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/21(水) 20:01:05.64ID:MrygTSK60
馬鹿のフリしてた方が楽だからね
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 20:21:08.76ID:bt3BRFJ/0
バカだけどおまいらのせいで無駄な知識増えたお
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 20:39:25.54ID:iwWHPc9k0
Youtubeで頭の良い人は、何事に興味持ち楽しく続けれる人と、言ってた。
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 20:40:58.66ID:iwWHPc9k0
馬鹿は、根拠の無い噂に乗じて人の悪口言いふらす人と言ってた
0029名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 20:46:29.20ID:QE9T/bDy0
>>9
君、賢いね。
色んな意味で。
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 20:49:55.02ID:0/RTyWgj0
鷹じゃないので指マン隠さず
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/06/21(水) 20:52:29.22ID:3VBBOZMQ0
頭の良い人は物って書かないものだ
0034名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 20:55:20.81ID:Ob4xOED70
本当にコミュ力のある人はコミュ障や陰キャラとも会話できる

本当に賢い人はバカやアスペにも劣等感を感じさせないんだよな

芸能人でいうとクイズ番組出てるやつらより
今田耕司や東野幸治のほうが賢いと思うわ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/21(水) 20:56:48.52ID:MWDfKEWk0
馬鹿に知力の差を分からせても良い事は一つもない事を知っている
0036名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 20:57:15.96ID:unvKj+sdO
馬鹿って思われると、的確なことを言っても相手にして貰えないのだ
0037名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/21(水) 20:59:57.07ID:NWRv/C4S0
>>36
賢い人しか耳傾けてくれないよね
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 21:01:44.59ID:IQIOrFNv0
働いてるような奴は馬鹿
0039名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 21:06:13.15ID:yVtQj0Ex0
賢さをアピールしたほうが自分や組織が自分の望んだほうに行くなら、そうすることもあるだろ
都合の悪いものには日頃からレッテル貼って自己正当化しようとするのは賢いとは言えないな
賢い人は自分より賢い人に全てを見透かされてる可能性を常に考慮して日々を過ごしてるはずだ
0040名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 21:48:39.65ID:jOcyaF1Q0
>>22
その勢いで第六天魔王になればいい。
0041名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 21:57:20.38ID:+BnhMn2G0
1は、よほど人材が枯渇した環境にいるのだろう。
0042名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 21:58:39.93ID:XZXhEKZm0
あえて弱点っぽいのを見せて好感度を稼いだりはする
0043名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:01:56.60ID:A9y+bmKf0
賢い人は話面白いし、質問すると判り易く教えてくれるから自然と人気者だよ
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:09:35.28ID:V0kCO/Mu0
宿題やったけど持って来るの忘れましたみたいな子供でもしない言い訳を平気でするおっさんがいるのだけどちょっと病気なんだろうか
0045名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:11:50.49ID:R7n+vqOh0
役職手当がカスの会社にいるなら、転職すればいいじゃない
勘違いしている無能が言い訳ばかりしているのはなんとも恥ずかしくて聞くに堪えないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況