新しいモンハンが面白そう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

モンスターハンター:新作「ワールド」で世界の主流に挑戦 欧米の評価がカギ

https://storage.mantan-web.jp/images/2017/06/16/20170616dog00m200057000c/001_size6.jpg

 カプコンの看板ゲーム「モンスターハンター(モンハン)」シリーズの最新作「モンスターハンター:ワールド」が2018年初頭に発売される。
ひときわ話題になったのは、9年ぶりとなった据え置き機での新作、しかも7年ぶりにソニーのゲーム機向けに発売されることだった。大ヒットシリーズが迎えた大きな転換点と狙いを探った。

 ◇世界で主流の「オープンワールド」に挑戦

 新作「モンスターハンター:ワールド」の最大の特徴は、海外のゲームでは主流となっている、広大な世界を境目なく自由に動き回れる「オープンワールド」に挑んだことだ。
ゲーム内の世界を1枚のマップで再現する完全な「オープンワールド」ではないため、カプコンはあえて「オープンワールド」とは言わず、「シームレス」と表現している。

 しかし従来シリーズでは、複数のエリアで構成されており、エリア間の移動に読み込み時間が発生したが、今回は切れ目のないエリアで快適なプレーが楽しめる。
多様な地形と生態系が息づく世界で、その全てを利用してモンスターを狩るという内容、そして「ワールド」というタイトルからも、オープンワールドを意識していると考えられる。
「オープンワールド」のゲームは、膨大なデータを制作するるため、開発費も、効率化のノウハウも要求される。そのため日本で開発された「オープンワールド」と言えるゲームでは数えるほどしかなく、
しかも欧米と比べると見劣りするのが実情だ。「モンハン」は日本での知名度は抜群で、国内での一定のヒットは約束されているだけに、欧米の評価は本作のカギとなる。

今回公開された映像からは、美しい映像はもちろん、モンスターから姿を隠してやり過ごす偽装、フックのようなものを使った派手なジャンプなど、従来のシリーズになかったような要素が盛り込まれている。

https://mantan-web.jp/2017/06/17/20170616dog00m200057000c.html

https://youtu.be/xe-RAeDfOMM
0002名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:19:55.24ID:1lINcoZg0
いつもとかわらないクソゲーにしか見えないんだがw
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:24:49.98ID:SfTPT9nr0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0004名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:25:50.63ID:xwJcA4iY0
課金ゲー
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:26:18.30ID:wXYwSSkj0
課金とかオンラインでチーム組んでとか嫌なんだけど。
0007名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:33:05.53ID:AzLJdqzP0
友達同士が集まってワイワイやるから面白いのに何でネットで知らん奴と遊ばなあかんの?
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:41:55.62ID:wXYwSSkj0
>>7
うちの子はSkypeで喋りながらリア友とオンラインでFPSやってるな。そういうのも
分かるんだけど、俺はゲームは一人でぽちぽちやるのが好きだ。ゲームの間くらい
人間関係とかそういうのから解放されたい。
0011名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:49:02.87ID:NfzOLgdx0
シームレスと言いながら迂回不可の細い通路を無理矢理通らせてその間にローディングしてたクソゲーがあったな
0013名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:56:27.22ID:+o9oabVs0
やっと海外メーカーのPS3レベルに追いついた感じ
0015名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:58:06.12ID:0RpC7cyZ0
モンハンにはエロが足りない
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:03:47.26ID:foQGJWj/0
モンハンのえろほん続き書けや
0018名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:06:00.78ID:DaPahqtd0
Monster Hunter X - Opening Cinematic
https://youtu.be/j216ZiKX20U

ゲームやったことないしどんなゲームかすら知らんけどこれは素晴らしい
0019名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:14:32.08ID:sW6eEg/y0
おま国するカプコン。
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:15:34.33ID:lFstewEF0
車とか乗り物はある?
0021名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:22:32.24ID:VDW55Bds0
狩りの妨害、レアモン張り付き専有

いらねーなー
0022名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:23:25.47ID:oqIsv4Ig0
モンハンは単純作業の連続でドーパミン分泌させまくってたから、
モンハンTri (Wii 2009年)の時には依存症がヤバかった

だけど、逆に言うと、シリーズが新しくなっても変わり映えしないので、
このゲームから足を洗うのも難しくなかった
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:25:54.38ID:Vn46n5W00
相変わらず動作がもっさりした感じだけど
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:27:24.54ID:gn9yeihn0
MHF知っていれば課金のえげつなさは言うまでもない
0025名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:29:51.46ID:5Y/zPwpE0
リアルw
モンスターの前で飲み物飲んで
よっしゃーってガッツポーズとるのが
リアルなの?w
0026名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:36:18.57ID:RzkJNaBM0
軽々しくリアル使うべきでないと思うわ
洋ゲーだって撃たれても高いところから落ちても平気
ちゃんと骨折して身動き取れなくならんとリアルじゃない
0027名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:36:28.77ID:RwqIbCDyO
マラソンゲームは苦手
0030名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:49:51.35ID:r2MOy2G10
>>24
Fはオンライン専用だからな
Fとは別物1、2、3にあった月額だけ
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:59:16.27ID:HMAnRQJX0
ドラゴンズドグマってのは成功したんだっけ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 12:43:07.00ID:7NHNiEWL0
>>1
S660は?
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 12:54:53.36ID:S9E2CU960
ドクマ2は?
モンハンの養分になっちゃったの?
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 12:56:06.00ID:ezXftPaM0
>>1
179 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CH] :2017/05/21(日) 20:48:30.55 ID:P+HkcyZ50
>>174
行ったと言い張るのならレースの結果を教えておくれ。

あと、君がS660に乗ってるのが設定なのか本当なのかハッキリさせてくれよ。
愛車を見せびらかすチャンスならいくらでもあっただろうに、
この間もたかだかフードのダンパーの写真ひとつ貼れずに逃げたよね。

カメラもスマホも持っておらず、写真を撮影しネット上にアップすることが物理的に不可能であるのなら仕方がない。
「実際に持っていれば簡単にわかること」を聞いてあげよう。

フロントのユーティリティボックスを外すとフロアアンダーカバーが見えます。
そこにコーションラベルが貼られているのですが、どのような内容が書かれているでしょうか?

実際に持っていれば5分で確認できる内容だからね。
もう暗いので今すぐには答えを求めないよ。
次の週末までに確認して答えを聞かせてね。
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:48:13.90ID:qhDqo87L0
ランゴスタが永遠と追いかけてくるようになるのか
0042名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:56:41.63ID:YYxXwQiB0
ファンをパチンコ業界に売り飛ばす糞会社
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:07:39.03ID:Gs7lqR6z0
まあモンスター少なくて完全版待ちになるんだろうな
0045名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:57:51.25ID:wMsaR8Au0
プレイ動画見たけどさ
1体のモンスター倒すのにどんだけ時間かけてるんだよ
しかもやってることは単純な攻撃だけだし
モンハンに思い入れないから何が面白のか理解できんわ
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 17:22:48.34ID:x9agMvbK0
ワイヤーいらないわ
0048名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/17(土) 18:02:11.85ID:sW6eEg/y0
ドラゴンズドグマ2まだ?

あのアフォの女ディレクター抜きで。
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/17(土) 18:13:56.25ID:jHF1a3jg0
>>40
これだな
モンスター少なすぎて飽きるパターンだと思うわ
0051名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 18:17:05.51ID:Xb3FSVZj0
カプンコ以外のところが作ったら面白くなりそう
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/17(土) 18:38:31.31ID:DLQZgcvO0
もしかしてアークサバイバルって海外ゲームの存在に焦ったの?
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:05:15.03ID:ZI1rDGxM0
>>16
おまえすごいな…
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 09:09:46.46ID:NhEOEVeM0
>>37
ゴミがなんで遊んでんの?
0058名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/18(日) 09:19:22.34ID:ZqkMaiGT0
カプコンがデータアナリスト育成、ゲーム課金率高める

カプコンはゲームユーザーの課金傾向など、動向調査にビッグデータ(大量データ)分析を活用するため、データアナリストを育成する。
2017年度に複数のタイトルに活用する方針で、社内の開発者を中心に募り、現状比約10倍の30人体制を目指す。
すでに人気タイトルで試験的にビッグデータ分析を導入し、有用性は確認済み。ゲーム開発や運営に応用してダウンロード数や課金率を上げるほか、開発者の生産性向上にも結び付ける。
人気の家庭用ゲーム「 ド ラ ゴ ン ズ ド グ マ オ ン ラ イ ン 」で、16年10月から半年かけて効果を確認した。
http://newswitch.jp/p/9059



MHWにはビッグデータ()が活用されないことを祈るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています