X



スマイリーキクチさん「ネラーは自分の書き込みに責任取らない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(12001)

――たしかに正義感に駆られることと、他人を「殺す」と脅すこととは、かなりの開きがあります。
 「実際、捜査が進んでいくと『離婚してツラかった』とか『妊娠して不安だった』といった本音の動機が出てきたと、刑事さんからは聞きました。ネットリンチをしたい気持ちに正義感の皮をかぶせて、自分を正当化している」
 「私は被害者なんだ、ネットにだまされたと言い出す人も多かった。2ちゃんねるの書き込みをコピーしただけだと主張した人もいました。なぜ犯罪なんだ、元の書き込みをしたヤツが悪いんだと。他人の言葉は徹底的に
責任追及するのに、自分の言葉の責任はとらないのだなと恐ろしく感じました。検事さんからは起訴しなかった理由を『調書にはすぐ謝罪するとあった』と説明されましたが、そのとき、謝罪に来ていた人は1人もいませんでした」
 「ネット炎上防止の講演会などを聞きに行くと、参加者に『悪口を書いちゃダメ』と教えていることが多いんですね。しかし私を中傷した人たちは罪の意識が希薄で、そもそも悪いことをしている自覚が無かった。
単に『悪口はダメ』と言って防止策になるのか、いつも疑問を感じています」

http://www.asahi.com/articles/ASK6H42X3K6HUEHF005.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:15:06.25ID:vfzV+afV0
ヨン様の顔真似の人だっけ?
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:15:33.64ID:kDoQv9r30
はい
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:15:49.28ID:wGFy/I+40
結局謝罪したやついなかったんだっけ?
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:15:52.31ID:pQKV24NA0
はいじゃないが
0006名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:16:01.60ID:3pFJSLXF0
責任・・・ですかね
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:16:22.65ID:IJYDa1ZC0
わざとネットを挑発してまた話題になろうとしてんな
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:17:06.00ID:jqg1VrIC0
もう誰もが忘れた話なのに、何で今さら蒸し返してるの?
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:17:42.40ID:IJYDa1ZC0
>>10
ね 自分から蒸し返してる
0013名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:17:47.92ID:13ZMJfdD0
>他人の言葉は徹底的に責任追及するのに、自分の言葉の責任はとらないのだなと恐ろしく感じました。


テレビの中の人たちと一緒やん
0015名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:17:58.52ID:brqCqMbb0
芸人としての活動見たことない。
はるか昔、熱湯CMに出たのを覚えてるだけ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:19:30.77ID:JER3LOxT0
asahi.comねw
わかりやすい自作自演だよね
そもそも2ちゃんで芸能人叩きまくってんのって共産党一味だろ
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:20:14.98ID:YacC3nzGO
>>10
このネタで食ってるから
もう一生の持ちネタ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:20:44.36ID:2Y8ZE4v70
それでこいつだれ?
昔からここいるけどこいつの誹謗中傷とか見たことないんだけど
0022名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:21:45.72ID:KK9dm84X0
朝日新聞は自分の記事に責任とらない
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:22:08.08ID:N8xyXXCW0
だったら目立とうとするなよ
目立てば叩かれるのは当たり前だ
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:22:16.78ID:7DkTKoGR0
これを、捏造した日本の悪口を言ってる朝日が記事にする自虐的皮肉かな?
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:22:17.76ID:3O/kI+7I0
>>1

 それでメシ食って、カネ稼いでる「マスゴミ」だって自分の情報発信に責任とらないのに、別にカネもらって
やってるわけでもない、何の後ろ盾もない「個人」が何で責任取らないといけない前提でモノ語ってるの(´・ω・`)?

 強者は責任取らないでいいしやりたい放題だけど、弱いヤツは重い責任を負わされて潰れろ!とかそういう感じ?

 
 
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:22:24.63ID:2O5oKI0W0
お、俺は最初から無実だと思ってたし・・・
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:22:41.86ID:kp0v9tar0
ねらーだけじゃないじゃん
0030名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:23:01.06ID:4n9uG0Vy0
>>22
そっちの方が社会的な影響は甚大だよね
朝日「讒言」新聞社は国内版と国外向けで論調違うし
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:23:04.52ID:q+AtlDZQ0
朝日新聞のコラムで言う滑稽さ
もしかして、朝日新聞への当て擦りでは?
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:24:07.99ID:0wxyK7go0
>>1
ぶっ殺すとか言ってた自分の言動にも責任持とうぜ
0037名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:24:42.71ID:stIpV8qV0
あーい すいまてぇーん
0040名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:26:01.86ID:ZmqvFIAK0
無責任に言いたい放題出来るとこが2ちゃんのいいとこじゃね
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:27:26.46ID:2Y8ZE4v70
ツイッターより自由だよな
あそこ迂闊なこと言うと袋叩きに遭ったり陰口ばっかだから居心地悪い
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:29:58.62ID:Z36nMqSd0
自分悪くないもーんて奴ばっか
呆れる
0052名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:30:03.79ID:fbW++H+k0
もうマスコミはネットは気にしないスタンスに変わってきたぞ
2chも国民全員が見てるわけでもないから放置することにしたらしい
ネットの民意は一部の声が大きい人たちっていう意識
0053名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:30:22.62ID:1GrWbjcq0
被害者ヅラで飯が食えるし最高じゃないか、芸は全くしてないが
0056名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:30:54.44ID:j5WPin0p0
誰だっけ?
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:32:24.56ID:EOTrYZJ70
スマイリー説ってそんなに2ちゃんで言われてたの?
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:33:03.13ID:0wasmgUV0
お前らネトウヨのことだよ
0062名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:33:39.60ID:fbW++H+k0
>>55
イナゴの大群って感じ
群れをつくって移動してる
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:34:26.32ID:EsR2rIlD0
はい
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:34:56.16ID:sLilY8zQ0
ネットなんか無視しろとか言うけどスマイリーの場合はリアルで仕事に実害出たんだし無視出来んわ
いくら匿名だからって発言に責任くらい持たんとな
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:35:08.84ID:C63IHdzX0
>>63
さよなら…
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:35:30.42ID:KmYRXPG20
マジで覚えてないんだけどこの人って元々どういう芸してた人だっけ
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:35:46.42ID:zPVsyB7N0
ネコと和解せよ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:36:05.84ID:IJYDa1ZC0
>>68
笑いながらキレるみたいなやつじゃなかったっけ
0071名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:36:11.17ID:LzO8RDNJ0
>>68
笑顔で酷い事言う芸風
0072名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:36:15.84ID:ZEQsimtX0
ワイドショの雑魚コメンテーターのお前も発言に責任持ってないよねwwww
0074名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:36:49.77ID:gEsO47mJ0
誰やねん
0075名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:37:14.96ID:LzO8RDNJ0
でもお前らまでこいつを嫌う意味がわからない
0076名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:37:19.63ID:taIl6BNQ0
その無責任な立場で好き勝手してくる層の扱いに自覚的じゃないって
人前仕事の個人事業主としてはどんなもんなのよ?
0080名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:37:49.05ID:sjVEA8fW0
まあネットなんて自分勝手で無責任な奴の集まりだからな
いくら言っても無駄だろうw
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:38:03.28ID:eeRP7Hzr0
自分の発言に責任取らないクズ筆頭が何か言ってる
0083名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:38:12.98ID:bLRf2BWe0
今日か明日か、またテレビ出るんだろ?
何でそこまで小銭稼ぐ必要あるんだよ
昔みたいにつまらん芸してろよ
0084名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:38:25.42ID:4n9uG0Vy0
>>60
よく「ネトウヨ」って呼ばれるからネトウヨとして回答するけど
基本的に、批判した本人や企業の人間から「もう一遍おれの目の前で同じこと言ってみろ」と言われても
すらすら言えるようなことしか言わねえよ

このスレに書いた朝日新聞批判にあたるレスにも発言の根拠としては、国内外の二重性については慰安婦問題記事への対応や事後の姿勢に
ついてきちんと体系立って記述された著書などいつでも手元に置ける状態でやっている

ちなみにスマイリーキクチという人物に関しては、コピペは確かに見たおぼえがあるけど、詳しくは何も知らないな
0090名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:39:44.35ID:IJ2Ey4P80
講演で食っててボキャブラとか知らない世代はこいつがテレビ出てたことも知らないだろうな
被害者なのに芸能界復帰しないあたり業界と確執あんのかな
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:39:45.42ID:68wzaj330
マスコミに倣ってるだけやな
好き放題書いて訴えられて訴状が自分のとこまで来て初めて何らかの責任とることになるだろうけど基本書きっぱなし
0092名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:40:43.59ID:35fwfyok0
結局なんでこの人犯罪者に仕立て上げられたんだろ
0093名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:40:47.97ID:RcTO0P9tO
>>10
売名
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:41:28.57ID:7yWIGQ/v0
>>63
auto!!
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:41:41.93ID:LzO8RDNJ0
>>82
自身のブログに書き込まれた脅迫文を訴えたら書き込んだやつが2ちゃんのコピペって嘘付いたって内容だろう
0097名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:42:03.23ID:kDoQv9r30
>>92
北芝って奴の本で、犯人グループの一人は出所後、お笑いコンビを結成して芸能界にいる
って書いちゃったから
0099名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:42:47.58ID:a+5m+EPX0
マンションの管理人で食えてるからいいじゃん。
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:43:10.41ID:sLilY8zQ0
匿名だからって何やってもいいわけじゃないんやぞ
って当たり前のこと言ってるだけじゃん
0103名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:43:24.02ID:zergfM0Z0
>>18
そりゃこの一件で人生潰されたようなもんだからな
これで一生稼ぐ権利は十分あると思うわ
0104名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:43:29.95ID:QWxRYJKQ0
いちいち忘れたころに自ら出てきてネタにしてるけどどうしたの?
お仕事ないのかい?
0105名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:44:56.49ID:LzO8RDNJ0
>>104
インタビュー受けただけじゃね
お前この人に何か恨みでもあるの?
0108名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:46:15.40ID:bLRf2BWe0
>>104
金曜プレミアム・キテレツ人生!第5弾突然殺人犯にされた芸人が初告白!
2017年6月16日(金) 19時57分〜21時49分
0111名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:47:29.64ID:OaWkEQYo0
忘れ去られたいのか?
忘れられたくないのか?
0114名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:47:53.43ID:a+5m+EPX0
>>107
捕まった奴以外に
事件に関わってた不良が100人くらい居て
そいつらが野放しだから。
0115名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:48:08.87ID:qYQRdqXT0
こいつのネタはつまらん上に不快だった
リンチとかよくいうな
0116名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:48:31.05ID:kDoQv9r30
>>107
俺も根本的にはそれだと思うわ
素人考えで犯人探しが暴走した感じ
0117名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:48:59.47ID:FJuhVu4Z0
書き込み屋に言及してから来いや
0119名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:49:04.20ID:AzNLwzCi0
このおっさん喧嘩売ってるんか?
0120名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:49:04.72ID:vfzV+afV0
>>113
残念!っていうやつだったかな
0121名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:49:13.27ID:rpiKycBU0
そもそもヨン様ににてるってのが2ちゃんが先だった気がするんだけど
スマイリーとヨン様の画像一緒に貼られてるの何度か見た気がする
その後スマイリーがテレビで物真似やってるのみて「おぉネットが先行してる」って気がしてなんか嬉しかったんだよね
0124名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:50:01.35ID:adFONHXO0
>>70
カンニング竹山よりは,面白そうだな。
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:50:35.92ID:5ITDzgJa0
便所の落書き扱いしといて書いた内容に責任持てと
0127名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:51:01.39ID:AzNLwzCi0
つまり小出事件を報道したフライデーをそのまま信用して
叩きまくった芸能人とマスコミが悪いと
0128名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:51:08.40ID:klXy0tVT0
森友で疑惑、疑惑と騒いでた人達で責任取った人がいたか?
違法性が無いのに道義的責任があるなんて無茶苦茶な事を国会で言ってたんだぞ?
0129名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:52:04.29ID:KvFRufsP0
最初に、こいつが真犯人だ、と誰かが言い出した時点で
何も根拠もなしに、それ信じたのか?当時の2ちゃんねらーは
0132名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:53:20.85ID:dptfiGTS0
ストレスが溜まってるときは気に入らないレスを罵倒してそのスレは二度と開かないことにしてます
0133名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:53:37.06ID:gHEM4sRk0
結局消えたらブツブツ言ってメディアに出る、お前が叩いた連中にお前は責任取ったのか?
0134名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:53:41.99ID:z+Q0JOTH0
責任とるってどういう事?
0137名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:54:43.99ID:o3jLgItN0
まるで芸人が発言のすべてに責任取ってるかのような言い草
0138名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:55:32.22ID:UTf29rzP0
お前ら謝れよ
あ、俺は関係ないから
0139名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:55:36.83ID:r2ySbjPr0
あの件をネタに被害者芸で笑かしてくれたら応援するんだけどな
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:56:26.46ID:ocfY/cEL0
2chと東スポには真実はない
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:56:47.07ID:kp5YtGy20
スマイリー事件が大事になった原因

某所でスマイリーキクチが殺人事件の犯人じゃないかとネタが広まる

ネタが一人歩きしてだんだん話が大きくなる

事務所が気づいてスマイリーキクチに報告

スマイリー「ほっときゃ収まるでしょ」 噂を否定せず放置

問い合わせにも答えず完全放置した結果 噂は本当じゃないかと信ぴょう性を持ち始める

ずっと黙っていたスマイリーキクチが突然反撃開始、片っ端から刑事告訴

被害者ビジネスを開始 ネタを作らず被害者話で金稼ぎ
0143名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:56:51.54ID:3eb1nU5w0
キクチは好きだよ
0145名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:57:58.61ID:Na0YbGVq0
マスコミですら自分の発言に責任取らんのに、
匿名掲示板に何を期待してるのかね、この人は。
0146名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:58:13.55ID:LzO8RDNJ0
>>137
捕まるようなこと言ったら捕まるだけじゃね 芸人に限らなくても
0148名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:58:28.51ID:LD5d0n1Q0
匿名もジャーナリストもマスコミも皆責任なんて取らないから
0151名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:59:50.40ID:EL+t1EsV0
芸人は自分の発言に全部責任とるの?w
0152名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:59:50.54ID:KvFRufsP0
当時の削除人が
削除してほしければ無実を証明しろ、とかアホな事言ったんだよな
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:59:57.14ID:kp5YtGy20
>>149
とにかく考えが甘かったらしくて
ほっとけば収まるからと全部無視してたみたい
その点を西村ひろゆきに指摘されて
お前が悪いと言われて言い返せなかった
0155名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:01:22.06ID:6QG7lPmu0
はたして芸人なのか?
テレビで見たことない。
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:01:31.18ID:kp5YtGy20
フジのバイキングだったかな
スマイリーキクチと西村ひろゆきがゲストで
スマイリーはお前が悪い的にひろゆき責めたんだけど完全に論破されて
会場全体がお前の自業自得じゃんって空気になった
0158名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:01:42.62ID:4n9uG0Vy0
>>129
信じるも何も、2ちゃんねるという『場』自体はターミナルの雑踏みたいなもんで、通りがかりに見つけたもんに興味や関心が涌かなきゃ「フーン」の一言で終わる
渋谷とか新宿の駅前にときどきいる政治的な主張をしている連中や、旧くは数寄屋橋の赤尾敏がやってた演説だって足を止めて聴いてみることなんか殆ど無い

雑踏を行き交う人間は大抵そうじゃないの
客観的な確証や裏付けが簡単にとれそうな伝聞も無くスマイリーさんが遭ったような目に遭わせる人達は迂闊

そういうのは、自分自身に対しての教訓になる話ではある

それにつけても慰安婦問題の朝日新聞社はサイテーだ
調査報道を売りにしている高級紙だった筈なのに、本当にどうしようもない
0164名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:04:03.35ID:ocfY/cEL0
>>142
スマイリー悪くないしこれをネタにして金を稼ぐ権利は十分にある
0165名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:04:48.50ID:ocfY/cEL0
>>163

以外ないだろ
なんで

が出てくるんだよ
0166名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:04:52.54ID:b6y34gD/0
最初に噂流した奴(ネット上+一般社会どっちが先か分からんが)を逮捕して顔を晒せることが
できてない時点でスマイリーキクチの敗北
熊本の震災でデマ飛ばして逮捕されておった奴いたけど顔晒されてないから、そんなに痛手じゃなかったしな
0168名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:06:21.35ID:kDoQv9r30
事務所のHPにスマイリーは無関係です
ってリリース出せば沈静化したのに
ほったらかしてたから、黙ってるって事は図星なんだって盛り上がっちゃったんだよな
0171名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:06:54.88ID:Y3iSw77B0
否定する → 「怒ったという事は本当なんだ!」
無視する → 「否定出来ないということは本当なんだ!」
一体どうすればいいのか!?

まぁ・・・コイツ別に好きでもないからどうでもいいけどね
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:08:57.70ID:gZxwVKjb0
まあでも本当はやっ……
0178名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:09:47.06ID:sSNGfhYy0
バッテン荒川とかの世代?
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:10:41.33ID:yhBK5r0c0
被害者ビジネスキッショ
0180名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:10:47.03ID:/6zNSNgT0
まあ今でも「けんま」と称してやってるやん。けんまで捕まったヤツが現れても「ネットはウソを見分けられない人は使ってはいけない」で済ますからな
0181名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:11:32.90ID:KvFRufsP0
>>172
そもそもこれを警察が民事と言うのがおかしな事
0182名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:11:39.69ID:JrlwuEfrO
みきてつやと被る
0183名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:11:40.99ID:LzO8RDNJ0
お前らDQNを嫌ってる割にやってることは一緒だよな
いじめる側が楽しいならいじめられた記憶を引きずるな
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:12:59.93ID:38d+Yh+g0
いいから自分の芸を披露しろよ
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:13:13.66ID:ssKSqGCu0
作ったたらこが賠償もなんもしないのに書き込んでるだけの奴が責任なんかとるわけないだろ
0186名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:14:28.07ID:b6y34gD/0
>>172
でも、結局は動いたでしょ(いろんな諸事情で)
動いてけど、最初にデマ飛ばした奴は、ニッコリしながら今でも
生活できている。
噂の内容の酷さを考えたら、どうみてもスマイリーキクチを潰そうとした
目的だからね。当初の目的達成できて万事OKだったろうな犯人的に
0190名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:15:33.94ID:OxO9I4KVO
便所の落書きレベルに責任求めるのか、責任取って欲しいなら弁護士にでも相談したらいい
0194名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:18:02.85ID:D4F6Gb6C0
何で食ってんだろう?
0198名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:19:45.57ID:LzO8RDNJ0
>>193
何者かよく分からん赤の他人の為にそこまで思い入れるもんなのかね
飴ウマみたいなのが人質経験で稼いでても自分の人生犠牲にしてまで叩こうとは思わんけどな
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:20:04.40ID:kp5YtGy20
>>171
ひろゆきにそこ指摘されてて

ひろゆき「ちゃんと手順を踏んで否定してくれれば対応できた」
スマイリー「その手順がわからなかった」
ひろゆき「トップページに手順は書いてあります」

の流れで何も言い返せずだったと思う
0200名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:20:31.44ID:VSUGDGIb0
なんの人?エロ漫談の人?
0201名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:21:10.44ID:l/NWFcRx0
結局何だったんだっけ?
0202名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:21:24.61ID:sHr3QN2N0
>>1
香山先生の悪口は、そこまでだ!
0203名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:21:36.33ID:gbeUAYj+0
政治家以外取りません
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:22:48.83ID:kp5YtGy20
これこれ

スマイリーVSひろゆきでスマイリーキクチが完全論破されてるやつ
https://www.youtube.com/watch?v=WlmQ8SPtlVA&;feature=youtu.be&t=1608
0207名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:23:03.53ID:YHOxcoco0
>>191
便所の落書きを見てネット情報の取捨選択をしたつもりになって殺人犯だと勝手に確信してリアル凸するような馬鹿は死ねば良いのにって言う話だろ
0212名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:25:47.60ID:DK2tMD0h0
責任取る掲示板ってあるんかね?聞いたことないわ
0213名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:26:21.56ID:b6y34gD/0
責任を取る匿名掲示板をご所望かな
0214名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:27:15.58ID:7yWIGQ/v0
木寸岡万由子さん「激しく同意w2ちゃんねらーは自分の書き込みに責任を持つべきだと思うの」
0215名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:27:19.88ID:bt2rjZVo0
Enter押す前に自分の書いた文章を一度読み返えせマジで
0216名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:30:59.53ID:AzxgK6950
>>10 講演会で稼ぎたいんじゃないの?風化すると困るんでしょうね。
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:31:39.76ID:FOuoUFCj0
2chは発言した内容は個人が責任持てやぞ
ただし著作権は2chが全部もらうとも書いてるけどな
書き込み規約読んでみろ

あとおっさんらネットは昔みたいな無法地帯とは違うんやぞ
0220名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:33:57.58ID:4n9uG0Vy0
>>198
俗に申すところの『世界市民』として崇高なる尊いボランティア活動に従事、
そして「イラク戦争の教訓 ―暴力の連鎖の中で考える日本の平和憲法―」なんて表題で講演するような人は、
9条を改正しない限り政府が国民に提供できるサーヴィスにも本当は自ずと限界があることぐらい理解していた方がいいんじゃないのか、
日本人はアメリカの庇護が無ければ善人面する余裕なんか瞬く間に無くなる、と、機会があるときに高遠菜穂子さんのことを
想い出せばそのぐらいは自分の意識を再確認するけど、たしかに今積極的に探し出して批判しようとまではおもわないな
0221名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:35:56.63ID:Rfq2XKro0
テレビのコメンテーターも自分の発言の責任は取らないよな
さすがに殺すとかは言わんけど嘘やポジショントークは普通にある
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:36:26.24ID:h/pW2EQJ0
匿名の掲示板でなんで責任とんなきゃいけないだよ、タコ助がよ
0225名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:37:48.71ID:fbW++H+k0
>>217
法改正されてネットの勝手な規約は法的拘束力はない
書いたことは個人の責任だが書いたことを簡単に削除できるようにしない2chの問題もある
0226名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:38:14.06ID:MXUHECev0
>>1
こんなのTVや新聞マスメディアがやってきたことと変わらんだろ
こんな事いうなら、まずメディアの無責任を追求してから言え

とは思うが、まぁ実際に冤罪で攻撃される方にしてはたまったものじゃないのも確かだが
ネットの炎上は個人が自分の意見を表した結果でもあるからな
言いっぱなしやりっぱなし、小さく謝罪しましたで済ますよりかは、わかりやすいだろ
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:38:50.63ID:FOuoUFCj0
故意的にデマ流すようなことしてなきゃフーンで終わる話なのに
匿名ガーって言ってるやつらはデマ流してるのか
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:39:14.32ID:/xgOKM240
壱岐崇史くんは責任取っただろ!いい加減にしろ!
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:40:21.31ID:FOuoUFCj0
>>225
だからといって個人に責任生じないとでも思ってんのか?
0232名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:42:50.90ID:Ej4v5Gx+0
【6/16本日23:59分まで!肺がんステージ4、
パンダ渡辺氏最後のビッグプロジェクト!】

余命宣告されたパンダ渡辺氏の
10億円の全預金のうち、
5億円の財産分与が完了しました。

残りの5億円を受け取ってくれる
『遺産相続人』を募集しています。
なくなる前に急いでエントリーして下さい。

■詳細はコチラをクリック
⇒ http://mdc888.jp/lp/12311/706940/

これはヤバイ。。。
ビッグウェーブ到来!?
登録者続出!こちらも盛り上がっております。

http://mdc888.jp/lp/12312/706940/
※後悔しないよう今すぐ要チェックです
※6/16本日23:59分までの限定です。
0233名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:44:51.25ID:F45k8BDr0
これ元刑事がスマイリー匂わせて本書いてそれでデマ広がったらしいじゃん
そっちも怖いな
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:45:17.32ID:RnAAgpp70
その2ちゃんネタで今は飯食ってんだろ
0240名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:48:11.76ID:XUq8u0r00
あたりめーだろそんなの 暇つぶしのうんこ文章に責任なんか持てるか
死ねとは思わないけど炎上商売してるテメーは嫌いだよ
0245名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:56:36.55ID:zOpS606F0
はぁ?元から便所の落書きと認識して見るもんだろ責任とか何言ってんだかバカなの?
0246名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:00:45.17ID:Z9t5gUSZ0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0247名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:02:03.58ID:vPhAurWi0
その癖有名人はつるし上げにして糾弾する
マジでクズの集まり
0249名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:03:23.39ID:vPhAurWi0
>>245
バカはおめーだろ
実害でてるのによ
0252名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:08:19.79ID:GKHrjz710
岡君とキクチの対談とか胸熱
0253名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:08:32.91ID:z8vf55Ef0
公共の電波で人傷つけてるタレントにも言ってみて
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:08:35.95ID:BPDQAz8C0
名無しなんだから責任取る必要ないだろ
犯罪予告はともかく
0257名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:11:37.47ID:rlBJoTs/0
>>60
朝鮮www
嫌韓の根拠なんて現実に出てきて証明されてる状態なのに
スマイリーに安易に乗っかるな
0259名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:14:28.85ID:mZqFrJjU0
またなんかあったの?
0260名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:16:56.58ID:wKcNwebz0
>>1
結局2ch被害者芸人としてやってくのか
それも切ないな
0261名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:23:42.39ID:HgBV9dZQ0
被害者ヅラで引っ張りだこになって良かったな!
0262名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:24:04.79ID:GvUexdAJ0
マスコミにも言ったって
0264名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:26:53.61ID:RFb0Xfgg0
2ちゃんの書き込みでも捕まる場合があるんだからそういう意味では責任負ってるだろ
0265名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:27:52.69ID:bxriFm480
>>7
これを挑発ととるってどれだけアホなの
0266名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:28:30.28ID:p3knTMFD0
>>2
ヨン様の顔真似に責任を取らない人
0267名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:28:54.36ID:6mAliddM0
正直、これ以外の仕事無いからな
0271名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:34:21.84ID:p6EMWfCW0
新しい食い扶持得られてよかったじゃん
0272名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:35:31.66ID:uvD+XJHL0
東大名誉教授だって嘘垂れ流しても責任なんて取ってないぞ?
0274名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:37:48.59ID:lCMQs/Ny0
>>179
これに尽きる
0276名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:51:14.06ID:mwG3+Iq70
これでいくらくらいもらえるの?
0279名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:58:59.92ID:SuH4QM5T0
ここまでネチネチ蒸し返すか

本当は謝罪も受けたんじゃないかと思えてくるレベル
0280名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:00:08.46ID:sg4HlWUW0
マスコミは責任取ったことあるのかね
0282名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:01:17.03ID:YEfOG7Lg0
責任取るなら書き込まねぇよ
0283名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:02:09.64ID:4ASJaPaa0
こいつアサヒと結託してプロ被害者になってるのか
0286名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:03:35.15ID:8tdlGLb10
そりゃ2chねらーなんて社会の底辺のクズの集まりなんだから

責任なんてとるわけないじゃん
0288名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:12:08.87ID:thVW5zHw0
テレビ見ながら「つまんねーなーこいつ」というつぶやきをネットに書いてるだけ。

芸人が被害者を売りにしたら笑えないよ。
0289名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:13:59.45ID:WWRI6isg0
何を捏造された人だか忘れたけど
たぶん一般の人はそんなことがあったことすら知らなかったと思う
事件の報道でやっと知ったって感じだろう
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:19:51.80ID:r5vxWu370
>>1
これ読むと、結局のところ警察が無関心無能だったってことじゃんw
0292名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:23:45.47ID:WnhKKRfJ0
>>45
仮にやったとしてスマイリーのスの字もないだろうな
0294名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:25:28.56ID:a+5m+EPX0
もともと極悪不良キャラで商売してたし
昔はマジやばいグレ方してたと言われていたからなあ。
被害者だと訴えても、あまり同情はしてもらえないだろ。
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:27:30.62ID:Ke6UfMhe0
>>294
きっかけ作ったのは本人なんだよなー
そこは決して触れないのが卑怯だわ
0300名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:37:22.41ID:yeL38y630
便所の落書きだし(白目)
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:44:47.89ID:YHVVeXMG0
もういいじゃん。なかった事にしようぜー
0303名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:46:45.51ID:scwa3HR70
言ったことにいちいち責任取ってる奴なんかいんのか
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:47:27.17ID:Xe8WYwE90
責任も何も前提として言葉が武器じゃないから
2ちゃんの武器はフルモンティ
0306名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:48:53.51ID:95lhAJYI0
これで営業妨害されたっていうけどこのネタなかったらとっくに消えてる芸人
0307名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:49:55.27ID:6je9k+uV0
引きずり出した奴らを徹底的に潰せばよかったのに
0309名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:51:32.52ID:6OPW9NQ20
当たり前だ、便所の落書きだぞ
誰も他人のレスなんか見ちゃいない
義務でなければひたすらうっぷん晴らしだよ
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:51:54.48ID:Xe8WYwE90
2ちゃんねらーは死人なんだよ
死人が責任を恐れるか?
0313名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:56:53.88ID:XJN7HK8F0
デマ広める連中って真実を知っても反省しない奴ばっかり
適当な理由をつけてすぐ自己正当化する
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:58:47.12ID:FZWJUGtU0
便所の落書きとか言っちょっ奴らいが、その便所の落書きが私生活や人生に害を及ぼす事だってあるんだよ
そんなに便所の落書きだからと思うんなら他人に成り済ましてお前さん自身の住所と電話番号晒した上で根も葉もない中傷的な事書き込んでごらんよ
もちろん便所の落書きだから気にしないし平気なんだからできるよな?
0315名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:03:11.74ID:6je9k+uV0
まぁ当時だから出来たってのもあるね
今やったら別のユーザーから吊るし上げられるよな
0316名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:04:34.93ID:UeJFwpjn0
しつけーんだよ被害者ヅラ
0317名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:05:28.18ID:GIWA5s9f0
ミンシンと同じだなw
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:07:10.26ID:j9I15xrK0
捕まってる人いるやろ。
捕まる=責任だろ。
オレは捕まるようなことは書かない。
0321名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:10:25.92ID:qMwWxodr0
また被害者ヅラで小銭稼いでるのかよ
0323名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:12:21.26ID:GVSsuCJW0
また同じ話してんのか
もうわかったから
0324名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:12:51.98ID:p/cPzi200
マスコミと同じですよ
0325名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:13:12.85ID:TYY2Fn1u0
これでしか存在価値見いだせてないな
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:13:38.55ID:uIBg1w4e0
謝罪だけで済まし
責任を一切取らないのはメディア権力者の十八番じゃん
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:14:22.37ID:R4hQxDST0
民事でも刑事でも責任取ってるでしょ
0328名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:15:00.08ID:TUpBSb8M0
>>1
新聞の記事で起きたことに新聞社が責任を取ったこともないよね
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:17:30.39ID:LdTJaiSK0
ちょっとネット事件に関わった程度でネット評論家面すんな
0330名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:18:57.87ID:7T+kjRoa0
情報開示請求は個人でも簡単に起こせるようにした方がいいだろうな
0331名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:19:25.93ID:SoQQDLTV0
綾瀬市ってだけで、同年代の奴たくさんいるだろ。元ヤンってだけで疑われるのはおかしい。仮に知っていても、現場には行ってないかもしれない。
0332名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:22:08.91ID:eaPqWUG+0
捏造朝日でそれを言うw
0333名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:22:29.48ID:imtVUjoZ0
そうなんだ死ねよ
0335名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:29:11.68ID:GVSsuCJW0
愚かな一般市民にこの事件を一生忘れさせない、知らない奴には知らしめる
重要な使命を持つ語り部様だからな
一生これを話し続けるし
同様の事件があろうもんなら、そのたびに第一人者面で出てくるよ
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:30:29.18ID:jiQ/+fbt0
常勝であるν速民には関係ない話だな
我々は常に勝者である
0340名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:42:56.74ID:6je9k+uV0
100の書き込みも大体2〜3人で回しているからな
0344名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:52:28.86ID:6je9k+uV0
ましてやν速民みたいなクソでクズで何の役にも立たないジャンクが優秀なわけないよな
0349名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:18:18.58ID:KHlYnDde0
ラッシャイ!っていう人だっけ?
0352名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:45:59.78ID:rkCedrIa0
パヨクは2ちゃんを敵視
つまりこの主張はパヨクが言いたいことを言わせてる
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:56:21.35ID:JQ9BjFO20
>>2
・ヨン様のモノマネをしてる
・足立区出身
これだけの理由でネトウヨが犯人に仕立て上げた
0357名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:59:03.92ID:fuYAzXfi0
実はネットのウワサなんて大して影響無いんだよ
マスコミが過敏に反応してるだけ
早い話がキチクは黒い噂無くても早々に消えてた
0358名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/15(木) 22:01:42.41ID:1gMb/Y1c0
>>357
一発屋系は仕方ないよね
黒い噂無いスギちゃんすら消えていったし
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 22:01:59.95ID:JQ9BjFO20
>>4
ネトウヨが十数匹逮捕されたおかげでピタッと誹謗中傷が止まったね
今でも事件のスレが立つ度にネトウヨが在日の人を犯人認定している
あいつら何の反省も謝罪もないし逮捕するまで止まらないよ
絶対に逮捕するべき
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 22:03:48.76ID:JQ9BjFO20
>>357
影響ないと言うならおまえの顔写真と実名晒してみ
0361名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 22:04:19.73ID:AGaCtXDR0
>>356
優しい顔して元ヤン仕込みの怖い恫喝するのが芸風で昔メチャクチャだったとの話が独り歩きしてヘイトの的にされた。
0362名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 22:05:54.19ID:8qQ7phVj0
共産党関係者による殺人事件芸人
0363名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 22:05:56.26ID:t2deW2Y/0
誰だっけ?
0365名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/06/15(木) 22:08:40.76ID:poUVUyg50
んでんで、構ってにゃ〜?
0366名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 22:08:44.64ID:BAAM8SoP0
コンクリートは無関係w原爆で脳をやられたひきこもりが騒いでるだけw
天使のようなキクチ様を宏いエラのエロゲ中毒が攻撃して処罰された滑稽な事件w
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/15(木) 22:20:51.03ID:AoHs/M970
素敵な笑顔は消えたよね
0370名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/15(木) 22:35:26.41ID:5NXcJjk50
レイプしてリンチして殺してコンクリに詰めて捨てて
そんな体験を武勇伝に仕立てて食うメシは美味いか
0371名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 22:36:23.47ID:zgbTogxr0
便所の落書き以下の掲示板への書き込みに責任なんて持たない
便所の落書き以下の掲示板の書き込みを鵜呑みにしちゃう情弱の責任
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 22:48:53.15ID:FZWJUGtU0
>>371
こういうぶっ壊れた理論に軽蔑の念を感じてしまうという事は俺もそれほどネットに毒されてはいないんだなと安心するわ
0375名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 22:50:37.35ID:qGYd98Yd0
忘れられると商売にならないので
時々自分で炎上させます
0376名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 22:54:18.45ID:6je9k+uV0
犯罪予告やって捕まっても便所の落書きだから俺に責任はない(キリッと開き直る奴を見てみたいよな
0378名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:01:37.12ID:jB307ePS0
こういう炎上商法もういいから
ネチネチネチネチと情けないやつ
0381名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:06:39.16ID:q6Kqg1BI0
本来無責任な発言なら相応に取り合えば済む話を、勝手に過大評価しておきながら、責任がどうとか言うのは誤りだわな。
0383名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:15:08.58ID:R5Gmodm/0
キクチは未だに根に持ってるのか
いい加減アタマ切り替えろよ
オレらのオモチャにまたなりたいんか??
0384名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:18:30.41ID:c8SGg7Lt0
未だに殺害予告あるらしいからな・・・
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:20:13.25ID:D9eW9rHt0
でも警察の捜査には全て開示しなきゃならないようになってんだよ。
例の一件以来。
個人攻撃は弁護士要請でも開示義務。
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:21:16.37ID:FzlqyxsX0
マスコミも全然責任取らないし無問題
0388名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:22:06.10ID:hQGwyJZB0
定期的に蒸し返す女の腐ったようなやつ・・・
0389名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:22:12.86ID:1hBY1U3r0
はいキチクさんは誰もころしてなんていません
0390名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:22:29.65ID:mTmVTeXC0
責任どころか3分前に何書いたかすら覚えてないが
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:23:39.86ID:FzlqyxsX0
そうそう警察に誤認逮捕された事有るけど誤魔化されて謝って貰え無かったよ
日本人はすぐ謝るって言われてるけど本当に洒落にならない時は誰も謝らないよw
0392名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:25:37.16ID:I/M9J7ur0
>>63
0393名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:25:50.34ID:H7/xqJZc0
初期の少年犯罪板にコピペで名前出てただけで本気にしている奴は居なかったが
0394名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:26:48.70ID:pYGHGpHSO
こいつの悪口くらいで刑務所行ったらアホみたいだな
0396名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:28:27.67ID:gi2dOPMTO
お前らかw
0397名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:28:42.49ID:Q4Jyi0Jm0
>>77
まだこんなこと言う奴いんの笑える
0399名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:31:14.38ID:qUMn476b0
そりゃとらないけどいざという時もとれる程度のことしか書かないもん
0400名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:32:26.77ID:XYG1+X4c0
便所の落書きなんてどうでもいいだろ
0401名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:33:05.46ID:kIZDoExp0
書き込みがなかったら、大成功してたかというと・・・
0405名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:38:54.34ID:f86PC4750
なんか知らんけど犯罪者なんやろ
0407名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:41:53.69ID:d6p9QRz10
>>206
なんか鳥肌実の全盛期みたいな顔になったな
0408名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:03:27.05ID:XZPRdBTK0
無責任だと思うならそれなりの受け取り方をすれば良いのに、責任のある何らかの発言と同等に受け取るから、無責任だとトンチンカンな感情を持つことになるんだよな。
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:04:55.32ID:Rw3wt28L0
2ちゃんねるってほんとにさいてー
あたしたちはこのつーちゃんねるをおんなのこがたのしくおはなしできる掲示板にすることをちかいます!
0410名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:09:50.20ID:ZeA2BJhPO
まず政治家やマスゴミが責任取らないのを批判したらどうかな
ネラーなんてその後だろ
0412名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:16:18.60ID:g5TTAOS90
あれだけのボーナスステージがあったのに、全く利用出来なかった無能
死ねば良いと思う
こいつは何をやっても駄目なタイプ
0413名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:18:22.31ID:PFniQYTo0
みんなコイツが嫌いだろうけどネットの不確かな情報を鵜呑みにしてコイツに直接死ねとか執拗に書きこみ続けてたヤツらもどうかしてると思うがな
警察にしょっぴかれて正直ざまあだったわ
0414名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:21:26.65ID:Zemir8uN0
ま、そういう奴もいると言うだけの話で。

俺たちは芸能界ほど真っ黒じゃねーよ。
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:27:35.70ID:jmsMf64J0
何このスレ…
ネトウヨみたいな連中ばっかりだな…全く反省してない…
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:30:16.13ID:jmsMf64J0
>>415
嫌われてたから脅迫されて仕方ないのか
おまえらってイジメっ子の思考回路だなぁ…イジメられっ子の癖に
0419名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:31:43.29ID:r3A6fgDU0
人権の人・・・怪しい
0420名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:37:32.89ID:wvXewP620
キクチって名前に在日チョン多すぎ
0421名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:47:04.87ID:DiEyRkIx0
スマイリー飲んで屁して寝よ
0423名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/16(金) 01:11:44.64ID:FPy1sB5J0
俺は責任を感じているからこれから劣等チョン民族を叩き続ける
0425名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 02:05:08.32ID:bu9EdEp90
朝日で言われてもw
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 02:12:16.75ID:NOQS8hAC0
この件でしか名前聞いた事がない
感謝すべきだろ
0428名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 03:01:47.78ID:+bhl8XTK0
>>359
コイツもいざ追求されたらネトウヨガーで言い逃れするんだろうな
0430名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/16(金) 03:05:15.26ID:WpSlb9HOO
そういやこいつのネタこれしか知らないな
0432名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 03:13:35.96ID:Q6DXcboFO
俺はこの事件何も知らんけど
実際、関係あるの?ないの?
何かお笑いで、コンクリネタやって、こきおろしてて
それが犯人しか知り得ないもの
みたいな感じで広がったらしいけど
0433名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 03:14:40.31ID:sinBvas30
北芝とそこまで言って委員会のせいだろ
あれでネットの都市伝説が事実だった!!って騒ぎになったから
0435名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 03:19:16.44ID:/SiHFr7M0
名誉毀損とちがって信用毀損はやばい
ちょっとググればこんなのわかるよね
0437名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 03:23:59.26ID:kLWs9B+XO
少犯は元々池沼とキチガイしかいないトコだから色々事態が悪化したんだろ。
0438名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 03:25:48.65ID:Q6DXcboFO
少なからず、人権屋な面があるんだろうな。
定期的な差別云々と一緒
黙ってりゃ風化すんのに
風化して差別が無くなったら、金脈消えるから騒ぐんだろ
0440名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/16(金) 03:32:09.03ID:Q6DXcboFO
正直、顔がわからないし、代表作もわからないよな。
電波少年末期とか、そこら辺の芸人なのかな?
あれはハウス加賀谷か
0441名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 03:33:45.10ID:+cdn22Vk0
「殺しちゃうよ」なんて言ってたのは覚えてる
0444名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 03:40:58.99ID:pligYMm00
>>1
そもそもウワサを広める原因を作ったのは本人じゃん
それが無責任ウワサ掲示板である2ちゃんで騒がれただけ

その内容を多くの人が信じてしまったのは、本人の普段からの素行だろ?

イメージとかけ離れた書き込み内容だったら
「アンチ乙www」
で終わってた話

2chの書き込みで、風説の流布程度は注意するけど
書き込み内容に責任持つヤツなんていないだろ
0445名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 03:46:13.10ID:Q6DXcboFO
つまり、今で言うネット炎上芸人のはしりか
要するに、2ちゃんで煽ってたら
制御出来なくなったって事?
0446名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/16(金) 03:52:45.02ID:o8/q1vAG0
スマイリーキクチってTVで見たの1度しかないが
食っていけるの?
0447名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 03:58:52.31ID:dl4zKFPw0
いちいち気にするなよ
ネット初心者ほど過剰に気にするよな
0448名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/16(金) 04:01:43.46ID:o/gurVMw0
ヤンキーキャラとか実は闇が深いキャラで売ってたじゃん
噂ついて逆においしかったんじゃねーの
0449名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 04:04:18.82ID:H4ZoUJk00
だれ?
0451名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 04:05:37.29ID:/pohzqdv0
多分、適当な板のアンチスレ見るのが1番効果あるよ
「あ、こいつらと同じ様になりたくないわ」と思うから
犯罪者でもないただ嫌いな相手によくそこまで書けるなあって奴らばっかだよ
0453名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 04:07:47.80ID:7IrJ/yF00
>>1
古い記事かと思ったら昨日の記事なのかよ
まーだ過去に囚われてる…っていうかもう炎上で食ってく覚悟決めたってことか
悲しい奴だな
0454名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 04:09:34.95ID:vB9VHSlJ0
誰?
0455名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 04:20:47.37ID:aFIZJDc30
芸能人は自分の言葉に責任持ってるのかな?

ワイドショーで好き勝手言ってる芸能人のお仲間達は?
0456名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/16(金) 04:27:56.10ID:1M0Y323y0
こいつなんのために裁判があると思ってるんだ?
0457名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:27:17.72ID:kLWs9B+XO
>>451
マヂにこの感想しかないよな。
コイツも悪いて書いてる奴らちょこっとでいいから見てみ?
アンチてレベルじゃないから。
エクセルシオール云々やってるヤツのキチ濃度を更に高めて粘着してる。
自らの境遇、世間への呪詛を総てキクチ個人に向けてやってる感じだから。
0458名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:32:07.57ID:jq6mQ7dp0
この人に粘着してた人たちって逮捕者出てたよね
社会的には責任とったんじゃないの
0459名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:49:46.50ID:KzwLxcYaO
俺はその時2chやってなかったから詳しい事の経緯よく知らないけどスマイリーって名前なのに全然スマイリーじゃないね
ドンヨリーだね
0460名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:04:59.25ID:D7NUxjE60
本当は関係していると思う
0461名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:15:35.90ID:Q6DXcboFO
本当に無罪で、変な下心や疾しい事が無かったら
裁判起こして、今の吉本芸人みたいに黒歴史にして、二度と触れずに終わりだよな。
なんか、そこら辺あるのか
ネット炎上利用したのか知らんが
挙動がおかしい。

そもそもアリバイ証明?みたいな事やりゃいいんじゃないの?

コンクリの時代は、その地域には居なかった的な
0462名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:17:06.76ID:M/5fZsmE0
ネットがない頃のタレントも
視聴者との距離が遠いのをいいことに
好き勝手言ってたけどな
0464名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:17:42.32ID:M/5fZsmE0
ミイラ取りがミイラになる
0465名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:20:47.62ID:Q6DXcboFO
在日ナマポもろとけもろとけのパターンね
了解
0466名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:24:11.49ID:1M0Y323y0
一番異常性を感じるのはスマイリー菊地なんてどうでもいい芸人のことでよくそこまでムキになれるなというその一点
0468名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:25:08.94ID:ZeA2BJhPO
>>446
見なくなった奴らのだいたいは地方の番組やCMに出てるよ
だから見なくなっても地味に生き残ってる
まあすべてがそうとは限らないけどね
0470名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:26:17.88ID:FQh9Mng+0
そもそも、誰?スマイリーキクチって。
0471名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:50:23.84ID:XS6prMsn0
>>470
バッテン荒川の相方
0472名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:56:40.75ID:La1vXQbi0
ほんと身勝手な奴が多いよな

人の迷惑考えろって
0474名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:57:24.36ID:gSf1d59T0
便所の落書きを責任持って書き込む奴がいるのか?
0475名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:58:21.71ID:V2Anl0xN0
もうコレで生きていくって決めたんだろうな
0476名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 07:06:17.50ID:P5MsR09Y0
>>474
ネットの書き込みは便所の落書きじゃないからな
0477名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 07:06:21.87ID:33ZejhQv0
糖質たちを惹きつける何かがあったんだろうな
今でも糖質が変なコピペを年中張り付けてるだろ、あれと同じ
それが洒落にならない方向に行ったのがこの事件
0478名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/16(金) 07:09:12.52ID:dspns8Gm0
便所の落書きに責任なんかとらないよ
だからこれが真の民意なんだなぁ
0479名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 07:10:30.34ID:evcVzPSz0
警察が 暴行に関わった100人の少年の氏名を公開しないからこういうことになる

あとスマイリーにもっと人望があればこんな事があっても
仕事は減らなかったんじゃないの?
被害に遭ったのが他の芸人だったら‥と考えたらね
0480名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 07:10:40.02ID:+AgCHKSp0
スマイリーキムチ
0482名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/16(金) 07:14:42.55ID:pWWhrqSx0
スマイリーが関わっていたかどうかは別にしても、実際に地元の不良
数十人が、入れ替わり立ち替わりレイプしてったのは事実なんでしょ?
しかも捕まったのは主犯の数人だけで残りは放置。
同年代に地元で不良してた人間が元ヤン売りに芸人やる以上
関わっていたんじゃねーかと疑われるのは仕方ないし
違うなら違うと弁明すべきだったよね
0483名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 07:15:33.93ID:oP8SoGmY0
ネトウヨは身バレすると治る病気
0484名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 07:16:02.97ID:eJvpyMF30
坂○輝○の事か
0485名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 07:17:41.45ID:Dcs0CRCT0
全員起訴するべきだったな
謝って済むなら検察いらん
てか本人に謝ってもねえしw
0486名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 07:19:17.33ID:5e/ZIJbz0
また捏造アサヒか
0487名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 07:21:59.33ID:KoxTYRK10
うまいとこ逃げ切ったなコイツ
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 07:35:28.75ID:Dcs0CRCT0
>>1はネラーって煽ってるけど現場は本人のブログのコメ欄だからな、
そんなとこに特攻する奴らはいっちゃってるから、
捕まった当時もネラーにすら同情されなかった
0492名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/16(金) 07:46:20.60ID:Q6DXcboFO
>>489
あー、逮捕はねらーじゃないのか

その突撃隊は、ブログアクセス金に貢献して、更に人生棒に振るとか
色々残念な奴だな
0493名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/16(金) 07:47:08.38ID:Q6DXcboFO
>>491
疑われる位置、属性には居るわけね
0494名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 07:47:58.77ID:Dcs0CRCT0
足立区のヤンキー
コンクリ犯と同年代

こんな奴はごまんといるが田舎者には理解できないようだ
現に捕まったやつらはほとんど地方在住者だった。
0496名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 07:55:11.33ID:nIfxw39S0
お前もとらねえじゃん。二言目には芸だのジョークだの誤魔化しやがるし。
0497名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/16(金) 08:04:27.21ID:meRrnfXE0
他人貶めて責任もとらず金得る芸人よりよっぽどましじゃない?
0498名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/16(金) 08:05:41.68ID:kLWs9B+XO
>>492
2ちゃんだけの利用かは知らんが2ちゃんのみ利用者も複数人捕まった。
主婦や無職、会社員もいた。
リアルで会って話を聞いたことがあるんだが、見た感じじゃわからんが
喋り出すと「ああ、成る程頭が残念な人だな」てわかるタイプ。
ホントに捕まるとは微塵も考えてはいなかったそうだ。
0499名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/16(金) 08:09:04.82ID:5KS2SFnQO
テレビ関係者も責任とらないでしょう。
0500名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 08:09:38.39ID:t7HdrxpS0
責任をとらないのって、ねらーっていうかジャップの習性だと思う。
関東大震災後の虐殺、土地収奪、強制連行、創氏改名、731部隊、日本軍性奴隷など
ホロコーストでドイツはきちんと謝罪したが日本は誰も責任をとらないしきちんと謝罪しない。
無理矢理合意をしてもう交渉しないと言い張り世界から日本人は失笑されているよ。
0501名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 08:10:59.48ID:Z/T7dhDg0
誰?
0502名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/16(金) 08:12:12.01ID:MrWnK5gN0
間接的に朝日を叩いてるのかこれは
元気だった頃の朝日の人材がハフポストとかbuzzfeedとかにどんどん流れてネットでの影響力増してるよな
0503名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 08:12:26.52ID:h72YO2Y/0
↓自民の在日層(統一教会)いわゆるネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
0504名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/16(金) 08:17:01.87ID:zyhCGqx50
このおっさん
ネット被害者しか売りがないからって同じこと何度も言い過ぎ
飽きたわ
0505名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 08:21:18.03ID:Tcdc8ygm0
これで金儲けしたいから風化させたくないんだな
0508名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 08:30:34.03ID:Dcs0CRCT0
ウィキがよくまとまってるな

当時の犯人どもを起訴しないからこうなる。
>2017年になって、再びキクチのブログのコメント欄に殺害予告が書き込まれ、
事務所との相談の結果、同年3月5日に控えていたNHKの番組への生出演を自粛することになった
0509名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 08:31:25.72ID:yk8LUD+l0
俺は責任もって書き込みしてるよw
0510名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 08:31:26.38ID:lk3pIh540
自白強要してもなんの責任も取らず誤った事実を報道しても知らん顔のマスゴミにも言ってあげてくださいよォ
0511名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 08:33:45.19ID:NrZUsL2/0
キクチを叩くぞというスレを除けばそりゃめちゃくちゃ書かれてんの当たり前だろ。
一言で2chとかネットと表現するのは根本的に仕組みを理解出来てないんだろな。俺を叩くスレに俺の悪口が沢山あった。こう表現すればそりゃ当たり前だわで終わる。
0512名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 09:26:16.05ID:o7+KLK2RO
何これフジテレビの番宣か?
0513名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 09:29:44.40ID:UQ+rdbcO0
いい加減ウザイ。芸で勝負して世間を納得させろ
0514名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 09:30:36.08ID:oY+SOlbJ0
別にネラーは自分の書き込みに責任取らないなんて言って無いじゃん
全員がそうだと言ってるんじゃなくて
キチガイみたいな奴の事を言ってるんだろ
0516名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 09:41:51.16ID:PJQ/m7U40
このネタでしかスマイルになれないキクチさん
0517名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 09:41:52.15ID:2mQl9a2K0
結局スマイリーはどうなの?
0518名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 09:41:56.18ID:J7kXAqh/0
「芸能人やテレビ業界で仕事してる人は全員、ネットではタレントを褒め称える意見しか書きませんよ!
否定的な書き込みはぜーんぶ無責任な素人です!
つまり俺たち業界人は特権階級!」
0519名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 09:50:11.32ID:PMZ80ZhO0
無責任朝日の記事でした
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 10:28:11.17ID:wQn+A4Re0
飯のタネにしてるくせに
0521名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 10:31:25.64ID:cISEFf8t0
お、金が無くなってきたか?
0523名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 10:36:23.89ID:2tsjXr/q0
村岡さんも講演会で生活していけばいいのに
武道館ぐらい満員にできるだろ
0525名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 10:48:38.17ID:qoqBXaIf0
スマイリーキクチってどんな芸だったけ?
0526名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/16(金) 10:52:17.14ID:6n/bNFG50
お前らはスマイリーさんに悪いことをしたよね
0527名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 10:53:46.29ID:ZDP1T3m80
どっちがほんとうなの?
0529名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 10:55:42.11ID:FMMK/QXr0
結果が出れば認めるってよく言うが
結果が出ても人間は認めないというのがよくわかる事件だった
自分が叩いてたことを反省したくなくて
未だに自分は被害者、本当はあいつが犯人だなんて言っている
0530名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 10:56:40.11ID:uQ9DS1gy0
まるでマスコミ業界の人間は自分の書き込みに責任取ってるみたいじゃないか
0531名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 10:58:50.16ID:ALo2zjLl0
コンクリ事件は、主犯グループが仲間を代わる代わる
監禁している家に呼んで、リンチに加わらせている。
その総勢は100人とも言われていて
そいつらは捕まってない。

スマイリーはその100人に入っていたんじゃないかと
疑われた。
飯島愛もコンクリ犯のリンチに関わってたと言いふらすぞと
脅迫されていた。
0532名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 10:59:10.94ID:eqeTcBim0
新聞もな
0534名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 11:01:39.37ID:Fzr+uNj70
普段ネットで叩かれまくってる朝日新聞も、スマイリーを担ぎ上げてネットのネガキャンに躍起だな
0536名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 11:04:33.49ID:ALo2zjLl0
朝日は自分たちのやってる嘘や工作を
ネットのデマ、思い込み、陰謀論、と言うことに
持っていきたいんだろう。
0541名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 11:19:09.63ID:edA15Hqo0
自分が被害者になってるつもりがとっくに更生した加害者たちを執拗に攻撃し続けているのは如何なものか
0542名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/16(金) 11:22:05.65ID:tQOBWoJx0
そもそも疑われるようなキャラ作ってた自分の責任だろ馬鹿が
0543名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 11:26:55.38ID:YJWQPOk10
名前は知ってるけど見たことないから
この人のイメージ像がずっとガリガリガリクソンなんだよね
そんなに遠くもない?
0544名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/16(金) 11:29:16.47ID:6n/bNFG50
>>543
痩せたガリクソンなら近いかも
どっちかというと中本工事をインチキ臭くしたイメージ
0545名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 11:30:04.00ID:YJWQPOk10
>>544
痩せてるのか。絶対デブだと思ってたw
0546名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/16(金) 11:30:58.66ID:6n/bNFG50
>>545
ボキャ天時代のイメージしかないから、今どうなってるのかは知らない
0548名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 11:34:00.83ID:eqeTcBim0
で? 責任取ったメディアってあったっけ?
0550名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 11:36:47.22ID:caNtvfzY0
昔の古傷を痛々しく晒して道行く人々の同情のお恵みを得て生活の糧とする傷痍軍人という人達が居たらしい。いや、ふと思い出しただけだが。
0553名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 12:10:48.67ID:UKUTLCZDO
芸人が間違った事言って自主的に謝罪とか聞いたこと無いけどな
ネタになれば間違ってようが嘘だろうがどうでもいいくせに
0554名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 12:10:56.96ID:Wd47txtq0
結局白だったのか黒だったのか聞かないんだが
0556名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 12:19:39.40ID:PrJFAa6g0
これ絡みで捕まった奴らってネトウヨだろ
自分に正義があると過信し過ぎて冤罪だろうと叩く、実はストレス解消目的
パヨクは自分に害になりそうな奴を叩くから
0558名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 13:16:00.24ID:Mq7ZKiKH0
「疑われる方が悪い」「○○で見たから自分に責任はない」って大衆の狂気だわ
捕まったのもいい歳した奴ばっかりで救いようがない
0561名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 13:35:46.64ID:4XQNij7U0
>>63
無限ループ
0562名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 13:38:12.91ID:nraua0RS0
フジテレビ

6月16日(金) 19:57〜21:49 放送

突然殺人犯にされた…芸人Sが今夜新証言!18年経った今も続く殺害予告…
0564名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:03:53.47ID:E9y8YcZ/0
捕まった奴は確かに悪いけど 社会的な責任は果たしただろ 書類送検されたり職場ダメになったり
その相手に芸能人とかいう立場でいつまでもいつまでもグチグチメディア使って攻撃を続けるのってどうなんだ
対等でもないし現在は圧倒的強者の立場だろお前は
0566名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:08:16.36ID:r3A6fgDU0
>>447人権ビジネス
0567名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:37:50.52ID:DxBHsrAD0
特定されて消されることもありそうだけどね
0569名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:15:25.67ID:vC/jSEDP0
こいつコンクリネタ以外になんか面白いのあんの?
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:15:41.31ID:WxMKB9kx0
>>562
この人芸人としてはまったく見かけないし、これなくなったら飯のタネなくなっちゃうね
0572名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 17:34:03.38ID:r3A6fgDU0
>>562なんか左翼の自作自演みたい。連中は難癖つけてネット潰したいんだろ
0573名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 19:35:28.82ID:v49WdALJ0
>>571
荒しレベルじゃなくて執拗な攻撃だったからそれはちょっと違う
スマイリーも最初はスルーしてたけど酷くなる一方で対応し始めたころには手遅れだった
当時のスマイリーのキャラも相まって妙に真実味があったのも長引いた原因
0577名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 20:41:13.08ID:Z/T7dhDg0
誰??
0578名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/06/16(金) 20:46:44.18ID:6Wi0rBvG0
執拗に叩いてたやつらの個人情報晒せよ
陰険ジャップがどんな顔してるのか見てみたいもんだわ
0582名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 20:58:40.70ID:0a2Ta4dl0
今これを取り上げるのはネットの罪を抉って信憑性を落とそうという意図が見える
まぁ氏は純粋に被害者だと思うけど、20年近くたつとネット環境もだいぶ変わるよな

ところで肝心のスマイリーキクチ叩きに見覚えが無いのだけれど、どんな規模だったん?
0587名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:19:51.28ID:0642GSTO0
素行悪かったのが原因だろ
自分で言うほどだからな
0588名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:20:01.48ID:7OeYDP6N0
当時ソースもないデマを流し

そしてそれを信じ込んで
殺害予告までしてる

まだ90年代だからって多少の言い訳はできるけど

今の時代にこれを信用したら池沼だな

正直芸能人人生をぶっ壊してるから
当事者は許せんが
0589名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:21:46.02ID:855N9s+U0
クリス松村に似てきたな。
0591名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:29:54.52ID:vhzhHP+Z0
>>10
風化してはいけない
辻が訴えるまでは
0592名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:32:12.07ID:R68ILgJ/0
本当にかかわってたかどうかは知らんけど。
この件をネタにして飯食ってる時点でお察し。
0593名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:34:21.30ID:E+vIoS3E0
>>1
在日が何を言ってるんだ?
0594名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:34:41.27ID:lQM7v9hX0
頭の弱いバカは叩き易い奴を叩くからね。スマイリーが不幸になっても、それは犯人が悪い、少年法が悪いというバカ理論。
コイツら2000年代後半は完全にスマイリーが白だと分かっててやってたよ。スマイリーの件に限らず、こういうバカは今でも半分くらいはそうだよ
0595名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:34:54.10ID:R68ILgJ/0
ぼきゃ天見てたけどこんなやつしらんわ。
海砂利水魚とかなら知ってるけど
0596名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:40:16.31ID:SmgAqrRx0
警察も一斉検挙はやりすぎじゃない?結局無罪だし。逆にお墨付きを与えたような物だ
0598名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:03:45.38ID:sR87zcYo0
ボキャブラ出てた頃は好きだったけど
足立区出身の不良っていうキャラクターで売ってたから身から出た錆という気もする
スマイリーは被害者なのに何故だか好感が持てないのはこの事件自体が持ちネタになってるせいか
もうお笑い芸人としては活動しないのかな
0599名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:17:36.74ID:vYXC4hmh0
60-70-80年代
最初に自分のネタがいじめを助長しても責任取らず
いじめはいじめられる奴が悪いと言い続けてたのはテレビ芸能人の方
0601名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:45:37.42ID:Mc7XHQdw0
今年も殺害予告受けたって言ってたな。
0604名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:56:08.56ID:wsVKhcG70
さすがに事件が事件だけにお笑い方向に持っていけない辛さはあるよな

自分の不幸を笑いにする日本のお笑いの定番が使えない
0605名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:07:51.79ID:x+8C1k+40
不良キャラで売ってたのにそんなにナイーブな事言っててどうするの
0606名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:09:42.13ID:dh4qV4pTO
な?フジテレビの宣伝だったろ?
0607名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:13:25.22ID:/ojOtlxR0
さっきテレビに出てるのチラッと見たけど炎上ネタで講演やって飯食ってるんだってな
最近また妙に騒がしくなったけどこいつのマッチポンプじゃねーの?
殆どの人はもうスマイリーなんて存在すら忘れてたのに
0609名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 08:36:07.43ID:kHZT68A70
被害者気取れば金になる

朝鮮人と同じ発想だな
0610名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 08:45:50.90ID:pD3zE/0L0
ボキャブラ芸人は、売れなくなった奴を売れてる奴が
助けてやったりしてる話をよく聞くが
スマイリーは蚊帳の外なんだな。

まさかそれまで、ネットのデマのせいとか言わんよな。
0613名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:24:37.61ID:H+nZbk2f0
顔がキライ
0614名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:26:23.16ID:ZWLLD96/0
昨日のテレビ見てないけど、未だに被害者ヅラしてた?
0615名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:52:24.57ID:snk6nGUc0
さすがニチョンって感じ。
0616名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:52:47.23ID:BNzA/PPs0
酒呑んで書く時は気をつけるよな。
軽い冗談のつもりでも言葉が足りなくて恐ろしい書き込みになることもある。
まあ基本キーワードになるような恐い言葉は避ける。
多分いずれAIを応用した警告表示やら書き込み拒否機能が普及して、
問題は減ってくるだろうけど、この方の言ってる内容に新味もなければ
特別取り上げるほどの内容もないのに、変な名前だけが印象だね。
なんなの?
0617名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 11:54:48.40ID:3kb89cyNO
>>1

世界統一政府(NWO)も、警察も、ヤクザも、国も、偽り預言者も、偽り救世主も、政治屋フィギュア操り人形も、マスコミも、金貸し屋も、戦争屋も、ボスロボット官僚も、・・・誰も、守っちゃくれないぞ!!♪。

人民同士の戦さごとき……何がこわいのぞッ!(渇ッ!♪)

戦いは、終わっちゃいない!!。…ただ、その形態を変えただけだ!!♪。

本当の闘い(大峠)は、これからだよ…諸君!・・・(* ̄ー ̄)♪

目には目を!歯には歯を!ダブルクロスにはトリプルクロスを!愚民には天罰を!!俗豚にはブラック大魔王を!!・・・

酒吹き!
(笑)
0620名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:05:12.29ID:xJxvqplD0
だからねらーの書き込みは便所の落書きってねらー自身が辞任してるんやで
0621名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:16:05.89ID:PvxFcsY+0
師走手前のある火曜の夜。
クメヒロシが笑っているよ。
僕らも昔 笑ったもんさ。
だって貞子の方が、顔ましだったから。
仕方がないからコンクリ詰めた。
ちょっと思い出す、おセンチな夜。
僕らはみんな若かった。
今夜はちょっと眠れそうにない。(ガタガタガタガタ…)
0622名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:31:13.04ID:+Ouu6wGo0
ツラかったってこんなところに片仮名使うの初めて見た
0624名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/17(土) 17:02:23.99ID:pWLuSZqw0
>>622
オレも使うな。
ツラかった。
漢字だとカラカッタに読めるから。
あとつらかったの前に文章があると読みにくいというのもあるのかも。
0627名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 17:51:16.14ID:5TNBmFyV0
SNSがある時代だったらまた違ったんだろね
0628名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 17:57:24.53ID:OS74NCSL0
朝日新聞の記事みたいだけど朝日新聞は従軍慰安婦捏造事件でどれだけの責任を取ったんでしょうかね
0629名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 17:58:51.27ID:zEIAYWJL0
>>10
おっさん世代には蒸し返しに見えるが
若い世代が昔の事件に興味を持ち、真実に辿りつければいいけど間違った情報の方に行き着いて
周回遅れで無実の人間に攻撃するってのはこの事件に限らず多々ある
0630名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 17:59:29.01ID:Jb/XvNb30
>>103
事件関係なく、全く売れてなかったじゃん
名前を見るようになったのはむしろ事件以降
0631名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/17(土) 18:33:47.64ID:KyuiBbJ00
いつまで被害者面してんだよ。

最初は同情したけど、もういいわ
0632名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/17(土) 18:54:21.09ID:Wftc6S1g0
>>1
もうずっとこうやって食っていくつもりなんだろうなコイツ
0635名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:00:18.13ID:6RL/v5/c0
>>629
こいつは無実じゃねーぞ。自分から殺したと言ってるんだからな。

>>489
あーなる
0636名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CM]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:00:20.58ID:4tBuheG80
ワルを売りにしていたなら、疑われても仕方ないだろ。
それに、ワルを売りにしていたなら
極悪人と思われたほうが売りになるからありがたいだろ。
0637名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:11:33.67ID:0pe+/dmT0
証拠もないのに断定的に糾弾するのはアホ
しかも執拗に書き込みを続けた結果の逮捕だろ
責任取らないお前らですら大半はほとぼりが冷めたら飽きて他に移るのに
いつまでもスマイリーに粘着してるのはどう見たってメンヘラかなんかだろ
0638名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:13:57.74ID:0pe+/dmT0
まあこれをネタに食っていくのもどうかとは思うが
芸人って「可哀想な人」のレッテル張られたらもう終わりだからな
他に食っていく当てもないだろ多分
まあ本人に非はないし仕方ないね
0641名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:23:54.05ID:kWsyYMrtO
>>611
当時ちくり事情板にめっちゃスレ立ってたような気がする。みんな実話と受け止めてたから後からガセと判って驚いたと思うよ。スマイリーはグチグチ言ってるけど、ここに限らず週刊誌だって責任取らないのは同じだと思うけどねw
0642名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:48:42.47ID:I17bMHpgO
>>1

まだネガなん…!?、はやくミュータントギャートルズになろぅょ〜・・・(*´∀`)♪
0643名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 14:11:39.30ID:Qd2uHUNK0
マスゴミも責任なんて取ってないけど
そこはスルーかい?
0645名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/18(日) 15:12:06.82ID:I/Ta5CVU0
生業としているマスコミも責任とらないのに何故素人が責任とると思うのだろうか?
0646名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 15:15:38.59ID:DrtEL4Nh0
炎上芸人はゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況