X



自分の生活が苦しいのはアベのせいだと思ってる奴、本当にそうか?たまたま時期が重なってるだけでは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
NGNG?PLT(22000)

 安倍晋三首相(62)の在職日数が5月28日、第1次政権を含めて1981日となり、
小泉純一郎元首相(75)を抜いて歴代単独5位となった。戦後の首相では3位の長さとなる。
短命に終わった第1次政権に比べ、第2次政権は危機管理を徹底し、経済重視の看板政策を次々と
推し進めて堅調な支持率を維持してきた。来年の自民党総裁選で3選すれば、平成33年9月までの
在任が可能となり、在職2886日の桂太郎元首相(1848〜1913年)を抜いて歴代最長政権も見据えている。

http://www.sankei.com/premium/news/170613/prm1706130005-n1.html
0005名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 08:50:10.03ID:6je9k+uV0
ネットでネタで言ってるだけでリアルで自分の不甲斐なさを人のせいにするやつなんかいないだろう?
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 08:50:47.69ID:5NWgj+980
人生に失敗した底辺がチョンモメン化するんだよね

【悲報】ナマポ高学歴56歳(男)が森友問題や憲法改正について語り出し、安倍政権の批判。悪いのは自分ではなく、周囲の人たち [無断転載禁止]©2ch.net [535898635]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496183151/
0007名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 08:51:49.54ID:kVRwWDB60
文科省の貧困調査が足りないせい
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 08:54:18.04ID:SDGhDb3B0
アベは万能だな
一個人で経済を疲弊させ、億と居る人の人生を指一つで動かし、雨が降らないのも安倍のせいだし
魚が不漁なのも安倍のせいで、彼氏彼女の繋がりとか切るような能力を持ち
地震が頻発するのも安倍のせいで、旦那の浮気も安倍のせい
神様かな?
0012名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 08:59:02.29ID:5I0cpuKK0
>>9
安倍晋三首相になんでも反対の左翼を自称してる人々は
自分の不満感や不安感を安倍晋三首相に闇雲にぶつけてるだけなんだよ

あとは精神病患者と一緒で自分の妄想を神がかって正しいと思い込んでるだけ
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:01:59.86ID:duCl+pA80
自分の不甲斐なさを他人のせいにしてるボンクラは生きてる価値が無いよね
0017名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:02:44.11ID:xcjHGeTX0
アベのお陰で去年年収100万が今年は700万円越えるわ。
0022名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:09:32.15ID:N3YFehWT0
俺も周りも残業増えたから給料相当に上がってるよ
人手不足が凄いから残業でカバーするしかない
まぁ中には意地でも定時で帰る奴もいるけどなw
そういう奴らが安部がーって言ってるのなら笑う
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:11:06.90ID:g5YKFXFY0
民主党の時はマジで苦しかった
あれはほんと許せねぇ
0025名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:14:24.73ID:PkCOO8dQ0
自分のせいだろ
人のせいにするとかクズの極みだぞ
自分の行動が伴った結果なんだから
文句言うなら過去の自分自身に言え
0027名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:18:36.10ID:thVW5zHw0
「あなたの生活が苦しいのは安倍政権だからです」

と言いながら貧乏人に近づき、赤旗を購読させ寄付をさせ、デモに動員し、ポスティングや選挙の手伝いをさせ、搾取しまくる共産党。

共産党を支持するともっと貧乏になる。
0028名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:19:43.58ID:5cBU+7RE0
煽りじゃなく収入下がってるなら転職した方がいい
0029名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:20:01.13ID:kSZcadBH0
民主党野豚の時は、日経平均株価8,000円。
安倍政権日経平均株価は、20,000円を付けた。
これだけ企業にも益を与え、学生の求人売り手
市場だ。
そんなに暗黒に戻りたいと言う奴は、
理解できない。
0030名無しさん@涙目です。(志摩)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:20:52.10ID:gCDSkOf10
民主党の時の方が数倍むごかった
0032名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:22:26.07ID:dxyAdK5M0
どう考えても、稼ぎが悪い自分のせい
0034名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:25:34.82ID:v43okrJh0
2ch終わってるな
政府のプロパガンダ機構になってしまった
0038名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:32:00.86ID:JER3LOxT0
>>34
元々の2ちゃんは共産党一味がやりたい放題してたという自白かw
ソニーVS任天堂とか大企業叩きや対立工作の茶番ばっかだったもんな
0039名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:35:59.88ID:thVW5zHw0
>>34
10年前の2ちゃんは自民党を叩いてたけどな。

民主党政権を生み出した後悔や反省が、今のニュー速の背景にある。
0040名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:39:57.55ID:vwF13Uf30
会社が給与上げなくて、世間では物価上昇、増税してるから詰んでるわ

転職しようにも糞田舎だから派遣しかない

マジレスすると民主の時がマシだったわ
0042名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:47:03.23ID:KzD+eO0W0
>>37
バブル期比較で消費支出における固定費の割合が大幅増してるし
物価も上がってるから自由に使える金って意味では全然余裕ある感じしないだろうね
あと車両の燃料代や維持費がかなり上がってるから
都心部で自動車保有しない人達以外は尚更よ
0045名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:50:29.43ID:LzO8RDNJ0
>>19
増税より減税が大きかったって裏付けじゃないのかね
0046名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:50:35.50ID:O6vxhIIo0
民主政権時代はテレビだと笑えたよな
余りに酷いからマスコミも忖度しきれなくなって国民の声出したら民主がマスコミ叩き始めたんだよな
0049名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 10:02:27.88ID:MBhMt0zu0
>>24
物は言いようだなw
0050名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/15(木) 10:14:51.15ID:WKLa9aZd0
>>3
お前らの正業の珍味売りはマトモな仕事とは思えないけどなあ
0051名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 10:16:45.74ID:5xVsy1MQ0
バブル時代も生きてたけど今と何にも変わらないw
0052名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 10:16:59.22ID:5xVsy1MQ0
生活がね
0053名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 10:17:50.84ID:4jALgBd/0
ひがみ癖のついた貧乏人が言うとこなくて騒いでるだけなのでは
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 10:18:59.77ID:uL5IgXKr0
他人のせいにしたい怠け者
0055名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 10:19:37.23ID:rOC2iGxf0
株があがっているのは〜のことだろ
外人も個人も売ってるもんな
0056名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 10:21:00.72ID:aj7pHnaa0
>>1二極化してるからお互い逆の立場が実感できないだけだろw
0058名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/15(木) 10:25:07.19ID:JER3LOxT0
>>50
なんでそこで唐突にウナちゃんまんが出てくるんだ?w
0059名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/06/15(木) 10:25:46.83ID:RJPzKKiZ0
ここ3年間に関してはどう考えても財務省のせいなんだよなあ
0060名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 10:30:19.88ID:myFx6NoW0
 /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ● ii ●ヽミイ      (| ●∧●|彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

    そんなに生活苦しい人はいないでしょう。
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 10:38:40.13ID:q+AtlDZQ0
若者はいいよな、ここ数年ずっと売り手市場

民主党政権のときは、なんで買い手市場だったんだ?
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 10:44:21.21ID:TUpBSb8M0
安部じゃなければ苦しくなくなる根拠はどこから来るのか聞きたいわ
パヨクが言ってからとか言いそうだけどなw
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 10:47:31.56ID:npyjn1Ky0
安倍のせいなのは確かだろうな

過去に就職できなかったり希望のところに入れなかった奴がいるとする
アベノミクスのおかげで新卒は売り手市場になった
それが許せないだけ
他人の幸せが許せない
0064名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/15(木) 11:04:48.28ID:KzD+eO0W0
>>63
今は売り手市場で大企業求人が結構あるけど
氷河期年代の結構な数が相変わらず非正規でボーナスも退職金も無く安い給料で働いて
労働人口の減少と年金受給年齢引き上げが目に見えてきて
人手不足から給料待遇上がるかと思いきや移民入れて安値安定路線図るらしいとか
そろそろ老後の事とか考え始める歳になってきたら文句の一つも出るだろうな
自分達より上の世代も下の世代もそんな苦労してる奴あんま居ないんだから
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 11:05:54.35ID:o563rO5F0
土建屋だった俺はコンクリートから人へとかいう政策で職を失ったんだぜ?
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/15(木) 11:08:30.82ID:e0ily5KL0
鳩山とトランプの所為だろ JK
あの二人は歴史に名を残すぞ
0067名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/15(木) 11:17:17.73ID:EsRrZdUE0
>>42
物価なんてたいして上がってないだろ、ジュース1本100円が130円になったくらい。30年でだぞw
テレビなんか1インチあたりの値段は激安になってるし

ただ昔は無かった携帯代や通信費なんかが財布を圧迫してるだけじゃないの?
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:24:15.92ID:S6RfkEoW0
>>65
今はすっかり裏稼業に手を染めて人をコンクリートに...
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:29:22.68ID:LCpaQdTX0
それはないな
消費税の一件だけでも安倍のせいだと普通考えるだろ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:49:32.53ID:MPxIN79o0
パヨクや朝鮮人は自分の都合悪い事は全て人のせいにするから何言っても無駄
0073名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 13:08:59.60ID:9xz1lbUH0
誰のせいか知らんけど地方は景気悪い
国道沿いのスタンド、小売店、サービス業がどんどんやめて更地だらけになった
借り手も出てこない
商店街は相かわらずシャッター閉まったまんま
飲み屋街もガッラガラ
0074名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:13:16.30ID:Xju7fgBm0
安倍政権じゃなくてもどこの国に行ってもクズはクズ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:44:58.15ID:4CtDNNys0
たまたまwwww
0079名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/15(木) 18:16:22.63ID:Z9t5gUSZ0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/16(金) 20:07:02.58ID:wS1UlPi60
そういう奴が多かったら政策の影響を考えるのは当然だな
全く関係ないというなら税金なんかとるなって話だよ
0081名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 20:09:31.25ID:5m/RKYy30
とりあえず、タバコとパチンコとスマホ課金ゲームを止めてみては?
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:07:56.23ID:wS1UlPi60
>>81
それら全部減ってるじゃん
でも今のザマだね
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:16:09.72ID:AydsfbcS0
いやぁ・・・野田政権末期の民主党政権下の円高株安でリストラくらいましたわ。

リストラ後に退職金で豪ドル買って放置してたら、安倍政権になって円安株高、数百万儲かりましたわw

いやぁ民主党様様・・・んなわけないwww
0084名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:16:17.25ID:LyHkViPgO
アフィカスタヒね
0085名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:18:16.39ID:8ys8gu900
いつか有能な政治家が現れて働かなくてもお金配ってくれる日が来ると思ってるっぽいぞ。
0086名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:18:25.64ID:5m/RKYy30
>>82
今でも底辺はしっかりやっている、てかそれしか娯楽がない。
給料が少ないと文句を言いつつ残業はしたくないとか、アホかと。
0087名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:21:52.86ID:l+Y2eGDiO
>>85

いつか、ポチっと押してくれて旧石器時代へと戻してくれるカミカゼな救世主が現れる…


(笑)
0088名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:41:21.87ID:E6mt7bJQ0
その人のせい、というわけではないが、
税が多くて搾取されている感は否めない
0089名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:58:13.38ID:8d8oYYJy0
長くも感じないし最長政権にチャレンジしてるつもりはない
けど今まで日本の政権って短かったんだね
情けねぇ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:03:28.67ID:ePV6b0TI0
>>86
統計でしっかりでているのに「今でも底辺はしっかりやっている」と言われても・・・
0092名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:21:10.90ID:oGJe6/nU0
>>91
その統計に底辺が入っているの?
0093名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:27:12.02ID:1qblMPto0
誰がやっても状況が良くなりそうにないから
長期政権出来そうな人でいいよ
コロコロ変わられるのが1番困る
って感じなんだと思う

反安倍の人達はそれが腹立つんだろうけど
その怒りを支持者に向けたらますますソッポ向かれるだけで本当に愚行
とにかく早く対抗出来る人を探して来るしかない
0094名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 00:28:44.25ID:btrS4qC+0
私が大学に落ちて契約社員になったのもアベのせい
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/17(土) 03:15:56.13ID:ePV6b0TI0
>>92
君のいう「底辺」がどういうものを指してるのかイマイチわかりにくいが
全体の統計としてとられてるんだろうからそら入ってるだろ
つうかなんだよその質問は、わけわからねえよ
「底辺はやってるだろ」という確信が何を根拠に言ってるのか逆に聞いてみたい
0097名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/17(土) 04:08:10.02ID:UCxWrtjj0
アベノミクスとか言い出した頃から下降線をたどってる。
年齢によるところもあるから安倍や自民のせいだなんてことは思っちゃいないけど。
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/17(土) 04:20:37.06ID:mwXIXhqT0
富裕層と貧困層の違いは生まれながらのDNAだけではないように思う。
とはいえ、貧困層に優秀な人は少ない。
優秀な庶民を増やすにはどうすれば良いのだろう。
社内教育に期待するしかないのか。
法>利益
と教える企業が増えると信じてる。
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/17(土) 21:31:08.01ID:ePV6b0TI0
>>97
なんでそこまで慎重なんだ?別にいいじゃん安倍のせいだ自民のせいだと言ったって
まあ俺もジャップランドの衰退はアベノミクスとかやる前からのものだと思ってるから
だからこそ止めようと止めまいと末路が同じだと考えてるんだけどな
0101名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 21:32:14.46ID:wZx1VKnC0
あっはい
0102名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 21:32:34.83ID:bPmCFjY80
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0103名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 21:41:36.11ID:0dS9QYlZ0
企業が内部保留を増やしてんのに、収入が増えない・・・
それってアベノミクスは成果出してるけど、組合が成果出してないってことだよな
ひいては組合の支持政党たる民進党が、国会陳情をサボって何かしてた・・・とかね
0104名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 21:44:01.15ID:qBrlMZNS0
パヨクって群れるしぶっちゃけもう互助会みたいになってて、
税金にもタカるシステム確立してない?
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 21:48:53.75ID:Z5BYtv070
子供のころは大人になったらロボットが人間の代わりに仕事して人間は遊んで暮らせるって言ってたのにそんな世界来ないじゃないか。
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/17(土) 21:53:19.07ID:axfdHXFS0
どっかの政権時代の1$=78円の頃はおかげさまで会社が大変だったわ。
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/17(土) 23:52:42.98ID:ePV6b0TI0
>>98
そんなこと言い続けて貧困が拡大するわ
企業の世界におけるプレゼンスが低下し続けてるんだから世話ないな
童話でもこのレベルのマヌケはそうそういないだろう
0108名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 23:55:13.28ID:lQO6Qbk4O
ルサンチマン抱えた精神的な負け組には何を言っても無駄や
他人のせいにして自分は被害者だと喚くしか能がないから負け組なんだけどな
0109名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 00:01:40.48ID:vKk2kD1+0
一部上場物流業のアルバイトの俺
今年の4月から時給2500円が2800円に上がりました
責任感皆無、休みたい時は10連休とか平気で取れる、平日仕事が無く強制的に休みになった日も一日最低6時間保障、残業代も全部出る、有給休暇もある

正社員なんかならなくていいんや!ありがとう!安倍ちゃん!
しかしボーナスが無いんだよ!まぁ給料に全く不満は無いんだが!でも安倍ちゃん何とかして!
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 00:08:33.50ID:HVVgJxhJ0
>>103
国が企業に賃上げ要求したりと国の方が労組やってるんじゃないかと思えてくるw
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/18(日) 00:12:27.69ID:8BzCTK100
>>103
企業の内部留保はリーマンショック、民主党政権時代でも増え続けてたんだけど
震災の時にはさすがに足踏みしてたけどな
大体、政府があれだけ賃上げ賃上げやってたのにそんなこと言ってるんじゃ「成果が出てる」とは言えないだろうに
なに労働組合のせいにしてるんだよ

データを見ない、その割に自分だけの感覚で断定的に物事を言う
こんなのばっかりだなこの板
0112名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 00:23:08.29ID:Buubqtok0
就任当初力強い笑顔で国民に期待させた景気の回復度合いと現在の惨状があまりにも
かけ離れすぎている
これが約束した結果というなら、初めから誰も安倍さんを歓迎することもなかっただろう
もう時間だけは十分に過ぎた
安倍さんには失敗の責任を取り速やかにご退場願いたい

そう、アベノミクス最後の矢 それは安倍さんの辞任なのだ
0114名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 00:32:51.35ID:1Nspc3th0
いや!自分のこれまでの行いが原因です!
ぶっちゃけこんなに詰むとは思ってませんでした!
金はあるけど死にたいです
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/18(日) 01:58:29.59ID:8BzCTK100
>>105
それ自体は向かってるだろ
その前の過渡期としてジャップランドが貧しくなってるだけで
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:41:27.41ID:vfwSfTQu0
小泉辺りからおかしくなってる
0117名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:51:26.44ID:R+dBCa7I0
Twitterでテロ等準備罪の反対派がテロの呼びかけをしています。
威力業務妨害? 殺人予告? テロの呼びかけ?
https://twitter.com/ninjyakiller/status/874985979081220097
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況