X



【悲報】国内で採捕されたウナギの稚魚、約半数が密猟だった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

 昨年11月から今年4月にかけ、国内で採捕されたニホンウナギのシラス(稚魚)のうち、
45.45%に密漁など違法取引の疑いがあることが14日、共同通信の集計で分かった。
ニホンウナギは環境省が指定する絶滅危惧種で、専門家からは資源管理の強化を求める声が上がっている。

 ニホンウナギは漁獲量が急減したことから、日本は2014年以降、中国・台湾・韓国との合意で、
養殖池に入れるシラスの量を年21.7トンまでに制限。
また国内でのシラスの採捕には都道府県知事の許可を得ることが義務付けられている。



ウナギ稚魚、半数が違法取引か
https://this.kiji.is/247511430173851652
http://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/247513184603635715/origin_1.jpg
0002名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:18:46.37ID:8zp3Hl1W0
前田日明が長州力を背後から蹴撃したとき
リング下の星野勘太郎が「卑怯者、それでも日本人か!」
と激怒したものの三人とも実は在日だった、という話はガチ
0004名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:19:29.23ID:hq3BljI/0
地元ヤクザのシノギやでこれ
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:22:09.99ID:AdYSn9ua0
なんかうまい事養殖できないもんかねぇ
0008名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:23:27.15ID:xUhq8a6a0
ナマズを食べればいいじゃない
0010名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:26:07.96ID:2Qoal6vL0
国内産で45.45%も違法ってちょっと想像しにくい世界
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:26:09.92ID:2QA/E0vu0
松屋とかのファーストフード店やスーパーで流通させるの禁止にしろよ
昔からやってるうなぎ専門店のみ販売許可を与えろ
もう洒落にならんって
0012名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:26:23.42ID:mEj9TbmF0
何を今さら感。
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:31:51.55ID:IKvdx8sF0
ヤクザが取ってる。
取りたいだけ、取れるだけ取る。
0015名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:32:08.96ID:OjDh6Dwg0
田舎やくざのシノギだが
田舎ではやくざより漁師のほうが強い
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:33:39.75ID:m8q6SOep0
NHKで震災を機に牡蠣のいかだを減らして品質をあげようと努力した所の話やってたけど、取れる量を減らす説得するのはすげえ大変だったらしい。基本損するからな。
0017名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:34:47.98ID:K/YywvDc0
石麻呂 に我もの申す 夏痩せに
よしというものぞ 鰻とり食せ
(雅)
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:35:31.78ID:r81VQ6Gl0
スーパーにしても
売れ残りの国産うなぎ多すぎだろ
うなぎなんてうなぎ屋以外で安定流通いらねえよ
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:38:35.15ID:m8q6SOep0
>>19
そうかもだけど、それでもそうは言ってられない雰囲気だった。
閉じた共同体の中で若いやつが実力者とかに意見通すのとか、正論でも地獄。
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:39:38.99ID:By28mqKr0
どういうことなんだよ
養殖を許可制にしてないのか?
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:44:29.39ID:iqvLxYk30
制限かけると無法者が得をするという有難いお話。
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:48:33.43ID:3JrJFr4U0
完全養殖はまだかね
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:49:00.55ID:W5ouTtb60
大手がウナギに手を出すの止めさせるべきだよな
スーパーのとかは、どうせウナギの美味さを半分も引き出せてないんだから、勿体ない上に資源を食い潰す害悪にしかなってない
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 14:49:56.42ID:LxCvN9yf0
秋ごろに募集してるから申請すれば誰でも許可もらえるよ
ちょっとぐぐればわかるから秋冬にアルバイトにお勧め
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/14(水) 15:10:14.80ID:FSa/zw7/0
民進党の理論でいくと、うなぎ屋は共謀罪で逮捕されるん
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/14(水) 15:16:18.32ID:YuMzZtj20
>>3
>>4
>>6
ホントか?
こういのは許可を得た漁師しか獲っちゃいけないんじゃないのか?
0032名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 15:56:53.82ID:O6RSu0D00
>>31
だから 密 漁 なんだってば
0033名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/14(水) 16:05:37.36ID:Fq3pK0gV0
そりゃそうだろ
なんで牛丼屋で鰻が出せるんだよ
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 16:07:19.48ID:hNw2UBhV0
河に行ったら天然釣れるだろ?
0035名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 16:10:57.33ID:tQGPuQBU0
食べて応援()
0036名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 16:28:52.46ID:7R4XUI440
うなの子のレプトセファルスは太平洋深海に沈みゆくデトリタスを食してシラスとなって日本列島にたどり着き
成長して日本人に貪り食われることで生態系の循環に貢献しているのです
0037名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/06/14(水) 16:31:00.76ID:X/zKj2Jo0
アホ高い金積んでタレの味しかわからないのにウナギ食べるファッション食通がいなくならない限りヤクザのしのぎはなくならない
0039名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/14(水) 16:37:16.40ID:8dnt8X640
シラス漁を隔年許可にしたらええねん
0043名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 19:30:46.86ID:hVrlNrZc0
夜中になると、鮎をごっそり網で採ろうとしてたりウナギの仕掛けを沈めてたり
綺麗な川に欲望が渦巻いてるよね
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/14(水) 19:56:41.90ID:NVXBO1BW0
六代目山口組組長は漁師出身
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/14(水) 19:59:24.11ID:NVXBO1BW0
卵を産めるのは天然鰻だけだから
少なくとも天然鰻は全面禁漁だな
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:03:07.13ID:4Vff8TDF0
そもそも鰻ってタレ味だから鰻じゃなくてもよくね?
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:04:09.98ID:NVXBO1BW0
>>47
近大ナマズ食うたらええねん
0050名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 21:12:06.81ID:pfi+bINu0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:15:40.30ID:S4pPU+Jo0
ヤクザ取り締まったら国内の養鰻業者全滅する
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:18:55.47ID:hNw2UBhV0
夏になったら河口で夜釣りしてたら天然物が釣れないか?
0053名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/15(木) 03:02:35.18ID:3eBJOnC90
普通に漁師やればいいのに
0054名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/06/15(木) 07:41:51.07ID:YnhiS1KW0
>>11
これでいいわ。
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/15(木) 12:29:24.10ID:kqU4amkf0
>>47
豚の蒲焼

美味しいよ
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:35:37.67ID:LvZ6MVpx0
マダガスカル産のオオウナギもええで。
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/16(金) 20:27:05.59ID:wS1UlPi60
地球の癌
ジャップ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 20:30:06.42ID:qcPOIGbh0
逮捕しろよ
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 20:45:07.27ID:nRUBoXJK0
以前、東大でウナギ博があったときの説明では
川に上らず一生河口付近でうろうろして終わる
おまいらみたいなウナギが多いらしい
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 20:59:56.69ID:obuahf9T0
一般人に迷惑を掛けるより密漁の方がマシだから
オメコ星されてる。
通報しても警察は舟持って無いしな。
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/16(金) 23:53:40.45ID:wS1UlPi60
地球の癌
ジャップ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/17(土) 03:13:18.88ID:ePV6b0TI0
地球の癌
ジャップ
0066名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 08:22:14.81ID:UEdalpp70
密漁知ってて取り締まらない海上保安庁もグル
薬でももらってんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況