X



弱い動物虐めるって俺が許さんぞニュースの見出し見ただけでイラつくわ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

14日、東京・大田区の路上で全身が焼け焦げた状態の猫の死骸が発見された。警視庁は動物愛護法違反の疑いがあるとみて調べている。

 警視庁によると、14日午前7時半ごろ、大田区仲池上で「猫が死んでいる。体が焼けているようだ」と通行人から110番通報があった。警察官が駆けつけると、
路上で全身が焼け焦げた状態の猫の死骸を発見したという。猫の体にヤケド以外の目立った傷はなかったという。

 死骸が発見された路上には何かを焼いたような形跡はなく、他の場所で焼かれた上で路上に放置された可能性があるという。警視庁は動物愛護法違反の疑いがあるとみて調べている。

http://www.news24.jp/articles/2017/06/14/07364216.html
0002名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 16:22:38.03ID:ecq46wFc0
同じだけの罰で許してあげるべき
0007名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/14(水) 16:59:46.38ID:v4auOkM+0
うちの近所の奴が保健所に連絡して猫相当いなくなったなぁ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:01:00.99ID:r81VQ6Gl0
外で飼うの禁止して猫を守ろう
0009名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:03:09.81ID:JPQ0w0Rl0
弱い立場の日本国民は毎日アベに虐められてるけどな
0010名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:03:45.51ID:wiJxdjDa0
猫死んだらどうしていいかわからないから山奥に持ってって自然に返すのはセーフだよな。
猫もたぶん広いところに出れて喜んでるだろうし。
毎回猫飼ってるときは最終的にそうやって処分してるわ。
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:06:40.93ID:PKmYhN+Y0
こういうことやるやつは早く逮捕して同じ目に合わせろ
0013名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:12:04.81ID:rGCok7VD0
北海道だと熊や猪虐める奴がそこらじゅうにいるけどな
0014名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:32:59.64ID:wLEBSZluO
犯人には毎日シュウ酸とカルシウムのサプリメント摂取の刑で
0016名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:35:44.34ID:PPESjcp20
>>11
単に身近にいる害獣だからでしょ
たぬきとかイノシシは山の近くの田舎じゃないといないし
野良猫はゴミ箱荒らしたり庭に糞したりするから
0018名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:37:45.00ID:gtms3wV10
個人的には猫は害獣って感じでもないけどなぁ

害獣ってのは畑を掘ったりする猪や柵を破壊したりする猪や車を破壊する猪の事を言う
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:40:00.80ID:+vJKjsF5O
犯人を生きたまま焼いて死刑にしてやりゃあいい
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:43:10.29ID:oC4kzxq40
>>18
それは被害に遭ってないからそう思うだけ
0024名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:48:03.00ID:YueGTAGF0
庭先が糞場になってた時は殺意わいた。もし見つけたら殺してたな。
0025名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:48:38.61ID:gtms3wV10
>>22
個人で感じ方が違うだけだと思うけどなぁ
ていうかぶっちゃけ虐待するようなのは狙いやすい奴殺してるだけでは
害獣で問題だっていうなら行政の出番であって私的な虐待の出番ではないよね
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:53:13.68ID:bplnC4VC0
>>1
秋田虫を叩き潰してやる
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:59:19.41ID:+Hg32tM40
>>25
自分の庭でカゴに入れてるインコや水槽の魚を引きずり出されて殺されたり
大切にしてる花壇などを荒らされ糞尿されたら恨みが溜まるのは分かる
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 17:59:34.77ID:oC4kzxq40
>>25
もちろん虐待は肯定しない
ただ普通の住宅街では虫やネズミのほか害があり得るのは猫くらいだから常軌を逸した奴には狙われやすいのは間違いないということ
0029名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 18:08:39.83ID:gtms3wV10
>>28
それもそうやね
猪は住宅街にはいねーわ
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 18:17:41.03ID:BO06J1cg0
車に犬置き去りにして、買い物する馬鹿も
きゃんきゃん よだれたらしながら苦しんでたから
一応店舗の人には話しておいたが、犬だから
無視したろうな動く気配なかったし
この時期、ちょっと車からはなれて戻ってくると、車内40度くらいはいってるからな
0032名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 18:22:27.85ID:tHtMNide0
>>21
まじかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況