X



【悲報】 4割以上のパパ「父の日のプレゼントもらったことない」 (´;ω;`)ブワッ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

エスビーはこのほど、お父さんの本音に関する調査結果を発表した。調査は6〜18歳の子どもを持つ男性
500名を対象に、2017年6月9〜12日の期間、インターネット上で行われたもの。42.2%のお父さんが「子どもから
プレゼントをもらったことがない」と回答した。

http://imgur.com/VGdeNYI.jpg

このうち、「父の日に、あなたがお子様からしてほしいと思うことは何ですか」と尋ねた質問では、子どもが
息子の場合も、娘の場合も、最も多い回答が「手書きの手紙をもらう」となった。「一緒に食事をする」
「一緒に旅行にでかける」「肩もみ・肩たたきをしてもらう」なども上位にあがっている。

http://imgur.com/hpGULYe.jpg
最も多い回答が「手書きの手紙をもらう」となった

さらに「あなたはお子様の手料理を食べたことはありますか」と質問した結果、息子を持つ人の場合は71.5%、
娘を持つ人の場合は46.5%が「食べたことはない」と回答。「あなたは将来、お子様の手料理を食べてみたいと
思いますか」と尋ねると、息子のいる人では74.4%、娘のいつ人では89.0%の人が「食べたい」と答えた。

http://imgur.com/fzfg2nD.jpg
息子を持つ人の場合は71.5%、娘を持つ人の場合は46.5%が「食べたことはない」と回答

http://news.mynavi.jp/news/2017/06/16/321/
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 20:45:22.75ID:PJSlZMzO0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/20(火) 20:47:46.94ID:Yg3n1z7L0
パパですら無い
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/20(火) 20:48:07.75ID:ubg7erUz0
プレゼントはしてないが焼き肉に連れて行ったわ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/20(火) 21:04:46.51ID:3RGRJUUq0
現金じゃだめ?
0017名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 21:35:08.75ID:h+gm/A420
zipでやれ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/20(火) 21:37:05.89ID:d74pW5Sf0
去年は一眼レフカメラ贈ったが今年はネタが思い浮かばなかったので食事に誘ったわ
0020名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/20(火) 21:39:59.44ID:5OEQtuNi0
年中の娘が似顔絵描いてくれたから飾ったわ。
その時に自分の父親に何もしてないのに気付いたから、親父の似顔絵描いて郵送しておいた。
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/20(火) 21:44:50.35ID:Q1gayFsH0
勝手にニンテンドースイッチとスーツとカバンと不倫相手へのティファニーのバングル買ったわ

嫁しね
0023名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/06/20(火) 22:32:39.26ID:7GtwcDAT0
毎年レトルトカレー
汗噴いて食ってくれてる
0025名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 22:57:10.62ID:vIvCDavF0
嫁の父にちょっと高いローストビーフ
うちの両親にちょっと豪華なランチ

俺には娘が551の豚まん
(母の日はケーキだった)
ほっこりしながらビールで美味しく頂いた
0026名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/20(火) 22:59:55.90ID:AQHFbFE60
やってもやらなくても無反応だから何もしない
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:05.88ID:3WM36FSJ0
買うたる買うたる
なんでも買うたる
0029名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:42.95ID:hpcIr/Qi0
娘にボクサーパンツ貰った。さっそく愛人に自慢してきたわ
0030名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/20(火) 23:08:51.42ID:yOz7qoM80
一昨日実家帰るのに手ぶらじゃ悪いからホムセンの300円詰め放題のタマネギを半分持って行った。
実家にはなにやら大きな箱が届いていた。県外の弟かららしい。果物やらお菓子やらが入ってた。父の日らしい。
タマネギのお礼にと果物とお菓子を半分くれた。
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/20(火) 23:12:52.94ID:RAFijeRT0
単身赴任でかなり辛そうだったから、せめて一息ついてほしくて今年は美味しい緑茶の茶葉買った
あげると連絡したら「家に急須がない」と言われ
あー別のものにすれば良かったと思っていたら
「だから、週末家に戻ったときにそっちで飲みます」とひと言

早く週末になって帰ってこいよトーチャン(´;ω;`)
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/20(火) 23:16:58.50ID:FuVtsZJq0
今年の父の日どうしよっかなーって悩んでたら心筋梗塞で死んじまったから
花を買った

母親なんかまだ受け入れられなくて、帽子を買ってきて、
それを骨壺の袋に載せて「ほらお父さん、似合う」なんてやってた
0035名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/20(火) 23:22:56.20ID:Kn8cLx1t0
日本人はアホだからこの手の商業目的記念日に
すぐ夢中になるな。ボロい商売だわ。
つまりクリスマスは廃止しろってことだ。
0037名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 23:27:01.16ID:vIvCDavF0
これで経済が回ってんだからいいじゃん
0038名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/20(火) 23:33:00.95ID:/n0qLm+7O
成人になったら良さげな酒を買って渡せるけど子供じゃ無理があるからな
正直定番がないから何を送りゃいいか分かりにくい
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 23:36:02.26ID:XcdfNFCp0
今でこそ誕生日と父の日にオヤジにプレゼントあげてるけどそうするようになったのは俺が30過ぎてからだ
6〜18歳の子供じゃ少ないでしょ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/21(水) 00:02:28.05ID:U71yqzy20
>>39
同じだなあ
母親にもカーネーションくらいしかあげてなかったけど
0042名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/21(水) 00:03:24.15ID:NulfRwcsO
きれいな細長い紙に「かたたたき券」って書いて渡す日でしょ
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 00:04:17.85ID:dyDNcqEq0
今年は貰ったけど、そもそもいつが父の日か知らない
コンビニとかに父の日なんとかってのがあると、そろそろなのかなと思うだけ
0044名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/21(水) 00:05:51.17ID:2qvNYmX30
もう貰う側になったからあげなくてもいいよな?と思ってあげなかった
0045名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/21(水) 00:06:26.33ID:IN+Dv63w0
嫁にヨーカ堂のKENTのパンナムコラボT2枚もらった

ヨーカ堂に勤めてるから仕方ないけどもらえるだけありがたい

ホントはグランドセイコーが欲しいんだがな、、、
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/21(水) 00:08:34.84ID:98ZZsxrX0
アラフォーだが、俺ら子どもの時に
父の日母の日に何かプレゼントする習慣なかったよな?

だから自分が父親になっても
何もしてもらおうと思わん
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 00:10:01.01ID:cS6i0lVD0
朝日町ワイン買ったったー。

伊勢志摩サミットで出されたのと銘柄似てる奴
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/21(水) 00:12:28.82ID:IhD1IzXy0
父の日過ぎてからも
ちょっと遅れてごめんセールとか
いいかげんにしろ
0049名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:51.35ID:P6/gOvcRO
母親の教育にかかってるな
つまり嫁に愛されていれば子供もプレゼントをくれるもんだよ

お前らは嫁に舐められてるの、お分かり?
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 00:30:33.11ID:RpG/vBxk0
だいたい母ちゃんが選んでる
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 03:11:19.43ID:gfGheqox0
今年はパンツ貰ったよ
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/21(水) 03:50:00.53ID:P+zgx2v+0
母の日>父の日
バレンタインデー>ホワイトデー
0055名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 05:15:52.44ID:ahoQb2Hh0
あげても使わないからあげるのやめた
0057名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 05:31:18.81ID:Dy/haNn70
>>45
父の日関係ないじゃんそれ
0059名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/21(水) 06:10:35.04ID:7p60qWdg0
>>30
これがなにげに悲しいな
0062名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:33:25.43ID:ewTzTuZB0
誕生日ならともかく商売人に作られた記念日に乗っかりたくないわ
バレンタインとかと同じ類のものだろ。
0063名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/22(木) 02:24:11.34ID:MzEY/MIYO
おっぱいスレじゃねーのかよ
0064名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/22(木) 03:55:19.02ID:/5/8RfAz0
別になにもいらん、むしろ母と子で美味しいもの食べてこいって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況