X



俺対人で自分語り出来ないんだよね。しようとすると頭の中真っ白になって言いたい事無くなる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

【4】話が「一般論」や「第三者のこと」に終始する
デートは「2人の距離を縮める」のが目的のひとつですが、「テレビの話」や「時事ネタ的な話」
ばかりしていても、相手との距離はあまり縮まりませんよね。
「こないだテレビを見たんだけど、『アキラ100%』っておもしろいね」
「私もあの人のネタ、大好きなんです」
「実は、あの人の奥さんの仕事って臓器コーディネーターなんだってね」
「あっ、そうなんですか」
?
こういう会話が悪いわけではありませんが、これは「第三者の話」であって、「お互いの理解を深める話」ではないわけです。
ある結婚相談所のベテランカウンセラーさんは、「交際に入って最初の3カ月間は映画を見るのはダメ」と
指導しているそうです。理由は、映画を並んで見ても、ちっともお互いを知り合うことにならないからだそうです。
もちろん、デートの最中、ずっと「お互いの理解を深める話」を続ける必要はありませんが、慣れないうちは
照れくささもあって、ついつい「第三者の話」が多くなりがち。「第三者の話」ばかりにならないように注意しましょう。

http://toyokeizai.net/articles/-/175846?page=3
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 09:26:50.29ID:z590XRwYO
>>1
文章で語らせても
いつも日本語が不自由だもんな
0004名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 09:28:11.00ID:/YDMS6Z/0
「こないだテレビを見たんだけど、『アキラ100%』っておもしろいね」
「私もあの人のネタ、大好きなんです」
「実は、あの人の奥さんの仕事って臓器コーディネーターなんだってね」
「あっ、そうなんですか」

これくらいでもう充分
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 09:34:19.38ID:cT1iuwIA0
俺も初めて潮吹いた時は頭が真っ白になった
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/06/16(金) 09:55:02.11ID:okMcD1750
語るほどの自分がない
0012名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/16(金) 09:58:42.74ID:gqn5pJ0n0
>>9
サシならコミュニケーションが取れていると思っているのは自分だけかもよ?

俺が知っている人もそんな感じだけど一対一でもわかりづらいしめんどくさかった

上司なんかゴチャゴチャさせたくない話の時はわざわざ一人呼んで三人のミーティングにして黙らせていたわ
0014名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 10:06:10.38ID:5eyCwoUc0
共通の話題もないし自分のことしか知らないから自分の話を一方的にして後は沈黙
相手は興味ないので喋らずおれだけアワワ
たまに相手が喋ってもおれは守備範囲外で相槌すら打てない
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 10:18:05.40ID:UIQ1S8Tn0
>>2
私ね
私も
私は

疲れる
0017名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 10:20:28.31ID:aJLCM7wf0
タイ人?
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 10:22:44.58ID:Ol3hH6bo0
話そうと思えば話せるが、
自分のことを知ってもらいたい欲求も相手のことを知りたい欲求も無いので、自動的に無言になる
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 10:54:47.94ID:6B9CwZf70
秘密主義の訓練受けてるからね
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/16(金) 11:20:42.41ID:CZKcfADd0
お前らココで饒舌やんけ?何回ボコボコにされたかわからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況