X



「生ビール」って言うけど、中身は缶と同じ、しかし扱いは難しい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GE]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、「ビールの魅力化」の
取り組みの一環として
「キリン一番搾り生ビール」の味覚とパッケージデザインを
リニューアルし、2017年7月下旬製造品から順次切り替えます。

当社は、「みんなで創る“ワクワクするビールの未来”」の実現に
向けて、個性豊かで多様なクラフトビールの展開や、
全国47都道府県ごとに味の違いや個性を楽しめる「47都道府県の一番搾り」の
発売など、「ビールの魅力化」への取り組みを推進しています。

今回、2020年に発売30周年を迎えるフラッグシップブランドである
「キリン一番搾り生ビール」をフルリニューアルします。
「一番搾り製法」で引き出した麦本来のうまみをアップさせ、
日本のお客様の繊細な味覚を満足させる、さらに
“おいしいビール”に進化しました。

当社は、2026年の酒税一本化を見据え、2020年を中期ゴール、
今年を再成長元年と位置づけ、「キリン一番搾り生ビール」の
“おいしさ”を徹底的に追求し、中長期的な再成長を図っていきます。

https://digitalpr.jp/r/21989
0173名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 16:33:39.42ID:TqR029ra0
>>35
昔は瓶や缶ビールのほとんどが生ビールじゃなかったんだ。
その名残だろう。
0175名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 16:33:37.00ID:F/IaaSDS0
>>32
海外www
あえて具体的なことを言わないで
話に真実味を持たそうとしてるんだろ
アホかおまえは
どこの国のどの街のどの店か晒してもいいだろうに
0176名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 21:54:18.02ID:+2Ej41VT0
サーバー家に置きたいと思ってたけどここ読んで敷居高いことがわかった。
0177名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:04:05.71ID:XZhakebU0
>>176
持つのは難しくないし整備も難しくないが、美味しく飲む量が問題。
最小がキリンの7L樽だがキリンを買うとキリンしか付けられない
0178名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:05:30.74ID:6AtjNm1z0
居酒屋とかの普通のジョッキの生ビールと中瓶ビール
値段ほぼ同じなんやけどどっちが量多いん?
0180名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/16(金) 22:21:14.53ID:el5egS/a0
>>172
詰めてから配送するタイプじゃない置きタンクタイプが最強だね、あれはタンク注入時に時間も取るし繁華街の細い道に給酒車を停めないといけないからかなり大変なんだよ。
場所によっては朝の5時とかにやってしまうんだよな。
0182名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/17(土) 01:09:26.55ID:kGZPAzb10
>>175
いや別に言ってもいいけど、知りたい?そんなこと
0183名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 01:15:30.22ID:/7Xj3sDo0
いつもの立ち飲み屋の410円の瓶ビールは俺のジャスティス
あとは160円の煮込みがあればそこはパラダイス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています