X



彼氏の兄弟に糖質のキチガイがいる・・・どうしよう・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

はじめて相談させて頂きます。

婚活で知り合った彼との結婚を、互いに意識するようになりました。
そろそろ同棲でも……と思った矢先、彼から統合失調症の兄弟がいることを明かされました。

彼のことは大好きです。
このまま行けば結婚するだろうと思っていましたが、正直今は不安が多いです。
すごく家庭内のデリケートな部分のことなので、あまり私がズケズケと物を言って良い立場ではないのは分かっていますが、互いに結婚を意識している中、放って置いて問題ではないとも思います。

彼には将来、ご家族と同居する気はないことは伝えています。
しかし、今無職の兄弟をご両親に何かあったときどうするのか……。
放って置いてもいずれかは立ちはだかる問題だと思います。

私の親も「姉の介護なんてそんなことをやらせる家になんて嫁がせられない」と言っており、私も自分の子供のことを考えると同居してのお世話は無理だろうと思っています。

例え彼が面倒を見る気がなくても、彼のご両親は……?

私も早く子供が欲しいので、できるならば建設的なお付き合いがしたく、「姉の面倒を見てくれ」という考えならば、お別れも考えています。

それならば思い切ってどうするつもりなのか聞いた方が良いのかもしれませんが、結局は自分の都合ばかり言っている気もします。

やはり、今後二人の将来のためにも彼と現段階でしっかりと話し合いをした方が良いのでしょうか?

同じく、統合失調症のご家族をお持ちの方、
統合失調症の身内を持つパートナーをご結婚された方のお話を聞かせて頂きたいと思います。
よろしくお願いします。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0615/807931.htm?g=04
0002名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:25:04.88ID:Fugc9Ez70
糖質は糖質に魅かれる
つまりお前も糖質だ
0009名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:28:00.79ID:YJK/gUhV0
縁切ればいいよ
オレは切られた
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:28:22.75ID:onHUWEPb0
遺伝するぞ
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:30:29.53ID:RClnuXBV0
知ったことか。
0017名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:31:01.35ID:3fhoXHuI0
>>7
読解力ない奴って腹立つわ
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:31:17.54ID:WkR7dhvb0?PLT(35669)

宗教と精神異常の身内がいたらさっさと切らないと
結婚しようもんなら老後が潰される
0019名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:31:36.34ID:qGMbseQW0
>>1
俺のことだろコレ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:38:54.33ID:M4AAZ94/0
糖質本人が嫁になる女のふりして相談してるパターンか?
0024名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:39:10.01ID:HrvIWENU0
作文小町
0025名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:40:03.19ID:+wUCrkfP0
すでに自分では結論はでてるけど、罪悪感を払拭したいがために
小町の大先生方から「やめるべき」というアドバイスが欲しいだけ

・・・な女を主人公にした小町作家の作品
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:50:50.69ID:VLrBLxVy0
身内のキチガイから守ってくれるかどうか
引き込んで矢面に立たせようとするか
しっかり見極めないとな

つーか婚活って、都合よく利用できる相手を互いに探す場じゃないのけ
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:58:05.24ID:VfBe2+TW0
>>11
そういう綺麗事言う奴いるけどいざ直面すると相当しんどいぞ
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:01:37.95ID:zkrxzWCV0
今どき2ちゃんやってるやつらも
9割は糖質だろ。
0032名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:06:15.49ID:fkPp7/l90
俺もダウン症の兄がいる。自分が協力できる範囲では協力したいが、施設にいるのでたまに行事とか外泊に連れていく程度だ。

統合失調症にも治療をすれば自立できる人だっているから、不安ならどんな状況か確認するのもひとつの手かな。

後は最終的には自分の家族を一番に考えてくれるなら結婚しても良いと思う。
0033名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:11:35.61ID:fkPp7/l90
>>10
遺伝はしないとされてるよ。どうしてかと言うと、一卵性双生児が同時に統合失調症を患う確率が50%だったかな?だから。
ただストレスに弱い性質は受け継いでる可能性は高いから、あまりストレスをかけないようにした方が発症するリスクを下げられると思う。
0034名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:12:36.51ID:wgyxSEfr0
糖質小町
0035名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:19:17.09ID:FO7L6QWq0
糖質+食物繊維=炭水化物
これさえ覚えておけば何とかなる
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:37:42.82ID:gyTkq+Eh0
従兄弟に精神障害の引きこもりが3人も居て、
親戚や祖母が精神障害で自殺してたりで、もう俺の一族呪われすぎワロリン
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:39:14.84ID:63zcR02l0
>>31
二等親と言うとどこまで?
親父の兄弟の子供があれだわ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:42:04.97ID:gyTkq+Eh0
>>41
祖父母
兄弟

そして正しくは二親等
0044名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:46:37.61ID:iqLmqIaB0
統合失調症は遺伝でなる病気だから
身内にいる場合は要注意。
あと病前性格で検索するとどういう性格の人がなりやすいかわかる。
むしろその性格の時点で病気が始まっているとも言える。
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:57:29.59ID:Z8csNkc60
キチガイとは関わりを持た無い以外に防ぎようが無いです。
0046名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:58:21.41ID:jR7wEpSl0
文章下手だし、本当にイライラする
0049名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/17(土) 01:10:30.73ID:iqLmqIaB0
日本はすごい国だ→誇大妄想→2ちゃんねる。
日本にひどいことされた→被害妄想→韓国。
ひきこもり→病気の症状の可能性あり。
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/17(土) 01:16:30.74ID:QkdUfNzp0
人生一度
無理して格好つける必要ないよ
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 01:23:55.15ID:3x1TMYb90
その彼氏は本当に存在するのですか?
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 01:27:10.86ID:2rO8oUtA0
>>48
遺伝するっていう根拠は?
そんな定説はないし、遺伝子も発見されてないけど
0054名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/17(土) 01:48:52.94ID:iqLmqIaB0
根拠なんて医者や学者じゃなければ無理だろ。
素人は本やネットのウィキやサイトの情報を信じるしかないし。
それらは現在、遺伝要因を否定や排除はしていない。
0055名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/17(土) 02:11:53.95ID:iqLmqIaB0
むしろ親が統合失調症なら予後不良〜、
的なことをよく見かける。
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/17(土) 02:14:08.20ID:VSF+LWnz0
>>4
最初は彼の兄弟から
いきなりの姉
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/17(土) 02:17:23.25ID:VSF+LWnz0
>>44
アメリカのドラマは統合失調症は遺伝で自分もいつ発症するか
LAW&ORDER INTENTのゴードンやクリミナルマインドのリードとか
毎日発症してないか恐怖の毎日
0058名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/17(土) 02:19:26.79ID:ZuHO6unP0
糖質制限ダイエットを始める
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/17(土) 02:54:51.66ID:VSF+LWnz0
>>6
子ども可哀想
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/17(土) 02:56:56.55ID:VSF+LWnz0
>>33
こんな曖昧な答えならすんなよ
0062名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 03:05:44.92ID:Kle4GyJs0
>>22
こういうこというやつ本当に嫌いだわ
想像力がないんだろうな
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/17(土) 03:06:33.14ID:VSF+LWnz0
>>1
お気に入り登録126件
スレ 0件
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 04:01:04.95ID:V1eNNJuh0
>>32
心中しろよ池沼
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/17(土) 04:07:29.11ID:jiEfKfdk0
   ┌―――┐  
    |____|   
   =|=========|= 
  ┌|.-(・)-(・)-.|┐ゴウイヂィ!
  └|┌―――┐|┘  
   |┤    .├|
    \\___/./ 
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 04:32:14.31ID:UMxC8MYS0
>>23これ
0071名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 04:37:27.31ID:kXNQaYUW0
高嶋ちさ子の酷い親を思い出したわ
名前の由来がダウンだかの姉がいてその名前に知の字が入ってて、その姉を助けるで「知佐子」って
名前にまで業を背負わせるとか鬼畜だろ
俺だったらダウンの姉の面倒見させるために自分をつくったのかとグレて部屋中のものをバッキバキに壊すわ
0072名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/17(土) 05:41:20.76ID:0EiZWFGd0
ヒキニートの俺の所為で兄貴が離婚した。多分。理由は知らないが。

結婚して数年は家(実家)に兄家族が来てたが段々と来なくなった。
いつの段階か我が子を連れて訪れていた夫の実家に実は夫の弟が居ると知ったんだろうな。
まあそりゃ気持ち悪がって実家に近づかなくなるわな。
みんなワイワイ茶の間で飯食ってた時にも同じ屋根の下にキモイ男が居たんだと思うとゾッとするわな。
当然だわな。


おやすみ
0073名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/17(土) 05:58:23.05ID:ziNtOWdr0
>>72
確かにキモいが離婚の理由にはならんよ
あんま自分を卑下すんな
おやすみ
0075名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/17(土) 06:02:24.52ID:ziNtOWdr0
>>1
まさかとは思いますが、この「姉」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
0077名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 06:12:13.05ID:7OzrFCHT0
遺伝する
0078名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/17(土) 06:16:07.66ID:2WoUIsOR0
頼まれてもいないことを勝手にあれこれ妄想して
その程度で別れたいと思うなら好きでも何でもないし
早めに別れといた方がいいってことだよ
0079名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/17(土) 06:23:13.32ID:cInXsRHz0
糖質苦手だわ
あいつら人の気持ちの分かるやつとか、分かろうとするやつを攻撃してくるからな
なるべく関わらないようにしても、無視してるとか言いがかりをつけてくる
0082名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 07:37:54.93ID:/aYjTx2X0
この支離滅裂な文章
突然登場する姉
さては糖質なのは…
0083名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/17(土) 08:24:35.42ID:s8FkMXdb0
義弟「嫁の兄妹にキチギイガイル…」
0086名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/17(土) 08:42:03.35ID:2e17mH/50
>>1
まさかとは思いますが、この「姉」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AN]
垢版 |
2017/06/17(土) 08:44:02.75ID:fyJ9ahxx0
怖っw
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/17(土) 08:44:44.21ID:+e5/hJbh0
先を考えたらダメだ
今を楽しめ
明日わ明日の風が吹く🐸
0089名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/17(土) 08:49:42.20ID:M79oWNPH0
糖質より炭水化物をだなぁ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 08:50:02.93ID:KzdCOc310
彼氏は好きだが彼氏の家族は知らんでいいじゃん
下手に善人ぶるとにっちもさっちもいかなくなる
0091名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 08:55:59.45ID:ADh6rIL70
>>56
つまりこいつも糖質と
0093名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/17(土) 08:59:46.31ID:UQqXCE9O0
>>18
それ
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/17(土) 09:00:38.37ID:J1oJLk4m0
そりゃ切実小町
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/17(土) 09:05:06.52ID:6JhegnHI0
お互いに相手の親族にノータッチで良いってならないのがめんどくさいよな
婚活だと特にそういう従来の価値観重視する相手も多そうだし
糖質の兄弟もだけど男の親が要介護になったとき、嫁に丸投げする男じゃないかってのが分からないと怖いな
0096名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/17(土) 09:05:10.54ID:vkFpHPPL0
以外と無頓着な家族が多いからな
どれだけの病気なのか把握している家族なんて少いぞ
0097名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/17(土) 09:11:04.27ID:Kl9sVwTh0
昔ながらに結婚相手の家族親戚関係は最低限調べたほうが良い
下手に財産あると根こそぎ盗られるぞ
0100名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 09:14:58.96ID:f41XWHRr0
最近の人は「好き」ってのを評価しすぎる傾向にあるよな
現実はそんなに甘っちょろくはない
好きだけど現実が許さないって事を受け入れ、それぞれ自分の道を進んでいく
そういうストイックな精神が必要なんじゃないか
0102名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 09:45:18.40ID:M4p79ZYo0
>>101
あと何より朝鮮人な
0103名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/17(土) 09:58:46.89ID:Y7UgnJ7l0
>>102
なんでそこに朝鮮人が出てくるんだ?
外国人でよかろうに
0104名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 09:58:49.46ID:xsgSqTfQ0
>>101
カルト宗教もね
金毟り取られて親族ごと崩壊する
0105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:04:24.51ID:KKxzWmO30
小町に相談
そういうことだ
0106名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:05:41.40ID:KKxzWmO30
>>12
兄弟って書いてあるからじゃん
姉弟でいいのに
0108名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:10:50.19ID:9AMSp/ky0
>>6
ワロタ
0109名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:17:43.97ID:a69iF5z8O
>>100
幾多の困難を乗り越えて好きって気持ちを成就させてやる気概も執着心も失せちゃったから日本は少子化に悩んでるんだろ
好きなら飛び込めよ
と、独身おっさんの俺は思う
0110名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:28:56.44ID:SfTPT9nr0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0111名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:30:50.39ID:8u6i0ejX0
>>1>>75>>86
まさかとは思いますが、この「彼」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
0113名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:31:24.43ID:2oASgPyTO
これの真相はさ、彼氏の兄弟が糖質っていう被害妄想を勝手に抱いて騒いでる女が実は糖質なんだけど
彼氏もせっかくタダまんできる専用穴ホール手放したくないから糖質女に話を合わせて都合よくまんこ借りてるって状況
彼氏の兄弟だけが悪者にされて損してるパティーンな
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:32:29.98ID:M/iSJQ5N0
小町ってところは
糖質のキチガイしかいないと思ったが
同族嫌悪ってやつかな?
0115名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:32:34.58ID:M4p79ZYo0
>>103
親族がすぐに頼って(たかって)くるからだよ
0116名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:37:38.67ID:f41XWHRr0
>>109
俺は逆に「好き」にこだわりすぎることが少子化を進めてるんだと思うね
独身の人でも「本当に好きって思えない人とは結婚しないから」とか言ってるのが多い
感情に駆られてやばい所に飛び込むのはさけて、そこそこなところで手を打つ、これが幸せの秘訣
0117名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:39:10.62ID:vBX9gRiV0
そんなの、風俗に沈めればいいだろ
0118名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:18:19.52ID:o/l+iuheO
結婚して同居することになったら、隙を見て階段から突き落とせ。
0119名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:20:15.55ID:3kb89cyNO
>>117

まだネガなん…!?、はやくポジへ覚醒しょぅょ〜・・・♪
0121名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:25:09.08ID:2oASgPyTO
>>116
それな
一部の恋愛強者以外には美男、美女で中身もまともなパートナーgetするなどもはやムリゲー
少々ぶすでも性格いい人間性に極振りの女を押さえとくが吉
かわいかったり美人でもメンヘラなら自分が相当強くないと制御できんからな
だったら容姿だけ目をつむった方が圧倒的によい
0123名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:29:42.70ID:2oASgPyTO
>>122
自宅近隣の怪しい狂魔のなんまぁメモし続けてた爺さんが凶悪事件解決につながった事例があるから
逆にきみが糖質じゃなくても近所でアイドリングや路駐してる怪しいクルマは総当たりで車種、カラー、なんまぁを控えておくとよいぞ
0124名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:30:48.53ID:wZx1VKnC0
ヒント;保険金
0125名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:33:06.89ID:8wI5FP3j0
親が躁鬱病な場合は自分もやばいのかなとたまに不安になる
本人はもう病識持って普通に生活してるけど
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/17(土) 12:36:56.29ID:GN+9EKTK0
等質は遺伝するよ。知人の等質女の家族の事を聞いたら、母が等質、兄が自殺していた。
関わらない方がいい。自分だけでなく、自分の家族にまで不幸にしてしまう。
自分が天涯孤独ならいいかもしれないが。
0134名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:23:08.43ID:cFB0JJmn0
>>31
僕ドラえもんです。
0135名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:31:07.76ID:HzojakRW0
>>130
結局これなんだよな>家と家
そういう特殊属性が親戚に一人でもいるとなるとそれだけで死ぬほど厄介
好きだからどんな困難も乗り越えられる!別れるのは愛が足りないからだ!とか甘い戯言は高校生まで
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:31:47.91ID:pCkNxs490
統失は人間の見た目をした動物。
檻の中で閉じ込めとくか人に迷惑かけるようなら殺処分した方がいい。
0138名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:34:37.87ID:c0cJX9BG0
発達障害も遺伝するよな
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:37:02.09ID:Ffl0oYOr0
うちも親父の家系がとんでもない
親父躁病 妹糖質 弟自殺
そんな遺伝子が入ってるから俺は
病名はついてないがとにかく死にたい病
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:38:25.75ID:pCkNxs490
創価、在日、共産党員、暴力団、生活保護、精神病、無職、水商売、

相手の親族に一人でもいると家庭崩壊を招く要因
0141名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:43:17.98ID:HzojakRW0
>>140
創価ってかカルト宗教全般な
本当関わるとろくなことない
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:45:13.23ID:jgshQDgj0
糖質は遺伝的要因あるから彼氏もいつか糖質やアルツハイマーに
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:50:02.17ID:i60Q1fLs0
結婚式の予約まで済んでから相手が成りすましチョンだったり創価だったりが判明した時お前らだったらどうすんの
0145名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:50:47.67ID:2J7fyA8R0
年下の部下が義理の母親
年上の上司が義理の弟
どっちが地獄だと思う?
0146名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:58:58.82ID:VDW55Bds0
婚活出会いかよ、いらねーw
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:12:19.04ID:Rp1nZzaw0
俺の同級生が統失で、そいつの母親と妹も統失。母親は30代前半で発症したらしく
同級生とその妹も30代前半で発症した。
遺伝はあるんだろうと思う。
発症が40代とか普通らしいし
近づかないが吉。土壇場になったら家族の病気は放っておけないだろうし、近づいてはならん…
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:18:21.50ID:o/H3Oy2W0
普通に遺伝性はある。
疫学で昔から判明している。
それを踏まえて考えろ。
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:27:18.07ID:o/H3Oy2W0
別れたっていいと思うよ。
ただし、誤魔化すな。

健康な子供が絶対に欲しいから、
その確率を低下させる可能性がある彼氏とは別れる。
完全に利己的な理由で。

それさえ誤魔化さなきゃなにしてもいい。
ま、女は自分にも他人にも嘘つく生き物だから、無理だろうがな。
0151名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:41:40.27ID:UfjW9CqOO
糖質が一匹でもいると周りの人間みんな不幸になる
0153名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:10:12.09ID:gVvHvaZB0
70代夫が統合失調症です。知らずに結婚し40代で発病しました。 義兄も統失で50年入院のまま70代で死亡。息子もその気配あり、友人が一人もいません。 仕事は派遣社員です。結婚は止めて下さい。一生後悔します。出来た子供も不幸になります。
0154名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:11:19.94ID:gVvHvaZB0
70代夫が統合失調症です。知らずに結婚し40代で発病しました。 義兄も統失で50年入院のまま70代で死亡。息子もその気配あり、友人が一人もいません。 仕事は派遣社員です。結婚は止めて下さい。一生後悔します。出来た子供も不幸になります。
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:16:47.62ID:xOiFLXG50
基地外の遺伝子が混ざるんや うわぁかわいそ
0156名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:18:51.92ID:UfjW9CqOO
>>152
仮にストレスが原因だとしてもそれは現代人なら誰もが感じてるレベルのストレスなんじゃないのか
結局はストレス耐性が低すぎる本人の問題ということになる
ストレスが全く無い生活なんてあり得ないんだから
0157名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:23:59.22ID:slj68fJ90
まさかとは思いますが、その「彼」とは...
0158名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:26:37.08ID:sTOZVseH0
>>1
一世一代の問題を名無しに聞いてフムフムって従うの?
お前の人生は名無しに左右される程度なのか?
て言うか結婚なんて相手をほんとに一番に思えるかどうかが全てで
他は全部枝葉の話でしかないかと
0159名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:47:21.93ID:gRnyLxWb0
ここの糖質の人達に訊いても...
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/17(土) 16:08:06.48ID:EMMz2Vn10
うちの母方の親戚におかしい人が多いってことが最近になって少しずつ判ってきて怖いわ
ド田舎で、周囲は親戚だらけという地帯
身内の恥は隠すから、なかなか都会の方まで聞こえてこない

おそらく池沼だろうと思われる人が世間体のために同じような池沼っぽいのと結婚させられてるし
舅が嫁を虐待とか、祖母が孫を虐待とか、嫌な話がゴロゴロ出てくるんだが
どいつもこいつも長生きでゾッとする
0161名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/17(土) 16:12:28.12ID:S38KIMgD0
おやめなさい

by 海老蔵
0163名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/17(土) 17:03:54.77ID:d7h+e+kV0
>>162
おまえさんも遺伝因子が入ってるな、あんまりストレスの多い暮らししないようにな
0164名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 17:07:12.36ID:pNByh4oN0
統合失調は遺伝するから辞めとけ
0165名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/17(土) 17:10:00.00ID:ejCsqw8s0
糖質と言ってもちゃんと薬を飲んで症状悪化したら任意でも入院出来るような場合はまったく問題ない。
問題なのは病識意識もなく薬を一切受けない、症状があったして強制措置入院させるしかない場合は必ずあんたまで心の病が襲ってくる。
0167名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/17(土) 17:28:47.61ID:d7h+e+kV0
>>165
うちの嫁だw
実家がないから返品先もない。今障害2級申請してる。遡及金もらえたら少しは癒されるかなと思ってる
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/17(土) 17:39:13.48ID:AwVBPt/N0
>>5
これだよな
一生会わないなんて楽勝だが遺伝子が汚染してるのはヤバイ
0170名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 19:30:02.06ID:8wI5FP3j0
本人に病識があって周囲の意見をきちんと聞ける場合は
そこまで破滅的なことにはなってないように思うわ
ただ病識がなくて本人が攻撃的な性格の場合はほんと地獄だろう
認知症の介護も似たようなものがあるらしいね、
幼児のように素直になって手のかからない(かかっても周囲に嫌われない)人と、
猜疑心の塊になって攻撃して回ってしまう人と…
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/17(土) 20:11:42.18ID:EMMz2Vn10
>>170
>幼児のように素直になって手のかからない(かかっても周囲に嫌われない)人と、
>猜疑心の塊になって攻撃して回ってしまう人と…

祖母が前者、その娘である母が後者だわ
母は認知症かどうか知らんけど若い頃からそう
本人は寂しくて、みんなと一緒にいたいのに攻撃してしまって、だから人が寄り付かない
その辺の矛盾に気づいてはいる様子だけど制御できないみたい
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 20:22:24.19ID:3T7Kzxgk0
峰 「妻の姉妹に糖質のキチガイがいるのですが、どうすればいいでしょうか」
0174名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/18(日) 09:38:40.99ID:CW3YSqYM0
>>2
スタンド使いはスタンド使いに惹かれ合う
0177名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/19(月) 20:00:05.69ID:DGle2RfR0
姉弟だろ死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況