X



ネタだけ食べてシャリを残す「食べ残し問題」 寿司屋が本音 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

首をかしげたくなる写真も見かける。回転寿司店で撮られたと見られる寿司のネタだけ食べられて残されたシャリ。

目撃した女性は、「シャリを残すなら、なぜお寿司屋さんに? スーパーで刺身を買って食べたほうが安くすむのではないのでしょうか。
非常にもったいない」と、嘆く。

“シャリの食べ残し問題”について、回転寿司チェーンの中には刺身の販売などで対策した店もあるが、大手チェーン店の広報担当者はこう訴える。

「私たちは寿司屋なので、お米にもこだわっています。魚だけでなくお米を含めお寿司をおいしく食べてもらいたい、というのがお店の思いです」

食べ残しが地球規模のダメージに
環境省で食べ残し問題に取り組むリサイクル推進室の小林豪室長補佐は、ひとりひとりの食べ残しが大量に集まれば地球規模の
ダメージをもたらすことについても語る。

「食品は捨てられると生ゴミになります。水分を含む生ゴミは非常に燃えにくい。他のゴミよりも焼却のための燃料を消費します。
食べ残しを減らすことは、実は地球温暖化対策など環境問題ともつながっている」

そのため今年5月、環境省は消費者庁、農林水産省、厚生労働省とともに、『飲食店等における「食べ残し」対策に取り組むにあたっての
留意事項について』を発表した。

食べ残しの持ち帰り推進や宴会での食べきり、ほかにも消費者に対し、自分自身の食事の適正量を知ること、食べ放題の店で
元を取るために無理して皿に盛らないように、といったことが書かれている。

http://www.jprime.jp/articles/-/9907
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/0/f/-/img_0f7fbc796f71848ab8a8b883cd0a74f7569950.jpg
0952 (地図に無い島)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 18:56:24.67
酢豚のパイナポー嫌いやから残す
焼売の上のグリンピース嫌いやから残す
ポテトサラダのりんご嫌いやから残す
にぎり寿司のシャリ嫌いやから残す
なんかにぎり寿司だけ叩かれてへんか?
0953名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 18:57:08.97ID:473daaEA0
金持ち貧乏は関係無く育ちが悪いんだろうなと思う
0954名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/17(土) 18:57:57.63ID:GJI4WGAW0
女の小食アピールw
0956 (地図に無い島)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:00:48.50
>>952
しもたー
アポーって言おうって思ってたのに普通にりんごって言うてもたぁ
なんの為にパイナップルをパイナポーって言うてん
アカン
俺もうアカン
お詫びに死ぬわ
0957名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:01:53.45ID:4B5hRfxn0
原 発 事 故 以 降 寿 司 喰 っ て な い
0958名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:03:09.74ID:Vv31VDiC0
>>925
逃げるな!!出てこい!すき家とパンダラーメンに謝れ!丸亀製麺に感謝しろ!!
0959名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:08:11.13ID:0Pnn9fdP0
ついでにはなまるうどんにも謝ってくでぃ

いや、何でもない
0960名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:10:20.15ID:lbs6f3Oy0
マナー云々以前に、残す行為に心が痛い。
こういうことをやってしまう人の心理状態が理解不能
0961名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:13:59.36ID:dxp4QgUY0
俺シャリ食う係でいいからお寿司デートしようよ
0962名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:25:59.70ID:d/pOyboe0
もれなく隣の席にホームレさ座らせればいいんじゃない?
0963名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:27:57.83ID:YPuBkQY30
食べ残しは罰金にしたらいい
0964名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:28:49.24ID:YPuBkQY30
残っている状態で注文は禁止、残したら罰金
0965名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:29:23.47ID:XPUcvxwC0
ネタだけ食ってシャリ残す
猫かよ
0966名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:30:39.17ID:/4/9QiWl0
100円寿司のネタなんて刺身として食ってうまいのかなあ
ペラペラの刺身ふた切れで100円
0967名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:33:01.46ID:fxQYpatC0
>>963
ラーメンのスープもな
スープに命かけてるのにスープ残す奴は死刑でも良いと思う
0968 (地図に無い島)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:36:44.42
>>966
美味いわけないやん
色んな味楽しみたいだけやん
でもネタよりもっともっとクソ不味い100円回転寿司のシャリと一緒に食べたくないねん
0969名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:37:47.01ID:jVeWbXh10
一皿分のシャリだけで1日の必要分をオーバーするという特異体質なら
そもそも行かなければ良いし、
そうでないなら一皿だけ食べればいい、
なんのために来てるんだか、
正気の人に理解できるように説明してほしい。
0970名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:38:36.77ID:b/0othSO0
>>1
確かによくわからんな。
美味しんぼ宜しく通ぶってるのか?。
0971名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:44:10.66ID:InyAxdLb0
炭水化物を避けてるんだろ
店にしてみればご飯でお腹をいっぱいにして回転率をあげたり、コストの低い米を食ってもらいたい
原価率の高いネタばかり食べられたら困るってことだろう
0972名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:49:25.63ID:tcb3Z7n60
そこまで糖質を控えてるんなら回転寿司に行かなきゃいいのに
一緒に行ったやつがこんなことしたら縁切るレベルの下品さだろ
0973名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:52:16.27ID:a7C3uTnb0
>>968
わざわざ美味くもない物を食いに行った上に食べ物を粗末にしてまで色んな味を楽しむのか…
率直に言ってあたまおかしい
0974名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:52:53.98ID:ZfCBJO530
>>969
寿司のネタって高蛋白質低脂肪で本当に栄養バランス良い
シャリは脂質はないけど糖質塩分が多すぎる
ご飯ですら炭水化物の摂りすぎだと騒がれてるのに、そのご飯に砂糖ん大量投入
各分野の専門家達は色々理想の比率言ってるけど
俺の理想の比率言って良い?
炭水化物:タンパク質:脂質=4:5:3
かなり難しいけどこの比率+野菜&果物で理想的な体型健康を手に入れられる
0976名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:58:28.46ID:qEHavdmh0
>>690
いいな、10月に福井に都内から行くからそこ行きたい
どの辺にある店?
福井では有名なのかな
0977 (地図に無い島)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:59:02.52
>>973
回転寿司なんか自分から進んで食いに行くわけないやろ
子供が行きたい言うねや
後、友達とか集まっても回転寿司行こってなるな
じいちゃんばあちゃんともにも連れてってもらうし
逆に回転寿司行かない生活ってどんなん?
友達居る?仕事してる?家族居る?子供居る?
0978名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/17(土) 20:01:19.51ID:qEHavdmh0
>>703
いっぱい食ってウォーキングやジョギングしたり、筋トレすればいいんじゃないの?
俺は大食いだけど、行き帰り1つ前の駅で降りて通勤しただけで1ヶ月で4キロ痩せた
0979名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 20:08:22.63ID:fQT1O3p00
タンパク質が足りないと言っても80年前後も生きるのに、栄養の心配する必要ないだろうw

ジジババがあれだけシワクチャってことは本来の寿命を遥かに上回ってるハズ。これ以上寿命を伸ばしても不幸な気がするわ。

シャリ?食べなさいw
0982名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/17(土) 20:11:46.83ID:pWLuSZqw0
>>976
たぶん嶺南かな。
オレも一回行きたいは。
0983名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 20:13:07.76ID:Vv31VDiC0
100円回転寿司好きなやつってkindle unlimitedやってそう
0986名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/17(土) 20:14:32.74ID:aDuvsopQ0
>>967
ラーメンのスープは一番カロリーが高いんだよ
ダイエットしたいならスープは飲むなってよく言われるし
0987名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/17(土) 20:17:08.68ID:vG+5MiG+0
スーパーで刺身の盛り合わせ買った方が安いだろ
0989名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 20:17:55.48ID:gos9jfc00
>>986
その理屈ならネタよりカロリーの高いシャリ残しても良くね?
0991名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 20:18:49.76ID:SjL85VHo0
b層
0993 (情報都市ルディノイズ)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/17(土) 20:20:04.88
>>987
その盛り合わせとやらわ何種類入ってるんですか?
回転寿司だと50種類のネタが食べられるんですが
0994名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 20:20:22.23ID:GdioMc3U0
シャリだけ食ってネタ残すよりマシやろ
0995名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/17(土) 20:21:52.92ID:qBQ1fOg80
>>977
子どもがツレと勝手に行くとかジジババが連れて行くならお前は関係ないじゃん
お前が子供を連れて行く時に回転してない美味い店に行けばいいだけ
0997名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 20:25:34.87ID:aJb7ChK70
>>996
>>839
0998名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/17(土) 20:25:36.40ID:FRBNYVDS0
刺盛り頼めばいいだけなのになんでお寿司の形にこだわるの?
0999 (地図に無い島)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/17(土) 20:30:42.28
>>995
何言うとんねんお前
子供が回転寿司行きたいって言うから回転寿司行く言うとるやろ
日本語わからんのか?
1000名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/17(土) 20:31:30.29ID:gh60wRrP0
吉呑みしようぜ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 20分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況