X



本日の戦犯 ハリルホジッチ 疲れただけの原口交代させた途端 怪我人続出 交代裏目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12121)

連係ミスで日本、同点に追いつかれる

日本が「らしい形」を出したのは後半20分。

 左サイド深くからパス交換を繰り返すと、イラク最終ラインの裏に抜けた酒井宏がペナルティーエリア右からマイナスのパス。
イラクDFのクリアのこぼれ球を大迫が押し込もうとするが、決めきれなかった。

 続く右コーナーキックで本田はショートコーナーを選択。中で待っていた原口が左足シュートを放つも枠を捉えられなかった。

 チャンスを生かしきれない日本。イラクは27分、中央をドリブル突破すると、吉田と川島の連係ミスを突いてボールを押し込んだ。
日本は同点に追いつかれた。

http://www.sankei.com/sports/news/170613/spo1706130044-n1.html
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:19:57.56ID:OULAhXgn0
スポンサーと広告代理店が選んだメンバーなんでしょ?
0007名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:20:09.05ID:OTHuUcZH0
ハリルの形があってねえ
オージーに勝てるのかこれ
0008名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:20:13.12ID:RzVETpy20
もういい加減このメンツダメだろ
さっさと若手を入れろよバカボリッチ
0010名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:21:04.11ID:wAHn5XFl0
本田は最後決めろや
0012名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:21:51.90ID:RM+ILtvL0
ハリルの持ってない感
0013名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:22:23.49ID:RzVETpy20
ホンダ「バルボリッチの作戦は合わない。パスサッカーさせろ」

結果はパスがろくに回らず連携も取れず仲間内で罵声浴びせ合い

ホンダ辞めろもういい加減過去の栄光にすがんな

日本の負けはお前のせいだろお前が決めなきゃ勝てないんだよ
0017名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:22:45.49ID:nk6Q5zJa0
どうせ本戦いっても勝てないんだから予選くらいは精一杯頑張って下さい
0018名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:22:47.94ID:o6Db/hke0
吉田のやらかしは代表の名物だわ、
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:23:04.26ID:2YE9RQm00
動けない酒井宏をいつまでも代えなかった理由がわからん
あのままやりすごせそうな動きじゃなかったのに
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:23:11.91ID:BQ0B/s860
>>8
スポンサーと協会から決められてるんだろ
なんでこの選手なのか俺もわからねえよってポロッと言ってたやん
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:23:23.83ID:lczRtZAu0
駒野いい加減にしとけよ
0025名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:23:41.97ID:OTHuUcZH0
>>8
電通「本田は絶対外すな!」
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:23:50.17ID:s/wW6fZNO
>>3
ボール持ったときとか足もつれてたよな原口
0027名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:23:50.37ID:77b9+ka10
戦犯は本田
ハリルのショートカウンターサッカーに全然あってない
本田に入るとテンポが一気に遅くなる
戦術理解度低すぎ
0028名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:23:51.61ID:Hu02J5Tz0
>>1
バカ
交代前から2人痛んでたわ
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:24:04.56ID:Rch870f50
本田は叩かれるだろうなあ
0030名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:24:12.17ID:RzVETpy20
>>21
最近は選手の芸能人化が目に余るな
海外行ってもろくに活躍しないで恥さらしで帰ってくるしな
0031名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:24:35.76ID:ZmYuiKgm0
>>13
ホンダは走れないからパスサッカーしてくれないと困る。それだけ。
0033名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:24:59.53ID:njSmzLEe0
下位中東相手にドッコイドッコイ
まあW杯出られても先は見えてるね
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:25:01.64ID:kgKF7EoQ0
本田長友川島吉田今野酒井
大体毎回同じメンバーで再開
0035名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:25:14.71ID:RzVETpy20
ホンダはダメ
それに比べて原口の泥臭いプレイには感動するわ

ほんま要らんわホンダええ加減JAPAN抜けろゴミ
0037名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:25:55.97ID:RzVETpy20
>>31
ホンダが抜けたら全て解決するな

原口に任せたらええね
0040名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:26:27.15ID:Ozu5AR0a0
↓ハリルの本音
0041名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:26:29.12ID:fDyClwVs0
なんで日が落ちてからやんねーのよ
キオンガーじゃねーよ
0045名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:27:09.15ID:RzVETpy20
>>39
アホンダ「チーム内では孤立してる。あえてね」キリッ
0046名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:27:16.72ID:o06iNPgy0
モヤシやんけ

ラグビー日本代表と交換しろ
スタミナからなにからラグビーにぼろ負け
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:27:18.63ID:OTHuUcZH0
>>41
ゴールデンに日本で放送出来ないから
0048名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:27:20.26ID:4sIofaaw0
たまにはドリブルで抜けてそのままゴールとか無いんかね。
パスばっかで飽きる。
0049名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:27:21.32ID:lQlXu6A50
ていうか素朴な疑問なんだがイラクって戦争あったし、
今も国内でテロ起こりまくりの崩壊寸前貧困国家だろ。
代表選手の練習環境や生活環境もかなり劣悪だろうし、
それと比べたら日本代表ってはるかに恵まれた環境で
思う存分練習してんのに何でその劣悪環境チーム相手にこんな苦戦するの?
0051名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:27:37.13ID:8rDFHv0R0
俺みてて思ったのはどいつもこいつも動くのおせぇ
なんかノロノロしてて見てられなかった
0053名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:28:51.67ID:eT44/BhZ0
中立国というアウェーでもないのに引き分けとか。てか、川島と吉田は声かけとかしないの?凡ミスやんけ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:28:56.29ID:Z2qwP27x0
>>41
スタがショボすぎてAマッチなんぞやったら、報道機材の電力で照明が落ちる可能性があった
これがアジアだよ
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:29:03.02ID:JxzKmMPC0
アジアは出ても意味ないよな、組織力あるアフリカンや南米には勝てんし強豪の欧州にも勝てん、もうずっと親善試合で楽しもう
0058名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:29:12.82ID:njSmzLEe0
>>42
そこでも勝てなきゃW杯に出る実力が無い証拠
4年寝て待て
0059名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:29:25.93ID:Ysz6Uvjz0
>>50
視聴率のために大金つぎ込んだから仕方ないが、とりあえずハリル一族捕らえて処刑動画頼むぞIS!
0060名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:29:26.50ID:RzVETpy20
>>48
たまたま撃ったら入って勝てたが続いただけなんだよね
実力じゃないのに強いみたいにかんちがいして海外クラブに排出(笑)して欧州のマスメディアから批判されまくってる(笑)
0061名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:29:50.44ID:8rDFHv0R0
>>49
例えばインドは環境最悪だからめちゃくちゃ努力してのし上がろうとするんだ
だからインド人の経営者は多い
中国も台湾も然り
その点温室育ちの日本人には決定的にガムシャラが足りない
0062名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:30:18.20ID:Ysz6Uvjz0
ハリルコラ作ってコーラン燃やそうって流れになる
0063名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:30:22.49ID:Hu02J5Tz0
ゴリと久保が痛んでたのに
原口を代えたハリルホジッチのミス
案の定ゴリが動けず失点
0066名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:31:03.23ID:VDyqZwSN0
中国だってアジアなんだから偏ったジャッジになる危険性あるよね
ヨーロッパとか関係ないとこの審判にすべきじゃね?
発展途上国だと買収される恐れがあるからそういう可能性無い国で
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:31:05.49ID:q514EWsL0
こんなに弱いんじゃワールドカップ出れても3敗して終わりじゃん
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:31:13.15ID:UVjeCACf0
途中交代した奴らって何したの?
0069名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:31:28.75ID:RzVETpy20
>>53
吉田がクリアしてりゃ失点してなかったのにな
敵選手近くにいるのにどうみてもあのシーンはクリアしなきゃいけない所を馬鹿はキーパーにとらせようとしてな


単にチーム内の連携が皆無だわ
0070名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:31:45.93ID:c4QYPEai0
この戦力で本選行くくらいなら、惜しくも予選落ちした方が良い気がしてきた
0071名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:31:55.53ID:1BPD1UIz0
くっそつまんねえ試合だったな
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:32:18.49ID:RhsOx85w0
日本弱いわ
0074名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:32:49.12ID:RzVETpy20
>>68
敵とぶつかって足痛めたり着地で頭打って脳震盪

無様にカード3枚とも使っちゃうマヌケ晒してた
0075名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:32:49.15ID:lto4TfSb0
暑さとグラウンドのせいもあるけど前半終わりくらいからバテて動けなかった印象を受けた
後半は全然ダメだった
0076名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:32:57.05ID:jQH+BYq80
本田って至近距離でもインステップで蹴ってる?
インサイトでコントロールしたら入ってるシュート多くない?
0077名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:33:05.03ID:GXNkp4Ry0
>>23
へ?
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:33:36.17ID:AJbKP3JZ0
主審と鼻ほじもなかなか糞だろ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:34:11.16ID:Oxly03Jf0
今まで本田使わないで勝ってたのになんで今日に限って本田フル出場なん?
クラブでプレーしてない選手は使わないとか言ってなかったか?
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:34:13.14ID:4i9xQVd10
アナルは即解任したほうがいいよ
0085名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:34:22.96ID:W3EA7+C/0
本田は良かった
守備に貢献と攻撃の起点になってた、遅いけど
交代が謎だったのと、痛い痛いやってて失点したのが糞ダサかった
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:34:36.19ID:RMJHKUg20
別に日本時間23:00からでも見るからゴールデンタイムに合わせんでもえーよ
とりあえず戦犯は吉田。あんなゴールの目の前でグダらずボール転がってたらとっととクリアしろwんでハリル!早めに点取れたんだから守備的で守りきれよ!クソ暑いんだから
0087名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:34:37.28ID:njSmzLEe0
>>70
W杯優勝狙ってます・・・日本代表選手
0088名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:34:51.79ID:GXNkp4Ry0
>>41
スタジアムの照明がつかないかもだから。地域的にこれはしょうがないだろ
0089名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:35:25.82ID:RzVETpy20
>>76
そんな冷静になれてるわけないやん
テキトーに蹴って入ったら御の字シュートばっか
ゴールマウスすら狙えない狙ったと思ったらキーパーの正面


欧州に笑われるわ
0093名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:36:15.46ID:87HhSPvp0
今日の試合を勝ち切れないようなら
WC行ってもしょうがないだろ。
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:36:23.39ID:BQ0B/s860
>>41
テレビ局のために決まっとろーが
0095名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:36:27.28ID:kp8o+MG30
いつもでも監督のせいにしている限り進化はない
選手達がまったくもってゴールへの意欲が見えなかった
後半なんて何やっていたのか意味わからん
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:36:56.98ID:3p/fNFPK0
しょうがない
0097名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:37:14.61ID:HDq4FalP0
夜が駄目なら早朝にでもやれよ
電通の意向が最優先ってインチキ予選だな
0098名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:38:01.85ID:RzVETpy20
暑いとか分かってた事だろ
だったら前半で大差付るべきなんてことは素人でも分かるわ
たった1点しか取れないなんて

そもそもピッチどうこうの問題じゃない

日本が弱いだけ

ホームでもろくに勝てやしない
0099名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:38:12.91ID:HDq4FalP0
>>93
予選番長時代でも行ってもしょうがない結果だろ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:38:14.46ID:HV1fqg3w0
>>92
イランからしたら別に自国の試合じゃないしどうでもいいんだろ
0101名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:38:30.90ID:AJbKP3JZ0
吉田マジで蹴り出せや
どや島もつかんでほしかったわ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:38:59.69ID:Oxly03Jf0
>>94
ジーコジャパンがW杯行った時も日本だけが昼間に2試合やらされたんだよな
広告代理店の都合で
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:39:03.18ID:3p/fNFPK0
アウェイの中東で簡単に勝てると思っている奴はニワカ。
0105名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:39:05.08ID:7dJ+o5bT0
そもそも視聴率のために、暑い時間帯に試合させた電通が悪い
0106名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:39:24.77ID:W3EA7+C/0
ラグビー日本代表の試合を見てからサッカーを見ると
得点への意欲が段違いなのはなんなんだ?
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:39:38.32ID:115aXMXR0
後半の上がってミスする試合に入れない高徳の尻拭いで走らされる本田
再三の大迫潰し、PK見逃し、原口へのアフター、川島の膝狙いのキックをノーファールの糞審
イランは停電するからと日中開催させたFIFA
見事な糞試合ありがとう
0109名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:40:12.44ID:RzVETpy20
暑いから何やねん
前半で3点取っとかんかい
1点しかとれないのは弱いからや
どこでやっても同じ
0112名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:40:52.07ID:AJbKP3JZ0
鼻糞さんが謎起用、謎采配すんだから監督の責任もあんだろ
0114名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:41:13.79ID:/vzSwf2s0
全てにおいてカスすぎ。関係者全員反省しろ
0115名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:41:21.64ID:eT44/BhZ0
>>104
いや、アウェーじゃねーだろ。レザー攻撃も謎の念仏みたいのもないし、ピッチが荒れてんのは知ってたはず
0116名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:41:32.38ID:kp8o+MG30
>>103
夏季OPが真夏に開催される様になったのも代理店や放送局の事情だ
今更何を言っている
0117名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:41:40.84ID:njSmzLEe0
勝てるチームは過酷な状況でも勝てる戦術があるだろ
俺たちのサッカーではいつになっても勝てませんね
Jリーグレベル
0118名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:41:40.92ID:RzVETpy20
ホンダ「危機感ある」←これ目障りだったわー
0121名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:42:22.04ID:Il8kuxyH0
普段試合に出てなくても代表固定の奴らとか何なんだろね
0122名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:43:08.73ID:RzVETpy20
>>121
広告代理店の圧力
0123名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:43:30.54ID:Hu02J5Tz0
痛んでたゴリを何故代えなかったか
ハリルホジッチは説明責任がある
0124名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:44:25.16ID:RzVETpy20
>>123
それな
結局交代カード無駄に1枚使っただけ
最初から控えなら他の元気な選手に変えられてたのにな
0128名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:45:37.16ID:oPxzhNUo0
ハリルで良かったなんて試合、全くないよね
0130名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:46:27.10ID:OTHuUcZH0
>>128
つまんねえ試合ばっか
おもんないわ
0132名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:47:12.90ID:RzVETpy20
>>128
スカッとした試合見てないわ(笑)
これならオシムの方がマシだった
0133名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:47:19.10ID:hOE+m5pA0
長友は禿げてきた
0134名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:47:51.85ID:Mh4Xze3X0
イラクは強かった
でも先制したんだからいくらでも有利に運べたのに
0135名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:49:04.36ID:RzVETpy20
1番活躍してたのは1番走ってた原口
悔しかっただろうなぁ今回の試合は
ホンダがおるせいで走っても走っても得点に繋がらない
0137名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:50:39.41ID:G2taXRkD0
何がしたいのか?わからないもんな
プレスはかからないわセントラルで渋滞おこすわ

ちゃんと戦術おしえてんのかよw
0138名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:52:36.19ID:njSmzLEe0
>>135
イラクが強いと思ったら日本が弱すぎる証拠
世界には通用しないね
0139名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:53:07.62ID:RD6dv+n40
>>49
海外でプレーしてるイラク人選手もいるみたいだけど、国内組は日本の環境や待遇には程遠い環境だろうね。
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:53:45.95ID:eLP3MI+h0
長友ももういらない。生まれつきの勘違い野郎にしか見えなくなってきたアモーレ
0142名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:54:21.47ID:RzVETpy20
>>136
若手にやらせたらええんや若手に
ホンダである必要無いわ
ホンダしかできない訳じゃないからな
0143名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:55:13.26ID:hOE+m5pA0
このまま大会出てもどうにもならんしな
0146名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:55:50.34ID:RzVETpy20
>>138
それな
単に日本が弱いだけ
メディアはちょーっと前運良く勝ちが続いて強い日本とか錯覚しとるんやろなぁ
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:57:00.72ID:ZgQx1WRA0
試合は現地時間の何時からだったんだ?
昼間だったら馬鹿すぎるぞ
0148名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:57:19.24ID:1VWf75+Q0
実況「本田がためてー」
俺「DF戻ってんじゃん 本田詰め寄られてんじゃん」

ほらロスト

ショートカウンター潰しの本田・・・
緩急の緩しかない・・・


前に蹴ってればFD連中が決めてくれたよ・・・FD信じろよ
0150名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:59:46.60ID:RzVETpy20
>>145
そういうもんだじゃない
wカップ決定を三チームが同じ勝ち点で混戦しとるんや
日本はその混戦チームと戦わんと行かんときに相手チームは弱小チームと当たって勝ち点確実なんやで
ここで勝って勝ち点稼がんと予選落ち濃厚や


まぁ今の日本はワールドカップなんて出たところで一回戦落ちやろな
予選落ちでええわ
さっさと解散しろ
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [SV]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:59:59.91ID:fusJUHmQ0
>>49
単純に弱いからじゃね?
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:00:07.27ID:bvOOdQYJ0
本田が溜めて本田で取られる
一番体力消耗するパターン
速攻して、さっさとシュートで終われば、みんな本田の溜めに付き合って走る必要はない

尚、本田は溜める側だから体力あまり使わないのに走らない
0153名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:00:27.40ID:WDFqGKbE0
>>148
0154名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:00:28.98ID:Vrj2hAj00
もう外国人監督はやめとけって
ずっと日本のことをちゃんと見てきた監督の方がいいって
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:01:17.37ID:1H/2H4cO0
>>2
見てやるから予選やれよw
0157名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:03:32.01ID:8myBjwAV0
イラクの攻撃のほうが見ててワクワクしたわ
日本はトロトロおっせーし、下手なのに相手DF破れると思ってやがる
0158名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:04:44.84ID:904hvngo0
マインツ武藤とかハーフナーマイクとかあかんかな
あとゲームメイクできるボランチ
それと堅実で速くてクロス上手いSB
冷静でフィードが上手いキーパー
高さがありポカしないCB
んで臨機応変で対応指示できる監督
おらんかなー
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:05:04.15ID:vSzq7Jql0
なんで本田は右なんだ???
あれだけボールが集まるなら真ん中の方が経由いいだろうに
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:07:58.37ID:7EFvfnFS0
いやーラグビーワールドカップは本当に盛り上がりましたね
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:10:54.22ID:bvOOdQYJ0
本田がキープして酒井が何回も走っていたけど、酒井怪我するのもわかるわ
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:11:53.51ID:vSzq7Jql0
原口は守備は完璧だったが攻撃はボール運べるぐらいでフィニッシュが雑だなぁ
大迫は後半2回やらかしたのが勿体なさすぎる
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:13:58.48ID:dlcYEiTl0
>>165
本田は一人じゃ絶対に前を抜けないからね
フォロワーいないとただの遅延プレー野郎に成り下がる
誰か居れば出し先に素直にはたくから回せる

暑い場所で本田は見えない周りの足を引っ張ってる
タメが出来るとか前向きに見る受け取ることもできるけど
まあその分動いてるのは事実だけどね
倉田タイプが一番日本には要らない
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:15:11.67ID:DOlo8rpY0
本田まともだったわ
長友がヤバイな
あとJリーグ(笑)はダメ
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:15:40.01ID:vSzq7Jql0
>>169
ザックジャパンは遠藤とトップ下本田の崩しが肝だったからな
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:16:17.93ID:7EFvfnFS0
トルシエって凄かったんだな
0174名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:16:40.57ID:M3GGg4HS0
10番乾を入れてたらかなり流れが変わったと思う
0175名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:16:41.92ID:sBOa8mq80
>>168
結局ディフェンダーに戻られてボール取られての繰り返しだったね
0176名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:16:48.54ID:f0fCKYs70
>>172
電通とNHKやでぇ
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:18:19.48ID:DOlo8rpY0
一番いらねーのはハリルだな
このクズは今すぐ解任してもいい
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:19:22.19ID:oHQ68r2w0
やっぱり俺はオシムを惜しむ。あの一瞬だけ俺は光が見えた気がした。何故か観客は少なかったけど(笑)
0180名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:23:04.68ID:gtXYGxh50
本田走ってるって言ってるやつなに見てたんだ
こいつカウンターで右サイドどフリーの時以外走ってないし
なんなら相手エリア付近でのボール完全見守りしてたじゃねーか
守備もタックルで外に蹴り出したとこ以外カスだろ
吉田と川島のあれがカス過ぎただけで当然本田もカスだっつーの
どうせならFWやりたい、得点にこだわってる、俺は持ってる、あえてね
散々嘯いてきたくせにお前膝壊してからなにもできなくなってるだろあげくバセドウ病


でも一番いらないのは倉田な
0182名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:24:30.11ID:6bFpogu40
何の期待も出来んわ
もうええよ
休め
解散解散
またどこか痛くなるやろうから
解散解散
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:25:01.72ID:9UFHqhgI0
久保さげて乾だろう、そこは
倉田投入は謎だし原口は最後まで置いとくべきだったよ
シリア戦よかった形で挑めばよかったのに、アホか?
0184名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:27:09.92ID:Xa+dK+r+0
ボールが本田に行っても久保に行っても判断が遅くて、サイドからほとんど崩せなかったからね
1点もセットプレーからだし、この期に及んで戦術とメンバーが噛み合ってないという
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:27:27.78ID:dlcYEiTl0
>>183
原口ってチャンス潰すのも多くて監督視野だと変えたく成るんじゃね?
運動量や献身性やらはあのおっさんにはわからんのかもしれん
だから倉田なんて意味不明なの入れる。シリア戦何見てたんぁろうね。
蛍や宇佐美も呼ぶレベルじゃねーし
井手口が掘り出し物だったのに壊すしな
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:28:10.82ID:Vb/p4tUq0
アンチェロッティとか連れてこいよ

何がしたいかわからないよ()
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:28:15.34ID:vSzq7Jql0
吉田って前線でポストプレーした方がうまいんじゃ?
フィジカルお化けのコートジボワール相手でも収めれてたし
0188名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:31:12.26ID:+JRXMv7a0
早く更迭して欲しい
後任は3度目頭下げて岡田か手倉森
0190名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:33:12.40ID:dlcYEiTl0
>>184
本田は勝ってる試合でダラダラ攻めるのに使う選手
久保は調子いい時に右で使う選手

原口いる時に長友上がるのをいい加減やめさせろ
マジであいつら仲わるいだろ
長友はそろそろ代わりの選手見つけないとあかん
ゴートクじゃ右にも左にも使えん

>>187
吉田は足元が攻めに転ずるといまいち笑
0191名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:34:12.17ID:VMbSHLTL0
こういう相手の足が止まった時こそ浅野が活かされるんだが・・・
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:35:37.30ID:9UFHqhgI0
>>189
それな
0193名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:35:51.81ID:IQOE77720
>>186
一回でいいからそのレベルの監督見て見たいな
どこまで強くなることが出来るのか単純に興味ある
まぁ実際はどんな有能監督でも日本を強くすることは無理そうだし、そもそも有能監督が日本に来ることは120%無いだろうが
0194名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:36:18.12ID:59S+Ud3PO
日本のサッカーをとか訳の分からん事を言って監督の指示に従わない選手ばっかだから勝てないんじゃないの?監督のせいじゃなくて日本が国際レベルの要求に応えられないんだろ
0196名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:38:54.40ID:rntnwcDX0
悪いのは選手だろ
0197名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:39:34.81ID:VMbSHLTL0
37度の中でショートカウンター戦術しろとかハリルも無茶を言うな
普通にポゼッションサッカーでいいだろうに
0198名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:39:44.42ID:T6qN9aGW0
ハリルの謎采配極まりすぎてる
なぜクビにならないんだろう
あと倉田はもうサッカーやめとけ
0199名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:40:19.77ID:Vb/p4tUq0
クラブチームでやったがいいんじゃないの?
弄りすぎだろ

ま、協会がアレだけどな()
0205名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:51:13.70ID:Nad4b6cW0
どう見ても本田は真ん中のプレースタイルだよな
あと倉田はアジア人相手なら効果あるプレーしかできないんだわ
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:53:18.91ID:9UFHqhgI0
>>203-204
今日の試合より遅い放送時間のやべっちFC、
こないだ現地から中継してたけど同じ明るさやったで
だから最低でも2時間ずらせたはず
0208名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:53:45.55ID:Qeq5EVE50
本田はプレースタイルが真ん中でも、真ん中に置くと周りによるたよるだけになる上にロストするから右しかない
真ん中はほぼ大迫当確でしょ

倉田は青山山口と一緒に代表から去っていい
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:54:00.88ID:ngCV787A0
>>207
代表でのマヤっていつもこうじゃん
0211名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:56:18.39ID:Vb/p4tUq0
イラクの選手も足元・フィジカルしっかりしてるな
糞試合で全然面白くはなかったけれども

オフサイドとられまくってたけども裏抜け狙っていいオフザボールの動きだわw
0215名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:05:59.65ID:Nad4b6cW0
あれだけ怪我人が出たらゲームプラン完全に崩壊だわな
最後のフィジカル頼みのサッカーの方がゴールに結びついててワロタ
0219名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:17:09.50ID:0CCghU1z0
今日の本田は良かっただろ
しかしハリルは決して本田をトップ下では使わないし何故か乾出さずに倉田出すし謎だわ
0220名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:44:52.21ID:GnTxmd140
というか、今日に限れば本田は良かったと思うぞ。チャンスメイクはしてたし、決めらんないのはいつものことだし。
90分出っぱなしっていう采配を初めからしてたのかは謎だけどな。


倉田(´・ω・`)
長友(´・ω・`)

これ、マジでベテラン代替しないともう無理じゃね?
0221名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:51:42.28ID:GnTxmd140
>>11
それよりも長谷部だろ。
今回いなかったけど。
0222名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 03:09:59.75ID:m5VUVtDT0
ガス欠の本田を一番最初に外さないからこうなる

原口なんて、体力あるなら少しジョギングしてれば復活するのに

前半からジョギングしている老体本田を最初に変えないのだからな

乾を一番最初に投入すべきだったよな

倉田とか意味わからないw
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 03:10:05.46ID:xYy/LX3b0
サポーターが出してた幕に
ゴール前で徐行するな とか書かれてて草
0224名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/14(水) 03:17:02.20ID:VX3XNOAB0
酒井宏樹を先発でこの過酷な地で送り出すのがすべての元凶だろ
体のバランスが悪いのか高確率で勝手に自爆して関節痛めて退場って酒井宏樹には通常営業だろ
初めから酒井高徳出してリスク減らすのが無難
今野だって初めから出しておいて乾と岡崎辺りは後半予定通りに出すような采配にすべきだたな
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 03:32:43.77ID:ysNlRthg0
日本は10大会くらい出場できないようお願いします。
10回ROMってろ
0227名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 04:25:02.28ID:CnC6tkxo0
イスラム国で大変な状況のシリアに同点だったもんな

しかも、ホームで

シリアってどこでサッカーしてんの
0228名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 04:26:31.13ID:Nad4b6cW0
>>226
鹿島はレアルと渡り合ったのにそれは言い訳やで
0229名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 04:44:57.73ID:MLPSmpna0
柴崎や宇佐美や柿谷、清武みたいな上手いやつが嫌いなんだろうな
ハリルはアフリカで代表監督でもやってるのがお似合い

やっぱザックは凄かったな
0230名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/14(水) 05:03:47.70ID:M4eXZCSs0
海外でも国内でもレギュラーとして出てるやつを使えよ
試合出てないやつが活躍できるわけない
0232名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/14(水) 05:17:57.33ID:VeekSOkA0
>>231
アギーレ良かったなあ
あのままどうチーム仕上げていくのか見たかった
0235名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 05:55:19.99ID:zbixujsi0
いつまで本田とかいう老害使ってんだ、若手起用しろ
0237名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 06:14:16.05ID:6cqrUE4i0
ベッカムですらカウンターでフリーでもらったらゴール前まで行ってシュート決めてたというのになんで日本は最終ライン突破前で味方を待つのか?アマチュアでもああいう状況でわざわざ待ってる奴少ないから教育の問題でもないだろうし
何世代たっても最後の詰めが変わらないのは電通にカウンターでゴールは禁止されてるとかか?
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 06:16:27.51ID:sBiFlgE40
「本田が起点になって〜」とかやたら解説が連呼してたけど、相手に戻る時間与えてるだけか、後ろパスっていう素人目に見ても…
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 06:17:49.50ID:fzFY4m1N0
はっきり言うと、サッカーは日本人の身体能力に全く合ってないスポーツ。野球はまだ日本人の身体能力に合ってるスポーツだよ。だから、日本人は野球に力を入れるべき。
0241名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 06:51:41.23ID:IGIlid4v0
本田を外せない監督はゴミ
0242名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 06:52:21.34ID:IGIlid4v0
>>239
野球と相撲は似ているからな、観戦も日本人向き。
0243名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 06:57:26.63ID:dvc6pyDb0
>>189
同感です。
0246名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/14(水) 07:04:26.67ID:YDcnHzS80
>>48
あるわけねーだろ、メッシでも観てろよw
0247名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 07:08:14.34ID:MHcPUxEs0
失点をどうこう言うよりなぜ追加点を取れなかったかが問題
前半の早い時間に先制しただけで終わりかよ
イラク相手にこの内容では予選通過したとしても本戦は期待できない
0248名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/14(水) 07:38:54.14ID:pdxjO/N00
サッカーファンと野球ファンは、基地が多い
0249名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 09:11:12.30ID:EYfPXvGw0
本田は悪くはなかったが、テンポが落ちる原因になってたのも事実
麻也は全体的には良かったのにどうしても毎回一度は致命的なミスをやらかす
乾出さなかったのは謎
つか、最前線にあったボールがバックパスバックパスで10秒後にはキーパーまで戻ってるなんて異常な光景は日本代表でしか見れないよね
0250名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 09:17:42.75ID:pfi+bINu0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0251名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 09:17:52.32ID:GWbsQivu0
■本田
空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif

宇宙開発
http://i.imgur.com/jBk2XfR.gif
http://i.imgur.com/r3OrYi4.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif

遅い本田
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif

邪魔な本田
http://i.imgur.com/ZHybbWh.gif
http://i.imgur.com/o05RusW.gif

■日本マスコミだけに熱く語る本田
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■あえて孤立しているNo10本田
http://i.imgur.com/CdLHr11.jpg
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 09:42:54.92ID:traut69v0
内戦中の国と引き分けwww
0253名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 09:50:09.85ID:jQ3mL6mb0
原口は明らかに後半交代を見越した動きをしてたな
ハリルの指示なら消耗戦を見越せなかった致命的な采配ミスだわ
0254名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 09:59:13.70ID:8/KSBVRj0
まあ37度でサッカーさせるなよなwww
あほだろ
普通なら死ぬわ

ハリルの交代がアホ
吉田はいつもやらかす
本田さんは・・・まあ90分がんばったねw
0257名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:08:56.83ID:QLVwjwaY0
前半途中で寝落ち
結果ワロタw
0258名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:09:42.38ID:lhaMKRvp0
もうアナルホジッチて名前に変えろ
0259名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:16:15.11ID:goMSEirU0
原口ひろしがぁ 洞窟にはいるぅ〜
0260名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:39:06.06ID:0SsuHxBG0
多分だけど
自分たちが思っている自分たちのサッカーとやらは
自分たちが思ってるほど自分たちのものになってないんじゃないか?
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:49:34.92ID:oHQ68r2w0
負けて当たり前の実力の人達に向かって何故そんなにムキになるあるか?
戦略も戦術もずっとずっと先の話でそ?素人だけど。
0263名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:52:19.40ID:0lAg/tMk0
原口をそのままにして久保を交代させてもよかったけど
今度は原口が足つってただろうな
0264名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:53:13.22ID:JaEfaFM50
>>254
電通「時間遅らせたら日本では深夜帯になるだろww」
0265名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:55:42.16ID:aypSm1YQ0
別にサッカーに対して興味ないけど
ああ今日代表やってんのか〜 まあ見るか〜 な感じの俺の目には
普通に内容で負けてたけどな
相手も強くみえなかったから 普通に面白くなかったわ
0270名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/14(水) 13:21:15.46ID:3sl3oOqV0
原口交代ん時、敵からポンポン叩かれとった
0271名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 13:24:22.82ID:o6Avnc3f0
PKにならなかったあのプレーはおかしい
0273名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/14(水) 21:34:03.60ID:VCNbBKNF0
倉田なんの役にも立ってなくて笑った
もう少し使えるやつ代表に選べよw
0276名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 04:20:56.46ID:VxPTOccW0
本田で攻撃が止まるのも問題だが
本田にしかボールが経由しないのもどうなんだ
一番良かったのは本田が敵を引き寄せて潰れて原口→大迫の攻撃だった
0278名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:04:49.13ID:yvVP8YUP0
ダメな監督の人だっけ?
0279名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/15(木) 09:28:38.72ID:gyf+ogzG0
>>251
目の調子悪いのかな
0281名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/15(木) 22:57:51.94ID:fhGDXDt10
>>239
東洋の魔女みたいにパスやテクニックっていう体格とは違うところで戦うから日本は面白いんだよ。
それが欧米の戦術の真似を中途半端にするからつまらないだけ。
前回ワールドカップの遠藤みたいなパサーがもう一枚いればもうちょっと楽しめたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況