X



吉本興業同士でもおそるべし!松ちゃんに喧嘩売った中田敦彦、SNS休止宣言 ファンから心配の声 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

【中田敦彦/モデルプレス=6月16日】お笑いコンビ・オリエンタルラジオの中田敦彦が自身のTwitterを更新し、SNSの休止宣言をした。

◆オリラジ中田敦彦、突然のSNS休止宣言

中田は、15日深夜に投稿したツイートで「SNSをしばらくお休みします」と宣言。更新はこの一言のみで、理由や詳細については明かされず。

また、TwitterのほかInstagramやブログでは、現状休止についてのコメントは投稿されていない。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170616/Mdpr_news1694149.html
0003名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:32:25.76ID:5uSQpZD+0
そのまま引退していいよ。この人見てて不快
0004名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:32:28.53ID:ua2AF1tB0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

あっちゃんかっこ悪い
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:33:30.49ID:KdYqQh5t0
松本ってそんな大物なん?
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:34:05.53ID:WrP8PGVe0
オリラジ?
…あーそういえば昔
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:34:38.21ID:JdKN5X/M0
この話しばらく前からやってるけど興味あるか?
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:34:46.02ID:U1tUPA7b0
何があったの?
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:35:30.14ID:SUWlVddC0
昔いくら凄くてもいまの松本人志が面白い事言えてないのは事実だし
IPPONの合間合間のボケの発想力とか素人レベルで酷いじゃん
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:35:41.80ID:ngJTa+ty0
オリラジ中田がダウンタウン松本人志を批判も最大のタブーは手つかず?
http://www.asagei.com/excerpt/82884
0016名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:35:47.66ID:KKCFXdmL0
クッタクッター
0018名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:36:00.26ID:xK45OPp00
ダウンタウンとオリラジでどちらが会社への貢献度が高いか考えればわかるだろうに
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:36:53.56ID:NU2xnsR90
会社内の揉め事をユーザーに広めるなんてやっぱ芸能界って異常だよな
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:36:54.15ID:sHpD/Mjx0
しくじり先生で使えるな
0022名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:37:08.13ID:jlzong/40
調子にのって干されるの何回目だよ
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:37:42.36ID:ckaAY+M40
何かあったかのように見せかけてるんだろ、こいつ
松本が大物だろうとなんだろうとこいつより性格いいと思うわ
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:37:43.74ID:N55tqgTg0
山里がラジオで
「この問題で中田を批判したら『革命起こそうと頑張ってる人間を批判するということはダサい』とか『新しい笑いを作ろうとしている人を認めない、才能の無いヤツ』みたいになっちゃうから芸人は下手に中田を攻撃できないようになってる。そのへん計算づく」
って言ってたぞ
0027名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:38:59.50ID:aFIZJDc30
いやいやw ファンとかいねーだろw
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:39:28.09ID:BbamM1sm0
芸人が紅白出るなって言われたのにでるから
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:40:16.38ID:g0Ybms400
闇が深いな
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:40:40.24ID:Pp/E70eK0
オリラジのバックボーンは半島系か?
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:42:02.97ID:SS1Yhqnp0
そもそも会社も松本も相手にしてなかっただろ
せっかく突っかかったのに空振りで終わりそうだったから必死に演出してるだけじゃないの
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:42:55.89ID:vPPsa8kq0
    「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が
有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。地涌の談合菩薩。寺から破門された業の深い存在。
外にも出れない「大変お元気」な人。
市役所ガサ入れされちゃったよ、迷惑な。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!
0042名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:43:53.71ID:jHSbtKyT0
松本の器の小ささワロタ
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:44:15.85ID:Ti2+3Rm90
松本との対立ってのがマスコミ的にはおいしいんだろうが
茂木なんていう学者タレントの言に乗っかって、日本のお笑い
批判しちゃったのが問題なんだろうなあ
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:47:11.95ID:SUWlVddC0
俺は子供の頃(このきんちゃんって人は面白くないのになんでまわりの人におだてられて偉い人扱いされてるんだろう?)と思っていた。

松本人志は今そのポジションになっている。
さすがに萩本欽一よりはぜんぜんマシだけど。
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:47:45.39ID:T0ztElE00
天狗が身分を弁えずにエラそうに能書き垂れた結果ですわ
0052名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:48:38.45ID:jSzqmSk60
圧力かかったっていう演出をしてるだけだろ
そういう姑息な事やりそう
0053名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:49:09.59ID:KoJ01LAl0
慶應はレイプ事件でブランド力が地に落ちちゃったからね
0054名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:49:26.56ID:OdmL1y3h0
何やったの?
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:49:48.85ID:Ti2+3Rm90
松本に限らず他の共演者の気持ちになればわかる
内心で「こいつらのお笑いはダメだ」とか思ってるんだぜ
共演したくなくなってるのは、松本だけじゃないだろう
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:50:56.95ID:SUWlVddC0
   >中田さんの元には、同期のお笑いコンビ「はんにゃ」の金田哲さん、「ピース」の綾部祐二さんら芸人仲間からも「謝った方がいい」とのアドバイスが寄せられているという。こうした騒ぎについて中田さんは、

「世間は騒いでいない、吉本だけが騒いでいるんですよ」と指摘した。



「 は い 。 」
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:51:19.55ID:MQfp/VGJ0
松本より取り巻きがうるさそう
ジュニアとか宮迫とか
0060名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:51:47.91ID:jSzqmSk60
松本も好きじゃないけど
中田は大嫌いだからいなくなっても別にいいわ
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:53:34.78ID:SUWlVddC0
中田も面白いかどうかが判断基準ではない芸人の世界なんて追放されたところで後悔ないだろ
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:56:02.08ID:ZaOwJyAj0
芸人辞めるか、パイプ椅子で殴られるか、SNSを休止するか
好きな方を選べや 
て脅かされたんだろうか?
0064名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:56:39.86ID:7v5eDYdw0
一々SNS休止やタイムラインでLINE返事遅れます宣言する奴ってかまってちゃんだよな
中田も別に何もないのに裏で何かあったかのように理由も言わず、わざわざ休止宣言する所があざとい
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:56:56.25ID:KPp9JED10
公の場で先輩を批判して
電話かかって来たのも無視したんだろ?
きちがいじゃねーか
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:58:41.43ID:v9zrKYR/0
時系列で整理するとこんな感じか
間違ってたら訂正してくれ

茂木「体制を風刺しない最近のお笑いはオワコン」
芸人「お笑いを知らないくせに何を言ってやがんだ」
松本「どうでもいいけど茂木自身がすべってる」
茂木「スンマセンでした松本さんスンマセン」
中田「茂木は謝ったら負け」
  「僕は松本さんの作った価値観をブチ壊したい」
  「自分がリーダーになってルールを作る」 
マネ「中田さんの気持ちは気持ちはわかるけど謝って」
中田「いやです」
社長「形だけでもいいから謝っとけ」
中田「いやです」

SNS休止して沈黙 ← New
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:59:36.03ID:OlYh1iLI0
一悶着起こしてやろうと喧嘩ふっかけたら誰も乗ってこなくて焦る
会社から圧力が〜とか言ってみたけどすぐ嘘だとバレて余計に空回り
完全に滑ってるよね
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:00:20.96ID:Ktf1roar0
どうでもいい好きにしろ
0070名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:00:50.24ID:+H3mbAE+0
松本人志はもううるさいだけの黄色いサルにしか見えない
ケンカ売るだけ損だったよね
0071名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:01:52.81ID:+H3mbAE+0
>>64
SNSってそもそも毎日更新するの義務じゃないしな
0072名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:02:32.87ID:kPDlRLwH0
わざわざ干さなくてもあっちゃんは面白くないから気にしなくていいのに
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:03:10.09ID:I3eFC47r0
オリラジ中田は大阪高槻出身のくせに大阪出身を隠す似非東京人な!!


繰り返す、オリラジ中田は大阪高槻出身のくせに大阪出身を隠す似非東京人な!!
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:04:15.81ID:COFOU1qe0
松本人志が面白いかどうかはともかく
中田は面白くない
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:05:00.37ID:+OySSR2S0
吉本ナマポ特権芸人どもがパチ屋とか在特権に喧嘩売ったら 信用するわ
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:06:07.05ID:Ti2+3Rm90
紳介すらあんな感じで放逐されたのに、何で松本にそんな
権力があるという説が未だに言われるんだろうな
松本というか吉本所属芸人にそんな力はないだろ
単に先輩を立てるという芸能界の慣例の話であって
中田は厨二病的に、慣例に逆らって気持ちよくなっているだけだ
0079名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:06:31.09ID:G+b1MMQs0
俺は世界に飛び出すぜ的な大口を叩いてた人か
スタンダップコメディとかスケッチやるのかと思ってたら
オシャレ気取りのはっぱ隊みたいなので苦笑いしたわ
くまだまさしの方がまだ世界に行ける
0080名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:06:34.62ID:7KMD/ude0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:08:53.52ID:OlYh1iLI0
ドン滑ってもう収拾つけられないから圧力仄めかしつつSNSから一旦フェードアウトして幕引き図りたいんだろう
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:10:33.53ID:zURiTYfR0
マスゴミさん「思想と表現の自由ガー‼︎」はどうしちゃったの?
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:11:16.21ID:RK5c2r3F0
やけに威勢がいいから最初は背景に事務所内部の派閥争いがあるのかなと思ってたけど
ただ中田が痛い人なだけみたいだな
0089名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:11:22.05ID:qWW2NTsy0
この雑魚芸人調子こきすぎだろ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:11:40.42ID:nQajriew0
>>73
高槻とか豊中、吹田あたりは万博需要時の出稼ぎトンキン土人一味の末裔が多いから
2.5世くらいの世代になってきてるけど帰属意識的には関東なやつ珍しくないぞ
0091名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:12:20.66ID:77L92jOP0
中田自体もっとお笑いで実績残せば良かったじゃん。
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:13:24.35ID:SUWlVddC0
松本「武勇伝のネタがひとつ増えましたね」



終わり
0095名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:14:20.27ID:ui+4LjzZ0
中田は別に嫌いじゃないんだけどな
どこの世界でも暗黙の了解なんてあるだろうに
0096名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:14:56.90ID:KY5iZlYE0
こいつ一度干されてるのに、なんでまたやらかすんだろうね
0098名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:16:03.45ID:8MO/8Z4u0
ちょっと躁病入ってるような気がするわこの人
0099名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:16:30.50ID:qMjPk/U/0
エヴァのことで放送中に相方と喧嘩したり
ちょっとアスペっていうかアレなとこある
0101名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:17:32.80ID:NDYbiS+j0
生命の危険を感じたんだろうな
0103名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:18:12.53ID:SS1Yhqnp0
>>88
だから誰もこの騒動に関わらなかったんだろうな…
0104名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:18:52.21ID:rfulFdiJ0
こいつプライドが異常に高そうだから落ちぶれてるのは吉本に干されてるからだって風にもってきたいんだろうと思うわ
0105名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:19:19.68ID:spC/FboE0
この人、しくじり先生で、しくじった人の人生ネタを
ポンコツ塾講師みたいなヘボ授業やりながらなぜかドヤってる三流芸人だろ?
こいつの出る回はほんとつまらん。壊れた岡村よりずっと下だわ。
0106名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:19:25.41ID:rc9FBAAUO
>>97 それ思った。そうゆう事まで考えて仕掛けそうな感じするわ…
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:20:38.29ID:aRR3AqI40
>>102
北野誠レベルの発言ほしいね
干されるギリギリの発言は絶対しない
0110名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:21:00.06ID:CyCHav/o0
ダウンタウン怖すぎだろ
裏でM田が暗躍したんだろうな
0111名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:22:01.77ID:NOBOVE7h0
>>42
そう思わせるのが狙い
0117名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:23:44.30ID:bHdyfyEd0
こいつに実力があれば世間も多少は同調したかもな
才能のない雑魚が何言っても説得力ねーよ
0118名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:24:34.43ID:iQrIjFuu0
お笑いの審査員をバカにし
お笑いに筋トレは不要といい
映画監督や俳優業はやらないと言っていたり
わかるやつだけにわかってもらえればいい

と、言ってた時代の松ちゃんが好きでした
まさかワイドショーのコメンテーターに成り下がるとは思わなかったし
好感度を考えたお茶の間受けがよさそうな無難な発言ばかりするオッサンになるとは思わなかったわ
0119名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:25:06.36ID:8mysLwTd0
松本の小者っぷりが酷い
浜ちゃんだったら笑いに変えてた
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:27:25.24ID:d15+3s7y0
>>22
仕事着と一緒で仕事がない時は干されてるよ
0125名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:28:30.07ID:RSix5Hum0
お笑いに一家言持ってる人間なら言い方次第で誤解も産まんのやけど、
中田はそういうキャラでもない。

稼いだ金がすべてやないんよ。
芸能界なんて上下関係の掟が無かった崩壊する。
松っちゃんですら中田カウスに
「おいマガジン買ってきてくれや」とは言わない。
そこはわきまえんきゃいけない。
0127名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:30:28.09ID:cXasxzog0
もう消されたやろ
0128名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:30:34.39ID:durPOTHl0
>>114
目立たなきゃ何も変わらないって判断でしょ
あとは賛同が得られるかって話
0132名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:34:55.88ID:YcrWOiD40
最近何でもかんでもすべってるで終わるからな
松本の人
0133名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:35:47.60ID:rrlXntpr0
松本つまんね
0134名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:36:53.54ID:7zLKlhvo0
炎上商法失敗したのか?
0135名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:36:57.54ID:7SSa4FGO0
>>1
松本からの電話無視ってのはさすがにね
0136名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:36:59.61ID:zALygIkr0
よく知らないのに嫌いなタレントだ
0138名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:38:41.79ID:RSix5Hum0
みんな口をそろえて
「もう面白く無い」「あいつはオワコン」
みたいな言い方する。

日本人って一時代を築いたエンターテイナーへの
リスペクトって無いんだよね。
河原乞食などと芸能人は下賤、みたいな考えも根強い。
アメリカじゃ十年もテレビで見かけないカントリー歌手が
ひょっこり長者番付に現れたりする。
リスペクトに終わりが無いんだね。

芸人なんか面白いうちは半人前。
面白くないのにテレビに出られて一人前。
変な話だけど、
そうでなきゃエンターテイナーへのリスペクトなんて生まれない。
0139名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:40:37.21ID:Gm8eou420
ダウンタウンdx見るとまだ松本は健在だなと感じる
0142名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:42:26.07ID:p7K3w4LG0
松本みたいなタイプは本人に直接言えば全然怒らない
0145名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:45:31.93ID:1ZVZVTBb0
>>135
これ
0146名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:45:49.60ID:j2zcWefS0
中田カウスに
喧嘩売った
アホの坂田の相方って
どうなった?
0148名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:47:13.71ID:WEi/fXLp0
>>138
リスペクトって強要するもんじゃなくて自然に内からでるものでしょ。
それをあいつはリスペクトしてないとかいう批判はおかしいんじゃないかい?
それが彼の生きている世界での評価なのも事実だし。

昔が凄すぎて「落ちた感」は否めないっしょ。
そこにみんながっかりしてんのかもね。
全盛期が面白すぎてハードル上がりすぎてるけど
今でも普通におもろいとは思う
0150名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:48:09.58ID:LFlICPNH0
オリラジは芸人として積み上げたものは何も無い
笑いで登ってきたダウンタウンと比較するなんて話にならない
中田が芸人を語るならそれなりの結果を作ってから
松本と同じ土俵で張り合おうなんて幕下が横綱を語っているようなもの
0151名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:48:38.39ID:v9zrKYR/0
>>135
それまで吠えてて「松本さんからの電話だとピンときた。だから僕は出なかった」てヤツね
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:51:31.71ID:fjQ/We8P0
そりゃ会社に黙って営業してたのバレたら会社から怒られるよw
0153名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:53:42.02ID:cbxhuYij0
オリラジってチョッパリピースやってたやつか?
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:53:52.99ID:COFOU1qe0
>>119
まったくのノーリアクションは小物になるわけ?
0156名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:54:25.51ID:0hXyjJpi0
いまごろ東京湾に浮かんどるやろなあ
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:55:31.76ID:3f5/w2ED0
笑えないし何をしたいのかわからない
0158名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:55:46.84ID:fjQ/We8P0
>>151
本来は世に出ることもなかった閉鎖された場所での発言だったのに
まさかファンにバラされるとは思って無かったんだろうなw
中田の言ってる事って
「こんなに面白い俺を面白いと言わない世の中が間違ってる。原因は松本人志だ」だからな。ただの馬鹿だよ
0160名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:57:12.68ID:0hXyjJpi0
>>50
頭の回転はやかったら面白いことのの一つも言えそうじゃね?
0162名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 15:58:34.57ID:0hXyjJpi0
中田が面白かったら支持できるけどなあ
問題の松本よりつまらんし
0164名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:00:26.38ID:qevemtc40
松本もそんなに怒ってなかったが大事になってるから中田に電話したら無視した でかけ直すよう言われても無視した 社長命令も無視した しょうがないでしょ 不満なら吉本やめてライブやユーチューブで頑張れよ
0165名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:01:40.93ID:thlDIF+y0
朝から中田の顔見たくねーから朝の番組やめろ
0168名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:06:20.09ID:NDYbiS+j0
中田の話し方嫌いだったから
消えて良かったわ
0169名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:06:26.15ID:DyHmqtLD0
中田ってあっちでしょ?
お察ししろよw
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:09:18.08ID:RmtmKctu0
また同じ理由でしくじってんのかよ
0171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:09:27.02ID:fjQ/We8P0
応援するよって言ってた藤森は絶対裏切ってると信じてるよ
0172名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:10:35.00ID:cbxhuYij0
>>169
チョン?
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:14:49.68ID:NxrDMWfl0
ぽい事やってるけどただの話題稼ぎじゃねーの?
吉本が本気ならテレビから消されるだろ
0174名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:15:42.97ID:0hXyjJpi0
>>169
ソースもなしにそういうこというとネトウヨが信じるから辞めなさい
0175名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:18:26.05ID:iVlobcbr0
>>138
関西ローカルには昔から1ミリも面白くないのにでかい態度で週末のバラエティ番組を仕切ってるトミーズって言う芸人が居てね...
0176名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:19:23.15ID:v9zrKYR/0
>>173
プレゼン芸みたいなのがうけてる内は適当に泳がせてもらえるでしょ
陰りが見えた時は会社も容赦しないだろうね
他のプロダクションも吉本を反目にしてまで相手しないだろうし
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:20:37.40ID:b0Wc58HB0
こいつすぐ調子に乗るのな
おもろないし消えても誰も困らんやろ
0179名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:22:45.51ID:2rDqWYdN0
創価学会員vsパーフェクトヒューマン未来もへったくれもない不毛な争いだなw
医療と福祉の通院して精神鑑定してもらうべきw
0180名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:23:54.20ID:c5b97tPj0
芸人なのに学歴至上主義
しかも高卒に負けてる
ざまあ
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:24:26.35ID:ZITciFwi0
そら吉本クリエイディブエージェンシーの社長が
ダウンタウンにコキ使われてた元マネージャーなんだからな
さんまの次くらいに発言力あるでしょ
0182名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:26:15.47ID:AqIUeEQk0
吉本的には中田を切る方がいいだろうな
コイツの嫁もサゲマンだったってこった
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:28:48.56ID:xCQQ0Uy20
中田は嫌いだけどこの件に関しては中田が正しい
あと別に松本が怒ってるわけじゃなくて周りの取り巻きがアレなんだろ
0185名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:28:48.75ID:c5b97tPj0
一時代築いたか?
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:29:33.86ID:7uZL0if80
社員のように身分が保障されてるわけでもないのに
芸能人の仕事に関してはものすごく権限があって
逆らうと会社どころか業界からすら干される可能性すらある。
日本の芸能事務所って存在が非常に不可解なんだが
世界的に日本みたいな芸能事務所って常識なのか?
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:31:06.57ID:0wXjHe0r0
松本からの電話に出てればな
0188名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:32:14.03ID:toAIyQ8s0
キャシィ塚本でブチ切れてほしい
0189名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:35:14.80ID:fBc5N94p0
思ったことを言うのが格好いいと思えるのは中学生までだろ
自己顕示欲を満たすために芸人になったんなら芸人を続けられる様に振舞うべきだわ
面白さで言ったら小梅太夫より下ってことを自覚しろよ
0191名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:45:09.76ID:W2xNnv7d0
>>7
みんな働いて納税するだろ?
余った金であいつの興業見に行くやつがいるだろ?
あいつはあいつで給料もらうけど多額の納税するだろ?
その金で大量の人間が助かるだろ?

大物っちゅうか社会貢献はしとるで
0192名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:45:45.94ID:Q7dalvvC0
意識高い系が、「変革」って聞こえのいい言葉に踊らされて墓穴を掘る
よく見るパターン

そもそも芸人が政治批判するのを誰も求めてない
田中は次は政治をネタに食っていこうと計画してるみたいだな
革命児とかのイメージのためにこんなに対立姿勢をとるんだろうけど、
私利私欲のために松本を出汁に使うのは印象悪いわな
0193名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:51:05.39ID:YsbhDseo0
>>18
ダウンタウンが何を貢献したの?
0194名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:51:48.96ID:cbxhuYij0
>>174
チョンなんだなw
0196名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:01:43.75ID:fjQ/We8P0
>>190
1期生の中ではダウンタウンは一番売れてなかったんだけどね
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:04:51.70ID:zHPBzAaN0
チャラ男の方は面白いか面白くないかは別として自分のキャラ生かして芸人として頑張ってる感じなのに
中田のせいで迷惑だろうな
0199名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:06:44.75ID:evcVzPSz0
松本は昔から面白くないよ
キムとかがよくやってるクレーム芸しかしてない
0200名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:07:44.96ID:fjQ/We8P0
ビビットでも国分が呆れるくらいにあっちこっちに喧嘩売ってたから
何から怒られてるのか火種が多すぎるんだよね
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:10:09.49ID:sinBvas30
>>169
こないだパーフェクトヒューマンを初めて見た時にそう思ったわ
あちらの音楽っぽいもん
0202名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:10:14.82ID:hNhtLUI50
>>7
いら大物だろ
0203名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:10:44.81ID:mNYRlHia0
>>190
ダウンタウンは態度が悪いと先輩から可愛がられていなかった
最初は可愛がられていたトミーズハイヒールの方が仕事があった
ゴリ押しどころか売り込みもされていなかったのが常識なんだけど
あと吉本自体ほとんど関西ローカル事務所だったし
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:14:50.03ID:V6zE0J+10
松本と対立するのは別にいいけど、
あのアホの茂木に同調したってのが痛い。
とても痛い。
0207名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:14:56.08ID:AGlc8uUK0
炎上商法失敗
0208名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:16:16.38ID:BftLWTYf0
闇営業ってこれか

174 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/06/16(金) 03:40:09.51 ID:cipVW/Jr0
175 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/11(日) 17:42:19.80 ID:JL9+qYjl0
↓オリラジ闇営業からのざっくりしたまとめ

転売対策として独自ルートでチケット販売、ライブの値段も急に倍になり、グッズの値段も事務所通さなくなった途端数倍に跳ね上がる(芸人のグッズTシャツで14,000など)
何故かお笑いライブの受付にタキシードで執事喫茶の様な喋り方のイケメン達を配置する。

ライブ内でこの事務所を通さないチケット販売とグッズ制作販売等で吉本と揉めてる事をドヤ顔で語り、ブログの件でも騒ぎになっていて社長から呼び出し。
自分は悪くないから謝らない、表現の自由の行使だと言い絶賛抵抗中(己はファンのTwitter監視し、少しでも気にいらない発言をすると即ブロック)
ブログの話から松本基準のお笑い界を変える、必ず勝つ、倒す覚悟だとファンに洗脳プレゼン。
会場のガチ信者は感動し、涙を流す者達も出てきて異様な空間となる(普通のファンは勿論ドン引き)
御神体に(RFの時に中田は自らをこう呼ばせる)いよいよギャグではなくマジに宗教臭が漂い始める。

ライブ翌日のラジオで「(松本さんに噛み付いた奴いなかったよね)どうなるか楽しみじゃない?(笑)これが俺の笑いのスタンス」発言。
しかしその後、中田の目論見は外れ世間には支持されず見事なまでにぶっ叩かれる。

更にその後「お笑い芸人に飽きた、嫁に半分に仕事を減らして倍稼げばいいと言われて今はめちゃくちゃ金を稼ぎたいと思っている。」
と言ったインタビュー記事が出て(ガチ記事)中田の矛盾がバレ、化けの皮が剥がれ始める。ファンは不信感が募り出す。
中田の暴走を不安がりながらも信じていたファンへの裏切り。中田は一週間後のラジオで何を言うのかと思えば「生きてます」とだけ。
騒動については未だ沈黙のまま。
そしてそんな中田に幻滅したり冷めたりで徐々に離れ出すファンが出てきた←イマココ
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:16:26.61ID:+NoRuGJM0
ぱっとせんなぁ
0211名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:18:41.61ID:VjmiZrPO0
日産自動車栃木工場
塗装課、車軸課の正社員の方々の要求はコピペ継続の保守

2ちゃんねる愛用の方々にお知らせ
栃木県上三川町3-5-2
日産自動車上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入

抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
離職票を発行するのに一月以上もかかるとの情報もあり期間工の生活事情はお構い無し。

このコピペによる日産の悪事の拡散は日産正社員の断固たる要望である。これには日産と無関係の第三者が便乗している可能性が高く自分は不自然に感じている。



0647 FROM名無しさan 2017/06/01 21:21:43
いいからこんなとこで油売ってないで早く100万コピペ達成してこいよwww
ほら早よ行けやホラホラwww
返信 ID:bEv8YiM0(7/7)

↑↑このように必死で日産の悪事を拡散しろと煽っている。俺は脳無しで馬鹿なので日産正社員が日産悪事を公表するように煽ってきた理由が分からない。不本意ながらコピペを続けている。
0214名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:39:10.44ID:98uS2AuJ0
審査員に選ばれるくらいになってようやく異議を唱えてるべきじゃないのか
松本もそこまでいって酸いも甘いも理解した上で自分の意見を通しているんだろうし
筋を通さないから味方が野次馬しかいないんだよ
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:49:27.13ID:RK5c2r3F0
養成所を大人気にした功績がかなり大きい
0218名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:50:19.73ID:G5t1H35v0
>>67
中田はそんなこと言ってないよね
0219名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:52:13.15ID:G5t1H35v0
>>68
スベってるとか何でも笑いに絡めるのやめろよ
0220名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:57:54.22ID:BPlSP7p20
もう、よしもと芸人全部が面白く無い
0222名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:00:18.12ID:oLhFOK3u0
フットサルの中堅レベル選手がメッシCロナに対して「お前らに引導を渡して俺がバロンドールを獲る」って言ってる様なもんだな、格的に見たら

いやいや何言ってるの? 実力不足じゃん、そもそもジャンル違うじゃんってツッコミが入るよ、これじゃ
0224名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:02:44.31ID:zsr7242t0
ケンカがどういう方向に傾こうが誰も困らないじゃん。
0225名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:03:26.67ID:kZf7wGGH0
オリラジってお笑いのカテゴリーにいるのに、最近は歌や躍りばかりで、何もオモロない
芸人なら少しは笑かせよ
踊りがうまい自慢したいなら吉本やめてエイベックスにでも行けば?

まぁ武勇伝は面白かったけどそれだけじゃん
松ちゃんはお笑いに対してストイックだから、
オリラジのような芸の路線は嫌なんだよ

松ちゃんの気持ち解る気がする

でも、今回の騒動がそれかどうかは解らないけど、真相が解らないから
ケンカって何が原因なんだろう
0226名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:11:45.78ID:wOW/1tv90
正しい正しくない関係なく、社内の上に無駄に噛みつくって…
中田嫁さんいるよな?
革命だの世直しだの夢見る立場じゃなくなってるだろうに
0228名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:17:31.72ID:U5Gu/kBo0
>>7
今の吉本社長の岡本って、元ダウンタウンのマネージャーだからね

ダウンタウンに喧嘩売るって事は、吉本興業に喧嘩売るって事
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:23:02.97ID:pqEnHDye0
アスペっぽいよな 何年かしたら山に籠もって轆轤回してそう
0231名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:41:41.98ID:JZ+1Afww0
>>48
萩本欽一の何を知ってるの?
知らないで言ってるの?
0232名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:42:09.29ID:ff3oAxfg0
松本と吉本って最悪だな
ジャニーズよりタチ悪いじゃねーか
0234名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:49:44.64ID:lRd0tkiT0
パイプ椅子中
0235名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:50:39.54ID:LAt62ANc0
・・・カウス師匠に泣きつけ
0237名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:55:23.72ID:Zzc2W9mC0
吉本辞めればいいんじゃないですかね
0239名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/16(金) 18:57:35.36ID:ijVAS5kxO
中田は「長いものに巻かれる」ことを嫌がって自分の考えを押し通したから、上から押さえつけられたことか。
仕事が減って干されるな。
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:00:02.56ID:tBdc1T2X0
茂木に振り回された馬鹿なやつら
0244名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:21:16.35ID:SWcUDNSG0
>>220
それな
0247名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:30:00.52ID:a5tHP0JR0
中田が茂木をフォローする意味あるのかよ
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:43:02.97ID:SiPkeyZZ0
ちゃんと松本には話つけてるはず
松本だって今の芸人とかバラエティがクソなのは重々承知の助だよ
0249名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:46:14.60ID:IHY9UxnU0
かっこ悪
大見得きって喧嘩売っときながらこの程度か
0250名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/16(金) 20:03:10.76ID:bJSmvogR0
なんかの記事で元マネージャーの藤原が吉本社長って書いてあったのを見た記憶があるが
藤原ってあの藤原だよな、、もし本当ならやっぱダウンタウンの影響は相当凄いってことになる
ってあんなのが社長になるわけないし、多分見間違いだろうが。
0251名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 20:03:32.39ID:VRSxVzSs0
浜田には言うなよ。ミンチにされて豚の餌になるぞ
0252名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 20:05:09.95ID:l+Y2eGDiO
>>1

松本さん、強ぇえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!。



(笑)
0253名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 20:07:34.09ID:po21RK/v0
反骨精神は良いんだけど
時々この人ずれるからな
ベッキーの時芸人達が擁護する中批判してよく言ったと思ってたけど
今考えたらそれも多くの人間がこっち向いてるから逆の方向いたれっていう天邪鬼から来てるだけだった
0254名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 20:13:39.37ID:Hhtqv6jm0
今の中田で笑える場面あるか?
お笑いじゃないだろ
0255名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 20:15:26.95ID:kGfdUQDS0
パーフェクトヒューマン

意味わからん
0258名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:06:44.58ID:YBWKKwT+0
何この小物感
直ぐに土下座するなら喧嘩売るなよ
0263名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NG]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:18:41.78ID:RxRHwYNy0
てか同業のくせに自分より上の人間ディスるなよ
お笑いのトップがつまらないって言うなら自分がまずトップに立てよ
0266名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:25:06.38ID:qGMbseQW0
さんまも吉本ヤメたいって最近よく言うよな冗談っぽく
外様みたいになってんだろな
0268名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:27:29.14ID:yw9jRo/90
中田が吉本辞めればいいんじゃね
他の事務所が拾うだろ、それか独立すればいいんじゃねえの
それとも怖くて吉本出られないんか
0270名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:31:28.02ID:35ntBHV80
ダウンタウンが一線退いたらつまらなくなるだろーな
0271名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:39:04.06ID:U1gCfxGm0
>>228
吉本の社長岡本かよ
昔良くガキ使に出てたよな
意味もなく猫抱いて
0272名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:41:34.88ID:He751bbx0
>>161
冷静に考えたらすごいよな
たしかにあの頃の松本はよかった
0273名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:52:11.95ID:PFniQYTo0
なんか嫌なヤツだよな
お笑いで松本に勝ちたい!とかいうならいいけど松本のせいでお偉いさんに謝罪を迫られたとかクソみたいな愚痴をぐちぐちと
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:56:41.96ID:BXRcNX+a0
角田みたいに消されそう
松本怖すぎ
0275名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:00:34.48ID:qGMbseQW0
マンネリとはいえ年末に紅白の次に視聴率取るんやで
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:02:13.52ID:BiZOEXbt0
しくじり先生
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:02:42.90ID:BiZOEXbt0
>>84
ほんとこれ
0278名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:05:38.38ID:N55tqgTg0
>>250
よしもとクリエイティブ・エージェンシーの社長に藤原
本社の吉本興業の社長はダウンタウンの元プロデューサーで大崎 洋
副社長もダウンタウンの元マネージャー

みんなヒラ社員から成り上がった実力者
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:12:32.70ID:WUAPEyrW0
>>7
ずっと一線でテレビ出てるよね
0280名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:27:22.85ID:mrNZk/hI0
松本は、もう老害だよ。
とんねるず、ナイナイと一緒にテレビから去って欲しい
0282名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:44:54.59ID:+r+oKu9h0
ぷよクエ
0284名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:51:59.01ID:YRELBfc00
中田のしくじり先生つまんない
0285名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:55:00.51ID:y/32GmIP0
今辛うじてテレビ見てる層、お金落とせる層がダウンタウン世代だからしょうがない
俺もごっつのDVDは全部買ったしクソみたいな映画も一応観に言った
こんなガキに言われて怒ってもないだろう
吉本の体質的にこれはちゃんもしないとマズイと思って会社は圧力かけるだろうけど
0286名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:57:48.46ID:C/WCEpbx0
まあ松ちゃんはとっとと引退したほうがいい
金髪ゴリラになってからは見てられんわ
0287名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:01:35.74ID:FigQdFXs0
ダウンタウンは松本よりも浜田のおかげだけどな
10年以上前から浜田の方が面白い
0288名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:01:46.30ID:L4d2vdUy0
>>7
吉本は反日なのに松本の反韓発言には何も言えない程度には
0292名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:21:54.25ID:sDazeLoL0
今回の件を別にしても中田の味方をする気にはとてもなれない
コイツ鳥越の都知事選候補演説を絶賛してた相当のマヌケ
まあそこらが茂木あたりと同調してしまう所なんだけど
0296名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:54:15.46ID:k0LNimqC0
>>295
ファンそう考えれば一目瞭然だよな
老若男女に笑いを届けてたウンナンと
粋がった若造中心に爆発的人気を誇ったダウンタウン
0297名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:15:36.46ID:MirkAdRj0
松本はいつもどうあるべきかを論じている。
茂木や中田はどうあるかを論じている。
俺は後者支持するね
0298名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:16:45.06ID:qN2z2+CG0
>>208
オリラジファンの間でも「松本は無関係なのに巻き込まれただけの被害者で
全ては中田が闇営業を隠蔽するための猿芝居」と見透かされてる状態で
「吉本に圧力かけられてます!」アピールしてもサブいだけだが

正直何もしてないのに悪者扱いされても損なので、さっさと中田をぶん殴っちまえばいいのにと思う
たけしや紳助ならそうしてるよ
0299名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:17:24.64ID:rfcKCfqk0
ニューストピック作りたい吉本のシナリオ通りだから
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:47:39.97ID:RSK1rlmU0
犯罪者集団になってきたね
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/06/17(土) 02:03:50.98ID:UXF+08mP0
>>239
自分の考えじゃなくて茂木の考え
0309名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/17(土) 02:12:53.19ID:U3NV/EPg0
こいつ不快えらそうにしゃべるとこが
松本も一緒に消えろ
0310名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 02:33:39.47ID:7czkzABu0
明日のワイドなショーで松ちゃんがこの問題にどんなコメントするか楽しみだわ
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/17(土) 02:38:46.41ID:SNtYM3t00
言ってる事が正しい正しくないは別として
生み出してきた金が違い過ぎる
今の売れてる芸人の多くは松本に恩がある
吉本だけじゃない全芸人がそんな状態
数少ない変革を望む派からすればお前じゃない感が強すぎる
さらにタチが悪いのは中田支持の奴のほとんど松本憎しで担ぎあげてるだけ
中田がどうなろうとまったく興味がない

こんな事で革命とやらが出来るの?
0312名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 02:55:29.58ID:elEeKyaq0
吉本帝国の逆襲
0313名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/17(土) 02:59:04.81ID:4qLpA/la0
>>16
ホンマに言うてるしwww
0314名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 03:01:04.34ID:sMi0y3Eq0
松竹移籍したらええやん
0315名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 03:02:35.37ID:Dhx0uaf50
不細工馬鹿って下劣な芸能人大好きだよな
0316名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/06/17(土) 03:04:00.29ID:xR9Sb8+I0
自業自得なんじゃないかな
そういう性格してる以上また問題起こすし
0317名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 03:08:32.89ID:sF5D4foQ0
>>13
昔凄かったということはそれだけ会社を儲けさせたという事
会社への貢献度を考えたらそりゃ吉本は松本の肩持つわな
今面白い面白くないは関係ない
0318名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/17(土) 03:29:42.83ID:7BNRJbL+0
>>38
かまっちゃ駄目
0319名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 03:47:08.73ID:CEAfqXbF0
つか茂木を擁護したらオワリだろ
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/17(土) 04:44:50.56ID:hizYuoIr0
>>306
そういうこと。意味もなく松本がどうとか持ち出すコメント有るけどそもそもが関係のない話だからね。
0322名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/17(土) 04:47:05.44ID:0FUTk3RM0
吉本興業は昔から闇営業には鬼の様に厳しい。闇営業はしたらこうなるのは当然
0323名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/17(土) 05:06:09.30ID:0FUTk3RM0
>>226
いや中田はその嫁の操り人形だよ
嫁の言う通りにしかやらない
0324名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/06/17(土) 05:15:56.16ID:11tOP6rz0
確か、実は相方のチャラい方のが頭いいんだよね。
0325名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/06/17(土) 05:17:33.23ID:/bM+uKRJ0
心配してますん
0326名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/17(土) 05:22:54.45ID:Kf/spgZa0
あの気持ち悪い顔のやつか
0328名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/17(土) 05:26:19.92ID:1E4MXj4f0
>>306
爆笑問題「せやな」
0330名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/17(土) 06:02:23.37ID:N00JJyda0
なんというか中田は面白くないよね
松本の映画並にツマラナイ
0333名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 06:55:34.73ID:vjYULOXj0
>250
藤原すごいんだってよ
営業もできるし、あの腰の低さでクレーム処理なんてお手の物。
劇場の支配人長くやってたし芸人に対しても厳しいんだと。
0335名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 07:13:14.14ID:mH+vFVdN0
>>250
社長は大崎 売れる前から一緒に頑張ってきた かなりの絆で業界ではみんな大崎ダウンタウンの関係を築こうと目標にしてたらしい 遺書に書いてあった まさか社長になるとまでは思わなかったが
0337名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 08:04:06.65ID:NUHr8LD10
Bのプリンスか
0338名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 08:20:35.83ID:pbDEDahb0
中田憤死
0339名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/17(土) 08:26:09.47ID:TC/Hum+Y0
大崎さんやもんな、社長。
もうすぐ藤原に変わるんやろ?
0340名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 08:32:57.31ID:+cSjPi6z0
>>332
自分達で芸能界1のインテリ婚って言っちゃってるからな
0342名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/17(土) 09:14:34.37ID:0W80gpA60
>>331
ほんとこれ
ブラマヨ、チュート、サンド、この辺の人らがM-1取った若い頃に言ったなら納得した
サンドは吉本じゃないけど
0343名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/17(土) 09:16:05.68ID:MRf+aBSG0
松本ってこんなにつまらなかったかなって思って最近テレビで見てたけど、昔もたいして面白くなかった
結婚して余計面白くなくなった
0344名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 09:50:51.83ID:JDOYpmqs0
松本は出し殻になってあまつさえ老害化が叫ばれて久しいから事務所にとってもお荷物でしょ
0345名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/17(土) 09:56:52.96ID:a69iF5z8O
松本さんの見た目がきちゃな過ぎてキモい
0346名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/17(土) 09:56:56.61ID:wKP+zkGv0
中田も藤森がいなきゃダメなんじゃね
あいつが持たせてるように見える
0347名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:00:48.67ID:yC0l10eY0
吉本のお偉いさんが全部松本の昔からの側近になったから松本の権力はすごいんだろうな
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:10:17.15ID:5qdk2yA40
AHO入試御用達の所詮私立の中田
仕事はしくじってる上に面白くない

地底未満のトンデモ顰蹙発言連発ヨメ




全然高学歴じゃない上に、仕事も中途半端なのに勘違いしてるよねこの夫婦

それと、夫婦揃って空気読めない同士なのは発達障害を疑うよ
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:14:57.28ID:x7nKyeSO0
今週のヒルナンで中田が大人しかったのはこれか
松本叩きしてからずっとキチガイみたいにやかましかったのに
0350名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:27:55.22ID:wJxfauua0
>>56
なんとなくわかるわそれ、「じゃあ斬新なことをお前がやって見ろよ」となってやらせたら
まったく面白くなさそうなのがあっちゃんだよな
0351名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:35:49.46ID:HSI4xQC00
>>218
あっちゃんかっこわるいぞ
0352名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:37:33.46ID:CxMbGSzD0
>>271
ブリーフいっちょで猫抱いて出てたよな 泣きボクロ岡本
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:38:21.77ID:d+ygdh1G0
これで中田が超絶面白かったら、話は面白くなって擁護もしてやるんだけど
肝心の面白さが無いからなぁ、中田は
楽しいだけだし
オリラジ二人ともそうだけど、楽しいだけ
0354名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:40:24.09ID:gn9yeihn0
天狗になって干されたのをしくじり先生やったのにまた天狗になってきたのか
0355名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:40:43.39ID:yjuVbZre0
オリラジって武勇伝とパーフェクトヒューマンのイメージしかないから
お前にそんなこと言う資格あんのかと思ってしまう

今の吉本の重役がダウンタウンと共に育ってきたってことを差し引いても
どっちのコンビが稼いでるかは一目瞭然だし、会社が何か指示したんだとしても妥当
0356名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 10:54:46.76ID:kE8BBZEU0
ででんででんでんでん 歯磨いたか!ってやつのやつか
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:02:09.16ID:UXF+08mP0
茂木に乗っかって松本と対立

ってのが寒すぎるんだよ
なんでよりによってあの茂木の主張に…
0358名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:06:05.91ID:yivGOz6M0
とりあえず日曜夜のNHKラジオをやめて欲しい。
昔は静かでいい時間だったのに。
0360名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:12:39.62ID:ASzcH8lpO
松本はおもろかったん覚えとるがこのガキは全く知らんな
おもろい奴なら余人が擁護してくれようが逆ならほら叩かれるやろな
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:32:16.76ID:KoFxG9nS0
松本「もう・・・ええねや」
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:40:42.22ID:UXF+08mP0
>>364
それはちゃんと謝ってからだろw
0366名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:55:21.06ID:dh4qV4pTO
中田よ。文句あるなら売れて面白い映画撮ってから言え
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:57:21.91ID:1EDhSCOa0
>>1
これ争点がずれてるけど、松本との対立というより、吉本が問題視してんのは茂木の「芸人は政府批判しろ」に同意したことだろ。
0371名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:00:30.31ID:/N058DdA0
中田はごっつええ感じみたいなお笑いの一時代を築いてからほざけよ

芸人としてたいしたことなくて、松本の足下にも及ばない雑魚がほざいても何も発言力がない

このまま消えてくれてどうぞ
0375名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/17(土) 18:12:52.24ID:Zihaoj620
>>370
その前に紳助には批判すら出来ないだろうけどな
0381名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 01:38:35.25ID:XQ6WWLGm0
>>208
吉本って甘いのな
オリラジなんて別に今すぐ捨てても困らんだろ
0382名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/18(日) 02:10:23.14ID:iEoalO+40
まあ松本が旧帝国大卒ならこんな喧嘩にはなってない
どこか工業高校卒と言う目で見てるんだろう これは
確かなこと 学歴厨ならあり得る
0383名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 02:28:57.59ID:Abh9VWDl0
茂木の意見を支持するのは別に良いけど、それで松本を敵視するのが訳分からんw
0385名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 02:46:09.06ID:bkv5yG6u0
社長が藤原だから、若手にもあまあまだよ
だから実力も実績もないのに勘違いして調子乗った芸人がでてくるんだけど
藤原相手に「パワハラ!」とかいうもんだから、「んなわけないやん」と他の芸人からも失笑されて終わり
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 02:49:06.74ID:HVVgJxhJ0
やっぱこの業界ヤクザだな
0387名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 02:52:08.26ID:vKk2kD1+0
中田って人は度々言動キツイよな
ベッキーの件でも憶測で文句言ってたし
そういうキャラで売り出してるの?
0388名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/18(日) 02:57:00.93ID:PaMDzRRy0
松本って在日やろ。。。
アンタッチャブルなところに手を突っ込むと。。。
0391名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:53:17.15ID:P2CorhJd0
ワイドナに浜田がおったらここまで揉めてないやろうな
浜田だったら茂木を殴って終わらせてた
0392名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:56:23.47ID:I17bMHpgO
>>386

とにもかくにも、松本さん強ぇぇえゎ〜♪
0393名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:03:45.69ID:RvIkbtI00
お笑いとかスポーツに学歴持ち込む自体がおかしいよ 面白いかどうか 野球なんか高卒で入ったほうがエリートだし 頭いいならお笑いに生かしてくれよ それかお笑い評論家にでもなったほうがいいんじゃないか?
0394名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:07:21.11ID:I6yoBnFi0
>>387
やってる事がわざとらしいんだよな。

風向き見てから何食わぬ顔で憎まれ口叩いてスキマに入ってきて注目を浴びるには浴びるが、そもそもが第三者だからそっから先に伸びようが無い。
この人、なにをやっても尻切れトンボの後味悪い結末。
0396名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 06:11:39.88ID:oOsc9ySm0
文系であれだけドヤ顔出来る度胸はすごい
0397名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 06:46:05.70ID:5BI8qX7n0
要するに松本を持ち上げ過ぎて「面白いか面白くないかは松本の評価次第」みたいな風潮が
吉本芸人、お笑い芸人全体から不満が出てるんだろ
面白いか面白くないかは視聴者が決めるもんなんだよ
吉本も松本も勘違いするな
0399名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 08:45:18.11ID:JBEuHJ1e0
>>388
病院行け
それかちゃんと学校行け
0400名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 09:31:16.39ID:TcHkdBi50
これは松本が悪いだろ。
発端は今年2月、脳科学者・茂木健一郎氏が、
《上下関係や空気を読んだ笑いに終始し、権力者に批評の目を向けた笑いは皆無》
といった日本のテレビの笑いを批判するツイートをしたことに始まる。
これに対して松本人志が『ワイドナショー』(フジテレビ系)で
「笑いのセンスがない茂木さんに言われても全然刺さらない」と反撃。

中田はこれに対し茂木氏を擁護しただけやん。
だいたい吉本が言論の自由を歪めていておかしい。
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 12:35:36.94ID:A+kF3+DQ0
松本このままにしとくと業界自体が没落していく。そりゃ若手は危機感持つよね。それを老害たちが力でねじ伏せようとしてるだけ。
視聴者がどっちを応援したほうがは明確でしょ。これ以上松本とコバンザメの茶番に付き合うの?
0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:01:55.84ID:I6yoBnFi0
だって、松ちゃんてキッチリ面白いじゃん。
どこを切ってもしっかりと面白い。
基本的な部分でオリラジはどうなんやろか
0403名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:05:22.01ID:I17bMHpgO
>>402

ワタチ♪は、オリラジなんて知らなぃゎ〜・・・。

ラジオにでてるの??…
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:09:27.83ID:USO5X6s80
>>400
>権力者に批評の目を向けた笑いは皆無

あまり語られないが、ここ数年で総理大臣をネタにしたお笑い番組で、一番笑いを取り、毒があったのダウンタウンの番組だから。

民主党政権の時のガキの使いで、菅直人のそっくりさんが暗殺され、ジミー大西のカンチョクトは今も2ちゃんでネタになってるぐらいだしな。
これが松本の笑いやろ。安倍はネタにせんけど、菅直人は殺して笑いを取った。それを世間の空気が受け入れた。
http://himawari-gumi.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/01/01/20111231_10.png
http://himawari-gumi.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/01/01/20111231_12_2.png
https://pbs.twimg.com/media/DBk8HjKUIAAlOee.jpg
0406名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:15:36.87ID:JV4Zbl4R0
松ちゃん、ワイドなショーでは何も言わなかった
わざと避けてたのかな?
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:26:32.55ID:K1zEHAT90
いずれにせよ吉本と底の浅い時事ネタ弄らせたらすぐ無教養がバレるお笑いはいらんて。
誰もテレビ見てへんて。
0408名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:27:42.11ID:ZRI+j87v0
>>407
ちょっと何言ってっか分かんないです
0409名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:28:29.78ID:pkyKlYIb0
絵本書いてる人だったっけ?
0410名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:29:08.27ID:5zfkC7k30
>>13 部外者ならいくら批判してもいいんだよ。組織に多大な利益をもたらした功労者を格下の後輩が批判するのはちょっと違うんじゃないか?
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:34:16.53ID:ZRI+j87v0
>>411
内村はな
0415名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:36:36.17ID:ZRI+j87v0
いや、
中田個人の意見で松本と対立
ならまだしも、
笑いもののインチキ脳科学者に賛同した結果対立の構図に…
ってダサ過ぎんだろ。
0416名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:37:36.34ID:WWwY58rb0
両方ともアレすりゃいいのにw
0417名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:46:46.45ID:Ail1sYrW0
>>406
もう相手にもしたくないんだろ
どうコメントしても曲解されるのは目に見えてるし
0418名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/18(日) 21:46:50.32ID:wcK/WUtj0
10センチの距離で事務所幹部に謝れと詰められたとかしゃべってる時点でだめだろ、しかも笑い者にして。
大して面白くない癖に態度だけデカイクズ
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:34:55.43ID:SYB671eu0
名前書いたら名誉棄損で訴えられそうだけど、吉本の◯◯ ◯◯◯はガチでヤクザって聞いたぞ。
中堅芸人の兄貴から。
0424名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 06:22:13.59ID:4xEZbpt/0
さんまさんも、島田紳助さんも言ってた

『養成所にいる若手を見たとき、一組だけいるな、すごいのがいる、天才やなコイツら絶対売れると思った、それがダウンタウンやった』って

やっぱり、見る人が見れば解るんだよその才能が

ダウンタウンの漫才面白かったもん
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/19(月) 06:46:21.18ID:Xj8u5QXR0
まあ大御所とまで言われるようになった人は、確実に才能はあったんだよ。
ただ、とっくにそれはなくなってるのにしがみついてはなれないから老害として迷惑になる。
早く引退しちゃったほうが尊ばれるのにね。松本の場合映画とか文化人とかは才能ないから逃げ場がないのが辛いね。
0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 08:43:01.66ID:3ASnybWJ0
デビュー前に養成所で先輩に才能を見せつけ
20代で横山やすしに噛みつき、吉本の東京進出の足掛かりになり
30代で遺書を書いてベストセラー 笑いの求道者とまで呼ばれた
40代でラジオ、映画、すべらない話、DVDは異例の売り上げを記録
50代でナゼか筋肉ムキムキに・・・相変わらずヒット番組をけん引し続け
プライベートでは女児をもうけ益々精力的な活動を見せる・・・
この人は何回も生まれ変わってる。こんなすごい人おらんし徹底的にプロだ。
0428名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 09:42:09.92ID:UsD//U6b0
中田に実力と実績がなかったのがすべての原因
客が「イチローやめちまえ!」というのと
ハンカチ王子が「イチローやめちまえ!」と言うのは全く違う
これがM-1かキングオブコントの優勝経験者が言ってたらまた反応違っていたと思う
0430名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/19(月) 10:44:07.57ID:ttHMJqXN0
中田が独立して事務所立ち上げた方が早いと思うけど、なんでやらんの?
まるで日本はもうダメだ衰退した後進国だと言いながら、日本にしがみついてるアレみたいだな
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/19(月) 10:49:33.80ID:o3s2Zyum0
 ヒカキン 韓国だからな。
0432名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 10:53:04.94ID:UZyPrGxq0
松本って、若い頃散々志村けんのことバカにして、俺はあんな歳になってまでお笑いとかやりたくないだの言ってたのにな。
0434名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 10:54:23.83ID:UZyPrGxq0
>>426
関東に来ないでください。さっさと大阪に連れ戻してください。
0435名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/19(月) 10:54:40.39ID:fvAxJN8r0
そこで紳助ですよ
0436名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/19(月) 10:56:28.15ID:RYoZHzQ00
>>5
これ、本当に調子に乗りすぎ
そもそも手前ら自身が糞つまらんエセ芸人の分際で、事務所のゴリ押しで今まで生き残ってる癖に
この発言だからな
相方はファン孕ませて堕胎させた分際で教育TVのレギュラー貰えるって、一体どんだけって話だわw
0437名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/19(月) 11:01:17.97ID:ttHMJqXN0
>>433
なるほど日本から日本人は出て行けと言ってる奴らと同じだな
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/19(月) 11:18:39.14ID:kwVbX1Wb0
>>429
ジャンルが違う、ってのは同意
ただ何でもこなせる、ってのは言い過ぎ
お笑いはできないじゃん、コイツ
0441名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/19(月) 11:25:10.07ID:48/pVpq60
>>418
顔もムダにデカイぞ
その武器さえ笑いに繋げられないがなw
0445名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 11:34:17.40ID:RclupFWq0
兄さん姉さんという呼び方からわかるように擬制の家族、ファミリー、一家、ようするにヤクザ式
親分がいて子分がいる
子分同士は兄弟
アニキに逆らうなんて一家の掟を破ってるわけ
0447名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 12:55:34.25ID:iHyxx41a0
なんて喧嘩売ったの?
0448名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/19(月) 13:03:17.32ID:5XOKlXI+0
茂木健一郎のお笑いは終わった発言が発端
0450名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/19(月) 13:25:07.20ID:aGDlowWE0
批判するにしても、そこに笑いの要素もないんではなぁ
上はウチの商品にケチつけただけかコラと思うだろう
0451名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/19(月) 13:27:49.40ID:Iv745YMo0
同じ事務所同士でわざわざケンカする必要なんて本来無いもんな
松本が中田になにか不必要な批判でもしたのならわかるけど、そんな話でもない
事務所の先輩になぜか一方的にケンカ売るとか、事務所が止めて当然の話だろ

止めない方がおかしい
0453名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/19(月) 13:33:05.62ID:aGDlowWE0
笑いで挑んでないのに何が挑戦なのかw
0454名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/19(月) 13:34:06.31ID:O0NdmoFx0
松本は老害化してるしそろそろ吉本でも新しい風が必要だろ
0455名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/06/19(月) 13:34:09.78ID:OHrO4i5D0
>>452
今回の件は挑戦と言っていいのか・・・
上に似たようなこと書いてる人もいるけどオリラジ中田には挑戦する資格がないと思う
0456名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 13:38:42.77ID:i4ojHf8G0
>>452
そりゃ面白けりゃアリかもしれんが、こいつはクイズがどうとかってお笑い芸人とは関係無いことばかりで全然面白くねーからな
0458名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/19(月) 13:45:14.55ID:O0NdmoFx0
さんまみたいに若手芸人と良い意味で切磋琢磨すりゃいいのに松本にそんな器がないからな
出る杭は打つみたいな事をやってりゃ、そら吉本は荒れるわ
0459名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/19(月) 13:49:00.42ID:k3aFSuR60
>>455
挑戦というより蛮勇だな
中田だって昨日今日のポッと出じゃあるまいし、
一度売れ終わって辛酸なめた時期もあるだろうに何やってんだか
0460名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/19(月) 13:57:45.10ID:zNqrmRol0
動機はしくじり先生になりたかっただよな
0462名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 14:07:34.13ID:2JEpWue10
その昔ダウンタウンが横山やすしに喧嘩売ったようなわけにはいかなかったのね
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 14:10:57.58ID:ltTvvnxK0
別に先輩の文句言っでも良い
ただ、それでファンや後輩がどれだけ付いてく
るか
同じ事してダウンタウンには皆付いてきた
オリラジには付いてこない
ただの力不足それだけの話
0464名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 14:11:27.14ID:WZUxQfOh0
松本のイメージ最悪になるなこりゃ

例え周りの忖度でも松本のイメージが悪くなるだけってのが
全く想像出来ないスタッフが終わってる
0465名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 14:12:48.91ID:2JEpWue10
>>464
そう思わせるために中田敦彦が何の圧力もないのに休止したのかもしれない
0466名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 14:22:04.20ID:ap11sqvK0
中田のクズは学歴で人を見下してんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況