X



築地女将さん会「豊洲市場への移転を決断したら、小池知事の政治生命を奪うことになる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:07:28.22ID:3+0dXudz0?BRZ(11000)

 築地市場(東京都中央区)で働く女性たちでつくる「築地女将(おかみ)さん会」(山口タイ会長)は15日、
豊洲新市場(江東区)への移転を中止し、築地市場の再整備を求める要望書を小池百合子知事あてに提出しました。

 要望書では、知事が豊洲への移転に向け調整しているかのような報道があることについて「築地市場では衝撃をもって受け取られている」と強調。

 水産仲卸業者の70%超、青果仲卸業者の過半数が、移転中止を求める請願署名に賛同しているとして、
小池知事が豊洲移転を決断するならば「これら現場の声を無視することになる」と訴えています。

 都庁内で会見した山口会長は「私たちは命がかかっている。豊洲への移転は日本の恥だ」と批判。
石塚千枝子さんは、豊洲への移転の決断は「知事の政治生命を奪う」として、
「豊洲は汚染だけでなく、建物にも大きな欠陥があり、即座に仕事に支障をきたします」とのべました。

 会員たちは、都の市場問題プロジェクトチームが豊洲移転した場合、
年間100〜150億円の赤字を計上すると試算したことをあげ「賢い判断をしていただきたい」とのべました。




築地再整備 都に要望
女将さん会「移転は日本の恥」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-16/2017061614_01_1.html
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:08:54.89ID:w/KUw/Rt0
森 そうはいかんざき
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:09:08.76ID:TFcjokPc0
小池は結局賛成派も反対派も敵に回したな
未だに支持してるのは小池が何をどうやってもまんせーする思考停止のアホだけ
0004名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:09:21.33ID:VZIref8i0
ゴネてれば金が積み上がる
0007名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:10:44.55ID:7KMD/ude0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:13:12.63ID:tVPG5dyO0
何十年も時間かけてキチガイも含めてみんな渋々承諾したのにどうしてくれるんだよ
こんなことになるなら鳥越のがまだマシ
なわけねーだろクソ鳥越
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:17:51.39ID:TFcjokPc0
>>11
えええええw
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:18:36.79ID:r7pHSt+s0
じゃあ残るやつと移動するやつで分ければいい
0017名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:18:39.66ID:8Eainr0D0
め・・・女将さん
0018名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:18:49.66ID:O4CTbjzo0
これ辺野古移設反対とどう違うん?
0019名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:19:10.60ID:H1xDvCWq0
脅迫罪にならんのか。
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:20:01.08ID:PFLv1w/y0
>>13
外国人記者クラブで会見とかしてるみたいね
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:20:09.58ID:R+0gNUJB0
造り始めるまえにやれよ
そーういことは
0024名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:20:14.97ID:O4CTbjzo0
>>19
山口タイは脅迫罪で死刑になる
にしても変な名前だな
0025名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:21:06.65ID:6FtzWddL0
その会に入ってる所って営業してるの?
0027名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:23:18.73ID:O4CTbjzo0
>>26
伊丹と同じ
0028名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:24:25.62ID:hiqpTGfQO
小池 「服案がありまぁす」
0029名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:24:31.86ID:vI+02fXy0
女将さん怖すぎワロタ
0031名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:26:13.60ID:aCJ7h7U50
下手に築地派の業者に、そもそも不能な事への期待を持たせた結果
必要以上に争いを泥沼化させたな

この一連の問題で築地の業者で得した奴なんて居ない
小池のパフォーマンスの犠牲になったのだ
0032名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:28:15.37ID:kPDlRLwH0
築地でも移転できない奴等なんだからどっちりしろ、解散だよ
老朽化したところに何時までも住めない
0034名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:28:17.93ID:PFLv1w/y0
1番影響がありそうなのが築地の周りで店やってる場外って場所の人達だろ
場外の従業員もこの会に入ってるの?
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:29:40.36ID:PFLv1w/y0
>>31
引っ越しの1ヶ月前に中止だろ
注文した設備とかどこに保管しているんだろうか
ひょっとして豊洲市場におかせてくれってお願いしているのかなw
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:32:53.39ID:hfcCFkax0
行きたい所だけ行かせればいいんじゃねーの
築地はそのまま残すようだし
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:36:00.18ID:li9vSJVx0
どうせならさ、肉と魚の卸売りは築地のままにして、
豊洲市場では1階を野菜の卸売りスペースにして
2階以上をタワーマンションにして東京都が民間に賃貸するか
販売するかすればいいんじゃないか。

あんないい土地を市場だけの為に使うのはもったいないだろ。
0045名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:36:17.09ID:p7K3w4LG0
民進党の選挙ポスターと小池のポスターが並べてはりだされてる
お前らの判断基準はそれでいい
0046名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:36:45.83ID:PFLv1w/y0
>>40
汚染されちゃうから嫌じゃないのかね
0048名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:37:03.77ID:KQm1yD7I0
>>11
超ポジティプだな!
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:40:23.62ID:li9vSJVx0
どうせなら豊洲市場まで地下鉄通して豊洲市場を駅前にして
1階が市場、2階以上はタワーマンションにしてしまえばいいんだよ。

そうすれば土地の価格も高騰して利便性も良くなるし
土地も有効活用できるしマンションの需要も見込めるだろ。

小池が判断送らせて損した分なんて余裕で取り戻せる。
0051名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:41:11.54ID:PFLv1w/y0
>>50
豊洲市場が出来るはるか前から【豊洲市場駅】という無人駅があってだな
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:41:12.12ID:pPPlPL1p0
築地は汚すぎやろ、あんなとこで、まだ、商売やるんか?
0053名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:41:18.87ID:CPe32v/b0
>豊洲への移転は日本の恥だ」と批判。

市場の中をカモメが飛んでる方が恥だと思うが・・・
0055名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:41:28.99ID:iL1clxdJ0
築地の場外市場は豊洲に移転しないで残すのかな
近いから存続はできるだろうけど
0057名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:42:05.95ID:6FtzWddL0
>>47
その中の一部が都庁にキックバックされるんじゃないの?
0059名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:42:57.60ID:GNkD6Edj0
>>31
鳩山の沖縄政策を彷彿とさせる
0060名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:43:12.10ID:PFLv1w/y0
築地は不特定多数の客が出入りしているから不潔なんだよな
トイレに行くのに調理場を通るしかない店は嫌だろ?
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:45:31.40ID:R8OqTNpl0
>>5
女将「築地の魚なんか食えねーよ!情弱が!」
0065名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:46:28.11ID:1ZVZVTBb0
そんな権力あるのか女将さん会www
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:46:57.95ID:9TQN8M6S0
豊洲に移らないって選択肢が無いだろ。。
誰かが豊洲をそれなりの額で即買ってくれない限り。。
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:47:33.85ID:+VUQ2W5g0
石原の時に言えよ
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:48:28.59ID:RWr3FPv50
>>65
一瞬、スレタイが生命を奪う!に見えたよ…


ヒットマンかよ
0070名無しさん@涙目です。(千葉県【15:43 千葉県震度1】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:48:34.62ID:hvIIo/uz0
両方死んでどうぞ
おまえら仲良く豊洲貶しといて善人面してんじゃねーよと

小池も謝る方向間違えてるだろ
お前が謝るのは築地じゃなくて豊洲周辺住民
0071名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:48:50.99ID:Uf3944Fk0
アカに飛び付かれた小池w

利用しようとしたが失敗してやがる
0072名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:48:52.51ID:0WZWgpw70
汚い狭い搬入するほうも時間くって大変なんだよ
さっさと移転しる
0073名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:49:09.18ID:PFLv1w/y0
>>55
場外は都の土地じゃないから関係ない
0078名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:57:53.18ID:PFLv1w/y0
>>74
既に築地にテナント集めた複合ビルがあるけど
あまり流行ってなさそうだけどな
そもそも場外の権利関係はもっと複雑だからそんなの無理だと思うわ
0079名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:59:02.84ID:i5e/1Pnl0
なら水産物はそのままでいいからシティーを移動してくれよ。 新宿とシティー合体すりゃちょうどいいだろ
せめぇんだよ!
0082名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:04:07.46ID:oDgZSoVT0
>>76
んだ。

既得権益にどっぷり慣れきってる連中ほど、偉そうな言動をする。
今回の移転騒動ではそれが際立ってる。
0084名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:05:43.95ID:PFLv1w/y0
日本の恥だって、あたかも自分たちが日本の食を支えてきたって自負があるなら
まずは都民を納得させる方が先じゃないの
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:07:29.95ID:IzXZqWSO0
残りたい奴は残して豊洲の稼働を始めたらいいんじゃねーの
0086名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:07:33.69ID:hvIIo/uz0
>>74
それやったら環2どうすんだって国と省庁からぶん殴られるぞ小池ちゃんは
つーか賃貸案って馬鹿じゃね?って一蹴された案でしょ
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:07:34.11ID:8d8oYYJy0
豊洲だけが問題じゃないんで、いいかげん早く引っ越して収まりなよ
引っ越したい派と引っ越したくない派で割れていないでさ・・・
0088名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:09:36.30ID:89dFBI3Q0
築地市場を建て直しする為に新豊洲に移るのかな
0091名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:10:47.73ID:9mQruNXD0
この会に築地の汚染は一部だし誰かにデタラメを言わされてるって言ったBBAいたな
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:12:50.53ID:waIWnJT60
後任は大なり小なり尻ぬぐい業務はあるもんだけど
小池さんちょっとかわいそうw
0093名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:12:59.37ID:8d8oYYJy0
築地の土地を自分で買って商売をしたらいい
ちょっと勘違いし始めてないか?
0097名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:14:23.85ID:NRuNI9G20
その前にお前らが終わるだろ
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:14:51.14ID:TFcjokPc0
小池都知事「築地市場の残留」検討する指示出さず (日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170616-01840960-nksports-soci

小池って結局最初から全然移転中止して築地にするつもりは無かったらしい
マジで何だったんだよ、この話w
この女将たちも勘違いさせられただけだったわけだなw
0100名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:16:35.79ID:8d8oYYJy0
>>99
初めっから「一時停止」だぞ
0101名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:17:08.36ID:hiqpTGfQO
>>85
ヌルッと豊洲に行ってれば、築地グループの生きる余地はあったけど
この一年間、小池がゴネまくったせいで
築地の有害性まで出てきて
周りの不動産とか、場外市場とか洒落にならんよね

立つ鳥、あとを濁しまくり
0102名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:17:58.68ID:6ziC477Y0
市場は都民のものであって入居してる業者のものではない
勘違いも甚だしいババアだな
0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:22:20.93ID:sPFAAs340
>  水産仲卸業者の70%超、青果仲卸業者の過半数が、移転中止を求める請願署名に賛同しているとして、

これは共産党の周りの70%
で全体から見れば少数になる

> 「豊洲は汚染だけでなく、建物にも大きな欠陥があり、即座に仕事に支障をきたします」とのべました。


その豊洲で保育園に転用と寝言を言った共産党


豊洲の評価を落とせば落とす程豊洲民から嫌われる。
0108名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:32:55.01ID:AqIUeEQk0
石塚千枝子ってBBAが何を言っているのかわからない
豊洲の建物に即座に支障をきたすレベルの大きな欠陥?
どんな妄想だBBA
豊洲に移転しなかったら小池は終わりなんだよBBA
0109名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:33:09.63ID:toAIyQ8s0
民進党と組んでるからもう終わりよ
0110名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:34:14.26ID:2rDqWYdN0
小池もバカだなw
築地改修すればよかったのにw
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:34:31.98ID:sinBvas30
自民党の強行採決と同じだー!
安倍政治を許さないぞー!



あいつらの正体バレバレ
0116名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:01:17.82ID:pmCBSZfi0
言ってる事は正しいな。
共産党を敵に回すとこいけは死に体だ
アホだなー そうだよアホだよ
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:10:54.18ID:xRvHIp2+0
>>1
そもそも中抜き屋いらんだろ
0118名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:12:23.04ID:AnnybYy30
そもそも築地なんかの為に税金使い過ぎ
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:13:24.88ID:auJDy+Fq0
背乗りしてくるのが元民進だらけだから小池も未来がない
0122名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:33:01.43ID:Rrnhe5xS0
そんなにアスベストまみれの建物で仕事がしたいのか。自殺願望があるんじゃね
0124名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:50:53.57ID:wfcgi0fn0
>>123
税金を無駄に使わせて、オリンピックを失敗させて、
日本が悪い、安部が悪い、自民党が悪いにしたい勢力行動

既に赤字の業者は、移転なんか金が無いから全く無理。
築地が無くなったら借金抱えて廃業するしかない。
どうせあとは無いから、豊洲が都民が、都税がオリンピックがどうなろうが
借金取りが来るのをずるずる引き延ばしてるだけ。
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:55:45.78ID:EdBtzev90
このババア共小池を暗殺でもしそうな勢いだな






お互いにやりあえばいいと思う
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:22:33.33ID:sinBvas30
>>123
閉鎖型市場に反対している
理由は利益が減るから
設備投資を業者もやらないといけない
だから築地の改修も反対
今のままが一番
0130名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:35:58.29ID:p93wUl1l0
豊洲を中華系の企業に売却の予定が立ち消えたんかな。
まあ、女を怒らすと怖いからな。小池も覚悟だな。
どうせうまいこと言って女将さんを喜ばせてたんだろう。ざまーだよ。
女将さんの為だけに豊洲反対してたみたいだもんな、まるで。
0132名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:47:01.48ID:Djar+DXl0
どっちも糞だわ
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:04:15.71ID:OXhMPkCt0
東京ローカルでやってろよ築地の魚なんてこっちまで来ねえから関係ねえわ
0135名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:17:22.59ID:VGoePuXR0
散々悪いイメージ付けられたあとに移転させられる業者達
0136名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:23:26.06ID:qvvN8D5b0
安全は確保されたが
不安ニダ
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:32:51.44ID:TFcjokPc0
>>129
最凶だな、いや最狂か
0138名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:41:13.02ID:mj1YoAmJ0
反対ならこいつらから権利取り上げて新規にチャンスをやれよ
0140名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:44:56.72ID:c2bUpZv30
決まってたモノにゴタゴタやらかすと
取り返しの付かない事態に陥る

そんな見本

辺野古に対するルピオ発言と同じパターン
0141名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:48:20.05ID:4SeLq9yk0
面白いことになってきましたぁ
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:52:32.97ID:sXRhtvoB0
もう両方無しで良いんじゃないの?
もめるくらいなら失くして仕舞えば綺麗さっぱり。
魚なんか食わんでも生きていけるしな。
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:54:27.91ID:4vG0SJ2B0
よし、みなとみらいに市場作るか
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:23:15.40ID:27fkL5km0
>>143
パシフィコから橋を渡ってすぐ隣に横浜市中央卸売市場本場があるのをご存じで?
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:50:02.26ID:kbiMmHL+0
>>13
マジ?
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:56:05.01ID:+vEsPynL0
>>11
俺も当初はこう云うつもりで行動してるのかと思ったが
予想以上にポンコツだった
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:08:49.85ID:jQswbcEQ0
タダの市場風情が人並みな意見をすることが間違い。お前らはもう用済みの生業なんだからこれを契機に足を洗いましょう。
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:13:27.24ID:CX/Xe1440
一度決めたことをなんで今更騒ぎ立てるのか
こいつら頭おかしいんじゃねえか
0158名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 01:10:43.57ID:vE62MJKF0
反対派と移転派が殴り合いまでして、最後は移転でまとまったんだよ。

それを小池が反対派の小島をPTの座長に据えて、最初から築地ありきの世論を作り、石原と浜渦を悪者にしたてた政治パフォーマンスをやったんだ。
オリンピックの森会長を悪者にしたてたのと同じやり方。

結局、なんとか豊洲でまとまってた市場関係者を再び分裂させてしまった。

この女、二階の真似して、実はルーピー鳩山をなぞってるだけのバカだと思う。
0161名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:49:28.70ID:3p9mXPoH0
アウフーベンよりウソモホーベン
0162名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:00:19.17ID:9UHAyT5w0
築地と豊洲って目鼻先だろ
0163名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:17:00.75ID:p2ZOfr4k0
築地ブランドが大切なら、豊洲の地名を築地に改名すればいいんじゃね?
0165名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 12:23:03.40ID:MGNr/yJ70
平野文はどっち側?
0166名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:11:54.80ID:6OVtVnSa0
>>3
正に童話の卑怯なコウモリだな
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:13:05.90ID:6OVtVnSa0
>>49
サツバツ!
0168名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:17:11.13ID:2J7fyA8R0
ハナッから決まってた陰謀www
築地の民営化に邪魔な老舗を一掃して新規参入で儲ける魂胆だなw
0169名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:49:14.73ID:QszJujP60
築地の表層【30か所】で基準値以上の汚染発覚
なのに築地土壌/地下水の無害化の必要性については言及さえしない小池
豊洲と築地で2枚舌を使い分けてるのは誰の目にも明らか
常識人ならば小池に批判的にならざるを得ない
0173名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 23:52:37.16ID:DwhuiHfv0
 てか、もし東京都知事に「バージンは病気だよ」の鳥越がなってたら、更に外国人を優遇してたろうね。
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg
 鳥越は「 東京に10年住んだ外人なら誰でも参政権を与える」とか「 もっと中国や韓国と連携すべき」と主張してる
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
    
あと鳥越を擁立してきた民進党が酷い ↓

 ・ 「在日の朝鮮学校を無償にして参政権を与えて在日年金も支給しろ。脱北者も日本に永住させろ。」
 ・ 「在日でも日本のヘイト差別を取り締まれる人権救済法を成立させろ。」
 ・ 「もっと難民や外国人労働者を大切に受け入れろ。移民の検討もしろ。」
 ・ 「不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない。」
とか主張してて悲惨・・
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

小池は、鳥越や民進党に対抗するように「 外国人参政権や移民に反対」
 「 韓国学校の設置も中止」と主張してる。
http://i.imgur.com/ADaR8pb.jpg
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 11:22:55.81ID:yxMqAXYP0
市場もオリンピックも小池が引っ掻き回すのが悪い
添さんのセコさが可愛く思える程の損失
0176名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/18(日) 11:30:22.14ID:vhqxQvzK0
>>175
既に神奈川に払う分のオリンピック費用が豊洲で消えた。
千葉や埼玉はもうすぐ。
その損失補填する為に地方に無理難題、黒岩や上田、健作が怒るのも当たり前。
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 11:35:03.23ID:Mv3d+aIH0
移転を計画したのは小池じゃ無いだろ
反対するなら計画の段階にしろ
0178名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/18(日) 11:48:14.95ID:EdYlMFUx0
山口タイって名前なのか
タイ会やサバ会みたいに種類ごとに会があるのかと思ったわ
0179名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/18(日) 11:48:37.40ID:MKzoZoFS0
結局どっちも汚いんなら新しいとこでやれば?
こないだ芝居見に市場前駅いったけどあのあたりにいくの?
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/18(日) 12:00:13.58ID:w1iIDmwa0
結局、政治って根回しの能力なんだろうな
政治に詳しい人には当たり前の事なのかもしれないけど
今回の小池見て実感したわ
0181名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 12:20:39.98ID:E7OfYsn00
ポピュリズムに走って反対派の意見を聞いて移転見直し、世論が移設に振れてきたら移転をきめる
ポピュリズムのなんたるかを見事に体現してるな
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 12:36:05.72ID:K1zEHAT90
とにかくネガキャン部隊は勢いがまるでない。
0184名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 12:41:48.41ID:4IGEgtcV0
>>176
マスコミ受けだけの政治だよな
0185共産党(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 12:52:55.12ID:/GTGu3sU0
共産党の別働隊じゃないのか

もしくは隠れ共産党

どっちにしても共産党と手を組んだ時点で小池の保守の仮面が
剥がれた
小池離れが加速するだろうな
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 12:56:42.66ID:jSiDUjTx0
女将さんって言えば頭ん中が真っ白になるからな
0187名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 16:49:58.22ID:1lsuTQVz0
だから築地も相当危険でしょうが・・・どこも機関なことはあるんだよ。
0188名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/06/18(日) 18:40:03.41ID:fUfjr3Do0
ささやき女将ならぬ、断言女将?、要望女将?、赤い女将?
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 18:52:57.63ID:I6yoBnFi0
とりあえず、築地から豊洲までの自転車道を造れ
0190名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 19:52:09.61ID:zx+B6a/N0
>>1
脅し
キターーーーッ
0191名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/18(日) 20:17:42.09ID:RYLlqvvj0
築地の女将って、あそこ大した店無いし。
残って旧市場築地として店やってりゃいいじゃん。
0193名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 20:49:04.05ID:ICOK6iaK0
め組の醍醐味
0197名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 14:01:09.82ID:iUkglHGE0
「築地は安全、安心」は、大嘘だった。
業者達は、毎日、水銀ら有毒物資を体内に吸収しているが、小池は、なぜ、業者の健康診断をさせないのか?

築地市場こそ危ない 【深さ50pの表層土壌30か所】から【水銀、鉛、六価クロム】

やはり出てしまった−。東京都が行った築地市場(中央区)の土壌調査で、
[30カ所]で採取した土から土壌汚染対策法の基準値を超える
水銀や鉛、六価クロム、ヒ素、フッ素の5種類の有害物質が検出されたと発表した。
「安全」でも「安心」でもなくなった築地。
調査は水産仲卸売場周辺など8区域の111カ所で表層から【深さ50センチまでの土】を採取して行い、有害物質は8区域全てで出た。
各物質の最大値は基準値に比べ鉛が4・3倍、ヒ素2・8倍、水銀1・8倍、フッ素1・5倍、六価クロム1・4倍。
ヒ素が最も多い20カ所で検出された。
築地市場は戦後、ドライクリーニング工場などがあり、土壌汚染の恐れが指摘されていた。
【今回は工場があった区域などは調査していないにもかかわらずこの数値だ】。
都の担当者は「築地の敷地はアスファルトなどで覆われており、安全性に問題はない」と強調する。
 
しかし、豊洲の土壌汚染対策を検討する「専門家会議」座長の平田健正放送大和歌山学習センター所長は、同会議に参加する別の有識者と連名で
「[【水銀】は常温でも揮発する物質で、【表層】での検出は重く受け止めるべきだ。(調査した8つの)全区域で基準超過が確認されており、敷地内の他の区域でも似たような状況にあることが懸念される」と声明を出した。
築地市場の業界団体幹部は、敷地内の【30カ所】から有害物質が検出されたと知り、「信じられない」と絶句した・・・
小池知事は「引き続きボーリング調査などを進めたい」と語った。
 都は今後、ボーリング調査をして地下水と土の汚染を調べ、11月ごろに結果を公表する。
0198名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/19(月) 14:02:43.26ID:fvAxJN8r0
>>194
前もって出席者激選してたに決まってとろうが
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 14:05:34.76ID:Y7QALxZE0
そんな力ないから、さっさと移転しろ
0200名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 14:19:46.67ID:VadZwq4g0
命の危険を感じてしまいますね
を良く分からない横文字で
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 14:24:22.82ID:o5KRYSqG0
魚屋や飯屋のババアが集まったって何の力もねーだろw
0202名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/19(月) 14:42:10.19ID:NML5Jz6s0
女将さんは一番端に申し訳なさそうに座ってた人だけ
あとは全部大女将 いや老女将
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/06/19(月) 14:47:38.61ID:71x31EgV0
>>1
そりゃそうだよな。

都民ファーストの会には、豊洲市場反対運動して左翼も混ざってんだからね。

都民ファーストは政策がまとまらないまま、小池人気で集まったメンツで思想がバラバラ。
公約もはっきりしない。

小池が推進してる無電柱化や防災の密集地の整備など、小池ファースト内部から妨害されるぞ。
道路作るな、工事するな、とね。
0205名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/19(月) 14:49:02.61ID:ytTDKGIE0
余計なお世話wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況