X



産経新聞記者 「ごめんなさい」が言えずにケンカに巻き込まれ、紙面上で上から目線のうっぷん晴らしw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

「こらおっさん」…何を皆、いらだっているのか 論説副委員長・別府育郎


何を皆、そんなにいらだっているのだろう。

 駅の構内ですれ違う男性と肩が触れた。「気をつけろ、ばかやろう」と怒鳴られた。「そんなに突っかかるなよ」と、百万ドルの
笑顔を返したつもりだが、「何、笑ってんだ」と怒りを倍加させてしまった。

 効果は、一万ドルにも満たなかったらしい。

 夜の電車の座席で、居眠りをしていた。「こらおっさん、足を縮めろ」との怒声で気づくと、いぎたなく大股を開いていた。
非は明らかに当方にあり、「すまんすまん」と足は縮められないので、膝を閉じた。ただ一点、釈然としなかったので、
念のため、年齢を聞いた。

 2歳しか違わなかったので、「おっさんは言い過ぎだろう」というと「それはそうだ」と納得してくれた。中には、話せば分かる人もいる。

 電車のダイヤが乱れてアナウンスが流れると、少なからずその理由は、「お客さま同士のトラブル」である。
わずかなダイヤの乱れで、駅員に猛然と食ってかかる老若男女の姿をみることもある。

ご用心。


http://www.sankei.com/column/news/170620/clm1706200006-n1.html
0005名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 13:32:40.60ID:pfG9toHX0
もう表現の自由とか無くした方がいいな
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/20(火) 13:35:28.38ID:yISm8+2t0
一万ドルどころかマイナス効果じゃないか
0013名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/20(火) 13:41:18.03ID:n6al7wkf0
なにやら無駄にいら立ってるパヨクにありがち
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/20(火) 14:17:52.33ID:vS7DHx8q0
パヨチン余裕無いなあ
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 14:25:00.83ID:PJSlZMzO0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 14:26:33.11ID:PeKHCcgI0
記者だからカスになるのか
カスしか記者にならんのか
謎は深まる
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 14:31:26.56ID:WmgFR4NQ0
>>23
自分を棚に上げて人をこき下ろすから歪むのでしょう
0025名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/20(火) 14:32:42.08ID:lFkJNZwt0
>>4
こんな世の中にしたのはアベ政権だ、となるわけだなwww
さすがパヨク御用達の反日新聞www
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/20(火) 14:35:16.21ID:d84yLjO50
産経を新聞だと思ってたのか
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/20(火) 14:35:34.70ID:tzXtP+DQ0
赤井秀和は足を出してるやつは有無を言わさず足を蹴飛ばしてただろ。
今に始まったことじゃない。
0029名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/20(火) 14:35:49.39ID:2MV/fklS0
神奈川なら殴り合い
大阪なら刃傷沙汰
福岡なら発砲事件
グンマーなら浚われて食われる
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/20(火) 14:41:00.66ID:RJlPRJ2R0
いかにも無遠慮に足広げて座ってそうなオッサンだな
0031名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 14:41:14.98ID:tcVMmw8K0
>>1
かなーり事実をはしょって歪曲して、自分に不利なことは極力省いて省いて、で、この文章だからな。
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/20(火) 14:44:22.33ID:+Di7Lhht0
>>23 前者に一票
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 15:09:44.74ID:tJ2C51rN0
スターバックスは悪の秘密警察、幸福の科学の絶倫だ
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/20(火) 15:11:40.70ID:i+hPi9iA0
通勤時間はそんなもんだ
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/20(火) 15:18:36.08ID:qk29PhEG0
すまんすまんって友達同士じゃないんだからさ・・・・
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/20(火) 15:47:19.80ID:tAqf1tEZ0
何を皆、そんなにいらだっているのだろう。

 駅の構内ですれ違う男性がスマホの画面に集中していて肩が触れた。「気をつけろ」と少し強い口調で言ってみた。「そんなに突っかかるなよ」と、ヘラヘラと気持ち悪い顔で笑っている「何、笑ってんだ」と百万ドルの怒りに倍加させてしまった。

 効果は、一万ドルにも満たなかったらしい。

 夜の電車の座席で、いぎたなく大股を開いて居眠りをしている男がいた。だらしない。「こらおっさん、足を縮めろ」と少し強い口調で戒めたところ、非はあっさり認め「すまんすまん」と膝を閉じた。ただ何か釈然としなかったのか年齢を聞かれた。

 2歳しか違わなかったので、「おっさんは言い過ぎだろう」ということらしい。うーむ。互いの歳の差がいくつだろうがおっさんはおっさんである。「それはそうだ」ともう納得して終わらした方がいい。話しても分からない人もいる。

 電車のダイヤが乱れてアナウンスが流れると、少なからずその理由は、「お客さま同士のトラブル」である。
わずかなダイヤの乱れで、駅員に猛然と食ってかかる老若男女の姿をみることもある。

ご用心。
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/20(火) 15:55:59.13ID:oBNp8ZuW0
>>47
こっちの方が納得いく
0051名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/20(火) 16:41:03.63ID:R8feFpVQ0
珍文書きの虚業代表は隅っこで小さくなってろ
0056名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/06/20(火) 22:20:05.10ID:4i+xhee90
産経新聞は有名どころの一つだからな
そこの社員なら紙面を使って不正を指摘するのもアリだよな
0058名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/21(水) 00:46:14.14ID:XAKm5cSS0
>>56
不正・・・

すれ違う男性と肩が触れ、怒られたら相手を挑発するようにへらへらと笑い、
電車の座席で大きく足を開いて居眠りをして怒られ一応謝りつつ逆ギレ
>ただ一点、釈然としなかったので、念のため、年齢を聞いた。

ただのプライドの高いおっさんの逆ギレじゃん
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/21(水) 03:07:14.02ID:0ipFrR0I0
あげ
0060名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/21(水) 03:12:28.46ID:ITcJNN1M0
天声人語とかいうポエムよりマシだろ
0061名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 03:14:59.70ID:shq4XWuo0
JR恵比寿駅(東京都渋谷区)を通る度「韓国」の二文字が頭に浮かぶ。
ホームに流れる発車メロディーが、1949年製作の英国映画《第三の男》のテーマ曲であるせいだ。
映画の舞台が第二次世界大戦(39〜45年)直後のオーストリアで、加害者が被害者に成りすます筋書きが、韓国を彷彿させるのだ。
(SANKEI EXPRESS)

http://www.sankei.com/smp/world/news/140522/wor1405220040-s.html
0062名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/21(水) 03:25:35.55ID:kSuKNAHl0
トラブルが積み重なってキレるのは分かるが軽トラが歩道ふさいでただけで「邪魔や!何考えとるんや!死ねや!消え失せろ!はよどけま!」って一瞬でキレまくるおっさん見かけて超怖かった
あんなのと一緒に住んでる家族は不幸やな
0063名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 03:28:03.03ID:JhIb0WRE0
>>20
毎日おつ
0064名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/21(水) 03:43:29.96ID:0s5DKuwE0
肩ぶつかるのはお互い見てないからじゃないのが
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/21(水) 04:45:51.39ID:hyN+0z0O0
関西人が増えたのが原因だよな
昔はそんなトラブル無かったのに
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/21(水) 07:47:08.70ID:ppZN8UK80
>>65
これ
普段から高圧的なものの言い方だからな
0067名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [UY]
垢版 |
2017/06/21(水) 07:50:52.39ID:9+I5EXGN0
しかし今の新聞記者ってどこもこんなんなのかね
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:24:02.23ID:/jFrkIwT0
非を認めてるやつが、すまんすまんて
逆にキレてるじゃん
0070名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 16:25:00.18ID:ffNozgJ80
悪人ってこんなふうに物事を解釈するんだな
恐ろしく歪んだレンズで何もわ去らないまま生きて行く
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 16:26:41.00ID:Lr08uthe0
防犯カメラだらけの駅構内で喧嘩する奴はアホw

先日も別スレに書いたけど、

街や駅構内で肩ぶつけられたら、そいつ(女だろうが男だろうが) の跡を追いかけてるわ。
そいつの会社や家を突き止めてる。
追いかけ開始して15分以内に突き止められない場合は、俺の会社に
連絡して遅刻連絡入れてる。
【腹痛いので、もしかしたら少し遅れるかもしれないんで、よろしく】 て連絡入れる。

以前、代々木上原で糞女にベビーカーぶつけられたんで、跡追いかけて尾行して柏まで行ったことあるわw
犯人が柏駅近くのマンションに入ろうとしたんで、
【おい、1時間くらい前に代々木上原駅でベビーカーぶつけられた者だけどさ。あんたここに住んでるんだ。
一生忘れねーからよ。俺は覚悟できてるからよ。】

って言ったら【(は?・・・・・・?・・・・あ、あの時の奴か!!!)】みたいな
反応して驚いてんのw

そんで俺のこと追いかけてきて【ちょっと待ってください!すみませんでした!謝るんで許してください!】
みたいに詫び入れて来たわw
これで俺の勝ちw

半端者は自宅バレするとビビるから笑えるw

あと、新宿駅で肩ぶつけられた相手尾行したときは都庁近くのビルに入っていきやがったんで、ビルのロビーで
怒鳴り散らして絶叫したら警備員が来て、しまいには警察まで来たわw
その犯人、会社に迷惑がかかるので・・・とか言ってめちゃくちゃ困って俺に謝ってたわw

今まで数十回やってるけど、自宅バレした奴らは全員俺に詫び入れてたわw
過去には東京駅から熱海まで追いかけたこともあるw
0073名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 17:51:04.37ID:VaKVJZvI0
都会ッペはギスギスしててヤーね

おっさんが脚広げて邪魔なら別の席に移ればいいじゃない?

イケメンなら正面の席に座って股間を観察し放題よ❤
0075名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 17:57:19.39ID:hEXd1T8O0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0078名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/22(木) 00:25:04.36ID:9Lft6xdV0
産経の記者のレベルの低さは有名だが
それを臆面もなく記事にしてしまう感覚
狂ってますわ産経
0079名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:48:40.88ID:oMgyIGee0
お前が火だねやんけど阿呆!!
謝ってから言わんかい!!
0080名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:10:25.94ID:vuSIUP5C0
>いぎたなく大股を開いていた

なんか卑猥
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/22(木) 16:38:05.76ID:R9PSfJdD0
あげ
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/23(金) 02:17:00.12ID:qgiWM4Js0
あげ
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 02:18:43.28ID:If9aI/Jf0
>>15
このハゲー!
0084名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/23(金) 02:19:34.25ID:dINwc+Vv0
産経も面白い雑文を書けるようになったんだな
0085名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/23(金) 02:28:38.52ID:hCi56Qy30
ダァ シエリイェス!!・
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 13:00:00.13ID:HoL6Y8U90
これから数の暴力で民主主義の危機が来て政権打倒の記事になるのが朝日
0088名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/23(金) 13:10:14.07ID:rHX1lrAn0
>87
おい旦那! じゃないか?

外国でならミスターミスター!と呼び止められたことがある
0090名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/23(金) 13:17:03.40ID:C4bzHcxa0
こいつヤベーぞ>>71

精神的な異常を来してる
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 13:19:08.62ID:JYOHWJIV0
>>4
なんかしらんけどワロタ
0092名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/23(金) 13:26:26.20ID:on8ctxoD0
こういういきなり喧嘩腰で来る奴は何考えてんだろな
相手がやばい奴だとか思いもしないのかね?
0093名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 13:27:03.13ID:0yLJB18y0
朝日新聞なら
安倍政治のせいで社会が荒んでいる
となりますw
0094名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/23(金) 13:27:55.97ID:ZjK8TOtR0
このハゲェェェェェェェェェェェェ!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況