X



悪口ってそんなに言うか?俺は悪口は必ず本人の耳に入ると言う信念で言わないが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 16:23:26.21ID:YSAGYQLrO
戦後最悪の無能総理大臣安倍辞めろ
0003名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 16:26:15.22ID:ciW5uM9J0
他人の陰口を自分に聞かせてくる奴は
俺の悪い事も間違いなく誰かに言ってる
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 16:41:36.84ID:RanobmPX0
部下とかが話す悪口はなるだけ聞くようにしてるわ。
言ってる側の人間性が見えるから。
0008名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 16:41:56.81ID:7s+2bMoQ0
口は災いの元だからな
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 16:48:57.46ID:G9WMn64F0
>>9
それ悪口って言うのか?
0013名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/13(火) 16:57:44.09ID:U52y1cfm0
“人の口に戸は勃てられぬ”といってやがて回り回って
漏れ聞こえてくるからな
0015名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/13(火) 16:59:32.86ID:6YUy3spI0
俺は2ちゃんでお前らの悪口毎日言ってないと死んじゃうかも
0019名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 17:22:15.66ID:wn21AbDR0
悪口を言う相手がいない
0020名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 17:25:11.37ID:LNZWUdYF0
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)>>19
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか! 便所の落書きでもやって気を紛らわせろ
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 17:25:40.87ID:W7us/j3e0
嫌いな人でも一応は褒めておくわ。
付き合いは程々にしておくけど。
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 17:27:57.72ID:u6j1CnVw0
悪口って盛り上がるだろ
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/13(火) 17:32:36.86ID:/9u9yOa/0
>>11
ただ言いたいだけの癖にな
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/13(火) 17:35:59.66ID:/9u9yOa/0
そういや愚痴ばっかり言う奴が愚痴なんか言う人間の気が知れないって言ってたな
自覚が無いんだろ
0026名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/13(火) 17:38:17.58ID:U52y1cfm0
>>20
クソワロタ!なにそのAAw
0028名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:29.30ID:U52y1cfm0
他人の悪口ゆってる人を目の当たりにすると
悪くゆわれてる人よりも
その人がそーゆーことする(他人をコキ降ろす)人だったんだ
という客観的事実のみが記憶に残るw
0029名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:25.99ID:nAnY/bET0
人を褒める時は大きな声で
貶す時はもっと大きな声で
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/13(火) 17:59:51.42ID:6CdIfjfL0
本人に直接言うは。
0032名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/13(火) 18:31:26.70ID:U52y1cfm0
>>31
俺も!
人づてで湾曲して伝わるくらいなら
嫌われてもいいからストレートにゆったほーが
正確に伝わるよな
0033名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/13(火) 18:31:34.82ID:/UHpVEsY0
悪口言わないとハゲるぞ
ストレスたまるからな
悪口言って発散させないとな
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/13(火) 18:33:39.11ID:6CdIfjfL0
>>32
悪口言うと他人にあの人悪口言うんだと思われるのも嫌だからね。
嫌われてもいいから直接言ったほうがいい。
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 18:36:02.65ID:bMggQ29L0
よっぽどじゃないと他人の悪いところがそんなに気にならないからストレスもたまらない
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 18:37:23.45ID:zDQg9zSQ0
>>1
はよしねゴキブリ朝鮮人秋田虫
0039名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/13(火) 18:42:33.52ID:8jfKTGF50
上司にゴマするばかりの人が絶対に出世する、これだけの理由は?
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/13(火) 18:45:09.41ID:0YbR0cG90
お前ら悪口大好きじゃん。
というより悪口しか言わない位。
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/13(火) 18:47:50.05ID:uYMrEuYi0
聞こえるように言え
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/13(火) 18:55:22.88ID:WPevexjq0
>>3
これ真理
本当これ
悪口なんて言わない方が良い

言われた方は何年経っても忘れないしな
チャンスがあったら言った奴を落とすだろ
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 18:57:36.68ID:I2lDhzF90
>>34
わかる、悪口や陰口叩いてるところってかっこ悪いと思ってるから自分がそうなりたく無いんよね
他人の振り見て我が振り直せだよ
0044名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:04:07.46ID:15STMdhr0
俺は他人と話さないコミュ障だから言わないだけ
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:07:34.26ID:a8adXB3/0
哀しいかな、いま家族の関係が険悪でみんなして悪口言い合いまくってる
互いに本人に向かっても言いまくり、いないとこでも言いまくり
身内で遠慮がないから言いすぎてしまう
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:07:54.72ID:HRFCWTQq0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0047名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:08:20.90ID:6YUy3spI0
>>45
何か切ない家族だなおい
0049名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:14:15.14ID:sVKF0+lhO
>>16

ワラタ…
(笑)
0050名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:15:33.07ID:sVKF0+lhO
>>16

2CHを征する者は、世界を征する・・・わけないだろがッ!♪‥
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:30:30.49ID:C4Gjg3n90
人を褒める時は大きな声で、悪口を言う時はより大きな声で
0052名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:33:12.98ID:UCFh0XF/0
同僚や部下のことは言わないけど、上司には「なんでそんなに時間かかってんの?」とか
「段取り悪すぎで時間の無駄なんだけど、ちゃんと考えて仕事してる?ホント使えないっすよね」って
上から目線で言ってあげてる。
一応(一回り近く)年上だけど。

人のことを責めながら自分のミスは隠そうとするんで、社長がいる前で「噂で聞いたんですけど〇〇の件、ダメになったホントですか?」って聞いたり。
他の部下の人は優しいから直接言えないみたいでオレに言ってくる。
0053名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:40:08.63ID:6RHLcym50
悪口を言われてる奴よりも
言ってる奴の方が大概醜く見える
0055名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:53:17.93ID:H9dzJrzp0
スレタイみたいな綺麗事を言うやつが
一番信用ならん
0056名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:58:00.43ID:HKtMnm1wO
>>32
ゆってって学が無さすぎ
小学校からやり直せよ!
0057名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 20:07:18.52ID:pnprTl/F0
俺は嫌な思いしてないから
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/13(火) 20:09:25.42ID:1Utv3xlE0
ワキガのやつにくせーなお前と言ってやれ
0059名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 20:11:02.83ID:e0jhGSYz0
うちの事務のおばさんは口を開けば誰かの悪口しか言わない
みんなそれをわかってるから会話をしようとしない
こいつこれだけみんなの悪口言ってるってことは
陰でみんなの悪口言ってるんだなって
0060名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/13(火) 20:11:15.25ID:mhQdup0w0
悪口ってのは本人が言われ続けた言葉で一番堪えた言葉なんだよ
だから悪口を発した本人の人格についてのヒントになることが多い
発した言葉が本人が一番言われ続けてきた言葉だからw
0061名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 20:15:33.04ID:CeSIx9bO0
>>1
お前が東京の悪口言いまくってムカついた記憶がある
まあ地元は東京じゃないからいいかとか思ってたがあまりにもいやみたらしくて、なんだコイツと
すんでいるうちに愛着がわいたんだろうかね?
0063名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 20:19:17.61ID:H5Ajg33P0
こういう時って悪口をいう人だけが悪いとされて、悪口を言われる人には論点が向かないのは何でなの?悪党が蔓延る土壌を作る事にはならないのかな?何をやっても悪口を言われないなら悪党はやりたい放題やるよね。
0064名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 20:19:42.07ID:CeSIx9bO0
>>62
妬みだね
田舎もんの
0066名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/13(火) 20:21:26.67ID:6RHLcym50
女は人の悪口を言う事で団結するらしいな
0068名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/13(火) 20:22:25.85ID:s/wW6fZNO
むしろ耳に入ればいいと思う悪口しか言わねぇ
不満がなきゃ言う必要ねえもん
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 20:24:05.80ID:CeSIx9bO0
>>65
うん
それでいて東京に何度も何度も上京してるみたいなレスしててな
家庭の事情で上京できんのか?君は
0073名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 20:25:57.40ID:vyU9MSVk0
>>5
いやでも絶対に本人の耳に入るから
0074名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 20:26:26.74ID:CeSIx9bO0
>>69
上京できんのかというのは移住という意味な
0077名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 20:41:23.58ID:CeSIx9bO0
>>75
ますます東京が嫌になるかもしれんが、まあ故郷に帰ったときの話しのタネにはなる
23区は人が多すぎるので住むなら西東京をオススメする
割と長閑だ
0078名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/13(火) 20:42:36.63ID:4PaLV1QyO
本人の耳に入れるつもりで言うんだろ
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/13(火) 20:42:59.16ID:4OCONt8/0
>>1
スレタイ前にも見たが定期なの?
死なないの?
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/13(火) 20:46:08.38ID:TB+M6+jc0
うちとこの地域は水が悪くてまじで全員馬鹿になってしまうなので歯止めが全くない
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 20:49:41.77ID:Jf3kjo+K0
女子会は悪口オンリー
0082名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 20:50:27.44ID:s/wW6fZNO
>>76
ワロタ
0086名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 21:23:36.89ID:LQFqjU2j0
悪口言いたくないから黙ってたら無口キャラになった
0088名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/13(火) 21:27:56.12ID:6gWTGCkC0
職場には責任感ある相手を無意識に支配下に置くためにわざと貶す奴がいるからな
いわゆるモラルハラスメント上司ってやつ

最初は良い人。でも正しい仕事のやり方は全部教えずにミスするのを待ったりする

他の人に聞こうとすると話を遮り孤立させ、「そんなこともできないのか」と仕事を制限する

意見に対して否定から入り、些細なことで注意するようになる「全部言わなきゃできないの?」

そのうち人格否定やレッテル貼りをする「お前は価値のないダメな人間だ」「やる気がない」

他人の意見を代弁するようになる「他の人も皆、お前のことをおかしいと言っている」「自分勝手なことをするな」

自分だけとアピールを始める「お前のようなダメな奴の相手ができるのは自分だけだ」

私生活に介入する
0090名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:32:08.03ID:eIkLLwzq0
死んでたら言い放題
0091名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:39:22.87ID:QOTILOY00
誰もいない部屋で「あの糞野郎!」とはき捨てることはある
そのうち誰かに聞かれそうだからやめたい
0092名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:41:24.27ID:7mknwXRj0
基本気にしいだから言わないが
言う時は本人の前ででかい声で言う
普段温厚なくそまじめで通ってる僕に言われるとショックだとさ
0094名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:45:31.56ID:8fpquuko0
文句があるなら直接本人に言うわ
こそこそ陰口叩くとか卑怯千万
0095名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:51:42.54ID:aVRoIv0U0
仕事の仕方に対する意見を悪口と言われてもなあ、チェックすべきところを
チェックしてないとか考えられないよ普通、俺のほうが間違ってるなら異動させてくれ
そういうなあなあ部署こっちが耐えられない、上から目線とか言われても構わん
0096名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:38:01.26ID:tVwTeXnW0
悪口を聞く時は相づちを打ってはいけない
後で俺さんも一緒に悪口を言ってたって言われる
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:44:13.25ID:iqvLxYk30
まぁ、、人生のスパイス。。って言うんですか?
0098名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 11:20:49.66ID:o5HGeVzj0
口に出したことはよくてもわるくてもいずれ本人に伝わるもんだ
0099名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 11:31:38.21ID:TQhB9meh0
>>73
願ったり叶ったりだろ
嫌いな奴の顔を見ないで済むんだから
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/14(水) 11:33:15.52ID:mIO6vVG+0
 / ̄\  ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (^,_J^)≪ 批判なら言うが
と(。人。)つ|揚げ足取りみたいな事はしない
 |χ|  |欠点・あら探しが趣味では無い
  し'し'    \_____
0101名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 11:34:00.19ID:TQhB9meh0
>>52
立場の強い上司になら嫌み言ってもいいのか
まあ甘えるには最適なのかもな
0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 00:57:12.28ID:sFRIUHv90
悪口って、実際に嫌なことやられて、それを愚痴ったりするのも悪口になるの?
0105名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 01:16:05.74ID:p+JgW0c/0
悪口って言うか言いたいことはハッキリ本人に言う
0106名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 01:25:30.99ID:VSxappoc0
こころの中で嫌ってたり苦手意識もってれば悪口言わないでも相手に伝わるから
口に出してはあまり言わなくなった。まれに図太くて鈍感な奴もいたりするが
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/15(木) 02:16:46.42ID:IMUNVcAf0
ネットに1日中ハゲと書き込んでる奴www
0108名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/15(木) 02:20:40.03ID:iYKMRYZX0
耳に入るから言うんだよ!
0109名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:26:44.34ID:CSLzuLnL0
>>95
なら直接言えばいいだろ
直接言えばそれは注意、他の人間に喋るなら悪口だね
0110名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:29:38.29ID:CSLzuLnL0
>>63
もし誰かに積極的に嫌がらせされて、それに怒ってそいつだけの悪口言うならいい

自分がそいつに攻撃もされてないのに、粗探しして悪口いう奴一杯いる
そんな奴はゲス、死ねばいい
0111名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:32:47.62ID:CSLzuLnL0
ストレス解消に人を使うなと言いたい、他の方法で解消しろや

悪口いう奴って、悪口言ってる時に目が輝いてる、反吐がでる外道
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:33:00.06ID:pKLc2sFT0
直接言えないなら言うべきでは無い。
そういう人は、先にやる事があるハズ。
優先度を見極められないと死ぬのが人間ってやつさ〜
0114名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:35:08.63ID:L5rpKvq30
悪口言うとしても、本人に伝わってもいい悪口しか言わないよ。
0115名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:35:53.78ID:zfy/jRfx0
いや、誰が本人に「アイツ、お前のハゲ馬鹿にしてたよ」って伝えんだよ
0117名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:37:28.63ID:pUo7UfSZ0
悪口は言ってる本人のコンプレックスが透けて見えるからあんま言わない
0118名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:37:36.50ID:4Gm1erMB0
>>1
子供が生まれるから休みたいって言ったら、周りは休んで良いといってるのに、上司だけは忙しいからダメと言って泣く泣く諦めたら、そいつは当日風邪で休みやがった。
絶対に許さない
0119名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:38:43.29ID:CSLzuLnL0
>>114
なら本人に直で言え、クズ
0120名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:42:55.57ID:Aidyrzng0
アイツお前のこと言ってたよって本人に伝えちゃう奴って何なの?
相手の反応見て楽しんでるの?
0121名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:44:12.18ID:CSLzuLnL0
>>113
今の時代、いくらでも話のネタなんてあるのに
よく知人の悪口で延々と盛り上がるよな?
苛めや酷い目にあわされて恨みがあるケースなら、悪口じゃなく愚痴として
同情してやるけど、大抵自分の事を棚上げして他人の粗探しが主体

つまらない? お前らみたいな人間って、そこにいるだけで不愉快にさせる
社会の害虫みたいなもの、ゴキブリみたい
0123名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:47:18.52ID:CSLzuLnL0
>>120
陰で言われてるのが可哀想と思ったのかも知れない
敵の存在を教えてやった方が親切な場合もある
最初に言った奴が全部悪い
0124名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:48:39.53ID:Dskk9u+B0
>>120
たぶん、楽しんでるんじゃね?
でも、そういうやつって最終的に一番嫌われるよな
0125名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:48:57.72ID:CSLzuLnL0
>>116
本当の事なら悪口にならないとか知的障害でもあるのか、死ね
0126名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:50:42.51ID:ARJHyEX/0
悪口も影口も言わんな
時間と労力の無駄だし
他人に期待も関心も無いから
0127名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:51:25.43ID:CSLzuLnL0
>>124
最初に悪口言いふらす奴が一番悪いんだけど
バラされたら、バラした奴を逆恨みするんだよな
本当に悪口好きな奴ってとことん人間が汚い
口に出したら他に伝わるのは当たり前だろ、嫌なら言わなきゃいい
0128名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:51:44.17ID:rK6+vjCT0
自分の性格的に社会生活に支障が出るから言わない
悪口言い合いながら仲良くできる集団がうらやましい
0130名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:54:01.49ID:t3OzNgLu0
悪口影口なかったら酒飲んでて何話すんだろ
0131名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:55:35.96ID:CSLzuLnL0
>>128
仲良くなんてしてない、あいつらはお互いを監視し合ってるだけ
そこに居なきゃ自分の悪口言われるの判ってるから、互いを監視する為につるんでる
自分が休みの日もずっと仕事場の情報を得ようと必死
0133名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 00:58:17.14ID:jkPEiYwN0
他部署や客の悪口で連帯感高めるもんだろ
0135名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 01:01:36.90ID:CSLzuLnL0
>>132
悪口いう奴って常に自分の事を棚に上げてるよな
他人の仕事の粗探しをずっとしてる奴って、いつも仕事は手抜きで
自分だけは楽しようとしてる、で、人を落して自分を上げようとする奴ばっか
仕事真剣にやってる奴っていちいち他人の粗を探さない、自分の仕事に集中してる
0138名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 01:05:21.81ID:jkPEiYwN0
ワイ生活保護課
ナマポ民の悪口みんなで共有せんとやってられんぞ
0139名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 01:05:42.54ID:CSLzuLnL0
>>133
他のやり方で高めればと言いたいが、まぁ同じ仕事場の個人じゃなく
部署みたいな大きな枠組みとか社外の関係ない人間ならまだマシか
0141名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/16(金) 01:09:38.33ID:Aidyrzng0
なにか相手に非があって、それに対する愚痴なら全然わかる
キモいだのブスだのそういう次元での悪口はほんとにひく、いい大人が
0143名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 01:12:56.09ID:CSLzuLnL0
自分の仕事場や学校と全く関係ない場所で、関連がない人に言うのは問題ないだろ
あと個人じゃなく別部署や他の支店などの批判も、まぁいい

仕事場での同僚や学校でのクラスメートの悪口ばっか言ってる奴は社会の癌
相手に恨みがあるなら仕方ないが、ただの粗探しばっかやってる奴は本気で死ね
0144名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 01:20:05.71ID:CSLzuLnL0
>>141
非も、自分が実際に損害受けてるのか、関係ない粗探しの非なのかで違う
しかも非があるなら言ってもいいという考え方も
自分より強くて攻撃してくる相手の非も同じように非難出来てるのかどうか
弱い奴だけ選んで非難する人もいる

相手が誰であろうと悪い事を注意するなら正義だけど
言う相手によって変える、直接は言わずに周囲に言いふらすなら、そいつは糞
0145名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/06/16(金) 01:23:31.43ID:IFOMnKXz0
だいたい悪口ばっか言ってる奴は顔も
ひん曲がってくるよね
それに成功してる人は他人の悪口言ってるほど暇じゃない底辺だから悪口ばっか言ってる
0146名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/16(金) 01:25:00.30ID:bZG3qgSY0
本人に悪口直接言えって
本人だって悪口直接聞きたくねえよwww
陰で本人に聞こえないようにいってるか黙ってろよ
0147名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/06/16(金) 01:27:31.98ID:IFOMnKXz0
悪口ばっか言ってる集団は底辺
成功してる集団は悪口なんか言ってる暇がない
0148名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/16(金) 01:33:39.82ID:57L6ISad0
笑える悪口にするよう心がけているが
恐らくから回っているw
0149名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 01:46:38.55ID:QVH7wnKF0
悪口じゃなく、よほどのことで愚痴ることはある
みんなが同じ思いしないようにって話してくる人もいるね
でも性格や態度以外の改善が難しいところとか
個人の価値観で済むことをネチネチ言う人は、嫌われる
0150名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 01:47:49.37ID:DqrlA/QH0
悪口言われたくないなら自分からは悪口言わないというのを心掛けないと

悪意は返ってくるよ
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/16(金) 01:55:10.47ID:pJm5dk2z0
>>10
一般的には「苦言」とか「直言」と呼ばれる類のものだな
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 02:17:50.79ID:uGIus4Np0
峰竜太が義父の先代林家三平に人の悪口を漏らしたら
「人の悪口を言う人は悪口を言われる人だから絶対に悪口は言っちゃ駄目!」って釘を刺したらしいな
0154名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/16(金) 02:29:17.07ID:uSt/yM260
陰口言う奴はまあまだマシ

「あいつがお前の事こんな風に悪く言ってたぞ」と言ってくる奴 (しかも内容が殆ど嘘w)
こういう奴は心理誘導で相手を操ろうとする気満々なんで、絶対に信用しては駄目
0157名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/16(金) 04:00:11.58ID:uSt/yM260
>>155
言う通り、「あいつがお前のこと褒めてた」とかプラス方面なら、人間関係が円滑にいくので有効

ただし、「あいつがお前のことこんな風に悪く言ってた」というのは絶対にやっちゃいかんし
信用してはいけない。俺はそういう事を言う奴がいたら心底軽蔑することにしてるw
0159名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/16(金) 04:46:50.98ID:eFbDXYIq0
褒め言葉が倍増ってのはレア過ぎる
0160名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:00:38.79ID:rKnejYTx0
仕事で目の前で注意すれば良いのに後になってから、「あいつは◯◯だからダメだ」みたいに自分のいないとこで言うのはちょっとどうかと思う
0162名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:41:21.16ID:3ZbufaL10
憎き者の、あしき目見るも、罪や得らむと思ひながら、またうれし。(第261段)

人の上言ふを腹立つ人こそ、いとわりなけれ。いかでか言はではあらむ。我が身をば差し置きて、さばかりもどかしく言はまほしきものやはある。(255段)
0165名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 11:31:54.80ID:TDhDjWvu0
悪口に熱中するメリットってそんなに無いよね
0166名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/16(金) 11:35:49.86ID:a9CqBrCM0
他人の悪口言う奴とは距離を置くようになったらほんとに仲良くつるむ奴が二人くらいになった
0168名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 12:15:43.03ID:5IbAUSx60
>>38
悪口=本音の意味が分からん
どうしようもねぇな、どうでもいいわじゃダメなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況