X



【新聞】産経、読売、日経、毎日→豊洲  朝日→加計、森友…6/21各社の社説 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

産経
築地市場移転 これでは判断材料足りぬ
http://www.sankei.com/column/news/170621/clm1706210003-n1.html

毎日
小池都知事の市場移転方針 これでは将来が見えない
https://mainichi.jp/articles/20170621/ddm/005/070/045000c

日経
まずは豊洲の不安をぬぐえ
http://www.nikkei.com/article/DGXKZO17914510R20C17A6EA1000/

読売
築地市場再開発 豊洲移転との両立は可能か
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20170620-OYT1T50147.html?from=ytop_ylist


朝日
(社説)加計、森友問題 首相の約束どうなった
http://www.asahi.com/articles/DA3S12997034.html?iref=comtop_shasetsu_01
(社説)加計、森友問題 疑惑の全容を解明せよ
http://www.asahi.com/articles/DA3S12997035.html?iref=comtop_shasetsu_02
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:20:26.70ID:9y6CWlDa0
キチガイの朝日新聞
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:21:17.05ID:5qH7hfdB0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0006名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:23:39.00ID:hEXd1T8O0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0007名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:24:17.14ID:LeBhRp6J0
朝日「安倍しか見えない」
0008名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:24:29.05ID:4Y2+jH+10
加計どころか森友とはさすがっす
0009名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:26:18.94ID:+YY3+LCZ0
東京新聞は?
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:27:38.61ID:yUQ7y72u0
流石、朝日ってるな
0014名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:30:18.75ID:F+h+jgbl0
毎日も日経も散々と安倍首相を悪く印象操作しておいて
しらっと話題を変えて終わっていいのか?
同じ量の記事て間違いを訂正するべきだろ。
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:30:53.62ID:zstf5gMi0
朝日新聞、東京新聞、赤旗、聖教新聞、デイリースポーツは一般向けの新聞じゃなくて構成員向けの機関紙だから
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:31:16.09ID:/r66MnyN0
朝日読んでるとキチガイになる
というかもうキチガイしか取ってない
0017名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:31:18.14ID:F+h+jgbl0
少なくとも朝日、毎日は廃刊させるべき
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:31:51.12ID:LEX7pb8P0
アカヒw
やっぱちょっとおかしいんだなw
0019名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:32:32.47ID:6Bo4DmTCO
偏向が本道のマスコミって必要なのかな
0020名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:32:44.33ID:7Gw8CtGL0
ほんと気持ちの悪いやつらだな
新聞社に生理的な嫌悪を覚えることになるとは5年前の俺には想像できなかったわ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:32:49.72ID:F+h+jgbl0
反日新聞
朝日新聞、毎日新聞、日本経済新聞、中日新聞、東京新聞、
神奈川新聞、北海道新聞、西日本新聞、神戸新聞、中国新聞、
信濃毎日新聞、琉球新報、沖縄タイムス、八重山毎日新聞、
聖教新聞、
0022名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:32:59.04ID:8H+yWamR0
>>9
森友と豊洲
0023名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:34:29.57ID:WE2edFtM0
朝日新聞はそろそろ潰れた方がいい
0024名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:35:36.01ID:6qg5jpL50
朝日が火付け役か?
放火大好き朝鮮人だけに
0025名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:38:23.58ID:BXNye7T90
昨日だっけ?
テレビで森友の件での捜査で安倍が裏切ったどうこう言ってる奥さんの主張を垂れ流したてのは。
うざすぎてさすがに吐き気がした。
もちろんテレビ局に。
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:44:27.86ID:8OK+cJLD0
もはやタブロイド
0028名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:47:44.59ID:/ae0D3Zy0
>>10
そんな度胸あるわけない
安倍政権が生き残ってもしれーっといつものように安倍叩きだよ
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:54:04.67ID:TOE+j6ym0
>>29
今回は民進も朝日も失敗したら死ぬ覚悟なんじゃないかな
それくらい無茶苦茶
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:54:34.67ID:1jqDQ7Yc0
朝日ってる朝日ってるww
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:58:34.34ID:hNWoWR7F0
別に全新聞が右へ倣えする必要はない

どんな大事件が発生してもデイリースポーツの一面が阪神タイガースであるように
安倍政権への批判姿勢を一貫して崩さない朝日新聞はチョンモ民の必読書
0034名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:58:45.33ID:H/21sX5o0
朝日はもう引けないからな
森友も加計も朝日の記事が原因だから
これで結局安倍の関与ゼロで終わったら、森友・加計も朝日の捏造の歴史に仲間入りだ
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:59:22.18ID:UbcAAgQ50
関西の朝日テレビのキャストって番組はサンモニよりひどいからな
0036名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:00:24.11ID:KqKFYmqu0
社運をかけてるらしいけど 負けたらどうすんの?
0037名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:02:47.56ID:mDjXSubx0
豊洲も豊洲でどうでもいいんだけど皆なんか隠してたりしない?
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:03:41.19ID:cEK4WM5s0
高橋洋一
役人がなにかに抵抗するためには、強力なバックが必要である。今回でいえば、獣医師の供給増を嫌う獣医師会である。
しかし、52年も新設学部を認めてこなかったために、各所にひずみが出てきたのだろう。獣医でも一部の分野では不足傾向にあると言われている。
そこで、獣医師会では、1校の参入ならば認めるという方針に転じたという。
ダメージコントロールの立場からも、この行動は納得できる。そこで、農水省もわざわざ文科省のために需要見通しをする気が起こらなかった。
需要見通しを作るためには、多くの技官のパワーが必要であるが、そこまでやる必要がなくなったからだ。
そうなると、先が読めていなかった文科省は焦った。特に、前川氏は当初徹底抗戦を命じていたと思われるが、「1校の参入を認める」となったために退却のきっかけを失ったのだろう。
そのとき、文科省が負けを認めるためのいい口実になったのが、
「総理の意向」というワードだったのかもしれない。そんなもの(=総理の意向)が現実になかったとしても、前川氏の敗走には、絶好の「言い訳」になりうる。
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:04:24.05ID:cEK4WM5s0
高橋洋一の霞ヶ関ウォッチ「総理の意向」の正体 加計学園めぐる文科省の「言い訳」より
マスコミは、文科省文書が本物かどうかに焦点を当てている。筆者の感覚では、
おそらく本物であると思うが、そうであっても、それらが作成されたのは2016年秋である。
マスコミはそればかりを報道して、
(1)2015年6月8日国家戦略特区ワーキンググループ議事録、
(3)2016年9月16日国家戦略特区ワーキンググループ議事録のように既に公表され、しかも文科省のみならず内閣府も認めた、
いわば両者の合意文書を報道しないのは明らかに報道としてはおかしい。
議事録を見る限り、
内閣府・特区有識者委員の完勝であるので、『ワーキンググループの親会議である特区諮問会議まで上がっていない。』
『当然、安倍首相も知らないところで議論は終わっている。』『「総理の意向」なんてあり得ない状況だ。』
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:05:16.95ID:cEK4WM5s0
渡邊哲也「今治市の特区認定引き上げ「民主党政権の間にも7回にわたって要望があり、それまで『対応不可』とされてきた措置を、
平成21年度の要望以降は
『実現に向けて検討』に格上げされている。そして、それを安倍政権がさらに前進させ、実現させた」(菅義偉官房長官)のであり、
自民党ではなく民主党の鳩山政権が必要性を認めたものであるのだ。」
民進党高井たかし「獣医学部の設置、 加計学園に任せるという 政府方針を勝ち取りました!」
日本人は特区行政は官僚から権限剥奪して政府主導で行うから安倍が命令しても当然である事加計学園の前理事長と現理事と
民進党最高顧問の江田五月が昵懇である事、玉木、福山(陳)哲郎が獣医師会から献金を貰っていること、前川が不法な天下り斡旋で辞任した事もよく知っている。民進党のメールは公文書じゃなく文科省の個人メールである事も判明した。
加計学園の茶番にいつまで国民は付き合わされるのか
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:05:34.09ID:tbnIj3Qk0
世間の「蓮舫さんに一度任せてみよう」ってムードが
だんだん「蓮舫さんに任せるしかない!」に変わりつつある気がする
これ自民党は本格的にやばいんじゃないの
0043名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:05:53.29ID:SdIeLO0F0
高知新聞も最近は一段と狂ってる
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:07:01.77ID:be5iy8aa0
朝日は社運かけてるらしいから加計森友が泥舟でも降りんよ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:07:22.46ID:cEK4WM5s0
それに、獣医学部新設を加計学園1校に絞ったのは【【【獣医師会の要請】】】だったんだが?w
 http://www.jiji.com/jc/article?k=2017061301193&;g=eco
 また八田氏は、「『加計』ありきで検討されたとの指摘は事実に反する」と強調。
新設を1校に絞った理由について
 「われわれは限定すべきではないと考えているが、獣医師会の要請だった」と説明した。


会見する国家戦略特区諮問会議で民間議員を務める八田達夫阪大名誉教授(右端)ら=13日午後、東京都千代田区
 学校法人「加計学園」による獣医学部新設問題で国家戦略特区諮問会議の民間議員を務める八田達夫阪大名誉教授らが13日夜、
内閣府で記者会見した。八田氏は、議論は適切に行われたとの認識を表明した上で、「安倍晋三首相からの要請は一切なかった」と強調した。
初動ミス、官邸後手に=「加計」問題の再調査
 同会議は、
国家戦略特区の地域指定や規制緩和の実施を議論。八田氏は、具体的な制度設計を検討する国家戦略特区ワーキンググループの座長も務めている。
 この問題では、
内閣府から「総理のご意向」と伝えられたなどとする文部科学省の文書の存在が取り沙汰されている。
八田氏は会見で、「規制改革のプロセスに一点の曇りもない」と反論。認可は、岩盤規制を突破するためだったと繰り返し、「政策判断と決定プロセスは全て正当」との認識を示した。
0046名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:07:33.94ID:uwNLDfjK0
辻よしたか? @ytsuji2001
【加計学園】
全くマスコミが報道しない、触れないのはなぜか?

・玉木雄一郎が獣医師会から100万円の献金
・玉木雄一郎が香川県獣医師会副会長から1000万円の借金
・福山哲郎が獣医師会から100万円の献金
・芝博一が獣医師会から100万円の献金
・獣医師会の大臣への陳情
https://pbs.twimg.com/media/DC1XNsrUIAAkmbL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DC1XNstUAAAUwc2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DC1XNstVwAAR8TO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DC1XNssUQAARqwe.jpg
https://twitter.com/ytsuji2001/status/877453415592321024
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:08:19.02ID:HKEhqpkO0
社運賭けてんだよォ!
0050名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:15:34.79ID:4gkiPuSZ0
あさひ
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:17:58.83ID:7jwSghrr0
社運て…購買数上がる方向ではないな…
首相おろしに社運?テロリストじゃ…
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:31:10.31ID:zl0LAXJq0
trss333? @trss333 5月24日

朝日新聞は小泉政権時に本社建て替え『中之島フェスティバルタワー』建設で忖度してもらい、
もともと10階建ての容積率を、3倍以上の39階建ての建物が建てられるように特区として規制緩和してもらい、
現在の衰退するフェイク新聞事業の穴埋めを担っている。

これに比べれば籠池なんて雑魚に等しい。

https://twitter.com/trss333/status/867301675031117824
0055名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:39:01.64ID:LlCYu+UG0
民進党を裏切れない契約でもしてるんだろ
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:43:55.17ID:rOiMviCf0
東京は?
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:45:58.73ID:R3kf4+S80
南チOソコ紙だけ基地外でワロタ

アカヒ→厨日→頭狂→西似本 の南チOソコリレーかなw
0060名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/21(水) 20:04:05.46ID:dZhZI4sv0
まあ今回の件でテレビ新聞と既存のマスメディアは相当信用失っただろう
0061名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 20:05:01.61ID:Hfg3TVji0
社是だからしょうがない
0063名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/21(水) 20:11:48.24ID:7RY/QTCK0
朝日は正しいと思うよw
さすがに東京のローカルネタは全国紙でやったらあかんやろ?w
0064名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 20:12:24.04ID:ax5PrG8X0
朝日新聞は鳩山政権時代に方針が決まったことと
江田五月や民進党の議員が誘致に積極的だったことを報道しろよ
地元が何年もかけて誘致して開学しようとしてるものを倒閣運動で
妨害して何の責任も負わないのは誰も納得しない
0065名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 20:13:38.04ID:EIsGIF9z0
朝日の社長を、
国家騒乱罪で捕まえたら!
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 22:57:48.75ID:MDpiks/20
朝日は加計、森友に社運をかけていそう
0068名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:01:24.98ID:hEXd1T8O0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0069名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:01:26.84ID:SXMRtSvS0
結局、安倍が何したって自分で説明できてないじゃんアカピ
0070名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 23:12:07.96ID:wVqNgIm+0
朝日に致命的なダメージ与える方法なんかいくらでも思い付くけど
職業柄朝日は俺の養分なんで退職するまで勘弁しといてやるw
0073名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:33:20.48ID:Zi8e2A+SO
【ズブズブ悲報】加計学園理事長の加計孝太郎さん、自民党支部の代表者だった  [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497934422/
     
【悲報】加計理事長が自民党支部の代表だった件、とうとうTVデビューしてしまうwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498035487/
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:56:42.52ID:F4zzIA3l0
社運をかけたアサヒ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 08:33:10.42ID:XOuiuob30
読売毎日日経もカケイガーカケイガーゆうてたのに
逃げたら許されるのん?(´・ω・`)
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 08:38:04.83ID:UrPE2Ji20
【元変態新聞記者】安倍晋三首相は、慶応大病院で精密検査、「肺ガンの末期(ステージ4)、リンパ節、脳幹に転移、余命3か月」と告知される
http://blog.goo.ne.jp/itagaki-eiken/e/7052e8942c53ca9fb9f4b49ec4b1e201
>「肺ガンの末期(ステージ4)、リンパ節までに転移しており、脳幹までの転移するのは時間の問題、余命3か月」−
>安倍晋三首相は6月17日午前、母・洋子夫人(安倍晋太郎元外相の妻、岸信介元首相の長女)に付き添われて
>慶応大病院で精密検査(MRI検査など)を受けた。この結果を、こう告知された。
>そのせいか、6月19日午後6時から、通常国会の閉幕を受けて首相官邸で記者会見したときの安倍晋三首相の表情は、
>精彩を欠き、覇気がなかった。元気がなかったのは、主治医から「多臓器不全」(潰瘍性大腸炎)により、ドクターストップ
>(6月10日)をけられていたためではないかと受け止められていたけれど、「手遅れで、余命3か月」と告知されたのが、原因だった。
>つづきはこちら→「板垣英憲(いたがきえいけん)情報局」*有料サイト(申し込み日から月額1000円)


誰かこのヨタ記事でスレ立ててくれw
0077名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 08:45:57.85ID:sXtWewgh0
捏造便所紙余裕wwwwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/22(木) 08:49:15.29ID:s1Lh+Xzs0
そもそも加計のほうで辞める約束なんてしてねーだろう
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 22:40:22.06ID:yTO/wAJQ0
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?
0083名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/24(土) 10:42:05.76ID:yuwRPmaU0
朝日は都合が悪くなるといきなり極右になる危険な連中だからまるで信用してない
朝鮮戦争で韓国人が死にまくったら自衛隊が大量に死んででも守れとか手の平返すだろうし
昔もそういう感じのままなんの反省もなしに来てる
多くの戦争標語つくって広めたり捕虜にされたら自殺させろとかもやらかしてただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況