X



歯医者って偏差値39でもなれるしそもそも医者じゃない 虫歯直すの怖すぎだろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:01:24.60ID:kzo57r+s0
セラ松
0003名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:01:40.18ID:KoJ01LAl0
精神科とか内科よりましじゃね?
0004名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:01:53.29ID:VW2szdU30
医者になれなかった奴が行くところ
歯医者復活っていうしねw
0008名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:05:00.33ID:GmPdoD4f0
大工
0010名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:05:47.91ID:+nhRglsN0
商社
歯医者
0011名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:06:56.48ID:IJA9pzsq0
>>6
どこの偏差値で70ついてる?
0013名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:08:21.73ID:O2TDlWWsO
インプラ、セラミ、ジルコニ
高すぎだろハゲ!
安くしろハゲ!
0014名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:09:52.75ID:z3Ch3r/K0
いま客減りまくってるから大変だろうな
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:11:16.98ID:chm56GX20
ほんと、しょうもない歯医者は看板にそう書いておいてくれんかね
ウチはぼったくるだけの能無し歯医者です、って
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:14:07.02ID:VsuuBZlU0
>>11
医科歯科大とか難しそう
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:15:08.52ID:VsuuBZlU0
>>3
まったくそうは思わないけど
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:16:22.11ID:oNg2RICM0
歯医者行く位なら自分で抜くわ
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:18:26.49ID:MFYREWQX0
でもその偏差値じゃ合格しないんだけどな
実際入学した奴は医学部落ちた奴がゴロゴロいる
運良くその偏差値で入学しても進級出来ずに辞めていくよ
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:18:34.50ID:RXZRgHuD0
歯医は本当にピンキリだからちゃんと選らんだ方が良い
適当に近所のとかやめた方が良い
0033名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:19:54.87ID:2t9XfTzN0
昔は比較的簡単に入れる私立医大もあったよ
0034名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:20:19.21ID:hfcCFkax0
ソース記事読んでたら怒りでふるえる
0036名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:20:45.42ID:efegrjcY0
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)  医者によりけりじゃん。    
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:21:28.35ID:0QvaVrY60
でも毎日毎日歯の治療とかきっついよ
よくやるなと思う
大変な仕事や
0042名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:25:14.09ID:hkDXwBPB0
>>32
国公立大学歯学部偏差値ランキング
               駿台  河合  東進 平均
1 九州大 歯         58   62.5   63  61.2
2 東京医科歯科大 歯 歯 59   60    64  61
2 大阪大 歯         59   60    64  61
http://daigakujuken-plus.com/nyuushi-hensati-ranking/kokkouritu/shigaku.html
0044名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:27:00.78ID:oxgGnnCn0
>>21
医科歯科・東北・大阪(≠大阪歯科)は歯学部界では別格
0045名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:27:17.27ID:SZxCwE+C0
偏差値35で入学できる
偏差値40で卒業できる
偏差値45で国試に受かる

最大の関門は授業料が軒並み地域1位
歯科医の息子を歯学部に通わせられないほど高い
0046名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:27:19.99ID:kO66z2B50
偏差値がどうであれ国家試験は全国共通だからな
全国屈指の馬鹿歯科大が近所にあるけど
やはり数人に1人は入学しても歯医者になれずに消えていくらしいよ
0047名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:29:05.42ID:sfokEwCH0
歯学部も経済学部もそうだけど偏差値40代の大学に入学するのは確かに楽。
入試で数学を選択しなくても受験出来るくらいだし。

でも合格をしても入学後が大変だろ。
偏差値40の奴が数II、数IIIとか出来るの?
高校で赤点とか取ってた奴とか付いていけず留年や中退するだけだろ。
0048名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:29:11.36ID:Jm1qyLn70
>>3
精神科と言っても外科から何科まで一通りの基礎を学んできたプロの医師だよ
内科については、もはや何がダメなのか分からん。


歯科医師は、看護師に馬鹿にされるような知識しかねーからね。
0050名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:31:01.67ID:SZxCwE+C0
まあ実のところ腕だからな。
勉強できても手先が器用じゃないとどうにもならない。
0051名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:31:45.73ID:SInkM1r80
歯科医はまだいい
薬出すだけで手術とかもできなさそうな個人経営の整形外科医はなんなの?
0054名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:36:51.77ID:kO66z2B50
>>50
あと金だな
金に困ってる歯医者は短時間でボッタクることばかり考えるようになる
うちのような田舎だと実家の親の医院の後を継いでのんびりやってる歯医者が多い
借金して駅前でテナント開業してるよう歯医者と明らかに差がある
丁寧な治療をしてるか否かという点で。
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:38:16.56ID:DvgvU9bG0
内科医とかは出身大学をいちいち公表してないけど歯科医は出身大学を公表してるよな
0056名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:38:40.63ID:PvfAhtK30
勉強だけの頭の良さより手先の器用さとコミュ力じゃね?
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:42:52.09ID:YOttDW1x0
文科省は規制しないししゃーない
飽和してるけど問題視もされなかったよ?
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:43:12.84ID:DvgvU9bG0
>>58
とりあえず歯医者に限ってはまず出身大学を見る
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:43:20.40ID:IJA9pzsq0
>>21
医科歯科と阪大が一番難しいんじゃないかな。
まぁボーダー河合のだとだいたい偏差値62、5くらいとは思うけど。
最近の偏差値しらんけど。
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:44:11.70ID:d7CDW8/F0
やってることはフィギュア製作と同じだよな
0064名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:46:12.09ID:ye2cbUjp0
俺の家の近くに最近開業した若い歯医者は凄く丁寧で優しいぞ

まぁ開業歯科医はコンビニより稼げないらしいから低姿勢になるのは当たり前かもしれんが

そこに通って歯の磨き方とか指導して貰ったら口の中に食べカスが詰まらなくなった
0065名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:47:09.21ID:kO66z2B50
>>58
うちも自営だから分かるけど
自宅の住所と電話番号丸出しでやってる人の方が責任感あるよ
歯の治療って10年単位の予後で良し悪しが決まるもんだと思うが
テナントで商売やってる奴なんてその辺の口先だけの営業マンと同じで
2、3年後に姿をくらましててもおかしくないからな
0066名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:47:28.84ID:cfuGC9kO0
インプラントってどうなんだろ
あまりいい話聞かないけど
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:48:30.50ID:VsuuBZlU0
>>60
これは一理あると思う
個人経営の歯医者では出身大学の繋がりで外科の先生が通って来たりするんだけど、医科歯科大出の歯医者が三人くらいで知恵を絞ってくれるのは安心するよ
0068名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:48:34.26ID:6AtjNm1z0
歯科と口腔外科併設のところを選べばいいんだっけ?
0069名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:48:44.66ID:7KMD/ude0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:49:24.74ID:7XqPxPTH0
>担当したのは70代の女性歯科医A
この時点でお察し
老害ほど何の根拠もない治療をいまだに平気でやってるから怖い
0073名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:50:47.13ID:kO66z2B50
>>68
何事においても技術職は高度化すれば分業化が進むものだと思うが
コンビニのような何でも屋の医者・歯医者が求められてる現状は
医療の進歩に逆らってると思うわ
0074名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:51:03.05ID:uP439VxA0
そもそもなんで医科と歯科って分かれてるの
0077名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:53:24.28ID:toAIyQ8s0
歯医者選ぶときって出身大学普通見るよね
0079名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:54:51.42ID:6DOxjs370
誰でもガンプラは作れるが完成品に差は生まれる
歯医者は誰でもなれるのかもしれんが
腕の差は確実にある
世の中の外科医もそうなんだと思うから良い医者に当たることを願うだけ
0081名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:55:35.37ID:BBPs9aDQ0
東大生チンポ大好きのバカ女も歯科大だよな
退学になったみたいだけど
0082名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:56:05.58ID:ig3wzMk60
>>26
同じ馬鹿歯科大卒でもなれるぞ
0083名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:56:45.97ID:4pqxLl1yQ
>>77そんなもん見ねえよw

店の投資能力と腕だよ
どんだけいい機材入れて
どんだけいい歯科技工士入れてるか
0085名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:02:31.03ID:JB17Hvfk0
歯医者で保険治療が少ないってのは、保険の対象にしている医療材料がめちゃくちゃ古い時代の材料だからなんだよね
なので逆に言うと保険治療に徹している歯医者は何世代も前の古い治療法のままってこと
何で保険の対象を変えないのかは謎
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:05:48.07ID:zviNokHC0
最近の虫歯治療って全然痛くないんだな
神経抜いたりしたけど全然平気

歯なくなるリスク考えたら
虫歯あるやつはすぐに歯医者行った方がいいぞ
0087名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:07:21.50ID:vXPBmORf0
歯医者は偏差値なんかよりオッパイだろ
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:07:24.25ID:VLrBLxVy0
>>56
そのコミュ力が曲者でな
ほんとに頭悪いと人の話を聞けないし誤解するし
脳のキャパが小さいからすぐオーバーヒートして、どーでもいいことで突然キレたりする

前に通ってた歯医者の先生がこれで、作業は丁寧だったが意思疎通の面がダメダメで
不安になって調べたら偏差値40以下の大学だった
どうりでいつも空いてたわけだ
0091名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:10:50.15ID:fNIZud+qO
鶴見卒のいる医院には行きたくない
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:20:24.91ID:xTTOxhZF0
家の近くでもクリニックめっちゃあるから三ヶ月おきのクリーニングを毎回違う所行って様子見してる
治療となったらどこ行くかって意味で
0097名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:22:10.70ID:qaDL4aYs0
つい最近神奈川医科歯科大学卒の歯医者から東京医科歯科大学卒の歯医者を探して鞍替えしたわ
周りの歯医者ほとんどが神奈川歯科大学卒のFラン卒
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:25:07.88ID:8LUDf51s0
>>41
胸に器具載せたりもしてくるけど女性患者にはやらないのかな
0101名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:28:07.31ID:zALygIkr0
単に歯を削る技術だけなら別にいいけど
薬や病気の知識とかもいるんだろ?
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:30:12.13ID:VLrBLxVy0
>>100
それ気になってぐぐったことある
女性患者の胸に器具を載せて、掴み取るついでに胸をさわるとか
そんなんが結構出てきたw

セクハラ疑惑は置いといても、水やら血やら削りカスが飛び散る場所に
器具を置くのは衛生面でNGなんだと
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:30:28.99ID:Juh2ZpKJ0
クソ医者が今でも潰れてないのを見ると嫌な気分になるね
存在が害悪レベル
0109名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:35:30.27ID:TB7PbRQv0
プラモ作るの上手いやつとかにやらせた方がいいって。
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:37:19.58ID:h31a/Yu20
入学時の偏差値はともかく、きっちり卒業して国家試験も合格してるなら問題ないと思うけどな
今年の合格率見てみたら、私立は合格率20〜30%くらいのやばい大学がかなりある
例え偏差値39でも留年等で選別したうえ、ようやく卒業した精鋭から更に上位20%にしか歯科医資格与えてないのであれば、特に文句は無いな
つーか歯科医って学力より手先の器用さの方が重要な気がするわ
0111名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:44:06.59ID:yUCpryKH0
もう口腔外科の一部門として歯科治療として病院も歯科を当然のごとく配置する方がいいんじゃないか。
病院で働くもよし開業もよしとして診療報酬も医者と一緒にすればいい。そして歯科大学は潰すと。
0112名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:44:09.00ID:kO66z2B50
そうそう、>>46で数人に1人は消えると書いたけど
進級できず、卒業できずで辞めていくのが数人に1人という意味で
国家試験でまた更に消えるのだなあ
浪人して1年後に国試に受かる人もそれなりにいるんだろうけど
0113名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:44:21.08ID:datn/fn10
>>66
通ってる歯医者さんが人体実験と称して自分の健康な歯を3本抜いてインプラントにしてる。
その歯医者は
「よい技術だけど、メンテナンスがめんどくさいから面倒くさがりには勧めたくない」
と言ってた。
あと、
「3本のうち最近埋めたインプラントの方がメンテナンスしやすいからもう少ししたらメンテナンスが簡単なのができるのではないか?」
とも。
0114名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:46:09.43ID:j2TF1AaGO
歯医者は医者にあらず

昔、親父が言ってたな

昔は歯医者のことを歯糞取りと言って馬鹿にしてたそうだ(笑)
0115名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:48:29.58ID:kO66z2B50
A歯大も今年は卒業者の6割が国試に受かったんだな
しかし卒業しても10人中4人が就職浪人とはさすがだわw
どんな大学だよ
0116名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:48:57.87ID:b2JQTfOe0
>>111
矯正歯科とか職人技だから、片手間では無理。
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:49:11.17ID:NS7JCFJ+0
    「帰化人ネットワーク」
損手着そんてちゃーく
「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が
有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。地涌の談合菩薩。寺から破門された業の深い存在。
外にも出れない「大変お元気」な人。
市役所ガサ入れされちゃったよ、迷惑な。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

この談合は、官から民へと流れた税金をポケットに入れてることにならないだろうか?
天理市民の税金を無駄遣いしたということに。
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:50:12.03ID:ngclrIRq0
水道水にフッ素入れれば虫歯は減るよ
0119名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:51:25.84ID:cfuGC9kO0
歯医者のHPで経歴詐称してるのもいるんじゃないの
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:55:23.78ID:8LUDf51s0
>>102
診察中は目閉じてる事も多いだろうしあれは女性だったら気になるだろうね
自分は根管治療の時それやられたんだけど一番アカンやないかい
0123名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:55:25.62ID:kO66z2B50
>>118
フッ素は摂り過ぎで急性中毒を起こすことがあるからな
こんにゃくゼリーで1人死んだからって大企業が潰れそうになるこの国じゃ無理だろうな
0124名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:58:14.44ID:KPfUfCUy0
1ヶ月通ったあげく「無理です。私の技術では治せません」って言われた
他所に行ったら難なく治してくれた
0126名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:59:08.80ID:mg0eqk270
獣医学部の方がレベル高いなそれなら
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:03:56.87ID:6Aad18pa0
>>6
笑かすなよ
低学歴が
0128名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:04:33.63ID:NS7JCFJ+0
オッス、おら、そんてちゃーく
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:05:34.10ID:I3eFC47r0
>>123
ニューヨークの水道水はフッ素入りだけど何もトラブルは起きてないから日本でも大丈夫だよ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:06:08.83ID:I3eFC47r0
>>124
ワロタw
0132名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:09:14.65ID:G97T4y/a0
奥羽歯科大とか池沼しかいないぞ。
駐車場には良い車ばかりだけど。
0133名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:14:39.66ID:datn/fn10
>>130
丁寧に歯磨きする習慣が減って水道水のフッ素程度では防げない歯周病が増えたという記事があったな
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:21:30.13ID:fqQGp74Q0
定期検診受けてて10年ほど虫歯無いが引っ越して新しい歯医者行ったら虫歯が有りもしかすると神経の治療が必要かもしれないと言われた
驚きのあまり別の歯医者いって再度診察してもらったら何の問題も無かった
歯医者こわいわ
0137名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:30:26.70ID:tzys9wsy0
まぁ歯を治す専門ってだけならいいと思うが
総合医療やれってわけじゃないし
0138名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:32:15.54ID:8X3iQ3Op0
2016 河合塾 偏差値 私立歯科
尚、私立歯科大学は数学III、理科IIは含まない

偏差値 大学名 学科 科目数
57.5 昭和 (歯−歯) 3
55.0 東京歯科 (歯−歯T期) 3
日本歯科 (生命歯−生命歯前期) 3
52.2 日本 (歯−歯N1期) 3 全学部入試
50.0 日本 (歯−歯A方式) 3 一般入試
     (松戸歯−歯N1期) 2 全学部入試
47.5 明海 (歯−歯) 2
   大阪歯科 (歯−歯前期) 3
日本 (松戸歯−歯A1期) 2
45.0 奥羽 (歯−歯特待生) 3
42.5 朝日 (歯−歯) 2
神奈川歯科 (歯−歯) 2
鶴見 (歯−歯1・2期) 3
福岡歯科 (口腔歯−口腔歯) 3
40,0 岩手医科 (歯−歯) 3
愛知学院 (歯−歯前期A) 3
(歯−歯中期) 3
奥羽 (歯−歯) 2
日本歯科 (新潟生命歯−生命歯前期) 3
松本歯科 (歯−歯) 2
37.5 北海道医療 (歯−歯) 2
0139名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:34:10.00ID:3uyfi9Ki0
東大に歯学部ってあった??
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:37:34.34ID:2KSzW/4d0
歯医者の良し悪しなんて設備次第だし学費で篩にかける方針は間違ってない
0148名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:16:33.36ID:PmoiyvCe0
結局のとこ超難関の医学部と国家試験通ったお医者様っていうのは何科にいるの?
レントゲンとる人とかは違うんだよね
0152名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:28:01.60ID:Xwra1DQR0
今やコンビニより多くなったからな歯医者
薮も多いよな
0153名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:28:08.99ID:6J2UpNzd0
昔は今より、私大医学部は富豪のバカ息子が多かった記憶がある。歯学部は尚更。
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:31:11.82ID:pb2gBkws0
口腔外科って歯医者の領域だよね
切って縫うし医者だわ
0156名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:32:13.26ID:bJJaWphy0
きのう下奥歯の神経抜いてきた。
麻酔が効きにくいので〜って散々言われたので覚悟を決めてたけど左手を上げるほどことでもなかった。

でも、痛い歯の確認をされたときに「ぁあっ!」って情けない声が出てしまった。
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:46:09.28ID:TgNDex1f0
歯医者の倒産件数は凄いことになってるね。
少子化と虫歯激減。
0162名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 20:12:30.22ID:KTZDsvL/0
学費3000万 留年一年500万でなれるのは半分以下 なれてもほとんどは悲惨
0163名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 20:28:11.67ID:Gc8Epf3m0
歯科衛生士の年収ってどんくらい?
0169名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:30:50.45ID:ig3wzMk60
>>92
んなことねーよ買いかぶりすぎだってのw
0170名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:32:34.63ID:ig3wzMk60
>>143
お前部外者だろ?

医歯薬系でダメな奴は
国試なんか受けさせてもらえんぞ
その前の卒試で落とされるから
0171名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:43:48.39ID:REdFZn1f0
関西援交の闇はあの歯医者だろ
0173名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:54:22.37ID:EI+T3Eju0
明らかに偏差値の低い私大歯学部卒だけど
チェーン展開していて予約もなかなか取れない人気の歯医者さんと
院長は阪大歯学部卒だけど住宅街にあるこじんまりとした医院で
予約も簡単に取れちゃう歯医者
どっちが良いの?
0175名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:58:45.37ID:WHVQ2eHQ0
医者というより、モデラーや造形師みたいな才能の方が必要だろ
0177名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:25:28.62ID:ANmuwVvW0
歯削ってる時に世間話してくるアホ歯科医
喋られんのに相槌待ってるとか脳味噌腐ってる

そんな歯科医に通院中
0178名無しさん@涙目です。(静岡県【緊急地震:日向灘M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:40:32.47ID:GMAKegyZ0
松本歯科大卒の歯医者は嫌だな
0179名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:57:25.62ID:YRELBfc00
>>58
建物がエステみたいにピッカピカのところは利益を考えてるからリピーターつくるために頑張ってるし医者の教育もちゃんとやってる
ボロボロのところはダメ、機械も古い
0181名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:00:38.47ID:Gc8Epf3m0
>>172
結構いいね
0183名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:04:44.25ID:5R9/ITbZ0
近所では評判のいい大きめの歯医者なのだか、最近入ってきた歯科医がポンコツで参る。
担当の歯科医って代えてくれるのかな?
0184名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:05:03.73ID:22sC2frw0
歯科医・従業員を評価するサイトとか欲しいよな


歯科業界は
いつまで古い治療をするのか削るだけの歯科医は信用出来ない
0186名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:05:42.46ID:+mYv/WVg0
理髪師もかつては医者だった
0187名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:09:34.96ID:8EiHKSMl0
きちがいアホ過ぎる歯医者も、困るけど
賢いんだけど、国立大歯学部でてるけど、超が付く不器用は、さらに困る。
0188名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:09:39.67ID:datn/fn10
>>184
あるけどステマくさい書き込み多い…
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:13:20.88ID:pb2gBkws0
>>173
その北海道バージョンで後者のほうにいったら
商売っ気ないない
これは虫歯じゃないです、そのままの方がいいです、どうします?
終了
0192名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:19:12.08ID:diCOZYCY0
早く動物実験では成功してる歯の再生をヒトでも実現させよう
成功した実験じゃ何と神経まで再生されたらしい凄い

これでコンビニより多いと言われてる歯医者がかなり減るだろう
0193名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:25:49.96ID:8EiHKSMl0
国立大歯学部でて、不器用で治療が出来ない人を見たことがあるが

世間は、あんな人に診てもらいたいんだな。あははh

いい歯医者かどうか・・・がんばって探してください。
わたしは、知っている
0194名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:30:17.42ID:gpH8dzG90
>>190
キ印相手で医者本人もメンタルやられそうだけども・・・。
0195名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:37:35.73ID:ZkD1gvUC0
つうか個人の問題じゃね

天皇陛下の手術したの誰だった?
東大の医科研が何かすげえ事やったかね
免疫細胞療法もぱっとしないし
偏差値高い国立のやつらはひたすら
論文書いて教授目指すのが正しい道
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:41:03.99ID:pb2gBkws0
>>194
高校時代の友達の父親が精神科医で
友達曰く
大丈夫、アイツラは向かってくる時、大声出すからわかる、逃げられる!
と親父が言ってたと
なんか笑った
0198名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:53:30.35ID:nNjbtJpc0
>>58
ないと思う。
転勤族&歯が悪くて色んなところ行ったけど
いい、良さそうと言われてるところがクズだったり
悪い、良くなさそうなところがわりと良かったり。ネットのクチコミは本当あてにならない。
この先生いいなと思って通っても、次はその先生とは違うあんまり良くない先生に当たったりもするしな。
0200名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 05:29:54.03ID:hN+NAEvi0
>>197
これ
腕の良い外科医だった従兄弟は、50代になって老眼が進行したため
納得のいく手術ができなくなり、今は内科医になって薬出してる
0202名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/17(土) 05:51:20.78ID:N00JJyda0
偏差値より手先が器用な方が良いだろ
0205名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 05:57:05.22ID:o9oMh52A0
仕事の資質なんてもんは本気かどうかってだけだ
0206名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/17(土) 05:59:36.03ID:jt2L5ojL0
>>197
あとは自分中心か患者中心かという
本来の医療関係者に必要な心の問題

上記の歯医者は明らかに患者を金ヅルとしてしか見てない
しかもセラミックかジルコニアの契約しといて
実際はそれより経費が低いハイブリッド使ってるようだし
本当なら明らかな「詐欺」と言える
0218名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 06:51:38.64ID:9TfeKg0r0
ほんとうちの近所にも代々歯医者やってる家があるけど、
本人達は地位も財産もあって上級国民としてのプライドがあるんだろうが、
それだけにかえって人格や品格的に普通の人よりタチが悪かったりする

まぁ前川前事務次官みたいな人もいるし、能力と人格やその人の心ってのは関係無いんだなと、
つくづく思う
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 07:12:38.32ID:0n5erLe90
獣医学部の新設阻止より歯学部の廃止を推進してくれよ
未だにアレルゲンの銀歯しか保険で使えない歯があったり
歯医者は何とかして欲しい
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 07:47:02.10ID:Kzc6UbZI0
>>1
これだけ科学が進みながら歯医者の治療っていまだにドリルで虫食い部分を削るだけなんだよな。
ドリルの音を消すことすらできないとはね
0221名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/17(土) 07:47:21.56ID:xbxuPdJG0
獣医師と歯医者てどっちがいい?
0223名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/17(土) 09:21:02.14ID:n9O8cg2Q0
三田会に歯科医師三田会ってのがあるんだわ。そのまま商社勤めしていた方が生涯賃金多そうだけどね。
もちろん慶應に歯学部は無い。共立合併する前から薬剤師三田会もある。
0224名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/17(土) 09:24:15.78ID:48CLjLvU0
増えすぎて潰れてるな
0225名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/17(土) 09:31:47.08ID:6NenlOCG0
歯医者のすることなんて大工のすることと同じなんだから、偏差値なんて関係ないよ
手先が器用で良い技術を持った人の下で修行すればお勉強できなくても大丈夫
偏差値高く頭が良くても、手先が不器用だと致命的
0226名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/17(土) 09:36:43.12ID:2SZl4D7v0
建築で言えば、
基礎工事と建物設計が歯医者で、
実際の建築は技工子さんがやってるんだからそこのスキルもあるんじゃないの。
0228名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:51:12.03ID:YkEhXZuO0
2018 最新版河合塾 偏差値 私立歯科
尚、私立歯科大学は数学III、理科IIは含まない

偏差値 大学名 学科 科目数
55.0 昭和 (歯−歯) 3
東京歯科 (歯−歯T期) 3
日本歯科 (生命歯−生命歯前期) 3
52.2 日本 (歯−歯N1期) 3 全学部入試
50.0 日本 (歯−歯A方式) 3 一般入試
     (松戸歯−歯N1期) 2 
大阪歯科 (歯−歯前期) 3
--------------偏差値50の壁-------------
47.5 明海 (歯−歯) 2
日本 (松戸歯−歯A1期) 2
45.0 愛知学院(歯−歯中期) 3
42.5 愛知学院 (歯−歯前期A) 3
   日本歯科 (新潟生命歯−生命歯前期) 3
福岡歯科 (口腔歯−口腔歯) 3
奥羽(歯−歯特待生) 3
40,0北海道医療(歯−歯) 2
岩手医科 (歯−歯) 3
神奈川歯科 (歯−歯) 2
愛知学院 (歯−歯前期A) 3
(歯−歯中期) 3
奥羽 (歯−歯) 2
   朝日 (歯−歯) 2
日本歯科 (新潟生命歯−生命歯前期)3
松本歯科 (歯−歯) 2
37.5 北海道医療 (歯−歯) 2
鶴見 (歯−歯1・2期) 3
35.0 奥羽(歯−歯) 2
0229名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:51:59.50ID:YkEhXZuO0
高校生と歯医者が喧嘩中ってスレが立っていたぞ
マジだった
https://www2.ha-channel-88.com/soudann/soudann-00085772.html

みっともないですよに吹いたw
歯学部だけは辞めとけ、国立が最低条件

110回 大学別国試合格率speeブログより
(合格者/6年在籍者)

東京歯科大 78.1%
昭和大 77.6%
_________________合格率70%の壁___
日大松戸 58.0%
愛知学院 56.7%
日本歯科 51.6%
日大 50.7%
_________________合格率50%の壁____
松本歯科 49.4%
大阪歯科 47.4%
北海道医療大46.5%
岩手 46.2%
明海 36.6%
奥羽 36.2%
神奈川 35.8%
朝日 35.2%
福岡 31.0%
日本歯科新潟 28.6%
鶴見 17.7%
0230名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:52:22.46ID:YkEhXZuO0
歯科研修医 処遇まとめ
*北海道医療大 研修手当(月額)120,000円
*岩手医大 月額 120,000円
*奥羽大 日額6,000円
*明海大 月額 128,000 円
*東京歯科大 月額108,000円
*昭和大 手当 : 150,000円(予定)
*日本歯科大 月額 149,200円
*日本歯科大新潟 研修手当 149,200円
*日本大学 月額 140.000円
*日本大学松戸 月額 118,000円
*鶴見大学 138,000円/月
*松本歯科大 基本給115,800円/月
*神奈川歯科大 月 給 137,000円
*朝日大学 研修手当 基本手当(時給換算): 818円/時間
*愛知学院大 給 与:月額 \130,000
*大阪歯科大 研修手当:131,000 円/月 ※通勤手当なし
*福岡歯科大 研修手当 125,000円/月
       通勤手当 一律 5,000円/月
       宿直手当 10,000円/回
北海道大 給  与:日給9,075円
東北大 日額9,075円
東京医科歯科大 日額9,238円
新潟大 日給12,000円(平成28年度実績)
大阪大 基本給(時間給) 1,231円【平成28年度実績】
岡山大 月給額 187,600円(平成29年度実績)
広島大 管理型施設 月額 約200,000円
九州歯科大 月額 130,800 円 (約 804 円/時)
長崎大 給与:1ヵ月 9,238円×勤務日数
九州大 日額単価 9,951円(非常勤職員)
鹿児島大 日額9,075円×当該月の勤務日数

参考:
大卒初任給平均:「平成28年賃金構造基本統計調査」の結果によると、大学卒の初任給(6月分)の平均は、20万3,400円
東京都の算定賃金:時間額932円
0232名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:10:47.00ID:u4LA+JWK0
クリニカルコーディネーターのお姉ちゃん顔近すぎ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:22:23.65ID:PIRlW6IC0
ハングオーバー!でことごとく馬鹿にされてたよなw
0234名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:26:30.00ID:yl/6bx1o0
外科行けばいいのか
0235名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:28:30.28ID:zc7Me6Cp0
でも虫歯だけじゃなくて歯周病にも注意した方がいいよ
歯茎が真っ赤なのは恥ずかしいし、放置して進んじゃうと歯が抜けたり、病気になったりするよ
バカにするけど歯科衛生士も大事だよ
0236名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:30:38.98ID:59mmSZDa0
海洋堂社員みたいに技術があっても
歯医者の勉強が苦手な人もいるからな。
歯医者は技術が大事だよ
0241名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/17(土) 12:58:12.08ID:jt2L5ojL0
そうそう
私立って精鋭が受けて
しかも大学が国試対策とかがっちりやってくれてて
このていたらく
自分らの時(国立)は入学も大変だったし
大学の国試対策なんてゼロ
勝手に勉強して勝手に受けな!って感じ
でも、合格率100パーだったけどな
0242名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:03:07.07ID:jt2L5ojL0
歯科大のある街で大学至近に開業してるが
そこの歯科大って何を教えてるの?ってくらい
近隣の歯医者のレベルが醜い
患者の財布を食い物にする事しか考えてない先生が
少なくも30パーはいる
患者さん的には歯医者ロシアンルーレット
国立大学歯学部の街の開業医達は
おしなべてレベルが高い
0243名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:08:08.92ID:/1ZB160w0
入学した大学の偏差値が高かろうが低かろうが国家試験に合格しなきゃただの人だ
東大に落ちた灘や開成卒の奴が、合格した田舎のバカ高校卒より上なのか?
過程はどうあれ結果を出せるかどうかが全てだし、資格職は特にだ
0244名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:09:48.94ID:xIvd8yt30
儲けるために虫歯をちょっと残して銀歯ハメるらしいな
0249名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:45:14.97ID:o7opPD/r0
>>241
がっちりやる

詰め込み過ぎで馬鹿な学生が消化不良
国試の分析が甘くて的外れな問題作成

合格率低下

また詰め込みを増やす

これが現状
0251名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:29:17.21ID:BmK+X66y0
最近は神経抜くのすごく楽になっているんだよな

やってくれるところとやってくれないところがあるみたいだけど
0252名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 20:59:48.51ID:9TfeKg0r0
そういやうちの近所に他にも歯医者さんあったんだけど、そこは物凄く繁盛してた
優しくて丁寧だから夏なんかは朝からおじいさんおばあさんが並んで待ってたっけ
今はもう引退されて、近くに新しく家建ててそっちに住んでるみたいだけど、
あの先生は人格的にも立派な人なんじゃないかと思う
ただこのスレ読むと、やっぱり最近はおかしな歯科医も増えてる感じだね
0254名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 23:45:50.68ID:50kE0p+f0
ヤブを見分ける方法ってないんかな
逆に名医を探す方法とか
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/18(日) 00:07:22.38ID:fBjBtgoY0
腕さえよければ後はどーでもいいという人がよくいるが
何するのか全く教えてくれず、黙って作業を進める「職人」さんは怖いわ
こっちも人間なんで
0256名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/18(日) 01:49:15.18ID:/79wGhKl0
>>252
人間として立派な先生は大学は関係ないよね
人と人だし
0257名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:13:21.57ID:LO/6DQcY0
数年ぶりの歯医者に予約電話する為にググったら愛知学院大学卒って書いてあったんでそっ閉じ
0258名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:21:09.43ID:SUc4SSsv0
近大の最寄り駅である長瀬駅の近所の歯医者行ったら
相当なヤブだったな。顔のレントゲンの写真撮りまくって
スタッフ怒鳴り散らしてて、変な小冊子やたらくれるし
歯槽膿漏の事で行ったんだが、かみ合ってないって言って
全然治療もしてくれず歯石取りに回されてから2度と行ってないわ。
ネットの口コミだと悪い噂はブロックされるから全然出てこないし
0259名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:23:24.78ID:QTPJomVh0
Googleレビューで低評価つけまくろうぜ
0260名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:39:34.66ID:CW3kczu30
ガイアの夜明けで、歯科医の平均年収は300万円と言ってた。
平均と言うことは200万円も100万円台もありえるw
0263名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:06:14.08ID:qIeawGYC0
勝手に歯石取りするのが本当に鬱陶しい
0264名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:15:50.81ID:Rgua/ypd0
数年前まで底辺歯科大学で教鞭をとっていたが、年を追うごとに学生が馬鹿になりついには講義が成立しなくなった。
某ユニットの卒業した大学。
私立の底辺は事実上無試験だぞ、留年商法で当然卒業できない。
今時、公立の歯科大学に行く奴は別の
意味で馬鹿。
0265名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:18:10.69ID:QTPJomVh0
>>262
こええ
0266名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:42:33.31ID:mNBVDMrj0
任せてあるところが良いとこでよかったって心底思えるスレだな。
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:21:17.08ID:fBjBtgoY0
>>264
もしかして奥羽ってとこか
前に通ってたとこの先生がそこだったんだよ

白い歯入れるとき色を番号で選ばせてくれたのに、出来上がったら違う番号だったり
銀歯にしないってことで話がついてた歯を無断で銀歯にしたり
おかしなことが多かったんで不審に思い、ぐぐったらそこ

偏差値がすべてじゃないだろうけど、それも程度問題だと感じた次第
0269名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:25:57.71ID:KfoFk1re0
>>268
国家試験漏えいしてた。
0271名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:33:00.06ID:HCAIoWk10
医大だって底辺の埼玉医科大とか聖マリアンナとかだったら偏差値50くらいで入れるだろ
0272名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:35:14.61ID:lmUV6Ypj0
元業界人だが、ヤクザの息子がやってるパターン目立つんだよな。
0273名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:40:26.61ID:uShe9m+r0
小中の同級生の医者の息子で、超絶アホバカが、親の病院近くで歯医者になってた。

なるほどなぁ〜・・・まあ行くことはないだろう、実家は飛行機の距離だし・・・。
0274名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:48:36.04ID:1gu8IQO30
日本の大学プラス海外留学でちゃんと大学卒業してる医者ならおけ?
0275名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 06:35:02.30ID:8FVQ+3yF0
>>268
固有名詞はいけません、想像にお任せします。
今は、パチンコ屋、金貸し、風俗経営あたりの子弟が多い。医者の馬鹿息子の方が救われる。
0276名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 06:54:14.96ID:Rgua/ypd0
>>269
国家試験漏洩の真相は、国家試験の前に卒業試験がある訳だが、当然のように漏洩している。ただ、日頃から嫌われているとハブにされ。そのせいで、留年した学生が切れて監督官庁に無限Faxをぶち込んだ。元々、
0278名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 07:07:14.81ID:Rgua/ypd0
元々、国家試験の出題者が講義をしているので、厳密な意味での漏洩は普通のことで有り、暗黙の了解であり問題にはならない。告発がしっこく業務に支障がでれるので監督官庁が切れた。
その年に受験した学生は全て警察に呼ばれ取り調べを受けたが、不合格になりたくないので、皆んなで口裏を合わせしらを切り通した。

と言う妄想でした。信じないように。
0281名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/18(日) 08:12:43.57ID:+IIEGo570
指示が上手く伝わらないと、
患者だろうが怒鳴りつける歯科医いたな。俺の隣で老婆が上手く口開けられず怒鳴り散らされてかわいそうだった。
付き添いの息子が受付に抗議してたのを覚えてる。
治療の途中だったけど、恐ろしくて歯科変えた。

暫くしたら当然潰れたけど。
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 08:43:26.81ID:1zpJWgJ50
うちのほうはほとんど神奈川歯科と鶴見歯科卒ばっかで不毛地帯だわ。
しかも院長がそこだと上位大を雇わず全員アホ大で固めててワロタww
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/18(日) 08:48:41.95ID:1CfQmW660
>>277
それ歯科技工士
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/18(日) 08:54:28.05ID:rDojp4F20
大病院に付属してる歯科医に限る
そこらの個人の歯科には絶対行かないわ、💩
0289名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/18(日) 11:18:34.55ID:NL+lGK8s0
高学歴でも不器用の方が嫌
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 11:20:31.78ID:4f62R0iP0
アメリカでは歯医者はドクター扱いじゃないってハングオーバーで見た
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/18(日) 11:39:20.59ID:ggkgtMgL0
>>264
ゆとり+少子化で一気にkskした感があるわな。

小学校(ガイジランド)
→中学校(動物園)
→高校(全入、基礎学力なし)
→大学(推薦、アタマは小学生並)


先送りしまくりんぐw
某王将のブラック研修はワシもドン引きしたげど、
あのくらいせんと駒にすらならない不良品が多すぎるんやろなあww
0293名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/18(日) 12:01:23.76ID:r412ax5n0
>>291
必要性を説明しない歯医者も悪いけど
それより、虫歯治療のついでに2、3分で
ちゃっちゃと取ったふりする医院が多いのが一番の問題
「歯周病の検査も初めてだし、
こんなにきちんと歯石取りやられた事無かった」って言う
初診患者さんがいまだに多い
0296名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 22:48:28.64ID:4xyRJBpe0
>>256
2000年にノーベル経済学賞を受賞したアメリカ人のジェームズ・ヘックマンさんの言葉で、
『IQが示すようなテストを解く能力は、人生の諸問題を解決する能力と同じではありません。
現実に直面する試練は、多くの異なる特徴を合わせ持っているからです。
だからこそそこで、IQでは測れない忍耐強さや自己抑制力、良心が重要な役割を果たすのです。
高いIQが必ずしも高次元の人生をもたらすわけではなく、一番重要なのは「良心」だと私は思います。』
とあったよ、長くて申し訳ないm(__;)m

俺も結局人間にとって大事なのは学歴だとか才能よりも良心だと思う
ただ良い大学に行こうとすればそれなりに努力や自己抑制力が必要になってくるだろうから、
このスレにもあるように、やっぱり良い大学には良い医師や歯科医になれる素質を持った人が多い可能性が高いとは思う
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/19(月) 05:16:27.14ID:WnOx/FAG0
>>293
なんで説明しないんだろうな
してる歯医者もいるんだろうけど
しないことで、あらぬ疑いをかけられることもあるのにな

前に根幹治療を受けたとき、1か所に3ヶ月(週1ペース)もかかったけど
なんの説明もなかったから何してんのかわからず不安になり自分でぐぐったし
その途中で歯茎が腫れたときも、なんの説明もなく切開と縫合されてた
その場で少しでも質問すると途端に不機嫌になるから怖くて仕方なかった
0299名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/19(月) 06:44:30.43ID:8Y/aP2PG0
治療の工程表作ってほしい
だらだら通うのつらい
0300名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 06:51:11.13ID:XdE1tGUC0
>>261
歯槽膿漏の治療の一番最初にすることは、急性症状の緩和、痛みをとることです。
歯石取りは、ブラッシング指導を受けたその後・・・

腫れ上がって、激痛がある歯の周りを歯石とり?痛いイタい
0301名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/19(月) 07:05:28.08ID:h1VXmcbz0
私の通ってる歯医者さんは歯科衛生士がベテランだからかできる範疇の歯石取りとか歯周病についてはすごく説明してくれるので実感がわく
歯科医師はあんま説明してくれなくて虫歯の治療とかは不安になる
コミュニケーション大事ね
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 07:07:00.50ID:9/iqLagU0
だまされて健康な歯を全部ぬかれました
0303名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/19(月) 07:14:58.23ID:YjUD6gJ6O
あまり学歴主義者ではないが歯科医だけは事前に卒業大学を確認する

やはり国立大卒は金儲け主義者が少なく丁寧

ホームページに記載が無くともフルネームでググれば卒業研究や同窓会名簿などで卒業大学はしらべられる
0304名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 07:16:00.27ID:XdE1tGUC0
国立大歯学部出の先生でも、ピンキリ

歯医者選びは、大変です。歯科医師の私でも、大変です。
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 07:42:42.15ID:FRc8XeHm0
>>13
いや、禿げてる人は内面いい人多いよ。人気もある。俺は禿げてはないが。
0307名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 07:54:33.98ID:0xXB9eyW0
いままでの経験だと、いい歯医者と学歴は比例している事実
0309名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 08:31:09.95ID:pDx+S7e40
>>63
ラバーダムの有無で根管治療の成功率に有意差がないって報告もあるけどな
>>68
口腔外科の標榜は誰でも出来るよ
口腔外科専門医ならまぁ外科処置については信頼性が高くなる
>>123
フッ素で急性中毒になるなんて小学校なんかで使う濃度の高いうがい用をゴクゴク飲まなきゃならないよ
>>133
フッ素は歯質を強化するためのものだから歯周病には関係ない
0310名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 08:46:51.65ID:pDx+S7e40
>>152
>>154の通り。ついでに言うと先進国でコンビニより歯科医院が少ない国はないってさ。
>>165
そうそう。舌の奥に癌があったりすると下顎を正中で離断、観音開きにして切除することもある。
俺はそれを見て口腔外科専門で生きていくことを諦めた。
>>240
志願者数と受験者数を見ると35人絞ってるのよ
松本は受験者数だけで見ると合格率は90%くらい
0311名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 08:50:51.63ID:o6ch7oAl0
健康な歯も虫歯だ言ってガンガン削るからな
0312名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 08:52:36.06ID:Px0QM+WA0
儲かるかもしれんが面白くないだろうしやりたくはないな
0313名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 08:55:46.88ID:pDx+S7e40
>>260
隠居同然の人もいるし、ほぼ引退してるような女、研修医も含めた平均なんかあてにならないんだけどな
>>274
留学で箔をつけるのって、ここで嫌われてる私大卒がけっこう多いんだけどね
出身なんか関係ないわ
>>290
Dr.ではないわな
0315名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/19(月) 09:24:41.22ID:L6WZr3Xp0
歯医者に求める事
清潔
技術
最新の設備

知識自体はそれ程なくていい
0318名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 10:05:38.52ID:dRPxr3Cy0
マッパの数学は3.14から習うて
この板で見た。
0319名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 11:15:56.87ID:qIAu+JWq0
不細工な助手を置いてる歯医者はすべて営業停止にしてほしい
0320名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/19(月) 11:38:29.47ID:NnXtJyfy0
別に頭良くなくてもいいだろ
歯医者はテクニックが全てだよ
有名大卒でも不器用な奴は全く信用ならん
反対に子供のころからプラモに凝ってたような奴は信用できる
0321名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 11:55:12.29ID:pDx+S7e40
>>316
逆に入れ歯なんかはベテランの方が上手だったりするんだ
都会だと高齢者で歯がしっかりしてる人も増えてきてるから、若い歯科医師だと義歯の経験が積めないことがある
0322名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 12:00:31.72ID:aNLEPSg70
噛み合わせの調整すらまともに出来ない不器用なヤツは
歯医者にならんでほしい。歯を入れるとき、大胆に削りすぎて隙間スカスカになったぞ。
院長に文句いったらちゃんとやってくれたから良いけどさ。二度手間よ
0326名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/19(月) 15:58:48.46ID:C7ebIlDp0
小学校の同級生3人が
耳鼻科医、歯医者、獣医になったんだけど
その中でじつは耳鼻科医が一番アホで(医者のバカ息子)
獣医の奴に
「お前が医者やっててだなん?」って聞いたら
「鼻をシュッシュッってやるだけだから楽勝」だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況