X



何で中国人っていつも原色のファッションなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:04:20.60ID:rGCok7VD0
大阪人の真似だろ
0004名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:04:50.54ID:wiJxdjDa0
一方ジャップは黒ずくめw
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:06:38.05ID:+vJKjsF5O
日本に慣れて来た中国人留学生とか労働者とか、パッと見では見分けがつき難くなる

最近だと海外でも見分けがつき難いらしい
テレビ番組で邦人と間違っていたのを見た
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:07:33.35ID:dZwqOf4l0
顔が四角いんだよね
0007名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:11:57.61ID:H/hHS4R60
原色を知能が低い証拠
0013名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:19:43.58ID:uf/YTQ9X0
日本に住んでる中国人は服では分からなくなってるよ
言葉でわかる感じ
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:21:46.05ID:aKxZPnwT0
何で日本人っていつも黒色のファッションなの?
0017名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:26:59.82ID:YYNXWboB0
人民服の反動だろ

あと古き好き中国文化は共産党の暴力革命で全部焼きつくされた
世に言う『文化大革命』じゃよ
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:31:11.27ID:A11gtHKT0
結構なおばはんでも膝上スカート
0020名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:32:31.61ID:rw6/Ig3x0
大阪のおばちゃんの動物絵柄の服のセンス
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:35:39.15ID:0SsuHxBG0
ディズニーランドでキャラクター以外のサングラスしてるのは大体
中国人
0027名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:41:13.70ID:4pv2jaQM0
脳が原始的だから中間色を認識できないんだろ
0028名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:44:16.43ID:MR2prM7o0
ファッション業界が勝手に流行色を決めて雑誌で取り上げてオシャレ煽ってお前らに服を買わすんだよ。

だからファッション業界次第で原色カラー流行らす事も可能。でも昔、日本やヨーロッパでも原色カラー流行った時代あったからな。
今はパステルカラーとか多彩になってきた。
0029名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:46:34.25ID:izgEsS8G0
ポールフランクのチンパンジーTシャツを着てたら中国人
とくにおばちゃんに多い
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:47:17.24ID:+7IHWQSX0
蛍光ダウン着てるイメージ
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:47:27.46ID:9HFxM7Ru0
行ったことないから想像だけど、光の加減じゃね?
太陽光って地域でだいぶ違うじゃん
文化もその上でできてくわけだし
0033名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:50:40.67ID:2edpclpX0
か…風水だろ
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:57:58.99ID:3kXW8PRM0
女は赤かピンク
男は黒が多い
0040名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 18:17:03.30ID:Ieldjq2NO
原色じゃなくてもおかしいだろ
変なピンクとか薄いグリーンとか
0044名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 18:42:32.18ID:PTodMXLz0
奈良とか中国文化の影響受けてたとこは赤とか金とか派手派手じゃん
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 18:52:18.41ID:E4Bbln4D0
ジャップは何で猫背で歩くの?
0047名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 19:06:18.90ID:bJvPMgNo0
アップルウォッチの着用率が高い気がする。
0049名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 19:14:07.50ID:BJAlWPmF0
去年までスタミナ太郎で中華との遭遇率が異常に高かったけど
今年はあんまり見ないなその代わりにグック遭遇率が高い気がする
ただ煩いだけの中華よりグックは陰湿でウゼエな
0050名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 19:17:37.12ID:BJAlWPmF0
途中送信しちまった
グックはすぐピンポンで店員を呼びつけてワーワー言ってたり
何が少ないとかアレ出せコレ出せ新しいのに変えろなどなど
グックは陰湿でウゼエなと思った
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 19:19:00.41ID:J99qWYU60
帽子にサングラスも
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 19:23:11.34ID:dqi4Tpp00
簡単に言うと色を識別する能力が劣ってるから
フランスやイタリアなんかのファッション先進国の人間なんかは
より微妙な色の違いを識別出来るらしい
聞いた話だから本当かどうかは知らんが
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:06:28.85ID:ER5kt4BP0
おまえら中国人より遅れてるのに厳しいな
0065名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:17:12.97ID:DJnUojJ90
大気が汚染されてて視界が悪いから原色じゃないと視認性が悪い
雪山で蛍光色を着るようなもんだろ

すまん、ただの思い付きだ
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:58:41.66ID:pfi+bINu0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 21:01:55.19ID:mIWa6cRZ0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

バブル期はベネトンとかの原色系着てたくせに
0069名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/14(水) 21:05:34.94ID:oz1h5g4l0
変な形のパンツ履いてるよな、スリムでもダボダボでもなくて昔のダサいジャージみたいな
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 21:44:53.38ID:6cqrUE4i0
>>65
聞いたことあるよ
中国って殷代が終わったあたりから環境汚染(森の消失)が酷くなって、水不足や黄河の汚染が進み、砂埃が酷く視認状態が良くないから、寺でもなんでも原色が多用されたって。
反対に日本は水資源を始め自然が豊かだから、繊細な色使いが発達したって
0075名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 21:57:15.01ID:pvsjrMd20
>>何で中国人っていつも原色のファッションなの?
スモッグでも目立つようにするためだろう?
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/14(水) 22:10:21.96ID:jkB/M+Fw0
ポニーテールの自転車軍団はチャイナ
いっぱい食料品を運んでる
0077名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/06/14(水) 22:21:42.69ID:41WrjWVN0
女が歩いてるとファッションですぐわかるよな
0081名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 01:34:08.19ID:t2deW2Y/0
京都にいる中国人 → 丸顔でサイド刈上げにセルフレームの眼鏡
0089名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 14:57:08.37ID:6kp5j09b0
今ってもう人民服着てる人いないの?
0091名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:12:33.37ID:imtVUjoZ0
>>15
かっこよくて誰でも似合うし無難だから
ファッションに自信がない人は黒を着た方が良い
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:14:46.35ID:JHCAMFkj0
今は知らんがおっさんは白いランニングシャツのイメージ
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:18:35.93ID:Js3tE0230
わかるわ
駅とか街中でやけに派手な色の集団は大体、チャイ語か韓国語話してる
そいつらに共通するのはあまり周囲を気にせず大声で騒ぐ所だ

うぜえなって少し思うけど日本に来て喜んでくれてんなら、まあいいかってなる
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/15(木) 17:21:13.13ID:Ocq8RZTx0
>>42
最近の女子の歩く姿見てみ?
ガニ股のヒドイ歩き方するの増えたぞ
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:35:18.80ID:Lzz6WQo30
>>12
ハラショー!!!
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:40:48.21ID:nrpXeA+60
噴いたwwwwwwwwwwww

         ↓


追突大事故後もトラブルが頻発する中国の新幹線で、
ついにヘルメットを被って乗車する乗客も現れたそうです。
また、ネット上では「新幹線に乗る際の必須携帯七つ道具」して

窓ガラス破壊用ハンマー
応急処置キット
非常食
災害保険
遺書
数珠

などの写真が掲載され、多くのユーザが
共感している模様。
http://ww4.sinaimg.cn/large/43a39d58gw1djkej1e9d2j.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/large/620f8951gw1djj54kh1iaj.jpg
0101名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:08:29.97ID:2mboJtBU0
人からどう見られてるかなんか気にしないから、買う時に派手で目に付いた服を勢いで買って着てるんだろう
0102名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:14:11.18ID:0YRGLDYJ0
黒はだれにでも無難に似合うって言われるが言うほど無難に似合わないぞ
0103名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:52:32.17ID:e9iHHFon0
都内の駅でハッキリわかる
Tシャツ
短パン
クロックス
サングラス
金の腕時計
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:02:14.88ID:X6F9ocVH0
>>102
黒と同じ比率だけ白混ぜればいけるんじゃない?
カジュアル着限定にしておかないとお葬式になっちゃうけど
0107名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:12:12.40ID:u4GguyQ10
日本人が地味好み
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:16:58.24ID:X9N48wt50
ジャップもバブルの頃原色でニーパット入りのスーツ着てたろwwww
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:25:33.14ID:jldTjS0Q0
物凄く地味〜な中国人か韓国人の女の子がへそ出しルックで難波を歩いている
痛い痴女にしか見えないよって誰か教えてあげて欲しい
0110名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:27:34.67ID:HINWYmWV0
大きい=偉い
高い=偉い
色が多い=偉い
ピカピカ光る=偉い
未開の国はだいたいこんな感じ
0112名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:36:24.74ID:pUy2lBY80
支那朝鮮の中年夫婦は旦那が原色青、奥さんが原色ピンクのジャンパーを着ているのをよく見る(浜松町モノレール駅定点観測)
0113名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:44:37.86ID:+TwamyCD0
>>110
この傾向は確かにあると思う
小さい車よりやたら大きな車乗りたがったり、ただ目立つ事が正義だとすら思ってる中国人が多い気がする
「自分が自分が」という我が強い人が多い
物質主義なんだろうね

日本人は侘び寂びや和を以て貴しとなすと、物そのものよりも雰囲気を好む
物質よりもむしろシンプルである事、より何も無い事が美しいという考えがあるんだよね
シンプルな黒が好まれるのもそういう理由があるんじゃ無いかと
0114名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:47:05.90ID:zFu4lmkJ0
欧州から旅行でくる外国人は地味めの普通のシャツにジーンズや半ズボン
で日本ではダサいと思われるカッコウだよな。でっかいリュック背負って。
日本人が流行に敏感すぎてまわりを気にしすぎるってのもあるよな
0115名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:54:32.95ID:+TwamyCD0
自己主張が強い人というのは原色を好む
俺たち日本人は自己主張をあまりしないので黒を好むんだよ
0116名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:54:34.20ID:K0XDHKgy0
上着を腰に巻いちゃうし
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/15(木) 22:26:52.32ID:X6F9ocVH0
>>110
日本って未開の国だったのか
0123名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:21:44.08ID:d8LmNcU/0
また集団で行動するからすぐわかるんだよな。
原色集団見たらああ中国人観光客なんだろうなってすぐわかる。
別に構わんけどな。
0124名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:23:03.76ID:7d04EsN+0
警戒色だよ
0125名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:35:10.27ID:gJGZsIZ9O
デンデンデン デデンデンデン

パンチラ姉ちゃんジャスコの前!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況