X



小池都知事の「豊洲延期」は巨額損害を招いた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

小池百合子氏が東京都知事に就任してまもない平成28(2016)年8月末のことだ。
彼女は2カ月先に迫っていた築地から豊洲への市場の移転という大事業をまさに「鶴の一声」で、議会に諮ることもなく、延期すると独断した。

 ことが動き出してから、約20年。その間の知事、とくに石原慎太郎氏、舛添要一氏と、多くの都庁の職員、
専門家、豊洲市場建設に関わった日建設計や建設会社の人々、そして築地市場のなかで仲間内の政争に心を痛めながら、
業者をまとめ、移転の準備を進めてきた人たち、さらには市場移転とリンクする東京五輪の準備、
東京の再開発を進めてきた人たちの苦労が積み重なった大事業を、小池都知事は一瞬でぶち壊したのだ。

■「都政はブラックボックス」はおかしい

 女性初の都知事ということもあり、私も当初は小池百合子という政治家に対し、大いに期待していた。
だが、決定的な不信感を抱いたのはこの時だ。

 小池都知事は、都知事選挙の最中から最近まで、「都政はブラックボックス。いつ、どこで、誰が何を決めているかわからない」と繰り返し言っている。だが、これはおかしい。

 私たち市井の一都民でも、都庁の公開資料や都議会の議事録はかなりのところまで閲覧でき、都政のさまざまな事柄が、いつ、どの場で、誰によって決められたかはほぼわかる。
最高権力者の都知事ともなれば、一般に非公開の資料も閲覧可能だから、誰が決めたかわからないはずはない。

 一方、都政史上、きわめて異例なことだが、小池都知事は、20年近くかけて進められてきた卸売市場移転という大事業を、1人で「延期する」と決めたのだ。
彼女流にいえば、「私が決めた。わかりやすいでしょ」ということだろうが、ならば、これにより生じた巨額の損害は小池1人が負うべきである。

 豊洲市場への移転延期により、目下、市場会計から毎日、数千万円がドブに捨てられている。

いかそ
小池都知事の「豊洲延期」は巨額損害を招いた
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170615-00176103-toyo-bus_all
0002名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/15(木) 11:50:51.86ID:13ZMJfdD0
>女性初の都知事ということもあり、私も当初は小池百合子という政治家に対し、大いに期待していた。

こういうのが失敗のもと
0003名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 11:51:23.61ID:RDvievuc0
20年じゃない。
35年掛けて纏めた話を、ババアがひっくり返した。
0004名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 11:52:49.47ID:nspMxabU0
結局、豊洲移転するらしい
なんか今日そんなコメントが飛び交ってる
0005名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 11:52:56.00ID:H1cHP1CG0
知ってた速報

そした多分これからも似たようにやるよ
オリンピック、豊洲と来て次は平気なんて事は無い

信頼と実績の百合子無駄遣い都政
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/06/15(木) 11:53:10.01ID:lNrKEvtm0
結局何もしてないのと同じ。

こんだけ損失だけ出してては、
何もしてないより悪いか…
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 11:53:19.16ID:1TYC270o0
有本香かあ
昨日買い物行った八百屋で偶然ラジオやってたわ
「ニッポン放送そこまで言うか」小池について強い言葉で批難してたな
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 11:57:00.56ID:DpUX35fo0
>>8
バカか
0013名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/15(木) 11:58:38.31ID:MRameMmw0
原因になったいい加減な経緯が分かって、地下水と
業務とは関係ないことが分かって、無駄ばかりでは
なかったと思うが
0014名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 11:58:54.07ID:WrH6QNBE0
さらにこれをマスコミが叩かない事が異常
0016名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:00:04.99ID:H1cHP1CG0
>>9
過去の悪人ってのも殆どでっち上げだけどな
実際豊洲もオリンピックも問題無かった
豊洲は都知事自ら風評をばら撒きオリンピックは予備費削っただけ

自治体を傷つけ振り回しマスコミを使って騙して有能気取ってるだけの無能だよ
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:02:51.75ID:S1OcLbTK0
都民が選んだとは言え、他の候補がアレじゃまぁしょうがないんじゃね。
0021名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:03:30.86ID:thVW5zHw0
市場問題プロジェクトチームが、築地を再開発してツインタワー建てるとかアホな計画出してたよな。

小池は反対するだけで、都市開発のビジョンが全くないんだよな。
0023名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:04:38.89ID:H1cHP1CG0
>>18
住所の無い会社に振り込みって別にあっちが脱税してただけで不正でもなんでもなかっただろ
フランス当局が調べてシロだったじゃん

エンブレムにしたって小池じゃなくても出来たしな
つーか小池さんは責任負いたくないからオリンピックマスコットを子供に投票させるとかいう責任丸投げ行為をしてるんで本当にアレ
マスコットぐらい趣旨に合わせて自分たちで決めろオラって感じですわ
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:04:59.54ID:RJPzKKiZ0
市場問題プロジェクトチームの出した結論の公式資料で
>>1は明確に否定されてるな
0028名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:07:46.94ID:H1cHP1CG0
>>24
小池さん謹製の市場問題PTとかデマばら撒いた元凶じゃないですかー(>_<)
森山とか共産党から支持貰っちゃうような奴が大手を振ってる団体信用できるわけがないんだな・・・

どうみても科学的調査してる専門家委員会の方が上
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:08:38.86ID:Rk+11Ys50
一連の騒動の中で、水質検査してた企業とその周辺が一番アウトだと思ったんだけど、さほど話題になってないよね
0032名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:08:44.54ID:MRameMmw0
>>17
文句言ってる連中が音を上げるまで拗らせてやろうと
思ってたんだろう むしろ早いくらいだ
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:09:55.18ID:ORHVvzgV0
>>32
文句言いたいのは豊洲住民だろ

何が都民ファーストだ
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:10:09.11ID:W85p7oS20
これで他にオリンピックの負担を求めるとか理解が得られないだろっていう
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:12:21.24ID:ORHVvzgV0
>>34
結局豊洲何も弄らずに安全評価されたでしょ

そうなったら都合が悪いから安全はあるが安心はってさ・・・
0040名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:13:10.44ID:cIYiy0ao0
いや、問題点を有耶無耶にされたままじゃなくて良かったよ
汚染とか闇に葬られたままだったらたまったもんじゃなかった
汚染の存在が周知されたからこそ公から民まで、建物レベルから消費者レベルまで
それぞれのレベルで対応が取れる
0041名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:13:38.15ID:qoSDMAG00
建てたから仕方ないだけで元の問題は解決されてないな
0043名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:14:17.52ID:hfXf3doQ0
民主党政権時の八ッ場ダム止めます(前原が国交大臣の時)、いややっぱりやります(国交大臣が違う人になった時)思い出したw
0046名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:15:20.79ID:MRameMmw0
>>37
だからさ、小池は関係者が(たとえ消去法でも)
全員アグリーという体にしたいだけなんだよ
この先は私の責任じゃないからねって
別にビジョンがあるわけじゃない
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:15:30.14ID:zhCUiWVM0
小池さんが何千億もの税金をドブに捨てて都民ファーストを実現したぞ
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:16:16.91ID:ORHVvzgV0
>>40
元から知られてたよ
何のために浄化装置つけたのよ
しかも小池は舛添の時に緩和した基準を戻して意図的に汚染を酷く見せたんだぞ

舛添のは本来の安全基準だから豊洲は汚染地認定されなかった
小池の性で豊洲の評判は滅茶苦茶
築地だって巻き添えでブランド崩壊・・・
0051名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:16:43.50ID:qoSDMAG00
自民党の圧力がすごかったということだな
0052名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:17:04.09ID:spN1BWrA0
>>1
大阪人だけど、そんなの分かりきってるだろ
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:17:38.64ID:TrljscAC0
カイヨー鳥越にやらせとけばもっと色々ハッキリして良かったのに
0055名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:18:16.14ID:cIYiy0ao0
>>44
>>48
そうだよね
元から盛土なんてなくて良かったんだよね
0056名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:19:19.26ID:EUPXS17n0
当時正解なんてなかったんだよ
オリンピックにしたって国立競技場潰すのめちゃくちゃ早かったじゃん?
んで再建設の競技場の値段がべらぼうだったじゃん?
オリンピック決定して競技場壊しちゃったんだから再建設必須って既成事実を作って中抜きするための拙速さ
そんなのがずいぶん長いこと横行してたわけで豊洲もその一つ
一度風穴開ける必要あったのは間違いないわけで小池に期待されてたのはそれ
政治手腕そのものは元からお察しだったわけで
実行力のある自民に監視の目が加わるのが都政の一つ理想とするところ
今は過程
0058名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:20:00.97ID:kUcgsmGR0
鳩山が沖縄の基地問題をぐちゃぐちゃにしたのと全く同じ展開

意見の違いを長年の調整で努力してきたのに自分の政局に都民の税金を利用した結果がこれ

自分が総理大臣になりたいファーストな女の哀れな姿
0059名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:21:09.63ID:H1cHP1CG0
>>55
実際地下ピットの部分には不要だぞ?
その件むしろ小池が無知晒して恥かいた件じゃん

共産党なんかと組むからwww
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:22:16.24ID:kUcgsmGR0
>>59

共産のでたらめな主張に小池が乗っかってきて共産党も腹を抱えて笑ってると思うよ
0061名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:22:46.15ID:EUPXS17n0
盛土に関しては必要か不要かって話でもないからな
要否は別としてやると決めた、そのための費用も計上した
でも実際はやられてなかった、費用はどこに消えた?
っていう話だから
0064名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:24:51.16ID:4FWkTPOL0?PLT(13015)

かき回しほっぽり投げおばさん
0065名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:24:51.77ID:H1cHP1CG0
>>60
共産の口車に乗って極左の生活者ネットワークと組んで中身は民進の離反組だらけ

中々のデタラメだよなぁ
小池ちゃんが組んだPTにもロクデナシが一杯で野田数のスキャンダルもバレて・・・
よくもまぁこんなのをマスコミも庇うもんだ
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:25:25.38ID:rF/j0MFa0
小池の無能っぷりを世間に知らしめた魚屋のおっさんはよく頑張ったわ
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:25:30.22ID:RmBsnwgd0
豊洲延期を公約にした、小池百合子を都知事に選んだのは
都民だから地方の私らには何も言う事は無いですね
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:25:33.20ID:qoSDMAG00
鳩山のは公務員締め付けるからって官僚がブチキレて沖縄問題拡大したんだよ
菅直人が「日本をギリシャにする!」て言ってたろ?
あれは公務員で潰れたギリシャにかけて言うこと聞かない官僚を皮肉ったんだよ
0072名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:27:54.98ID:thVW5zHw0
>>69
沖縄基地問題をこじらせた鳩山は中国共産党では英雄扱い。
今は東アジア共同体研究所を作り、沖縄は中国の一部、というプロパガンダを広めてる。
0073名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:28:39.32ID:qoSDMAG00
今回のもそうだけど官僚がいかに日本国民の命を軽く見てるかわかるよな
原発事故当時の基準変更もそう
いきなり基準値あげてND(検出なし)にしやがってw
0076名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:29:29.39ID:bTqP8bfc0
チマチョゴリを下げさせたのは小池の成果
0077名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:29:30.88ID:H1cHP1CG0
>>63
じゃあ何で安全を小池は認めたんですかねw
下の土入れ替えてその上に区切るための地下ピットおいてんだから安全に決まってんだろ
築地なんて汚染地の上に薄いコンクリあるだけだぞ
小池的には築地は安全で安心らしいがな(そもそもアスベスト有る時点であり得ないのに)
未だに共産のデマに振り回されてるとかさー
小池が馬鹿しなきゃ築地だって無傷でいられたのに

安全を認めざる得なかったら小池は安心は〜とか言って積極的に豊洲を貶したんだぞw
知事がやる事じゃねーわな
0078名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:30:14.06ID:qoSDMAG00
>>72
あいつの国籍は地球だからね
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:31:25.75ID:ORHVvzgV0
>>73
あれはただの国際基準だよ
ようは小池さんは放射能デマ屋の同類ってことだね
社民党や山本太郎と仲良くできそう
0081名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:32:10.89ID:Bgh0W/cO0
こーゆーのって あとからじわじわくるんだよ よっかいちびょう みなまたびょう さりどまりどのように あとからでてくるじゃないかな とよすはきけんだよ!あとからこいけのせいにすんなよばかたれ!
0084名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:34:50.70ID:qoSDMAG00
>>80
問題は今まで独自の厳しい基準設けてたのに都合悪いとコロッと変える体質だよ
じゃあなんで今まで厳しくしてたのかってことでしょ?
0085名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:35:00.49ID:mOl8IFMt0
>>76
あそこがピークやったなw
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:35:21.07ID:WrH6QNBE0
移転反対派って基本的な知識が欠如しすぎて話にならないよね
0088名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:36:16.17ID:3TbbaRMO0
舛添の方が全然マシだったな、いやマジでさ。
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:36:32.51ID:ORHVvzgV0
>>82
舛添の時に緩和したんですがそれは
小池さん豊洲批判したいからってやりすぎだと思いますよ

舛添基準なら本当に何の問題もなかったのに
0091名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:37:19.53ID:oZGKXfoS0
移転しても毎日赤字らしいから大丈夫
0092名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:38:05.61ID:w/P/IqhE0
豊栖移転に関して相当な無駄使い=利権のための水増し構造があったのも事実なわけで
それをそのまま何にも知らされずに無駄使いが隠蔽されたまま粛々と進められてたとしたら
それはそれで良かったのかと
「大量の無駄があってそれ全部税金だけどもう後戻り出来ないからいいよね」で都民が納得したかどうか
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:38:05.71ID:ORHVvzgV0
>>84
だからそれが国際基準なの
チェルノブイリの件のデータから事故時の基準を決めてたんだよ
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:39:32.45ID:ORHVvzgV0
>>92
無駄なんてなかったじゃん
強いて言うなら過剰な安全求めなければもっと安いよ
小池さんは更に無駄な対策して税金無駄にしてるけど
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:42:23.31ID:h0Ndl1TJ0
鳩山青島幸男と同じく独裁者
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:42:25.33ID:veWsSfxo0
ていうか東京民バカ過ぎなんだよ
なんだかんだいって安定運営してた石原をはした金問題にして追い出したせいでいろんな所がガタガタ+さらにデカい不正発覚 で代わりに来た人が終わった問題蒸し返して築地ブランドに傷つけて125億の損失


コレが結局都民にかってくるという
0098名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:43:51.78ID:H1cHP1CG0
>>91
アレも嘘やんw
減価償却分を無視した所為で赤字に見えるだけw

小池前の発表と小池時の発表で異なるのは計算式が違うからだよw
ちなみに小池の方が間違い

豊洲でも間違い、計算でも間違い、オリンピックは予備費削っただけで引っ掻き廻し
周辺の県との交渉をひっくり返して怒らせて報告を遅らせ国と県から突き上げを食らい
豊洲を拗らせた所為で国際公約の環状2号線は絶望的な状況

小池の負債はまだまだ膨らむんだなぁ
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:44:38.95ID:kp5YtGy20
舛添「豊洲の安全宣言を出します。豊洲は安全です」

小池「豊洲は怪しいから見直し。安全宣言は無効」

小池「やっぱ豊洲で」

この間の無駄にかかった費用 少なくともおよそ300億円(都民負担)
0101名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:45:59.05ID:w/P/IqhE0
稼働何十年だよって築地と安全面で比較されちまう程度の移転プランがそもそも無駄なわけで
その程度の必要性なら最初からやらなけりゃ良かったわけで
それでもやるなら安全面では比較にならないぐらいの案で実行してなけりゃならなかった
もうずいぶん手をつけちまって後戻り出来ない状況にされてから豊洲が築地かで争ってること事態が本来不要な展開
0102名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:46:21.23ID:AvO2b49w0
都民の金がどうなろうと知ったこっちゃないが、無駄多すぎて見ててイラつく
0104名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:48:01.01ID:H1cHP1CG0
>>101
だから豊洲は安全な市場だよ
小池のバカが風評被害ばら撒いただけでな
国の基準をクリアしてHACCPにも対応してる先進市場
それが豊洲

小池が自分の票の為にそれを風評で汚した罪は重いぞ
0105名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:48:15.77ID:Ua04RqLI0
マスコミを喜ばせる為に物凄いカネが必要だからね
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZM]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:49:59.41ID:GJk7if+y0
チマチョゴリオリンピック
韓国学校一等地無料貸し出し
これを防いだのはたしかに素晴らしいよ
でもさ、何百億の損失はだめでしょ
これならハゲ添のがまだよかったんじゃ?
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:50:22.07ID:6vYV2kqA0
温度管理もできていない昭和の市場を
「築地ブランド」とか言っているバカをしばき倒したい
0111名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:51:14.97ID:c/HowcSV0
決断力のないま〜んwに投票したバカ都民w
0112名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:51:26.05ID:kUcgsmGR0
舛添の私的流用より300億円の方が高かったでござるの巻き
0113名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:51:44.35ID:+oWmT5wK0
やっぱり女はダメだな
なんか先進国アピールでいったん女に政治のトップをやらせようという風潮があるが基本考えなし感情で動いて投げっぱなし
長期連載少女漫画に似てるよな
長く続くとストーリーが破綻してくる
0115名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:52:26.79ID:kUcgsmGR0
>>109

まさかその共産党ですらリトマス紙試験とかその他のデタラメな主張に小池が乗っかってくるとは思わなかったと思うよ
0119名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:53:47.03ID:caNBqoIYO
別に良いんでない、あのまま豊洲に移転して、今頃になってから問題が発覚して騒ぎ出すよりは

つか、豊洲に使われた税金が適切であったか、築地をどのように活かすかが重要じゃね?
築地につまらん高層ビル建てるのなら、築地ブランド言うな
0121名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:54:53.06ID:kUcgsmGR0
>>120

メリットは小池が自分の政局に利用できたことのみ
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:55:13.02ID:ORHVvzgV0
>>119
そうはいうがそもそも基準満たしてるからな
最初から最後まで空騒ぎだよこれは
0123名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:55:18.61ID:lpLb7Z/K0
>>1
オマエら本当、小池百合子が大好きだな。
もう世間はどーでもいいと思ってるよ。
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:55:37.89ID:oXGfsGJ20
ずさんな運営が暴露されてよかったじゃん
これで膿が吐き出されてなんたらかんたら
0125名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:55:44.26ID:Ua04RqLI0
>>115
マスコミ受けで政治しようってのは民主党政権前で終わってるのに、
それを続けようとしたからこうなった
0126名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:57:15.61ID:pRoEarmS0
(やわらか銀行)
0128名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:58:08.04ID:uZmKojFq0
石原、内田と自民党が元々汚染地帯に移転させようとしたのが根本の原因
ここまでは小池は悪くない
このまま石原と自民党から費用を取り立てず何の罰も与えず逃してしまったら
それは小池の責任
0132名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:00:25.82ID:gbeUAYj+0
百条委員会は不発
五輪で税金を食い物にしてきた奴らの追求も無し
まあ自民一強が多少崩れたくらいか
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:00:47.18ID:6vYV2kqA0
>>128
豊洲に決めたのは大矢氏だから
政治家関係ない
実務者が豊洲くらいしか無いって言ってんだから
石原とか浜渦なんかそれに付き合ってやってえらい迷惑してるわけだし
0134名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:01:57.71ID:kUcgsmGR0
ここまで都民の税金を無駄にされても都民ファーストの会に投票するのが韓東人(笑)
0136名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:02:42.90ID:uZmKojFq0
政治家は関係ない?w
役人を監督して使役するのが政治家の職務
それをしていなかったのなら完全に政治家の責任
逃げられると思うなよ
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:03:13.83ID:6vYV2kqA0
>>134
マジでそうだけど
大阪人もあれを支持してるらしいし
マスコミが酷いのが原因だろう
0138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:03:14.84ID:OubA7kpj0
雌は政治に関わらないで😥😅
0139名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:03:24.67ID:+d82eF3z0
来年の5月移転?それまでなにやるの?
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:03:58.29ID:6vYV2kqA0
>>136
わかってないなら黙ってろよバカ
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:04:43.42ID:nspMxabU0
盛り土分浮いたしな
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:05:15.48ID:jldTjS0Q0
そもそもは”地下水が環境基準を若干超える”って話の程度を誤解したんじゃないかと思うよ
そこらへんの山の湧き水でも環境基準を満たしている水源はほとんど無いのに
それが利用されない地下水で検出されたとしても何ら問題がないという簡単な事実を見誤って損害を与えた
要は無知だったんだよね

で、上手く築地の既得権益を守りたいクズどもに利用されたと
知事としてはリコールものの失態だと思うよ
0145名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:05:42.68ID:4VEnobY50
てきとうな事やって来た阿保に責任があるのにこいつらは本当阿保だな頭猿かよ
0146名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:05:48.92ID:uZmKojFq0
責任を追求されると困る自民党の犬が黙ってろとか言い出したよw
そうはいくか
お前らの責任は必ず追求される
しなけりゃ小池の政治生命が終わるからなw
0147名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:07:30.29ID:H1cHP1CG0
>>146
共産党に振り回される都知事とか要らないんで政治生命終わってどうぞ
元々渡り鳥だし政治家自体やめちまいな

国民より自分の権力を優先する奴なんていらんわ
0149名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:10:04.39ID:uZmKojFq0
>国民より自分の権力を優先する奴なんていらんわ

意見が一致するとは奇遇ですな
やはり安倍は一刻も早く辞めるべきですねw
0150名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:10:34.84ID:9TUnM8My0
未だに前任者ガーって抜かしてる知障がいるのが嗤えるわ
小池が安全だが安心では無いなどと抜かした時点で詰んでるんだよw
こいつの政治生命はもう終わり
国政に湧いて出て来なくて良かったわ
緑のゴキブリの処分は都民に任せた
近隣県に迷惑かけてくれたんだからてめぇらで何とかしろ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:11:22.42ID:kcv1nLRk0
こいつの何がやばいかというと豊洲問題は都選で話題にしないと言いながら伸ばしに伸ばして話題にするといったこと
そして決められない無能のレッテル貼られて慌てて都選前に移転すると簡単に言ったこと完全に政局に利用してるからヤバイ
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:11:28.73ID:orqCuDgu0
東京オリンピックっで、ビックサイトが使えなくなる損失は経済的に約1兆2000億円の損失ともいわれる。
築地を改修して、豊洲をオリンピックの「メディアプレスセンター」にすればビックサイトが例年通り使える。

五輪で東京ビッグサイトが使用できない問題 1年ぶりに計画見直されるも大規模イベントの開催は困難
>経済的に約1兆2000億円の損失になるとして計画変更の署名活動を日本展示会協会が行うなど、業界からは反発の声があがってきました。
>これを受け2020東京大会の組織委員会と東京ビッグサイトも、2015年秋から複数回に渡って軽減策を講じてきたのが現在の状況です。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1704/28/news137.html

Q:豊洲新市場をメディアセンターの会場としてほしい旨を代替案としていますが。

A:石積会長:一昨日、ある専門家から良いよと言われたもんですから。確かに、と。豊洲は洗浄に時間がかかるんじゃないかと、そうなら豊洲を使わせてもらえないかなと素人考えで思ったわけです。ちょっと先走ってこれを書いちゃったということですね。
https://cyclestyle.net/article/2017/01/26/45024.html


トータルで計算すれば、築地を改修して、豊洲をオリンピックの「メディアプレスセンター」にした方が損失が少ない。
0156名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:13:17.44ID:3pFJSLXF0
なんであの目ざとい公明党があんな厚化粧に付いちゃったのかね?
BBA専なの?
0157名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:13:39.75ID:H1cHP1CG0
>>149
ああやっぱり小池応援してるのって安倍アンチなのね

結局は野党4党の同類って事か
安倍が長期政権続けてる理由考えろよ
あいつは雇用や外交を明確に改善したから評価されてんだぞ
0158名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:15:10.33ID:ORHVvzgV0
>>154
あれは実際には偽証にならないから無理だよ
ただの私刑でしかない
まぁ都議選勝ってしまえばどうとでもなるからね・・・
0160名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:16:17.15ID:OdCuXq/v0
毎日何千万もムダに垂れ流すくらいなら、ブラックボックスのままで良かったと思うよ。

どーせ、ブラックボックスが明らかになったって言っても、何か瑕疵が発覚したわけでもなんでもないんだから。

ただただ、都民の溜飲を多少下げるためだけに毎日何千万もってあり得ないわ。
0161名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:17:52.89ID:H1cHP1CG0
>>154
>>159
そもそも無害化自体不要
ハゲの時に緩和したのを小池が馬鹿が戻したのが原因なんだから小池の責任だわな

現状でも安全水準は余裕でクリア
だから安全でも安心ではどうのとクソな事言ってんだろ小池はさ
小池のお遊びの為の追加工事自体不要ですわ

文句いってる築地の業者も共産と組んでるのゴミじゃん
0163名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:18:38.88ID:+2Gi/DDy0
>>160
こういう闇は追求されることが明らかになっただけで価値があるわ

バカなの?それとも利権のひと?
0164名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:21:01.04ID:yjD2IiDR0
>>1
お前らパヨクが騒ぎ続けて豊洲を利権化しようとしたのを小池が防いだだけ
自分のところに金が入ってこなかったからって僻むな
謝罪と賠償の要求も大概にしておけよ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:21:31.72ID:5ccPvH4A0
>>119
あのままで何の問題もなかった
豊洲が問題になるなら、築地のほうがもっと問題


       土壌汚染の調査結果

  築地市場               豊洲市場

              土壌
 基準値の              ベンゼン・シアン化合物など
ヒ素   2.8倍            基準値以下
水銀   1.8倍             ※都の汚染対策完了後
フッ素  1.5倍            2014年11月   

都の担当者
「コンクリートで覆われ
市場の安全性に問題ない」


              地下水
              
  調査なし               基準値の
                      ベンゼン100倍
                      ヒ素3.4倍 など
                      2017年4月
                      
https://pbs.twimg.com/media/DBjfvE7UwAEbl9B.jpg
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:24:46.61ID:ZHZZzOW/0
結果論で言えば最悪だな
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:26:19.55ID:orqCuDgu0
>>157
正直、小池を応援してる安倍アンチが一番おろかだと思う。
小池が離党届出しても自民は離党届を預かえいとか、プロレスだろ完全に

小池は都議会自民党の内田を批判した事はあっても、安倍批判なんて全くしてないし
代替安倍批判したから、アンチ安倍という訳でもないが

アンチ安倍なら、単純に民進か社民、共産を応援すべきです。
0171名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:26:22.76ID:H1cHP1CG0
>>169
だからそれハゲの時にちゃんと緩和したから
だから安全宣言だしたんだぞ
それひっくり返したの小池

じゃあ小池の責任だよね?
0174名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:29:39.79ID:H1cHP1CG0
>>170
小池はコウモリだからどこにでも行けるようにしてるからな
アレを味方とか思わない方が良い
基本的に廻りは使い捨てだよ

だから都合が良ければ安倍も叩くし野党も叩く
政策理念もないから政策面で支持してもひっくり返す

政局重視ってのはそういう事さ
0176名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:33:42.49ID:H1cHP1CG0
>>173
だからハゲが緩和したんだよ
無害化とか意味無いから国の基準でやればいいってね
浄化装置ついてるからその内綺麗になるし対策もしてるんだからってさ
だからハゲは安全宣言が出せたの
そしてそれは正しかった

それをひっくり返して政局利用したのが小池
0178名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:39:48.55ID:H1cHP1CG0
>>177
だからそれはハゲの前の話
ハゲは知事として不要と判断して基準緩和したの
当然都議会でも了承を得ている

問題になるのはそれを隠して責任逃れしてる小池だよ
0179名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:45:15.51ID:2YMD3SUC0
自民党 利権を産むな
0181名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:57:41.61ID:beqx6rTb0
ストップ掛けただけで方向性が見えかったのがまずかったな
0184名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:07:29.30ID:P2j8OoDf0
情報公開促進とか言って都民には何も伝えずに決めるってどうなの?
0185名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:08:28.57ID:TTC5IQ5U0
>>180
そういうことをやると左翼マスコミがこぞって取り上げてくれるからねw
0186名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:09:17.76ID:nI2fAHxb0
鳥越よりはマシ
0187名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:13:50.18ID:OfcoBojF0
豊洲移転にしても、地下ピットの追加工事で22ヶ月かかるってニュースでやってたんだが、もう東京オリンピック無理じゃね?
0188名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:17:19.50ID:S/KAOIUv0
>>78
あいつは金星人じゃなかったか?
0189名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:17:48.90ID:r0HfLLMM0
小池百合子は知事選立候補の公約に豊洲移転を立ち止まって考えるって言っちゃたから当選したから延期しなきゃならなかったんだろしゃーないやん
東京都お金あんだから大して痛くないだろ、石原慎太郎だって無駄金ジャブジャブ垂れ流して来たけど余裕だったじゃん
築地と豊洲の何が問題か明確になってスッキリして良かったでしょ
有耶無耶のまま急いで移転したらグダグダほじくり返して蒸し返すやつがいるだろうからこれで良かったんだよ。
0190名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:21:47.87ID:lcayQyrg0
>>159
お前の家の地下水も確実に「無害化」なんてされてねーんだけど、
なんで平気な顔して住んでんの?
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:22:18.91ID:acqZufhi0
都民ファーストの会の野合っぷりが維新の初期のそれとダブってていけ好かない。@都民
0193名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:27:46.11ID:mqmh/XD2O
小池以前に都政を食い物にしてきた連中が居てこの事態を招いたんだけどそれは無視ですか
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:28:21.49ID:orqCuDgu0
この案に利点があるとすれば、豊洲市場は50年ぐらいで老朽化で使えなくなるから賃貸してた築地に新しい市場立てて戻れるとこだな、
その為には始めからきちんと契約年数決めて契約年数過ぎたら立ち退かせる契約を結ぶべきだが

豊洲に移転して、築地を売ったら、豊洲が老朽化した時に移転できる土地が東京にはないかもしれない
0195名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:31:50.74ID:yjD2IiDR0
>>178
まず自分の頭(千葉)の上のハエを追いなさいよ。
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:35:51.91ID:4CtDNNys0
小池が尻拭いさせられてるだけ
0197名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:36:45.33ID:kUcgsmGR0
>>193

僅か一年弱で300億無駄にした女より都民の為に働いてたと思うよ
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 15:26:11.64ID:L/V9fv9z0
石原→赤字から黒字化して一兆の預金作る
猪瀬→5000万で辞める
舛添→数億の無駄遣いと指摘され辞める
小池→まだ一年だが300億の損失しかも議会通さず独断
0200名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 15:37:06.80ID:3vz9FPsQ0
都民じゃないから「都民ファースト」とか興味ないし、無駄遣いしたって都民の税金が減るだけだから痛くも痒くもない
しかし、「都民ファースト」の名のもとに他県を引っ掻き回したこのバカ都知事は許せないかな
0201名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 15:39:13.44ID:pwYNjGkB0
>>198
石原はヤクザに数千億流してるぞ
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/15(木) 15:41:39.58ID:tWv9jD/t0
>>1
しかし、蓮舫、山本太郎、舛添、小池を当選させてきた底なしのバカの東京土人は
都議選で都民ファーストに投票するんだろ
0203名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 15:43:52.59ID:a+5m+EPX0
クズ野郎の舛添と内田は排除したい。で、小池を選んだが
小池は選挙だけの無能。

結論 馬鹿だったけど、猪瀬で良かったのになあ。
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 15:46:15.85ID:D9eW9rHt0
小池ネーサンに対してのネガキャン部隊はこんなところでスレ立ててないで外出てアジ演説でもしてこいよみっともないしバレバレw
だから自民脳はFラン脳って言われるんだよ!タコ
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 15:47:49.88ID:L/V9fv9z0
>>201
ああやっちゃったな
それ余裕で名誉毀損
0209名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/15(木) 15:54:59.95ID:q1xImueX0
「鶴の一声」ってw
都知事選挙戦の時の公約として、当選したら豊洲移転は、チョット立ち止まって見直しますと宣言していたからね。
もし延期しなかったら、公約違反のタダの?吐き都知事候補の糞婆ァに成り下がってしまうがな?

公約は断固として守るのが、「男小池」の真骨頂だからね。
文句を言う方が、女の腐った様な?吐きで詐欺師のバカチョン集団だよ?w

まぁ、公約を守らない奴等が跋扈している最近の政治家の中では、異端異形の昔気質の政治家だよね。
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/06/15(木) 15:59:28.32ID:JyUfXY9R0
言っておくがこの騒ぎの所為で築地の市場価値も下げたんだからな、こいつは
当初の4000億超でなんて絶対に売れなくなっちまったし、定期借地権なんて尚更足元見られるよ
都有地の価値を著しく毀損したことも理解してほしい
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:03:52.56ID:orqCuDgu0
>>210 いくらなんでもそれは、違う散々、築地の風評被害を出したのは、豊洲移転派豊洲移転派のおかげで都有地の価値を著しく毀損したのだよ
0217名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:11:43.26ID:9Z77+qhh0
>>1
私の決定的不信感は2階建て電車で
満員電車解消本当の馬鹿だと思った
0218名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:12:53.79ID:zPVsyB7N0
魚屋のオっさんGJ!!!
0219名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:17:00.08ID:BBFjIpVi0
時間だけがかかり費用は発生してないならまだ我慢もできるが待てば待つだけ莫大な費用がかかる
その費用を他の政策に充てれば都民サービスも向上しただろうに
都議選に絡ませて遅い決断で無駄な費用をかけるのがワイズスペンディングなのか?
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:17:58.56ID:fWkeNOre0
都民じゃないから知らなかったが地図見たら築地と豊洲数キロもないじゃない。そりゃあそこに空き地ができたらそこがいいと思うのは合理的な判断だよな。石原閣下が悪者にされてるが。
0222名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:20:25.40ID:yo2vhmlv0
そもそも全員一致なんて無理だから
その利害関係を30年くらいかけて調整してやっと移転ってところでぶち壊したんだろw
そら、移転したくないやつらや難癖付けてたやつらは調子にのってグチャグチャになるわw
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:20:52.45ID:r5I3UT7l0
小池百合子は辞めなくていいからもう大人しくしててくれ
んで五輪終わったら辞めてくれ
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:21:38.36ID:r5I3UT7l0
>>221
まあ都心部なんてかなり狭いからな
0226名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:24:17.01ID:SoLmlZ120
都民をバカにしてるだけかな
0227名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:25:35.78ID:lwd03V/R0
小池が都知事になって良かったと思う
 
将来の首相候補とか言われてたけど、
その器じゃないことが分かった分、国民にはもうけもん
 
東京都は、自分で選んだから仕方ないよね
 
変な奴が政権とるのは、民主政権でこりてるだろ
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:26:46.18ID:HTbwiS8q0
豊洲しか移すとこないから
0229名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:30:11.52ID:q1xImueX0
>>223
何処の田舎ッペのバカだよ?

小池の都知事挙時の公約。
任期満了の4年だと、五輪とオナジ時に都知事選選をやる事に成るので私の任期は三年といたします。
私が再立候補すると、残り任期だけが有効になるので意味が無いので、再立候補はいたしません。

だぞw
五輪の1年前に辞任して、再立候補はいたしません。
だよ。
0233名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:15:02.33ID:D8kbnEl/0
>>79
あいつ赤旗とかにも出て来るパヨクだよ
0236名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:58:45.21ID:rBPEfufIO
延期して安全が担保されたんなら意味もあったけどそうじゃないし
結局豊洲移転なら、税金無駄遣いしただけだな
0239名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:04:39.18ID:A0j66Jtc0
黒いネズミだの散々言って悪者がいるように匂わせながら誰か訴追受けた奴いんのか?
浜渦の偽証だって立件できない言った言わないの水掛け論だし
小池が就任してから市場関係者はじめ議会も都民もギスギスしただけでおまけに移転きめてれば使わなくて済んだ都税払って都民の誰が幸せになったんだよ
本当に要らんわ
0240名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:11:47.22ID:Z9t5gUSZ0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0241名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:12:31.38ID:WWRI6isg0
色々明らかにしなきゃどっちがベストか判断できなかっただろ
仕方ないと思ってるよ
今までの無能知事のツケを払わされたんだ
0242名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:14:05.72ID:1F4G/WSh0
共産党が豊洲の施設にけちつけたからじゃね?
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:15:35.95ID:8E5aBFem0
ハゲ添が公私混同せず真面目に仕事してりゃ小池の出る幕なんか無かったのにな
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:20:26.15ID:8E5aBFem0
>>79
あいつ共産党の公認で出馬が決まったで。
最初から共産党員だったと見るべき
0245名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:21:40.02ID:WAovB9k90
結局やったことは延期による余計なコストと豊洲への風評被害
おばはん一人でものすごい金額を無駄にした
ところがチンパン都民は
「さすが小池さん! しっかり仕事をしている!」
来たる都知事選も小池新党に投票するというチンパンぶり
開いた口が塞がらないとはまさにこのこと
0246名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:26:19.75ID:nQ717yDj0
>>243
言うても都民的には公用車乗り回してたって事くらいしか実害なかったんじゃないの
0247名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:31:46.16ID:oackMaT80
「出処進退は自分で決めろ」「知事が風評被害を拡大」 菅義偉官房長官が小池百合子都知事を批判
http://www.sankei.com/politics/news/170604/plt1706040016-n1.html

自民・二階氏、豊洲問題先送りにボロクソ ついに堪忍袋の緒が切れた!小池氏「総攻撃」開始
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170605/plt1706051100002-n1.htm

小池百合子知事を提訴 豊洲移転めぐり水産仲卸業者ら 「延期は不当」と損害賠償求める
http://www.sankei.com/affairs/news/170606/afr1706060035-n1.html

森氏「約束、ご存じない方が壊した」 五輪会場巡り小池氏批判
http://www.asahi.com/articles/DA3S12657976.html
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:32:19.39ID:8E5aBFem0
>>246
ただでさえハゲで生理的嫌悪感が強いんだから清廉潔白じゃないと大衆には受け入れられない
0249名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:32:34.88ID:sr1oLNjM0
>>234
今度の都議会選に出馬するってよ
0250名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:34:19.28ID:Yf76F1fB0
どう考えても失敗であり悪政
こんな奴を選挙で勝たせるなら都民はアホ
0251名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:36:09.18ID:/s0H88440
>>245
すごいよね、ホント。
よく闇を暴いただけ良かったなんて擁護する奴いるけど、
闇って具体的に何が判って誰か逮捕でもされたの?とか思っちゃう。
利権がーってだから具体的にどう言う内容だよ?と。
築地のブランド再利用でまた利権が出来るのはスルーですか?と。
まさにチンパンだわ。
0253名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:40:40.05ID:Yf76F1fB0
>>241
小池が一番無能なのに
ちなみに小池の悪政のツケを払わせられるのは都民な
小池を選び、勝たせる都民だ
それだけは忘れないように
0254名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:41:21.28ID:kUcgsmGR0
都民ファーストの会(笑)


おとたけなんとかみたいな気持ち悪い屑ばかりすり寄ってきてる
0255名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:43:06.87ID:kUcgsmGR0
>>237

一年で300億の都民の税金を無駄にするより都民には利益があっただろうな
0258名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:53:47.75ID:Lhnbm7Ef0
市場法違反のモグリ業者を一斉取り締まりしました
…位しか、逆転の秘策はないな
鮮魚は鮮魚市場で鮮魚を取引する
青果は青果市場で青果のみを取引する
食肉は
花きは
鮮魚、青果で花き、食肉の取引してるモグリを摘発でもして
クリーンさをアピールするしか無いんじゃない
それこそ悪しき慣習で続いてきた事だし
0260名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:03:01.66ID:KUIwYGFj0
いや、小池を攻めるのはお門違いじゃないか?

そもそも豊洲を「無害化」するなんていう
出来もしないオーバースペックな規制を設けた石原が戦犯だろ?

規制がある以上、規制クリアしなきゃ移転できないのは当然やん
0264名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:11:49.46ID:j6pRZJsY0
>>61
土を盛ってそこに穴を掘る無駄なお仕事を減らしたのでかえって安くなりました
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:12:58.25ID:Yf76F1fB0
まだ盛り土厨なんていたのかw
0266名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:16:32.02ID:X9gh79sY0
>>29
問題なのは専門家が「盛り土は不要」と発言したあと
建設計画がその通りに修正された経緯がはっきりしてないという点

つまりプロセスのみを問題視して流れを止めた
0267名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:31:41.47ID:XNdiBkQr0
超絶無能婆トンキン酋長ルーピー小池
愚民ワーストの会
0268名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:32:09.29ID:QDUfixob0
>>1
オリンピックで儲けそこなった電通のネガキャン

電通死ね
0270名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:33:20.79ID:QDUfixob0
>>261
儲けそこなった奴がたくさんいる
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:02:06.99ID:xoMi7WyN0
小島座長にも、それ相当の負担くるよーにするの?(笑)
0273名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:27:54.49ID:yo2vhmlv0
>>260
共産党系と借金抱えてる仲卸が移転反対してたから
それなら、グゥの音も出ないように、水道水なみの基準にしろって言ったんだろ
あのオッサンああ見えて環境考えてて、そのことにうるさいし
0274名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:30:02.17ID:QDUfixob0
>>272
減らしたんじゃない
青天井で上がり続けてた予算を止めた
0275名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:49:06.84ID:e3QJxpZk0
そのうち「都民ファーストの会(沖縄代表)」とかなるんでしょ
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:50:52.11ID:b+HRy6La0
お金よりも安全安心が大切。


だから女に政治をやらせるなと。。。
0277名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 22:36:32.09ID:PXw6RMjw0
一部の反対派を焚き付けるのが昔からの共産党のやりかた

それに見事に相乗りしたのが小池
0278名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/15(木) 22:55:52.68ID:ECKDVNkL0
豊洲移転に反対派賛成派どちらにも嫌われたくない小池
その為なら都民の税金をジャブジャブ垂れ流す
0280名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/16(金) 11:20:33.85ID:NizybjHo0
築地を売っちゃえばそれっきり

都心の特当地で、銀座から徒歩数分の築地市場跡地。
金の卵を産み続ける親鳥だから、売らないでアコギに儲けさせて貰いますね。

流石は小池、良いんじゃないの?w
0281名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 12:30:11.87ID:xtobSq0L0
>>280
民間が貸し出す金額と都が貸し出す金額が同レベルと思ってる時点で馬鹿すぎる
0283名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 13:55:44.28ID:xtobSq0L0
>>282
あそこは環状二号線通すし、ツインタワー建てるとか意味不明なこと言ってるけど
高さ制限や地下鉄あるから杭が地下鉄貫通するような実現できない絵に描いた餅だぞ
制限だらけになる都の築地再生計画に参入する民間業者がどれだけいるかって話だよ

何やるにしても一番の問題は完成まで10年以上は余裕でかかる話で
それまでに豊洲市場が定着して築地再生なんて誰も見向きもしないような施設になる
さらに企業債の償還は計画がどうあろうがすぐ始まるからそれまでの毎年数百億はどうすんの?

想像力の無い千葉の底辺土人はこんな単純な話も頭にないみたいだが
0284名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 13:59:46.88ID:LIkjU/Fc0
普天間危ないから何とかして欲しい!って沖縄県民の切実な願いを、
政府と沖縄は長年話し合ってきてようやく辺野古に決まった所で「最低でも県外」とかほざいてちゃぶ台ひっくり返した鳩山みたいな奴だな
0285名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 14:20:39.31ID:vgvhHivL0
>>280
売って豊洲を作った借金を返す必要があるんだがね。

なぜかって、豊洲を作ったのは都民の税金じゃないから。
市場の独立会計の中でのお金なのよ。

ここで都のお金を入れてしまったら、今後とも都民の税金が
流れ出るきっかけになるわw
0286名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 02:03:12.52ID:PWjP66NC0
築地売却しても試算が出鱈目だからこのままじゃ結局は税金で補填だぞw
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/17(土) 02:05:50.78ID:grv6c9dy0
鳥越さえ出なけれりゃ桜井に入れたのに
0288名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 02:09:50.74ID:YB+VLZWJ0
専門家会議が矢面に立ちすぎだわ
見てるだけたもんな小池は
0289名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/17(土) 02:13:03.55ID:R4qw7P3VO
盛り土なんかしても上から雨水が浸透するんだから現代建築、舗装材料で汚染されるに決まってるだろ(苦笑)
0290名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:27:52.96ID:QszJujP60
小池は築地を絶対に売却できない
売れるはずがない。
何故なら豊洲の土地購入の際には【汚染土壌】を売った東京ガス
それを悪意で購入した石原や浜渦とレッテル貼りしてあれだけ悪者にして非難したんだよ?

仮に築地の土地を売ることになったら豊洲同様に【汚染土壌対策】をしてから引き渡さないと辻褄が合わない。
買い主に訴えられる可能性もある。
【築地の土壌が豊洲と同様に汚染されている】という科学的事実が明らかになる。
小池は土地を絶対に売れないから築地の賃貸に固執しているだけ
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:37:12.08ID:7EvELroU0
こうやって結論を先送りするとロクな事がないわ
鳩山の辺野古移設と同じ
豊洲しか移すとこないんだから
ただの人気取りだね
0293名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:48:29.63ID:zQMndjyb0
いいとか悪いとかじゃなくて、結局大多数のバカだました奴が支持されて正義
それが民主主義

それがアホらしくて嫌な上級国民は、学問がビジネスで上目指して、相手にされない少数派はテロリストになる。
それだけ。

底辺がアホすぎてアベノミクスで勝ててるんだらいいじゃん
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:52:35.51ID:Ox12Go5E0
最初はいいけど、科学的に問題ないって提言が出た時点で幕引きすべきだったんだよ

あと、有識者会議を否定したのが最悪
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 16:24:32.58ID:jQswbcEQ0
今頃からネガキャンは遅くね?
リーダーに言っときな。
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 21:49:29.18ID:SjL85VHo0
>>297
>今頃からネガキャンは遅くね?
>リーダーに言っときな。



椿事件ふたたびが怖いから、メディアは逃げ足速いよな(笑)



小池百合子(笑)
0300名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 21:52:05.51ID:GnE9TR8L0
自分の選挙の為に引き延ばしただけだしな。
結果は損害だけが残った。

得したのは誰かな?
0301名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 23:52:03.67ID:DwhuiHfv0
 てか、もし東京都知事に「バージンは病気だよ」の鳥越がなってたら、更に外国人を優遇してたろうね。
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg
 鳥越は「 東京に10年住んだ外人なら誰でも参政権を与える」とか「 もっと中国や韓国と連携すべき」と主張してる
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
  
あと鳥越を擁立してきた民進党が酷い ↓

 ・ 「在日の朝鮮学校を無償にして参政権を与えて在日年金も支給しろ。脱北者も日本に永住させろ。」
 ・ 「在日でも日本のヘイト差別を取り締まれる人権救済法を成立させろ。」
 ・ 「もっと難民や外国人労働者を大切に受け入れろ。移民の検討もしろ。」
 ・ 「不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない。」
とか主張してて悲惨・・
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

小池は、鳥越や民進党に対抗するように「 外国人参政権や移民に反対」
 「 韓国学校の設置も中止」と主張してる。
http://i.imgur.com/ADaR8pb.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況